Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Наша слабость Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наша слабость
Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

Тема: #93633
11.09.11 16:13
Ответ на #3621543 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

весть о Царствии Божьем и называется БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ ===

Вы имеете право на СВОЁ видение.

Для меня Благая Весть - это Весть о том, что Бог есть Любовь.
И именно через принятие ЭТОЙ Истины мы обретаем Царствие Божие в себе самом.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 16:12
Ответ на #3621524 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благая Весть в том, что "приблизилось Царствие Небесное!"

Есть, как ты совершенно справедливо утверждаешь, более широкое значение слова:

а шире Благой вестью именуют четверокнижие, "Евангелие" по гречески

Данный разговор в теме - о Благой Вести именно в этом смысле. В состав которой входит и утверждение, что кроткие наследуют землю. Которое тут нашлись желающие подвергнуть ревизии.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 15:51
Ответ на #3621534 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в
стране и тени смертной воссиял свет.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить:
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

вот эта весть о Царствии Божьем и называется БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ - в узком смысле

а шире Благой вестью именуют четверокнижие, "Евангелие" по гречески

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 15:25
Ответ на #3621532 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для Вас Воплощение, Крест и Воскресение НЕ являются ПРОЯВЛЕННОЙ Любовью Бога?
А ведь именно ЭТО и является содержанием Евангельских текстов. +++

являются. Только Благая Весть не об этом. Так сказано даже в школьных учеьниках. ===

А о чём "Благая Весть"?

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

11.09.11 15:18
Ответ автору темы | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Они будят в миллионах моих сограждан жизненные силы. Интересно, сколько немусульман после очередного Ураза-байрама и Курбан-байрама бросают пить, решаются на второго ребенка, идут в спортзал, открывают Евангелие? Думаю, что побольше, чем после очередного обращения к нации президента России или даже Александра Белова из ДПНИ

И что, миллионы русских бросили пить и ринулись заводить детей? Что-то я такого не наблюдаю. Все больше слышу рассуждения под пивко в стиле "мы бы им дали, если бы они нас догнали!"

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 15:17
Ответ на #3621531 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ведь именно ЭТО и является содержанием Евангельских текстов.

**

являются. Только Благая Весть не об этом. Так сказано даже в школьных учебниках

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 14:56
Ответ на #3621528 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Весть о том, что Бог есть Любовь и является СОДЕРЖАНИЕМ Евангелия. +++

это не так, конечно ===

А как?
А ведь именно ЭТО и является содержанием Евангельских текстов.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 14:49
Ответ на #3621487 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Весть о том, что Бог есть Любовь и является СОДЕРЖАНИЕМ Евангелия. **

это не так, конечно

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 14:48
Ответ на #3621484 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

уклоняются .....
**

что то они почти всего "уклоняются" :(

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 14:45
Ответ на #3621479 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

на самом деле Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь. А лишь прежде всего об этом. Но и о многом другом. Например о том, как надо жить и, в частности, кто обретает блаженство. **

Благая Весть в том, что "приблизилось Царствие Небесное!"

все остальные соображения, это выдумки самоучек

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 14:37
Ответ на #3621519 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь. А лишь прежде всего об этом. Но и о многом другом. Например о том, как надо жить и, в частности, кто обретает блаженство. Вы будете это отрицать? ===

Ещё раз:
Евангелие в переводе благая ВЕСТЬ, а не благие вести. +++

А какую ИНУЮ Истину, кроме той, о которой сказал Иисус Христос, Вы знаете? +++

А где я говорил, что есть такая Истина? ===

А что, НЕТ? "такой Истины"?
И вот это: "Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь" - не Ваши слова? ...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 13:49
Ответ на #3621487 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это для Вас Евангелие - текст (буквы), которые никак нельзя трогать

Вы извратили мою позицию. Если вы думаете, что так будет убедительнее, то это вы зря. В теме есть мои и ваши тексты, читающий да разумеет. Кстати, кто-то тут про духовидцев только что говорил, не вы часом?

Вот Весть о том, что Бог есть Любовь и является СОДЕРЖАНИЕМ Евангелия

Вы путаете два разных понятия - содержание и смысл. То, о чём вы говорите, есть смысл Евангелия. А я говорю о содержании. Я задал вам вопрос, вы даже процитировали его, но от ответа уклонились. Вот он, ещё раз:

Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь. А лишь прежде всего об этом. Но и о многом другом. Например о том, как надо жить и, в частности, кто обретает блаженство. Вы будете это отрицать?

Можно, я на ВАШЕ мнение никак полагаться не буду как раз потому, что не вижу у Вас (пока) способности воспринять Истину

На что вы будете полагаться, ваше дело, меня это не интересует. Я тоже пока отказываю вам в упомянутой способности, и что с того? Какой смысл декларировать это на форуме? К чему ведёт навязываемый вами метод общения, кроме склоки?

Я уже говорил вам, что не следовало бы нам переходить на личности, однако, если вы продолжаете настаивать на обсуждении способностей, извольте. Вы не обладаете таковыми ни к пониманию Христа (ни умом, ни сердцем, ни чем-либо ещё), ни к постижению азов всех тех предметов, которые дерзаете не просто обсуждать, но ещё и «преподавать» на форуме, в том числе, посредством модераторского интерфейса. Ваше горделивое именование себя самого «богословом» ничего, кроме усмешки, вызывать не может.

Ещё раз замечу, что разговор такого рода ни к чему не ведёт, и вам не стоило его затевать.

А какую ИНУЮ Истину, кроме той, о которой сказал Иисус Христос, Вы знаете?

А где я говорил, что есть такая Истина? Приведите мою цитату, где бы такое утверждалось. Или уж не лукавьте впредь.

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 11:36
Ответ на #3621479 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подтасовка здесь в том, что на самом деле Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь. А лишь прежде всего об этом. Но и о многом другом. Например о том, как надо жить и, в частности, кто обретает блаженство. Вы будете это отрицать? ===

Выполнение Заповедей блаженства - подготовительный этап к принятию Духом Святым Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь.
Вот Весть о том, что Бог есть Любовь и является СОДЕРЖАНИЕМ Евангелия. И ревизия Этой Вести просто невозможна. +++

Если Вы ЭТУ весть не принимаете сердцем, то способность "читать буквы" Вам не поможет ... +++

А если для вас почти всё то, чему учит Евангелие - только «буквы», ===

Бред какой - то ... Это для Вас Евангелие - текст (буквы), которые никак нельзя трогать, а для меня Евангелие - Благая Весть о том, что Бог есть Любовь. +++

то тогда ни о каком принятии вами Евангелия сердцем и речи быть не может, ===

Можно, я на ВАШЕ мнение никак полагаться не буду как раз потому, что не вижу у Вас (пока) способности воспринять Истину ... +++

всё это фикция и краснобайство, потому что вы в этом случае отрицаете практически всё, что сказано Христом и передано Апостолами - за исключением одной, пусть и важнейшей, но не единственной идеи. ===

А какую ИНУЮ Истину, кроме той, о которой сказал Иисус Христос, Вы знаете?
Я не стану даже напоминать Вам притчу о гочичном зерне и сокровище, спрятанном на поле ...
Основание христианства как такового Истина и Её Воплощение ... вот это и надо понять ... это главное.

Повторю, отцеживая комаров, Вы поглощаете верблюда спеси.

Bладимир Викторович

сомневающийся

11.09.11 11:32
Ответ на #3621483 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наши священники таких тем ..... уклоняются .....

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 11:30
Ответ на #3621469 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Сиротинское убогословие" - если точнее .....
Я им лет ... восемь пользуюсь - вытирают!

В таком контексте - правильно вытирают. У каждой идеи есть конкретный автор. А в форуме авторы участвуют разные, не следует всех причёсывать под одну гребёнку. Например, священникам по богословским вопросам тоже случается высказываться, пусть и редко (к большому сожалению).

Страницы: 1 | ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3556

30 мая. Попразднство Вознесения Господня. Апостола Андроника и св. Иунии. Обретение мощей преподобномученика Адриана Ондрусовского.

29 мая 2023 в 16:18Андрей Бузик
17 мая по старому стилю / 30 мая по новому стилю вторник Седмица 7-я по Пасхе. Глас 6. Поста нет. Попразднство Вознесения Господня. Апостола Андроника от 70-ти и св. Иунии (I). Прп. Евфросинии, в ... читать далее »

Предание 375

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 7-я по Пасхе.

29 мая 2023 в 05:38Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »

Праздники 341

Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023

28 мая 2023 в 20:19Андрей Рыбак
На границе Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023 Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »

Народное творчество 58

Печать иконостасов. Световых икон.

28 мая 2023 в 13:41р Б Сергий
Печать икон для иконостаса. Материал пластик 3 мм или холст. УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию. Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »

Патерик 307

Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Тайна болезни.

27 мая 2023 в 08:42Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис) Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »

Помогите! 216

Пятый Удел Богородицы

26 мая 2023 в 16:24Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ «Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский). «Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский). «Крестными ... читать далее »

SOS! 522

Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"

26 мая 2023 в 00:41Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров" Пресс-служба ... читать далее »

Любовь 148

Какое Имя выше всякого имени?

25 мая 2023 в 09:08Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Вознесение Господне! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Здоровье 454

Как поддержать сердечно-сосудистую систему?

24 мая 2023 в 05:22Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »

Народный промысел 97

Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.

22 мая 2023 в 14:14Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя. Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »

Альпинизм

70 лет со дня первого восхождения на Эверест

70 лет со дня первого восхождения на Эверест. 29 мая 1953 год. В этот день на Вершину мира взошли новозеландец Эдмунд Хиллари и шерпа Тенсинг Норгей. читать далее »

Скайранинг

Варвара Шиканова стала третьей гонке на MaXi-Race,

Варвара Шиканова стала третьей гонке на MaXi-Race, которая входит в серию Spartan Trail. Этот горный 88-километровый трейл с набором 5000+ метров проводится на востоке Франции вокруг альпийского озера ... читать далее »

Стихи 1369

Чтобы низринуть...

29 мая 2023 в 10:19Владимир Лучит
*** Чтобы низринуть злое иго, переделать ли себя, иль справедливости добиться… – в конечном счёте будет важно всякий раз на это лишь по-настоящему решиться. *** Пожалуй что, кто лишь хотя бы свои ... читать далее »

Семья 142

«Гражданский брак…»

28 мая 2023 в 22:48Владимир М.
«…Но я сказал себе: Сигизмунд! Не спеши себя отдавать! Ты ещё не всё взял от жизни!» . ... читать далее »

Проповедь 142

Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов

28 мая 2023 в 20:00Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Горе от ума. Протоиерей Сергей Баранов читать далее »

Духовное 1056

Василий Великий о сущности и ипостаси

28 мая 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий Василий Великий о сущности и ипостаси Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси 1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »

Портал 113

От веры через доверие к уверенности. Ролик

27 мая 2023 в 05:05Андрей Рыбак
От веры через доверие к уверенности. От веры через доверие к уверенности. Подписывайтесь. Ролик по ссылке. https://youtu.be/mbXWvUbQINw читать далее »

История 542

Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969

26 мая 2023 в 15:11Андрей Рыбак
Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Возведение телевизионной башни в Останкино, 1969 Фильм рассказывает об основных этапах строительства Останкинской телебашни. Киностудия Министерства ... читать далее »

Святые 422

Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи.

25 мая 2023 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Софроний (Сахаров). Старец Порфирий Кавсокаливит Отец Паисий Святые Старцы 20 века. Живой голос. Редкие видеозаписи. В этом видео вы увидите и услышите святых старцев, прославленных ... читать далее »

Разное 1220

"Они готовятся к войне с Богом". Отрок Вячеслав про инопланетян (бесов)

24 мая 2023 в 21:01Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей" Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »

Будущее 413

Шваба попросили заткнуться

24 мая 2023 в 00:43Андрей Рыбак
Шваб Шваба попросили заткнуться. 😎 https://youtu.be/bxN5BY_E__I читать далее »

Еда 426

Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла!

21 мая 2023 в 08:57Андрей Рыбак
Хрустящая жареная рыба Как пожарить рыбу на воде, без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная рыба на сковороде. читать далее »

Велоспорт

Кубок России, V этап: Суворова, Катышев, Неяскин, Васькова выиграли в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился V этап Кубка России и Всероссийские соревнования по ВМХ-рейсу. Гонки прошли 25−27 мая на треке СПБ ГБПОУ "Олимпийские надежды". В первый день медали разыгрывались в ... читать далее »

Велоспорт

в Уфе прошла "Гонка 1000 велосипедистов"

В Уфе 28 мая, прошел "День 1000 велосипедистов". По данным мэрии столицы, впервые соревнования начались с гонкиа среди профессиональных велогонщиков и любителей, после чего уже состоялся массовый ... читать далее »

Видео 443

Старец Иосиф Исихаст. Советы

29 мая 2023 в 06:08Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »

Природа 252

По Приморью на каяке. Плаваем с котиками!

28 мая 2023 в 20:29Андрей Рыбак
Тюлень никогда не болеет! По Приморью на каяке. Плаваем с котиками! читать далее »

Выживание. 308

Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!

28 мая 2023 в 18:40Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья Лыкова. От медведей нет покоя! Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »

Жития 400

Перед ним трепетали все бесы. Житие и пророчества святого Пахомия Великого.

28 мая 2023 в 06:13Андрей Бузик
Перед ним трепетали все бесы. Пахомий родился в Верхнем Египте - в Фиваиде, именно в окрестностях города Эсне1, в последнем десятилетии III в.2 Родители его были ревностные язычники. С христианами он ... читать далее »

Эсхатология 721

Кто нами владеет?

26 мая 2023 в 21:42Андрей Рыбак
Зомби Кто нами владеет? «Изображая жертву…»: ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ bastyon читать далее »

Афон 235

Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским

26 мая 2023 в 09:54Андрей Рыбак
Схимонах Никодим Карульский Беседа с афонским старцем Никодимом Карульским (исправленный звук) читать далее »

Катастрофы 298

Полная изоляция страны, или Как поднять экономику

25 мая 2023 в 12:30Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич Полная изоляция страны, или Как поднять экономику Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »

Молитва 387

Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации?

24 мая 2023 в 20:56Андрей Рыбак
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Чем отличается практика Иисусовой молитвы от медитации? Протоиерей Сергий Баранов читать далее »

Лица 483

Сегодня ровно два года, как отошел ко Господу Анатолий Газарян.

22 мая 2023 в 19:19Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021 Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком. Мы ... читать далее »

Туризм 170

Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все...

20 мая 2023 в 13:31Андрей Рыбак
Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией Остров Лорд-Хау - Эдемский сад между Австралией и Новой Зеландией, куда могут попасть не все... читать далее »

Альпинизм

Лавина сбила Килиана Джорнета с западного гребня Эвереста

Килиан Джорнет был на волосок от гибели, когда пытался в одиночку взобраться на Эверест маршрутом по Западному гребню.Маршрут Хорнбейна и Ансоулда по Западному гребню начинается с подъема из кулуара ... читать далее »

Триатлон

В Геленджике прошел масштабный фестиваль спорта Ironstar Gelendzhik 2023

26-27 мая в Геленджике прошел фестиваль спорта IRONSTAR GELENDZHIK 2023. В этом году мероприятие состоялось в третий раз и собрало более 1500 участников из 64 регионов России, сообщает SPORT 24. По ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru