Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Писание и предание. Догматика. Богословие. (Вопросы и обсуждение) / Без Любви истина - ложь Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Без Любви истина - ложь
Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий
Тема: #93459    19.08.11 11:02    Просмотров: 16384 [56]

Не показывать | Исправить | Ответить

Преображение Господне. С Праздником.

Наш мир изначально устойчив и устроен таким образом, чтобы эта устойчивость не приводила к разрушению. Мы все знаем, что ложь, ложные представления и действия, могут колебать мир и выводить его из состояния равновесия. Сам по себе мир, без волевого действия способен жить вечно по Воле Творца этого мира. Кто же вносит в мир дисгармонию, или другими словами ложь? [Пс 115:2] Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь. Значит люди во всей своей совокупности и являются теми, кто раскачивает "лодку" мироздания. А кому они следуют, ведь не сами же по себе они решили уничтожить то, что им даровано. [Иоанн 8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Вот и нашлась первопричина лжи, это тот, кто первым не устоял в истине.

А что же Истина. Есть ли Она в нашем мире? Разумеется Истина есть и Она всегда была, иначи мир не смог бы просуществовать и мгновения. Но какова же эта истина, спросите вы вслед за Пилатом, отдающим Иисуса Христа на распятие? Если задуматься, то можно придти к интересному выводу, истин много не бывает. Истина Абсолютна и Она принадлежит одному Богу, Который делегировал Ее Иисусу Христу Сыну Человеческому. [Иоанн 14:6-7] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Это ли не высший критерий достоверности! И еще: [Иоанн 8: 45-46] А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

Что же мы имеем в итоге? А итог таков, Истина в Христе Иисусе, исполняющем Волю Отца Небесного, ложь у всякого исполняющего волю диавола. Истина спасает и животворит, ложь разделяет и умертвляет.

Каким образом проявляет Себя Истина в мире мы можем увидеть, посмотрев на Жизнь Иисуса Христа. Он был кроток и смирен, милостив и долготерпелив, Он Любил всех нас и положил Свою Жизнь, приняв мученический венец на Кресте. В Христовой Любви и сокрыта Истина нашего бытия и пакибытия будущего века.

Попробуйте представить Иисуса Христа без Его Божественной Любви и вы не найдете Истины.

Без Любви истина - ложь.

Истина в Любви Христовой

Что есть истина?

Картина Юрия Нагулко

Макушин Владимир Николаевич

невоцерковленный верующий

Тема: #93459
05.02.15 21:41
Ответ на #3633846 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А чем правда от истины тогда отличается?***

Истина есть Божья реальность, от Бога Сына. Правда знание этой реальности, от Духа Святого.

12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
(Пс.84:12-14).

В Новом Завете сказано что Господь есть истина.(Ин. 14:6). Но, ни где не сказано что Христос есть правда.
Символ истины есть круг,- такой же как у природы-, пояс. Правда- праведность, сиречь броня. Ведают правду посредством откровений.

Перефразируя """Без Любви истина - ложь""". Имеем, Люди, без любви, живут в иллюзорной, виртуальной реальности. То есть обмануты,- живут представлениями о реальности.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.07.13 16:10
Ответ на #3764254 | Василий Деревянкович безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И Слава Богу!

Василий Деревянкович

безверующий

13.07.13 16:09
Ответ на #3764249 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Полностью согласен, Андрей!

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

13.07.13 15:58
Ответ на #3764247 | Василий Деревянкович безверующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>"В доме Отца Моего обителей много". (Евангелие от Иоанна)

Обителей много, но Истина одна.

Здесь же говорится о степенях святости взошедших на Небо. У каждого свой уровень, звезда от звезды отстоит, поэтому и на Небе иерархия, хотя она построена на Любви между всеми.

Василий Деревянкович

безверующий

13.07.13 15:55
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"В доме Отца Моего обителей много". (Евангелие от Иоанна)

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

27.10.11 18:44
Ответ на #3633834 | Романчиков Виктор Сергеевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А чем правда от истины тогда отличается?

Романчиков Виктор Сергеевич
Романчиков Виктор Сергеевич

православный христианин

27.10.11 18:13
Ответ автору темы | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Истина это и есть воплощённая любовь! ибо истина от земли, правда же от неба!

Геннадий Иванович

православный христианин

21.10.11 16:40

Без Любви истина - ложь.

Как же так, истина (она же правда) она есть или ее нет, с Любовью она или без. Она не может
быть ложью. Возьмем пример: некий человек убил другого человека с цель наживы (в гневе и т.д)
Т.е совершил смертный грех. Это истина (правда). Ему прямая дорога во ад. Его осудили по
справедливости,к смертной казни. Человек осознал и глубоко раскаялся в содеенном. Господь
принял его чистосердечное раскаяние и простил его смертный грех. Человек оправдан по
Любви, но стал ли его поступок (грех) ложью? Человек получил свое наказание, но пошел не
во ад, а в Рай. (Благоразумный разбойник).

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

07.09.11 09:31
Ответ на #3616768 | Андрей М.Ю. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>Он хотел сказать, что некое представление о чем- то без любви не есть истина. Я вполне согласен!

Я хотел сказать, что все истины у Бога Слова Иисуса Христа. Как Он пожелает так и будет. Но истины без Любви Христовой зачастую становятся ложью. Нет Любви, нет и Истины.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

29.08.11 22:48
Ответ на #3616768 | Андрей М.Ю. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Замысловато насчет вселенной и ее времени, но уж кто как вмещает. Я заметил, что святые не очень то склонны были фантазировать на эти темы. Это не столь важно. Важнее понять, что в Христе Истина и от Нее отмерять все в мире. Не совпадает, значит думаем, как исправить Путь.

Андрей М.Ю.

православный христианин

28.08.11 01:36

АА ! Я понял что хотел сказать Андрей Рыбак.
Он хотел сказать, что некое представление о чем- то без любви не есть истина. Я вполне согласен!

Само определение истины хоть с маленькой хоть с большой все равно истина.
Но люди высказывают правду а вовсе не истину. Истину, может высказать только тот кто благ. Но мы все хзнаем что сказал Иисус по этому поводу.
а правда у каждого своя.

Логичнее тогда сказать так - правда без любви - ложь.

И потом выших умозаключений о мире - очень странно вы современный человек и должны знать что физики открыли, что вселенная имеет возраст лишь 13,7 миллиарда лет и естественно смертна, до смерти вселенной всего лишь некоторое количество миллиардов лет.

Но обрадую Вас, до существования вселенной и после нее остается уровень ангельский.
Этот уровень тоже имеет свои проблемы и эти проблемы нам придется преодолевать и лучше сейчас чем потом. Проблемы ангельского уровня отражаются в Библии в 40-дневном посте Иисуса, во времякоторого он преодолел соблазны этого могущественного уровня.

Все дело в то что миры, как и человеки, имеют все двойственную природу и с одной стороны они до скончания времени ( а это конечная величина))не будут полностью слиянны с Богом а с другой стороны это повод для развития и увеличения любви.

Все не напрасно!!
Я рад

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

24.08.11 13:06
Ответ на #3614916 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это просто.
Сравнивай все с Истиной и не ошибешься.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

24.08.11 11:05
Ответ на #3614750 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Это искусство называется подмена Истины ложью. Так работает лукавый.

И как простому смертному разобраться, кто от лукавого и что есть ложь?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

23.08.11 22:37
Ответ на #3614773 | Андрей М.Ю. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати, действительно могло быть некое разночтение.

Поставил слово истина с маленькой буквы. Возможно это наводит тень на плетень.

Тема о том, что Истины без Любви не бывает. Это понятно?

Андрей М.Ю.

православный христианин

23.08.11 22:33
Ответ на #3614772 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

|Все таки разъясни в чем ты увидел богохульство?

название темы парадоксально.
"Без Любви Истина - ложь".

Мы с Вами согласились, что Истина и есть Бог, и есть Любовь.
а Бог не может быть ложью.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Высказывания 675

Если свое Спасение ставишь выше спасения других...

8 ноября 2024 в 20:58Андрей Рыбак
Жизнь отшельника. Афон. Если свое Спасение ставишь выше спасения других... читать далее »

Духовное 1076

Духовное сердце.

7 ноября 2024 в 22:21Андрей Рыбак
Старец Маркелл Каракаллеот Когда ум возвращается из своих блужданий и рассеяния среди творений, он сначала находит плотское сердце, а затем входит в сердце глубокое, духовное: преступит человек и ... читать далее »

Технологии 334

Интервью с ген Директором Meta Цукербергом: "Кто меня не услышит, тот проиграет в 2025"

7 ноября 2024 в 11:59Андрей Рыбак
Цукерберг он же Гринберг - внук Дэвида Рокфеллера Интервью с ген Директором Meta Цукербергом: "Кто меня не услышит, тот проиграет в 2025" читать далее »

Песни 124

«Улетай на крыльях ветра»- Вероника Сыромля

5 ноября 2024 в 10:13Андрей Рыбак
Вероника Сыромля «Улетай на крыльях ветра»- Вероника Сыромля читать далее »

Путешествия 333

Таежная повесть

4 ноября 2024 в 09:52Андрей Рыбак
Разговор о важном Дмитрий Слободчиков По многочисленным просьбам зрителей выкладываю полную версию цикла фильмов, снятого несколько лет назад в труднодоступных районах между рекой Лена и Байкалом. ... читать далее »

История 569

Москва 1908 в цвете с добавлением звукового оформления

3 ноября 2024 в 16:58Андрей Рыбак
Императорский кортеж, Москва 1896г. Москва 1908 (Новая версия) в цвете [60fps,Remastered] с добавлением звукового оформления читать далее »

Жития 491

Фильм. Старец Иосиф Исихаст

2 ноября 2024 в 04:44Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст Здесь можете посмотреть весь фильм Старец Иосиф Исихаст читать далее »

Общий 1417

Христиане и мусульмане России: от противостояния к объединению. Информация к размышлению.

29 октября 2024 в 23:12Владимир М.
Наша с вами Родина в очередной раз оказалась на краю гибели. На этот раз её подвели к пропасти очень грамотно, без внешнего натиска, а изнутри подрубив все корни, которые нас питали: вера, ... читать далее »

Праздники 371

26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери

25 октября 2024 в 17:22Андрей Рыбак
Иверская икона Божией Матери 26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери (принесение в Москву в 1648 году). Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими ... читать далее »

Литература 418

Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина.

18 октября 2024 в 07:05Андрей Бузик
Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина. Любителям русской поэзии известен стихотворный ответ приснопамятного Московского святителя, митрополита Филарета А. С. Пушкину ... читать далее »

Скалолазание

Кубок России в двоеборье: итоги квалификации

7 ноября в Центре скалолазания ЦСКА стартовал Кубок России по скалолазанию в двоеборье. Трофей в новой олимпийской дисциплине разыгрывается во второй раз. Сегодня на скалодромах самой современной ... читать далее »

Серфинг

Чемпионат и первенство России по серфингу пройдут в Сочи

В ноябре 2024 года Сочи примет чемпионат и первенство России по серфингу. Соревнования среди мужчин и женщин, а также юниоров и юниорок до 19 лет в дисциплине  короткая доска  пройдут с 6 по 16 ноября ... читать далее »

Календарь 4080

9 ноября. Святого мученика Нестора Солунского. Мученика Марка Фиваидского и иже с ним. Обретение мощей блгв. кн. Андрея Смоленского в Переславле-Залесском

8 ноября 2024 в 16:01Андрей Бузик
27 октября по старому стилю / 9 ноября по новому стилю суббота  Мч. Нестора Солунского (ок. 306). Прп. Нестора Летописца, Печерского, в Ближних пещерах (ок. 1114). Прп. Нестора, некнижного, ... читать далее »

Наука 268

Путешествие в Наномир (Центрнаучфильм, 1994)

7 ноября 2024 в 19:07Андрей Рыбак
Космос Путешествие в Наномир (Центрнаучфильм, 1994) читать далее »

Святые 566

Тавифа Иоппийская – святая швея и первая благотворительница

7 ноября 2024 в 06:01Андрей Бузик
Первую женщину – благотворительницу звали Тавифа. Она жила в 1 веке в Иудее. Тавифа была христианкой и помогала людям – шила одежду для вдов, сирот и бедняков. Ее история – одна из самых невероятных в ... читать далее »

Церковь 726

Не живешь в монастыре - значит не монах?

5 ноября 2024 в 09:57Андрей Рыбак
Не живешь в монастыре - значит не монах? Не живешь в монастыре - значит не монах? читать далее »

Поиск Святой Руси 421

Что означает чистые сердцем

4 ноября 2024 в 08:35Андрей Рыбак
Будьте как дети, ибо их есть Царство Небесное Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Казанская икона Божией Матери Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Память 401

Нас спасает только молитва

3 ноября 2024 в 11:34Андрей Рыбак
ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ НАС СПАСЕТ ТОЛЬКО МОЛИТВА!/ МОНАСТЫРЬ ГАНИНА ЯМА/ ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ читать далее »

Воины 396

Как воюет ахмат спецназ на курском направлении. Сергий Алиев

1 ноября 2024 в 23:13Андрей Рыбак
Курское направление КАК ВОЮЕТ АХМАТ СПЕЦНАЗ НА КУРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ/ МАКСИМ КАЛАШНИКОВ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ/ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ читать далее »

Писание 137

О помощи Божией (о чудесном лове рыбы). Неделя 18-я по Пятидесятнице

27 октября 2024 в 06:01Андрей Бузик
Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну ... читать далее »

Будущее 417

Отправить отказ от цифрорубля

25 октября 2024 в 10:30Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад. Отправила отказ от цифрорубля! бланк отказа скачать по ссылке https://www.youtube.com/redirect? ‼️Отказ от услуги цифрового кошелька В России с 1 августа 2023 ... читать далее »

Здоровье 464

Таблица вредных пищевых добавок

16 октября 2024 в 18:06Андрей Рыбак
Таблица вредных пищевых добавок Таблица вредных пищевых добавок читать далее »

Велоспорт

Евгений Евграфов и Алина Карлова чемпионы России по маунтинбайку в дисциплине  гонка в гору 

Чемпионат и первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору" прошли 7 ноября в Архипо-Осиповке, Краснодарский край. Чемпионский титул завоевали   Евгений Евграфов и Алина Карлова! В ... читать далее »

Скалолазание

Рекорд, аншлаг и первые чемпионы: в Москве торжественно открыли Центр скалолазания ЦСКА 7 ноября 2024

6 ноября в Москве прошла торжественная церемония открытия Центра скалолазания ЦСКА. Крупнейший специализированный центр страны принимает первые официальные турниры - Всероссийские соревнования в ... читать далее »

Эсхатология 748

Orthodox elders on the inscription (seal) of the Antichrist

7 ноября 2024 в 23:02Александр В.А.
Перевод с русского языка на английский. Оригинальный текст статьи здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_29962/ In the Revelation of St. John the Theologian, it is said that everyone will ... читать далее »

Стихи 1493

Путь деградации

7 ноября 2024 в 16:02Андрей Рыбак
На гендерной олимпиаде На тёть похожи будут дяди, Путь деградации Друзья, как мы дошли до этой точки? С чего начался этот беспредел? Не стали гладить брюки и сорочки - В машинку кинул, высушил, ... читать далее »

Выживание. 323

Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона

6 ноября 2024 в 19:37Андрей Рыбак
Как работает прослушка мобильных телефонов Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона читать далее »

Разное 1245

В США выборы

5 ноября 2024 в 09:52Игорь Афонин
О выборах в США молиться надо. Многие понимающие и дальновидные люди религиозного укладка делают это давно и заранее. При соблюдении США парадигмы постоянной враждебности к России, сама личность ... читать далее »

Проповедь 203

Слово в день празднования Казанской иконы Божией

4 ноября 2024 в 06:13Андрей Бузик
Слово в праздник Казанской иконы Божией Матери" Врагу нашего спасения диаволу особенно ненавистны две важнейшие заповеди Христовы – о смирении и о послушании, – и всеми силами толкает он слабых ... читать далее »

Интересно 551

Мысли великих… о чудесном мире вокруг нас.

30 октября 2024 в 04:47Андрей Бузик
Известные всему миру ученые, философы и политики, поэты и писатели, врачи и полководцы, давшие миру самые главные открытия, одержавшие важные для их народов победы, подарившие миру прекрасные ... читать далее »

Паломничество 277

Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16

25 октября 2024 в 18:41Андрей Рыбак
Благословенный Афон Монастырь Симонопетра, Греция Мир Приключений- Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16 из цикла: История и святыни Афона Фильм шестнадцатый из цикла: "История и святыни ... читать далее »

Детям 610

Про лису и журавля Сказка в стихах

20 октября 2024 в 09:00Виктор Шамонин
Всем известная лиса, Гордость леса и краса, Подружилась с журавлём И души не чает в нём. Как-то утренней порой, Перед ним лиса юлой: - Приходи в мой дом, дружок, Накормлю тебе я впрок, Стану кашкой ... читать далее »

SOS! 535

Срочно всем!!! Украина, проснись!!! Митрополит Лонгин

15 октября 2024 в 20:07Андрей Рыбак
епископ Лонгин Срочно всем!!! Украина, проснись!!! Митрополит Лонгин Господи помилуй! читать далее »

Авиация

19-летний парень отправился в кругосветное путешествие на одномоторном самолёте

19-летний американец Итан Го отправился в кругосветное путешествие на одномоторном Cessna 182. За 100 дней он планирует облететь все шесть континентов и стать самым молодым пилотом, который сделает ... читать далее »

Скайранинг

Результаты забега неМартовский Заяц 2024

4 ноября прошёл Альпинистский горный кросс  НеМартовский заяц  2024. Участникам предстояло преодолеть 18 км с набором высоты почти 900 метров. Забег проходит при поддержке Red Fox, и традиционно ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*