Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / "Критикам" РПЦ Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Критикам" РПЦ
Янкина Ольга
Янкина Ольга

православный христианин
Тема: #9374    25.10.01 12:02    Просмотров: 6799 [6]

Сообщений: 113    Оценка: 5.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Уважаемые православные участники форума!
В последнее время часто стали возникать темы, в которых критикуется Русская Православная Церковь:кому-то не нравятся свечные ящики, кто-то с бабками сражается путем сатиры и интермедий, кого-то не устраивает священноначалие вплоть до Патриарха! При этом прогнозы самые ужасные - Церковь-де умирает! И при этом говорят, что душа болит за Церковь.
А имеем ли мы право критиковать Церковь, ведь ей уже без малого 2000 лет, а нам? А сколько лет мы в ней?
Да, Церковь сегодня не та, что тогда. Но общину всегда составляют люди. Люди не "те", вот и Церковь не "такая".
Меня уже упрекали в том, что я слишком терпимо отношусь к церковным порядкам, а надо радеть за "благостность" храмов. Но я пришла в РПЦ СПАСАТЬСЯ, к Богу, в такую, какая она есть и Церковь приняла меня! Зачем же "проповедывать истины", тем более, что всем присутствующим они хорошо известны, включая церковный клир.
Здесь уже описывалась "невероятная благодать", наступившая в храме после выноса из него свечного ящика. ИМХО, это удовлетворенное личное чувство.
Я призываю православных не критиковать, не унижать Церковь, потому, что мы и так терпим нападки извне, а подрывать авторитет изнутри - только на руку врагам Православия!
Вы сами знаете, как защищают свои общины католики, баптисты, сектанты. Только мы, православные, позволяем себе критиковать и насмехаться над своей Церковью. А ведь царство, разделившееся само в себе...
Церковь нам нужна для нашего же спасения. И в ней есть ВСЕ, что нужно для этого. И это все даром, ПРЦ еще никого не разорила и не пустила по миру.
А мы всЁ чем-то недовольны: то дорого, то безблагодатно...
Кстати, многие ругают бабок. А ведь бабками этими и Церковь выжила в лихие годы. Я не принижаю роли монастырей и священников, ни в коем случае, но из мирских в годы гонений на церковь на Литургию собирались только несколько старушек.
А те, что на вас в храмах ругаются - так это от того, что сами к ним пристаете с вопросами, которые только священники решать могут, сами им власть над собой в руки даете.
И все равно, кто бы что ни говорил, Церковь наша - живая, со всеми ящиками, бабками и нами грешными - благодатная. И благодати Божией в ней на всех нас хватит!

Простите, если вызвала недоумение или раздражение, р.Б.Ольга

Роман Дождь
Роман Дождь

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #9374
02.11.01 00:37
Ответ на #234632 | р.Б. Тимофей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*но в любом случае решать такие вопросы надо на совместном Поместном Соборе и никак иначе, будет ли он, вот в чем вопрос. *

Да похоже ответа мы не найдем... :(

*Господи, помилуй нас грешных! *

Аминь.

Роман Дождь
Роман Дождь

православный христианин
нет доступа
на форум

02.11.01 00:34
Ответ на #234609 | Уточкин Андрей Фрунзерович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Побольше бы таких писем на форуме! Гпядишь и пользу принесет кому-нибудь!

Спаси Господи! :)

р.Б. Тимофей

православный христианин

01.11.01 16:01
Ответ на #234568 | Роман Дождь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//*По поводу твоего пессимизма с тобой не согласен, главное ведь это Любовь, ибо по
//Любви между нами узнают все, что мы ученики Иисуса Христа. *
//Хорошо сказано! Ничего не добавишь! :)

Сказано не мной, а Спасителем, правда, многие о его словах забывают и свою принадлежность к Церкви определяют исключительно по тому названию части Церкви, в которой они себя считают состоящими.

Также мне давно непонятны слова о Евхаристическом общении, с кем оно осуществляется, до того, как попал на этот форум, я всегда считал, что оно осуществляется со Спасителем нашим и Господом Иисусом Христом, как главой нашей Церкви, оказывается, здесь не все так считают.

По тем же, кто находится в самой Церкви, как отделить зерна от плевел, это всегда происходило во время гонений на Церковь, особенно тех, когда под угрозой был жизнь человека, тогда и оставались самые верные чада Христовы, что то мне подсказывает, что скоро возможно будет такое и у нас в стране, тогда и посмотрим, кто останется.
Но скорее всего, дело постараются решить, как и раньше бывало подменой, произведут раскол, одну часть назовут истинной, ту, что будет послушна гонителям, а другую, ту, что постарается сохранить чистоту Православия, раскольниками, так, что многие доводы РПЦЗ по поводу сергианства я понимаю, но в любом случае решать такие вопросы надо на совместном Поместном Соборе и никак иначе, будет ли он, вот в чем вопрос.

Да, кстати, мне почему-то перестали присылать письма с новыми темами, может быть, они до меня просто не доходят, а может быть, меня вычеркнули из списка рассылки, чтобы поменьше высказывался на форуме, что в принципе тоже разумно.

Господи, помилуй нас грешных!

Уточкин Андрей Фрунзерович

православный христианин

01.11.01 15:08
Ответ на #234568 | Роман Дождь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен! Но я всего лишь человек, и подвержен слабостям, и может быть моя
депрессия по поводу нашей церкви когда-нибудь исчезнет.

"Слезы святых об оскудении церковной жизни явно доказывают, что в церковной истории нет постоянства подъема, а есть периоды подъема и периоды упадка духовной жизни. Больше того, в смысле количественном, в масштабе социально-историческом осуществляется пророчество Евангелия об оскудении веры, а тем самым и Церкви: "Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (Лк 18: 8). Все меньше воплей слепых "помилуй мя!", все меньше кровоточивых идут коснуться края ризы Его, все больше в нас, церковных людях, духовного омертвения и все меньше, тем самым, преображающей нас благодати. Второй, темный аспект Церкви все больше расширяет свою мертвую область внутри общей церковной ограды. Таков предуказанный Евангелием ход церковной истории, и никакие римские мечтания о какой-то благополучной культурно-исторической миссии христианства, о его победе в истории, этот ход не изменят. Мечта об этой победе Христа в истории есть исконное непонимание Его дела в мире, и не только со стороны ветхозаветного иудейства, распявшего Христа именно за разрушение этой мечты в ее иудейско-националистическом аспекте, но и со стороны многих христиан."

Сергей Фудель "Свет Церкви"

Роман Дождь
Роман Дождь

православный христианин
нет доступа
на форум

01.11.01 13:25
Ответ на #234222 | р.Б. Тимофей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*По поводу твоего пессимизма с тобой не согласен, главное ведь это Любовь, ибо по Любви между нами узнают все, что мы ученики Иисуса Христа. *

Согласен! Но я всего лишь человек, и подвержен слабостям, и может быть моя
депрессия по поводу нашей церкви когда-нибудь исчезнет.

*По поводу твоего пессимизма с тобой не согласен, главное ведь это Любовь, ибо по Любви между нами узнают все, что мы ученики Иисуса Христа. *

Хорошо сказано! Ничего не добавишь! :)

*Помилуй Господи нас грешных! *

Аминь!

р.Б. Тимофей

православный христианин

31.10.01 17:59
Ответ на #233845 | Роман Дождь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуй Роман. Согласен и с автором темы и с тобой, я также, как наверно и ты, знаю слишком много, чтобы молчать, но имею слишком мало ума, чтобы говорить так, чтобы не вводить людей в соблазн.

По поводу твоего пессимизма с тобой не согласен, главное ведь это Любовь, ибо по Любви между нами узнают все, что мы ученики Иисуса Христа.

Ты говоришь о Церкви, о том, чтобы ее очистить, вот тебе и способ, отделить своих от фарисеев, лучше не придумаешь.

То же, что творится в Церкви, на самом деле еще не так страшно, как могло бы быть, ведь отчасти можно понять и принять доводы и староверов и РПЦЗ о никонианстве и сергианстве, но все они забывают об одном, что Дух Христов там, где Любовь.
А у нас в Церкви Любовь еще есть, это я знаю точно, правда со временем ее становится все меньше, что меня очень сильно и печалит.

Вот и все.

Помилуй Господи нас грешных!

Уточкин Андрей Фрунзерович

православный христианин

30.10.01 19:50
Ответ на #233357 | Валерий Сучков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"ЖИЗНЬ ЦЕРКВИ есть продолжение в истории жизни Иисуса Христа. В этом все объяснение Церкви. Христос - в Его Тайной Вечере, Голгофе и Воскресении, Христос - в Его святости продолжает Духом Святым жить в теле Церкви. Мы можем говорить только о такой, о действительно святой Церкви, так как только такая Церковь есть любовь и надежда человечества. Она есть свет, который "во тьме светит, и тьма не объяла его" (Ин 1: 5). И она истинно существует: следы ног святых мы видим и в наши дни. Было достаточно тьмы истории. Церковь пытались смести с лица земли языческие императоры. Церковь хотели бы исказить все еретики - от гностиков до Толстого. Но гораздо страшнее для Церкви всегда была тьма внутренняя: не турецкие султаны, рубившие головы, и не люди, явно или примитивно искажавшие догматы веры и тем самым отделявшиеся от Церкви, а та сила зла, которая, никуда от Церкви внешне не отделяясь, Церковь как бы не отрицая, изнутри растлевала церковное тело, отвоевывая себе пажити порока внутри церковной ограды. Эта внутренняя тьма есть следствие отрыва веры от любви, вероучения от жизни, создание какой-то призрачной, словесной или "символической" веры, не идущей путем подвига любви, путем исполнения заповедей."

Сергей Фудель "Свет Церкви"

Роман Дождь
Роман Дождь

православный христианин
нет доступа
на форум

30.10.01 19:39
Ответ на #233838 | Леонид Андреев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуй брат во Христе!

Слава Богу что на этом в форуме сквозь бетонные стены иногда бывают просветы
разума! Святая Русь еще жива!

Прошу святых молитв за себя и спаси тебя Господь!

Роман Дождь
Роман Дождь

православный христианин
нет доступа
на форум

30.10.01 19:34
Ответ на #233409 | Валерий Сучков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Порицающий, хотя бы и справедливо порицал, весьма много вредит себе*

Я говорил про обличение а не про порицание!

*Не нужно и доказывать, что он погиб, если клевещет, *

разве клевета то что в наше время есть люди прикрывающиеся словом "православный"?

*но совершенно очевидно и то, что хотя бы он и говорил правду, приготовляет себе жесточайший суд*

осудивший подпадает под суд Божий, а вот обличивший... Разница огромна!

*разглашая несчастье ближнего, *

не разглашая а обличая безумие отступников!

*делаясь соблазном, *

я не боюсь хулений в свой адрес.

*открывая всем то, что надо было скрывать *

пытаюсь подражать Святым Отцам, как то св. Николаю Угоднику, св. Спиридону
Тримифунтскому и т.д. - безумие еретиков нужно обличать как для пользы их
так и для укрепления в истине христиан.

*и проповедуя о грехах ближнего" *

борьба с ересью это исповедничество святой веры!

*Святитель Иоанн Златоуст. *

Худший грешник на земле раб Бога Роман Дождь.

Леонид Андреев

православный христианин

30.10.01 19:33
Ответ на #233833 | Роман Дождь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуй, Роман! Спасибо тебе огромное, что хоть ты отвечаешь этим глухим ортодоксам! У меня просто нет желания вклиниваться в этот разговор. Может я не прав, но им ничего не докажешь!!!

Роман Дождь
Роман Дождь

православный христианин
нет доступа
на форум

30.10.01 19:20
Ответ на #233350 | Янкина Ольга православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*ИМХО, надо больше думать о состоянии своей души, тогда и Православие будет чистым. *

спасибо вам за совет по поводу души, а вот за чистоту православия нужно бороться
как и через спасение собственной души, так и вразумлением заблудших, а это
долг не только наших пастырей священников, но и долг каждого христианина!

*А от того, что мы все будем кричать о недостатках ОТДЕЛЬНЫХ членов Церкви - Она чище не станет, не так ли? И объясните мне, бестолковой, какая ПОЛЬЗА от этой критики? *

самое страшное в нынешней ситуации это просто молчать... раскольники и так
распоясались, глумятся над овцами стада Христова а мы что? Обличение и молитва
наш духовный меч против тепло-хладных! Где ревность по Богу у нас православных???

Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!

Виктор Судариков
Виктор Судариков

православный христианин

29.10.01 19:50
Ответ на #233237 | Павел Цветков православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую, Павел!

А фактически, для очень многих храмов, где состав прихожан часто меняется, для храмов, которые находятся в людных местах, или наоборот, в сельских храмах, где народ небогатый и бывает в Церкви нечасто, все это напрямую мало выполнимо.

> Вот поэтому и имеет смысл говорить о различных типах христианства , а не о финансовых вопросах.

Я бы никогда не назвал это разными типами христианства. Это разные типы устроения церковной (приходской, общинной) жизни. Именно земной жизни Церкви, но не духовной жизни: человек может достигнуть святости либо впасть в грех при любом устроении прихода.
Кроме того, мы имеем то, что имеем и не можем выгнать тех людей, что ходят в храм редко или ходят в разые храмы.
Я вот и сам сейчас в разные храмы хожу. :)

>Содержание храма может обходиться очень дорого.
Ну конечно, это естественно - у нас нет гос. церкви - за все платить приходится.

>Обилие церковных служб согласно уставу неизбежно ведет к тому, что священник едва ли может найти подработку.
Да и не надо - если он востребован как священник.

> Возникает вопрос: насколько принятый церковный распорядок жизни, который сформировался в совершенно иных условиях
> (т.е. - в монастырях средневековой Византии) жизнеспособен в нашем секулярном мире?
Как раз сейчас и ищутся жизнеспособные формы. Они разные.

Вообще, из возможных форм устроения общины самым легко реализуемым, на мой взгляд, явлется община-покаяльная семья. Для этого нужно только желание, способности и возможности священника.

>Смотрите, что получается: все началось с маленького клочка бумажки о цене за крещение,
Если в храме добрая и молитвенная обстановка, то само по себе наличие "прейскуранта" не сильно навредит.

С уважением,
Виктор.

Валерий Сучков

атеист

29.10.01 17:39
Ответ на #233291 | Роман Дождь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Порицающий, хотя бы и справедливо порицал, весьма много вредит себе. Не нужно и доказывать, что он погиб, если клевещет, но совершенно очевидно и то, что хотя бы он и говорил правду, приготовляет себе жесточайший суд, разглашая несчастье ближнего, делаясь соблазном, открывая всем то, что надо было скрывать, и проповедуя о грехах ближнего"
Святитель Иоанн Златоуст.

Валерий Сучков

атеист

29.10.01 15:24
Ответ на #232791 | Аркадий Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Специально для критиков и порицателей Церкви:
«Ты хочешь порицать? Предлагаю тебе для этого полезный предмет. Ты хочешь злословить? Злословь свои грехи. «Праведник себе самого оглагольник в первословии» (Притч. 18, 17) – себя самого, а не другого. Если ты будешь порицателем другого – ты будешь наказан, если себя самого - то будешь увенчан. Если кто праведник, то как он будет порицателем? А если он порицатель, то как он будет праведником?

Хочешь ли знать, что праведники обычно порицатели не других, а самих себя? Послушай Павла, который взывает 1 Тим. 1,12-13, и еще – 1 Тим. 1, 15, и еще в другом месте 1 Кор. 15,9. Видишь ли как он везде порицает самого себя. Он знал пользу этого порицания…

Порицающий других оскорбляет Господа.»
Святитель Иоанн Златоуст. «Слово о порицателях ближнего».

Можно привести еще цитаты других святых отцов Церкви, но по-моему и этого достаточно.
Советую критикам ознакомиться с данным словом Святителя, особенно Аркадию Р., так как там есть очень красноречивая характеристика того, кто видит «вживую» и слушает «правду-матку».

Янкина Ольга
Янкина Ольга

православный христианин

29.10.01 14:59
Ответ на #233291 | Роман Дождь православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ИМХО, надо больше думать о состоянии своей души, тогда и Православие будет чистым.
А от того, что мы все будем кричать о недостатках ОТДЕЛЬНЫХ членов Церкви - Она чище не станет, не так ли? И объясните мне, бестолковой, какая ПОЛЬЗА от этой критики?

Спаси Вас Господь, р.Б.Ольга

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 8 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3564

7 июня. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Святителя Иннокентия, архиеп. Херсонского. Священномученика Ферапонта, еп. Кипрского

6 июня 2023 в 16:21Андрей Бузик
25 мая по старому стилю / 7 июня по новому стилю среда Седмица 1-я по Пятидесятнице (сплошная). Глас 7. Поста нет. Третье обре́тение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Свт. ... читать далее »

Святые 426

День памяти блж. Ксении Петербургской

6 июня 2023 в 05:56Андрей Бузик
6 июня Русская Православная Церковь отмечает день памяти блж. Ксении Петербургской (прославление 1988). Житие святой блаженной блаженной Ксении Петербургской, Христа ради юродивой. К числу лиц ... читать далее »

Кино 106

Полёт с космонавтом (1980) Кино

5 июня 2023 в 22:10Андрей Рыбак
Космонавт Валерий Корзун о Боге Полёт с космонавтом (1980) Кино читать далее »

Память 366

Вечная память! Упокой Господи!

5 июня 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Православие - Вера воинов Христовых, для которых нет смерти. Вечная память! Упокой Господи! читать далее »

Предание 376

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 1-я по Пятидесятнице

5 июня 2023 в 06:07Андрей Бузик
Седмица 1-я по Пятидесятнице ПОНЕДЕЛЬНИК. ДЕНЬ СВЯТОГО ДУХА. Мф. Зач. 75. (18,10–20) О ГРЕХЕ ПРЕЗРЕНИЯ К БЛИЖНИМ И СОСТРАДАНИИ Не гнушайся человеком, чтоб не прогневать его Творца (22,375). Если ... читать далее »

Еда 427

Праздничная трапеза на Троицу.

4 июня 2023 в 06:05Андрей Бузик
Троица — это, в первую очередь, великий православный праздник. Как и в другие церковные праздники на Троицу с утра принято идти в церковь, а после службы родные и близкие собираются за одним столом. ... читать далее »

История 543

Почему язычники просили молитв святителя Алексия Московского

2 июня 2023 в 04:37Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Альпинизм

Харила взошла на Аннапурну, 8-й 8000-ник сезона

Норвежская альпинистка-рекордсменка Кристин Харила 5 июня поднялась на восьмой восьмитысячник в этом сезоне. Она успела взойти на Аннапурну в последний момент перед приходом муссонов. Вероятно, это ... читать далее »

Рафтинг

Наша сборная лидирует на Кубке мира 

По информации главного тренера сборной команды России Кожановой Е.А. наша сборная команды лидирует по результатам трех спортивных дисциплин: спринта, параллельного спринта и слалома. На Кубок мира из ... читать далее »

Литература 407

224 года исполнилось со дня рождения великого поэта Александра Пушкина

6 июня 2023 в 16:12Андрей Бузик
Международный день русского языка Сегодня Международный день русского языка. Дата выбрана не случайно: именно в этот день 224 года назад родился великий поэт Александр Сергеевич Пушкин. Множество ... читать далее »

Мир 352

Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!"

6 июня 2023 в 05:39Андрей Рыбак
День крещения Руси ДИАЛОГ МЕЖДУ МОСКВОЙ И КИЕВОМ СОСТОЯЛСЯ! 4 июня 2023 года, состоялся Исторический Международный Телемост: "Москва-Киев! Пришло время объединения!" Российский общественный ... читать далее »

Проповедь 144

Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова)

5 июня 2023 в 21:37Андрей Рыбак
Архиепископ Сергиево-Посадский Феогност Что есть хула на Духа Святого? Проповедь митрополита Каширского Феогноста (Гузикова), в недавнем прошлом - наместника Троице-Сергиевой лавры. Краткая, но ... читать далее »

Портал 115

Новый ролик Троица

5 июня 2023 в 13:48Андрей Рыбак
Троица Новый ролик Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая https://youtu.be/ZTUpJnhco5I читать далее »

Стихи 1373

Недаром...

4 июня 2023 в 11:26Владимир Лучит
*** Недаром истинная мудрость выражает себя просто, без изысков и прикрас. – Ведь никакое красноречие, однако, не раскроет сути всех вещей для нас. *** Ослеплённый блеском славы, как в потёмках иль ... читать далее »

Жития 401

Житие святого равноапостольного царя Константина и святой матери его Елены

3 июня 2023 в 05:06Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.) В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »

Творчество 440

Белые хризантемы.

1 июня 2023 в 11:59Андрей Бузик
Белые хризантемы. — Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет? — Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Скалолазание

Динара Фахритдинова и Дмитрий Факирьянов чемпионкы России в дисциплине "лазание на трудность".

В Перми 5 июня прошел финал чемпионата России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". У женщин основная борьба на протяжении трёх раундов развернулась между трехкратной чемпионки России ... читать далее »

Каякинг

Миназова, Поспелов и Шклярук   чемпионы Москвы

4 июня, на реке Сходня завершился чемпионат Москвы по гребному слалому. Двукратной чемпионкой в олимпийских классах стала Алсу Миназова, победившая в байдарке-одиночке и каноэ-одиночке среди женщин. ... читать далее »

Планета 275

Легенда Китобоев

6 июня 2023 в 10:51Андрей Бузик
Легенда Китобоев Дебютная работа, Богдан Булычёв выступает этом фильме, в новой для себя роли, как режиссёр и продюсер. Фильм рассказывает о культуре, традициях и быте коренных народов севера: ... читать далее »

Паломничество 262

Великорецкий крестный ход. 2023

5 июня 2023 в 23:40Андрей Рыбак
Великорецкий крестный ход. 2023 Великорецкий крестный ход. 2023 читать далее »

Песни 109

Максим Фадеев - Журавли

5 июня 2023 в 20:35Андрей Рыбак
Журавли Максим Фадеев - Журавли (ПРЕМЬЕРА 2023) читать далее »

Природа 253

Скит у кедра. Семь дней в осенней тайге

5 июня 2023 в 06:18Андрей Бузик
Скит у кедра. На серебрянный рудник. Уровень воды в реках рекордно низкий, сплав не возможен. К намеченной цели пришлось идти через гору. читать далее »

Любовь 149

Троица: Единосущная, Нераздельная, Триединая

4 июня 2023 в 09:14Андрей Рыбак
Света от Света Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Детям 601

Как звери зимовье строили Сказка в стихах

2 июня 2023 в 09:33Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом, Место он искал под дом, Та зима, не за горой, Тёплый угол нужен свой. Вдруг пред ельником густым, Встал барашек перед ним: - Ты куда, дружище, прёшь, Ног совсем не ... читать далее »

Молитва 388

Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение

30 мая 2023 в 20:53Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев) Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение Игумен Никон Воробьев https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

Триатлон

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте.

Атлеты сборной России показали великолепные результаты на I этапе Кубка Содружества в Бресте. Белорусские и российские триатлеты сражались за звание самых быстрых на Олимпийской дистанции. На ... читать далее »

Скайранинг

Дмитрий и Екатерина Митяевы победили в ультразабегах в Иннсбруке

Дмитрий и Екатерина Митяевы   первые в абсолюте на ультратрейловых забегах в рамках австрийского Innsbruck Alpine Trailrun Festival 2023. Дмитрий одержал победу в гонке на 96 км с набором высоты 4450 ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru