Это не наше дело с нашим поврежденным разумом грешников, даже тех которые нам кажутся самыми грешными, осуждать! Осуждать надо самого себя и просить Господа, чтобы все спаслись, а я лично был отправлен в геену огненую!!! С этого осознания, что я лично последенее "дерьмо", а не другие и начался мой приход в православное христианство. Если хотите, то, на мой взгляд, каждый христианин должен быть морально-религиозным мазохистом, отказывапющим самому себе в ВОЛЕ справиться со своим грехом, и обращаюмщимся по этому поводу к ВОЛЕ БОЖИЕЙ, и СКЛОНЯЮЩИМСЯ перед Ней!!!
Имхо - философски относится. С пониманием. Потому как даже в вполне приличных цивилизованных странах существуют даже не отдельные сволочи, а система, таковых сволочей целенаправленно пестующая.
Что поделать - маленькие мы еще, хомо сапиенсы. Нам расти еще, расти. Хотя и не скажу, шо только небо, ветер и радость впереди - впереди, как водится, много куч саморазного дерьма. Но это обычное дело - младенец средний столько хлопот родителям доставляет, шо имевшие младенцев не дадут соврать. Человечество в некотором смысле тоже еще младенец - например, если сравнивать возраст человечества и возраст Земли. А то и всей Солнечной системы.
Функция государства - обеспечивать нормальные (внешние и внутренние) условия существования и жизни людей. Законы государственные и нравственные, а также духовные защищают человеческое общество от пороков, которые его разрушают и уничтожают эти условия жизни и существования для рода человеческого.
Человеческое общество - это система и подчиняется единым системным законам, которые обеспечивают ее существование. При нарушении законов существования любая из них разрушается, деградирует и вырождается (вымирает).
Таким образом, существуют законы существования систем, при нарушении которых любые системы просто перестают существовать.
Ваши рассуждения про анархию, как основу существования человеческого общества, очень далеки от истины, если очень мягко выражаться на этот счет.
Законы существования человеческого рода, как системы, общеизвестны и вошли сейчас во все существующие юридические, законодательные, духовные и нравственные системы всех стран и народов. Это заповеди жизни. Их можно выполнять добровольно (сознательно) или принудительно. В первом случае мы получаем свободное общество, а во втором - диктатуру (государства).
Когда весь наш народ лишен понятий о том, что существуют законы бытия, мне удивительно, как вообще наша власть (и Путин) умудряется балансировать на этой грани между свободой и государственным надзором, сохраняя баланс. Люди, мечтающие о свободе в условиях беззакония и нравственных пороков, получат военную диктатуру и забудут о свободе, как о страшном сне.
Свобода и беззаконие - понятия не совместимые между собой.
В Писании сказано: свобода - это итог и результат познания законов и истины бытия, их исполнения.
Достаточно только познания, чтобы изменить весь мир и людей. Но пока мир находится в условиях тотального невежества, рассчитывать на свободу совершенно бессмысленное занятие.
/ P.S. Скопировал на всякий случай, а то вдруг за политику забанят или неуважительное отношение к Самому модератору. /
Неуважительное отношение к Самому Модератору - это непростительный грех.
Нельзя забывать - Модератор всегда прав!
/ Соня, не вся ли власть от Бога? Или, что-то надо непременно подправить и в Высокой юрисдикции??? :))) /
Да, вся власть от Бога. Однако, Кесарь, может иметь только права Кесаря и не покушаться на Богово. Христос говорил, что вас будут гнать за имя Мое, а христиане гнали грешников, прикрываясь именем Христа. Когда верующие дают Кесарю право наказывать грешников - это язычество.
*Дух от Бога и есть УМ. ===
Душа сама по себе создана разумной. Ум - это свойство души.
А Дух Святой - это Дух понимания и Любви.*
Какое отношение Вы имеете к пониманию и Любви? если демонстрируете одно высокомерие?
"Возвышающий себя унижен будет".
*Но Вы, лично и учитель Ваш можете иметь ЛЮБОЕ мнение. +++
Не валяйте дурочку, все же взрослый человек. ===
Второе предупреждение.
Третьего не будет. +++*
Я был не прав или задело, что уже отвечал на Ваш вопрос, а Вы как ни в чем не бывало задаете его снова и были уличены в этом?
*Я Вам уже писал, что является Истиной для Вас-слова Иисуса. ===
Истина для меня - это Слово Божие = Бог есть Любовь. И познать эту Истину даёт САМ Бог в Духе Святом. +++*
Когда Иисус говорил, что ОН есть Любовь и это есть конечная истина?
Или Вы познали эту Истину в Духе Святом?
*Вам дозволено говорить о моем Учителе плохо и это не есть мерзость? К Вашему сожалению я не могу сказать плохо о Вашем Учителе. ===
Приведите МОИ "плохие слова" о Вашем учителе.*
Даже в этом предложении "учитель" с маленькой буквы.
*Даже Бога моего назвали учителем ... но я вам это прощаю.*
Опять клевета. Я никогда говоря об Иисусе и называя Его Учителем (равви), не пишу это слово с маленькой буквы в отличие от Вас. А Вы написали об Иисусе учитель с маленькой буквы (не знаю, как язык повернулся) и приписали это мне.
P.S. Скопировал на всякий случай, а то вдруг за политику забанят или неуважительное отношение к Самому модератору.
Душа сама по себе создана разумной. Ум - это свойство души.
А Дух Святой - это Дух понимания и Любви.
Но Вы, лично и учитель Ваш можете иметь ЛЮБОЕ мнение. +++
Не валяйте дурочку, все же взрослый человек. ===
Второе предупреждение.
Третьего не будет. +++
Я Вам уже писал, что является Истиной для Вас-слова Иисуса. ===
Истина для меня - это Слово Божие = Бог есть Любовь. И познать эту Истину даёт САМ Бог в Духе Святом. +++
Вам дозволено говорить о моем Учителе плохо и это не есть мерзость? К Вашему сожалению я не могу сказать плохо о Вашем Учителе. ===
Приведите МОИ "плохие слова" о Вашем учителе.
Александр Петрович, прочтите с самого начала наш диалог на этой ветке и подумайте, что хорошего сказали ВЫ.
Даже Бога моего назвали учителем ... но я вам это прощаю.
Просьба только не врать и не хамить ...
Буквы Вашего Писания, которые несут смысл, не имеют для Вас значения? Тогда о чем с Вами можно говорить? О Ваших личных домыслах? ===
Буква мертва - дух животворит ... эти строки из "нашего Писания" знаете? +++*
Знаю. Вам бы еще Павла и Отцов знать, которые объясняли, что Дух от Бога и есть УМ. Предыдущие объяснения в другой теме и цитаты прошли мимо?
*Как и Ваш учитель гарантией Вашей правоты ..+++
Я не говорил, что мой Учитель есть гарантия моей правоты для Вас. Он есть Истина для меня и только. ===
Истина для Вас - это и есть Истина для меня?*
Не валяйте дурочку, все же взрослый человек. Я Вам уже писал, что является Истиной для Вас-слова Иисуса.
*Ваш словесный пируэт мерзок. ===
Предупреждение!*
Т.е. Вам дозволено говорить о моем Учителе плохо и это не есть мерзость?
К Вашему сожалению я не могу сказать плохо о Вашем Учителе. Только хорошо.
*Для Вас аргументом и гарантией может служить ссылка Иисуса на этот Псалом. Что касается моей уверенности в своей правоте, то у меня есть Учитель, ===
Гарантией буквы служить не могут ...*
Буквы Вашего Писания, которые несут смысл, не имеют для Вас значения? Тогда о чем с Вами можно говорить? О Ваших личных домыслах?
*Как и Ваш учитель гарантией Вашей правоты ..*
Я не говорил, что мой учитель есть гарантия моей правоты для Вас. Он есть Истина для меня и только. Ваш словесный пируэт мерзок.
*Более того, скажу Вам, Ваша уверенность...*
Когда же Вы начнете думать, прежде чем говорить?
*неправоты Вашей и Вашего НЕпонимания Бога, Слова Божиего и Евангелия - Благой Вести о том, что Бог есть Любовь ...*
А Вы то к Любви какое имеете отношение?
Для Вас аргументом и гарантией может служить ссылка Иисуса на этот Псалом. Что касается моей уверенности в своей правоте, то у меня есть Учитель, ===
Гарантией буквы служить не могут ... Как и Ваш учитель гарантией Вашей правоты ...
Более того, скажу Вам, Ваша уверенность в знаниях Вашего учителя служит для меня как раз доказательством неправоты Вашей и Вашего НЕпонимания Бога, Слова Божиего и Евангелия - Благой Вести о том, что Бог есть Любовь ...
* "Я сказал вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"
Если бы Вы понимали эти строки, то так бы не сказали. ==
Нет проблем.
Я не понимаю эти строки так, как Вы их понимаете ...Но где гарантия того, что Вы понимаете их истинно?*
Гарантии и чудеса нужны инвалидам в вере. Не обижайтесь. Просто это так. Можете и сами это понять.
Для Вас аргументом и гарантией может служить ссылка Иисуса на этот Псалом. Если сами разберёте и поймете содержание этого диалога, когда Иисуса обвинили в том, что называет себя Богом. Это вытекает и из заповеди любить врагов. По крайней мере объясняет почему их надо любить. Пока Вы сами не разберетесь все мои разборки будут восприняты как навязывание чужого мнения.
Что касается моей уверенности в своей правоте, то у меня есть Учитель, который открытым текстом сказал и постоянно повторяет, кто есть современные люди. И если современные люди не поймут это, то ставится под вопрос их спасение. Естественно можете не верить этому, но для меня это так и я так говорю.
Рановато о Боге заговорили, с земной любовью разберитесь. ===
И всё таки Вы даёте мне советы?
Заповедь Новая Вам ничего не говорит? о КАКОЙ Любви Бог заповедовал Апостолам? +++
а некоторые люди мне вообще противны. В чём и каюсь. +++
От заблуждения это или еще от чего. "Не знаете, не ведаете, во тьме ходите", "Я сказал вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"
Если бы Вы понимали эти строки, то так бы не сказали. ===
Нет проблем.
Я не понимаю эти строки так, как Вы их понимаете ...
Но где гарантия того, что Вы понимаете их истинно?
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 14:24
— Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »
17 марта 2023 в 16:39
— Дмитрий С.Е.
Полки для икон
Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »
Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
22 марта 2023 в 07:02
— Владимир Лучит
Насчёт исконных наших прав,
в картину общую
внести не помешает важный штрих:
несправедливо будет,
к людям обращаясь не с любовью,
что-то требовать от них.
Уж так оно, коль попытаться
взять ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
14 марта 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири.
Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »
До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »
Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »
22 марта 2023 в 16:01
— Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю
четверг
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Мчч. Кодрата и ... читать далее »
22 марта 2023 в 06:59
— Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ин. 11, 25
В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:14
— Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой"
Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
14 марта 2023 в 21:59
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?
Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »
13 марта 2023 в 23:53
— Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство
Цифровой рубль вне закона
Быстро подсуетились на ютубе.
Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »
20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »
На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »