В Израиле я столкнулся о понимании своеобразной мультикультурности. Те идеи, что пропагандируются у нас как националистические, в стиле "Россия для русских и коренных народов", в Израиле "Израиль для евреев" проходят как правильные. В одной русскоязычной еврейской компании поднял вопрос о мультикультурности, то там считают эту идею правильной только для гойских стран. Иудеи не готовы на равных строить мультикультурность, по одинаковым правилам как в Израиле, так и в России. Может я попал в такую среду во время паломничества там. Развейте, плиз мои открытия или заблуждения.
***В Израиле я столкнулся о понимании своеобразной мультикультурности. Те идеи, что пропагандируются у нас как националистические, в стиле "Россия для русских и коренных народов", в Израиле "Израиль для евреев" проходят как правильные. В одной русскоязычной еврейской компании поднял вопрос о мультикультурности, то там считают эту идею правильной только для гойских стран. Иудеи не готовы на равных строить мультикультурность, по одинаковым правилам как в Израиле, так и в России. Может я попал в такую среду во время паломничества там. Развейте, плиз мои открытия или заблуждения.***
Согласно Торе Эрец Исраэль, действительно для евреев.
Представители других народов тоже могут там проживать, но только имея "статус" "гер тошав" (нееврей, исполняющий 7 "законов" сыновей Ноаха).
Так что ни о каких христианах, мусульманах, буддистах, кабаллизистах, реформистах (реформированный иудаизм, консервативный иудаизм, прогрессивный иудаизм и т.п.), масонах, атеистах и т.п. не может быть и речи.
***А приятно наверное быть богоизбранным народом...***
Чем же?
***да и дивиденды наверное какие никакие капают с этого,правда с разными знаками дивиденды=)***
Они всем капают.
"Знай, что над тобой — видящий глаз, слышащее ухо и книга, куда записываются все твои поступки".
***Двойные стандарты евреев.***
Просто люди разные бывают.
***Причем идеи мультикультурности у нас более всего проповедуют именно евреи***
Это из-за того, что они далеки от своих еврейских корней!
И в пустоте от еврейского их души чего-то ищут и, натыкаясь хоть на что-то, слепо перенимают неспелые и постоянно меняющиеся "передовые" идеи Запада.
>>Это из-за того, что они далеки от своих еврейских корней!
И в пустоте от еврейского их души чего-то ищут и, натыкаясь хоть на что-то, слепо перенимают неспелые и постоянно меняющиеся "передовые" идеи Запада
Да ладно. Многие евреи уехав в Израиль вновь и вновь отрываются от своих корней и возвращаются к плохим таким "гоям"
У евреев почти всегда и всюду двойные стандарты. Например, мой знакомый еврей живя в России уклонился от службы в армии, зато сразу пошел служить в армию Израиля когда туда уехал.
Но и теперь живя там - постоянно приезжает сюда в Россию и так как его родители так и не уехали в Израиль - он сам подумывает на будущее остаться именно здесь
***Многие евреи уехав в Израиль вновь и вновь отрываются от своих корней и возвращаются к плохим таким "гоям".***
Почему же плохим? У других народов нет обязанности вытирать евреям сопли следить, чтобы евреи жили по-еврейски.
***У евреев почти всегда и всюду двойные стандарты. Например, мой знакомый еврей живя в России уклонился от службы в армии, зато сразу пошел служить в армию Израиля когда туда уехал.***
Может, дело не в стандартах, а в армии? Вы сами где служили?
***Но и теперь живя там - постоянно приезжает сюда в Россию и так как его родители так и не уехали в Израиль - он сам подумывает на будущее остаться именно здесь***
"Почитай твоего отца и твою мать, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Б-г твой, дает тебе."
Да, это так. Но они же против мультикультурности в Израиле. Такова справедливость по еврейски. "Что положено Юпитеру, то не положено Быку!"- говорили в античное время. Также считал и Гитлер. Удивительное совпадение принципов.
Когда русские у себя дома поднимают вопрос о развитии русского самосознания, то с точки зрения таких проповедников это "махровый национализм, попахивающий фашизмом". Но в Израиле, я заметил, это "патриотизм".
***Двойные стандарты евреев.***
Просто люди разные бывают. === людей формируют книги-писания, которым следуют эти "разные" люди.
***Причем идеи мультикультурности у нас более всего проповедуют именно евреи***
Это из-за того, что они далеки от своих еврейских корней!
И в пустоте от еврейского их души чего-то ищут и, натыкаясь хоть на что-то, слепо перенимают неспелые и постоянно меняющиеся "передовые" идеи Запада. ===а если бы вспомнили сое еврейство, то строили бы Русский Каганат - 2?)))