Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Без Любви свобода - рабство Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Без Любви свобода - рабство
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #94313    11.12.11 12:14    Просмотров: 15968 [42]

Сообщений: 77    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Братия и сестры. С Праздником.

В мире, в который с некоторых пор вошла ложь почти все замешано на лжи. От первого человека, мир наследует тление и смертность. Это может наблюдать каждый из вас и все вопросы - "почему", как правило, заканчиваются недоуменным "зачем же погибает красота"?

Мало кто задумывался над этим, и более того тех, кто смог пройти свой путь в безсмертие.

Люди во все времена пытаются определить для себя понятие свободы, и чаще всего, путают ее с вседозволенностью. Вседозволенностью ко греху. Так уж устроен человек, он существо падательное.

Одни считают, что если они отпустят все тормоза, то уж точно будут свободными. Может быть им это на какое то время покажется и так, но спустя очень короткое время придет отрезвление и человек уйдет в мир иной, так и не поняв, что он получил и зачем ему все эти его иллюзорные свободы нужны были. Человек даже сам не понял, как стал рабом тех псевдосвобод, которые его закабалили и привели к погибели.

Другой тип борцов за свободу наоборот накладывает на себя законы ограничений и, казалось бы, даже получает некий временный эффект. Однако к своему удивлению вдруг замечает, что он также, как все старится, болеет и умирает, а самое главное становится горделивым и мстительным законником, который готов преследовать и даже убивать тех, кто мешает ему жить по этим тысячам законов и предписаний, которые множатся вслед за меняющимися обстоятельствами окружающей действительности.

Эти люди замешивают в мире такие комбинации, которые невозможно разрешить не одному гроссмейстеру или даже всем вместе взятым "светлым" головам миробытия. Мир рушится, и все стремительнее загоняет всех желающих свободы, в узы тотального рабства. У этого мира нет перспективы, если строить свою жизнь, на этих двух основаниях вседозволенности и законничества. Узел затягивается и человек это чувствует.

Но, есть ли путь в настоящую свободу спросит трезвый ум?

Есть и Путь, есть и выбор, пока еще.

Пока есть личность, она еще способна задавать подобные вопросы. Но мир стремительно уничтожает личностей. Они мешают его погибели. Мир желает закончить свое существование суицидом. Законники обкладывают человека со всех сторон все новыми и новыми законами, при этом совершенно отпустив узду с греха. Вы это можете наблюдать сами. Вседозволенность сочетается с электронным рабством. Так уничтожается личность в своей основе. Так мировое сообщество хочет уничтожить всякое упоминание об Истине и подать в замен смертельно ядовитую смесь погибели для каждого, для всего человечества без исключения. Мир болен, и агонизирует. Всяк человек в мире является рабом своих смертельных желаний и ложных выборов.

Свобода тем не менее есть. Апостол Иоанн передал нам слова Иисуса Христа: "если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными". Ин 8:32

Истина в Любви Христовой!

Это и есть Путь к свободе. Другого Пути быть не может. Он вывел людей, показав им верный выбор спасения из рабства. Вдумайтесь в это. Не дайте себя обмануть. Следуйте за Любовью Христовой. Не позволяйте победить себя лживыми законами и вседозволенностью. Ищите Бога, Он всегда рядом с вами, в вашем сердце и при дверях. Отворите Ему, Любовь ваше спасение.

Не верьте лукавому миру, у него смерть. В Христе Иисусе Любовь и жизнь в Вечности.

Третьего не дано.

Без Любви свобода - рабство.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #94313
03.02.13 22:01
Ответ на #3740872 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Слава Богу, Геннадий. Дай Вам Бог здравия.

Все из Любви и к Ней! Кроме греха.

Геннадий П.Р.

православный христианин

03.02.13 21:57
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вообще понял Андрей что вы хотели написать если в том смысле, то без Любви все ничто !

Геннадий П.Р.

православный христианин

03.02.13 21:06
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог есть Любовь и пребывающий в Любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

16.12.11 21:36
Ответ на #3647541 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Душу человеческую Бог сотворил с ВОЗМОЖНОСТЬЮ принять Дух Святой и Родить от Него Слово Божие в себе самом.

А где сказано о том, как и какой Бог сотворил душу, с какими возможностями?

Больше ни о чем не спрашиваю. ===

А где сказано, что НЕТ такой возможности у души?
Тем более, что Никодиму (я уже цитировал Вам не раз) Иисус сказал:

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:3-12).

Как видите, Рождает от Духа НЕ плот ...

Спасибо за общение.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

16.12.11 21:26
Ответ на #3647532 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Душу человеческую Бог сотворил с ВОЗМОЖНОСТЬЮ принять Дух Святой и Родить от Него Слово Божие в себе самом.

А где сказано о том, как и какой Бог сотворил душу, с какими возможностями?

Больше ни о чем не спрашиваю.

оглашенный
нет доступа
на форум

16.12.11 21:05
Ответ на #3647528 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

иначе, чем через любовь к другим людям я Бога любить не могу. ===

Т.е. Заповедь Первую Вы не выполняете? Ведь прежде, чем людей полюбить просто необходимо полюбить Бога .. +++

Христос, как я помню, спрашивал, как можно любить Бога, которого никто не видел, если не любить ближних, которые рядом... ===

Т.е. Заповедь Первую Вы не выполняете? Ведь прежде, чем людей полюбить просто необходимо полюбить Бога .. +++

Понять это достаточено просто через понимание Воплощения, Креста и Воскресения как актов Божественной Любви. +++

Хоть убейте - не доходит до меня, в чем тут любовь. ===

Ваша трактовка любви есть чисто ПЛОТСКОЕ её понимание ... поэтому-то и "не доходит".

Любовь Бога - это желание БЛАГА - жизни вечной объекту Любви - человеку.
БЕЗ Бога мы не живём, а существуем. Воплощение Бога, Крест и Воскресение показали нам Путь человеческий, следуя по которому и мы можем обрести ЖИЗНЬ в Боге и с Богом в себе самом Родившись во Христа от Духа Святого. +++

а что означало для Адама умереть смертью? ===

Оказаться ВДАЛИ от Бога ... БЕЗ Него.
Бытие БЕЗ Бога есть смерть , ибо жизнь в Боге и с Богом. +++

И тут проблема - ведь бог Сам открывается тем, кому считает нужным... Но, с другой стороны, кто всем и каждому душу выдает? ===

Душу человеческую Бог сотворил с ВОЗМОЖНОСТЬЮ принять Дух Святой и Родить от Него Слово Божие в себе самом.
Если Вы САМИ свою душу направили на служение плоти, то при чём здесь Бог?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

16.12.11 20:55
Ответ на #3647323 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( ===иначе, чем через любовь к другим людям я Бога любить не могу. === Т.е. Заповедь Первую Вы не выполняете? Ведь прежде, чем людей полюбить просто необходимо полюбить Бога ..

Христос, как я помню, спрашивал, как можно любить Бога, которого никто не видел, если не любить ближних, которые рядом...

(( Понять это достаточено просто через понимание Воплощения, Креста и Воскресения как актов Божественной Любви.

Хоть убейте - не доходит до меня, в чем тут любовь. Разве что в том, что Христос жизни своей не пожалел, чтобы показать, каков из себя тот народ, который считает себя богоизбранным? Таки даже в этом случае жертва, выражаясь современным языком, виртуальная, тк. Он знал, что воскреснет.

((===?? а что означало для Адама умереть смертью? === Оказаться ВДАЛИ от Бога ... БЕЗ Него.
Бытие БЕЗ Бога есть смерть , ибо жизнь в Боге и с Богом

И тут проблема - ведь бог Сам открывается тем, кому считает нужным... Но, с другой стороны, кто всем и каждому душу выдает?

оглашенный
нет доступа
на форум

16.12.11 04:49
Ответ на #3647309 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

иначе, чем через любовь к другим людям я Бога любить не могу. ===

Т.е. Заповедь Первую Вы не выполняете?
Ведь прежде, чем людей полюбить просто необходимо полюбить Бога ...+++

Я вот считаю Христа Иисуса ЕДИНСТВЕННЫМ Богом и Люблю Его за то, что Он Воплотился и подарил мне Свою Любовь. +++

Рад за Вас... а вот я никак не могу понять, что такое любовь Бога, если они не проявляется любовью человека к человеку. ===

Понять это достаточено просто через понимание Воплощения, Креста и Воскресения как актов Божественной Любви. +++

У Бога вообще мёртвых нет ... +++

?? а что означало для Адама умереть смертью? ===

Оказаться ВДАЛИ от Бога ... БЕЗ Него.
Бытие БЕЗ Бога есть смерть , ибо жизнь в Боге и с Богом.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

16.12.11 00:10
Ответ на #3647262 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Я ещё раз спрошу, Вы, лично, считаете Иисуса Христа Богом.

Георгий, и Вам еще раз скажу то, что сказал: Иисус Христос - это Бог православных и прочих христиан.

(( Вы любите Его? Ведь Первая Заповедь именно о любви к Богу ...

Это заповедь из Ветхого Завета, и там ясно видно, кому это сказано. А Христос дал человекам заповедь НОВУЮ, и Вы ее тут ни один раз приводили.Это я к тому, что иначе, чем через любовь к другим людям я Бога любить не могу.

(( Я вот считаю Христа Иисуса ЕДИНСТВЕННЫМ Богом и Люблю Его за то, что Он Воплотился и подарил мне Свою Любовь.

Рад за Вас... а вот я никак не могу понять, что такое любовь Бога, если они не проявляется любовью человека к человеку.

(( У Бога вообще мёртвых нет ...

?? а что означало для Адама умереть смертью?

(( Почему Вы говорите ТОЛЬКО о Енохе

О других не умерших в мире этом человеках я не знаю..

(( Наберите в поисковике "Свет нетварный", чтобы хоть ЗНАТЬ, что это такое.

Знать не значит понимать..

оглашенный
нет доступа
на форум

15.12.11 20:16
Ответ на #3647260 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы Христа Иисуса Богом считаете?+++

Иисус Христос - это Бог православных и прочих христиан. А по поводу нравится, даже не знаю что и сказать... это не то слово, которое определяет отношение к Богу. ===

Я ещё раз спрошу, Вы, лично, считаете Иисуса Христа Богом.
Вы любите Его? Ведь Первая Заповедь именно о любви к Богу ...
Или Вы любите того, кто Его на Крест послал?
Я вот считаю Христа Иисуса ЕДИНСТВЕННЫМ Богом и Люблю Его за то, что Он Воплотился и подарил мне Свою Любовь. +++

Тогда НЕ стоило говорить, что "написано" ... да? +++

Я уверен, что Вы и сами это знаете , но если так важно четкая цитата, то вот: "...Бог взял его" (Бытие 5:24). ===

У Бога вообще мёртвых нет ...
Почему Вы говорите ТОЛЬКО о Енохе? +++

Наберите в поисковике "Свет нетварный", чтобы хоть ЗНАТЬ, что это такое. А ВАШЕ "вряд ли" оставьте себе ... ведь это ТОЛЬКО Ваше мнение ... согласны? +++

Вот у меня сейчас рядом пять человек - все крещеные христиане... спрашиваю, что они знают о свете нетварном - ничего вразумительного никто не говорит.
Так что не только я об этом не знаю. Но я еще поспрашиваю... может, кто и пояснит. ===

Я просто повторю:
Наберите в поисковике "Свет нетварный", чтобы хоть ЗНАТЬ, что это такое.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

15.12.11 20:09
Ответ на #3646876 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Вы Христа Иисуса Богом считаете?

Иисус Христос - это Бог православных и прочих христиан. А по поводу нравится, даже не знаю что и сказать... это не то слово, которое определяет отношение к Богу.

(( Тогда НЕ стоило говорить, что "написано" ... да?

Я уверен, что Вы и сами это знаете , но если так важно четкая цитата, то вот: "...Бог взял его" (Бытие 5:24).

(( Наберите в поисковике "Свет нетварный", чтобы хоть ЗНАТЬ, что это такое. А ВАШЕ "вряд ли" оставьте себе ... ведь это ТОЛЬКО Ваше мнение ... согласны?

Вот у меня сейчас рядом пять человек - все крещеные христиане... спрашиваю, что они знают о свете нетварном - ничего вразумительного никто не говорит.
Так что не только я об этом не знаю. Но я еще поспрашиваю... может, кто и пояснит.

оглашенный
нет доступа
на форум

14.12.11 21:49
Ответ на #3646864 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Т.е. Отец НЕ знал, что Его убьют? А на ЧТО Он Его "послал"? +++

Как может всеведущий чего-то не знать? И Иисус это знал... тут проблема в том, что многие человеки свой мозг включить не могут и более того, что им говорят. увидеть не могут .. или просто сказать боятся. ===

Я ещё раз спрошу:
Вам (лично) какой Бог больше нравится тот, кто послал на смерть?
Или тот, кто САМ пошёл на Крест?
Вы Христа Иисуса Богом считаете? +++

Он - это КТО? +++

Бог... это еще в допотопные времена было. ===

(( Могли бы и процитировать ... Написано КТО? +++

Я наизусть всей Библии пока не знаю... ===

Тогда НЕ стоило говорить, что "написано" ... да? +++

Это у Вас оттого, что Вы ничего о Свете нетварном не слышали ... а ведь это ПРАВОСЛАВНОЕ учение. +++

Вряд ли кто вообще знает все, что к учению православному относится... ===

Наберите в поисковике "Свет нетварный", чтобы хоть ЗНАТЬ, что это такое.
А ВАШЕ "вряд ли" оставьте себе ... ведь это ТОЛЬКО Ваше мнение ... согласны?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

14.12.11 21:22
Ответ на #3646758 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Т.е. Отец НЕ знал, что Его убьют? А на ЧТО Он Его "послал"?

Как может всеведущий чего-то не знать? И Иисус это знал... тут проблема в том, что многие человеки свой мозг включить не могут и более того, что им говорят. увидеть не могут .. или просто сказать боятся.

(( Он - это КТО?

Бог... это еще в допотопные времена было.

(( Могли бы и процитировать ... Написано КТО?

Я наизусть всей Библии пока не знаю...

(( Это у Вас оттого, что Вы ничего о Свете нетварном не слышали ... а ведь это ПРАВОСЛАВНОЕ учение.

Вряд ли кто вообще знает все, что к учению православному относится...

Георгий, и Вам спасибо за терпение, но, если не возражаете, я по некоторым вопросам к Вам таки буду обращаться... самому-то до всего не дойти.

оглашенный
нет доступа
на форум

14.12.11 17:32
Ответ на #3646757 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что такое смерть? Ведь душа бессмертна и умирает плоть, шкура - что о них беспокоиться? === --Так Отец послал Сына НЕ на Смерть? +++

Как я понимаю, Отец послал Сына напомнить евреям о Себе, спасти их от заблуждений и сказать, что Бог есть Любовь, а на крест Иисуса отправили евреи, которые не приняли Его как Христа... ===

Т.е. Отец НЕ знал, что Его убьют?
А на ЧТО Он Его "послал"? +++

===Еноха Он забрал и про это сказано, а прочие? ===

Он - это КТО? +++

Георгий - что за вопрос? Про это четко написано в Библии... ===

Могли бы и процитировать ... Написано КТО? +++

Но Вы поняли, что душа и дух - это НЕ плоть? +++

Не,не понял...понял только то, что ВНЕ плоти они никак не проявляются. И никто о них не узнает иначе, как от другой плоти. ===

Это у Вас оттого, что Вы ничего о Свете нетварном не слышали ... а ведь это ПРАВОСЛАВНОЕ учение.

П.С. Юрий, откровенно говоря я устал опровергать ВАШЕ мнение, НИКАК не связанное со ЗНАНИЕМ Евангелия и учением Святых о возможности Рождения от Духа Святого в Свете нетварном во Христа ...

Спасибо.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

14.12.11 17:25
Ответ на #3646505 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((===А что такое смерть? Ведь душа бессмертна и умирает плоть, шкура - что о них беспокоиться? === --Так Отец послал Сына НЕ на Смерть?

Как я понимаю, Отец послал Сына напомнить евреям о Себе, спасти их от заблуждений и сказать, что Бог есть Любовь, а на крест Иисуса отправили евреи, которые не приняли Его как Христа...

(( ===Еноха Он забрал и про это сказано, а прочие? === Он - это КТО?

Георгий - что за вопрос? Про это четко написано в Библии...

(( Но Вы поняли, что душа и дух - это НЕ плоть?

Не,не понял...понял только то, что ВНЕ плоти они никак не проявляются. И никто о них не узнает иначе, как от другой плоти.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Путешествия 334

Агафья 4 Серия - Долгожданые гости

10 ноября 2024 в 12:15Андрей Рыбак
Как живет Агафья Лыкова Агафья 4 Серия - Долгожданые гости Встречайте четвёртую часть фильма о легендарной отшельнице Агафье Лыковой! В этом эпизоде вы увидите, как её посетили участники ... читать далее »

Поиск Святой Руси 422

Держи свой ум в Отце и не преткнешься.

10 ноября 2024 в 09:27Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце и не преткнешься. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Календарь 4080

9 ноября. Святого мученика Нестора Солунского. Мученика Марка Фиваидского и иже с ним. Обретение мощей блгв. кн. Андрея Смоленского в Переславле-Залесском

8 ноября 2024 в 16:01Андрей Бузик
27 октября по старому стилю / 9 ноября по новому стилю суббота  Мч. Нестора Солунского (ок. 306). Прп. Нестора Летописца, Печерского, в Ближних пещерах (ок. 1114). Прп. Нестора, некнижного, ... читать далее »

Наука 268

Путешествие в Наномир (Центрнаучфильм, 1994)

7 ноября 2024 в 19:07Андрей Рыбак
Космос Путешествие в Наномир (Центрнаучфильм, 1994) читать далее »

Святые 566

Тавифа Иоппийская – святая швея и первая благотворительница

7 ноября 2024 в 06:01Андрей Бузик
Первую женщину – благотворительницу звали Тавифа. Она жила в 1 веке в Иудее. Тавифа была христианкой и помогала людям – шила одежду для вдов, сирот и бедняков. Ее история – одна из самых невероятных в ... читать далее »

Церковь 726

Не живешь в монастыре - значит не монах?

5 ноября 2024 в 09:57Андрей Рыбак
Не живешь в монастыре - значит не монах? Не живешь в монастыре - значит не монах? читать далее »

Память 401

Нас спасает только молитва

3 ноября 2024 в 11:34Андрей Рыбак
ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ НАС СПАСЕТ ТОЛЬКО МОЛИТВА!/ МОНАСТЫРЬ ГАНИНА ЯМА/ ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ читать далее »

Воины 396

Как воюет ахмат спецназ на курском направлении. Сергий Алиев

1 ноября 2024 в 23:13Андрей Рыбак
Курское направление КАК ВОЮЕТ АХМАТ СПЕЦНАЗ НА КУРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ/ МАКСИМ КАЛАШНИКОВ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ/ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ читать далее »

Писание 137

О помощи Божией (о чудесном лове рыбы). Неделя 18-я по Пятидесятнице

27 октября 2024 в 06:01Андрей Бузик
Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну ... читать далее »

Будущее 417

Отправить отказ от цифрорубля

25 октября 2024 в 10:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Отправила отказ от цифрорубля! бланк отказа скачать по ссылке https://www.youtube.com/redirect? ‼️Отказ от услуги цифрового кошелька В России с 1 августа 2023 ... читать далее »

Альпинизм

Два новых рекорда скоростного восхождения на Ама-Даблам

В прошлые выходные американские альпинисты и скайраннеры Тайлер Эндрюс (Tyler Andrews) и Крис Фишер (Chris Fisher) установили два новых рекорда скоростного восхождения (FKT - Fastest Known Time) на ... читать далее »

Горные лыжи

Обергургль столкнулся с нехваткой снега

Менее чем через три недели в Обергургле (Австрия) должны пройти два этапа Кубка мира по слалому   у женщин и у мужчин. Однако отсутствие снега на данный момент вызывает некоторую обеспокоенность у ... читать далее »

Спорт - Экстрим 276

Почему я потерял сознание | Алексей Молчанов про нырок на 103 метра без ласт

10 ноября 2024 в 11:54Андрей Рыбак
Алексей Молчанов Почему я потерял сознание | Алексей Молчанов про нырок на 103 метра без ласт читать далее »

Здоровье 465

Как пережить ноябрь: полезные советы для тех, кто не планирует впадать в осеннюю хандру

9 ноября 2024 в 11:33Андрей Бузик
Ноябрь длится 30 дней, но иногда кажется, что целую вечность. До Нового года еще долго, снега часто нет, а вот сырости, темноты, одиночества и поводов для грусти – в избыткеНоябрь Фото: Евгений ... читать далее »

Эсхатология 748

Orthodox elders on the inscription (seal) of the Antichrist

7 ноября 2024 в 23:02Александр В.А.
Перевод с русского языка на английский. Оригинальный текст статьи здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_29962/ In the Revelation of St. John the Theologian, it is said that everyone will ... читать далее »

Стихи 1493

Путь деградации

7 ноября 2024 в 16:02Андрей Рыбак
На гендерной олимпиаде На тёть похожи будут дяди, Путь деградации Друзья, как мы дошли до этой точки? С чего начался этот беспредел? Не стали гладить брюки и сорочки - В машинку кинул, высушил, ... читать далее »

Выживание. 323

Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона

6 ноября 2024 в 19:37Андрей Рыбак
Как работает прослушка мобильных телефонов Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона читать далее »

Разное 1245

В США выборы

5 ноября 2024 в 09:52Игорь Афонин
О выборах в США молиться надо. Многие понимающие и дальновидные люди религиозного укладка делают это давно и заранее. При соблюдении США парадигмы постоянной враждебности к России, сама личность ... читать далее »

Интересно 551

Мысли великих… о чудесном мире вокруг нас.

30 октября 2024 в 04:47Андрей Бузик
Известные всему миру ученые, философы и политики, поэты и писатели, врачи и полководцы, давшие миру самые главные открытия, одержавшие важные для их народов победы, подарившие миру прекрасные ... читать далее »

Паломничество 277

Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16

25 октября 2024 в 18:41Андрей Рыбак
Благословенный Афон Монастырь Симонопетра, Греция Мир Приключений- Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16 из цикла: История и святыни Афона Фильм шестнадцатый из цикла: "История и святыни ... читать далее »

Детям 610

Про лису и журавля Сказка в стихах

20 октября 2024 в 09:00Виктор Шамонин
Всем известная лиса, Гордость леса и краса, Подружилась с журавлём И души не чает в нём. Как-то утренней порой, Перед ним лиса юлой: - Приходи в мой дом, дружок, Накормлю тебе я впрок, Стану кашкой ... читать далее »

Альпинизм

Легендарная биатлонистка установила мировой рекорд по скорости восхождения к вершине горы в Гималаях и обратно

Двухкратная олимпийская чемпионка по биатлону Лаура Дальмайер в Непале установила мировой рекорд по скорости восхождения к вершине горы Ама-Даблам и обратно. Дальмайер, завершившая карьеру в 2019-м в ... читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Николай Яриловец   обладатели Кубка России в двоеборье

В Москве в Центре скалолазания ЦСКА 8 ноября прошел финал Кубка России по скалолазанию в дисциплине  двоеборье . Трофей в новой олимпийской дисциплине разыгрывался во второй раз. В решающем раунде ... читать далее »

Проповедь 204

Неделя 20-я по Пятидесятнице. О воскрешении сына вдовы из Наина.

10 ноября 2024 в 10:04Андрей Бузик
11 После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа. 12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у ... читать далее »

Высказывания 675

Если свое Спасение ставишь выше спасения других...

8 ноября 2024 в 20:58Андрей Рыбак
Жизнь отшельника. Афон. Если свое Спасение ставишь выше спасения других... читать далее »

Духовное 1076

Духовное сердце.

7 ноября 2024 в 22:21Андрей Рыбак
Старец Маркелл Каракаллеот Когда ум возвращается из своих блужданий и рассеяния среди творений, он сначала находит плотское сердце, а затем входит в сердце глубокое, духовное: преступит человек и ... читать далее »

Технологии 334

Интервью с ген Директором Meta Цукербергом: "Кто меня не услышит, тот проиграет в 2025"

7 ноября 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Цукерберг он же Гринберг - внук Дэвида Рокфеллера Интервью с ген Директором Meta Цукербергом: "Кто меня не услышит, тот проиграет в 2025" читать далее »

Песни 124

«Улетай на крыльях ветра»- Вероника Сыромля

5 ноября 2024 в 10:13Андрей Рыбак
Вероника Сыромля «Улетай на крыльях ветра»- Вероника Сыромля читать далее »

История 569

Москва 1908 в цвете с добавлением звукового оформления

3 ноября 2024 в 16:58Андрей Рыбак
Императорский кортеж, Москва 1896г. Москва 1908 (Новая версия) в цвете [60fps,Remastered] с добавлением звукового оформления читать далее »

Жития 491

Фильм. Старец Иосиф Исихаст

2 ноября 2024 в 04:44Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст Здесь можете посмотреть весь фильм Старец Иосиф Исихаст читать далее »

Общий 1417

Христиане и мусульмане России: от противостояния к объединению. Информация к размышлению.

29 октября 2024 в 23:12Владимир М.
Наша с вами Родина в очередной раз оказалась на краю гибели. На этот раз её подвели к пропасти очень грамотно, без внешнего натиска, а изнутри подрубив все корни, которые нас питали: вера, ... читать далее »

Праздники 371

26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери

25 октября 2024 в 17:22Андрей Рыбак
Иверская икона Божией Матери 26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери (принесение в Москву в 1648 году). Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими ... читать далее »

Литература 418

Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина.

18 октября 2024 в 07:05Андрей Бузик
Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина. Любителям русской поэзии известен стихотворный ответ приснопамятного Московского святителя, митрополита Филарета А. С. Пушкину ... читать далее »

Серфинг

Факты о BetBoom Чемпионатн России и Альфа-Банк

Пока мы ждем волны для проведения BetBoom Чемпионата России и Альфа-Банк Первенства России по серфингу на короткой доске, Российская федерация серфинга делится с вами интересными фактами о предстоящих ... читать далее »

Прочее

В Антарктиде прошёл самый южный марафон Antarctic Ice Ultra

6-8 ноября 2024 г. в Антарктиде проходил самый южный марафон на Земле Antarctic Ice Ultra. В этом году он 19-й по счёту. Гонка проходит в нескольких сотнях метров от Южного полюса, у подножия гор ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*