Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Иван Охлобыстин. "Доктрина 77" Русское наследие Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Иван Охлобыстин. "Доктрина 77" Русское наследие
Цыбин Юрий

православный христианин
Тема: #93647    12.09.11 06:19    Просмотров: 8078 [68]

Не показывать | Исправить | Ответить

Что же, будем ли мы покорно ждать, когда яд бездуховности и религиозного одичания, окончательно затуманив наше сознание, и подорвет основы государственного бытия Руси? Или все же попытаемся вернуть им изначальный священный смысл, возвысимся до понимания своего служения, своего долга — не только индивидуального, личного, но и всенародного, соборного? Митрополит Иоанн Снычев

Вот и началось, наступает новая эпоха в истории моей отчизны. Завтра – уже никогда не будет прежним и потому что мы с вами сегодня здесь, и потому что мне выпала величайшая честь – озвучить то, о чем думает каждый русский человек, кто еще не отравлен ядом пораженческих настроений, кто еще не опустил руки, кто еще готов бороться за будущее своих детей, чье сердце не расколола ненависть, кто не боится признавать свои ошибки, чтобы с учетом оных судить светлое возрождение своей родины.

Я не первый, кто понял эту тему. В 2007 году на Всемирном русском соборе в присутствии ныне Святейшего Патриарха Кирилла был озвучен фундаментальный труд, созданный под руководством Виталия Аверьянова, так называемый «Сергиевский проект».

Был не менее серьезный труд господина Севастьянова, были работы Холмогорова, были работы Савельева, была работы уважаемого революционера Петро Грицко, был отчаянный труд Алимова проект Русского Национального Единства за Рубежом.

Много еще было заслуживающих упоминания по этой теме, но ни один из них не услышан.

Нет, причина отнюдь не в ошибках, допущенных авторами, причина заключалась в несостоятельности русской общественности – услышать эти преданные России голоса. Духовно-информационный вакуум поглотил эти голоса, и надо быть благодарным Богу и времени, что сейчас этот вопрос наконец заинтересовал людей, и я вдвойне благодарен Господу, что он предоставил мне эту возможность, что здесь, на самом большом стадионе самой большой страны в мире можно открыто говорить об этом. Доктрина 77.

Каждый из присутствующих здесь знает правду, даже если всю жизнь скрывал ее от себя. Но наступает время, когда правда, словно нежный росток, взламывает метровые стены из бетона. И сейчас не время учеников, сейчас время учителей.

Хотите вы этого или нет, своим присутствием сегодня здесь вы получили это право – быть учителями. Всю оставшуюся жизнь вы не простите себе, если отринете эту великую честь, эту великую ответственность, всю оставшуюся жизнь вы будете терзаемы сомнениями, будете претерпевать равнодушных и предателей, упреки и гонения, но всю свою жизнь вы будете помнить, что было прекрасное мгновение, когда вы не побоялись сделать шаг навстречу истине и стать ее проводниками. Всю свою жизнь со своими последователями вы будете искать способ утверждения этой истины, страдать за нее и диктовать миру, нести миру свет, побеждать на полях сражений, возглавлять государство и отдавать последний кусок хлеба нуждающимся в нем.

Это и есть настоящая участь настоящих учителей – ценой спасения собственной души я утверждаю это, потому что верю в это, а значит, знаю это, а значит, имею право говорить это.

Империум

Империум – образ мысли, освобожденный от временных и социальных условий, польза утверждений при построении империи, как единственной ограниченной формы государственного устройства России. Чистая логика человека, мыслящего категориями тысячелетий, чувствующего на себе ответственность за весь мир.

Бога можно постичь только по его творению, суть окружающего нас мира. Господь создал этот мир по законам физики, химии, биологии, как на основании своих чертежей архитектор строит знание, чтобы уже позже на практике возвести его. Милостивый Создатель наделил человека способностью – рассуждать и методом рассуждения постигать сущность творения. Так же он позволил человеку мечтать. Обладая этим бесценным даром, человек способен моделировать свое будущее и способен, основываясь на законах этого мира воплощать свои мечты. Эта безграничная мощь нуждается в непоколебимой системе морально-нравственных координат, не допускающих извращений априорных для всего человечества истин и нарушения пределов, допустимых Господом для творения.

Однако, Господь принимает нас свободными, испытывая нас этой свободой. На каком-то этапе своего существования осознания этой свободы, человек горделиво вмешивается в общее творение, наивно пологая, что достиг полного понимания и нивелирует некоторые истины до уровня, гарантирующего ему максимальное наслаждение от жизни. За это мнимое удобство человечество уже столетие расплачивается очевидными, в угоду желаемым, истинами. Многие из этих истин, что помогали человеку эволюционировать – перестали быть для него истинами. Ни океаны, пролитой междоусобицами, крови, ни опустошительные эпидемии ничего не стоят перед внешне незначительными изменениями в своде правил внутренней дисциплины.

Год от года человек перестает быть тем человеком, которым его создал Господь, превращая творение собственных рук в машину, оправдывая это все теми же удобствами. За это люди расплачиваются мечтами – машины не умеют мечтать, машины не допускают мечты, потому что оперируют только знаниями прошлого и настоящего.

Задача логики империума – помочь человеку вернуть утраченные мечты и продолжить его эволюционное развитие.

Логика империума – логика строителей идеального общества, по предначертанному создателем, плану, смысл которого не сложно угадывается в событиях предшествующей истории.
Имперская педагогика: Любовь слепа к доводам бухгалтерии

Наши дети, кроме нас самих, по большому счету никому не нужны.

Кроме того, по замыслу большинства авторитетных мыслителей современного мира – они даже мешают. Это и понятно. Они наследники возложенной Богом на русский народ задачи – следить за тем, чтобы внутренний мир, пропитанный ядом глобального потребления и духовного равнодушия, не уничтожил сам себя. Именно им придется однажды противостоять дьяволу последней нити апокалипсиса.

Как это не печально – мы не всегда сможем прийти на помощь своим детям. Поэтому разумно с самого детства закладывать в них ценности свойственного нам мировоззрения.

Прежде всего, раз и навсегда нужно понять самим, наши дети – это единственное в этой жизни, что мы можем позволить иметь себе, кроме принципов и общей мечты. Детей должно быть столько, сколько Господь рассудит подарить вам. Пытаясь противодействовать воле свыше, планируя семью и оправдываясь отсутствием содержать большую семью, мы обрекаем себя на самоуничтожение — сначала духовное, потом физическое. Так вода, замороженная в сосуде, однажды взрывает сосуд.

Следуя логике Империума – если ты действительно любишь своего спутника жизни, вопрос о планировании семьи никогда не встанет. Любовь слепа к доводам бухгалтерии. Все остальное ложь или самообман.

Если женщина видит в глазах своего мужчины собачью преданность и готовность пожертвовать всем ради нее она родит ему столько детей, сколько захочет. А мужчина, если он настоящий мужчина, не довольствуется полумерами и не страшится проблем, связанных с достижением этой цели в данном случая максимального репродуктивного продолжения рода.

Это отнюдь не блажь, это из важнейших пунктов выживания русского народа. Дети сейчас для нас важнее ядерного оружия и политических программ, серых как штаны пожарного. Да, пусть нас ждет усталость, пусть нас ждет смерть от усталости – мы все умрем, но только достойный перешагнет порог временного с высоко поднятой головой с осознанием того, что его взгляды, его принципы, его идеалы унаследуют многие потомки.
Подарите детям мечту

Дети будут такими, какими мы их воспитаем. Первое, чему мы можем научить их – мечтать и не бояться следовать за мечтой. Если они научатся мечтать – они научатся верить в свои силы.

Подарите детям сказку о прекрасном будущем, о великой империи, которую мы, русские, – обязаны построить, которую мы должны создать на пепле прошлого, – и наши дети будут пересказывать сказку своим детям, а те – своим, пока эта сказка не станет былью. А она ею станет.

Читайте детям перед сном – это самый верный способ наладить с ними доверительные отношения на всю жизнь, читайте им Священное писание, небольшими частями, чтобы это не вызвало отторжения, читайте им художественную литературу, где прославляются настоящие ценности, где хорошие люди всегда побеждают, но это должна быть истинная литература, построенная по законом настоящей литературы, демонстрирующая образцы хорошего вкуса и чудо истинного творчества.

Слава Богу у нашего народа в этом нет проблемы.

И во время чтение закладывайте образцы, возвращающие ребенка к общей мечте – империи. Где жизнь прекрасна как в детском сне, и то, что мы обязательно вернемся в эту волшебную страну.

Детям, родившимся в ней, будут рассказывать сказки о нас.

Вот такая формула, мои будущие сказочные герои. Но для большего эффекта – эта формула требует полной семьи, потому что прототипом императора из сказки должен быть отец, тогда все свяжется.
Общая мечта: боритесь за право оставаться порядочным человеком

Внимание. В общую мечту можно войти только свободно, поэтому, кто не желает, прошу отвлечься от экранов и ни в коем случае не смотреть на часы – ключ к двери в общую мечту.

Когда-то я пожертвовал любовью, чтобы получить силу управлять парадоксом. Чтобы не быть голословным – часы, купленные мной недавно, неделю назад в антикварной лавке у Ипатьевского монастыря в Костроме (демонстрирует часы). Этот, вроде бы, не сложный механизм способен открыть двери в новый мир, который восхитит и ужаснет вас одновременно, но от которого вы никогда не сможете отказаться. Потому что этот процесс – по факту его искренности, конечно, – дает вам право сказать:

«Я однажды смог заглянуть в глаза бездне. И я понял ее, потому что я — учитель»… Смотрите! Парадокс. Я не гипнотизер, я – шут гороховый предложил вам эстетическую концепцию, и вы, ну признайтесь, допустили возможность этой концепции. Это было на самых глубоких уровнях ваших чувственных реакций наравне с сексуальным, то есть в самое бездне.

Хотя не это делает вас учителями, а понимание – что есть дьявол для борьбы с ним. Бойтесь и боритесь до последней капли крови за право оставаться порядочным человеком. Не допустите в сердце мысли, что вы исключительны, что вы можете существовать без общей мечты. Общая мечта – это тот мир, который вы хотели бы построить ради своей любви. В идеале, при всех данностях и возможностях — это общая мечта.

Да, человек не может жить без своего участия в достижении общей мечты, его собственные мечты никогда не будут реализованы в полной мере, если он не стремится вместе со своим народом к определенному идеалу. Где-то там, на уровне творения, недоступного пониманию человека, его мечты смешиваются с такими же временными, эгоистичными иллюзиями других и утрачивают надежду на достижение.

Только единомыслие народа по этому вопросу, по созданию вопроса идеального общества, создает необходимый фон для приобретения личного счастья единственным решением разумно считать строительство могучей империи, возглавляемой помазанником Божьим – императором. Империя, гарантирующая выполнение нашим народом поставленной перед самим Богом задачи защиты мира от самоуничтожения.

Это и есть общая мечта. Только с высоты этой задачи русскому человеку доступно рассуждать правильно.

Такова логика империума. Образы мыслей и людей, стремящихся к счастью и процветанию своего народа.

Да, вы учителя и свидетели этого посвящения.
Энергия согласия

Раз, два, три, мы приходим в себя и с сожалением, что потеряли столько нашего бесценного для жизни времени на всю эту ерунду. А тем, кто не вернулся – приветствие. Здравствуйте, учителя! Здесь предполагались аплодисменты.

Помните, что я говорил о парадоксе? Понимаете теперь правду? Теперь где он, парадокс?

Но вы действительно знаете чему учить людей, потому что это знание в вас заложено от природы Богом. Мы всегда знаем где хорошо, а где плохо и не надо врать себе. Вы и вправду учителя.

Ну по логике, да? Не стесняйтесь управлять парадоксом, хаосом, пораждающем миры и из глубины сердца. ДА? Чувствуете?

Это энергия согласия десятков тысяч людей. Это та самая сила, о которой пишут фантасты. Нет большего наслаждения, Потому что с помощью этой силы можно управлять реальностью. Потому что все цари мира подвигами своей жизни добивались возможности ощутить эту силу. Все диктаторы в истории человечества жертвовали миллионами жизней ради того же, а мы почувствовали ее только потому, что пришли сегодня сюда, на стадион, слушать человека, который вам интересен, иначе бы не пришли. И даже не за это.

Вы вдумайтесь в формулировку. «Пришли слушать человека». Не музыка, не фонарики, а ваше мужество – попробовать все таки допустить чей-то, кроме своего взгляд на мироздание, привело вас сюда, но это же здорово, да? Мы умеем быть свободными. Или нет? Нет, все таки да! Аминь.
Иные: не по пути с миром

«Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим» Иеремия, глава 10, стих 23.

Первое, о чем должен заботиться разумный человек, так это сохранение чувства реальности. Потеря этого чувства направляет нас по пути ложному и губительному. К нашему величайшему сожалению, то, что мы называем реальностью – не более чем имитация такой, во всяком случае, для русского человека, но мы отнюдь не являемся жертвами изощренного заговора извне, мы жертвуем самих себя, мы не потрудились честно признаться себе в том, что мы сами из себя представляем и что побуждает нас к тем или иным поступкам, и каковы наши истинные ценности.

Мы бродим во сне своей стыдливой инертности, мы прикрываем свое желание не думать комфортными шаблонами общечеловеческих ценностей. Именно шаблонами, поскольку вышеупомянутые ценности все таки существуют.

Первое, это не делать такое, что ты бы не хотел, чтобы сделали с тобой.

Но разберемся, чего мы, русские люди, не хотим для себя? Войны? Хаоса? Нищеты? Нет, это не совсем точное определение. Это также очередной шаблон.

Разумеется, мир, порядок и благопроцветание – цели, достойные достижения, однако этот мир, тот порядок и то благопроцветание, что преподносится нам извне, погубят нас. Мир, где материальное доминирует над духовным. Порядок, обеспечиваемый слепым подчинением перед власть придержащими. Благопроцветакие, построенное на вечных программах кредитования.

Мы не сможем выжить в этом мире, мы другие, мы не умеем торговаться, мы не умеем слепо подчиняться, мы не умеем жить в кредит.

Само собой, можно привести массу примеров, опровергающих эту истину – русское купечество, коммунистический диктат и нынешний кредитный бум в области недвижимости. Но это исключение из правил, лишь подтверждающее его.

Как это ни печально – славянам не по пути с остальным миром. Вся история моего народа – этому подтверждение. Эпохи экономической стабильности делали русский народ инертным и приводили к вопиющей нищете. Эпохи политической стабильности заканчивались самоистреблением. Эпохи благопроцветания сталкивали русскую нацию в пропасть саморазложения.
Мы созданы для войны

Прежде чем бросится на поиски выхода из столь щекотливой ситуации, но, заметьте, реальной ситуации, будет разумно понять – отчего же мы столь безнадежны?

Ответ до страшного прост. Мы созданы для войны. И нам нет места в обычной мирной жизни.

Так ли это плохо? Да, это очень плохо. Но мы такие. Мы всегда были такими. Наши предки из огромного количества племен, связанных на заре времен, не были толком ни земледельцами, ни скотоводами, ни ремесленниками, ни оседлые, ни кочевые. Так в поле геополитических преобразований сформировался уникальный этнос. Логикой наших предков был разрушительный, но восторженный хаос. И в подавляющем большинстве предки, по крайней мере о которых мы знаем, до принятия крещения либо служили наемниками, либо промышляли банальным разбоем. А после крещения приняли на себя всю ответственность величия третьего Рима с вытекающей из этого бесконечной чередой военных противостояний и кровавых междоусобиц.

По мнению большинства почтенных историков, будь то господа Гумилев, Ключевский, или, столь чтимый мной, Фроянов, появление на исторической сцене мира русского народа, как сформированного этноса следует отнести к 9 веку, хотя, существуют более ранние упоминания о предшественниках народа-богоносца, например, «Житие» Георгия Амстердамского.

«Было нашествие варваров, как все знают, народа дикого и грубого, не носящего в себе никаких следов человеколюбия, со зверскими нравами, бесчеловечными делами. Демонстрируют свою кровожадность одним своим видом, ни в чем другом, свойственном людям, не находя себе такого удовольствия, как смерть и убийства. Этот губительный и по имени народ начав разорение от Пропондиты и посетив прочие побережья, достиг, наконец, и до отечества святого, посекая нещадно всякий пол и возраст» (802–811 гг нашей эпохи).

Или слова Шахриаре «Я нахожусь между двумя врагами, один – Хазары, а другой – Русы , которые суть враги целому миру, в особенности же Арабам, а воевать с ними, кроме здешних людей, никто не умеет».

Я хорошо учил в институте историю, у меня нет иллюзий и я не стесняюсь повторять, что я русский человек, потому что не стыжусь этого. А елейная чушь о Золотом веке, о реках молочных с кисельными берегами и вялыми доброхотами на них – необходимая для школьных учебников формальность. Что нельзя сказать о псевдонаучных спекуляциях на тему арийских корней.

Это опасней, поскольку жуликоватые фантазеры спекулируют на тщеславии. А это лишает разума и шанса на победу. Тщеславие – гнилая слабость, основанная на сомнениях в своих силах. Воин не должен сомневаться в своей победе.
Многочисленные попытки создать некие общественные образования в поддержку национальных ценностей провалились. В этом нет ничего удивительного. Для русского человека возможны только два типа организации.

Один из них, к сожалению, частью утрачен… В храме для молитвы и на поле боя для сражения. Впрочем, как я понимаю, и второе утрачивается.

Потому что это и есть национальные ценности. Остальные собрания нереалистичны, а следовательно, порочны.

Чтобы это не было – народное вече или общественные союзы. Как бы высокопарно они не назывались, все это не более чем балаганы для неприличных потех. Как наша политика, основанная на том же малодушном тщеславии и попытки паразитизма на доверии своих добрых единоплеменников. Столь же губителен национальный апломб: мы лучшие, потому что мы русские… Фантастическая чушь! Мы не лучшие, мы – русские – ИНЫЕ!
У каждого народа своя задача

Вы никогда не задумывались, отчего у нас не получается шить штанишки и делать светские машины? Ведь у многих руки-то золотые… Неинтересно! На генном уровне не интересно все, что не связано с военно-промышленным комплексом.

Господь создал много народов. И у каждого из них своя задача. Те, кто эту задачу понял, тот воистину счастлив. Пусть немцы делают машины. Вот получается, кто поспорит? Японцы – компьютеры. Тоже неплохо выходит. Итальянцы одежду. Все равно там одеваемся. Работа найдется для всех! Бесконечно жаль, но кажется, что времени у человечества на понимание этой простой истины просто не хватит.

Однако, вернемся к истории. Итак, сама суть: за короткий промежуток времени десятки племен венетов, антов, полян, древлян, радовичей, вятичей и т.д. вплоть до сорока кровей, до этого активно мигрировавших по материку, смешиваются в единый этнос. Принимают на себя функции Третьего Рима и обязанность стражей православной веры. Речи не может быть о породистых предках, высокой культуре или мифической прародине. Все было значительно интереснее.

Генетическое конструирование идеального бойца. Особого, заметьте, бойца. Для ведения пожизненных боевых действий. И что промыслительно – не вести вышеупомянутые действия для русского человека означает верную гибель. Все варианты сохранения русской нации до назначенного Господом срока ее исчезновения в огне Апокалипсиса.
Мы по-прежнему – единственная сила, сдерживающая Запад и Восток от столкновения. Нам нужно усвоить все из лучшего боевого арсенала обеих сторон. От Запада – технические достижения. От Востока – боевые искусства. И оптимизировать усвоенное в сражении со всем миром.

Сырьевые потоки не обеспечивают свободы

Что самое удивительное? Нам ничего ведь не придется инициировать. И Запад, и Восток судорожно ищут повода к конфликту. Скоро они найдут его. Пример с Каддафи – последний клапан, порциями выпускающий террористов и… и сказать нечего. Кто-нибудь был в Ливии? Ездил по их автобанам? Видел две грязные халупы рядом с супермаркетом? Обслуживался в их клиниках немецкими врачами? Что не хватало?

Он стал мудрее. Он захотел для своей нации свободы… А ее не будет. Сырьевые потоки не обеспечивают свободы. Ищут повод к конфликту. скоро найдут его. Горе нам, если мы будем бессильны помешать им уничтожить друг друга.

Наступает время последних приготовлений. Не должно быть ничего лишнего. Нашим детям стоит постигать теорию управления электронных-цифровых машин и боевых искусств. Хорошо, если они с детства усвоят свою ответственность за судьбы мира. Эта аксиома укоренится в их сердцах и сделает их маленькие жизни осознанными. Тем более, что это правда… Как и то, что славяне, не подчинившиеся этой очевидной истине – обречены.

Русский не умеет жить для себя. Когда он молится в храме, он молится за весь мир. Когда он выходит на встречу к врагу, за его спиной – все человечество. Русский рожден быть героем или святым! Посередине – ничего нет!
Или есть, но не русское. Любое описание происходящего с русским человеком может быть описано только в превосходных степенях. Иначе не имеет смысл и рот открывать.

Посмотрите на славянских женщин. Разве это не живое подтверждение вышеупомянутого? Есть у какого-то народа женщины красивее? В пропорциональном соотношении?

Хотя нашим верным соратницам проще… В силу своей способности к деторождению, женщины от природы знают то, к чему мы идем всю жизнь.

Так пусть наши дети растут в обществе, культивирующем апокалиптический максимализм! Конечно, многие из тех аксиом, которые мы сумеем навязать им, с годами растворит обыденность. Но главное – понимание реальности – останется.
Сакальное «или — или»

Примером этому может послужить опыт Русской Православной Церкви. Сколь величественна и бескомпромиссна ее позиция. Несть спасения вне Православной Церкви! И ВСЕ! Никаких малодушных оговорок о призрачных альтернативах личного выбора. Его нет! Есть суровая реальность окружения мира, где правит князь мира сего – дьявол! Вот почему православие так пришлось по душе русскому человеку. Сакральное или – или!

Столетиями РПЦ утверждала эту истину в разбойничьих душах наших предков, но с приходом Петра I наступил кризис синодального правления. Энергичный монарх обезглавил Церковь, лишив ее Патриаршего престола, за что позже его потомки были лишены престола царского.

Несколько столетий безликого правления превратили священнослужителя – этого могущественного властителя человеческих душ, просто в чиновника от религии. Откормленного, как выставочный боров и заведомо неискреннего. Люди перестали доверять ему. И усомнились в своей богоизбранности.
Реки крови, пролившейся во время Октябрьской Революции… Я удивляюсь, кто может голосовать за коммунистов? Какая в этом логика? Но, так или иначе, был оплачен долг перед Церковью и возвращен Патриарший престол.

И еще 77 лет потребовалось на борьбу за возможность публичного исповедания своей веры.

+++ВЕСЬ ТЕКСТ ПО ССЫЛКЕ
http://baznica.info/kommentarii/dokument/doktrina-77-ivana-okhlobystin
http://blog.aif.ru/users/3019710/post184076641/

Нас ожидают великие победы и великие разочарования. Нас ожидает все, о чем могут мечтать и чего могут бояться жители одной маленькой планеты на окраине Галактики.

Единственное, чего не произойдет само по себе — так это любовь.

И если мы не успеем научиться любить, мы никогда не выйдем за пределы своей биологической ограниченности, а вселенная сметет нас и наш мир, как ветер сметает пыль с руин заброшенного храма. Потому что любовь и есть смысл нашей жизни. Это и есть Доктрина 77.
Flash
Flash

Священник Иоанн Охлобыстин

Подготовила текст Мария Сеньчукова
Православие и мир

и видео
http://ria.ru/video/20110911/434812786.html#comm

http://youtu.be/0otROwzB1oM

Красноярский фонд Русское Наследие

Юрий Цыбин

Священник Константин Кобелев

православный христианин
(священник)
модератор

Тема: #93647
08.10.11 01:41
Ответ на #3628954 | Соня Х. сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нельзя.

Соня Х.
Соня Х.

сомневающийся

08.10.11 01:17
Ответ на #3628647 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А можно священнику быть президентом?

православный христианин
(священник)
модератор

07.10.11 01:06
Ответ автору темы | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но вот свежий материал.
Протоиерей Димитрий Смирнов Ивану Охлобыстину: Вы слишком быстро отказались баллотироваться в президенты

ПРАВмир

Диалог-беседа протоиерея Димитрия Смирнова со священником (в запрете), писателем и артистом Иваном Ивановичем Охлобыстиным (о.Иоанн Охлобыстин).

Видео: Блог протоиерея Димитрия Смирнова, подготовка текста: портал «Православие и мир»

Прот. Димитрий Смирнов: Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня у нас праздник, потому что Иван Иванович любезно согласился, на один день приехав в стольный град, и со мной, и со всеми вами побеседовать. Здравствуйте, Иван Иванович.

Иван Охлобыстин: Здравствуйте, спасибо, что пригласили.

- Все взбудоражены вашими интересными ходами. Я-то – нет.

- Ну вы меня знаете.

- Да, поэтому это все я воспринимаю очень органично, все, что происходит на этом небосклоне, на котором написано: Иван Охлобыстин… Я по вашим проявлением хожу как по выставке, один зал, другой… Похоже?

- Похоже, да. Хотелось бы, чтоб дворец был, но пока только выставка. У нас сознание общества еще до дворцов не созрело, и поэтому приходится работать в том формате, в котором они привыкли.

- Мне это все мило. У меня есть кое-какие вопросы, они довольно интимные. Но жанр нашего общения сегодня такой, что люди будут подслушивать то, что я буду спрашивать. Но вот что. Если в ваши планы не входит отвечать именно на этот вопрос, вы просто говорите: не, не, не скажу. И пойдем дальше.

- В принципе, скрывать нечего. А если я буду выглядеть дураком, а я, несомненно, рано или поздно буду им выглядеть, поэтому…

- Нет, нет, не в этом плане. Меня немножко разочаровало вот что. Очень быстро вы отказались от того, чтобы баллотироваться в президенты.

- Выверено стратегически. Я – шахматист. Там чуть-чуть дальше еще – и… Процентное соотношение у меня 12 миллионов было (это только статистика официальная), которые были готовы не только идти голосовать, но сами становиться некими проводниками голосования. И могла возникнуть опасная ситуация, когда власть бы сообразила, что зашутилась сама, что она напрасно допускает такие проявления, потому что неизвестно, что было бы на выборах, если бы Святейший посчитал, что мне можно баллотироваться. У нас международные конфликты, войны вокруг. Ну мало ли что. Вот он и особый случай. Отец Иоанн, плюс еще процент верующих людей, плюс 12 миллионов. Это одна десятая населения русского народа, 134-135 миллионов.

- Нет, ну и что? Это же все равно не значит, что вы были проходной. Сам факт, что гражданин России с такой уникальной биографией, еще не законченной, вдруг себя таким образом проявил. С одной стороны, я понимаю, тут и гротеск, и есть элемент шутовства, и режиссура хорошая. Все было очень вкусно сделано. Но, на мой вкус, хотелось бы это подержать еще.

- У меня не было сверхзадачей само голосование. Я об этом говорил прямо, они не умеют слушать.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

24.09.11 14:47
Ответ на #3625543 | Романов В. А. эзотерикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

но каша у него в голове

Давно так не смеялся :)))) Кто бы говорил про кашу, Владимир. Как раз в ваших-то текстах каша сплошная, галиматья и девственное невежество. Причём, агрессивное - с оскорблениями в адрес тех, кто эту мутотень безграмотную не разделяет.

Собственно, об этом и речь. Если вы впредь будете хамить по адресу тех, кто думает иначе, нежели вы, и тем более, клеветать на Церковь - вас здесь не будет. Не обессудьте. Пока предупреждение. Пару ваших особо одиозных постингов удалил.

Цыбин Юрий

православный христианин

24.09.11 12:25
Ответ на #3625221 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

То, что Лука совмещал Духовно - Религиозную деятельность, служение как Архиепископа и администратора, как Священника на Литургии и как хирурга, и как писателя, как ученого, об этом стараются забывчиво не говорить.

Он оценен в полной мере разве что в Греции.

Цыбин Юрий

православный христианин

24.09.11 12:23
Ответ на #3625235 | Карев Виктор Юрьевич атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот всё и открылось.

Выступление Охлобыстина не имеет отношения ни к выборам президента, ни к религии. Это - просто пиар нового тарифа Билайна "Доктрина-77".

С чем вас и поздравляю, господа!
+
Это было понятно всем с самого начала.
Но... Он дал кое кому проснуться.

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

23.09.11 08:14
Ответ на #3625219 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой батюшка, взываем к Вам: исполните наши сердца радостью видеть Вас вновь среди пастырей Христовых, предстоящим в храме пред Престолом Божиим, а не на театральных подмостках или политических трибунах!

А кто вообще то его призывает? Община отца Иоанна(Охлобыстина)? Где его паства которая говорит-вернись наш предстоятель, вернись наш отец духовный!!! Где его приход в конце концов?
Разве есть в православии католическое таинство священника-жреца???

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

23.09.11 07:33
Ответ на #3622905 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=========........вот, посмотрели немного Россию в этом путешествии. Держится народ. В Красноярске ГАЗ ИЗ БАЛЛОНОВ для отопления домов в частном секторе, в районе Дальневосточной улицы, в частности. Мало у нас в Сибири - для русских, конечно, газа=======

добрый день батюшка.

у меня ощущение, что охлобыстину и не благословили идти на выборы, дабы оная ситуация не менялась реально, даже гипотетически.
она ведь измениться то может тока со сменой власти. но видать очень многим и в церковной и в околоцерковной среде этого как раз и не хочется. им и так хорошо и сытно.

Карев Виктор Юрьевич

атеист

23.09.11 05:48
Ответ автору темы | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот всё и открылось.

Выступление Охлобыстина не имеет отношения ни к выборам президента, ни к религии. Это - просто пиар нового тарифа Билайна "Доктрина-77".

С чем вас и поздравляю, господа!

православный христианин
(священник)
модератор

23.09.11 02:10
Ответ на #3623119 | Цыбин Юрий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

О святителе Луке.
Как ни странно - ведь это в тему!
Можно совмещать служение даже в епископском сане и работу ради людей!

святителю Луке Войно-Ясенецкому памятник в Красноярске, у храма святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

Памятник святителю Луке Войно-Ясенецкому в Красноярске, у храма святого Пророка Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

15 ноября 2002 года архиепископу Луке установлен памятник
Автор памятника—ученик М.Аникушина, заслуженный деятель искусств России, профессор, скульптор Б.И. Мусат

православный христианин
(священник)
модератор

23.09.11 01:38
Ответ на #3623158 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

FB Игорь Гаслов (Igor Gasloff)

http://www.facebook.com/igor.gasloff

http://otec-ioann.ru/letter

Открытое письмо отцу Иоанну Охлобыстину

By admin on 21 Сен 2011

Дорогой отец Иоанн!

Мы все знаем и любим Вас как исключительно талантливого человека. Сегодня Вы один из самых известных людей в России и как деятель киноискусства, и как бизнесмен, и - с недавнего времени - как политический оратор. Но, с другой стороны, Вы - священник. Десять лет назад, в светлый праздник Рождества Христова, Вы стали священнослужителем. Тогда Вы приняли на себя этот тяжелый крест. Крест, который по силе немногим.

Ваш сан - источник невероятно тяжелой ответственности за души других людей, но он - и Ваше величайшее утешение. Что может быть выше и прекраснее предстояния в храме пред Престолом? Что может быть выше и прекраснее произнесения священником слов: "И сотвори убо Хлеб сей честное Тело Христа Твоего"? Мы чувствуем, что Вы сами ответили бы на этот вопрос так же, как и мы, Ваши братья во Христе.

Отче! Смиренно просим Вас: вернитесь к своему церковному служению! Ведь Вы и сами прекрасно понимаете, что жизнь священника невозможна без регулярного совершения Таинства Евхаристии, без него священник лишается смысла своей жизни и - как итог – самого себя. Сейчас Вы находитесь в состоянии жуткой раздвоенности: необходимости выбирать межу любимым Вами ремеслом актера и призванием священника, которое Вы сами ставите выше всего на свете. Если же эта раздвоенность будет усугубляться, то рано или поздно Вы лишитесь сана.

Да, мы осознаем, что Вы связаны определенными обязательствами перед своими работодателями, а также необходимостью добывать пропитание для семьи. Но разве Бог оставит Вас без Своей заботы, без крова и пищи?

Мы верим: в Ваших силах преодолеть с Божией помощью это искушение – быть одновременно всем: и актером, и бизнесменом, и политическим деятелем. Но, вспомните, отец Иоанн, что главное Ваше призвание – священный сан!

Дорогой батюшка, взываем к Вам: исполните наши сердца радостью видеть Вас вновь среди пастырей Христовых, предстоящим в храме пред Престолом Божиим, а не на театральных подмостках или политических трибунах!

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

15.09.11 16:46
Ответ на #3623107 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Искать вечной жизни во Христе, в Его Литургии, общей молитве о всех и за вся.

Я бы дерзнул сказать не искать вечную жизнь а реализовать ее, т.к. Царство Божье внутри нас есть.
В литургии как и в Заповедях есть порядок и последовательность: Молитва-Дело. И не только в храмах.

Цыбин Юрий

православный христианин

15.09.11 14:41
Ответ на #3622905 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лука Войно Ясенецкий жил недалеко от храма Иоанна Предтечи, где в сквере стоит памятник Луке Войно - Ясенецкому. Лука работал хирургом в школе 10. Недалеко. Оперировал солдат и офицеров доставленных с фронда. Это храм он заходил, но там небыло храма. Был дет. дом. А потом сделали больнице. Оперировали больных раком. Операционную сделали в Святом месте, где стоял Престол. Это вообще Архиерейский дом. Служил Владыка Лука в основном в Никольском храме маленьком, который сохоанился и по сей день (Никольское кладбище).

православный христианин
(священник)
модератор

15.09.11 14:24
Ответ на #3622935 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Павел Александрович!
Безусловно, нам необходимо изменение - не только мысли, но и самой жизни, что и стоит за словом "покаяние". Искать вечной жизни во Христе, в Его Литургии, общей молитве о всех и за вся.

Однако я не склонен как идеализировать, так и охуждать наш великий народ - имя которму - не "русские", а православные насельники святой Руси. Руськие, если хотите. Татары, мордва, чудь и т.д., у Бога нет ни еллина, ни иудея, будь бы он только брат мой во Христе.

Понятие же "святая Русь" - и для меня свято. Это не пустой звук. Если бандит или пьяница - будь он до 7го колена "чисто русский" (этнически) - он себя от святой Руси отрезал.

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

15.09.11 09:17

Это и есть Доктрина 77.
Flash
Flash
)))))

Речь достойная антихриста. Ему останется только пару чудес после этого сделать.
Flash !
Flash!
Чтобы народ за ним пошёл.

р.Б.

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3497

31 марта. Святителя Кирилла, архиепскопа Иерусалимского. Преподобного Анина Халкидонского монаха. Мучеников Трофима и Евкарпия Никомидийских.

30 марта 2023 в 15:40Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю пятница Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru