Научитесь отделять форму от содержания и стремитесь к тому, чтобы усвоить себе СУТЬ нашего диалога ... +++
Вы раньше случайно в милиции или в армии не служили? Тон у вас командирский. ===
Я военный лётчик и вполне конкретный человек.
За мой тон, так Вам не понравившийся, прошу прощения, но содержание моего сообщения изыщите возможность себе усвоить ...
Ф. Безонов православный христианин нет доступа на форум
Чтобы стать партнёром, нужно стать субъектом, ЛИЧНОСТЬЮ, способной отвечать за последствия своих действий ... дееспособность - слово такое знаете? +++
Чем больше с вами общаюсь, тем больше понимаю что вы не православный христианин, а ближе к протестантам, типа баптистов или пятидесятников. ===
Я уже сказал, что мне нет нужды прислушиваться к тому, что именно Вы говорите по поводу меня ...
Если хотите обсуждать конкретный вопрос моей ВЕРЫ, то Вам не стоит озвучивать свои "доморощенные" формулировки конфессиональной принадлежности.
Научитесь отделять форму от содержания и стремитесь к тому, чтобы усвоить себе СУТЬ нашего диалога ...
Только Бог знает кто в Церкви Его ...
Чтобы стать партнёром, нужно стать субъектом, ЛИЧНОСТЬЮ, способной отвечать за последствия своих действий ... дееспособность - слово такое знаете? +++
Чем больше с вами общаюсь, тем больше понимаю что вы не православный христианин, а ближе к протестантам, типа баптистов или пятидесятников. То как вы трактуете на свой лад Писание говорит о том что учитель или учителя это ваш разум. Я проходил это в свое время, где каждый член прихода мог толковать Библию как ему вздумается, и только пастор имея авторитет ставил точку в спорах. В Православии личная точка зрения не пресекается, но соотносится с Отцами Церкви. В ваших ответах не видно что вы соотносите свои позиции по ряду теологических вопросов ни к одному из авторитетов православного христианства. Так что Георгий Михайлович не обессудьте, но вы де-факто православный протестант.
то ведь человек, не знающий Вашей способности ко лжи и извращениям может подумать, что Вы привели МОИ слова о "ненависти Бога к злодеям" ... +++
--Вопрос с невольным извращением легко снимается, если вы согласитесь с тем, что ===
У меня есть (для внутреннего применения) единица измерения степени гнусности поведения.
Называется она (эта единица) - рбк, поскольку подобный метод очернения - это не "невольное извращение", а гнусность, ставшая натурой ...
Слов: "ненависть Бога к злодеям" я не употреблял никогда ... а о СВОЕЙ ЛИЧНОЙ нелюбви к типам, подобным Вам, я говорил Вам ЛИЧНО, поэтому повторю ещё раз:
гнусных подлецов я не люблю ... и хотя я и каюсь в этом, но ничего с собой поделать не могу.
Любовь Бога - это желание блага (жизни вечной в Царствии Божием) объекту Любви - человеку. +++
Человек - это субъект а не объект, т.е., партнер в Договоре. ===
Человек - это дух вечности. +++
Человек - это, со слов Апостола, Дух-Душа-Тело. По образу и подобию Святой Троицы.
Про вечный дух апостол не говорил. ===
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:5-8).
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались
причастниками
Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
(2Пет.1:3-7).
//А то ведь человек, не знающий Вашей способности ко лжи и извращениям может подумать, что Вы привели МОИ слова о "ненависти Бога к злодеям" ...
--Вопрос с невольным извращением легко снимается, если вы согласитесь с тем, что
Бог любит всех, включая Чикатило, и мы должны подражать Ему в этом.
Если не согласны - то не взыщите, ваша "Истина-прежде-Бога-Только-Любви-который-не-любит-всех" будет и дальше всплывать в темах, где вы проповедуете свои нехристианские формулы любви.
Вообще, когда составляется оферта договора в юриспруденции, в первую очередь определяется терминология присутствующих в договоре слов. Не является исключение и Новый Завет, как договор между Богом и человечеством.
Мой вам вопрос: Что такое Любовь в Новом Завете(договоре)?
Давайте определимся в понятии сего термина.
Думаю ТОЛЬКО о том, чтобы душу СВОЮ спасти для жизни вечной в Царствии Божием. +++
--Для этого есть средства, с которых начал проповедовать Христос и развили Апостолы и Церковь: покаяние, смирение, "нищета духовная", неосуждение, молитва, да и Любовь, которая важнее языков ангельских и знаний всех духовных формул и силлогизмов. ===
Вы можете пользоваться теми средствами, которые Вам известны.
Мне же известно только то, что Спасает Слово Божие - Истина = Бог есть Любовь явленная нам в Воплощении.
Других "средств" спасения я просто не знаю ... да и знать НЕ хочу. +++
Прошу Вас ПОВТОРНО дать ответ на моё предыдущее сообщение:
рБК: - Я не признаю опыт, который приводит к высокомерию, вере в членстве в "Церкви святых", утверждениям типа "свв. Симеон и Григорий уже умерли и познали истину", ненависти к "злодеям" вместе с наделением Бога такой же избирательной любовью. ===
ГМП: - Вы не могли бы отделить в этом тексте СВОИХ мух от МОИХ котлет?
А то ведь человек, не знающий Вашей способности ко лжи и извращениям может подумать, что Вы привели МОИ слова о "ненависти Бога к злодеям" ...
//Думаю ТОЛЬКО о том, чтобы душу СВОЮ спасти для жизни вечной в Царствии Божием.
--Для этого есть средства, с которых начал проповедовать Христос и развили Апостолы и Церковь: покаяние, смирение, "нищета духовная", неосуждение, молитва, да и Любовь, которая важнее языков ангельских и знаний всех духовных формул и силлогизмов.
//А богословски вы не могли б дать свое определение? я ведь читала этого автора весьма отрывочно.
---Богословски трудно сказать, потому что у автора свой язык, логика, в которых А != А, и из А=>B, B=> не следует, что A=>C.
Но если кратко:
1. Истина впереди Бога - язычество?
2. Бог = воплощение Истины "Бог есть Любовь" - платонизм?
3. Богочеловек - глупость и кощунство - антихристианство? отрицание истинной Евхаристии.
4. Бог - триединая личность, -- антитринитарианство, монархианство
5. Реинкарнация
6. Псевдоисихазм вперемежку с чакрами - оккультизм
7. Только-любовь вкупе с ненавистью и нежеланием вечной жизни злодеям Богом, пропасть между человеческой и Божественной любовью - не знаю как назвать. Даю новый термин - Пан-агапо-фобия.
3 февраля 2023 в 04:41
— Андрей Бузик
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и ... читать далее »
2 февраля 2023 в 05:32
— Андрей Бузик
Преподобный Евфимий происходил родом из города Мелитины, в Армении, близ Евфрата1. Родители его Павел и Дионисия, оба христиане, происходили из знатного рода и были украшены добродетелями. В течение ... читать далее »
31 января 2023 в 05:45
— Андрей Бузик
Бирюсинские пещеры.
Бирюсинские пещеры – это одна из природных достопримечательностей Красноярского края. Пещеры располагаются в приустьевой части левого притока Красноярского водохранилища реки ... читать далее »
30 января 2023 в 09:26
— Андрей Бузик
Край староверов.
В этом фильме мы собрали все серии уже вышедшие на нашем канале Экспедиции Geography Trophy.
Наша главная экспедиция прошлого года наделала много шума, нас потеряло МЧС, и новость ... читать далее »
29 января 2023 в 16:23
— Андрей Рыбак
Схиигумен Сергий Романов. Возрастайте в меру богоподобной личности.
Клевета на схимонаха Сергия Романова. Максим Каскун читать далее »
28 января 2023 в 22:00
— Андрей Рыбак
Юлия Щербакова
Город золотой (Под небом голубым) - Юлия Щербакова
Песню написал поэт Анри Волохонский, на мелодию с советской пластинки "Лютневая музыка XVI-XVII веков" 1968 г. выпуска.
В версии ... читать далее »
21 января 2023 в 20:07
— Андрей Рыбак
Кот и Ангел. Самая добрая сказка.
Сказки гуляют по свету - Юлия Щербакова (cover Валентина Толкунова) читать далее »
Подошел к концу первый соревновательный день в городе Белокуриха на горнолыжном комплексе "Благодать". Здесь в Алтайском крае традиционно проходят два дня гонок в слаломе среди женщин и мужчин. Перед ... читать далее »
Тюменская набережная в седьмой раз примет экстрим-фестиваль "Битва на Туре". В этом году в расписание события включили третий этап Кубка России по лыжному фристайлу в дисциплине биг-эйр. Об этом ... читать далее »
2 февраля 2023 в 22:46
— Андрей Рыбак
Старец Силуан Афонский
Как это Случилось- так было Хорошо, а теперь всё Трудно и Молиться не хочется. Силуан Афонский
Старец Силуан Афонский Мудрость!
"И не понимает душа, как это случилось; - то ... читать далее »
2 февраля 2023 в 09:32
— Игорь Афонин
Для тех кто задаётся вопросом: Почему РПЦ запрещает кремацию?
Из моего личного опыта.
Я был мальчишкой начальных классов, когда моим домашним позвонили их давние друзья из другого города. По моему ... читать далее »
1 февраля 2023 в 11:02
— Владимир Лучит
Иной раз вынужденно
даже отступая перед грозным
наседающим врагом,
самое главное –
не складывать оружия и быть
к нему повёрнутым лицом.
С годами
думание только о себе,
уж независимо от ... читать далее »
30 января 2023 в 22:00
— Андрей Рыбак
Староверы знают секреты долгожительства! 118 лет, а выглядит на 60-70.
Староверы - отшельники. Жизнь в Енисейской Тайге читать далее »
30 января 2023 в 05:02
— Андрей Бузик
Победа Пересвета
Седмица 34-я по Пятидесятнице
ПОНЕДЕЛЬНИК. Мк. Зач. 59. (13,9–13) О ТЕРПЕНИИ И МУЖЕСТВЕ
Ничто не может служить таким свидетельством совершенной разумности, как долготерпение ... читать далее »
29 января 2023 в 13:16
— Андрей Рыбак
Монахи жертвуют собой ради Бога
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником Прп. Антония Великого, Макария Великого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; ... читать далее »
28 января 2023 в 04:59
— Андрей Рыбак
живая клетка
Теория однодневного голодания получила нобелевскую премию
Вы наверняка знаете, что большинство тканей нашего организма регулярно заменяют свои клетки новыми. Разным органам требуется ... читать далее »
26 января 2023 в 05:24
— Андрей Бузик
Ледовые дороги Байкала
Думаю, многие из интересующихся Байкалом, знают, что зимой можно проехать по льду с одного берега на другой. В следующем байкальском ролике я расскажу про дорогу Усть-Баргузин - ... читать далее »
21 января 2023 в 17:00
— Андрей Рыбак
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался надевать майку ЛГБТ
Хоккеист Иван Проворов единственный в НХЛ отказался одевать майку ЛГБТ по религиозным убеждениям.
Я верующий православный ... читать далее »
День, который мы так планировали и ждали, наступил! Сегодня на Жигулёвском море в четвертый раз в истории дали старт Чемпионату России по сноукайтингу в дисциплинах марафон и фристайл! На соревнование ... читать далее »
2 февраля, в Миассе (Челябинская обл.) прошёл этап Кубка России по фристайлу стартовый в дисциплине "слоуп-стайл". Среди женщин, как 30 января в биг-эйре, победила серебряный призёр чемпионата мира ... читать далее »
2 февраля 2023 в 16:03
— Андрей Бузик
21 января по старому стилю / 3 февраля по новому стилю
пятница
Седмица 34-я по Пятидесятнице. Глас 8.
День постный.
Разрешается рыба.
Прп. Максима Исповедника (662). Мч. Неофита (303–305). Мчч. ... читать далее »
2 февраля 2023 в 06:16
— Андрей Бузик
«Пятьдесят восемь дней мы штурмовали один-единственный дом! Напрасно штурмовали. Никто из нас не вернётся в Германию, если только не произойдёт чуда. А в чудеса я больше не верю… Время перешло на ... читать далее »
31 января 2023 в 10:07
— Игорь Афонин
Исторические названия улиц Мелитополя
ТГ Комиссар Исчезает
Дорогая власть! Дорогой Кремль!
Остановите пожалуйста абсолютно безумных людей, управляющих городом Мелитополем, которые затеяли абсолютно ... читать далее »
30 января 2023 в 20:22
— Андрей Рыбак
Банковские сети - выкачают из вас последние деньги
Будут такие времена когда молчание будет ценнее слов читать далее »
29 января 2023 в 23:36
— Андрей Рыбак
Лес
Старец Симон (Безкровный): О Войне и Христианстве
Старец Симон рассуждает "О вечной войне и Христианстве", с первых же слов ставя большинство современных "богословов" в неудобное положение. Что ... читать далее »
29 января 2023 в 08:05
— Андрей Бузик
О первой в жизни молитве
Недавно зашел у нас с прихожанами разговор о первой молитве. Такой – осознанной. Когда человек вдруг впервые в жизни обращается к Богу или святым. Как ни странно, моя первая ... читать далее »
27 января 2023 в 11:22
— Андрей Рыбак
Постная трапеза в монастыре Филофей. Афон
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Праздником равноапостольной Нины просветительницы Грузии
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, ... читать далее »
23 января 2023 в 07:11
— Андрей Бузик
иеросхимонах о. Антипа Валаамский
23 января — день памяти преподобного Антипы Валаамского (Святогорца).
Ниже приводятся выдержки из рукописного Валаамского патерика, повествующие о мирной его кончине ... читать далее »
20 января 2023 в 08:29
— Андрей Бузик
Зимние ночевки птиц
Как и где спят птицы зимой и в другое время года? Куда прячутся от сильного ветра, дождя, снега, а также от хищных птиц и зверей? читать далее »
Тройка французских альпинистов: Бенджамин Ведрин, Николас Жан, Жюльен Крувелье открыли новый маршрут в Альпах на вершину Барр-дез-Экрен высотой 4102 метров. Эта гора самая высокая в горном массиве ... читать далее »
Соревнования Третьего этапа Кубка России по ски - альпинизму 29 января завершила индивидуальная гонка. На трассе на склоне Эльбруса соревновались спортсмены из 10 регионов России. Победу среди мужчин ... читать далее »