Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Наша слабость Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наша слабость
Р.Владимир

православный христианин
Тема: #93633    09.09.11 22:33    Просмотров: 15906 [79]

Сообщений: 168    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Дмитрий Соколов-Митрич: Наша слабость
Газета "Взгляд". 01.09.2011 г.

Слабому страшно всегда. А мы сегодня слабы. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Праздник Ураза-байрам мне все больше напоминает День ВДВ. Не нынешний, когда десантник пошел все больше зрелый и пузатый, а прежний – с толпами шальных молодых мускулистых парней, которые 2 августа каждого года метались по городам, не давая обывателям забыть о том, как хрупки их собственные организмы.

День окончания Рамадана для сегодняшнего российского обывателя – это тоже День страха. Только страха стало гораздо больше. Потому что обыватель, который двадцать лет назад на День ВДВ лишний раз не выходил из дома, знал: десантура – это те, кто может избить тебя сегодня, но защитит завтра. Обыватель, который теперь обходит стороной станцию Проспект Мира в Москве или Петроградскую в Петербурге, уверен, что сегодня эти люди его не тронут, даже если он пройдет сквозь строй. Но что будет завтра?

Российский обыватель – он, конечно, в курсе, что ислам – миролюбивая религия, а Россия – страна, в которой радостно живут все народы и культуры. Он даже с каждым годом узнает все больше арабских слов. Вот только почему-то эти слова звучат вокруг него как-то слишком громко. Например, в этом году обывателю стало известно, что «тахрир» – это значит «освобождение». Потому что после праздничной молитвы слово «тахрир!!!» очень громко кричал какой-то миролюбивый мусульманин, взобравшийся на ограду соседнего с мечетью Храма святого Филиппа, а многотысячная толпа не менее громко отвечала ему «Аллах Акбар!!!»

И я уверен, что абсолютно любой человек немусульманского вероисповедания, которому негде жить, кроме как в России, оказавшись в этой толпе, испытает мощнейший приступ страха и неуверенности в завтрашнем дне. Даже если в своей жизни он тысячи раз повторял фетвы о мультикультурности и толерантности.

Потому что слабому страшно всегда. А мы сегодня слабы. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Физически – это когда человек не способен постоять за себя.

Политически – это когда человек не способен объединиться с себе подобными, чтобы постоять за себя.

Морально – это когда человек не знает, за что он готов умереть, а значит – не понимает, для чего живет. И именно в этом незнании корень нашей слабости.

Мы привыкли думать, что вера – это так, что-то умозрительное. В лучшем случае, бесплатное приложение к общечеловеческим ценностям, в худшем – зловредный тормоз развития человеческой цивилизации. Десятки тысяч мусульман, ежегодно заставляющие притихнуть столицу нашей родины, одним своим видом говорят нам: чуваки, вы, кажется, слегка ослепли. Вера – это реальная сила. Физическая, моральная, политическая.

Я тоже боюсь. Я тоже слаб. Но у меня нет ненависти к этим милым бородатым людям, которые, склоняясь перед своим богом, похожи на ровные разноцветные кирпичики, уходящие за горизонт. Более того, я этим людям благодарен.

Они напоминают мне, что слова «и зубы грешников сокрушил еси» – это не аллегория и не божья истерика, а такой же закон мироздания, как Е=mc2.

Они рождают во мне ясное осознание того, что народы, которые не принимают свою веру, будут принимать чужую.

Они будят в миллионах моих сограждан жизненные силы. Интересно, сколько немусульман после очередного Ураза-байрама и Курбан-байрама бросают пить, решаются на второго ребенка, идут в спортзал, открывают Евангелие? Думаю, что побольше, чем после очередного обращения к нации президента России или даже Александра Белова из ДПНИ. (выделено - Р.В.)

Мы очень долго искали национальную идею, а она оказалась инстинктом. Мы все никак не могли ответить на русский вопрос, а, оказалось, мы его просто забыли сформулировать. «Товарищ полковник, мне жить в этой стране, мне рожать детей в этой стране?!» – так кричал пресс-секретарю московского ГУВД Виктору Бирюкову какой-то парень из толпы возле ТЦ «Европейский». Вот и весь русский вопрос. Вот и вся национальная идея. Жить! Рожать!

Ислам, на самом деле, совсем не страшная религия. Она имеет шансы на господство только в мире, который потерял всякую другую веру (выделено - Р.В.). «Аллах велик!» – кричат мусульмане, и это гарантия их слабости. «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного», – шепчут христиане, и это залог их силы.

Именно осознание собственной ничтожности – самое сильное, что есть у человека. Спросите любого, кто лечит наркоманов, у какого пациента больше шансов – того, кто бьет себя в грудь и говорит: «Я сильный, я смогу!» или кто рвет на себе волосы: «Доктор, я погибаю, сделайте со мной что-нибудь!»

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Из всех девяти блаженств это мне всегда казалось самым непонятным и нелогичным. Похоже, мы созрели для осознания этой логики. Спасибо вам, ребята в тюбетейках – с сильными руками и колючими глазами. Чего только Бог не придумает, чтобы мы вовремя получили от него важное сообщение. (выделено - Р.В.)

ПРИМЕЧАНИЕ: Газета ВЗГЛЯД поддерживает эксперимент автора этой колонки и публикует его реквизиты для добровольных пожертвований от читателей, которые полагают, что авторы интересных текстов должны получать гонорар непосредственно от них: Яндекс.Деньги: 41001798223563 \ Webmoney: R105682585907 \ Moneybookers: dvmitrich@yandex.ru

http://www.vz.ru/columns/2011/9/1/519093.html

Олег А

православный христианин

Тема: #93633
26.04.16 03:43
Ответ на #3621430 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий, здравствуйте!
А почему Вы так считаете? Бог нужную инфу кому угодно может передать и через Фому, и через Вольтера, и даже через Вас...
Вообще здОрово заметили это так, добавлю, даже через ослицу. (2Пет.2:16)
Другое дело, что некоторым для признания нужна подтверждающая справка, ссылка на авторитет, а еще лучше, указание начальства.
Это правда. Ведь знание источника или "авторитета" на пять, поможет человеку себя защитить, например в суде или при защите диплома, когда обязательно нужно указать статью или литературу и ещё автора, и страницу. Так что знание Священного Писания христианином, а так же знание гражданином Российской Федерации, Конституции и всех законов, и кодексов, гимна, истории - похвально и почётно. Может вам уже кто-нибудь ответил и я добавил.

P.S. Это из вашего ответа Н.И.Нейч. сообщение 3621430

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

16.09.11 12:47
Ответ на #3623231 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Знаете, что были ещё ессеи? В курсе, что именно садукеи отрицали жизнь души. А фарисеи проповедовали жизнь вечную?

В Евангелии про это ничего не сказано...

(( Эйнштэйн по этому поводу сказал, что на свете есть лишь две бесконечности которые нельзя измерить -. Вселенная и человеческая глупость. Но на счёт первого Эйнштэйн сомневался.

А я не сомневаюсь, ... и сам Энштейн был хитрецом еще тем.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

15.09.11 20:44
Ответ на #3623148 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...Вы всё про фарисеев. А про садукеев есть что?

Про них в Евангелии сказано то же, что и про фарисеев, просто это слово менее употребляется.============

Знаете, что были ещё ессеи? В курсе, что именно садукеи отрицали жизнь души. А фарисеи проповедовали жизнь вечную?

========Сегодня можно измерить все, что касается человека.=========

Эйнштэйн по этому поводу сказал, что на свете есть лишь две бесконечности которые нельзя измерить -. Вселенная и человеческая глупость. Но на счёт первого Эйнштэйн сомневался.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

15.09.11 16:09
Ответ на #3622861 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Измеряй измеримое и старайся измерить то, что не измеримо.

Сегодня можно измерить все, что касается человека.

((...Вы всё про фарисеев. А про садукеев есть что?

Про них в Евангелии сказано то же, что и про фарисеев, просто это слово менее употребляется.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

15.09.11 01:06
Ответ на #3622558 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И есть пример про фарисея, который веру других измерял...==============

Измеряй измеримое и старайся измерить то, что не измеримо.
Юрий, Вы всё про фарисеев. А про садукеев есть что?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

14.09.11 12:20
Ответ на #3622367 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Нет только Христа (есть вместо этого лишь извращённые толкования Его слов).

Христос Сам разберется где он есть, а где Его нет... Кстати, в Евангелии есть пример, как Христос объяснял неким двум, которые не понимали, каким образом они делали Его дело и Ему помогали. И есть пример про фарисея, который веру других измерял...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

13.09.11 21:08
Ответ на #3622355 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я читаю то, что написано

Как видим, нет, не то вы читаете, что написано. А то, что вам в голову взбредёт. В ваших воззрениях есть всё, от иудаизма до язычества. Включая и атеизм, разумеется. Нет только Христа (есть вместо этого лишь извращённые толкования Его слов).

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

13.09.11 20:40
Ответ на #3622345 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((..Спаситель вовсе не о праве на участки земли говорит, а о том, что агрессия уйдёт из человеческого поведения после конца времён.

С этого уточнения и нужно было начинать... Хотя далее Христос говорит не о земле, а о награде на небесах.

Я читаю то, что написано, в тч. и то, что написано в ВЗ о том, кто будет получать новые земли, а не комментарии к написанному. И я вижу, потенциальные обладатели земли от веры своей не отказывается, что агрессии в них не убывает, и что кротости в них как не было, так и нет. А время идет, и конца этих времен не видно... тем более, что договор иудеев с Богом заключен на срок до тысячи родов, а прошло их с тех пор намного меньше.

Bладимир Викторович

сомневающийся

13.09.11 19:49
Ответ на #3622345 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше бы, конечно, если бы кто-нибудь кроме Вас выволочки устраивал по этому поводу - но НЕКОМУ ! За полчаса - пять сообщений всего и - НЕОХОТА.

Рвётся ткань форума ..... Обветшала ....

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

13.09.11 19:41
Ответ на #3622244 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евреи считают, что они наследуют

Ну да, а вы - тоже много что считаете. Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

у того же Абрамовича земля каким-то образом во владении оказалась

По всей стране владеют землёй по наследству миллионы и миллионы людей. Среди них, вне всякого сомнения, есть кроткие, есть наоборот. Опять: какое это имеет отношение к предмету?

Понимаю, вы не вмещаете такого явления, как полисемия, многозначность слов - естественного для любого языка в любую эпоху. Но это уже проблема сугубо ваша личная. На самом деле, употребляя слово наследуют, Спаситель вовсе не о праве на участки земли говорит, а о том, что агрессия уйдёт из человеческого поведения после конца времён.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

13.09.11 14:13
Ответ на #3622247 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А вы на каком этапе развития? Ветхого человека в вас нет? "
Как не быть! Непременно. И на полке стоит, и в чертах характера проявляется. Думаю, что мы не сразу перескакиваем с одной ступени на другую, оставляя позади всё .... прошлое, а одновременно присутствуем на разных этапах. Людям, в отличие от ангелов и животных, это вообще свойственно.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

13.09.11 14:09
Ответ на #3622254 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Земная жизнь ценна, поэтому и праздники у них яркие и долгие и умереть за Аллаха это честь для мусульманина. "
Вы не видите здесь противоречия? Впрочем, все религии для обыденного разума состоят из противоречий...
"Посмотрите с каким трепетом христиане ожидают антихриста, конца света и прочих производных смерти. "
Думаю, это преувеличение. Куда заметнее не трепет, а спортивный азарт в поисках руки антихриста в книгах и фильмах, общественной и политической жизни, у соседей под одеялом, а также в быту и на производстве.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

13.09.11 13:45
Ответ автору темы | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

// обыватель, который двадцать лет назад на День ВДВ лишний раз не выходил из дома, знал: десантура – это те, кто может избить тебя сегодня, но защитит завтра. Обыватель, который теперь обходит стороной станцию Проспект Мира в Москве или Петроградскую в Петербурге, уверен, что сегодня эти люди его не тронут, даже если он пройдет сквозь строй. Но что будет завтра?//

"Одно сегодня стоит двух завтра", как известно.

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

13.09.11 13:45
Ответ на #3622230 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да - объединяет на животном, племенном, патриотическом уровне...

Ислам объединяет людей в желании жить здесь и сейчас. Земная жизнь ценна, поэтому и праздники у них яркие и долгие и умереть за Аллаха это честь для мусульманина.
Теперь у нас, у современных христиан. Земная жизнь это мытарство платоновской души в темнице греховной материи(тела). Ценна смерть как избавление от всего земного. Вместо укрощение страстей и обладанием миром(материей) стремление избавится, очернить, оклеветать все что сказано Творцом-Хорошо! Праздники длятся не более половины суток - быстро "нажрались", подрались, поблудничали и спать. Красота мира ушла в другое измерение-ушла в ожидание смерти.
Посмотрите с каким трепетом христиане ожидают антихриста, конца света и прочих производных смерти.

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

13.09.11 13:33
Ответ на #3622230 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю, тупик ли, просто один из этапов развития....

А вы на каком этапе развития? Ветхого человека в вас нет?

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 12 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Календарь 4288

14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, Иера́кса, Пео́на и Валериа́на (166)

13 июня 2025 в 15:26Андрей Рыбак
14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа 14 июня - день памяти святых мучеников Иустина Философа и другого Иустина и с ними Харито́на, Хари́ты, Евелпи́ста, ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Эсхатология 765

Случай на исповеди

6 июня 2025 в 21:37Андрей Рыбак
Случай на исповеди Случай на исповеди Одна прихожанка пришла на исповедь к архимандриту Епифанию и начала обвинять свою невестку. о.Епифаний остановил её и сказал сурово: - Оставь свою невестку в ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Творчество 462

В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков

27 мая 2025 в 14:36Андрей Рыбак
В кадре два великих мастера советского кино – Василий Макарович Шукшин и Леонид Фёдорович Быков, а между ними Лидия Федосеева-Шукшина. Это очень редкий снимок. В кадре два великих мастера советского ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Скалолазание

Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации

Всероссийские соревнования на скалах: итоги квалификации Второй год подряд в рамках фестиваля  Скалы России  в Приэльбрусье проходят Всероссийские соревнования среди юных спортсменов на ... читать далее »

Скалолазание

Более 600 скалолазов и альпинистов со всей России уже зарегистрировались на фестиваль в Приэльбрусье! C 11 по 15 июня в Приэльбрусье пройдет крупнейший скальный фестиваль страны  Скалы России. Эльбрус - 2025 . Второй год подряд Федерация скалолазания России и Федерация альпинизма России проводят совместное мероприятие, в котором примут участие любители и профессионалы двух видов спорта со всей страны. На фестиваль подали заявки уже более 600 человек из 46 регионов России. И каждый день это число только увеличивается. Зарегистрироваться на фестиваль можно на сайте ФСР. Кроме того, в рамках фестиваля пройдут всероссийские юношеские соревнования в лазании на трудность, чемпионат Вооруженных Сил РФ по скалолазанию, Кубок ФАР по альпинизму на мультипитчах. По нашим прогнозам общее количество участников будет более 800. В течение пяти дней участники  Скалы России. Эльбрус - 2025  получат возможность окунуться в непередаваемую атмосферу и природу Приэльбрусья, пообщаться с единомышленниками из скалолазного сообщества России, встретиться со звездами альпинизма и скалолазания на мастер-классах и прямо на скалах на соседних маршрутах. Для всех гостей фестиваля будут доступны 550 трасс на скалах в районе Джан-Тугана и Тырныауза в дисциплинах  лазание на трудность ,  боулдеринг  и  мультипитчи . В том числе 100 новых боулдеров и 73 линий для лазания на трудность. Все они были подготовлены в этом году специально для фестиваля. Торжественное открытие  Скалы России. Эльбрус - 2025  пройдет в 10 часов 11 июня. Далее будет первый полноценный лазательный день. А завершим его вечерним общим сбором в базовом лагере  Встреча с легендами  - ведущие ЗМС и МСМК наших видов спорта, чемпионы мира и Европы ответят на все вопросы участников фестиваля. 13 июня в 10 часов проведем финал Всероссийских юношеских соревнований по скалолазанию, а в 19 часов начнем атмосферный ночной боулдеринг. 14 июня лазаем в честь Дня российского скалолазания, который отмечается во вторую субботу июня. Наш любимый вид спорта отметит свое 78-летие. Точкой отсчета считаем первые официальные соревнования, которые прошли в 1947 году на Домбае. Ну а 15 июня после пятого лазательного дня награждаем сильнейших участников и торжественно закрываем фестиваль, чтобы готовиться к новому! Подробности для СМИ: Уважаемые коллеги! Будем рады видеть Вас в любой из дней фестиваля. Предварительно сообщите о своем визите - поможем, проводим до секторов, найдем на месте нужных героев. Лазаем ежедневно с 9 до 18 часов за исключением дня открытия (начинаем после церемонии) и дня закрытия (заканчиваем в 16 ч). Место базового лагеря (церемонии открытия, закрытия, общие мероприятия): село Эльбрус, Эльбрусский учебно-научный комплекс КБГУ Лазательные сектора: У нас две основные локации. - При выезде из Тырныауза (при движении в сторону Эльбруса) справа высокие трассы: лазание на трудность и мультипитчи (их лазают с веревкой), слева - боулдеринг (большие камни, лазают без веревки, страховка за счет матов, уложенных на земле). - Боулдеринговые сектора также располагаются в районе учебно-методического центра  Эльбрус  и Джан-Тугана. Чтобы до них добраться необходимо после села Эльбрус повернуть налево на второстепенную дорогу. До УМЦ асфальт, далее грунтовка, но можно на обычном авто. Главные инфоповоды 11 июня 10:00 Открытие фестиваля 12 июня 20:00 Презентация фильма  На краю земли  (фильм снят ФСР о боулдеринговом районе в природном парке  Ергаки  в Красноярском крае) 13 июня 10:00 Финал Всероссийских юношеских соревнований на скалах 19:00 Ночной боулдеринг (примерно так будет, пример с прошлого года, атмосферно) 15 июня 18:00 Церемония награждения и закрытия Все самые свежие новости и подробности здесь: Телеграм-канал фестиваля, Группа  ВКонтакте  По всем вопросам по СМИ +7 9612061188 Андрей Решетов, пресс-секретарь ФСР Организаторы: Федерация скалолазания России, Федерация альпинизма России, Министерство спорта Кабардино-Балкарской Республики, Центральный спортивный клуб Армии. Генеральный спонсор ФСР   ОАО "РЖД". Партнёры: компании Red Fox, Скалодром.Ру, TOP POINT, Barkli, Camp, Vento, Bask, Bite, Голодный леший, POMORIN, SIBEARIAN, Tess, Dr.Körner, Альпиндустрия, Shulz, Озон, ТАСС Кавказ.

Более 600 скалолазов и альпинистов со всей России уже зарегистрировались на фестиваль в Приэльбрусье! C 11 по 15 июня в Приэльбрусье пройдет крупнейший скальный фестиваль страны  Скалы России. ... читать далее »

Святые 590

Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь.

13 июня 2025 в 15:06Андрей Рыбак
Свт. Нектарий Эгинский Святитель Нектарий перед кончиной долго болел тяжелой формой рака и скрывал свою болезнь. Когда скрывать мучения стало уже невозможно его отправили в Афинскую больницу. Но за ... читать далее »

Высказывания 760

Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам.

11 июня 2025 в 22:17Андрей Рыбак
Игумен Никон (Воробьев)Не поддавайся мыслям об одиночестве и прочим суетным помыслам. Это сети вражии. С нами Бог, мы не одиноки. Если нужно будет - Господь пошлет нам друзей, каких и не ожидали. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Интересно 560

"Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья

5 июня 2025 в 08:42Андрей Рыбак
Антон Чехов "Циник" – слово грeчeскоe, в пeрeводe нa твой язык знaчaщee: свинья, жeлaющaя, чтобы вeсь свeт знaл, что онa свинья. Антон Чехов читать далее »

Предание 481

"Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г.

4 июня 2025 в 12:26Андрей Рыбак
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ОПТИНСКОГО ИГУМЕНА СИМЕОНА (ЛАРИНА) /+28.05.2015/ "Будь верен до смерти" Запись беседы от 17.02.2002г. Все понятно. ИНН принимаешь ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Здоровье 493

7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки

27 мая 2025 в 12:08Андрей Рыбак
7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки 7 рецептов с Кизилом - артрит, камни в почках, лихорадка, гепатит, отеки Кизил - обитатель южных областей. Его ягоды с давних ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Скалолазание

Видео-дневник  Скалы России !

Впитывайте атмосферу через свои экраны   кадры получились необычайной красоты! ❤ В первый день фестиваля отправились на скалы Тырныауза посмотреть на детские соревнования и пообщаться с ... читать далее »

Фридайвинг

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025

Глубинный Гран-при Федерации фридайвинга 2025 🏆 📍 10 июня состоялся первый день Глубинного Гран-при Федерации фридайвинга 2025. ⛰ В первой половине дня спортсмены ныряли на ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Стихи 1614

Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.

10 июня 2025 в 22:56Андрей Рыбак
Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина.Последнее стихотворение протопресвитера Андрея Алешина. Ты пойми: хорошо умереть на войне. Это лучше, чем гнить на больничной постели. Это ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Притчи 305

Мой господин... повелел вам сказать...

4 июня 2025 в 08:41Андрей Рыбак
Мой господин... повелел вам сказать... Мой господин... повелел вам сказать... Отправил как-то один царь гонца к царю соседних земель. Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Жития 494

Из воспоминаний современников святителя Игнатия

16 мая 2025 в 15:39Андрей Рыбак
святитель Игнатий БрянчаниновИз воспоминаний современников святителя Игнатия ПОРА НАЧАТЬ ДЕЛО ПРИУГОТОВЛЕНИЯ СЕБЯ К ПЕРЕХОДУ В ВЕЧНОСТЬ Еще в 1864 году Преосвященный Игнатий писал к одному из ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Скалолазание

Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе

Егор Дулуб выполнил крииерий финиша в золотом классе ЗА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ФЕСТИВАЛЯ  СКАЛЫ РОССИИ  Егор здесь лазает впервые, и впечатляет своими пролазами сложнейших трасс района. Над проектами, над ... читать далее »

Скалолазание

Близ Тырныауза создан новый лазательный сектор  80 лет Победы 

В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне оргкомитетом фестиваля  Скалы России  на скалах Баксанского ущелья близ Тырныауза создан новый лазательный сектор  80 лет Победы . На месте ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*