Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Наша слабость Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые сверху | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Наша слабость
Р.Владимир

православный христианин
Тема: #93633    09.09.11 22:33    Просмотров: 13474 [79]

Не показывать | Исправить | Ответить

Дмитрий Соколов-Митрич: Наша слабость
Газета "Взгляд". 01.09.2011 г.

Слабому страшно всегда. А мы сегодня слабы. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Праздник Ураза-байрам мне все больше напоминает День ВДВ. Не нынешний, когда десантник пошел все больше зрелый и пузатый, а прежний – с толпами шальных молодых мускулистых парней, которые 2 августа каждого года метались по городам, не давая обывателям забыть о том, как хрупки их собственные организмы.

День окончания Рамадана для сегодняшнего российского обывателя – это тоже День страха. Только страха стало гораздо больше. Потому что обыватель, который двадцать лет назад на День ВДВ лишний раз не выходил из дома, знал: десантура – это те, кто может избить тебя сегодня, но защитит завтра. Обыватель, который теперь обходит стороной станцию Проспект Мира в Москве или Петроградскую в Петербурге, уверен, что сегодня эти люди его не тронут, даже если он пройдет сквозь строй. Но что будет завтра?

Российский обыватель – он, конечно, в курсе, что ислам – миролюбивая религия, а Россия – страна, в которой радостно живут все народы и культуры. Он даже с каждым годом узнает все больше арабских слов. Вот только почему-то эти слова звучат вокруг него как-то слишком громко. Например, в этом году обывателю стало известно, что «тахрир» – это значит «освобождение». Потому что после праздничной молитвы слово «тахрир!!!» очень громко кричал какой-то миролюбивый мусульманин, взобравшийся на ограду соседнего с мечетью Храма святого Филиппа, а многотысячная толпа не менее громко отвечала ему «Аллах Акбар!!!»

И я уверен, что абсолютно любой человек немусульманского вероисповедания, которому негде жить, кроме как в России, оказавшись в этой толпе, испытает мощнейший приступ страха и неуверенности в завтрашнем дне. Даже если в своей жизни он тысячи раз повторял фетвы о мультикультурности и толерантности.

Потому что слабому страшно всегда. А мы сегодня слабы. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Физически – это когда человек не способен постоять за себя.

Политически – это когда человек не способен объединиться с себе подобными, чтобы постоять за себя.

Морально – это когда человек не знает, за что он готов умереть, а значит – не понимает, для чего живет. И именно в этом незнании корень нашей слабости.

Мы привыкли думать, что вера – это так, что-то умозрительное. В лучшем случае, бесплатное приложение к общечеловеческим ценностям, в худшем – зловредный тормоз развития человеческой цивилизации. Десятки тысяч мусульман, ежегодно заставляющие притихнуть столицу нашей родины, одним своим видом говорят нам: чуваки, вы, кажется, слегка ослепли. Вера – это реальная сила. Физическая, моральная, политическая.

Я тоже боюсь. Я тоже слаб. Но у меня нет ненависти к этим милым бородатым людям, которые, склоняясь перед своим богом, похожи на ровные разноцветные кирпичики, уходящие за горизонт. Более того, я этим людям благодарен.

Они напоминают мне, что слова «и зубы грешников сокрушил еси» – это не аллегория и не божья истерика, а такой же закон мироздания, как Е=mc2.

Они рождают во мне ясное осознание того, что народы, которые не принимают свою веру, будут принимать чужую.

Они будят в миллионах моих сограждан жизненные силы. Интересно, сколько немусульман после очередного Ураза-байрама и Курбан-байрама бросают пить, решаются на второго ребенка, идут в спортзал, открывают Евангелие? Думаю, что побольше, чем после очередного обращения к нации президента России или даже Александра Белова из ДПНИ. (выделено - Р.В.)

Мы очень долго искали национальную идею, а она оказалась инстинктом. Мы все никак не могли ответить на русский вопрос, а, оказалось, мы его просто забыли сформулировать. «Товарищ полковник, мне жить в этой стране, мне рожать детей в этой стране?!» – так кричал пресс-секретарю московского ГУВД Виктору Бирюкову какой-то парень из толпы возле ТЦ «Европейский». Вот и весь русский вопрос. Вот и вся национальная идея. Жить! Рожать!

Ислам, на самом деле, совсем не страшная религия. Она имеет шансы на господство только в мире, который потерял всякую другую веру (выделено - Р.В.). «Аллах велик!» – кричат мусульмане, и это гарантия их слабости. «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного», – шепчут христиане, и это залог их силы.

Именно осознание собственной ничтожности – самое сильное, что есть у человека. Спросите любого, кто лечит наркоманов, у какого пациента больше шансов – того, кто бьет себя в грудь и говорит: «Я сильный, я смогу!» или кто рвет на себе волосы: «Доктор, я погибаю, сделайте со мной что-нибудь!»

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Из всех девяти блаженств это мне всегда казалось самым непонятным и нелогичным. Похоже, мы созрели для осознания этой логики. Спасибо вам, ребята в тюбетейках – с сильными руками и колючими глазами. Чего только Бог не придумает, чтобы мы вовремя получили от него важное сообщение. (выделено - Р.В.)

ПРИМЕЧАНИЕ: Газета ВЗГЛЯД поддерживает эксперимент автора этой колонки и публикует его реквизиты для добровольных пожертвований от читателей, которые полагают, что авторы интересных текстов должны получать гонорар непосредственно от них: Яндекс.Деньги: 41001798223563 \ Webmoney: R105682585907 \ Moneybookers: dvmitrich@yandex.ru

http://www.vz.ru/columns/2011/9/1/519093.html

Загребельный Стефан Иванович

православный христианин
нет доступа
на форум

Тема: #93633
09.09.11 22:57
Ответ автору темы | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уныние - грех...

Р.Владимир

православный христианин

09.09.11 23:17
Ответ на #3621196 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Уныние - грех...

Уныние? Статья не об унынии. Мы живём в хорошую эпоху развенчания очередного брака мультикультуризма.
А что до ислама - то автор прав - это возможно одно из лучших лекарств определения самоидентификации и выздоровления (Евангелие, спортзал, рождение детей...)

Натаха

православный христианин

10.09.11 00:24
Ответ автору темы | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем эта тема???

Фетисов М.Г.

православный христианин

10.09.11 03:38

Хорошая статья.

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

10.09.11 07:35

==Они будят в миллионах моих сограждан жизненные силы. Интересно, сколько немусульман после очередного Ураза-байрама и Курбан-байрама бросают пить, решаются на второго ребенка, идут в спортзал, открывают Евангелие? Думаю, что побольше, чем после очередного обращения к нации президента России или даже Александра Белова из ДПНИ. (выделено - Р.В.)===

свежо предание, как говорится.

К стати чем же афффтару ДПНИ не угодило, что он в своих благоглупостях и его упомянул?

Полянский Николай Борисович
Полянский Николай Борисович

православный христианин

10.09.11 08:13

Нет у меня сознания собственной ничтожности. "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."

Священник Филипп Парфенов
Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

10.09.11 08:47
Ответ на #3621224 | Полянский Николай Борисович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но именно в "укрепляющем Иисусе Христе"! Без укрепляющего Христа - кто мы? Слабаки в подлинном смысле слова.
Иногда очень полезно ощутить свою собственную ничтожность именно в этом плане.

Bладимир Викторович

сомневающийся

10.09.11 08:50
Ответ на #3621229 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как прот. Аввакум Петров?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.09.11 11:09

Приветствую Владимир!

((.. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Не приводя больших примеров из жизни наших братьев меньших или из бокса, просто напомню, с чем начинаются разборки у мартовских котов - они что-то очень активно орут друг-другу, и часто кто-то из них просто поджимает хвост и ужодит, тк. скорее всего, соперник сумел ему без драки объяснить, какой он слабак...
Таки и тут, но не этот парень первый старается объяснить, что Россию населяют слабаки.

(( Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

?? В Библии ВЗ есть много примеров того, что землю наследуют именно НЕ кроткие. И история всех последующих столетий это подтверждает.

пс Статья эта в целом диверсионная, тк. отвлекает коренное население России от истинных причин тех проблем, которые оно имеет, и провокационная, тк. может направить активность не кротких на решений ложных проблем. Или отказаться от активных действий.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 11:26
Ответ на #3621263 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

есть много примеров того, что землю наследуют именно НЕ кроткие

Ага. Христос, видимо, ошибается в Евангелии, поправьте Его, «православный христианин».

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

10.09.11 11:27
Ответ на #3621263 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====((.. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально.

Не приводя больших примеров из жизни наших братьев меньших или из бокса, просто напомню, с чем начинаются разборки у мартовских котов - они что-то очень активно орут друг-другу, и часто кто-то из них просто поджимает хвост и ужодит, тк. скорее всего, соперник сумел ему без драки объяснить, какой он слабак...
Таки и тут, но не этот парень первый старается объяснить, что Россию населяют слабаки.=====

вы совершенно правы. и можно ещё добавить, что наши возлюбленные правители государства, для удержания своей власти ( а иначе для чего не понимаю ) раздули так называемые правоохранительные и силовые структуры до совершенно безпрецидентных размеров.

http://nnm.ru/blogs/ashkaa777/skolko_v_rossii_silovikov/#cut

Так, штатная численность персонала УИС (тюремщики) составляет 347,5 тысячи человек. Общаячисленность сотрудников МВД в прошлом году составляла 1,325 млн. человек, из них «нефедералы» – 39% личного состава. В этой же структуре 200 тысяч служащих во внутренних войсках МВД.

Невозможно выяснить численность ФСБ – информация по службе засекречена. По разрозненнымданным, она колеблется от 80 до 120 тысяч человек, не считая сотрудников Погранслужбы. Вместе с ними она превышает 200 тысяч человек. Секретной является и численность сотрудников СВР – по разным оценкам, вместе агентами она составляет до 20 тысяч человек. Численность ФСО также засекречена, хотя в СМИ называют цифры от 10 тысяч до 25 тысяч человек.

Блог Толкователя уже писал, что современная Россия по сравнению со сталинским СССР образца 1953 года – суперполицейское государство. С учетом разницы численности населения, в ФСБ сегодня служит почти в 2 раза больше сотрудников, в МВД – на 60%.

Российская таможенная служба насчитывает 68 тысяч человек.

Штатная численность прокурорских работников составляет 63 тысячи человек (из которых около 20 тысяч трудятся в Следственном комитете).

В МЧС работает 371 тысяча человек (включая 19,5 тысяч солдат Гражданской обороны), в противопожарной охране – еще 280 тысяч.

Штатная численность судейского корпуса состоит из 23172 федеральных судей судов общей юрисдикции и 6779 мировых судей. Итого без малого 30 тысяч человек.

В ФСКН (наркополицейские) занято 40 тысяч россиян.

В Федеральной службе судебных приставов числится 23 тысячи человек, правда, заместитель главного судебного пристава РФ Воронин признавался, что службе разрешено иметь 60 тысяч сотрудников (значит, через год-два штат доукомплектуют, можно не сомневаться).

Совсем мизерной по численности считается Фельдъегерская служба – всего 4475 человек.

В Налоговой службе (хотя это не совсем силовики) занято 166 тысяч человек.

Самой многочисленным является состав Минобороны – 1,16 млн. военнослужащих плюс 860 тысяч гражданских служащих. Однако численность военнослужащих по контракту составляет чуть более 55% (из которых 12% – солдатского и сержантского состава). Таким образом, число профессиональных военных – 638 тысяч человек. С «военными без погон» (те самые гражданские служащие МО) – 1,5 млн. человек.

В федеральной миграционной службе работает 34,3 тысячи человек.

Кроме того, к силовикам можно отнести и «гражданские армии» госкорпораций. Так, военизированная охрана только у РЖД составляет 80 тысяч человек. А вместе с «армиями» «Газпрома», «Транснефти», «Росатома» и т.п. общая их численность может превышать 150 тысяч человек.

Таким образом, общая численность силовиков в России составляет 4,6-4,65 млн. человек.

Много это или мало? Общая численность трудоспособного населения России составляет 87 млн. человек, из них около 42 млн. – мужчины. За вычетом инвалидов, лиц, находящихся в местах заключения – около 38 млн. Таким образом, силовиков в стране – около 12%, или каждый восьмой мужчина.

Теперь посмотрим, во сколько же обходится содержание такой армии силовиков.

Расходы по ведомству Министерства обороны на 2011 год – 1 трлн. 517 млрд. рублей.
На правоохранительную деятельность – 1 трлн. 56 млрд. рублей.

Существует ещё и т.н. «секретная часть расходов федерального бюджета». В неё включено содержание ФСБ, СВР и прочих спецслужб. В 2010 году эти расходы составили 1 трлн. 40 млрд. рублей.

Таким образом, общие расходы по этим трём статьям составили 3 трлн. 613 млрд. рублей. От общего федерального бюджета в 9,9 трлн. рублей это составляет примерно 36% всех расходов.

Однако не стоит обольщаться окончательностью этой цифры – расходы на силовиков включены и в «мирные» статьи федерального бюджета. Так, секретные статьи есть в «социальных» разделах. Они там появились потому, что в 2005 году была принята рекомендация Всемирного банка вывести «лишние» расходы из статьи «оборона»: военные госпитали – в «здравоохранение», школы в военных городках – в «образование», и т.д. В общей сложности это ещё десятки миллиардов рублей.

Кроме того, расходы на охранку и полицейских заложены и в региональные бюджеты. Вот лишь один пример. В Магаданской области расходы областного бюджета на 2010 год на национальную безопасность и правоохранительную деятельность составили 630,5 млн. рублей, в том числе на органы внутренних дел – 207,5 млн. рублей (всего же бюджет области составляет 15,3 млрд. рублей).

В результате по статье «содержание силовиков» в целом по стране набегают ещё десятки, а то больше сотни миллиардов рублей. При этом существуют ещё различные внебюджетные и «общественные» фонды – МВД, ФСБ, ФСО, и т.д. Сколько денег аккумулируется в них – никто не знает. К примеру, только одна госкомпания «Транснефть» «подарила» только двум таким силовым фондам (среди них Фонд по содействию сотрудникам и ветеранам Федеральной службы охраны «Кремль-9») 1 млрд. рублей.

В принципе, такие расходы бюджета России сравнимы с расходами бюджета США (1,6 трлн. долларов из 3,83 трлн. долларов).
-------------------------------------------------------------------------------------------

Вопрос - а что то так слабых граждан правители боятся?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

10.09.11 11:31

====(( Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

?? В Библии ВЗ есть много примеров того, что землю наследуют именно НЕ кроткие. И история всех последующих столетий это подтверждает. ===

Тут какой момент - типо землю БУДУЩЕГО века да, кроткие должны унаследовать. Если не согрешат чем то, иным. :)
А в НЫНЕШНЕЕ время кроткие тоже землю наследуют. Тока надо это понимать буквально - 2 м кв. И на 2 метра в глубь. Хотя конечно по всякому бывает.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

10.09.11 11:32

===Статья эта в целом диверсионная, тк. отвлекает коренное население России от истинных причин тех проблем, которые оно имеет, и провокационная, тк. может направить активность не кротких на решений ложных проблем. Или отказаться от активных действий.===

вы всё правильно поняли. спасибо.

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 11:42
Ответ на #3621199 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***>>Уныние - грех...

Уныние? Статья не об унынии. Мы живём в хорошую эпоху развенчания очередного брака мультикультуризма.
А что до ислама - то автор прав - это возможно одно из лучших лекарств определения самоидентификации и выздоровления (Евангелие, спортзал, рождение детей...)***

Статья называется - Наша слабость, а это и есть уныние.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.09.11 12:00
Ответ на #3621268 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Михаил!

((..Христос, видимо, ошибается в Евангелии, поправьте Его, «православный христианин».

Ну, про то, кто правит миром этим и кто с тех пор в мире этом своей явно не кротостью добивается того, что современные правители РФ называют успехом, говорить не буду, а просто напомню, что Христос сказал о наследовании земли кроткими до того, как Его распяли...

И еще напомню, что Христос же сказал о том, что все тайное откроется. И что говоря о силе, Он сказал, что "мы сильны не против истины, а ЗА истину".

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.09.11 12:23
Ответ на #3621269 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Артур!

((...штатная численность персонала УИС (тюремщики) составляет 347,5 тысячи человек

Таки и руководить ими опять назначили не то Когана, не то Каца...

((..посмотрим, во сколько же обходится содержание такой армии силовиков.

Так на этом содержании кто-то кормится...

(( Вопрос - а что то так слабых граждан правители боятся?

Так проблема в том, что воспитаннный в родителях страх детьми генетически не наследуется, а коренное население в России пока еще продолжает плодиться, и масса рожденных имеет некие генетические свойства не бояться тех, которые сами по себе, те. без охраны и чего-то вроде 282 статьи совсем не страшные.

Впрочем, что-то аналогичное можно проследить и на примере того, что в Библии написано о народе богоизбранном, который даже под постоянным давлением Бога своей жестоковыйности не лишается. Другое дело, что это свойство евреи направляют не на дела богоугодные.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.09.11 12:31
Ответ на #3621270 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...землю БУДУЩЕГО века да, кроткие должны унаследовать.

Таки говоря о будущем, Христос сказал, что оно вот-вот наступит... а прошло уже 2 000 лет, и все это время миллиарды человеков, в тч. и христиан, во многом только тем и занимались, что друг друга уничтожали... Ну, и где они сейчас и что они унаследуют, если иудеи как ждали СВОЕГО мессию, так и ждут.

((...Тока надо это понимать буквально...

Артур, и это уже сегодня для массы человеков, в тч. и в РФ неосуществимо - земля дорожает!

Миха Иванов

атеист

10.09.11 12:39

все дело в том,что дух постоянно совершенствуется и воплощается для дальнейшего существования. просуществовав и все познав в животном царстве,дух должен переходить в царство людей,начальная стадия перехода из животного в людское тело и осуществляется в них,поэтому им нужна стая,важак,который для них велик. с этим ни чего не сделаешь,такова жизнь. им бы учиться у других,но их звериный инстинкт еще силен.
Блаженны кроткие,те кто более ушел в духе своем от физического,звериного инсктинта,те души и будут жить далее,отбор происходит на духовном уровне тоже,как на физическом.

Ирина Стойичевич

православный христианин

10.09.11 14:49

Хороший текст.
Наконец-то кое-что разумное от антиисламистов.

Р.Владимир

православный христианин

10.09.11 16:48

>>?? В Библии ВЗ есть много примеров того, что землю наследуют именно НЕ кроткие. И история всех последующих столетий это подтверждает

Кротость здесь имеет несколько иной характер. Но Землю как правило не завоевывают наполеоны или гитлеры

Р.Владимир

православный христианин

10.09.11 16:50
Ответ на #3621273 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Статья называется - Наша слабость, а это и есть уныние

"Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова"
(2Кор.12:9)

Думаете это тоже об унынии?

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 19:15
Ответ на #3621268 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@ есть много примеров того, что землю наследуют именно НЕ кроткие
Ага. Христос, видимо, ошибается в Евангелии, поправьте Его, «православный христианин».@@@

Христа поправлять не надобно. Полезно соотносить применительную практику ВСЕХ заповедей с реальностью. Сей текст слов основательно забывать во времена войн, цунами, революций, боксёрских и прочих поединков, включая дуэли, нежного разгона демонстраций и лесбийских парадов, обличений неправедности, терактов и холерных эпидемий, освоения Арктики и космоса. В остальное время преподавать в МДА, но с комментариями, иначе, как мы видим, беда.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.09.11 19:51
Ответ на #3621301 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...Землю как правило не завоевывают наполеоны или гитлеры

Ну да, они просто расчищают территории для истинных завоевателей.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

10.09.11 19:55

///Ага. Христос, видимо, ошибается в Евангелии, поправьте Его,///
Так ошибается Христос в Евангелии?
Видимо ошибается?
Или невидимо?
Советуешь Его поправить???

Натаха

православный христианин

10.09.11 20:00

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=91132

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 20:02
Ответ на #3621345 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Читай внимательно весь диалог, прежде, чем отвечать. Тогда не будешь такую ерунду писать.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 20:05
Ответ на #3621339 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сей текст слов основательно забывать во времена войн, цунами, революций,

Это вы Христу скажите. Пусть исправит Свою ошибку в Евангелии, дополнит тем, что вы предписываете.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 20:13

Слабому страшно всегда. А мы сегодня слабы. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально - ну и какие предложения?

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 20:18
Ответ на #3621349 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не стану я Ему говорить, ибо что есть Евангелие? Канонизированный узкой группой властолюбивых и амбициозных людей ТЕКСТ. Но даже в нём Иисус не менее 30 раз подчёркивает приоритет УШЕЙ и СЛУХА, как бы предвидя, что станет, когда Его речения превратятся в тексты и набежит немалое кодло толкователей...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 20:26
Ответ на #3621353 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ибо что есть Евангелие? Канонизированный узкой группой властолюбивых и амбициозных людей ТЕКСТ

Вы уверены, что не напутали с самоидентификацией? Впрочем, это вопрос вашей совести.

Хорошо, если Евангелие, по-вашему, не самый достоверный источник информации мнении Христа, то что же - более достоверный?

приоритет УШЕЙ и СЛУХА

Правильно ли я вас понял - ваши собственные глаза и уши свидетельствуют о том, чему учил Христос, куда правильней Евангелия?

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
нет доступа
на форум

10.09.11 20:27
Ответ на #3621349 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пусть исправит Свою ошибку в Евангелии, дополнит тем, что вы предписываете. ===

Евангелие - суть Благая Весть о том, что Бог есть Любовь ...
Кто эту Весть принимает, тот имеет и уши и глаза.
Но кто канонизирует БУКВЫ, то ни того ни другого не имеет.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 20:33
Ответ на #3621356 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но кто канонизирует БУКВЫ, то ни того ни другого не имеет

Примитивная и дешёвая демагогия. Не обольщайтесь, на самом деле не даёт это вам повода и права искажать Евангелие, как вам вздумается, подгоняя его под ваше собственное убогословие.

На самом деле в моих словах не было и намёка ни на какую «канонизацию буквы». Не выдумывайте.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 20:34
Ответ на #3621354 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@Правильно ли я вас понял - ваши собственные глаза и уши свидетельствуют о том, чему учил Христос, куда правильней Евангелия?@@@

Разумеется, как и Вас, и у всякого. У всех нас больше исторической информации и жизненного опыта. Евангелие - один из истоков, начало интереса в освоении мира.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 20:37
Ответ на #3621360 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Примитивная и дешёвая демагогия - плюс много.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 20:40
Ответ на #3621361 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У всех нас больше исторической информации и жизненного опыта - ну да, чо нам какие-то апостолы.

оглашенный
нет доступа
на форум

10.09.11 20:43
Ответ на #3621360 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Но кто канонизирует БУКВЫ, то ни того ни другого не имеет. +++

Примитивная и дешёвая демагогия. Не обольщайтесь, на самом деле не даёт это вам повода и права искажать Евангелие, как вам вздумается, подгоняя его под ваше собственное убогословие. ===

Вы берёте на себя функции судьи?
Не забывайте о том, что от слов СВОИХ осудитесь ... а Евангелие (Благую Весть = Бог есть Любовь) надо принимать СЕРДЦЕМ, а не "ловить" в мутной воде СВОЕГО примитивного улавливания букв корочками диплома, несогласных с Вашими "умо заключениями" ... комаров отцеживаете, воля злословия поглощаете, товарисчЪ филонов.
Фраза длинная, прошу прощения ...

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 20:53
Ответ на #3621368 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Апостолы - дети своего времени, разнообразные интересные персонажи истории. Мне более других нравится Фома, неизвестно чей близнец.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 20:59
Ответ на #3621373 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Апостолы - дети своего времени, разнообразные интересные персонажи истории - а вы какого времени ребенок? И откуда обладаете несравнимыми с апостольскими знаниями?

Ольга Евгеньевна

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 21:12

Соколов-Митрич, есть надежда, что таких как вы меньшиство.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Ответ на #3621361 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: Это вы Христу скажите. Пусть исправит Свою ошибку в Евангелии, дополнит тем, что вы предписываете.

Н. Н.: Иисус не менее 30 раз подчёркивает приоритет УШЕЙ и СЛУХА, как бы предвидя, что станет, когда Его речения превратятся в тексты и набежит немалое кодло толкователей

М. О.: Правильно ли я вас понял - ваши собственные глаза и уши свидетельствуют о том, чему учил Христос, куда правильней Евангелия?

Н. Н.: Разумеется, как и Вас, и у всякого

За меня и за всякого - не отвечайте, никто вас не уполномочил. Говорите только о себе, ладно?

Исходя из ваших слов, у вас получается какой-то свой «христос». Учение которого базируется на том, что диктуют ваши глаза и уши. Такой «христос» может и вовсе не иметь ничего общего с Тем Христом, о Котором говорит Евангелие (на которое вы тут походя хулу возвели) - потому как мало ли что вашим глазам и ушам привидится и послышится.

Толкователи, которых вы тут упомянули, как раз от этого и получаются - от приоритета собственного мнения над Евангелием. Вот как у Юрия: в Евангелии одно, а он рекомендует руководствоваться совсем другим, противоположным. Ничтоже сумняшеся.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

Ответ на #3621375 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я дитя времени нынешнего, отстоящего от апостольского минимум на тысячу оборотов элипсоидной планеты вокруг центрального светила. В отличие от апостолов немало ездил и летал по миру, нырял в водные недры, помимо Христианства интересовался многим иным, учился, но, как и они, не стал ни догматиком, ни харизматиком, не строил храмов, не предавал друзей, изменялся, старел и молодел, выпивал и закусывал с тостами-мантрами, продолжать?

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 21:15
Ответ на #3621380 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@...мало ли что вашим глазам и ушам привидится и послышится@@@

Или Вашим. Мы в этом равны, не так ли?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 21:19
Ответ на #3621381 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

продолжать? - зачем? Вы несомненно обладаете более обширными знаниями, нежели какие-то там апостолы.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 21:23
Ответ на #3621382 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: ...мало ли что вашим глазам и ушам привидится и послышится

Н. Н.: Или Вашим. Мы в этом равны, не так ли?

Не я, а вы предлагаете - подменять Евангелие тем, что подсказывают глаза и уши.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 21:26
Ответ на #3621383 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я что, вот энциклопедисты - истинные орлы. Часть их, по одной из гипотез включая Вольтера, и редактировали Евангелия по заданию властителей-государственников.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 21:27
Ответ на #3621375 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И откуда обладаете несравнимыми с апостольскими знаниями?

Ну как тут не вспомнить про феномен классовой ограниченности, которым в школе объясняли «заблуждения» великих мыслителей прошлого.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 21:28
Ответ на #3621385 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я предлагаю не догматизировать Священных писаний, но тщательно изучать их, сообразуясь с неизменно прибывающими знаниями.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 21:33
Ответ на #3621386 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да, лично вам же евангелия известны до всяческих редакций, и даже не от апостолов (а вдруг наврали) - а наверное от Бога непосредственно.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 21:38
Ответ на #3621387 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну как тут не вспомнить про феномен классовой ограниченности, которым в школе объясняли «заблуждения» великих мыслителей прошлого - те "мыслители", что "объясняли" - известного поля ягоды. Или ягОды. Интересно, откуда нынешние "мыслители" произрастают?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 21:39
Ответ на #3621388 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

сообразуясь с неизменно прибывающими знаниями - откуда прибывают, не поделитесь?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 21:40
Ответ на #3621370 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы берёте на себя функции судьи?

Опять ложь. Я нигде ничего подобного не говорил и не делал.

Не забывайте о том, что от слов СВОИХ осудитесь ...

Вам бы это тоже помнить не мешало.

Фраза длинная, прошу прощения ...

И бессмысленная.

товарисчЪ филонов.

А если я вам отвечу симметрично на ваше хамство, что будете делать?... Это ведь вам не беззащитных оппонентов морозить за несогласие с вашими бредовыми умопостроениями.

надо принимать СЕРДЦЕМ

Так что ж вы сами-то не принимаете?

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 21:45
Ответ на #3621389 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не от Бога, но конечно, известны, например русские Палеи. Знаю и о немалых разночтениях в переводах, о подозрительных и нелогичных вставках, к примеру, притчи о талантах, пропагандирующей ростовщичество либо подобную финансовую неправедность.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

10.09.11 21:47
Ответ на #3621388 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я предлагаю не догматизировать Священных писаний

Не догматизировать - очень размытая формулировка. Она может обозначать всё что угодно. От изучения и осмысления Священного Писания в соответствии с сегодняшними реалиями - до полного его отрицания. Одно из важнейших положений Евангелия как раз и отрицалось Юрием Новиковым, из-за чего и возник данный разговор.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 21:48
Ответ на #3621392 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Запросто делюсь: из Интернета, Синодальной и иных библиотек. Поток информации велик, главное прислушиваться и присматриваться, обмениваться, спорить и соглашаться, жить.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 21:50
Ответ на #3621396 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@Она может обозначать всё что угодно.@@@

Выбирайте по силам своим, разумению и здравому смыслу.

Олег фон Вабищевич
Олег фон Вабищевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

10.09.11 21:53

Российский обыватель – он, конечно, в курсе, что ислам – миролюбивая религия, а Россия – страна, в которой радостно живут все народы и культуры
==========================================

Именно так!
Живя на стыке разных культур , в соседстве с Чувашией , Мордовией и Татарией , могу сказать, что в Ульяновке - никогда не было стычек на национальной почве. Все татарские праздники : ураза , курбан -байрам , сабантуй - празднуются широко и мирно, с участием всех горожан - независимо от национальности. А на пасху , крещение и рождество , татары - с большим удовольствием пьют водку вместе с русскими

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 21:55
Ответ на #3621395 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не от Бога - ну что ж, то как-то отрезвляет. И даже обнадеживает. А то сейчас немало народа непосредственно общается. И не только в ПБ, но и на свободе.

оглашенный
нет доступа
на форум

10.09.11 21:55
Ответ на #3621393 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы берёте на себя функции судьи? +++

Опять ложь. Я нигде ничего подобного не говорил и не делал.

"Примитивная и дешёвая демагогия". ===

Это Вы о чём?
Или Ваша оценка не есть осуждение, а просто суждение постороннего человека. +++

надо принимать СЕРДЦЕМ +++

Так что ж вы сами-то не принимаете? ===

Духовидцем? трудитесь?

Михаил, я повторю для Вас специально:
Благая Весть - суть весть о том, что Бог есть Любовь.
Если Вы ЭТУ весть не принимаете сердцем, то способность "читать буквы" Вам не поможет ... буква мертва. Дух животворит.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 21:57
Ответ на #3621397 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Запросто делюсь: из Интернета, Синодальной и иных библиотек - то, конечно, очень авторитетные источники. Особенно интернет, не говоря уж об иных библиотеках.

Натаха

православный христианин

10.09.11 21:59
Ответ на #3621399 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/в Ульяновке - никогда не было стычек на национальной почве. Все татарские праздники : ураза , курбан -байрам , сабантуй - празднуются широко и мирно, с участием всех горожан - независимо от национальности. А на пасху , крещение и рождество , татары - с большим удовольствием пьют водку вместе с русскими/

-)

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

10.09.11 22:08
Ответ на #3621403 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ко всему следует подходить внимательно, осторожно, почтительно и критически. Б библиотеках по сей день есть спецхраны.

Р.Владимир

православный христианин

10.09.11 22:48
Ответ на #3621351 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Слабому страшно всегда. А мы сегодня слабы. Человек в России сегодня слаб. Современная Россия – это страна слабых людей. Слабых физически, слабых политически, слабых морально - ну и какие предложения?

Всё в теме: Евангелие, дети, спортзал...

Р.Владимир

православный христианин

10.09.11 22:52
Ответ на #3621399 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Именно так!
Живя на стыке разных культур , в соседстве с Чувашией , Мордовией и Татарией , могу сказать, что в Ульяновке - никогда не было стычек на национальной почве. Все татарские праздники : ураза , курбан -байрам , сабантуй - празднуются широко и мирно, с участием всех горожан - независимо от национальности. А на пасху , крещение и рождество , татары - с большим удовольствием пьют водку вместе с русскими

И никто не спорит, правда заметив одну важную деталь: такое мирное сосуществование стало возможным только при усмирении того же Казанского ханства и того что большинство в нашей стране - православные.

Скажем, я не могу себе представить хороводы русских и татар на Пасху и Курбан-Байрам где-то до 1552 г. Там как известно русские в рабах ходили и широко распродавались татарами на невольничьих рынках от Средней Азии до Стамбула.

Не обманывайтесь и не обманывайте других

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

10.09.11 23:07
Ответ на #3621415 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё в теме: Евангелие, дети, спортзал... - АКМ, РПГ, Т-90...

Р.Владимир

православный христианин

10.09.11 23:10
Ответ на #3621419 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Всё в теме: Евангелие, дети, спортзал... >>- АКМ, РПГ, Т-90...

Без этого тоже никак нельзя :)

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

10.09.11 23:52
Ответ на #3621380 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((..в Евангелии одно, а он рекомендует руководствоваться совсем другим, противоположным.

Таки как это другим? Я из того же Евангелия про то, что мы сильны не против истины, а ЗА истину привел...

Кстати, и тут на форуме некоторые, в тч. и модераторы, не столько кротость проявляют, но и активность и даже агрессивность.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.09.11 00:04
Ответ на #3621395 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Николай!

(( Не от Бога, ...

А почему Вы так считаете? Бог нужную инфу кому угодно может передать и через Фому, и через Вольтера, и даже через Вас... Другое дело, что некоторым для признания нужна подтверждающая справка, ссылка на авторитет, а еще лучше, указание начальства.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.09.11 00:10
Ответ на #3621396 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Одно из важнейших положений Евангелия как раз и отрицалось Юрием Новиковым, из-за чего и возник данный разговор.

??? .. почему это мной? ... это практика показывает, в тч. и сегодняшние реалии.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

11.09.11 00:22
Ответ на #3621430 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрая ночь, Юрий. Вы правы - по убеждению некоторых (но не меня) Бог во всём, но это вопрос веры, не более того. Что до справок и авторитетов - простим эту настоятельность, ибо она не от обилия аргументов или логики, а скорее от опасения непредписанного взгляда на вещи, каким бы он ни был. Осторожность ИНОГДА неплоха, и оценка её уместности - часто вопрос дружелюбия.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 01:25
Ответ на #3621432 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это практика показывает

Этот демагогический приём вы также применяете далеко не впервые. На самом деле это неправда, практика показывает прямо противоположное.

Бережной Андрей
Бережной Андрей

православный христианин

11.09.11 06:41

Мир ти, Миша!
---Примитивная и дешёвая демагогия---
Ты забыл добавить, что еще и весьма агрессивная. По крайней мере, в рамках этого форума.

Bладимир Викторович

сомневающийся

11.09.11 07:05
Ответ на #3621443 | Бережной Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Однако!
Омелин пользуется моим словечком "убогословие"!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 10:44
Ответ на #3621445 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Омелин пользуется моим словечком "убогословие"!

Это ваше словечко?

Удачное, на мой взгляд.

Bладимир Викторович

сомневающийся

11.09.11 10:53
Ответ на #3621467 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Сиротинское убогословие" - если точнее .....
Я им лет ... восемь пользуюсь - вытирают!

православный христианин
нет доступа
на форум

11.09.11 10:59
Ответ на #3621302 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***>>Статья называется - Наша слабость, а это и есть уныние

"Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова"
(2Кор.12:9)

Думаете это тоже об унынии? ***

Вы извращаете смысл сказанного.
Суть в том, что не в силе Бог, а в Правде.
И хвалиться немощами - значит лже юродствовать.
А чтобы обитала в Вас сила Христова, надо верить в Победу именем Иисуса Христа над злом, каким бы "великим" оно не казалось. Это значит не унывать или не говорить о слабостях.
Поэтому даже и в бытовых вопросах маленьких детей воспитывают, учат "не хныкать", "не капризничать", "не распускать сопли"...

Бережной Андрей
Бережной Андрей

православный христианин

11.09.11 11:03
Ответ на #3621445 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мир Вам!
---пользуется моим словечком "убогословие"!--
И это прекрасно! Мне бы польстило...

Bладимир Викторович

сомневающийся

11.09.11 11:06
Ответ на #3621472 | Бережной Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И мне льстит ......

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 11:17
Ответ на #3621401 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Духовидцем? трудитесь?

Нет, это вы претендуете на роль духовидца своими делами. Я поднял проблему попыток ревизии Священного Писания некоторыми без году неделя православными, попыток поправлять Христа с позиций их собственного сегодняшнего знания, которое по непонятной причине им представляется серьёзным. Вы мне указали, что Евангелие надо-де принимать сердцем, а не текстами. Декорация такая (с), будто я этого не знаю или не делаю, или в моих сообщениях когда-нибудь эти вещи противопоставлялись друг другу. Если не так, то тогда вообще зачем было мне это говорить и какое это вообще имеет отношение к теме?

я повторю для Вас специально

От повторения демагогия не перестаёт быть таковой.

Благая Весть - суть весть о том, что Бог есть Любовь.

Подтасовка здесь в том, что на самом деле Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь. А лишь прежде всего об этом. Но и о многом другом. Например о том, как надо жить и, в частности, кто обретает блаженство. Вы будете это отрицать?

Если Вы ЭТУ весть не принимаете сердцем, то способность "читать буквы" Вам не поможет ...

А если для вас почти всё то, чему учит Евангелие - только «буквы», то тогда ни о каком принятии вами Евангелия сердцем и речи быть не может, всё это фикция и краснобайство, потому что вы в этом случае отрицаете практически всё, что сказано Христом и передано Апостолами - за исключением одной, пусть и важнейшей, но не единственной идеи.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 11:30
Ответ на #3621469 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Сиротинское убогословие" - если точнее .....
Я им лет ... восемь пользуюсь - вытирают!

В таком контексте - правильно вытирают. У каждой идеи есть конкретный автор. А в форуме авторы участвуют разные, не следует всех причёсывать под одну гребёнку. Например, священникам по богословским вопросам тоже случается высказываться, пусть и редко (к большому сожалению).

Bладимир Викторович

сомневающийся

11.09.11 11:32
Ответ на #3621483 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Наши священники таких тем ..... уклоняются .....

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 11:36
Ответ на #3621479 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Подтасовка здесь в том, что на самом деле Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь. А лишь прежде всего об этом. Но и о многом другом. Например о том, как надо жить и, в частности, кто обретает блаженство. Вы будете это отрицать? ===

Выполнение Заповедей блаженства - подготовительный этап к принятию Духом Святым Слова Божиего - Истины = Бог есть Любовь.
Вот Весть о том, что Бог есть Любовь и является СОДЕРЖАНИЕМ Евангелия. И ревизия Этой Вести просто невозможна. +++

Если Вы ЭТУ весть не принимаете сердцем, то способность "читать буквы" Вам не поможет ... +++

А если для вас почти всё то, чему учит Евангелие - только «буквы», ===

Бред какой - то ... Это для Вас Евангелие - текст (буквы), которые никак нельзя трогать, а для меня Евангелие - Благая Весть о том, что Бог есть Любовь. +++

то тогда ни о каком принятии вами Евангелия сердцем и речи быть не может, ===

Можно, я на ВАШЕ мнение никак полагаться не буду как раз потому, что не вижу у Вас (пока) способности воспринять Истину ... +++

всё это фикция и краснобайство, потому что вы в этом случае отрицаете практически всё, что сказано Христом и передано Апостолами - за исключением одной, пусть и важнейшей, но не единственной идеи. ===

А какую ИНУЮ Истину, кроме той, о которой сказал Иисус Христос, Вы знаете?
Я не стану даже напоминать Вам притчу о гочичном зерне и сокровище, спрятанном на поле ...
Основание христианства как такового Истина и Её Воплощение ... вот это и надо понять ... это главное.

Повторю, отцеживая комаров, Вы поглощаете верблюда спеси.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 13:49
Ответ на #3621487 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это для Вас Евангелие - текст (буквы), которые никак нельзя трогать

Вы извратили мою позицию. Если вы думаете, что так будет убедительнее, то это вы зря. В теме есть мои и ваши тексты, читающий да разумеет. Кстати, кто-то тут про духовидцев только что говорил, не вы часом?

Вот Весть о том, что Бог есть Любовь и является СОДЕРЖАНИЕМ Евангелия

Вы путаете два разных понятия - содержание и смысл. То, о чём вы говорите, есть смысл Евангелия. А я говорю о содержании. Я задал вам вопрос, вы даже процитировали его, но от ответа уклонились. Вот он, ещё раз:

Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь. А лишь прежде всего об этом. Но и о многом другом. Например о том, как надо жить и, в частности, кто обретает блаженство. Вы будете это отрицать?

Можно, я на ВАШЕ мнение никак полагаться не буду как раз потому, что не вижу у Вас (пока) способности воспринять Истину

На что вы будете полагаться, ваше дело, меня это не интересует. Я тоже пока отказываю вам в упомянутой способности, и что с того? Какой смысл декларировать это на форуме? К чему ведёт навязываемый вами метод общения, кроме склоки?

Я уже говорил вам, что не следовало бы нам переходить на личности, однако, если вы продолжаете настаивать на обсуждении способностей, извольте. Вы не обладаете таковыми ни к пониманию Христа (ни умом, ни сердцем, ни чем-либо ещё), ни к постижению азов всех тех предметов, которые дерзаете не просто обсуждать, но ещё и «преподавать» на форуме, в том числе, посредством модераторского интерфейса. Ваше горделивое именование себя самого «богословом» ничего, кроме усмешки, вызывать не может.

Ещё раз замечу, что разговор такого рода ни к чему не ведёт, и вам не стоило его затевать.

А какую ИНУЮ Истину, кроме той, о которой сказал Иисус Христос, Вы знаете?

А где я говорил, что есть такая Истина? Приведите мою цитату, где бы такое утверждалось. Или уж не лукавьте впредь.

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 14:37
Ответ на #3621519 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь. А лишь прежде всего об этом. Но и о многом другом. Например о том, как надо жить и, в частности, кто обретает блаженство. Вы будете это отрицать? ===

Ещё раз:
Евангелие в переводе благая ВЕСТЬ, а не благие вести. +++

А какую ИНУЮ Истину, кроме той, о которой сказал Иисус Христос, Вы знаете? +++

А где я говорил, что есть такая Истина? ===

А что, НЕТ? "такой Истины"?
И вот это: "Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь" - не Ваши слова? ...

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 14:45
Ответ на #3621479 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

на самом деле Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь. А лишь прежде всего об этом. Но и о многом другом. Например о том, как надо жить и, в частности, кто обретает блаженство. **

Благая Весть в том, что "приблизилось Царствие Небесное!"

все остальные соображения, это выдумки самоучек

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 14:48
Ответ на #3621484 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

уклоняются .....
**

что то они почти всего "уклоняются" :(

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 14:49
Ответ на #3621487 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Весть о том, что Бог есть Любовь и является СОДЕРЖАНИЕМ Евангелия. **

это не так, конечно

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 14:56
Ответ на #3621528 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Весть о том, что Бог есть Любовь и является СОДЕРЖАНИЕМ Евангелия. +++

это не так, конечно ===

А как?
Для Вас Воплощение, Крест и Воскресение НЕ являются ПРОЯВЛЕННОЙ Любовью Бога?
А ведь именно ЭТО и является содержанием Евангельских текстов.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 15:17
Ответ на #3621531 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ведь именно ЭТО и является содержанием Евангельских текстов.

**

являются. Только Благая Весть не об этом. Так сказано даже в школьных учебниках

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

11.09.11 15:18

Они будят в миллионах моих сограждан жизненные силы. Интересно, сколько немусульман после очередного Ураза-байрама и Курбан-байрама бросают пить, решаются на второго ребенка, идут в спортзал, открывают Евангелие? Думаю, что побольше, чем после очередного обращения к нации президента России или даже Александра Белова из ДПНИ

И что, миллионы русских бросили пить и ринулись заводить детей? Что-то я такого не наблюдаю. Все больше слышу рассуждения под пивко в стиле "мы бы им дали, если бы они нас догнали!"

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 15:25
Ответ на #3621532 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А ведь именно ЭТО и является содержанием Евангельских текстов. +++

являются. Только Благая Весть не об этом. Так сказано даже в школьных учеьниках. ===

А о чём "Благая Весть"?

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 15:51
Ответ на #3621534 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в
стране и тени смертной воссиял свет.
17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить:
покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

вот эта весть о Царствии Божьем и называется БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ - в узком смысле

а шире Благой вестью именуют четверокнижие, "Евангелие" по гречески

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 16:12
Ответ на #3621524 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благая Весть в том, что "приблизилось Царствие Небесное!"

Есть, как ты совершенно справедливо утверждаешь, более широкое значение слова:

а шире Благой вестью именуют четверокнижие, "Евангелие" по гречески

Данный разговор в теме - о Благой Вести именно в этом смысле. В состав которой входит и утверждение, что кроткие наследуют землю. Которое тут нашлись желающие подвергнуть ревизии.

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 16:13
Ответ на #3621543 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

весть о Царствии Божьем и называется БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ ===

Вы имеете право на СВОЁ видение.

Для меня Благая Весть - это Весть о том, что Бог есть Любовь.
И именно через принятие ЭТОЙ Истины мы обретаем Царствие Божие в себе самом.

Р.Владимир

православный христианин

11.09.11 16:16
Ответ на #3621470 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Вы извращаете смысл сказанного

Ничего я не извращаю ибо понятно "что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор.1:25)

Вопрос однако в том, что статья вовсе не унылая а наплыв мигрантов-мусульман - это сильнейший стимул вернуть массы людей к своей вере.
Впрочем, в любом случае миграцию надо останавливать и регулировать делая упор на повышение рождаемости среди коренных и прежде всего русских людей

Р.Владимир

православный христианин

11.09.11 16:18
Ответ на #3621533 | Бельская Ядвига агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>И что, миллионы русских бросили пить и ринулись заводить детей? Что-то я такого не наблюдаю. Все больше слышу рассуждения под пивко в стиле "мы бы им дали, если бы они нас догнали!"

А я наблюдаю. Моя работа косвенно связана с роддомами и там я воочую вижу повышение рождаемости, причем среди родителей очень много людей кому далеко за 30, а то и за 40 (естественно это уже 2-ой, 3-ий, а то и 5-ый ребёнок)!

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 16:22
Ответ на #3621560 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Для меня Благая Весть - это Весть о том, что Бог есть Любовь**

ну, кто ж против, Г.М.... разве что церковь... просто, так принято в богословии, это ведь тоже наука, каковой почти две тыщи лет

**именно через принятие ЭТОЙ Истины мы обретаем Царствие Божие в себе самом.
**

Бог в помощь... мы то обретаем, как принято в церкви, а если кто хочет по-другому... хозяин барин
Главное, что бы все труды не пошли прахом, такое бывет с первопроходцами

Бельская Ядвига
Бельская Ядвига

агностик
нет доступа
на форум

11.09.11 16:23
Ответ на #3621563 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Моя работа косвенно связана с роддомами и там я воочую вижу повышение рождаемости

Среди русского населения?

Моя работа косвенно связана с системой образования, и я вижу, что в младших классах многих школ более половины учеников нерусского происхождения.

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 16:26
Ответ на #3621564 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так принято в богословии, это ведь тоже наука, ===

Богословие - НЕ "наука", поскольку Бог не открывает Себя "по науке", а ТОЛЬКО по ВЕРЕ в Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 16:27
Ответ на #3621559 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Данный разговор в теме - о Благой Вести именно в этом смысле. В состав которой входит и утверждение, что кроткие наследуют землю. **

всё же в богословии Благой Вестью называют слова о Царствии Небесном. А в широком смысле только как синоним темина "Евангелие"

**что кроткие наследуют землю. Которое тут нашлись желающие подвергнуть ревизии.
**

многие уже не помнят слов про тех, кто НАУЧИТ "малых сих" своему эксклюзивному вИдению - что бывает с такими в недалекой перспективе :(

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 16:32
Ответ на #3621567 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог не открывает Себя "по науке", а ТОЛЬКО по ВЕРЕ в Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь.
**

таких, кому Бог "открывал", довольно много и кроме нас с вами. Странно, что никто не заметил в Священном Писании этого алгебраического уравнения
Когда видишь то, чего не видят другие, можно объяснять этот феномен по разному

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 16:32
Ответ на #3621523 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ещё раз:
Евангелие в переводе благая ВЕСТЬ, а не благие вести

Ещё раз: нелепость, сказанная и десять, и сто раз, не перестаёт быть нелепостью.

Благая Весть есть в узком смысле сообщение о приближении Царствия Небесного, в широком - все четыре евангелия в полном объёме.

Да, идея Божьей любви пронизывает всё Евангелие, однако даже сама эта фраза - не звучит прямо ни в одном из четырёх евангелий, она - в главе 4 Первого соборного послания святого апостола Иоанна.

Разговор же, в который вы вмешались, был о другом. О том, что некоторые православные христиане позволяют себе отменять, подвергать ревизии то, что сказано в Евангелии. Принимают ли они при этом Благую Весть сердцем, речи не шло. Даже если говорят, что принимают, проверено это быть не может. А вот то, что несут они при этом полнейший бред, прямо противоречащий тому, чему учил Спаситель - это непреложный факт. Устанавливаемый не при помощи чьего-либо сердца, а вполне рациональными методами.

"Евангелие - это не только весть о том, что Бог есть любовь" - не Ваши слова? ...

Мои, но из них никак не следует то, что вы из них каким-то образом вывели. Разумных оснований не представлено, опять остаётся единственный источник - сердце-вещун.

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 16:37
Ответ на #3621571 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог не открывает Себя "по науке", а ТОЛЬКО по ВЕРЕ в Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь. +++

Когда видишь то, чего не видят другие, можно объяснять этот феномен по разному. ===

А Вам просто НЕОБХОДИМО видеть именно так, как другие видят?
Богообщение - акт интимный ... Бог общается с человеком НАПРЯМУЮ, являя Свою Любовь.

Воплощение, Крест и Воскресение - ФАКТИЧЕСКИЕ события в МОЕЙ, личной жизни, а не рассказы об этом событии ...

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

11.09.11 16:38

"И я уверен, что абсолютно любой человек немусульманского вероисповедания, которому негде жить, кроме как в России, оказавшись в этой толпе, испытает мощнейший приступ страха и неуверенности в завтрашнем дне. "
Вот пусть автор статьи и работает со своими фобиями, а не пытается выставить их нормой.
А чтобы прибавить уверенности в завтрашнем дне, надо меньше читать газеты, смотреть телевизор и больше заниматься расчисткой своего внутреннего мусора. Именно об этом говорит религия.

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 16:43
Ответ на #3621572 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

некоторые православные христиане позволяют себе отменять, подвергать ревизии то, что сказано в Евангелии. ===

Благую Весть = Бог есть Любовь отменить нельзя (невозможно в принципе), как и подвергнуть ревизии Истину.

Если же для Вас Благая Весть - суть тексты, то ЧТО? можно говорить???

В третий раз говорю Вам:
комара отцеживаете ...

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 16:49
Ответ на #3621574 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам просто НЕОБХОДИМО видеть именно так, как другие видят?
**

как раз нет, но так вот получается, что вижу так, как видит Церковь - что здесь плохого?

**Богообщение - акт интимный ... Бог общается с человеком НАПРЯМУЮ, являя Свою Любовь.

**

любовь, это любовь. А вот что бы Бог "напрямую" сообщал что то вопреки учению церкви, это маловероятно. Разве что каким то великим святым, к которым мы явно не имеем отношения

**Воплощение, Крест и Воскресение - ФАКТИЧЕСКИЕ события в МОЕЙ, личной жизни, а не рассказы об этом событии ... **

тем более, это непонятно

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 16:58
Ответ на #3621581 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вам просто НЕОБХОДИМО видеть именно так, как другие видят? +++

как раз нет, но так вот получается, что вижу так, как видит Церковь - что здесь плохого? ===

Т.е. Ваше мнение и есть мнение ЦЕРКВИ Христовой???
Я я-то думал, что Церковь Его Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь живёт! +++

Богообщение - акт интимный ... Бог общается с человеком НАПРЯМУЮ, являя Свою Любовь. +++

любовь, это любовь. А вот что бы Бог "напрямую" сообщал что то вопреки учению церкви, это маловероятно. Разве что каким то великим святым, к которым мы явно не имеем отношения. ===

Кто-то говорит, что "сообщал"? Или слово "сообщение" - результат работы Вашего сознания?
В Свете нетварном Бог "изливает" Любовь Свою на верующего в Него ... прочтите что-нибудь об исихазме. +++

Воплощение, Крест и Воскресение - ФАКТИЧЕСКИЕ события в МОЕЙ, личной жизни, а не рассказы об этом событии ... +++

тем более, это непонятно ===

Очевидно эти "непонятки" от того, что доля Вас Воплощение, Крест и Воскресение НЕ являются свидетельствами Любви Бога.

Андрей Добронравов

православный христианин

11.09.11 19:13
Ответ на #3621585 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение и есть мнение ЦЕРКВИ Христовой???**

странное заключение... скорее уж наоборот

**Я я-то думал, что Церковь Его Словом Божиим - Истиной = Бог есть Любовь живёт! +++
**
извините, с алгеброй у меня неважно, если можете, скажите обчными словами

**Богообщение - акт интимный ... Бог общается с человеком НАПРЯМУЮ, являя Свою Любовь. +++
**

если бы дело ограничивалось любовью, но вы ведь ещё излагаете некие откровения?

**Кто-то говорит, что "сообщал"? Или слово "сообщение" - результат работы Вашего сознания?
В Свете нетварном Бог "изливает" Любовь Свою на верующего в Него ... прочтите что-нибудь об исихазме. +++
**

изливает, хорошо. Ну и что?

**эти "непонятки" от того, что для Вас Воплощение, Крест и Воскресение НЕ являются свидетельствами Любви Бога.**

как раз являются... непонятки - относительно ваших формулировок не всегда согласующихся с учением церкви
я так и не понял - связаны эти ваши формулы с нетварным светом или нет

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 20:13
Ответ на #3621602 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваше мнение и есть мнение ЦЕРКВИ Христовой??? +++

странное заключение... скорее уж наоборот. ===

Давайте наоборот.
Именно Вы и выражаете во всей полноте мнение Церкви Его?
Или Вы высказываете своё человеческое понимание учения церкви, РПЦ? +++

Богообщение - акт интимный ... Бог общается с человеком НАПРЯМУЮ, являя Свою Любовь. +++

если бы дело ограничивалось любовью, но вы ведь ещё излагаете некие откровения? ===

Какие такие "некие"? +++

Кто-то говорит, что "сообщал"? Или слово "сообщение" - результат работы Вашего сознания?

изливает, хорошо. Ну и что? ===

А то, что человек познаёт Любовь Бога и понимает Истину = Бог есть Любовь.
В самом человеке Духом Святым поселяется Христос - Слово Божие. +++

эти "непонятки" от того, что для Вас Воплощение, Крест и Воскресение НЕ являются свидетельствами Любви Бога. +++

как раз являются... непонятки - относительно ваших формулировок не всегда согласующихся с учением церкви. ===

Это в ВАШЕМ понимании Истина, которой я живу, не согласуется с учением церкви.
Таки я никогда и не заявлял, что она "согласуется с учением" ... я всегда говорил, что я живу Этой Истиной. +++

я так и не понял - связаны эти ваши формулы с нетварным светом или нет. ===

Светом нетварным Бог изливает Свою Любовь ... Я ЗНАЮ Любовь Бога и для меня - Бог есть Любовь - НЕ формула.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.09.11 21:21
Ответ на #3621439 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((..самом деле это неправда, практика показывает прямо противоположное.

И Вы можете это подтвердить примерами?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.09.11 21:26
Ответ на #3621434 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((..Что до справок и авторитетов - простим эту настоятельность, ибо она не от обилия аргументов или логики, а скорее от опасения непредписанного взгляда на вещи,...

Потому евреи Христа и не приняли, что предписания не было...

(( Осторожность ИНОГДА неплоха...

Вот-вот... наверно из осторожности они Христа и распяли...

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 21:34
Ответ на #3621608 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

М. О.: практика показывает прямо противоположное

Ю. Н.: И Вы можете это подтвердить примерами?

Вы опять пытаетесь пустить разговор по кругу. Вы ведь, когда сделали аналогичное заявление, не потрудились подтвердить его примерами.

Bладимир Викторович

сомневающийся

11.09.11 21:36
Ответ на #3621612 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот Вам ещё словечко : ОТБЕСЯТИНА ......

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 21:39
Ответ на #3621578 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

отменить нельзя (невозможно в принципе), как и подвергнуть ревизии Истину.

Ещё как можно! Когда это делают непреднамеренно, это называется ошибкой, когда сознательно - ложью. Вы постоянно эти занимаетесь, вот очередной пример:

Если же для Вас Благая Весть - суть тексты

Вы опять извратили мои слова, я нигде не говорил такого.

В третий раз говорю Вам:
комара отцеживаете ...

Да хоть в десятый, если это чушь - она чушью и останется.

Бог не открывает Себя "по науке", а ТОЛЬКО по ВЕРЕ в Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь

Не иначе, это опять продукт духовидчества. По крайней мере, в Евангелии нет ничего похожего на эту галиматью.

На самом деле Бог не спрашивает вас, кому и как Ему Себя открывать.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 21:40
Ответ на #3621613 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот Вам ещё словечко : ОТБЕСЯТИНА ......

Да, неплохое. Но убогословие уж больно ёмко и точно :)))

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.09.11 21:52
Ответ на #3621612 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Вы ведь, когда сделали аналогичное заявление, не потрудились подтвердить его примерами.

Значит не можете??... и опять я виноват?

Юрий С

невоцерковленный верующий

11.09.11 21:55
Ответ на #3621526 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

::::::уклоняются .....
**

что то они почти всего "уклоняются" :(::::::

А зачем? Они что, спорщики проФФессиональные? Что бы они ни говорили, всегда найдётся любить поболтать в рабочее время, имеющий навыки схоластики. И затеет спор, утверждая своё богословие. Священники что, обязаны спорить со всеми? Не послушал, ну и ладно. У них в приходах работы куда больше чем на форуме "исихазмом заниматься". Тут так же не обойдётся и без классической оконцовки - "а у попов у всех мерседесы"

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.09.11 22:02
Ответ на #3621559 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((..нашлись желающие подвергнуть ревизии.

Я о ревизии ничего не говорил, мне бы хоть какое-то подтверждение того, что именно кроткие наследуют землю, получить..

Юрий С

11.09.11 22:03
Ответ на #3621571 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

::::::Странно, что никто не заметил в Священном Писании этого алгебраического уравнения::::::

Это не только алгебраическое уравнение к богословию не имеющее никакого отношения, это ещё и непроизносимое выражение. Пробовали произнести эту фразу вслух?:) Все слова в Евангелиях, все фразы - произносимы и удобоваримы для понимания. Это наверное издержки "форумского исихазма", непроизносимого

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 22:04
Ответ на #3621621 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Значит не можете?

Нет, это вы не можете. А сейчас ещё и переводите стрелки. Используете следующий трюк: делаете заведомо бездоказательное утверждение, в ответ на его отрицание - требуете доказательств. Если вы считаете это правильным - оставайтесь при своём мнении.

Так будут практические примеры, или как всегда?

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

11.09.11 22:12
Ответ на #3621623 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я настойчиво прошу вас воздержаться впредь от изложения ваших верований, которые не только не имеют ничего общего с историческим Христом, но и возводят на него клевету. Сообщение удаляю.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

11.09.11 22:26
Ответ на #3621628 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

@@@Сообщение удаляю.@@@

И, возможно, правильно, кроме голословия о клевете. Но это оценка слишком эмоциональная и условная, потому я не в обиде. Оставляю тему, живите мирно.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.09.11 22:26
Ответ на #3621615 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...Когда это делают непреднамеренно, это называется ошибкой, когда сознательно - ложью. Вы постоянно эти занимаетесь, ...

Интересно, а можно ли считать кротостью чьи-либо утверждения о том, что кто-то говорит чушь, что не ошибается, а лжет?

(( На самом деле Бог не спрашивает вас, кому и как Ему Себя открывать.

Золотые слова!... вот только некоторые человеки считают, что они лучше Бога знают, кому Он что-то сказал, а кому не сказал или Себя открыл, и сказать не может, и эти самозванцы несет отсебятину, чушь, галиматью и вообще лжет...

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 22:27
Ответ на #3621615 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

отменить нельзя (невозможно в принципе), как и подвергнуть ревизии Истину. +++

Ещё как можно! Когда это делают непреднамеренно, это называется ошибкой, когда сознательно - ложью. Вы постоянно эти занимаетесь, вот очередной пример:

"Если же для Вас Благая Весть - суть тексты".

Вы опять извратили мои слова, я нигде не говорил такого. ===

Вот Ваши слова:

""Благая Весть есть в узком смысле сообщение о приближении Царствия Небесного, в широком - все четыре евангелия в полном объёме""".

"Сообщение" содержится в текстах, во "всех четырёх Евангелиях"?
Или Вам кроме текстов ещё что-то "пришло"? +++

Бог не открывает Себя "по науке", а ТОЛЬКО по ВЕРЕ в Слово Божие - Истину = Бог есть Любовь. +++

Не иначе, это опять продукт духовидчества. По крайней мере, в Евангелии нет ничего похожего на эту галиматью. ===

Вы это вот читали?

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей.
(Рим.14:17,18).
26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26).

А вот эти слова Апостола Вам ничего не говорят?
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8).
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
(1Иоан.4:16-19).

Дело в том, Михаил, что Ваша профессия приучила Вас анализировать ТЕКСТ ... а смысл текста открывает Дух, а не специальность Ваша.

И на прощание слова Св. Симеона Нового Богослова:
...Тайны духа: открываются Богом благодатию Святаго Духа тем, кои сделались причастными святыни Духа.
Как ум человеческий познается чрез посредство слова: а душа опять познается чрез посредство ума и слова, так и Бог Отец познался и познается нам верным чрез Единородного Сына Своего, и Дух Святый - чрез соприсносущных Ему Отца и Сына.
Кого Он просвещает озарением, тем дает видеть то, что в Божественном свете, и просвещаемые видят то, по мере любви и хранения заповедей, и посвящаются в глубочайшие и сокровенные Божественные таинства.

Кто во внутреннем своем умном или духовном человеке не облекся во образ Господа нашего Иисуса Христа, небесного человека и Бога, с чувством и сознанием, тот кровь только есть и плоть, и не может посредством слова только восприять чувство духовной славы, подобно тому, как и слепые от рождения не могут познать, что такое есть свет солнца, из слов только о нем.
Всякий мнящийся быть мудрым, потому что прошел науки и сведущ во внешней мудрости, никогда не сподобится проникнуть в тайны Божии и увидеть их, если прежде не смирится и не сделается в чувствах сердца своего буиим, вместе с самомнением отвергая и приобретенную ученость. Ибо кто так поступает и с неколеблющеюся верою последует мужам мудрым в божественных вещах, тот, будучи ими руководим, вместе с ними входит в град Бога Живого, и Духом Святым наставляемый и просвещаемый, видит и познает то, чего никто из других людей видеть и познавать не может. Так делается он богонаученным.

Дарующий нам то, что выше чувства, дает нам благодатию Святаго Духа и другое чувство выше чувства, чтоб мы им чувствовали чисто и ясно дары Его и дарования, кои выше чувства.
Сколько хочет Бог быть нами познанным, столько открывается; и сколько откроется, столько зрим бывает и познается достойными. Но сподобиться сего и испытать сие никто не может, если прежде не соединится с Духом Святым, стяжав наперед трудами и потами сердце чистое, простое и сокрушенное.

Где глубокое смирение, там и слезы обильные, а где есть сие, там есть и присещение Святаго Духа, когда же придет благодать поклоняемого Духа, тогда в том, кто начинает быть под действием Его, является всякая чистота и святость, - тогда он зрит Бога, и Бог призирает на него.

Не говори, что невозможно получить Святого Духа;
Не говори, что возможно спастись без Него.
Не говори, что можно обрести Его, не зная об этом.
Не говори, что Бог не является нам.

прп. Симеон Новый Богослов.

православный христианин
нет доступа
на форум

11.09.11 22:36
Ответ на #3621562 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***>>Вы извращаете смысл сказанного

Ничего я не извращаю ибо понятно "что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков" (1Кор.1:25)***

Эта цитата не имеет отношения к Ваше фразе о том, что Вы ..."хвалитесь своими немощами...".
Ваш дословный текст - ***...И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова"***

На что Вам и был приведён пример помимо прочего о том, что даже детей учат "не распускать сопли"...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

11.09.11 22:37
Ответ на #3621626 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и я спрашиваю, кто из кротких землю унаследовал? ....а по поводу примера того, что не у кроткого весь этот мир, в Евангелии же и написано. И сегодня явно не кроткие миром этим владеют так же, как они владели им во времена Христа.

оглашенный
нет доступа
на форум

11.09.11 22:44
Ответ на #3621635 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Земля пока ещё не "унаследована" ... и правят на ней НЕ кроткие, а буйные.

Андрей Добронравов

православный христианин

12.09.11 12:01
Ответ на #3621604 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Именно Вы и выражаете во всей полноте мнение Церкви Его?
**

в данном случае я лишь присрединяюсь к мнению церкви

**вы ведь ещё излагаете некие откровения? ===

Какие такие "некие"? +++
**

по поводу Благой вести, потом ваши загадочные формулы про истину

**человек познаёт Любовь Бога и понимает Истину = Бог есть Любовь.
**

хорошо. Хотя Бог не только любовь, а много чего ещё. Для вас как видно любовь, это главное, пусть так

**Это в ВАШЕМ понимании Истина, которой я живу, не согласуется с учением церкви.
Таки я никогда и не заявлял, что она "согласуется с учением" ... я всегда говорил, что я живу Этой Истиной. +++
**

едва ли мое понимание в чем то уступает вашему. А так то - Бога ради, живете и хорошо

**... Я ЗНАЮ Любовь Бога и для меня - Бог есть Любовь - НЕ формула.
**

ну, теперь хоть понятно, что вы имели в виду

Андрей Добронравов

православный христианин

12.09.11 12:06
Ответ на #3621622 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А зачем? Они что, спорщики проФФессиональные? Что бы они ни говорили, всегда найдётся любить поболтать в рабочее время, имеющий навыки схоластики. И затеет спор, утверждая своё богословие. Священники что, обязаны спорить со всеми? Не послушал, ну и ладно.**

спорить не обязательно. Хотя и не вредно иногда

когда человек приходит в тему Вопросы священнослужителю - все долго ждут ответа священника, а потом отвечает Добронравов или кто ещё, у него очень много времени... стыдно просто
А времени точно поменьше чем у священника,а тем более монаха

Андрей Добронравов

православный христианин

12.09.11 12:09
Ответ на #3621625 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это не только алгебраическое уравнение к богословию не имеющее никакого отношения, это ещё и непроизносимое выражение. Пробовали вслух?:) **

тут Г.М. объяснил, что он имел в виду: для него "Бог есть любовь" является истиной. Или наоборот
Если у человека математический склад мышления - пусть будет так
Некоторый пафос в виде ненужных заглавных букв вполне простителен

оглашенный
нет доступа
на форум

12.09.11 12:24
Ответ на #3621763 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вы ведь ещё излагаете некие откровения? ===

Какие такие "некие"? +++
**

по поводу Благой вести, потом ваши загадочные формулы про истину. +++

Я даже слова такого "откровение" не употребляю. А Истина вовсе не "загадочная": Бог есть Любовь. Вот и ВСЯ Истина.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

12.09.11 13:05
Ответ на #3621636 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Георгий!

(( Земля пока ещё не "унаследована" ...

А разве Адам с Евой не получили соответствующих указаний, и не их потомки продолжают землю заселять? Впрочем, надо бы уточнить, что значит слово УНАСЛЕДОВАТЬ, а то ведь весь сыр-бор Михаил явно не кротоко начал даже не разобравшись с тем, о чем я говорю:

Ю.Н. ....есть много примеров того, что землю наследуют именно НЕ кроткие

М.О. ...Ага. Христос, видимо, ошибается в Евангелии, поправьте Его, «православный христианин».

Это я к тому, что и в Евангелии написано про то, что миром этим, те. Землей правил и, скорее всего, так и правит лукавый, и многим известно, кто и как сегодня землю наследует юридически. И что с тех пор прошел уже не один век, и не видно, что кроткие землю наследуют,

((...и правят на ней НЕ кроткие, а буйные.

Вот и я про это, а Михаил увидел в этом причину для употребления по отношению к тому, что я сказал, явно не соответствующих кроткому общению слов. Кстати, именно буйным Бог называл и Свой народ...

Юрий С

12.09.11 14:28
Ответ на #3621764 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

::::::когда человек приходит в тему Вопросы священнослужителю - все долго ждут ответа священника, а потом отвечает Добронравов или кто ещё, у него очень много времени... стыдно просто
А времени точно поменьше чем у священника,а тем более монаха::::::

А что, деятельность на форуме, важное занятие? Почему это священники ОБЯЗАНЫ тут быть и мало того, отвечать на вопросы и спорить?
Приходите в храм, ловите батюшек и спрашивайте. Несправедливо от священников требовать участие в форуме на условиях хозяев форума. Сделайте священников модераторами. Только их, вот тогда они смогут авторитетно что либо сообщить, удалив при этом всякую ерунду оккультную и ограничив участие не желающих что либо узнать, а стремящихся только поспорить

Юрий С

12.09.11 14:34
Ответ на #3621765 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

::::::тут Г.М. объяснил, что он имел в виду: для него "Бог есть любовь" является истиной. ::::::

А зачем, разве в Новом Завете об этом сказано слишком замысловато? Надо разъяснения Петрова?

::::::Или наоборот::::::

Оттож

::::::Если у человека математический склад мышления - пусть будет так::::::

Совсем даже наоборот. Имеющий математический склад ума видит две величины которые сравнивают. С большой натяжкой можно было бы знак тождества поставить, если бы речь шла а свойствах предположим металлов. Тогда не уточняя остальное можно было бы сказать что медь и железо - металлы. Но тут... Не математический склад ума, а полная математическая безграмотность

::::::Некоторый пафос в виде ненужных заглавных букв вполне простителен::::::

Если человек неграмотный, простительно, ежели сознательно пренебрегает правилами, то и отношение к сказанному - такое же, адекватное

Андрей Добронравов

православный христианин

12.09.11 14:43
Ответ на #3621833 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

деятельность на форуме, важное занятие? Почему это священники ОБЯЗАНЫ тут быть и мало того, отвечать на вопросы и спорить? **

если важно ответить прихожанину - почему де мы вкушаем хлеб, а говорят Тело Христово, то ответить на форуме намного важнее - сколько народу прочитает всё это мы даже не модем представить

**Приходите в храм, ловите батюшек и спрашивайте. **

да... как же. Давно вы в храме то были?

**Несправедливо от священников требовать участие в форуме на условиях хозяев форума. Сделайте священников модераторами. **

ответить на вопрос можно и не будучи модератором. А отключать народ у нас и так изюыток умельцев

**тогда они смогут авторитетно что либо сообщить, удалив при этом всякую ерунду оккультную и ограничив участие не желающих что либо узнать, а стремящихся только поспорить
**

наверное, для вас не секрет, что на форумы где много священников, но "удаляют ерунду", почти никто не ходит

**не желающих что либо узнать, а стремящихся только поспорить
**

для нчале хорошо бы отвечать тем, кто спрашивает. А уж хочет он или нет будет видно

Андрей Добронравов

православный христианин

12.09.11 14:46
Ответ на #3621836 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

зачем, разве в Новом Завете об этом сказано слишком замысловато? Надо разъяснения Петрова?

**

зачем? не знаю

**С большой натяжкой можно было бы знак тождества поставить, если бы речь шла а свойствах предположим металлов. Тогда не уточняя остальное можно было бы сказать что медь и железо - металлы. Но тут... Не математический склад ума, а полная математическая безграмотность
**

участники форума уже знают, что кроется за уровнением... будем бороться что ли?

**ежели сознательно пренебрегает правилами, то и отношение к сказанному - такое же, адекватное **

ваше отношение - ваше право :)

Юрий С

12.09.11 16:11
Ответ на #3621841 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

::::::если важно ответить прихожанину - почему де мы вкушаем хлеб, а говорят Тело Христово, то ответить на форуме намного важнее - сколько народу прочитает всё это мы даже не модем представить::::::

Мы только представлять и можем. Прочитают, и что? Скажут "как интересно"? И что, в Гугле нет ответа на этот вопрос? И почему надо тут эти вопросы обсуждать, а не на катехизаторских курсах, в общине, среди братьев и сёстёр? Даже тут? Обязательно нужен священник? Это что, как то убедительности добавит?

::::::да... как же. Давно вы в храме то были?::::::

Да у меня своя секта есть.. Мимо храма часто хожу. Вижу батюшек. Если есть желание, поймать можно

::::::ответить на вопрос можно и не будучи модератором. А отключать народ у нас и так изюыток умельцев::::::

Какой смысл отвечать на вопрос, если тут же вмешается кто то другой и скажет прямо противоположное? На один вопрос будет десять ответов, батюшкиного не увидит никто. Разве не так?

::::::наверное, для вас не секрет, что на форумы где много священников, но "удаляют ерунду", почти никто не ходит::::::

Ну и что? Почему надо поддерживать посещаемость? У батюшек другая задача, что бы в храм люди приходили а не на форум

::::::для нчале хорошо бы отвечать тем, кто спрашивает. А уж хочет он или нет будет видно::::::

Не, конечно, сделать из батюшки справочное бюро, вполне актуально

Юрий С

12.09.11 16:14
Ответ на #3621845 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

::::::участники форума уже знают, что кроется за уровнением... будем бороться что ли?::::::

И что? Все знают что курение вредит здоровью, поэтому будем поощрять производство? За уровнением кроется абсурд, отсебятина и чуть ли не ересь. Две величины, Любовь и Бог - равны между собой. И получается - два бога. С этим тоже не надо бороться? Ну и не боритесь. Я не борюсь

::::::ваше отношение - ваше право :)::::::

ну, что я и делаю

Юрий С

12.09.11 17:15
Ответ на #3621841 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну вот, наглядный пример

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=93644

Какому батюшке надо вступать в бессмысленные споры с теми, кто считает себя знающим больше всех? Зачем тут батюшка? Что бы тренироваться на нём развивая свои теории?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

12.09.11 17:17
Ответ на #3621630 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((...Христа распяли НЕ ОДНИ евреи...

Таки они многое не своими руками делают...

Спазу ответить не успел, но все одно по прочему ничего сказать не могу, те. просто не знаю, однако про другие версии слыхал - тут даже тема есть о том, что Христос был греком.

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

12.09.11 17:29

Я тоже боюсь. Я тоже слаб. Но у меня нет ненависти к этим милым бородатым людям, которые, склоняясь перед своим богом, похожи на ровные разноцветные кирпичики, уходящие за горизонт. Более того, я этим людям благодарен.

Ислам более фалличен по отношению к христианству. Чувство крови есть сильнейшее чувство которое объединяет людей, и в тоже время это тупик - Ветхий Завет.
Теперь чему нас учат? Учат умирать, а не жить. Практически всё христианство подверглось ереси гностицизма в платоновском исполнении. Небо это дом - земля это временно. Душа как некая субстанция вечна - тело пристанище греха и зло. Воскресенье из мертвых превратили в загробную жизнь души. Так для чего мне жить на земле? Зачем что то творить и создавать? Куда двигаться если официально земля сгорит?
Мы проиграем Ветхому Завету.

Р.Владимир

православный христианин

12.09.11 18:51
Ответ на #3621634 | Загребельный Стефан Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>На что Вам и был приведён пример помимо прочего о том, что даже детей учат "не распускать сопли"...

Да сопли никто и не распускает. Вопрос в том, что сама тема вовсе не о соплях.
Там даже слова такие есть о слабости мусульман и силе христиан

Р.Владимир

православный христианин

12.09.11 18:58
Ответ на #3621931 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>>Мы проиграем Ветхому Завету

Вы оптимист! :)
Если бы христианство проиграло бы Ветхому Завету - то это бы было ещё пол-беды. Но на самом деле мы проигрываем самым мерзким страстишкам, извращениям и порокам (однозначно осуждённым Ветхим Заветом) - и ислам с его гаремами, педофилией, насилием и прочими атрибутами - это только одно из звеньев этого.

Впрочем, как сказано в Евангелии - когда увидите всё это восклоните голову ибо избавление близко! :)

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

12.09.11 19:39
Ответ на #3621978 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

и ислам с его гаремами, педофилией, насилием и прочими атрибутами - это только одно из звеньев этого.

В том то и дело Ветхий Завет с многоженством(Давид, Соломон и др.) и насилием-убейте всех врагов от мала до велика и войдете в землю обетованную.
Насчет педофилии в исламе, не сталкивался и не читал. Если вы имеете в виду что замуж с 13-14 лет то это распространенная практика в Ветхом Завете и на Востоке. Девочки на южном солнце в 13-14 лет это наши северные в 17-18 лет.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.09.11 19:48
Ответ на #3621635 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и я спрашиваю, кто из кротких землю унаследовал?

Нет, для начала это я спрашиваю: кто ещё вообще «унаследовал», что подтверждало бы ваши слова про практику.

православный христианин
нет доступа
на форум

12.09.11 20:26
Ответ на #3621977 | Р.Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***...даже слова такие есть о слабости мусульман...***

Но тема называется - Наша слабость, а Вы не мусульманин...

Андрей Добронравов

православный христианин

12.09.11 21:04
Ответ на #3621876 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прочитают, и что? Скажут "как интересно"? И что, в Гугле нет ответа на этот вопрос? И почему надо тут эти вопросы обсуждать, а не на катехизаторских курсах, в общине, среди братьев и сёстёр? Даже тут? Обязательно нужен священник? Это что, как то убедительности добавит?
**

в любом случае лучше, если ответит священник, а не мусульманин или католик, как у нас часто бывает.Католик, это езё ничего... а то и атеист бывает

вы прекрасно понмаете, что люди и в храм не находят времени идти. А тут какие то курсы среди братьев. Пусть читают в интернете

**Да у меня своя секта есть.. Мимо храма часто хожу. Вижу батюшек. Если есть желание, поймать можно**

вы бы "поймали" хоть раз. Мне это всё напоминает рассуждения обывателей в сов. время: зачем вам дома энциклопедия, если есть бесплатные библиотеки?!

**тут же вмешается кто то другой и скажет прямо противоположное? На один вопрос будет десять ответов, батюшкиного не увидит никто. Разве не так? **

я как то не страдаю от от того, что десять человек отвечают кроме меня. А уж священнику сам Бог велел

**Почему надо поддерживать посещаемость? У батюшек другая задача, что бы в храм люди приходили а не на форум**

дело не в посещаемости, а в отношении к таким форумам

**сделать из батюшки справочное бюро, вполне актуально **

именно, это их прямая обязанность

Андрей Добронравов

православный христианин

12.09.11 21:07
Ответ на #3621880 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

курение вредит здоровью, поэтому будем поощрять производство? За уровнением кроется абсурд, отсебятина и чуть ли не ересь**

все об этом знают, стоит ли волноваться?

Андрей Добронравов

православный христианин

12.09.11 21:08
Ответ на #3621914 | Юрий С невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какому батюшке надо вступать в бессмысленные споры с теми, кто считает себя знающим больше всех? **

ольно сказать, а спорить, это уже его право, а не обязанность

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.09.11 22:13
Ответ на #3621632 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ваша профессия приучила Вас анализировать ТЕКСТ

Георгий, вы опять судите, не понимая предмета. В действительности, вы понятия не имеете о предмете моей профессии. К вашему сведению, семиотика имеет дело не только с текстом, как таковым, а ещё с содержанием, значением, смыслом, сообщением...

А вы путаете не только содержание со смыслом, но и сообщение с текстом. Я вам про сообщение, вы мне - про текст. А вот весть и сообщение на самом деле - очень близкие синонимы.

Видимо, примерно так же вы читаете и Священное Писание, и преподобного Симеона: вы приводите обширные цитаты и оттуда, и отсюда, которые не имеют отношения к предмету разговора.

оглашенный
нет доступа
на форум

12.09.11 22:29
Ответ на #3622011 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я вам про сообщение, вы мне - про текст. ===

Сообщение Вы в какой форме получили? +++

вы приводите обширные цитаты и оттуда, и отсюда, которые не имеют отношения к предмету разговора. ===

А вот мне кажется, что Вы просто не понимаете, КАКОЕ отношение они имеют к предмету разговора.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

12.09.11 22:43
Ответ на #3622015 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вот мне кажется, что Вы просто не понимаете, КАКОЕ отношение они имеют к предмету разговора

Это вам кажется. На самом деле просто имела место подмена, вроде описанной ниже:

Сообщение Вы в какой форме получили?

Речь не об этом, а о том, что текст и сообщение, как я вам уже сказал, не одно и то же. Эти слова - не взаимозаменяемые. А вы подменили одно другим, вот и получилось искажение.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

13.09.11 13:02
Ответ на #3621931 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ислам более фалличен по отношению к христианству. "

О-о, а что же тогда сказать про индуизм? Вот где сила!
"Чувство крови есть сильнейшее чувство которое объединяет людей, и в тоже время это тупик - Ветхий Завет. "
Ну да - объединяет на животном, племенном, патриотическом уровне.... Не знаю, тупик ли, просто один из этапов развития....

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

13.09.11 13:23
Ответ на #3621985 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( *Вот и я спрашиваю, кто из кротких землю унаследовал?* -- Нет, для начала это я спрашиваю: кто ещё вообще «унаследовал», что подтверждало бы ваши слова про практику.

Евреи считают, что они наследуют ту землю, которую им Бог дал, еще до развала Союза в Прибалтике масса ловкачей стала искать тех, кто наследует когда-то национализированную землю... Да и в России не только у того же Абрамовича земля каким-то образом во владении оказалась. Причем, право на эту землю наследуется.

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

13.09.11 13:33
Ответ на #3622230 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю, тупик ли, просто один из этапов развития....

А вы на каком этапе развития? Ветхого человека в вас нет?

Ф. Безонов

православный христианин
нет доступа
на форум

13.09.11 13:45
Ответ на #3622230 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да - объединяет на животном, племенном, патриотическом уровне...

Ислам объединяет людей в желании жить здесь и сейчас. Земная жизнь ценна, поэтому и праздники у них яркие и долгие и умереть за Аллаха это честь для мусульманина.
Теперь у нас, у современных христиан. Земная жизнь это мытарство платоновской души в темнице греховной материи(тела). Ценна смерть как избавление от всего земного. Вместо укрощение страстей и обладанием миром(материей) стремление избавится, очернить, оклеветать все что сказано Творцом-Хорошо! Праздники длятся не более половины суток - быстро "нажрались", подрались, поблудничали и спать. Красота мира ушла в другое измерение-ушла в ожидание смерти.
Посмотрите с каким трепетом христиане ожидают антихриста, конца света и прочих производных смерти.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

13.09.11 13:45

// обыватель, который двадцать лет назад на День ВДВ лишний раз не выходил из дома, знал: десантура – это те, кто может избить тебя сегодня, но защитит завтра. Обыватель, который теперь обходит стороной станцию Проспект Мира в Москве или Петроградскую в Петербурге, уверен, что сегодня эти люди его не тронут, даже если он пройдет сквозь строй. Но что будет завтра?//

"Одно сегодня стоит двух завтра", как известно.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

13.09.11 14:09
Ответ на #3622254 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Земная жизнь ценна, поэтому и праздники у них яркие и долгие и умереть за Аллаха это честь для мусульманина. "
Вы не видите здесь противоречия? Впрочем, все религии для обыденного разума состоят из противоречий...
"Посмотрите с каким трепетом христиане ожидают антихриста, конца света и прочих производных смерти. "
Думаю, это преувеличение. Куда заметнее не трепет, а спортивный азарт в поисках руки антихриста в книгах и фильмах, общественной и политической жизни, у соседей под одеялом, а также в быту и на производстве.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

13.09.11 14:13
Ответ на #3622247 | Ф. Безонов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А вы на каком этапе развития? Ветхого человека в вас нет? "
Как не быть! Непременно. И на полке стоит, и в чертах характера проявляется. Думаю, что мы не сразу перескакиваем с одной ступени на другую, оставляя позади всё .... прошлое, а одновременно присутствуем на разных этапах. Людям, в отличие от ангелов и животных, это вообще свойственно.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

13.09.11 19:41
Ответ на #3622244 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Евреи считают, что они наследуют

Ну да, а вы - тоже много что считаете. Какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

у того же Абрамовича земля каким-то образом во владении оказалась

По всей стране владеют землёй по наследству миллионы и миллионы людей. Среди них, вне всякого сомнения, есть кроткие, есть наоборот. Опять: какое это имеет отношение к предмету?

Понимаю, вы не вмещаете такого явления, как полисемия, многозначность слов - естественного для любого языка в любую эпоху. Но это уже проблема сугубо ваша личная. На самом деле, употребляя слово наследуют, Спаситель вовсе не о праве на участки земли говорит, а о том, что агрессия уйдёт из человеческого поведения после конца времён.

Bладимир Викторович

сомневающийся

13.09.11 19:49
Ответ на #3622345 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Лучше бы, конечно, если бы кто-нибудь кроме Вас выволочки устраивал по этому поводу - но НЕКОМУ ! За полчаса - пять сообщений всего и - НЕОХОТА.

Рвётся ткань форума ..... Обветшала ....

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

13.09.11 20:40
Ответ на #3622345 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((..Спаситель вовсе не о праве на участки земли говорит, а о том, что агрессия уйдёт из человеческого поведения после конца времён.

С этого уточнения и нужно было начинать... Хотя далее Христос говорит не о земле, а о награде на небесах.

Я читаю то, что написано, в тч. и то, что написано в ВЗ о том, кто будет получать новые земли, а не комментарии к написанному. И я вижу, потенциальные обладатели земли от веры своей не отказывается, что агрессии в них не убывает, и что кротости в них как не было, так и нет. А время идет, и конца этих времен не видно... тем более, что договор иудеев с Богом заключен на срок до тысячи родов, а прошло их с тех пор намного меньше.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

13.09.11 21:08
Ответ на #3622355 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я читаю то, что написано

Как видим, нет, не то вы читаете, что написано. А то, что вам в голову взбредёт. В ваших воззрениях есть всё, от иудаизма до язычества. Включая и атеизм, разумеется. Нет только Христа (есть вместо этого лишь извращённые толкования Его слов).

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

14.09.11 12:20
Ответ на #3622367 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Нет только Христа (есть вместо этого лишь извращённые толкования Его слов).

Христос Сам разберется где он есть, а где Его нет... Кстати, в Евангелии есть пример, как Христос объяснял неким двум, которые не понимали, каким образом они делали Его дело и Ему помогали. И есть пример про фарисея, который веру других измерял...

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

15.09.11 01:06
Ответ на #3622558 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И есть пример про фарисея, который веру других измерял...==============

Измеряй измеримое и старайся измерить то, что не измеримо.
Юрий, Вы всё про фарисеев. А про садукеев есть что?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

15.09.11 16:09
Ответ на #3622861 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Измеряй измеримое и старайся измерить то, что не измеримо.

Сегодня можно измерить все, что касается человека.

((...Вы всё про фарисеев. А про садукеев есть что?

Про них в Евангелии сказано то же, что и про фарисеев, просто это слово менее употребляется.

Шломо бэн Авраaм
Шломо бэн Авраaм

иудей
нет доступа
на форум

15.09.11 20:44
Ответ на #3623148 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...Вы всё про фарисеев. А про садукеев есть что?

Про них в Евангелии сказано то же, что и про фарисеев, просто это слово менее употребляется.============

Знаете, что были ещё ессеи? В курсе, что именно садукеи отрицали жизнь души. А фарисеи проповедовали жизнь вечную?

========Сегодня можно измерить все, что касается человека.=========

Эйнштэйн по этому поводу сказал, что на свете есть лишь две бесконечности которые нельзя измерить -. Вселенная и человеческая глупость. Но на счёт первого Эйнштэйн сомневался.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

16.09.11 12:47
Ответ на #3623231 | Шломо бэн Авраaм иудейНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Знаете, что были ещё ессеи? В курсе, что именно садукеи отрицали жизнь души. А фарисеи проповедовали жизнь вечную?

В Евангелии про это ничего не сказано...

(( Эйнштэйн по этому поводу сказал, что на свете есть лишь две бесконечности которые нельзя измерить -. Вселенная и человеческая глупость. Но на счёт первого Эйнштэйн сомневался.

А я не сомневаюсь, ... и сам Энштейн был хитрецом еще тем.

Олег А

православный христианин

26.04.16 03:43
Ответ на #3621430 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Юрий, здравствуйте!
А почему Вы так считаете? Бог нужную инфу кому угодно может передать и через Фому, и через Вольтера, и даже через Вас...
Вообще здОрово заметили это так, добавлю, даже через ослицу. (2Пет.2:16)
Другое дело, что некоторым для признания нужна подтверждающая справка, ссылка на авторитет, а еще лучше, указание начальства.
Это правда. Ведь знание источника или "авторитета" на пять, поможет человеку себя защитить, например в суде или при защите диплома, когда обязательно нужно указать статью или литературу и ещё автора, и страницу. Так что знание Священного Писания христианином, а так же знание гражданином Российской Федерации, Конституции и всех законов, и кодексов, гимна, истории - похвально и почётно. Может вам уже кто-нибудь ответил и я добавил.

P.S. Это из вашего ответа Н.И.Нейч. сообщение 3621430

Помогите пожалуйста!

Стихи 1411

Беспрерывно...

27 сентября 2023 в 12:50Владимир Лучит
*** Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени: Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений. Облаков так от бега всечасного по небу наделено Беспокойно-изменчивою ... читать далее »

Календарь 3675

27 сентября. Всемирное Воздвижение Честнаго и Животворящего Креста Господня. Преставление святителя Иоанна Златоуста. Леснинской иконы Божией Матери.

26 сентября 2023 в 15:53Андрей Бузик
14 сентября по старому стилю / 27 сентября по новому стилю среда Седмица 17-я по Пятидесятнице. Глас 7. Строгий пост. Пища с растительным маслом. Всемирное Воздви́жение Честно́го и ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Святые 457

Преподобный Макарий Оптинский (1788-1860)

20 сентября 2023 в 05:28Андрей Бузик
20 сентября мы празднуем день памяти великого Оптинского старца Макария. Жизнь преподобного глубоко назидательна для нас, современных людей. Какие же уроки мы могли бы вынести из жития старца? Родные ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Эсхатология 723

Основы Православного Царства

10 сентября 2023 в 20:14Фокин Сергей
1. СОБРАНИЕ-СОВЕЩАНИЕ В ЧЕТВЁРТОМ УДЕЛЕ БОГОРОДИЦЫ 2. НА ФОНЕ СОВРЕМЕННЫХ СОБРАНИЙ РПЦМП 3. КОЛЕЙДОСКОП ИДЕЙ И МЫСЛЕЙ ДИВЕЕВСКОГО СОБРАНИЯ. 4. ПРОМЫСЕЛ О ГРЯДУЩЕМ ЦАРСТВЕ В ПРОРОЧЕСТВАХ 5. ПРОРОЧЕСТВА ... читать далее »

Духовное 1057

Беседы великих русских старцев. Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр

25 августа 2023 в 06:13Андрей Бузик
Старец-затворник гефсиманского скита иеросхимонах Александр Иеросхимонах Александр (Стрыгин) положил начало своей монашеской жизни в Оптиной пустыни, где вместе с будущим преподобным Амвросием ... читать далее »

Альпинизм

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру

Сборная России: первопрохождение на Чо Ойю по юго-западному ребру. БАСК   спонсор экспедиции. Проект   знаковый для мирового альпинистского сообщества и России. Цель   амбициозная: подняться на шестую ... читать далее »

Велоспорт

Открытие BMX трассы и первые соревнования в Ростове-на-Дону

Впервые в Ростове-на-Дону, на "Гребном канале  Дон   23 сентября прошло Открытое первенство города по велосипедному спорту в дисциплине BMХ   "классик", а также открытие BMX-трассы. Около 100 юных ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Портал 124

Новый ролик. Вечно движимый покой

25 сентября 2023 в 22:31Андрей Рыбак
Вечно движимый покой Новый ролик. Вечно движимый покой Подписывайтесь, комментируйте https://youtu.be/G2k84m1lFsM?si=hM_VOTBRvopcMofB читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Жития 425

Житие святой царицы Пульхерии

23 сентября 2023 в 04:53Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Лица 486

Путин в опасности

21 августа 2023 в 21:33Игорь Афонин
Люди молятся не только о Владимире Путине, но и о его соратниках. Где-то в блогах промелькнуло о том, что среди силовиков внутри России есть инициатива сместить Шойгу и Герасимова, и активизировать ... читать далее »

Альпинизм

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке.

Завершился второй день марафона Чемпионат России, класс-скальный на Мраморке. Борьба была напряженная, особенно на последних минутах. Связки Терентьева- Алексеева (Красноярск 1) и Звягина- Левина ... читать далее »

Парусный спорт

Национальная парусная Лига 2023. III этап. TENZOR Team не оставила соперникам шанса

24 сентября, завершились гонки III этапа Национальной парусной Лиги. На протяжении трех дней сильнейшие яхтсмены страны сражались за медали и победу. В свой юбилейный сезон проект вернулся в локацию, ... читать далее »

История 547

Воздвижение Креста Господня.

27 сентября 2023 в 05:47Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика. Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. После того как ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Разное 1230

Аборт и его последствия.

22 сентября 2023 в 16:37Сайко Александр Александрович
Аборт и его последствия. Аборт - искусственное прерывание беременности, заключающееся в расчленении на части без анестезии живого младенца в материнской утробе. http://theme.orthodoxy.ru/abort/ читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Предание 387

Преподобный Максим Исповедник о страстях

26 августа 2023 в 05:15Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »

SOS! 524

Освящение памятника Сталину

18 августа 2023 в 09:38Игорь Афонин
Освящение памятника Сталину Андрей Кураев сообщил, что памятник Сталину освятил православный священник: https://diak-kuraev.livejournal.com/4182883.html Об этой исторической и духовной ошибке ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега Parma Trail: Колчим 2023

Parma Trail: Колчим прошёл 23 сентября в Пермском крае. Маршруты проходили по таёжным тропам, буреломам, курумам и старым алмазным приискам. Всего три дистанции - 5 км, 14 км и 33 км. Гонка проходила ... читать далее »

Альпинизм

Простая Манаслу? Сотни альпинистов на вершине

Все эти дни с 19 сентября в прекрасную погоду вереницы альпинистов движутся к вершине Манаслу. Все, кто решил подняться уже в пути к вершине. Отстающие надеются, что хорошая погода продержится еще ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru