*есть такое место:
(Кол.2:6 )
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа,
[так] и ходите в Нем
это о молитве и о жизне вообще в Боге*
Ладно, не буду Вас мучить вопросами. Прежде чем идти за Христом и ходить в Нем нужно взять "свой крест". А это социальные обязанности человека в обществе. Малые дети, которых нарожал, старики родители, которые требуют заботы о себе в своей немощности.
Значит если это сказал Бог-взять свой крест, то надо исполнить. А если бросил свой крест и пошел "налегке", то могу только предположить, что ему скажет Иисус при встречи:)
*но мы поговорим о другом месте:
(Матф.7:13)
Входите тесными вратами,
потому что широки врата и пространен путь,
ведущие в погибель, и многие идут ими*
Замечательные слова. Но сами по себе они ничего не говорят, а только намекают. И как Вы их понимаете? Если можно на конкретных примерах.
Есть ситуация. Если так ведет себя человек, то это путь через широкие ворота и вследствие того-то, он ведет к погибели. А вот если человек ведет себя вот так, то это узкий путь и он ведет к спасению. Поймите, что в данном случае без конкретики, без наполнения их пониманием содержания, слова останутся словами.
*есть миряне и монахи
вопрос:
в контексте этой цитаты можно ли что-то сказать об этих двух образах жизни?**
Не только можно, но и нужно:)
**и наоборот в контексте этих двух образов жизни, что можно сказать о цитате?**
О своем Писании, о его понимании должен говорить его адепт. Если не ошибаюсь, то Библия это Ваше Священное Писание, тогда Вам и говорить о своем уразумении.
Мне правильнее с начало послушать Вас или Соню.
7-словная и даже 5-словная молитва Иисусова - все же практика монашеская.
Мирян обычно благословляют на просто "Господи помилуй" или на менее формальное "Боже - люблю тебя!"
Еще лучше поначалу - одно имя Божие.
А для свободных для конфессиональных ограничений - просто АОУМ со вкладываемым в него смысла своего исповедания.
Например: ОМ = "Аз есмь Альфа и Омега, начало и конец"
****А как со ссылками на НЗ, по поводу постоянного пребывания в Боге через молитву?***
==========
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите.
Духа не угашайте. *
Это не слова Иисуса.
*Краткая молитва не только не отвлекает, а напротив - ОСВЕЩАЕТ, упорядочивает и делает более эффективной любую деятельность.*
Соглашусь.
Ну так краткая молитва или постоянная молитва?
=====
Думать можно что угодно, но кто должен кормить детей и стариков ушедших в молитвенные подвиги?:) Где Иисус призывал к таким подвигам?
====
Ваша мысль понятна...
точнее откуда она
а вот моя в контексте Вашей будет понятной?
"эгоизм - отождествление процесса познания с его инструментами"
(не Писание)
извините, но сразу предупреждаю
ничего лучше не нашел и получается только намеком
====
С удовольствием соглашусь с этим мнением, когда Вы укажете место в НЗ, которое я прочел и понял по букве:) А я после укажу место, которое по моему мнению, подтверждает правоту моего утверждения. Договорились?
===
Александр Петрович!
ну Вы задачи ставите
по Вашим 16589 сообщения хотите, чтоб я пробежался?
давайте по другому
есть такое место:
(Кол.2:6 )
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа,
[так] и ходите в Нем
это о молитве и о жизне вообще в Боге
но мы поговорим о другом месте:
(Матф.7:13)
Входите тесными вратами,
потому что широки врата и пространен путь,
ведущие в погибель, и многие идут ими
есть миряне и монахи
вопрос:
в контексте этой цитаты можно ли что-то сказать об этих двух образах жизни?
и наоборот
в контексте этих двух образов жизни, что можно сказать о цытате?
*для некоторых ПРАКТИКОВ молитва становится ТЕЛОМ общения с Богом*
Ну так это для некоторых, тогда и вопросов нет. Отдельные практики могут позволить себе что угодно.
А что такое "Тело общения"? Первый раз слышу такое выражение на форуме.
***а Вы часто обращаете внимание на свое тело?
как ногами, руками двигаете при работе...
для некоторых ПРАКТИКОВ молитва становится ТЕЛОМ общения с Богом
и это ТЕЛО всегда с ними...
как Ваше с Вами...***
***А как со ссылками на НЗ, по поводу постоянного пребывания в Боге через молитву?***
==========
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите.
Духа не угашайте.
Про себя и про синхрон и про Бахтиярова не раз уж лично вам (и не только) говорила.
Скажу про Силуана Афонского.
Вскоре по поступлению его в монастырь, брат пожаловался ему келейно, что ему трудно хранить все свое внимание в молитве во время братской беседы.
"С нами такого не бывает", - смиренно ответил ему Силуан и более не развлекал этого брата своим обществом.
Краткая молитва не только не отвлекает, а напротив - ОСВЕЩАЕТ, упорядочивает и делает более эффективной любую деятельность.
Соня!
прости меня, что я тебя опережаю!
поправишь, если вдруг что не так...
===
Разве во время молитвы Вы не произносите внутри себя слова молитвы и разве Ваше сознание не занято этими словами? Если это так, то монтажнику высотнику или токарю за станком ну ни как
нельзя постоянно молиться. Именно постоянно, как Вы и написали. Или упадешь с высоты или станок поранит, ибо там нужно быть в постоянной заботе о технике безопасности.
А синхронный перевод, когда сознанию совсем не до молитвы.
Возможно я что-то не понимаю, я ведь не молюсь, тогда объясните и я пойму.
====
а Вы часто обращаете внимание на свое тело?
как ногами, руками двигаете при работе...
для некоторых ПРАКТИКОВ молитва становится ТЕЛОМ общения с Богом
и это ТЕЛО всегда с ними...
как Ваше с Вами...
**====
Это где такую мысль высказал Иисус?
А стариков и детей кто будет кормить?
=====
тут все правильно
по крайней мере вполне можно так думать**
Думать можно что угодно, но кто должен кормить детей и стариков ушедших в молитвенные подвиги?:) Где Иисус призывал к таким подвигам?
**Вы просто не те смыслы находите в Писании
на "букве" ведь там далеко не уедешь...**
С удовольствием соглашусь с этим мнением, когда Вы укажете место в НЗ, которое я прочел и понял по букве:) А я после укажу место, которое по моему мнению, подтверждает правоту моего утверждения. Договорились?
**Не поняла.
Разве молитва чему-то мешает?**
Разве во время молитвы Вы не произносите внутри себя слова молитвы и разве Ваше сознание не занято этими словами? Если это так, то монтажнику высотнику или токарю за станком ну ни как
нельзя постоянно молиться. Именно постоянно, как Вы и написали. Или упадешь с высоты или станок поранит, ибо там нужно быть в постоянной заботе о технике безопасности.
А синхронный перевод, когда сознанию совсем не до молитвы.
Возможно я что-то не понимаю, я ведь не молюсь, тогда объясните и я пойму.
*Еще католические монахи (как и наши, совмещавшие труд с молитвой) говорили:
"травае эст орае" труд есть молитва.*
Так можно сказать в отношении очень простого труда, когда работа делается на автомате.
А как со ссылками на НЗ, по поводу постоянного пребывания в Боге через молитву?
А как с целью жизни христианина? Её нет у христианина, а быть совершенным "как Отец" это сопутствующее явление пребывания в Боге через молитву?
====
(Ещё раз напомню: я не планирую опровергнуть или разрешить этот парадокс, - как я уже заявил ранее, он неразрешим. Хотя, здесь никто даже не пытался его разрешить, - возражающие, в основном, похоже, просто не понимали, в чём именно заключается парадокс)
=====
ой ли!
смотря что прнимать под "разрешением"
Гордиев узел развязывали по разному...
обращаю Ваше внимание на Ваше выражение
(Сообщение: #3631633):
" но эти верующие поленились использовать свои таланты,
и тратят время своё и Бога."
позвольте Вас спросить:
а есть ли ВРЕМЯ у ВЕЧНОГО Бога?
не судите (рассуждаете) ли Вы здесь
да и в других местах, не понимая о чем идет речь?
будьте внимательнее!..
в этом парадоксе, впрочем как и во все остальные моменты нашей жизни
более важным явлется знание (меры) нашего незнания,
чем знание того, что есть или кто что знает/думает
тогда и с разрешением парадокса будет легче :-)
22 марта 2023 в 20:55
— Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение
Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »
22 марта 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021
Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »
21 марта 2023 в 22:38
— Андрей Рыбак
атомный взрыв
Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)
Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »
20 марта 2023 в 22:53
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ
17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »
20 марта 2023 в 14:15
— Андрей Рыбак
Игорь Шнуренко
Зачем столкнули порабощенные колонии - Украину и РФ? Как победить цифрового зверя - Игорь Шнуренко
данной беседе мы изучаем генезис конфликта между Украиной и Россией. Как развивать ... читать далее »
19 марта 2023 в 14:24
— Андрей Рыбак
Митрополит Павел, наместник Киево-Печерской Лавры
Не позволим глумиться над чувствами братии и верующих людей! читать далее »
17 марта 2023 в 16:39
— Дмитрий С.Е.
Полки для икон
Кому необходимы полка для икон, домашний иконостас, можно заказать в Артели Добрыня в красный угол для дома. Товары ручной работы, хенд мейд. Доставка по всей России, цены от ... читать далее »
15 марта 2023 в 05:57
— Андрей Бузик
Державная икона Божией Матери.
В ряду почитаемых на Руси чудотворных образов Божией Матери особое место занимает икона, обретенная уже в ХХ веке, которой суждено было стать одной из главных святынь ... читать далее »
Дальневосточный цикл соревнований завершился сегодняшними заездами в дисциплине супер-комбинация чемпионата России у женщин и первенства России у юниоров. Напомним, что супер-комбинация состоит из ... читать далее »
Сильнейшие юные скалолазы страны в Перми приступили к розыгрышу последних комплектов наград. 21 марта прошла квалификация Всероссийских юношеских соревнований в дисциплине "боулдеринг". По итогам ... читать далее »
22 марта 2023 в 19:12
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16:
«Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »
22 марта 2023 в 07:02
— Владимир Лучит
Насчёт исконных наших прав,
в картину общую
внести не помешает важный штрих:
несправедливо будет,
к людям обращаясь не с любовью,
что-то требовать от них.
Уж так оно, коль попытаться
взять ... читать далее »
21 марта 2023 в 12:53
— Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью!
Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни
Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »
20 марта 2023 в 21:32
— Андрей Рыбак
Соловки
Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»
Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »
20 марта 2023 в 05:44
— Андрей Бузик
Седмица 4-я Великого поста
ПОНЕДЕЛЬНИК О ВОЗДЕРЖАНИИ
Воздержание, употребляемое для порабощения плотского мудрования, любит Господь, потому что оно чрез изнурение плоти устрояет освящение ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:49
— Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских
Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »
18 марта 2023 в 11:44
— Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара)
Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »
14 марта 2023 в 22:12
— Андрей Рыбак
Гроб Господень
Небеса разверзлись над Иерусалимом, когда открывали гроб Господень
«Проект, да только не реставрационно-исследовательский, как заявили эти взломщики Гроба Господня, а проект с ... читать далее »
14 марта 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
За Весной! По Западной Сибири.
Каждый год приходит Весна на Сибирские земли, принося всем живым существам любовь и радость. И ничто не способно ей помешать. За ней можно только успеть. читать далее »
До 23 марта в Республике Таджикистан будет проходить международное соревнование по гребле Tajikistan Slalom Open. Местом проведения данного спортивного мероприятия была выбрана река Варзоб, но ... читать далее »
Несмотря на аварию и трагическую потерю тримарана в Тихом океане, экспедиция Томского отделения РГО "По пути русских кругосветных мореплавателей" продолжит своё путешествие. Однако для этого придётся ... читать далее »
22 марта 2023 в 16:01
— Андрей Бузик
10 марта по старому стилю / 23 марта по новому стилю
четверг
Седмица 4-я Великого поста, Крестопоклонная. Глас 7.
Великий пост.
Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты).
Мчч. Кодрата и ... читать далее »
22 марта 2023 в 06:59
— Андрей Бузик
Верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Ин. 11, 25
В 313 году Святой Константин Великий издал указ, согласно которому христианам разрешалась свобода вероисповедания и они уравнивались в правах с ... читать далее »
21 марта 2023 в 10:25
— Андрей Рыбак
С афонским старцем Михаилом + Отошел ко Господу в 93 года.
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником сорока мучеников, в Севастийском озере мучившихся.
Все Святые Апостолы: Андрее, ... читать далее »
20 марта 2023 в 18:26
— Андрей Рыбак
Что необходимо для создания квантового компьютера.
Квантовые технологии в нашей повседневной жизни
Квантовая физика – величайший триумф в истории развития человеческой цивилизации. Однако для ... читать далее »
19 марта 2023 в 20:51
— Андрей Рыбак
Поле
Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров
Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »
19 марта 2023 в 05:14
— Андрей Бузик
"Утешайте, утешайте народ мой"
Это слова древнего великого пророка Исайи, слова, обращенные к нам, пастырям вашим, ибо на нас лежит долг не только учить вас, не только указывать путь Христов, но ... читать далее »
17 марта 2023 в 20:23
— Андрей Рыбак
Покорение Сибири
Великое освоение Сибири
Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »
16 марта 2023 в 05:07
— Андрей Бузик
После страданий и мученической кончины святого великомученика Феодора Тирона1 в городе Амасии2 в темнице остались заключенные за Христа его соратники и близкие друзья Евтропий, Клеоник и племянник его ... читать далее »
14 марта 2023 в 21:59
— Андрей Рыбак
Цифровая удавка для России. Люди больше не нужны
Цифровой рубль с 1 апреля. Как жить дальше?
Говорим с финансовым аналитиком, публицистом и общественным деятелем Александром Лежавой об ... читать далее »
13 марта 2023 в 23:53
— Андрей Рыбак
Генетические опыты и цифровое рабство
Цифровой рубль вне закона
Быстро подсуетились на ютубе.
Смотрите здесь. Лукавый боится ... читать далее »
20 марта 2023 года на склонах ГЛЦ "Банное" Зеленая Поляна - Башкортостан прошли соревнования по ски - альпинизму в дисциплине "командная гонка". На сложной трассе с этапами преодоления участков с ... читать далее »
На Камчатке завершилась традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2023": каюры достигли финиша в Усть-Камчатске. Стартуя из села Эссо, за 25 дней соревнования участники преодолели 1426 ... читать далее »