по прежнему на форуме возникают дискуссии о природах Иисуса Христа, одному из самых важных и сложных вопросов в христологии
Известно, что некоторые богословы учили о сосуществовании во Христе двух отдельных самостоятельных природ: "Бог Логос вселился в человека Иисуса, Которого Он избрал и помазал, с Которым "соприкоснулся" и "сжился". Логос жил в Иисусе как в храме.(1)
На Третьем вселенском соборе была осуждена диофизитская ересь, константинопольского патриарха Нестория, ученика Феодора, согласно которой во Христе признавались две самостоятельные ипостаси Бога и Человека.
После решения собора появилась "монофизитская ересь", основателем которой
был архимандрит Евтихий (378—454) — игумен одного из константинопольских монастырей.
Он изложил суть своей веры: «Я исповедую, что Господь наш состоял из двух природ до соединения, а после соединения исповедую одну природу»
Новые споры середины V в. были связаны с именами Диоскора, преемника святителя Кирилла на Александрийской кафедре, и столичного архимандрита Евтихия. Они говорили о полном "слиянии" Божества и человечества в "одну природу Бога Слова воплотившуюся" (1)
Однако, IV Вселенский Собор, созванный в 451 году в Халкидоне, осудил монофизитство и отказался от аполлинарианской формулы "одна природа воплотившаяся", противопоставив ей формулу "одна ипостась Бога Слова в двух природах - божественной и человеческой".
В догматическом вероопределении Собора указывается, что Христос единосущен Отцу по Божеству и единосущен нам по человечеству, а также что две природы во Христе соединены "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно".(1)
и как венец дискуссии шестой вселенский собор определил: "исповедывать в едином и том же Христе два естества, Божеское и человеческое, и две естественных воли или хотения в нем... Его человеческое хотение последующее, а не противоречащее или противоборствующее, сильнее же подчиняющееся его Божественному и Всемогущему хотению".
То есть, истиное понимание вопроса было заменено сомнительной схоластической конструкцией, реанимирущей первоначально осужденное учение Нестория, диофизитскую ересь . То же относится и к совершенно немыслимому учению о "двух волях" у Иисуса Христа
Всё же, правильно было бы следовать формуле Аполлинария Лаодикийского — «μία φύσις τοῦ θεοῦ λόγου σεσαρκωμένη» (Одна природа Бога Слова воплощенного")
Ибо, единое не может содержать в себе две различные природы. А постановление собора как раз и подчеркивает это единство: две природы во Христе соединены "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно"
Есть только одна природа, образовавшаяся при воплощении - Богочеловеческая
Что касается воли, Бог имеет одну волю, а не несколько:это понятно всякому, кто немного знаком с медициной и психологией
Андрей Добронравов
в теме цитируется труд Игумена Илариона (Алфеева)
(1)Таинство веры. Введение в православное догматическое богословие
((...я устал раз за разом говорить Вам одно и тоже.
Спасибо, Георгий, за Ваше терпение! Этому качеству можно только позавидовать... в утешение же могу сказать, что из сказанного Христом 2000 лет назад даже самое элементарное нуждается в постоянном повторении, тк. из года в год в мире этом появляются и, дай Бог, будут появляться все новые и новые человеки, которые будут проявлять интерес к тому, чему Христос учил.
С Наступающим Вас Новым Годом! Здоровья Вам и любви взаимной!
Вы так и не поняли, что ВЕСЬ Ветхий Завет Иисус свёл а ДВУМ Заповедям. +++
В Евангелии написано, что, по Его словам, ВСЕ из ВЗ должно исполнится до йоты... ===
Евреи должны ходить с лопатами? +++
вера в практических делах через практические проявления любви друг к другу проявляется - родить детей, напоить, накормить, обогреть, воспитать, обучить.... ===
Это Вам Иисус Христос сказал?
Или Вы Его слова заменили своими? +++
ЗАЧЕМ Вы учите других жить заботой о плоти? +++
Чтобы не болели, не грешили, не паразитировали, любили друг друга, помогали, рожали здоровых детей... а если Бог даст, то и в мире ином житьбудут так, как тут жили. Тем более, что сказано, что ТАМ будет то,что тут свяжется. ===
ТАМ - в Царствии Его плоти НЕ будет ... Вы это знаете?
Тем более, что Вы и в жизнь-то вечную не верите. +++
Бог МОЖЕТ действовать в этом мире САМ? +++
Но как всемогущий, Он, конечно же, ВСЕ и ВЕЗДЕ может делать и Сам. ===
Т.е. может действовать и БЕЗ человеков, нематериально проявлять Себя? +++
Ведь Ваше "учение" НЕ ведёт в жизнь вечную. +++
Зато оно помогает быть здоровыми в мире этом, а Христос для того и приходил, чтобы научить человеков в мире этом жить так, чтобы в мире ином иметь жизнь вечную. ===
Плоть НЕ наследует Царствие Его и жизнь плотская НЕ ведёт в жизнь вечную ... Вы это понимаете? +++
Кстати, а есть ли достоверная информация, что что-то иное к ней кого-то привело? ===
Достоверная инфо ТОЛЬКО от Бога и ТОЛЬКО в акте Богообщения.
Я же Вам не раз говорил про пост и молитву - исихазм - практику православную. +++
Имя этой "сущности" Вы знаете? +++
У русских православных Бога Иисусом Христом называют. ===
Тогда почему Вы Бога называете сущностью, а не Личностью? +++
И разве образу жизни в ЭТОМ мире она учила? +++
А как же, Георгий? Любовь - это образ жизни именно в мире этом! ===
Т.е. пока мир НЕ был создан и Бог НЕ воплотился, ЛЮБВИ НЕ БЫЛО?
П.С. Юрий, простите, но я устал раз за разом говорить Вам одно и тоже.
(( Вы так и не поняли, что ВЕСЬ Ветхий Завет Иисус свёл а ДВУМ Заповедям.
В Евангелии написано, что, по Его словам, ВСЕ из ВЗ должно исполнится до йоты...
(( 28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Иоан.6:28,29).
Ну да - а вера в практических делах через практические проявления любви друг к другу проявляется - родить детей, напоить, накормить, обогреть, воспитать, обучить....
(( ..ЗАЧЕМ Вы учите других жить заботой о плоти?
Чтобы не болели, не грешили, не паразитировали, любили друг друга, помогали, рожали здоровых детей... а если Бог даст, то и в мире ином житьбудут так, как тут жили. Тем более, что сказано, что ТАМ будет то,что тут свяжется.
(( Ведь Ваше "учение" НЕ ведёт в жизнь вечную.
Зато оно помогает быть здоровыми в мире этом, а Христос для того и приходил, чтобы научить человеков в мире этом жить так, чтобы в мире ином иметь жизнь вечную.
Кстати, а есть ли достоверная информация, что что-то иное к ней кого-то привело?
(( Бог МОЖЕТ действовать в этом мире САМ?
Это уже другое дело... Тут в одной из тем О.Филиппа сказано, что у Бога в мире этом нет других рук, кроме человеческих... скорее всего, так и есть, те. в мире этом Бог действует не прямо и не САМ, а через человеков.
Но как всемогущий, Он, конечно же, ВСЕ и ВЕЗДЕ может делать и Сам.
(( Имя этой "сущности" Вы знаете?
У русских православных Бога Иисусом Христом называют.
(( И разве образу жизни в ЭТОМ мире она учила?
А как же, Георгий? Любовь - это образ жизни именно в мире этом! И поступать с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой - это тоже образ жизни в мире этом! И не противиться злому - это образ жизни в мире этом!
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? +++
До этого Иисус сказал, что пришел исполнять, а не отменять, и что все исполнится до йоты, и если "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в ЦН" Мф.5,18-19. ===
Понятно.
Вы так и не поняли, что ВЕСЬ Ветхий Завет Иисус свёл а ДВУМ Заповедям. +++
если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35). +++
А по поводу любви совершенно верно, тем более, что Христос объяснил, как она в ДЕЛАХ проявляется. ===
В ПЯТЫЙ раз цитирую:
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:28,29). +++
Вы НЕ верите, что будете жить вечно? +++
Я надеюсь на что-то подобное, но не понимаю, как это может быть. ===
Т.е. Вы НЕ верите, что будете жить вечно? И Вы понимаете, что плоть НЕ наследует ЦарствиЯ Божия?
Тогда ЗАЧЕМ Вы учите других жить заботой о плоти? Ведь Ваше "учение" НЕ ведёт в жизнь вечную. +++
Вы отказываете Богу в способности действовать в этом мире? +++
Как я могу отказывать в чем-то тому, кто все может? Более того - я считаю, что тут никто САМ действовать не может, кроме как по воле Бога. Или лукавого. ===
Спршу ещё раз:
Бог МОЖЕТ действовать в этом мире САМ? +++
(( Вы вообще-то в Бога верите? Кто Он? для Вас? +++
Я тут об этом уже несколько раз говорил, но могу повторить: Бог - это некая вечная бесконечная, всеведущая и всемогущая сущность, которая когда-то воплощалась в человеческом образе чтобы объяснить им, как нужно жить в мире этом. ===
Имя этой "сущности" Вы знаете?
И разве образу жизни в ЭТОМ мире она учила?
(( 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
До этого Иисус сказал, что пришел исполнять, а не отменять, и что все исполнится до йоты, и если "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в ЦН" Мф.5,18-19.
((...если будете иметь любовь между собою. (Иоан.13:34,35).
А по поводу любви совершенно верно, тем более, что Христос объяснил, как она в ДЕЛАХ проявляется.
((...постарайтесь всё же усвоить себе, что Бог - это ЛИЧНОСТЬ, имеющая самосознание и Волю.
То, что Бог имеет волю - это понятно. Более того - я считаю, что кроме Бога СВОЕЙ воли никто не имеет. А вот о том, что Бог - это личность, в Библии не написано, и вряд ли человекам нужно Бога так называть.
((...Вы НЕ верите, что будете жить вечно?
Я надеюсь на что-то подобное, но не понимаю, как это может быть.
(( +++можно ли жить в этом мире духовной жизнью? +++ ===Тут бы уточнить, что Вы имеете в виду под жизнью духовной.... === +++Жить по Истине = Бог есть Любовь:+++
Я этого не понимаю... как это практически проявляется?
(( 25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Мертвые души оживут или мертвые тела? От тел-то ничего не остается... да и откуда столько материи набрать на миллиарды умерших...
((...Вы отказываете Богу в способности действовать в этом мире?
Как я могу отказывать в чем-то тому, кто все может? Более того - я считаю, что тут никто САМ действовать не может, кроме как по воле Бога. Или лукавого.
(( Вы вообще-то в Бога верите? Кто Он? для Вас?
Я тут об этом уже несколько раз говорил, но могу повторить: Бог - это некая вечная бесконечная, всеведущая и всемогущая сущность, которая когда-то воплощалась в человеческом образе чтобы объяснить им, как нужно жить в мире этом.
И вера в Бога не в том, чтобы говорить о ней, а в том, чтобы жить так, как Он сказал. И человеку должно не жить для того, чтобы верить, а верить для того, чтобы жить как надо.
Примерно так.
ДО неё были две Заповеди ВЗ - Закон и пророки. +++
В ВЗ законов, заповедей и постановлений очень много... и Христос, говоря "не клянитесь" и прочее, на них ссылался. ===
Юрий, читайте Писание и не выдавайте СВОИ мысли за Заповеди:
34 А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе.
35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:34-40).
Вот что сказал Иисус Христос о ВЗ.
Сам же дал Заповедь Новую:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35).
Можно ещё послания Иоанна прочитать ... +++
Я не понимаю, что значит слово ЛИЧНОСТЬ.. тем более, применительно к Богу. ===
Это ВАШИ проблемы ... постарайтесь всё же усвоить себе, что Бог - это ЛИЧНОСТЬ, имеющая самосознание и Волю. +++
Вы верите в вечную жизнь своего тела? +++
Я не просто верю, я знаю, что только при здоровом теле человек может нормально реализовать свое предназначение в мире этом. ===
Вопрос прочтите ещё раз. +++
Тело не то, что не вечно, оно постоянно меняется... вряд ли хоть что-то живое вообще может быть вечным, тк. жизнь - это обмен веществ. ===
Т.е. Вы НЕ верите, что будете жить вечно? +++
можно ли жить в этом мире духовной жизнью? +++
Тут бы уточнить, что Вы имеете в виду под жизнью духовной.... ===
Жить по Истине = Бог есть Любовь:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:24-26). +++
В целом у меня нет никаких оснований говорить о том, что кто-то может что-то как бы не материальное делать вне материального тела и не через материальное. ===
Т.е. Вы отказываете Богу в способности действовать в этом мире?
Юрий, а Вы вообще-то в Бога верите?
Кто Он? для Вас?
((..ДО неё были две Заповеди ВЗ - Закон и пророки.
В ВЗ законов, заповедей и постановлений очень много... и Христос, говоря "не клянитесь" и прочее, на них ссылался.
((===Зачем Богу СОзнание, если Он ВСЕ знает и ВСЕ может? СОзнание - это свойство человеческое... да и то не всеобщее. === Сознание и Воля образуют ЛИЧНОСТЬ. По Вашему Бог НЕ Личность?, раз не имеет сознания?
Я не понимаю, что значит слово ЛИЧНОСТЬ.. тем более, применительно к Богу.
((+++Вы верите в вечную жизнь своего тела? +++ ===Я не просто верю, я знаю, что только при здоровом теле человек может нормально реализовать свое предназначение в мире этом. === +++Вопрос прочтите ещё раз. +++
Тело не то, что не вечно, оно постоянно меняется... вряд ли хоть что-то живое вообще может быть вечным, тк. жизнь - это обмен веществ.
(( ===В мире этом ВСЕ живут как материалисты, просто не все это понимают... === Вы способны ответить за ВСЕХ?
Неее, я же говорю, что это понимают далеко не все, но но это не значит, что они иначе живут.
((...можно ли жить в этом мире духовной жизнью?
Тут бы уточнить, что Вы имеете в виду под жизнью духовной....
В целом у меня нет никаких оснований говорить о том, что кто-то может что-то как бы не материальное делать вне материального тела и не через материальное.
****Вы лично желали бы вернуться на тот уровень состояния (я помню, что Ган Эден на сегодня для Вас это не другое пространство, а состояние высокой духовности) сознания, ума, которым обладал Адам и давать имена, видя суть бытия?***
Я желаю, чтобы все вернулись.*
Подождите пока о всех. Вернитесь сами и только тогда желание в отношении всех станет, перейдет в реальную помощь всем.
Что мешает самому вернуться?
***Вы лично желали бы вернуться на тот уровень состояния (я помню, что Ган Эден на сегодня для Вас это не другое пространство, а состояние высокой духовности) сознания, ума, которым обладал Адам и давать имена, видя суть бытия?***
Я желаю, чтобы все вернулись.
Это не заповеди, а естественное поведение христианина.
А Заповедь Новую, данную Им в дополнение в двум ветхозаветным я приводил Вам не раз ... +++
Заповеди любить врагов и не противиться злому не из ВЗ. ===
Это не заповедь? а СЛЕДСТВИЕ выполнениия Заповеди Новой ...
Вы прочли бы в Евангелии, что именно Христос называл Заповедями, а не пришивали это слово по собственному недоразумению к образу жизни христианина. +++
Считаете, что сознание вторично? +++
А че тут считать, если Бог сначала создал тело ? Да и каждый рождается не имея сознания. ===
А Бог сознания НЕ имеет?
Юрий, зачем Вы занимаетесь пропагандой здоровой жизни во плоти?
Вы верите в вечную жизнь своего тела?
Или какой-то иной смысл в Вашем материализме ... хотя я и не уверен, что материалисты хоть что-то сказать о смысле жизни могут.
было интересно выслушать ваше мнение.
А почитаемый мной св.Ефрем Сирин... нам придется осудить тьмы богословов, которые за последние 20 веков пытались понять своего Создателя и Сына Его Единородного.
Мне такой подход не кажется продуктивным, хотя в чем то святой безусловно прав
неужели все эти разговоры о том кем "правильно" СЧИТАТЬ и что "правильно" ГОВОРИТЬ о Христе могут как-то повлиять на Христа и то кем Он был и, возможно, всё еще есть?!
**
Добрый день, Владислав,
на Христа это никак не влияет, но влияет на нас - от этого зависит православная догматика.
А нам положено изучать Бога и отвергать всё что о Нём придумывают еритики
**готовы глотки друг другу перегрызть споря о том, как правильно Его называть...
**
5 декабря 2024 в 20:06
— Сергий Пономарь
Архимандрит Клеопа (Илие) (10.04.1912 — 02.12.1998)
Искушения дьявола: о нападениях бесов с восьми сторон.
Старец Архимандрит Клеопа (Илие) рассказывает, каким образом бесы борют нас с восьми сторон ... читать далее »
4 декабря 2024 в 13:52
— Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин
Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »
3 декабря 2024 в 19:03
— Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё
Тайна благодати
Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »
3 декабря 2024 в 11:44
— Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи
10 фактов об Иоанне Крестителе
1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
1 декабря 2024 в 12:51
— Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта.
Они отключили у людей иммунитет.
ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА.
Существуют вакцины ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
24 ноября 2024 в 11:01
— Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович)
Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »
22 ноября 2024 в 23:20
— Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков.
Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси
Я хотя и не ... читать далее »
Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »
5 декабря 2024 в 09:28
— Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский
ВРЕМЯ МОЛИТВЫ
«Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
2 декабря 2024 в 16:20
— Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов).
«Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »
29 ноября 2024 в 21:40
— Андрей Рыбак
Гусар
Значение выражения «Честь имею».
Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
21 ноября 2024 в 12:13
— Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »
Евгений Глазунов во время последнего интервью
Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +
Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »
Вечер ФАР: международный Ангел и женский Ледоруб
На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »
4 декабря 2024 в 16:10
— Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери
Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г.
Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »
3 декабря 2024 в 20:27
— Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых.
--Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.
--Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек.
--Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »
3 декабря 2024 в 11:55
— Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.
Введение во храм Пресвятой ... читать далее »
2 декабря 2024 в 17:10
— Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »
1 декабря 2024 в 13:30
— Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма
ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА
Петрушка
Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости.
Виноград
Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 13:34
— Андрей Рыбак
Тюльпан
Приходящие... Уходящие...
Люди в жизни, как поезда...
Лицемерные, настоящие,
На мгновение... Навсегда...
Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен...
Кто-то послан был как урок...
Кто-то в памяти ... читать далее »
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
23 ноября 2024 в 14:55
— Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com
Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион.
Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »
21 ноября 2024 в 00:59
— Андрей Рыбак
Иван Солоневич
«В монархии воплощен моральный принцип власти.
В республике - финансовый.
В диктатуре - принцип физической силы.
Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »
В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »
Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »