"Рассекая волны" — фильм режиссёра Ларса фон Триера был вчера в ночь показан по ТК "Культура". Фильм о Любви, о Любви жертвенной, я бы сказал юродьевой Любви, но Любви! Любви той, о которой так много говорят на этом форуме и в то же время не той, может быть даже совсем не той. Уверен, мнения форумчан могут быть прямопротивополжные, от фарисейского побивания камнями главной героини, до признания её Христа ради юродьевой в своей любви. Этот киношедевр был снят ещё в 96-м, тем не менее тема вечна, актуальна всегда, т.к. речь в этом эпическом кинотворении великого Мастера Ларса фон Триера тоже идёт о Вечном и всегда актуальном.
Если есть кому что сказать по теме - выслушаю с удовольствием.
===
Позвольте не позволить, т.к. фильм и поведение его героев можно оценивать исключительно ПОСЛЕ его просмотра. Это же элементарная логика.
Найдите возможность посмотреть, после пообщаемся.
=====
Ааа-а-а... ПОЗВОЛЬТЕ примерчик
пока я не прочитал вот этот текст
"Черный квадрат" Малевича я оценивал одним образом
а теперь совсем другим
Супремати́зм (от лат. supremus — наивысший) — направление в авангардистском искусстве, основанное в 1-й половине 1910-х гг. К. С. Малевичем. Являясь разновидностью абстракционизма, супрематизм выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний (в геометрических формах прямой линии, квадрата, круга и прямоугольника). Сочетание разноцветных и разновеликих геометрических фигур образует пронизанные внутренним движением уравновешенные асимметричные супрематические композиции.
На начальном этапе этот термин, восходивший к латинскому корню suprem, означал доминирование, превосходство цвета над всеми остальными свойствами живописи. В беспредметных полотнах краска, по мысли К. С. Малевича, была впервые освобождена от подсобной роли, от служения другим целям, — супрематические картины стали первым шагом «чистого творчества», то есть акта, уравнивавшего творческую силу человека и Природы (Бога).
что может быть ЭЛЕМЕНТАРНЕЕ среди рисунков черного квадрата?
Посмотрела... Феерическое кино. Лав стори однако ж... :(
Похоже, что единственный человек, который ее действительно любит, это врач. Он ее по человечески жалеет, в отличие от мужа.
Впечатляет еще, как главная героиня разговаривает якобы с Богом. И от лица Бога сама себе измененным голосом отвечает. И некто, якобы Бог, призывает ее к "самопожертвованию"... Тут еще надо разобраться, чем она больна, психически или духовно...
И церковь у них какая-то совсем уж театральная. Плохая пародия на лютеран что ли, никак не пойму. Псевдопопы, которые отправляют всех покойников в ад, тоже впечатляют:( Напомнило это мне другую историю, крайне противоположную по своему содержанию:( В одной деревенской православной церквушке служил батя, очень большой оригинал в том смысле, что своеобразно отпевал покойников. После отпевания гроб с усопшим выносился на церковный двор, батя каждый раз выпивал над гробом приподнесенную ему рюмку водки со словами: "Эх, пошла душа в рай", после чего рюмку разбивал о церковную ограду и возглавлял траурное шествие к кладбищу. Потом батя ушел на заслуженный отдых, вместо него прислали другого, молодого выпускника семинарии, тот начал действовать по всем правилам, и выполнять дикий языческий обряд после отпевания отказался. Разобиженные прихожане не долго думая настрочили на него жалобу в высшие инстанции, предыдущий, мол, батя добрый был, всех покойничков жалел и в рай отправлял, а нынешний батя злой, для усопшего пропуска в рай пожалел...
История вполне реальная, взята с сайта memoriam.ru (в разделе об околоправославных суевериях, связанных с православным похоронным обрядом)
//Не меньшие, нежели обосновывать значимость чего то количеством премий и призов//
Призы даются специалистами.
А кто тут специалист по воле Бога?
//Более нежели Богу? Прочти на что я ответил//
Причём тут Бог?
Он про Ларса пока ещё ничего не написал.
//Егор, а тот же Бог через апостола сказал "не любите мир того что в мире"?//
Разные понятия (разный "мир") там и тут. Про это, вроде, уже здесь разбирнались.
//Да просто ценнен для Бога лишь человек, поэтому так и сказано.//
1) ПОЭТОМУ сказано? Как раз наоборот: если бы был ценен только человек - так и сказано было бы: "Возлюбил человека".
2) А зачем тогда Он создал свтолько всего, кроме человека?
//Поэтому Давид любил заповеди Божии, а христианам уже не надо их любить?//
А христианам хорошо бы учиться любить Бога и людей, а не заповеди.
//Я сказал. Спросили мнения, я сказал. Не спрашивали бы, не сказал//
Вот это правильно и хорошо.
Только "мерзость предо мной" - это одно, а если "серзость пред Господом", то тут нужны очень серьёзные основания, чтобы так говорить.
//Отож, тогда и венки с призами могут оказаться липовыми//
Могут.
Но в этой области каннскому жюри больше доверия пока что.
//Мир возлюбил, но кого в мире возлюбил?//
Почему "кого в мире"? Сказано МИР возлюбил. Вот тут-то и не нужно от себя добавлять.
//Не надо впросто приплетать что что не приплетается//
О то ж.
Сказано "мир" - значит "мир". Было бы сказано "человека" - тогда и вопросов бы не было.
//А про кого он говорил "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне
родил Тебя; (Псалтирь 2)
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе
положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтирь 109)//
Важно не про кого, а Кем.
Это Бог сказал через Давида. Не Давид сказал, а Бог. Бог Сына знал, а не Давид.
****А кто сказал, что творчество Триера - туфта?***
Я сказал. Спросили мнения, я сказал. Не спрашивали бы, не сказал
****Мерзость пред тобой ещё не значит мерзость пред Богом. По крайней мере не обязательно. Он уж разберётся без нас.***
Отож, тогда и венки с призами могут оказаться липовыми
****Странный вопрос. По факту выходит, что может и не быть. Увы.***
То что так случается я знаю, но я говорю что так не должно быть. И когда случается подобное, на это надо указывать
****У нас, православных, Писание - это только часть Предания. Наши отцы учат, что любовь - это качество человека, как свет в нём. Если есть свет - то он просвящает ВСЁ вокруг.***
Как говорится, и флаг вам в руки вместе с Триером
****А если смотреть через соло скриптуру, то нужно обратить внимание, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего...". Что Бог возлюбил? - весь мир. Вот к этому-то и нужно стремиться.***
Мир возлюбил, но кого в мире возлюбил? Камни? Ветер? Собак? Кошек? Или всё таки человека? Сола скриптура тут не причём. Не надо впросто приплетать что что не приплетается
****Так он, к сожалению, Христа не знал. А Христос не говорил любить заповеди, а говорил любить человека.***
Да ты чё:)? А про кого он говорил "Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне
родил Тебя; (Псалтирь 2)
Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе
положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Псалтирь 109)
Многие ветхозаветные пророки Христа знали более нынешних "нежных"
****Вот именно. Не нужно любить условие. Нужно соответствовать ему.***
Я тебе про одно, ты мне про другое. Как можно не любить заповедь о любви, если говоришь что любишь человека? Или любишь человека и заповедь, или не любишь человека и заповедь
****Так Триер и показал, что сектантская "любовь к заповедям" ничего не стоит. Всё, что они со своей "любовью к заповедям" могут делать - это отправлять людей в ад, как они это САМИ собственными устами и озвучивают.***
Понял. :) Сектанты во всём виноваты, а Триер, не православный ли случаем?
//не понял, это я что ли тему про Триера открыл?//
А кто сказал, что творчество Триера - туфта?
//Достаточно вспомнить что "что высоко у людей, то мерзость перед Богом"//
Мерзость пред тобой ещё не значит мерзость пред Богом. По крайней мере не обязательно. Он уж разберётся без нас.
//Я про мораль. Или как? Если есть мастерство, то и морали может и не быть?//
Странный вопрос. По факту выходит, что может и не быть. Увы.
//Не знаю я не читал в Писании о любви ещё к кому что кроме Бога и человека. Это имеет другое название, отличное от любви. Самое безобидное - пристрастие//
У нас, православных, Писание - это только часть Предания. Наши отцы учат, что любовь - это качество человека, как свет в нём. Если есть свет - то он просвящает ВСЁ вокруг.
А если смотреть через соло скриптуру, то нужно обратить внимание, что "так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего...". Что Бог возлюбил? - весь мир. Вот к этому-то и нужно стремиться.
//Ну что же, в отличие от тебя псалмопевец Давид говорил что любит Заповеди. Но не говорил что любит камни и зверей//
Так он, к сожалению, Христа не знал. А Христос не говорил любить заповеди, а говорил любить человека.
//Заповедь о любви вообще ничего не требует. Лишь увещевает, условие ставит//
Вот именно. Не нужно любить условие. Нужно соответствовать ему.
//Вот тож. Замена понятий, искажение смысла, извращение. Об этом и речь//
Так Триер и показал, что сектантская "любовь к заповедям" ничего не стоит. Всё, что они со своей "любовью к заповедям" могут делать - это отправлять людей в ад, как они это САМИ собственными устами и озвучивают.
****Экое советское наследие - изба говорильня. Не сказать надо, а сделать. Плод примести.***
не понял, это я что ли тему про Триера открыл?
****У Триера, кроме Черкашина, полно тех, кто его считает гением, включая жюри Каннского фестиваля. На этом фоне назвать его творчество туфтой звучит примерно как "а Баба Яга против!"***
не обязательно Бабой Ягой быть. Достаточно вспомнить что "что высоко у людей, то мерзость перед Богом"
****Опять-таки, про что речь: про мастерство, или про мораль?***
Я про мораль. Или как? Если есть мастерство, то и морали может и не быть?
****Любовь - это вещь всеобъемлющая. Бога, людей, животных, небо, ветер - ведь это качество человека, его свойство - любовь, а не эрос, заточеный на конкретном объекте.***
Не знаю я не читал в Писании о любви ещё чему то, кроме Бога и человека. Это имеет другое название, отличное от любви. Самое безобидное - пристрастие
****Я не за буквоедство: "грешник"/"праведник" и т.п.***
Ну, ты не за буквоедство, я не за словоблудие. Грешники все, к праведникам причисляют уже опосля жизни, по плодам
****Сказать "я люблю заповеди", это всё равно, что вместо "я люблю тепло" сказать "я люблю градусник", вместо: "я хочу есть" сказать: "человек нуждается в знании параграфа "пищеварение" из учебника по анатомии".***
Ну что же, в отличие от тебя псалмопевец Давид говорил что любит Заповеди. Но не говорил что любит камни и зверей :)
****Так о том и речь, что заповеди не требуют любви, а требуют исполнения. ***
Заповедь о любви вообще ничего не требует. Лишь увещевает, условие ставит
****В фильме же мы видем настощий абсурд: постоянное признание в любви к заповедям и полное равнодушие к человеку.***
Вот тож. Замена понятий, искажение смысла, извращение. Об этом и речь
//Сказать что так и надо? Или всё же сказать что это неправильно?//
Экое советское наследие - изба говорильня. Не сказать надо, а сделать. Плод примести.
//Скорее уж Черкашин инициирует претензии Триера на гениальность. Я всего лишь назвал его творчество - туфтой. Это называется претензия?//
У Триера, кроме Черкашина, полно тех, кто его считает гением, включая жюри Каннского фестиваля. На этом фоне назвать его творчество туфтой звучит примерно как "а Баба Яга против!"
//Участие очевидно, или плоды очевидны?//
Опять-таки плоды в виде пальмовых ветвей и т.п. весьма очевидны. Опять-таки, про что речь: про мастерство, или про мораль?
//Но знать о заповедях и не любить их, делает невозможным любовь к человеку. Ибо заповедь как раз о любви к человеку//
Заповедь не требует любви к себе - она требует любви к человеку. Если ты любишь человека, тебе незачем любить заповедь - ведь ты её уже исполнил. А если не любишь - как можно говорить, что ты любишь заповедь - ведь ты не исполняешь её?
//Он может любовь к животному перепутать с любовью к ближнему//
Любовь - это вещь всеобъемлющая. Бога, людей, животных, небо, ветер - ведь это качество человека, его свойство - любовь, а не эрос, заточеный на конкретном объекте.
//А что, есть и не грешники?//
Как недавно говорили в разные моменты человек разный. Он колеблется, как тростник. Я не за буквоедство: "грешник"/"праведник" и т.п.
Дело в том, что заповедь, слово - это не объект любви. Это критерий различения добра и зла. Сказать "я люблю заповеди", это всё равно, что вместо "я люблю тепло" сказать "я люблю градусник", вместо: "я хочу есть" сказать: "человек нуждается в знании параграфа "пищеварение" из учебника по анатомии".
//И речь то шла о том, что невозможно любить человека и ненавидеть заповедь о любви.//
Так о том и речь, что заповеди не требуют любви, а требуют исполнения.
В фильме же мы видем настощий абсурд: постоянное признание в любви к заповедям и полное равнодушие к человеку.
****Так много чего надобно-то. Бестолку об этом рассуждать. Надобно и не гневаться и не злословить - и что с того?***
И теперь что, если так? Сказать что так и надо? Или всё же сказать что это неправильно?
****Мы все много чего должны, чего не делаем, а претензии к фон Триеру. По мне так, если не насиловал, не грабил лесом, не расстреливал несчастных по темницам - мне ЛИЧНО ему предъявить нечего - он не хуже меня.***
А кто тут вообще претензии раздаёт? Скорее уж Черкашин инициирует претензии Триера на гениальность. Я всего лишь назвал его творчество - туфтой. Это называется претензия?
****Однако, участие Триера в съёках фильмов, отмеченых соответствующими наградами, более очевидно, чем личное участие Сталина в победах РККА.***
:) Участие очевидно, или плоды очевидны?
****Всяк человек ложь". Ничего такого более пагубного, чем "в среднем по больнице" я у Триера не видел.***
Я бы тоже ниже плинтуса его не опускал. Однако поднимать до "полуметра", вслед за Черкашиным тоже не стоит
****Человека можно любить без всякой заповеди***
Можно конечно. Разве я спорю с этим? Можно и не знать о заповедях и любить. В чём проблема? Но знать о заповедях и не любить их, делает невозможным любовь к человеку. Ибо заповедь как раз о любви к человеку
****Вот ребёнок ещё читать не умеет, слово "заповедь" не знает, а любит по больше многих учёных.***.
Правильно, не знает. Как же он может не любить заповедь? Ежели он не будет любить заповедь "слушать родителей", то разве он будет их слушать?
****А зачем ему заповедь, если он и так любит?***
Он может любовь к животному перепутать с любовью к ближнему
****Как сказано: закон (заповеди) - для грешников. А для пребывающих в любви заповеди не нужны. А если кто-то не любит - тем более, зачем ему любить заповедь, но не исполнять?***
А что, есть и не грешники? :) Заповеди любящему не нужны не потому что они, заповеди не нужны, а потому что он их исполнил, не зная их. И речь то шла о том, что невозможно любить человека и ненавидеть заповедь о любви. Это абсурд, нонсенс
//Да потому что всякий дар совершенный, от Бога. И надобно им, даром, пользоваться соответствующе.//
Так много чего надобно-то. Бестолку об этом рассуждать. Надобно и не гневаться и не злословить - и что с того?
//Только поэтому и Мастер должен быть и моралистом и художником.//
Должен... Как у нас говорят: "Должны, да не обязаны". Мы все много чего должны, чего не делаем, а претензии к фон Триеру. По мне так, если не насиловал, не грабил лесом, не расстреливал несчастных по темницам - мне ЛИЧНО ему предъявить нечего - он не хуже меня.
//Сталина тоже прочат с лучши Главнокомандующие.//
На вкус и цвет...
Однако, участие Триера в съёках фильмов, отмеченых соответствующими наградами, более очевидно, чем личное участие Сталина в победах РККА.
//Пагубность творчества Триера не в том, что он показывает натуру, а в том, что он выдаёт это за благодетель//
"Всяк человек ложь". Ничего такого более пагубного, чем "в среднем по больнице" я у Триера не видел.
//Абсурд. Нельзя не любя заповеди любить человека, ибо заповеди о любви к человеку//
Абсурд. Человека можно любить без всякой заповеди. Вот ребёнок ещё читать не умеет, слово "заповедь" не знает, а любит по больше многих учёных.
//Наоборот, как можно любить человека, не любя заповедь о любви к человеку?//
А зачем ему заповедь, если он и так любит? Как сказано: закон (заповеди) - для грешников. А для пребывающих в любви заповеди не нужны. А если кто-то не любит - тем более, зачем ему любить заповедь, но не исполнять?
*** От Мастера мы почему-то ждём, что он будет заодно и проповедником высокой нравственности. Но с какой стати-то? Почему плотник должен быть ещё заодно и сталеваром?***
С какой стати? Да потому что всякий дар совершенный, от Бога. И надобно им, даром, пользоваться соответствующе. Плотник не должен быть сталеваром, это ты заменил понятие. Но плотник должен быть добросовестным. Не лукавым, и вообще, со всеми качествами присущими человеку Божьему. А кому бОльше дано, с тех и больше взыщется. Только поэтому и Мастер должен быть и моралистом и художником. Понятно, что такая ситуация случается редко. Но это не говорит что к этому не надо стремиться. Дело тех, для кого работает этот то ли плотник то ли режисёр, требовать качественной работы. А не умиляться похабщиной, которая взбрела в голову художнику или плотнику
***А в том, что Триер (вместе с Миядзаки и нек. другими) - один из лучших мастеров в современном кинаматографе - я лично не сомневаюсь.***
И что? Сталина тоже прочат с лучши Главнокомандующие.
***А на счёт "Волн", там это наглядный пример, что получается, когда девочку воспитывают в условиях деструктивной тоталитарной секты неясной деноминации, которая не может предложить челвоеку ничего лучшего, чем отправка напрямую в ад - при этом они даже не стесняются этого.***
Пагубность творчества Триера не в том, что он показывает натуру, а в том, что он выдаёт это за благодетель
***Или например: нельзя любить заповеди - нужно любить человека. ***
Абсурд. Нельзя не любя заповеди любить человека, ибо заповеди о любви к человеку
***Если уж сама заповедь состоит в том, чтобы возлюбить ближнего - то как можно возлюбить эту заповедь - без любви к человеку?***
Наоборот, как можно любить человека, не любя заповедь о любви к человеку?
//::::::Фон Триер не моралист, а художник. ::::::
А одно, кстати, не заменяет другого//
Ну да. Так и не нужно заменять. От Мастера мы почему-то ждём, что он будет заодно и проповедником высокой нравственности. Но с какой стати-то? Почему плотник должен быть ещё заодно и сталеваром?
Все нити идут к Уайльду: "Вы так красивы, что не можете быть порочным".
А в том, что Триер (вместе с Миядзаки и нек. другими) - один из лучших мастеров в современном кинаматографе - я лично не сомневаюсь.
А на счёт "Волн", там это наглядный пример, что получается, когда девочку воспитывают в условиях деструктивной тоталитарной секты неясной деноминации, которая не может предложить челвоеку ничего лучшего, чем отправка напрямую в ад - при этом они даже не стесняются этого.
Так что есть там свежие идеи. Или например: нельзя любить заповеди - нужно любить человека. Если уж сама заповедь состоит в том, чтобы возлюбить ближнего - то как можно возлюбить эту заповедь - без любви к человеку?
22 марта 2023 в 07:02
— Владимир Лучит
Насчёт исконных наших прав,
в картину общую
внести не помешает важный штрих:
несправедливо будет,
к людям обращаясь не с любовью,
что-то требовать от них.
Уж так оно, коль попытаться
взять ... читать далее »
21 марта 2023 в 16:21
— Андрей Бузик
9 марта по старому стилю / 22 марта по новому стилю
среда
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
40 мучеников, в ... читать далее »
21 марта 2023 в 07:13
— Андрей Бузик
Как сегодня живут русские старообрядцы на Алтае?
По рассказам старожилов, в 1863 году семья старообрядца Калистрата Железнова с пятью сыновьями переселилась в Уймонскую долину, Алтай. В семье были ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
14 марта 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири.
Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »
20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »
На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »
22 марта 2023 в 06:59
— Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ин. 11, 25
В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
21 марта 2023 в 06:47
— Андрей Бузик
Преподобный Ефрем Сирин.
О восьми помыслах
Знай, чадо, что есть восемь помыслов, которыми производится все худое: чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, безвременная печаль, уныние, тщеславие, ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:14
— Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой"
Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
14 марта 2023 в 21:59
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?
Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »
13 марта 2023 в 23:53
— Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство
Цифровой рубль вне закона
Быстро подсуетились на ютубе.
Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »
Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »
На минувшей неделе в Кубке мира по фристайлу состоялись три этапа. В них, как и весь сезон, не принимали участие россияне, отстранённые по политическим причинам, в связи с событиями на Украине. За ... читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 14:24
— Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »
17 марта 2023 в 16:39
— Дмитрий С.Е.
Полки для икон
Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
13 марта 2023 в 16:31
— Фокин Сергей
В день интронизации Онуфрия в Киево-Печерскую Лавру пришёл волк и сел на престоле владыки, оскалив зубы.
20 января
«Это событие произошло в августе 2022 года. Факт, о котором знают все участники ... читать далее »
Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »
На Варзобе прошла квалификация каяк-экстрима "Точикистон слалом опен". В понедельник, 20 марта, на реке Варзоб, которая берет начала с Гиссарского хребта в Таджикистане, состоялись первые старты это ... читать далее »