Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Стрела в полете. О логике несовместимой с жизнью. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Стрела в полете. О логике несовместимой с жизнью.
Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

Тема: #93790
18.10.11 07:25
Ответ на #3631509 | М. Петров атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Точка Омега" - термин канонизированного католического святого и выдающегося антрополога Тейяра де Шардена.
Это, в терминах русской религиозной философии Богочеловечество (в отличие от Человекобожества)
Это - преображение и реализация, говоря библейским языком, "образом Божиим" (человеком) "подобия Божиего".

М. Петров

атеист

18.10.11 06:43
Ответ на #3631460 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я его поняла по-своему так:
Нет, я совсем не это хотел сказать.

С религиозными переживаниями у меня был опыт (связанный с Яхве, не с Буддой). Когда я что-то изучаю или описываю, переживания не такие сильные, и харктер их совсем другой. Я думаю, самые сильные впечатления я получаю в театре, в опере, и иногда при чтении художественной литературы.

□ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■ □ ■

Атеизм ничего не даёт, но устраняет некоторые предрассудки... если коротко, он перенаправляет некоторые чувства из области сверхъествественного в область реального мира, моих близких, людей, которые рядом, общества.

считаю, что все, мы так или иначе, движемся к "точке Омега"
Вы так загадочны. Я могу согласиться, что каждый человек неизбежно движется к своей индивидуальной "точке Омега". Или возразить, что любое развитие событий движется к своей "точке Омега", которое заканчивается самим событием. Например, когда человек завязывает шнурки, "точкой Омега" является то состояние, когда шнурки завязаны, и можно уже наконец выходить и совершать свою утреннюю пробежку.

Е. А. Тоpчинов в «Религии мира» пишет:
Во-первых, язык в принципе не может адекватно описать реальность ...
[реальность принципиально непостижима, ибо] то, что недоступно логике и дискурсу, доступно йогическому постижению

Смотрите, что получается: некий Е. А. Тоpчинов, который признаётся, что не может описать реальность словами, пытается это сделать. У него плохо получается. Авторы научной литературы прилагают усилия, чтобы находить слова, и у них получается: читая их работы, можно узнать, как построить ракету.

Или как можно излечивать рак новым безоперационным методом, - "поджаривая" раковые клетки прямо внутри организма, - какие приспособления для этого уже разработаны, и каких недостаёт, - другие читают эту работу, заинтересовываются, и продолжают работать в этом направлении.

Для описания законов природы можно использовать не только слова. Более того, гораздо более важным является математическое описание. Даже ещё более того: когда подходящих слов нет, явления можно описывать математически, - как делают в квантовой механике.

Если бы Вы в древнем мире озвучили мысль "Марс - это целый мир", Вас бы вряд ли кто-нибудь понял. Подумайте, сколько новых вещей будут без особых усилий понимать спустя 100 лет.

Как выйти из оков банальности и привычного?
Как войти в пространство любви, поэзии, религии?
Я вышел! Я вышел! Я вошёл! Я вошёл!

Вот мой ответ,
он небанален, непривычен,
религиозен, поэтичен,
и даже утверждений в том ответе нет!

Однако, если Вам интересно, почему в реальном мире стрела всё же движется, Вы можете немного поизучать реальный мир, и выяснить ответ. Парадоксы Зенона полезны тем, что описывают, как объекты не движутся, каким движение объектов в реальном мире однозначно не является. Если кто-то полагает, что движение является именно таким, он тут же сталкивается с неразрешимыми парадоксами, - так парадоксы Зенона всегда помогали физикам понять, в каких направлениях нужно продолжать поиски того, что такое движение, и в каком направлении искать не нужно. Вы же используете этот парадокс в той области, где он не приносит понимания. То, как Вы его используете, похоже на некоторые глупые идеи, озвученные в древние времена: о том, например, что математика настолько совершенна и непогрешима, что она и есть бог.

Анатолий Т.

невоцерковленный верующий

18.10.11 04:52
Ответ на #3631480 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====
Ох, ничего я не поняла.
===

ну и Бог с ним!

====
Мой Иисус в НЗ выбивает почву из-под ног, оборачивает известное и незыблемое неизвестными и странными гранями. Призывает к беззащитности стояния перед Богом.
=====

а вот моим самым удачным "выступлением" на форуме
считаю вот это сообщение #3627610 из 330!!!
здесь я просто пересказал тему автора,
и, как мне показалось, даже лучше автора
здесь я ничего не придумал, не намудрил особо

но лучшим я его считаю за другое -
после этого осталось легенькое чувство удовлетворения от проделанной работой
ну наверно звезды и обстоятельства так сложились... :-)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

18.10.11 03:25
Ответ на #3631478 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ох, ничего я не поняла.
Ведь вроде б и предлагаю как раз (себе в первую очередь) отказ от "синицы".
Всякий раз новое, открытое открытиям и признанию незнания прочтение Писания.
Мой Иисус в НЗ выбивает почву из-под ног, оборачивает известное и незыблемое неизвестными и странными гранями. Призывает к беззащитности стояния перед Богом.

Так что, вроде б, делаю все возможное, чтоб мною сказанное оставалось бездоказательным и ни для кого не только не обязательным, но и неубедительным.

Анатолий Т.

18.10.11 02:50
Ответ на #3630921 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====
====

еще раз
Вы понимаете, что значат эти две моих цытаты?
МЦ была неким таким Mr. Джонсом, героем Ричарда Гира
только с печальным жизненным концом
(в жизни конечно бывает сложнее, чем в кино)
при всем том, что она реализовала себя как поэт,
она не обращала внимания, не могла или не хотела решать
некоторые свои проблемы...
призванность и реализация таланта для МЦ
стали выше реализации личности

наш дух, впрочем как и Любовь, я так полагаю,
"содержит" (вкоренен) два сгармонизированных начала: огонь и воду
огонь у нашей героини был преобладающим,
да еще и (по терминологии МЦ) "ал",
хотя причина краха (тупика) в другом...
она построила где-то внутри себя зеноновскую апорию,
естественно, задолго до такой своей кончины

и хотя Вы в теме выразились "предлагаю",
а не зовете ли с собой вот такими темами?
замылили "глаза" ума и человек взял Вашу "синицу"
себе в качестве "журавля" :-)
а как же с ответом за тех, кого мы приручили?
впрочем об этом разговор может еще и будет позднее
как и об Вашем "огне бел"

как самый яркий пример "попадалова" на зов...
вспомнился мне один форумчанин, который в нескольких сообщениях
нес Вам свой "поток сознания"...
то ли сам прилипчивый по натуре, то ли действительно поймался

а ведь мастер следов не оставляет...:-)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

17.10.11 23:30
Ответ на #3630820 | М. Петров атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Е. А. Тоpчинов в «Религии мира» пишет:

Какие же выводы делает Нагарджуна из результатов применения своей отрицательной диалектики, этого обоюдоострого меча покровителя мадхьямики – бодхисаттвы Маньджушри, отсекающего заблуждения?

Во-первых, язык в принципе не может адекватно описать реальность, ибо все языковые формы неадекватны реальности. Неадекватно ей и философское мышление, оперирующее понятиями и категориями.
Логическое мышление не в силах постичь реальность как она есть, а язык – описать ее.
Следовательно, никакая онтология, никакая "наука о бытии" невозможна, ибо она всегда будет связана не с реальностью, а с нашими представлениями о ней или даже с некоей псевдореальностью, сконструированной нашими мыслительными навыками и ложными представлениями. Все реальное – неописываемо, все описываемое – нереально.

Означает ли это, что реальность принципиально непостижима? Нет, ибо то, что недоступно логике и дискурсу, доступно йогическому постижению, когда в акте мудрости-понимания йогин-бодхисаттва видит мир таким, каков он есть сам по себе, помимо деформирующего его нашего восприятия.
Это мир в его "таковости" (татхата), и в этом мире господствует недвойственность (адвая); в нем нет места противопоставлению субъекта и объекта, единого и многого, покоя и движения и т.д., ибо каждый элемент подобной пары сам по себе пуст, приобретая видимость реальности лишь благодаря своей столь же самой по себе пустой противоположности.

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

16.10.11 20:37
Ответ автору темы | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте Соня! Мне хотелось бы услышать ваше мнение по теме 93892. Спасибо за любой ответ. С уважением, Павел.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

16.10.11 08:10
Ответ на #3630936 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отрицание самого явления - такое же и даже худшее упрощение, чем отказ видеть в нем противоречия.

Так что можно сказать, что апория, коан, парадокс - способ моего мышления.
я не отрицаю возможных примиряющих решений.
Меня не устраивает только, когда они достаются слишком дешево.

При этом не различаю противоречий и кажущихся противоречий.
Наоборот. Видеть противоречие в такой простой и естественной вещи, как летящий предмет
или даже просто в столе (кажется твердым, хоть и состоит из одной лишь пустоты), -
это способ восстановления перпендикуляра высоты и глубины в любой точке нашего плоскостного привычного пространства; добавления к миру обыденности иного измерения.

Поэтому часто опровержением противоречия называет просто его игнорирование
или незамечаемое впадение в новое, еще худшее противоречие.

Апория Зенона - иллюстрация к моему способу мышления

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

16.10.11 05:32
Ответ на #3630933 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я, видно, просто не поняла. Или сама сказала непонятно.
Имела ввиду не "жизнь", а "Жизнь".
Преображенное восприятие себя и действительности, которое нам сейчас невозможно даже вообразить.
В христианских понятиях, это даже не благодать, а преображение этой благодатью.

Сама Цветаева различала любовь: "огонь ал, огонь синь и огонь бел".
Тут речь у вас явно про "огонь ал", выраженный в ее поэме " МОлодец".
Любовь "огнь синь" - это самая возвышенная и полная человеческая любовь".
"Огнь бел" - то, о чем говорю: пребывание в состоянии преображающей Любви.

Обо всем этом интересно в работе Миркиной о творчестве и личности Цветаевой "Огонь и пепел".
/Тут два кратких ее резюме:
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1994/7/oknig04.html
Два мнения о книге Зинаиды Миркиной “Огонь и пепел”/

В одном из них есть слова, относящиеся и к "моей теме":

"Цельность при этом — понятие отнюдь не простое и однозначное: она может возникать и из страстной поглощенности какой-то частной целью, и из чувства единства с целым; из бездумной растворенности в племенных обычаях и из сознательного поклонения какой-то Главной Книге... Складывается впечатление, что некую долю истины заключает в себе любая часть Целого — несут ее в себе даже “вор и волк”, а зло возникает из “безусловности”, из абсолютизации, из вознесения каких-то частных правд над правдой Целого."
/Александр Мелихов/

Анатолий Т.

16.10.11 04:53
Ответ на #3630921 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====
Сами по себе названия (Бог, Христос, рожденье свыше, правильные богословские понятия)
увлекательны, но не питательны.
=====

так уж и сами по себе?

это хорошо, что мне близко Ваше отношение к жизни
и я могу понять Вас в Ваших устремления и "походах" по форуму
а ведь для других Жизнь, жизнь в Боге сводится к другому,
протекает и реализуется в другом

больше скажу
я намного старше Вас и мне знакомо не по наслышке,
что эта самая Совершенная Жизнь, МЕТАФОРИЧЕСКИ выражаясь,
предстает полусгнившим яблоком...

вот прямо сейчас решил не почитать Цветаеву,
а пересмотреть документалку "Цветаева и Эфрон"
из цикла "Гении и злодеи уходящей эпохи"
о не простых их отношениях
вот только один из эпизодов ее жизни - увлечениях ее
из письма Эфрона Волошину:
"Марина - человек страстей,
отдаваться с головой своему урагану для нее стало необходимостью,
воздухом ее жизни.
Не сущность, не источник,
а ритм, бешеный ритм.
Сегодня - отчаянье, а завтра восторг, любовь,
а через день снова отчаяние.
Громадная печь,
для разогревания которой необходимы дрова, дрова и дрова...
Нечего и говорить, что на растопку я уже не гожусь давно..."

да и понять, что же побудило ее покончить жизнь самоубийством
вот ее прощальные слова сыну:
"Мурлыга, прости меня, но дальше было бы хуже
Пойми, что дальше я не могла жить
Передай папе Арье, что любила до последней минуты
и объясни, что попала в тупик..."

простите меня, что я может быть не в "тему", диссонансом
на днях я обязательно исправлюсь :-)

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

16.10.11 03:05
Ответ на #3630820 | М. Петров атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Предыдущий мой пост связан с вашим.
я его поняла по-своему так:
Можно быть атеистом, но яркостью и интенсивностью восприятия (как у влюбленного и озаренного художника) производить в своем сознании изменения, сходные с интенсивным религиозным переживанием.

Поэтому, вслед за выдающимся антропологом и католическим святым ХХ века Тейяр де Шарденом,
считаю, что все, мы так или иначе, движемся к "точке Омега" преображенного человечества,
которые русские религиозные мыслители век назад называли "Богочеловечеством".

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

16.10.11 02:26
Ответ на #3630919 | Анатолий Т. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Во всех моих темах образы, в том числе и из "ученого мира" имеют характер метафоры.
Поэтому просто предлагаю стать на время ученым и поэтом: то есть видеть непостижимое в (для прочих) очевидном.
В данном случае для опоры такого восприятия неплохо сходить и по ссылке.
Как войти в пространство любви, поэзии, религии?
Как закрыть глаза, нырнуть в глубину и очнуться заново родившейся в мире немыслимого Чуда?
Назвать его Жизнью? Жизнью в Боге?
Но название - этикетка на банке с опытом, переживанием.
Сами по себе названия (Бог, Христос, рожденье свыше, правильные богословские понятия)
увлекательны, но не питательны.

Тема - декларация (этикетка) каждого акта восприятия как "условно неадекватного".
Один из путей "опрокинуться в чудо".

Другой -(словами Цветаевой) "подставить себя красоте".
Такая настройка на почти невыносимую красоту ведет в пространство преисполняющей Любви.
А оттуда - в то, чему уже нет слов.

С какой любовью мир творится!
Тварь божья... Как ни назови --
Трава, деревья, зверь и птица --
Мы все родимся из любви.

Как точно к цвету цвет подобран,
Так, как моя душа к твоей...
Как терпеливо, как подробно
Сплетается узор ветвей!

Как бы трепещущая фраза
Из слов таинственных... и вот,
Минуя мысль, минуя разум,
От сердца к сердцу весть идет.

Все та же. В мире все не ново.
Но вечно предстаёт глазам
все та же красота, как слово,
как знак любви, не видной нам.

И кто сумеет хоть однажды
постичь всю эту красоту,
тот чувствует, что вздох наш каждый
и каждый волос на счету.

И появляется свобода,
с которой всякий труд -- не труд,
с которой шествуют по водам
и на распятие идут.

И в пустоте уже не пусто,
и воскресенье во плоти
приходит, как шестое чувство,
как продолженье тех пяти...

И если есть еще тревога,
она о том, как бы во сне
и в мыслях не обидеть Бога,
предавшегося в руки мне.

Анатолий Т.

16.10.11 01:57
Ответ на #3629810 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Соня!
не убедительно!
совсем не убедительно...
не убедительно настолько, что даже не хочется ходить по ссылке

вот Ваша, точнее Зенона апория:

=====
"Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она занимает равное себе положение, то есть покоится; поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится во все моменты времени, то есть не существует момента времени, в котором стрела совершает движение."
=======

вот Вам одно з разрешений этой апории:
- хотя в каждый момент времени она занимает равное себе положение,
то есть покоится, она в эти моменты времени летит
- поскольку она летит в каждый момент времени, то она летит во все моменты времени
- следовательно не существует момента времени, в котором стрела покоиться

странный парадокс!
апория Зенона неразрешима, а СТРЕЛА ЛЕТИТ
как так же это может быть?

Соня!
в словарях и справочниках можно верить только фактам (данным) :-)
их иногда читаешь как вопросы в кросвордах
а там иногда так закрутят...
что хоть стой, хоть падай

Натаха

православный христианин

15.10.11 15:28
Ответ на #3630769 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

спасибо

М. Петров

атеист

15.10.11 15:15
Ответ на #3630769 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Есть мир. Есть Солнце, есть воздух, есть река, есть лето, есть гроза, есть свет, есть звёзды, есть осьминоги, есть жизнь, есть то, что нам нравится, есть друзья, есть много - хороший способ поправиться, есть то, что кажется противным - иногда полезно, есть непонятное - рискованно, есть невыразимое словами, есть воображение.

Вода мокрая, снежинки блестящие, лёд скользкий, звёзды далёкие, загадочные, и манящие, дельфины сообразительные, доверчивые и дружелюбные. В реке можно плавать, на льду скользить, в воздухе парить на дельтаплане, в горы подниматься, чтобы убедиться, что реки начинаются с ледников, электроны считать можно для вычислений или поиска ответов в Интернете, свет фокусировать линзами, чтобы рассматривать мелкие или отдалённые вещи, или разлагать его на цвета призмой, чтобы увидеть, какие элементы содержатся в фотосфере звезды или в составе примесей в годичных слоях стержня, взятого из льдов Северного полюса.

Некоторые люди могут всю жизнь не замечать этого многообразия, и вместо этого размышлять о смысле жизни, руководствуясь доисторическим документом, выдвигающим одно из мнений об этом смысле.

Эти люди могут даже не представлять, что мир, в котором они живут - единственное, что у них есть, и что будет у потомков, что все персонажи и явления, которые встречаются на жизненном пути, - это единственное, что когда-либо встретится, познается, и будет замечено в течение может быть целой вечности.

Страницы: 1 | ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ... | 14 | >>

Помогите пожалуйста!

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Проповедь 130

Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы")

23 марта 2023 в 12:37Андрей Рыбак
Иеромонах Серафим Захаров Разрыв шаблонов (продолжение "Самого секретного приема умной молитвы") Речь идет о новой возможности подписки "Разрыв шаблонов" - в наших группах на Бусти (для России) и ... читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Стихи 1343

Насчёт исконных наших...

22 марта 2023 в 07:02Владимир Лучит
*** Насчёт исконных наших прав, в картину общую внести не помешает важный штрих: несправедливо будет, к людям обращаясь не с любовью, что-то требовать от них. *** Уж так оно, коль попытаться взять ... читать далее »

Поиск Святой Руси 367

Кто Господь, и чья власть на Небе и на земле.

21 марта 2023 в 10:25Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся. Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »

Наука 253

Квантовые технологии в нашей повседневной жизни

20 марта 2023 в 18:26Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера. Квантовые технологии в нашей повседневной жизни Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Жития 385

Страдание святых мучеников Евтропия, Клеоника и Василиска

16 марта 2023 в 05:07Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »

Триатлон

Как развивается триатлон в Приморском крае.

С января 2022 функционирует федерация триатлона и полиатлона Приморского края. Старт получился стремительным   удалось провести 6 региональных соревнований и сформировать детскую сборную. Юные атлеты ... читать далее »

Скалолазание

Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+,

Испанский скалолаз Алекс Вентахас прошел маршрут "Trofeo dell adriatico" категории 9a+, расположенный на скалах Bus de La Stria итальянского города Арко в Альпах. Маршрут "Trofeo dell adriatico" ... читать далее »

Календарь 3491

25 марта. Святителя Григория Двоеслова, папы Римского. Преподобного Феофана Сигрианского. Преподобного Симеона Нового Богослова.

24 марта 2023 в 16:59Андрей Бузик
12 марта по старому стилю / 25 марта по новому стилю суббота Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Поминовение усопших. Глас 7. Великий пост. Пища с растительным маслом. Прп. Феофана исп., ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Разное 1211

Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко

20 марта 2023 в 14:15Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Иконы 350

Державная икона Божией Матери. О чем молятся перед иконой? История явления.

15 марта 2023 в 05:57Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери. В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »

Воздухоплавание

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал

Российский аэростат "ФОСАГРО" успешно стартовал 24 марта 2023 года в 5:15 утра по московскому времени с аэродрома в Кировске, Мурманская область. Пилоты Федор Конюхов и Иван Меняйло начали свой полет ... читать далее »

Лыжи

Француз Симон Билли побил мировой рекорд

Француз Саймон Билли побил мировой рекорд скорости на лыжах, 22 марта 2023 года, в Варсе (Верхние Альпы). Нужно иметь крепкое сердце, чтобы осмелиться стартовать на высоте 2715 метров над уровнем ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Предание 359

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 4-я Великого поста.

20 марта 2023 в 05:44Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

История 538

Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотальной заботы о россиянах...

17 марта 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Цифровой рубль с 1 апреля 2023 года начало тотального концлагеря читать далее »

Чудо 323

Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень

14 марта 2023 в 22:12Андрей Рыбак
Гроб Господень Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень «Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »

Каякинг

Командными гонками завершились соревнования в Душанбе

Заключительным видом программы международных соревнований по гребному слалому "Точикистон слалом опен" стали командные гонки, в которых из трех гонщиков были представители разных стран. Всего в ... читать далее »

Горные лыжи

Подведение итогов всероссийских соревнований

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту   это старты для девушек и юношей по двум возрастным категориям U-14 (12-13 лет) и U-16 (14-15 лет). По достижению шестнадцатилетнего возраста юные ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru