"О, всеблагий отче Николае, якоже помиловал еси триех мужей в темнице сидящих и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и мене, умом, словом и делом во тьме грехов суща, избави мя гнева Божия и вечныя казни, яко да твоим ходатайством и помощию. Своим же милосердием и благодатию Христос Бог тихое и безгрешное житие даст ми пожити в веце сем и избавит мя шуияго стояния, сподобит же деснаго со всеми святыми. Аминь."
Сотвори и меня, многогрешную, не осуждающей, а защитницей осужденных, - хоть бы и словом царевым, хоть бы и словом Твоим, Царя царей.
И сопричти меня с Моисеем, вставшего на пути Твоего гнева на согрешивший народ Израилев.
И Авраамом, молившем о спасении не одних только праведников, но грешников ради праведников.
Да буду я среди благословляющих, а не среди проклинающих.
Среди призывающих милосердие, а не с ревностными судьями.
----
В храме Николы в Хамовниках слева - большая фреска, реплика картины Репина, где свт. Николай изображен в стремительном порыве перехватить меч, готовый опуститься на голову осужденного.
Вопрос: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?
Позволительно ли спорить с Богом?
Когда? Кому? Как?
Генов Сергей православный христианин (новоначальный)
***Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?***
Как это всё-таки ловко у вас получается - в одной теме призываете к смирению, а в другой ("Навального в президенты!") к неповиновению. :)))
Даже расписываете какие две функции должен выполнять президент на своём посту.
Соня, не вся ли власть от Бога? Или, что-то надо непременно подправить и в Высокой юрисдикции??? :)))
***Т.е. Путин и ФСБ - власть более "божественная".***
Это зависит от того с какой точки смотреть:
1. С христианской - власть НАМ по грехам/праведности нашей.
2. С революционной; так всякая власть - зло.
Нельзя, вначале, призывать к бунту, а, после, негодовать, что кому-то за это рубят бошки.
Я лично о вас говорю. Вы призываете (очевидно, как христианка) в этой теме к смирению, и тут же в параллельной теме возмущаете умы.
Действия ваши - провокационны.
Господи, да не надо никакого "правления", "власти"!
Когда люди повзрослеют, они сами научатся собой управлять.
Тогда власти над собой будет достаточно.
Это и называется СВОБОДНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.
А если человечество избавится еще и от войн, - то возможен переход к АНАРХИЗМУ как более высокому и сознательному уровню общественной организации.
Впрочем, дело не в названиях.
Тогда верующие смогут свободно осуществлять и реализовывать жизнь во Христе и под Божиим водительством.
А если человечество избавится еще и от войн, - то возможен переход к АНАРХИЗМУ как более высокому и сознательному уровню общественной организации.
Тогда верующие смогут свободно осуществлять и реализовывать жизнь во Христе и под Божиим водительством. ===
А сейчас-то КТО мешает Вам жить по Истине?
***Господи, да не надо ...называется СВОБОДНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.
..д к АНАРХИЗМУ как более высокому и сознательному уровню общественной организации.***
Да-да, этот Ваш пост я уже где-то читал. По-моему в ПГ. :)
***Тогда верующие смогут свободно осуществлять и реализовывать жизнь во Христе и под Божиим водительством.***
Разве Вы получали мандат от верующих?
- Наша христианская работа - внутреннее изменение себя. Мы подчиняемся воле Божией. Мы можем изменить Мир только одним способом - сообща преображаясь изнутри.
Ваша же работа (революционная) состоит в том, что бы переустраивать ВНЕШНИЙ мир под собственную гордыню. Говоря словами Макаревича: "Пусть лучше мир прогнётся под нас".
Нам никак не по пути.
Семь суток "губы" даже комбат дать не может. :) ===
Мне - давали ...
Иногда просто необходимо реагировать быстро и строго, чтобы "машина" в разнос не пошла ... да и форум "подставлять" ей ни к чему было.
Вроде не было ей предупреждений. Даже М. Омелин предупреждает.
Что-ли на чью то гордыньку наступила и самолюбие задела? Да и фиг с ним с тем нехристем, что самолюбие свое тешит. Вернули бы девчонку:)
Что-ли на чью то гордыньку наступила и самолюбие задела? ===
Не в моих правилах отвечать на обсуждение модерации, но если и Вы попробуете правратить религиозный форум в политическую трибуну, с которой пропагандируется хамство и пошлость, я Вас ТОЖЕ предупреждать не буду ...
Ну всё, весь накопленный багаж пойдет в наш барак.
Удружили, Георгий Михайлович и Вас с наступающим годом! ===
И Вас с наступающим, Вера Борисовна ...
... мне эта беспринципная сетевая камарилья, пробущая свои силы в организации "общественного мнения", понятна ... но здесь ей не место.
На фоне таких как Соня к власти приходят хамы ...
Они раскачивают лодку, а потом за голову хватаются: - что же мы наделали ... Я видел такое в Египте.
***А если в одиночку, то не станете преображать себя?***
Станем!
Мой пост ПОТОМУ так звучал - "сообща преображаясь изнутри", что, если мы - христиане (Соня в том числе) будем заниматься нашей прямой деятельностью, а не революциями, то нам наша миссия (по преображению) УДАСТСЯ.
****А если в одиночку, то не станете преображать себя?***
Станем!*
Приятно читать.
*если мы - христиане (Соня в том числе) будем заниматься нашей прямой деятельностью, а не революциями, то нам наша миссия (по преображению) УДАСТСЯ.*
Ваша прямая деятельность и должна быть революцией по преображению самого себя, но не революцией в светском понимании-по преображению общества, как во времена Французскуй или Октябрьской революции.
***Ваша прямая деятельность и должна быть революцией по преображению самого себя, но не революцией в светском понимании-по преображению общества, как во времена Французскуй или Октябрьской революции. ***
Именно так.
Только вот слово "революция" сильно смущает.
Деятельность христианина - углублённая. Христианин не создает глюченные законы; он, однажды, познав Закон - как наивысшую справедливость - старается всю свою жизнь привести в соответствие с этим Законом. И уже дальше - христианин - развивается последовательно*, будучи ведомым Самим Богом.
*не скочкообразно, подобно революционным действиям.
==пробущая свои силы в организации "общественного мнения"==
Ну, как говорят: пока "пипл хавает" - будем в формате :)
==Я видел такое в Египте.==
Я думала о Вас, когда там началась буча - грабь награбленное.
Деятельность христианина - углублённая. Христианин не создает глюченные законы; он, однажды, познав Закон - как наивысшую справедливость - старается всю свою жизнь привести в соответствие с этим Законом. И уже дальше - христианин - развивается последовательно*, будучи ведомым Самим Богом. ===
Только не "самим Богом", а Словом Его - Истиной, живущей в душе.
Именно Истина даёт свободу - САМОстояние во Христе.
Я думала о Вас, когда там началась буча - грабь награбленное. ===
Спасибо, Вера.
Моя квартира в приличном районе и хозяин дома - христианин.
Так что "у нас всё продумано", как и последствия "Болотного (СО)стояния" ...
Время "проявления".
==Только не "самим Богом", ==
Георгий Михайлович, дорогой, ну зачем Вы?! Это, Ваше вИдение и пусть оно Вашим и останется. Не соблазняйте народ. Пост, обратно ж ....
Береги Вас Бог!
Георгий Михайлович, дорогой, ну зачем Вы?! Это, Ваше вИдение и пусть оно Вашим и останется. ===
Это не "моё видение".
Это слова Христа Иисуса:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:31,32).
Как видите, свободным делает человека ИСТИНА - Слово Божие.
Только не "самим Богом", а Словом Его - Истиной, живущей в душе.
Именно Истина даёт свободу - САМОстояние во Христе. +++
Но, говорил же Христос: “Я и Отец — одно”(Ин. 10. 30) ===
Иисус Христос и есть Бог, Воплотившийся Словом Своим в мире нашем.
Этим Словом - Истиной = Бог есть Любовь можем жить и мы.
18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:18-23).
***18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.***
Георгий Михайлович, Вы мне симпатичны как человек, но как богослов - нет. Из любви попыталась остановить Вас. Считайте, что я Вас не остерегала. Можете убрать нашу переписку - не обижусь :)
Общаться можем и вне форума.
*Как видите, свободным делает человека ИСТИНА - Слово Божие.*
Это когда Слово исполнено, а не болтание об этом Слове. Когда каяться будете? в смысле метанойя=изменение своего сознания=ума? Когда с самолюбием расстанетесь и обидчивостью?
Как видите, свободным делает человека ИСТИНА - Слово Божие. +++
Это когда Слово исполнено, а не болтание об этом Слове. Когда каяться будете? в смысле метанойя=изменение своего сознания=ума? Когда с самолюбием расстанетесь и обидчивостью? ===
Вы считаете, что вправе задавать мне такие вопросы?
А на каком, простите, основании?
*Как видите, свободным делает человека ИСТИНА - Слово Божие. +++
Это когда Слово исполнено, а не болтание об этом Слове. Когда каяться будете? в смысле метанойя=изменение своего сознания=ума? Когда с самолюбием расстанетесь и обидчивостью? ===
Вы считаете, что вправе задавать мне такие вопросы?*
Вы же вправе называть себя верующим? Вправе! Если заявите, что Вы генерал авиации, я вправе спросить о погонах и об орденах? Вправе!
А я вправе смотреть на Вас и сказать, что Вы не верующий. Поскольку не соответствуете тому, что должны исполнить. Мне нужно детально расписать этот тезис?
*Вы считаете, что вправе задавать мне такие вопросы? +++
Вы же вправе называть себя верующим? Вправе! Если заявите, что Вы генерал авиации, я вправе спросить о погонах и об орденах? Вправе! ===
А во ЧТО? и в КОГО? я верующий Вы сказать можете? +++*
Вы заполонили все свои сообщения и весь форум своими словами. Прошу прощения за неточногсти изложения. Ваш Бог Иисус Христос, который есть Любовь и только Любовь. Бог Отец это злой Бог и Вы в Него не верите-пусть в Него верят глупые иудеи. Иисус ради Вас пошел на распятие и это есть для Вас доказательство только Его истинности, но не доказательство того, что Он это сделал ради инвалидов в вере.
..
*А я вправе смотреть на Вас и сказать, что Вы не верующий. ===
А это - как Вам угодно ... +++*
Это мне совсем не угодно. Мне бы очень не хотелось, чтобы это было так.
*Поскольку не соответствуете тому, что должны исполнить. Мне нужно детально расписать этот тезис? ===
Ну и ЧЕМУ именно я ДОЛЖЕН соответствовать по Вашему?*
Заповеди о любви. Не говорю о Божественной Любьви, а хотя бы человеческой по критериям Павла-
13гл 1 Кор
*И где это Вы обнаружили, что я заявлял о своём "соответстивии" чему бы то ни было?*
Смотрите свое инфо. Там написано, что православный.
Ваш Бог Иисус Христос, который есть Любовь и только Любовь. Бог Отец это злой Бог и Вы в Него не верите-пусть в Него верят глупые иудеи. Иисус ради Вас пошел на распятие и это есть для Вас доказательство только Его истинности, но не доказательство того, что Он это сделал ради инвалидов в вере. ===
Это ВАШИ слова, а не мои. +++
Ну и ЧЕМУ именно я ДОЛЖЕН соответствовать по Вашему? +++
Заповеди о любви. Не говорю о Божественной Любьви, а хотя бы человеческой по критериям Павла-13гл 1 Кор. ===
Вы имеете право на СВОЁ мнение.
Но КТО Вам дал право требовать от меня следования ВАШИМ указаниям?
Гордыньку-то поумерьте, и попытайтесь понять, что речь я веду всего лишь о том, что Истина = Бог есть Любовь и САМ Бог - Иисус Христос Воплотил эту Истину в жизнь.
П.С. Ещё раз повторяю, что в духовники я Вас НЕ возьму и ответ перед Вами держать НЕ намерен.
*Ну и ЧЕМУ именно я ДОЛЖЕН соответствовать по Вашему? +++
Заповеди о любви. Не говорю о Божественной Любьви, а хотя бы человеческой по критериям Павла-13гл 1 Кор. ===
Вы имеете право на СВОЁ мнение.
Но КТО Вам дал право требовать от меня следования ВАШИМ указаниям?*
Мое мнение не есть требование. Не хотите соответствовать словам Иисуса о любви, это Ваше право.
*Гордыньку-то поумерьте, и попытайтесь понять, что речь я веду всего лишь о том, что Истина = Бог есть Любовь и САМ Бог - Иисус Христос Воплотил эту Истину в жизнь.*
Откуда знаете?
А что касается гордыньки, то можно провести опрос на форуме. Без всякого сомнения все лавры пожнете Вы. Хотя по справедливости и мне хотелось бы:) Но Вы вне конкуренции:)
*П.С. Ещё раз повторяю, что в духовники я Вас НЕ возьму и ответ перед Вами давать НЕ намерен.*
Что это с Вами? Какие еще духовники? Не хотите быть верующим и не надо. Только не притворяйтесь им на форуме через разговоры об отражении Вами этой Божественной Любви. А то взяли манеру вещать как Апостол:)
Скажете, где это я говорил? Спрошу, зачем тогда рассказываете? Читать и сами умеем:)
Мое мнение не есть требование. Не хотите соответствовать словам Иисуса о любви, это Ваше право. ===
Приведите Его слова о любви, которым я по Вашему НЕ сответствую. +++
А что касается гордыньки, то можно провести опрос на форуме. Без всякого сомнения все лавры пожнете Вы. Хотя по справедливости и мне хотелось бы:) Но Вы вне конкуренции:) ===
Вы думаете, что Бог своё отношение выстраивает в соответствии с результатами опроса общественного мнения?
Или Вы СВОЁ человеческое мнение за Истину держите?
Смею Вас заверить, ни Ваше мнение, ни мнение большинства, НЕ есть мнение Бога ... и успокойтесь, не ищите поддержки толпы, не провоцируйте людей на проявления чувств, далёких от человеческих ... +++
Ещё раз повторяю, что в духовники я Вас НЕ возьму и ответ перед Вами давать НЕ намерен. +++
Что это с Вами? Какие еще духовники? Не хотите быть верующим и не надо. ===
Ещё раз спрошу Вас:
КТО Вас "поставил" на то, чтобы определять степень веры?
Неужели Вы своё мнение считаете истиной?
Позвольте уж Богу МОЕМУ определять истинность веры моей. +++
Только не притворяйтесь им на форуме через разговоры об отражении Вами этой Божественной Любви. А то взяли манеру вещать как Апостол:) Скажете, где это я говорил? Спрошу, зачем тогда рассказываете? Читать и сами умеем:) ===
А вот тут бы МОИ слова привести (об отражении и Апостольстве), а не свою ложь.
Читать-то Вы может быть и умеете, только вот с пониманием у Вас проблемы ... вот и приходится врать ... от ветра в голове своея.
Не раз говорил я Вам, но повторю ЕЩЁ раз:
НЕТ во мне Любви, подобной Любви Бога ... а некоторые люди мне вообще противны. В чём и каюсь.
*НЕТ во мне Любви, подобной Любви Бога ...*
Рановато о Боге заговорили, с земной любовью разберитесь. Нет в Вас просто человеческой доброжелательности, ну и человеческой любви тоже. Все Ваши высказывания не соответствуют критериям Павла о наличии человеческой любви в 1 Кор 13глава.
*а некоторые люди мне вообще противны. В чём и каюсь.*
От заблуждения это или еще от чего. "Не знаете, не ведаете, во тьме ходите", "Я сказал вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"
Если бы Вы понимали эти строки, то так бы не сказали.
Рановато о Боге заговорили, с земной любовью разберитесь. ===
И всё таки Вы даёте мне советы?
Заповедь Новая Вам ничего не говорит? о КАКОЙ Любви Бог заповедовал Апостолам? +++
а некоторые люди мне вообще противны. В чём и каюсь. +++
От заблуждения это или еще от чего. "Не знаете, не ведаете, во тьме ходите", "Я сказал вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"
Если бы Вы понимали эти строки, то так бы не сказали. ===
Нет проблем.
Я не понимаю эти строки так, как Вы их понимаете ...
Но где гарантия того, что Вы понимаете их истинно?
* "Я сказал вы боги и сыны Всевышнего-все вы!"
Если бы Вы понимали эти строки, то так бы не сказали. ==
Нет проблем.
Я не понимаю эти строки так, как Вы их понимаете ...Но где гарантия того, что Вы понимаете их истинно?*
Гарантии и чудеса нужны инвалидам в вере. Не обижайтесь. Просто это так. Можете и сами это понять.
Для Вас аргументом и гарантией может служить ссылка Иисуса на этот Псалом. Если сами разберёте и поймете содержание этого диалога, когда Иисуса обвинили в том, что называет себя Богом. Это вытекает и из заповеди любить врагов. По крайней мере объясняет почему их надо любить. Пока Вы сами не разберетесь все мои разборки будут восприняты как навязывание чужого мнения.
Что касается моей уверенности в своей правоте, то у меня есть Учитель, который открытым текстом сказал и постоянно повторяет, кто есть современные люди. И если современные люди не поймут это, то ставится под вопрос их спасение. Естественно можете не верить этому, но для меня это так и я так говорю.
Для Вас аргументом и гарантией может служить ссылка Иисуса на этот Псалом. Что касается моей уверенности в своей правоте, то у меня есть Учитель, ===
Гарантией буквы служить не могут ... Как и Ваш учитель гарантией Вашей правоты ...
Более того, скажу Вам, Ваша уверенность в знаниях Вашего учителя служит для меня как раз доказательством неправоты Вашей и Вашего НЕпонимания Бога, Слова Божиего и Евангелия - Благой Вести о том, что Бог есть Любовь ...
*Для Вас аргументом и гарантией может служить ссылка Иисуса на этот Псалом. Что касается моей уверенности в своей правоте, то у меня есть Учитель, ===
Гарантией буквы служить не могут ...*
Буквы Вашего Писания, которые несут смысл, не имеют для Вас значения? Тогда о чем с Вами можно говорить? О Ваших личных домыслах?
*Как и Ваш учитель гарантией Вашей правоты ..*
Я не говорил, что мой учитель есть гарантия моей правоты для Вас. Он есть Истина для меня и только. Ваш словесный пируэт мерзок.
*Более того, скажу Вам, Ваша уверенность...*
Когда же Вы начнете думать, прежде чем говорить?
*неправоты Вашей и Вашего НЕпонимания Бога, Слова Божиего и Евангелия - Благой Вести о том, что Бог есть Любовь ...*
А Вы то к Любви какое имеете отношение?
Буквы Вашего Писания, которые несут смысл, не имеют для Вас значения? Тогда о чем с Вами можно говорить? О Ваших личных домыслах? ===
Буква мертва - дух животворит ... эти строки из "нашего Писания" знаете? +++*
Знаю. Вам бы еще Павла и Отцов знать, которые объясняли, что Дух от Бога и есть УМ. Предыдущие объяснения в другой теме и цитаты прошли мимо?
*Как и Ваш учитель гарантией Вашей правоты ..+++
Я не говорил, что мой Учитель есть гарантия моей правоты для Вас. Он есть Истина для меня и только. ===
Истина для Вас - это и есть Истина для меня?*
Не валяйте дурочку, все же взрослый человек. Я Вам уже писал, что является Истиной для Вас-слова Иисуса.
*Ваш словесный пируэт мерзок. ===
Предупреждение!*
Т.е. Вам дозволено говорить о моем Учителе плохо и это не есть мерзость?
К Вашему сожалению я не могу сказать плохо о Вашем Учителе. Только хорошо.
Душа сама по себе создана разумной. Ум - это свойство души.
А Дух Святой - это Дух понимания и Любви.
Но Вы, лично и учитель Ваш можете иметь ЛЮБОЕ мнение. +++
Не валяйте дурочку, все же взрослый человек. ===
Второе предупреждение.
Третьего не будет. +++
Я Вам уже писал, что является Истиной для Вас-слова Иисуса. ===
Истина для меня - это Слово Божие = Бог есть Любовь. И познать эту Истину даёт САМ Бог в Духе Святом. +++
Вам дозволено говорить о моем Учителе плохо и это не есть мерзость? К Вашему сожалению я не могу сказать плохо о Вашем Учителе. ===
Приведите МОИ "плохие слова" о Вашем учителе.
Александр Петрович, прочтите с самого начала наш диалог на этой ветке и подумайте, что хорошего сказали ВЫ.
Даже Бога моего назвали учителем ... но я вам это прощаю.
Просьба только не врать и не хамить ...
*Дух от Бога и есть УМ. ===
Душа сама по себе создана разумной. Ум - это свойство души.
А Дух Святой - это Дух понимания и Любви.*
Какое отношение Вы имеете к пониманию и Любви? если демонстрируете одно высокомерие?
"Возвышающий себя унижен будет".
*Но Вы, лично и учитель Ваш можете иметь ЛЮБОЕ мнение. +++
Не валяйте дурочку, все же взрослый человек. ===
Второе предупреждение.
Третьего не будет. +++*
Я был не прав или задело, что уже отвечал на Ваш вопрос, а Вы как ни в чем не бывало задаете его снова и были уличены в этом?
*Я Вам уже писал, что является Истиной для Вас-слова Иисуса. ===
Истина для меня - это Слово Божие = Бог есть Любовь. И познать эту Истину даёт САМ Бог в Духе Святом. +++*
Когда Иисус говорил, что ОН есть Любовь и это есть конечная истина?
Или Вы познали эту Истину в Духе Святом?
*Вам дозволено говорить о моем Учителе плохо и это не есть мерзость? К Вашему сожалению я не могу сказать плохо о Вашем Учителе. ===
Приведите МОИ "плохие слова" о Вашем учителе.*
Даже в этом предложении "учитель" с маленькой буквы.
*Даже Бога моего назвали учителем ... но я вам это прощаю.*
Опять клевета. Я никогда говоря об Иисусе и называя Его Учителем (равви), не пишу это слово с маленькой буквы в отличие от Вас. А Вы написали об Иисусе учитель с маленькой буквы (не знаю, как язык повернулся) и приписали это мне.
P.S. Скопировал на всякий случай, а то вдруг за политику забанят или неуважительное отношение к Самому модератору.
/ Соня, не вся ли власть от Бога? Или, что-то надо непременно подправить и в Высокой юрисдикции??? :))) /
Да, вся власть от Бога. Однако, Кесарь, может иметь только права Кесаря и не покушаться на Богово. Христос говорил, что вас будут гнать за имя Мое, а христиане гнали грешников, прикрываясь именем Христа. Когда верующие дают Кесарю право наказывать грешников - это язычество.
/ P.S. Скопировал на всякий случай, а то вдруг за политику забанят или неуважительное отношение к Самому модератору. /
Неуважительное отношение к Самому Модератору - это непростительный грех.
Нельзя забывать - Модератор всегда прав!
Функция государства - обеспечивать нормальные (внешние и внутренние) условия существования и жизни людей. Законы государственные и нравственные, а также духовные защищают человеческое общество от пороков, которые его разрушают и уничтожают эти условия жизни и существования для рода человеческого.
Человеческое общество - это система и подчиняется единым системным законам, которые обеспечивают ее существование. При нарушении законов существования любая из них разрушается, деградирует и вырождается (вымирает).
Таким образом, существуют законы существования систем, при нарушении которых любые системы просто перестают существовать.
Ваши рассуждения про анархию, как основу существования человеческого общества, очень далеки от истины, если очень мягко выражаться на этот счет.
Законы существования человеческого рода, как системы, общеизвестны и вошли сейчас во все существующие юридические, законодательные, духовные и нравственные системы всех стран и народов. Это заповеди жизни. Их можно выполнять добровольно (сознательно) или принудительно. В первом случае мы получаем свободное общество, а во втором - диктатуру (государства).
Когда весь наш народ лишен понятий о том, что существуют законы бытия, мне удивительно, как вообще наша власть (и Путин) умудряется балансировать на этой грани между свободой и государственным надзором, сохраняя баланс. Люди, мечтающие о свободе в условиях беззакония и нравственных пороков, получат военную диктатуру и забудут о свободе, как о страшном сне.
Свобода и беззаконие - понятия не совместимые между собой.
В Писании сказано: свобода - это итог и результат познания законов и истины бытия, их исполнения.
Достаточно только познания, чтобы изменить весь мир и людей. Но пока мир находится в условиях тотального невежества, рассчитывать на свободу совершенно бессмысленное занятие.
Имхо - философски относится. С пониманием. Потому как даже в вполне приличных цивилизованных странах существуют даже не отдельные сволочи, а система, таковых сволочей целенаправленно пестующая.
Что поделать - маленькие мы еще, хомо сапиенсы. Нам расти еще, расти. Хотя и не скажу, шо только небо, ветер и радость впереди - впереди, как водится, много куч саморазного дерьма. Но это обычное дело - младенец средний столько хлопот родителям доставляет, шо имевшие младенцев не дадут соврать. Человечество в некотором смысле тоже еще младенец - например, если сравнивать возраст человечества и возраст Земли. А то и всей Солнечной системы.
Иван Дроздов православный христианин (новоначальный)
Это не наше дело с нашим поврежденным разумом грешников, даже тех которые нам кажутся самыми грешными, осуждать! Осуждать надо самого себя и просить Господа, чтобы все спаслись, а я лично был отправлен в геену огненую!!! С этого осознания, что я лично последенее "дерьмо", а не другие и начался мой приход в православное христианство. Если хотите, то, на мой взгляд, каждый христианин должен быть морально-религиозным мазохистом, отказывапющим самому себе в ВОЛЕ справиться со своим грехом, и обращаюмщимся по этому поводу к ВОЛЕ БОЖИЕЙ, и СКЛОНЯЮЩИМСЯ перед Ней!!!
Вопрос: Как относится Бог к нашему согласию на осуждение грешников?
Как относится Бог к нашему несогласию с Ним?
Позволительно ли спорить с Богом?
Когда? Кому? Как?
---------------------
Если мы не будем осуждать грех то будем грешить сами. Бог так установил, чтобы наказание было за грех.
Мне такой вот славный ответ прислали:
"А спорить? смотря как. Некоторым спорам Бог даже очень рад: например, когда Моисей спорил с Ним, чтобы не погиб израильский народ в пустыне и не обесчестилось перед другими Божье имя (характер), или когда Авраам спорил о спасении жителей Содома и Гоморы. В этих спорах и Авраам, и Моисей показали, что они дети своего Отца и унаследовали Его характер."
Духовник моего отца, чьи наставления и сама часто и с благодарностью вспоминаю, о. Иоанн Крестьянкин особо предостерегал беречься от мыслей о ком-то (включая инославных и неверующих) как о лишенных спасения.
О таковых, равно как и о тяжких грешниках он советовал молиться так:
"Спаси их, Господи, путями, еже Ты един веси" (Вообще-то это из молитвы преп. Амвросия Оптинского).
Он наставлял, что как только приходит помысел о чьей-то греховности или неспасенности, следует приводить себе на ум слова многих христианских подвижников от св. Антония Великого до св. Силуана Афонского:
"Все спасутся. Только мне гореть в аду".
Суд над людьми - дело Божие. Наше же дело - беречь свое сердце от осуждения, от закваски фарисейской гордыни и молитвы фарисея из притчи; почитания себя лучше других.
Нежелание в сердце осуждения Богом кого бы то ни было и назвала в теме праведным "спором с Богом", который и самого Бога радует.
Осуждение же любого человека, пусть и вполне обоснованного и на библейских текстах основанного, - никому не приносит духовной пользы.
Так что мысль тут одна и очень простая:
"Не судите, да не судимы будете".
Иов был потрясен и сломлен именно беспричинностью и несправедливостью кары.
Рушился сам смысл его существования и существа:
Либо Бог не всемогущ (и миром правит Сатана),
либо Он не справедлив, не праведен, поступает не по правде.
Именно это, а не поразившая его болезнь и мучения, стало причиной отчаяния и бунта человека, стойко перенесшего от Смысла его жизни - Бога - все испытания и лишения вплоть до гибели собственных детей:
"Бог дал, Бог и взял; да будет благословенно Его имя!"
Вот что мне написали, приведя самый важный и радикальный для темы пример:
"Быт.18:22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
Быт.18:23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
Быт.18:24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
Быт.18:25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Быт.18:26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
Быт.18:27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
Быт.18:28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
Быт.18:29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока.
Быт.18:30 И сказал [Авраам:] да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Быт.18:31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Быт.18:32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
Быт.18:33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место."
---------------------------------------------------------------------------------------------
Дело Всевышнего поступать согласно своему первоначальному Замыслу
Дело смертного - оправдывать в каждом перед Всевышнем хоть миллиграмм праведности среди тонн навозной жижи, чтобы из Искры (Божей) разгорелось Пламя нового Большого Взрыва... или хотя бы взрыв Сверхновой ... как это и случилось с Христом (Вифлеемская звезда)
*Либо Бог не всемогущ (и миром правит Сатана),
либо Он не справедлив, не праведен, поступает не по правде.*
Так это были мысли в заблуждении, будучи в теле на земле. А что он думал после вознесения?
Думаю, что изъявил бы готовность сто крат претерпеть такие страдания, но не возвращаться обратно. А Вы что думаете?
Конечно.
Но вот вопрос. Не его ли смелые до дерзости (от природной честности и свалившегося на него отчаяния) вопросы дали ему пережить то откровение, которого не удостоились его правильные и послушные друзья?
/В храме Николы в Хамовниках слева - большая фреска, реплика картины Репина, где свт. Николай изображен в стремительном порыве перехватить меч, готовый опуститься на голову осужденного./
картина называется "Николай Мирликийский избавляет от смерти трех н е в и н н о осужденных".
Хотя тема от этого факта не проигрывает.
"Мирский градоначальник Евстафий, подкупленный завистниками неких трех мужей, осудил их на смерть.
Узнав о ... поступке мирского градоначальника, святитель Николай тотчас поспешил на помощь.
Он появился на месте казни, когда меч уже был занесен над головами невинно осужденных. Отстранив стражу, святитель остановил руку палача. Никто не осмелился воспрепятствовать ему.
Градоначальник, грозно обличенный святым Николаем, сознался в своем грехе и просил принять его покаяние.
Эта история вдохновила И. Репина и свои чувства он выразил в этой картине." http://www.nearyou.ru/repin/r88mirlik.html
Иов был потрясен и сломлен именно беспричинностью и несправедливостью кары.
Рушился сам смысл его существования и существа:
либо Он не справедлив, не праведен, поступает не по правде.
Именно это, а не поразившая его болезнь и мучения, стало причиной отчаяния и бунта человека, стойко перенесшего от Смысла его жизни - Бога - все испытания и лишения вплоть до гибели собственных детей:
"Бог дал, Бог и взял; да будет благословенно Его имя!"
На что мне из дополнительных еврейских источников ответили:
Ийов прямой потомок Нахора , брата Авраама ..
Ийов был главным советником фараона , когда решался вопрос о евреях и фараон
спрашивал Ийова , то тот не дал ответ - промолчал ..
Фараон проклял Ийова и его проклятие было наложено особым колдовством,
поэтому в будущем у Ийова и произошло такое страдание..
Раби Словейчик :
"Вопреки своему желанию ты рожден,вопреки ему умрешь,но живешь ты по своей воле.."
То есть, понятно:
-- Йов был нееврей (родной брат Авраама евреем не был)
-- справедливость (мида-кнегед-мида, мера за меру) была соблюдена.
Для меня лично это добавляет, но не устраняет экзистенциальную трагедию, о которой говорила раньше.
Мало того, Мидраш, объясняя и оправдывая Бога, ставит историю Иова в ряд с великими греческими трагедиями. Но не выше. (власть неведомого герою Рока).
Идея гилгула (перевоплощения) придает Библии особый светлый и прозрачный ракурс, как некую модернистскую конструкцию - к Нотр-Даму.
Как добавочное измерение - да.
Как исчерпывающее объяснение - нет.
Слово "Тора" неточно перевозится как "закон". На самом деле, она одного корня со словом "учить".
Поэтому (пусть знающие иврит меня поправят) известное религиозное высказывание:
"Тора - наш Учитель" звучит примерно как "Тора ... Морэ".
*Иов был потрясен и сломлен именно беспричинностью и несправедливостью кары.*
Он просто не знал причины, ибо при воплощении стирается память о предыдущих воплощениях.
Он не видел причин по этой жизни, не зная ничего о прошлых жизнях.
*Рушился сам смысл его существования и существа:
либо Он не справедлив, не праведен, поступает не по правде.*
В силу отсутствия информации о самом себе, все предположения Иова не верны. Ибо он находился в неведении, как и все люди "не знают, не ведают, во тьме ходят"81Пс.
На это отвечает, дает как бы квантор, предикат всему повествованию, уже первая строчка текста "Книги Иова":
"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."
*На это отвечает, дает как бы квантор, предикат всему повествованию, уже первая строчка текста "Книги Иова":
"Был человек в земле Уц, имя его Иов; и был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен и удалялся от зла."*
Это верно для этой жизни, для этого воплощения. Однако это не значит, что не имел кармы или грехов из прошлых жизней.
вот в надежде на такие диалогические эссе и пишутся мои минитемки-провокации.
Ведь и решения Соборов и вся христология, да и многие важные тексты в мировой религии и культуре появляются как разумные ответы на значительно менее разумные провоцирующие вопросы.
Не только "Вопросы Мелинды" и подобные диалогические тексты, но и "Дао дэ дзин" не появилась бы, не заставь (обидевшийся за гибнущую для державы интеллектуальную собственность) китайский таможенник дать Лао Дзы "отчет о его уповании".
Смысл всех моих тем - актуализировать латентно имеющиеся у форумчан интересные суждения, которые, при отсутствии повода, никогда не были бы высказаны.
Ведь никто за язык не дергал. Смысл всех моих тем - дернуть каждого тут за язык.
Для меня важнее прощение того, кому я невзначай насолил. Поэтому если такое случается, а такое случается: из-за насыщенной работы не всегда находится время показать, что мои близкие мне небезразличны, иногда даже понять, что я мог их обидеть, когда не обратил на что-то внимания, или как в случае с детьми, которые не всегда понимают мои поступки, я стараюсь показать, что обидел их непреднамеренно, объяснить и показать, как я к ним отношусь. Для этого нужно постоянно стараться, находить пути, чтобы исправлять ошибки, создавать моменты, чтобы у всех было подходящее настроение, чтобы они меня выслушали.
Ни люди, ни наши меньшие братья не существуют здесь только ради себя, и я сильно сомневаюсь, что они существуют только для развлечения какого-нибудь космического разума.
Во многих священных текстах читателям напоминают, что человек может обращаться за помощью к Богу, во многих есть идея, что Бог не вмешивается в жизни людей, если они этого не просят. Так вот, если Бог не внушает людям, которых вы обидели, идею, что они должны вас простить за что-то, то обязанность просить прощения возлагается на Вас )
*Позволительно ли спорить с Богом?
Когда? Кому? Как?*
(Кому?) Рабам не позволительно. Дети могут слушать, а могут и не слушать, могут спорить. Как следствие рабы не наследуют, а наследуют дети. Но не потому, что не слушают, а потому, что дети, наследники.
(Когда?) Когда в заблуждении.
(Как?) На личное усмотрение, у всех по разному!:)
Некоторые даже земных отцов не слушают, не говоря уже о Боге Отце:)
***Бог ВСЕГДА прощает. Что не означает, что мы не должны расплачиваться.***
Конечно, мы и должны быть на это готовы, в этом и есть метанойа. Если человек совершил умышленное преступление, любовь садит его в тюрьму, там он кается и любовь его прощает. А если любовь будет прощать без покаяния преступника, это будет слепая любовь и оба они упадут в геенну.
//В Нагорной проповеди Бог сказал нам не судить других людей, то есть мы не должны осуждать грешников. В то же время у нас должно быть очень четкое отношение к греху, который приносит людям страдание. Грех не стоит терпимого отношения, иначе он останется навсегда. С грехом у Бога идет битва, но победил Он не силой, а на кресте — характером. даже после того, что с Ним сделали, Иисус не осудил ни одного человека, но чтобы покончить с грехом, - ради этого Он готов был и на смерть.
Как Бог относится а нашему несогласию с Ним? А Адам? Он не согласился с Богом. Несогласие с Богом приводит к разделению с Ним, и Бог, чтобы это разделение устранить, пожертвовал даже Своим Сыном, настолько мы дороги Ему. Так в саду была принесена первая жертва, указывающая на Спасителя, и люди благодаря этой жертве получили одежды, скрывающие их наготу.
А спорить? смотря как. Некоторым спорам Бог даже очень рад: например, когда Моисей спорил с Ним, чтобы не погиб израильский народ в пустыне и не обесчестилось перед другими Божье имя (характер), или когда Авраам спорил о спасении жителей Содома и Гоморы. В этих спорах и Авраам, и Моисей показали, что они дети своего Отца и унаследовали Его характер.//
//.."А спорить? смотря как. Некоторым спорам Бог даже очень рад: например, когда Моисей спорил с Ним, чтобы не погиб израильский народ в пустыне и не обесчестилось перед другими Божье имя (характер), или когда Авраам спорил о спасении жителей Содома и Гоморы. В этих спорах и Авраам, и Моисей показали, что они дети своего Отца и унаследовали Его характер."//
Духовник моего отца, чьи наставления и сама часто и с благодарностью вспоминаю, о. Иоанн Крестьянкин особо предостерегал беречься от мыслей о ком-то (включая инославных и неверующих) как о лишенных спасения.
О таковых, равно как и о тяжких грешниках он советовал молиться так:
"Спаси их, Господи, путями, еже Ты един веси" (Вообще-то это из молитвы преп. Амвросия Оптинского).
Он наставлял, что как только приходит помысел о чьей-то греховности или неспасенности, следует приводить себе на ум слова многих христианских подвижников от св. Антония Великого до св. Силуана Афонского:
"Все спасутся. Только мне гореть в аду".
Суд над людьми - дело Божие. Наше же дело - беречь свое сердце от осуждения, от закваски фарисейской гордыни и молитвы фарисея из притчи; почитания себя лучше других.
Нежелание в сердце осуждения Богом кого бы то ни было и назвала в теме праведным "спором с Богом", который и самого Бога радует.
Осуждение же любого человека, пусть и вполне обоснованного и на библейских текстах основанного, - никому не приносит духовной пользы.
Так что мысль тут одна и очень простая:
"Не судите, да не судимы будете".
7 июня 2023 в 07:08
— Владимир Лучит
Даётся свыше благодать,
но, чтобы дар её божественный принять,
сколь благодетельно ни есть то,
в своём сознании и сердце
человеку для него освободить
необходимо ещё место.
Какую б веру ни ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:12
— Андрей Бузик
Международный день русского языка
Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:18
— Андрей Бузик
Скит у кедра.
На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »
4 июня 2023 в 06:05
— Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
В Перми 6 июня стартовал чемпионат России по скалолазанию 2023 года в дисциплине "боулдеринг". Сегодня в спорткомплексе имени Сухарева состоялась квалификация. У мужчин в отборочном раунде приняли ... читать далее »
Курорт Роза Хутор приглашает провести День России на снежных склонах. В горах 12 июня пройдет фестиваль Hot Snow Battle. На летнем фестивале экстрима райдеры будут соревноваться в мастерстве ... читать далее »
7 июня 2023 в 04:54
— Андрей Бузик
Святитель Иннокентий, архиепископ ХерсонскийСЛОВО О СМЕРТИ ВООБЩЕ
Избрав предметом своим смерть, нам хотелось бы, братие мои, сего последнего врага нашего, как называется смерть в слове Божием, ... читать далее »
6 июня 2023 в 10:51
— Андрей Бузик
Легенда Китобоев
Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер.
Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »
5 июня 2023 в 06:07
— Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ
Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375).
Если ... читать далее »
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
11 Всероссийская детская парусная регата "Кубок путешественника Федора Конюхова" стала самой многочисленной за всю историю организации на озере Тургояк. На старт вышло более 160 спортсменов из ... читать далее »
Женская горнолыжная сборная России продолжает подготовку к новому сезону на высокогорье. Девушки семь дней отдыхали после первого двухнедельного сбора и вновь вышли на трассы в Приэльбрусье. Программа ... читать далее »
6 июня 2023 в 16:21
— Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю
среда
Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7.
Поста нет.
Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850).
Свт. ... читать далее »
6 июня 2023 в 05:39
— Андрей Рыбак
День крещения Руси
ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ!
4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"
Российский общественный ... читать далее »
5 июня 2023 в 21:37
— Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност
Что есть хула на Духа Святого?
Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »
4 июня 2023 в 09:14
— Андрей Рыбак
Света от Света
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Троица!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
Команда "КАМАЗ-мастер" дебютировала в RDS GP Российская Дрифт Серия.
Необычный парный дрифт на этапе в Нижнем Новгороде устроили многократные победители ралли-марафонов "Дакар" и "Шёлковый путь" ... читать далее »
Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »