Гришко Юрий Петрович
 невоцерковленный верующий нет доступа на форум
|
Тема: #93792
30.09.11 16:20
Просмотров: 1736 [9]
Оценка: 0.00 |
|
Ни одна религия, на земле, и ни одна конфессия из всех существующих не хотят обратиться к Богу в духе и истине, о чем говорил Иисус Христос. Рассудите сами. На земле существует очень много религий и конфессий, больше сотни. Не буду всех их перечислять, назову лишь некоторые. Христиане, из которых на земле около 1 млрд. католиков, немного меньше православных, остальные протестанты различных направлений, поклоняются деве Марии, называя ее Божьей Матерью, и обращаются к Ней и ее образам на иконах в своих молитвах и просьбах о том, чтобы она ходатайствовала своими молитвами о них перед Богом, так как считают, что Мария в данное время находится на небесах и молится за грехи всех, живущих на земле, перед Богом. Протестанты не признают Марию Божьей Матерью, и не возносят Ей своих молитв. Ислам по количеству верующих наверное опережает сейчас католиков и православных, но они в основном взывают к своим пророкам, Магомету, Мухамеду и так далее. Буддисты поклоняются Будде и его изваяниям из камня и дерева. Кришноиды взывают к Кришне, ходят по улицам с барабанами, и поют различные песнопения его имени. И так многие остальные народы и религии, некоторые из которых общаются и поклоняются различным духам, вызываемым шаманами. Но в истине к Богу не обращается никто. Но ведь Бог то говорит:
Ко Мне обратитесь, и будете спасены все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного. Мною клянусь, из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. (Ис..45:22-24)
Если учесть, что только католики, православные и ислам вместе составляют около 3 млрд. живущих на земле, и никто из всех перечисленных пророков не находится на небесах перед Богом, и никто ни за кого не ходатайствует, то это и значит, что абсолютно все живут во лжи. Ведь согласно Писания единственным ходатаем перед Богом есть Иисус Христос, Который сидит одесную, то есть справа от Отца на престоле Его Величия, так как и Писание говорит:
Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога. (Евр.10:12)
И потому Он (Христос) есть ходатай Нового завета.... (Евр.9:15)
Как написано:
Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
Предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство. (1Тим.2:3-6)
Как видите, единственный посредник между Богом и человеками, Который может о ком-либо ходатайствовать перед Богом есть Иисус Христос. И Бог желает спасения всем, живущим на земле через познание истины, приобретение знания. Ибо народ, как написано, будет истреблен за недостаток ведения вместе со священниками (Ос.4:6). Так как согрешающий священник делает виновным народ. (Лев.4:3) Но живущие на земле во главе со своими предстоятелями упорствуют и не хотят к Нему обратиться в истине по вине священников, сидящих в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога. (2Фес.2:4) Поэтому и сказал Господь:
Притеснители народа Моего — дети, и женщины господствуют над ним. Народ Мой! Вожди твои вводят тебя в заблуждение, и путь стезей твоих испортили. (Ис.3:12)
Какие вожди? Человек греха и сын погибели, сидящий в храме Божием, как Бог, выдавая себя за Бога. Ибо Господь говорит:
Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает.
И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость в один день.
Старец и знатный — это голова: а пророк-лжеучитель — это хвост.
И вожди сего народа введут его в заблуждение и, водимые ими погибнут. (Ис.9:13-16)
Как видите, водимые теми, которые сидят в храме Божием, как Бог, погибнут вместе со своими пастырями. Что надо сделать, чтобы спастись? Как надо обратиться к Богу?Господь говорит:
Да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих, и будешь поступать благоразумно. (Ис.Нав.1:8)
>Как видите, Господь требует точности исполнения того, что Он повелевает. А как Господь требует, чтобы к Нему обратились? Он говорит:
Препояшьтесь вретищем и плачьте священники! Рыдайте, служители алтаря! Ночуйте во вретищах, служители Бога моего! Ибо не стало в доме Господнем хлебного приношения.
Назначьте пост, объявите торжественное собрание, созовите старцев и всех жителей страны сей
в дом Господа Бога вашего и взывайте к Господу.
О какой день! Ибо день Господень, как опустошение от Всемогущего придет он. (Иоиль 1:13,14)
Как написано:
Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте плаче и рыдании.
Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
Кто знает, не сжалится ли Он и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?
Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание.
Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят:
И тогда возревнует Господь о земле Своей и помилует народ Свой.
И ответит Господь, и скажет народу Своему: вот, Я пошлю вам хлеб и вино и елей, и будете насыщаться ими, и не отдам вас более на поругание народам.
И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла .
Не бойся, земля, радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут силу свою.
И вы, чада Сиона радуйтесь и веселитесь о Господе вашем; ибо Он даст вам дождь в меру, и будет ниспосылать вам дождь ранний и поздний, как прежде.
И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
И узнаете, что Я — посреди Израиля, и Я — Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки. (Иоиль2:12-27)
Как сказал Господь:
Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему, ибо ты упал от нечестия твоего.
Возьмите с собою молитвенные слова и говорите Ему: (Ос.14:2)
Как сказал Господь:
Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
Ибо Я не хочу смерти умирающего, но обратитесь и живите. (Иез.18:31,32)
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли, если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас, ибо уста Господни говорят. (Ис.1:19,20)
И не является ли предзнаменованием исполнения этого пророчества то, что в этом году Украина получила урожай хлеба и других продуктов так много, как никогда раньше?
|