Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Наша слабость Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наша слабость
Р.Владимир

православный христианин
Тема: #93633    09.09.11 22:33    Просмотров: 13442 [79]

Сообщений: 168    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Дмитрий Соколов-Митрич: Наша слабость
Газета "Взгляд". 01.09.2011 г.

Слабому страшно всегда. А мы сегодня слабы. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Праздник Ураза-байрам мне все больше напоминает День ВДВ. Не нынешний, когда десантник пошел все больше зрелый и пузатый, а прежний – с толпами шальных молодых мускулистых парней, которые 2 августа каждого года метались по городам, не давая обывателям забыть о том, как хрупки их собственные организмы.

День окончания Рамадана для сегодняшнего российского обывателя – это тоже День страха. Только страха стало гораздо больше. Потому что обыватель, который двадцать лет назад на День ВДВ лишний раз не выходил из дома, знал: десантура – это те, кто может избить тебя сегодня, но защитит завтра. Обыватель, который теперь обходит стороной станцию Проспект Мира в Москве или Петроградскую в Петербурге, уверен, что сегодня эти люди его не тронут, даже если он пройдет сквозь строй. Но что будет завтра?

Российский обыватель – он, конечно, в курсе, что ислам – миролюбивая религия, а Россия – страна, в которой радостно живут все народы и культуры. Он даже с каждым годом узнает все больше арабских слов. Вот только почему-то эти слова звучат вокруг него как-то слишком громко. Например, в этом году обывателю стало известно, что «тахрир» – это значит «освобождение». Потому что после праздничной молитвы слово «тахрир!!!» очень громко кричал какой-то миролюбивый мусульманин, взобравшийся на ограду соседнего с мечетью Храма святого Филиппа, а многотысячная толпа не менее громко отвечала ему «Аллах Акбар!!!»

И я уверен, что абсолютно любой человек немусульманского вероисповедания, которому негде жить, кроме как в России, оказавшись в этой толпе, испытает мощнейший приступ страха и неуверенности в завтрашнем дне. Даже если в своей жизни он тысячи раз повторял фетвы о мультикультурности и толерантности.

Потому что слабому страшно всегда. А мы сегодня слабы. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Физически – это когда человек не способен постоять за себя.

Политически – это когда человек не способен объединиться с себе подобными, чтобы постоять за себя.

Морально – это когда человек не знает, за что он готов умереть, а значит – не понимает, для чего живет. И именно в этом незнании корень нашей слабости.

Мы привыкли думать, что вера – это так, что-то умозрительное. В лучшем случае, бесплатное приложение к общечеловеческим ценностям, в худшем – зловредный тормоз развития человеческой цивилизации. Десятки тысяч мусульман, ежегодно заставляющие притихнуть столицу нашей родины, одним своим видом говорят нам: чуваки, вы, кажется, слегка ослепли. Вера – это реальная сила. Физическая, моральная, политическая.

Я тоже боюсь. Я тоже слаб. Но у меня нет ненависти к этим милым бородатым людям, которые, склоняясь перед своим богом, похожи на ровные разноцветные кирпичики, уходящие за горизонт. Более того, я этим людям благодарен.

Они напоминают мне, что слова «и зубы грешников сокрушил еси» – это не аллегория и не божья истерика, а такой же закон мироздания, как Е=mc2.

Они рождают во мне ясное осознание того, что народы, которые не принимают свою веру, будут принимать чужую.

Они будят в миллионах моих сограждан жизненные силы. Интересно, сколько немусульман после очередного Ураза-байрама и Курбан-байрама бросают пить, решаются на второго ребенка, идут в спортзал, открывают Евангелие? Думаю, что побольше, чем после очередного обращения к нации президента России или даже Александра Белова из ДПНИ. (выделено - Р.В.)

Мы очень долго искали национальную идею, а она оказалась инстинктом. Мы все никак не могли ответить на русский вопрос, а, оказалось, мы его просто забыли сформулировать. «Товарищ полковник, мне жить в этой стране, мне рожать детей в этой стране?!» – так кричал пресс-секретарю московского ГУВД Виктору Бирюкову какой-то парень из толпы возле ТЦ «Европейский». Вот и весь русский вопрос. Вот и вся национальная идея. Жить! Рожать!

Ислам, на самом деле, совсем не страшная религия. Она имеет шансы на господство только в мире, который потерял всякую другую веру (выделено - Р.В.). «Аллах велик!» – кричат мусульмане, и это гарантия их слабости. «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного», – шепчут христиане, и это залог их силы.

Именно осознание собственной ничтожности – самое сильное, что есть у человека. Спросите любого, кто лечит наркоманов, у какого пациента больше шансов – того, кто бьет себя в грудь и говорит: «Я сильный, я смогу!» или кто рвет на себе волосы: «Доктор, я погибаю, сделайте со мной что-нибудь!»

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Из всех девяти блаженств это мне всегда казалось самым непонятным и нелогичным. Похоже, мы созрели для осознания этой логики. Спасибо вам, ребята в тюбетейках – с сильными руками и колючими глазами. Чего только Бог не придумает, чтобы мы вовремя получили от него важное сообщение. (выделено - Р.В.)

ПРИМЕЧАНИЕ: Газета ВЗГЛЯД поддерживает эксперимент автора этой колонки и публикует его реквизиты для добровольных пожертвований от читателей, которые полагают, что авторы интересных текстов должны получать гонорар непосредственно от них: Яндекс.Деньги: 41001798223563 \ Webmoney: R105682585907 \ Moneybookers: dvmitrich@yandex.ru

http://www.vz.ru/columns/2011/9/1/519093.html

Загребельный Стефан Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #93633
09.09.11 22:57
Ответ автору темы | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уныние - грех...

Р.Владимир

православный христианин

09.09.11 23:17
Ответ на #3621196 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Уныние - грех...

Уныние? Статья не об унынии. Мы живём в хорошую эпоху развенчания очередного брака мультикультуризма.
А что до ислама - то автор прав - это возможно одно из лучших лекарств определения самоидентификации и выздоровления (Евангелие, спортзал, рождение детей...)

Натаха

православный христианин

10.09.11 00:24
Ответ автору темы | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем эта тема???

Фетисов М.Г.

православный христианин

10.09.11 03:38

Хорошая статья.

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

10.09.11 07:35

==Они будят в миллионах моих сограждан жизненные силы. Интересно, сколько немусульман после очередного Ураза-байрама и Курбан-байрама бросают пить, решаются на второго ребенка, идут в спортзал, открывают Евангелие? Думаю, что побольше, чем после очередного обращения к нации президента России или даже Александра Белова из ДПНИ. (выделено - Р.В.)===

свежо предание, как говорится.

К стати чем же афффтару ДПНИ не угодило, что он в своих благоглупостях и его упомянул?

Полянский Николай Борисович
Полянский Николай Борисович

православный христианин

10.09.11 08:13

Нет у меня сознания собственной ничтожности. "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."

Священник Филипп Парфенов
Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

10.09.11 08:47
Ответ на #3621224 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но именно в "укрепляющем Иисусе Христе"! Без укрепляющего Христа - кто мы? Слабаки в подлинном смысле слова.
Иногда очень полезно ощутить свою собственную ничтожность именно в этом плане.

Bладимир Викторович

сомневающийся

10.09.11 08:50
Ответ на #3621229 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как прот. Аввакум Петров?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.09.11 11:09

Приветствую Владимир!

((.. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Не приводя больших примеров из жизни наших братьев меньших или из бокса, просто напомню, с чем начинаются разборки у мартовских котов - они что-то очень активно орут друг-другу, и часто кто-то из них просто поджимает хвост и ужодит, тк. скорее всего, соперник сумел ему без драки объяснить, какой он слабак...
Таки и тут, но не этот парень первый старается объяснить, что Россию населяют слабаки.

(( Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

?? В Библии ВЗ есть много примеров того, что землю наследуют именно НЕ кроткие. И история всех последующих столетий это подтверждает.

пс Статья эта в целом диверсионная, тк. отвлекает коренное население России от истинных причин тех проблем, которые оно имеет, и провокационная, тк. может направить активность не кротких на решений ложных проблем. Или отказаться от активных действий.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 11:26
Ответ на #3621263 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

есть много примеров того, что землю наследуют именно НЕ кроткие

Ага. Христос, видимо, ошибается в Евангелии, поправьте Его, «православный христианин».

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

10.09.11 11:27
Ответ на #3621263 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====((.. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Не приводя больших примеров из жизни наших братьев меньших или из бокса, просто напомню, с чем начинаются разборки у мартовских котов - они что-то очень активно орут друг-другу, и часто кто-то из них просто поджимает хвост и ужодит, тк. скорее всего, соперник сумел ему без драки объяснить, какой он слабак...
Таки и тут, но не этот парень первый старается объяснить, что Россию населяют слабаки.=====

вы совершенно правы. и можно ещё добавить, что наши возлюбленные правители государства, для удержания своей власти ( а иначе для чего не понимаю ) раздули так называемые правоохранительные и силовые структуры до совершенно безпрецидентных размеров.

http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/skolko_v_rossii_silovikov/#cut

Так, штатная численность персонала УИС (тюремщики) составляет 347,5 тысячи человек. Общаячисленность сотрудников МВД в прошлом году составляла 1,325 млн. человек, из них «нефедералы» – 39% личного состава. В этой же структуре 200 тысяч служащих во внутренних войсках МВД.

Невозможно выяснить численность ФСБ – информация по службе засекречена. По разрозненнымданным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек. Секретной является и численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек. Численность ФСО также засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек.

Блог Толкователя уже писал, что современная Россия по сравнению со сталинским СССР образца 1953 года – суперполицейское государство. С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД – на 60%.

Российская таможенная служба насчитывает 68 тысяч человек.

Штатная численность прокурорских работников составляет 63 тысячи человек (из которых около 20 тысяч трудятся в Следственном комитете).

В МЧС работает 371 тысяча человек (включая 19,5 тысяч солдат Гражданской обороны), в противопожарной охране – еще 280 тысяч.

Штатная численность судейского корпуса состоит из 23172 федеральных судей судов общей юрисдикции и 6779 мировых судей. Итого без малого 30 тысяч человек.

В ФСКН (наркополицейские) занято 40 тысяч россиян.

В Федеральной службе судебных приставов числится 23 тысячи человек, правда, заместитель главного судебного пристава РФ Воронин признавался, что службе разрешено иметь 60 тысяч сотрудников (значит, через год-два штат доукомплектуют, можно не сомневаться).

Совсем мизерной по численности считается Фельдъегерская служба – всего 4475 человек.

В Налоговой службе (хотя это не совсем силовики) занято 166 тысяч человек.

Самой многочисленным является состав Минобороны – 1,16 млн. военнослужащих плюс 860 тысяч гражданских служащих. Однако численность военнослужащих по контракту составляет чуть более 55% (из которых 12% – солдатского и сержантского состава). Таким образом, число профессиональных военных – 638 тысяч человек. С «военными без погон» (те самые гражданские служащие МО) – 1,5 млн. человек.

В федеральной миграционной службе работает 34,3 тысячи человек.

Кроме того, к силовикам можно отнести и «гражданские армии» госкорпораций. Так, военизированная охрана только у РЖД составляет 80 тысяч человек. А вместе с «армиями» «Газпрома», «Транснефти», «Росатома» и т.п. общая их численность может превышать 150 тысяч человек.

Таким образом, общая численность силовиков в России составляет 4,6-4,65 млн. человек.

Много это или мало? Общая численность трудоспособного населения России составляет 87 млн. человек, из них около 42 млн. – мужчины. За вычетом инвалидов, лиц, находящихся в местах заключения – около 38 млн. Таким образом, силовиков в стране – около 12%, или каждый восьмой мужчина.

Теперь посмотрим, во сколько же обходится содержание такой армии силовиков.

Расходы по ведомству Министерства обороны на 2011 год – 1 трлн. 517 млрд. рублей.
На правоохранительную деятельность – 1 трлн. 56 млрд. рублей.

Существует ещё и т.н. «секретная часть расходов федерального бюджета». В неё включено содержание ФСБ, СВР и прочих спецслужб. В 2010 году эти расходы составили 1 трлн. 40 млрд. рублей.

Таким образом, общие расходы по этим трём статьям составили 3 трлн. 613 млрд. рублей. От общего федерального бюджета в 9,9 трлн. рублей это составляет примерно 36% всех расходов.

Однако не стоит обольщаться окончательностью этой цифры – расходы на силовиков включены и в «мирные» статьи федерального бюджета. Так, секретные статьи есть в «социальных» разделах. Они там появились потому, что в 2005 году была принята рекомендация Всемирного банка вывести «лишние» расходы из статьи «оборона»: военные госпитали – в «здравоохранение», школы в военных городках – в «образование», и т.д. В общей сложности это ещё десятки миллиардов рублей.

Кроме того, расходы на охранку и полицейских заложены и в региональные бюджеты. Вот лишь один пример. В Магаданской области расходы областного бюджета на 2010 год на национальную безопасность и правоохранительную деятельность составили 630,5 млн. рублей, в том числе на органы внутренних дел – 207,5 млн. рублей (всего же бюджет области составляет 15,3 млрд. рублей).

В результате по статье «содержание силовиков» в целом по стране набегают ещё десятки, а то больше сотни миллиардов рублей. При этом существуют ещё различные внебюджетные и «общественные» фонды – МВД, ФСБ, ФСО, и т.д. Сколько денег аккумулируется в них – никто не знает. К примеру, только одна госкомпания «Транснефть» «подарила» только двум таким силовым фондам (среди них Фонд по содействию сотрудникам и ветеранам Федеральной службы охраны «Кремль-9») 1 млрд. рублей.

В принципе, такие расходы бюджета России сравнимы с расходами бюджета США (1,6 трлн. долларов из 3,83 трлн. долларов).
-------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос - а что то так слабых граждан правители боятся?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

10.09.11 11:31

====(( Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

?? В Библии ВЗ есть много примеров того, что землю наследуют именно НЕ кроткие. И история всех последующих столетий это подтверждает. ===

Тут какой момент - типо землю БУДУЩЕГО века да, кроткие должны унаследовать. Если не согрешат чем то, иным. :)
А в НЫНЕШНЕЕ время кроткие тоже землю наследуют. Тока надо это понимать буквально - 2 м кв. И на 2 метра в глубь. Хотя конечно по всякому бывает.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

10.09.11 11:32

===Статья эта в целом диверсионная, тк. отвлекает коренное население России от истинных причин тех проблем, которые оно имеет, и провокационная, тк. может направить активность не кротких на решений ложных проблем. Или отказаться от активных действий.===

вы всё правильно поняли. спасибо.

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 11:42
Ответ на #3621199 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***>>Уныние - грех...

Уныние? Статья не об унынии. Мы живём в хорошую эпоху развенчания очередного брака мультикультуризма.
А что до ислама - то автор прав - это возможно одно из лучших лекарств определения самоидентификации и выздоровления (Евангелие, спортзал, рождение детей...)***

Статья называется - Наша слабость, а это и есть уныние.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.09.11 12:00
Ответ на #3621268 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Михаил!

((..Христос, видимо, ошибается в Евангелии, поправьте Его, «православный христианин».

Ну, про то, кто правит миром этим и кто с тех пор в мире этом своей явно не кротостью добивается того, что современные правители РФ называют успехом, говорить не буду, а просто напомню, что Христос сказал о наследовании земли кроткими до того, как Его распяли...

И еще напомню, что Христос же сказал о том, что все тайное откроется. И что говоря о силе, Он сказал, что "мы сильны не против истины, а ЗА истину".

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста!

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Стихи 1409

Бывало так: зажглась мечта...

21 сентября 2023 в 09:51Владимир Лучит
*** Бывало так: зажглась мечта – и постепенно целый мир преобразила Неиссякаемой своей творящей мощью титанической… Словно эфирная волна, тонка, невидима психическая сила – Однако всё же неизменно ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Поиск Святой Руси 394

Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и Илия?

19 сентября 2023 в 01:35Андрей Рыбак
Преображение Господне Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам братия и сестры Почему Иисусу на Фаворе явились Моисей и ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Разное 1229

Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь

9 сентября 2023 в 04:59Андрей Бузик
Президент России Владимир Путин посетил Серафимо-Дивеевский монастырь В день празднования иконы Владимирской Божией Матери Президент России Владимир Владимирович Путин посетил Серафимо-Дивеевский ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Патерик 310

Святитель Симеон Солунский о священстве

16 августа 2023 в 04:40Андрей Бузик
Святитель Симеон Солунский К одному благочестивому монаху, удостоенному священнослужения (диаконства); также и об архиерее, посвящающем в сан пресвитера. Возлюбленный и добрый брат мой во Христе! ... читать далее »

Паломничество 263

Валаам, Карелия: Места силы России

29 июля 2023 в 05:43Андрей Бузик
Валаам, Карелия: Места силы России Наш сегодняшний выпуск проекта "Места силы России" посвящен загадочному, уединенному, одухотворенному месту, находящемуся в суровых северных водах Ладожского озера. ... читать далее »

B.A.S.E.

Что такое скайдайвинг?

Постулаты Хизер Суон (Heather Swan), уникального амбассадора Red Fox, обладательницы мировых рекордов по полётам в вингсьютах, первой в мире женщины, совершившей полёт в вингсьюте над Антарктикой: читать далее »

Фридайвинг

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде

В Сочи успешно прошли ставшие уже традиционными соревнования по фридайвингу на открытой воде. Олимпийская столица в период с 14 по 17 сентября приняла Глубинный чемпионат Краснодарского края по ... читать далее »

Календарь 3670

22 сентября. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. Праведных Богоотец Иоакима и Анны. Преподобного Иосифа, игумена Волоцкого, чудотворца.

21 сентября 2023 в 16:23Андрей Бузик
9 сентября по старому стилю / 22 сентября по новому стилю пятница Седмица 16-я по Пятидесятнице. Глас 6. День постный. Пища с растительным маслом. Попразднство Рождества Пресвятой Богородицы. ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

История 546

Чудо в Хонех, чудо в Орде и Чудов монастырь

19 сентября 2023 в 05:50Андрей Бузик
Архангел Михаил имел особое почитание во Фригии, где близ города Иераполя находился посвященный ему храм. Язычники решили уничтожить православный храм, соединили вместе две горные реки и пустили ... читать далее »

Проповедь 159

Седмица 16-я по Пятидесятнице. Полный круг проповедей

18 сентября 2023 в 06:18Андрей Бузик
Седмица 16-я по Пятидесятнице Понедельник. О свободе Мк.6:54–7:8 Гал.4:26–5:10 «Итак, стойте в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства», – писал Апостол тем, кого ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Общий 1398

Успенский пост – время собраться перед осенней меланхолией, зима опять будет долгой

14 августа 2023 в 19:26Андрей Бузик
14 августа – начало Успенского поста, посвященного Божией Матери. Это самый короткий пост в году, он продлится две недели и закончится праздником Успения Пресвятой Богородицы 28 августа Собор Успения ... читать далее »

Туризм 171

16 дней в горах Алтая | Полный документальный фильм

13 июля 2023 в 10:00Андрей Бузик
16 дней в горах Алтая Друзья, представляем полную версию видео из прошлогоднего похода по Алтаю. Мы провели 16 дней в горах Алтая, в районе плоскогорья Укок. Это был пеший поход с радиальным ... читать далее »

Альпинизм

Cостоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе.

21 сентября состоялось торжественное открытие Чемпионата России по альпинизму в скальном классе. Все проходило в поселке Черемушки, на сцене Дома культуры "Энергетик", в 15 км от самого скального ... читать далее »

Серфинг

Сахалин впервые принимает чемпионат и первенство России по сёрфингу

Чемпионат и первенство России по сёрфингу в дисциплине "короткая доска" стартовали в Сахалинской области. Островной регион впервые принимает соревнования всероссийского масштаба по этому виду спорта. ... читать далее »

Любовь 156

Почему Спаситель мыл только ноги Своим ученикам на Тайной Вечере?

21 сентября 2023 в 13:44Андрей Рыбак
Христос Бог моет ноги Своим ученикам на Тайной Вечери Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Рождество Богородицы Господи Иисусе Христе помилуй мя грешнаго. Пресвятая Богородица подсоби. Мир вам ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Жития 424

Повесть о Петре и Февронии Муромских

19 сентября 2023 в 05:31Андрей Рыбак
Святые муромские князья Петр и Феврония А.Н. Ужанков. Аудиолекции. – 14. Тема ума и разума в Повести о свв. Петре и Февронии Есть в Русской земле город, называемый Муромом, в котором правил, как ... читать далее »

Писание 99

Анафема – это не проклятие (Первое послание к коринфянам 16:22 св. апостола Павла)

17 сентября 2023 в 20:50Александр В.А.
Стих 22 главы 16 Первого послания к коринфянам святого апостола Павла в некоторых официальных переводах на церковно-славянский язык, например, /1/, пишется так (перевод не правильный): « Аще кто не ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Еда 428

Жаркое из рыбы

7 августа 2023 в 06:42Андрей Бузик
Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов ... читать далее »

Технологии 320

Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков России

12 июля 2023 в 01:39Андрей Рыбак
Группа компаний «Астра» вошла в ТОП-20 крупнейших ИТ-разработчиков Росси ГК Астра Российская операционная система Астра одна из лучших на отечественном рынке операционных систем По данным ... читать далее »

Альпинизм

Волна восхождений на Манаслу и трое без кислорода

20 сентября на Манаслу прошла целая волна восхождений. Большинство поднявшихся   клиенты коммерческих экспедиций. Один из взошедших   Крис Уорнер, который стал вторым американцем, поднявшимся на все ... читать далее »

Путешествия

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция яхты "Елизавета"

В Красноярске завершилась кругосветная экспедиция на яхте "Елизавета". Более шесть лет занял поход вокруг Земли на 17-метровой парусно-моторной яхте под российским флагом. Проект "Маршрутами великих ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru