Наш мир изначально устойчив и устроен таким образом, чтобы эта устойчивость не приводила к разрушению. Мы все знаем, что ложь, ложные представления и действия, могут колебать мир и выводить его из состояния равновесия. Сам по себе мир, без волевого действия способен жить вечно по Воле Творца этого мира. Кто же вносит в мир дисгармонию, или другими словами ложь? [Пс 115:2] Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь. Значит люди во всей своей совокупности и являются теми, кто раскачивает "лодку" мироздания. А кому они следуют, ведь не сами же по себе они решили уничтожить то, что им даровано. [Иоанн 8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Вот и нашлась первопричина лжи, это тот, кто первым не устоял в истине.
А что же Истина. Есть ли Она в нашем мире? Разумеется Истина есть и Она всегда была, иначи мир не смог бы просуществовать и мгновения. Но какова же эта истина, спросите вы вслед за Пилатом, отдающим Иисуса Христа на распятие? Если задуматься, то можно придти к интересному выводу, истин много не бывает. Истина Абсолютна и Она принадлежит одному Богу, Который делегировал Ее Иисусу Христу Сыну Человеческому. [Иоанн 14:6-7] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Это ли не высший критерий достоверности! И еще: [Иоанн 8: 45-46] А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Что же мы имеем в итоге? А итог таков, Истина в Христе Иисусе, исполняющем Волю Отца Небесного, ложь у всякого исполняющего волю диавола. Истина спасает и животворит, ложь разделяет и умертвляет.
Каким образом проявляет Себя Истина в мире мы можем увидеть, посмотрев на Жизнь Иисуса Христа. Он был кроток и смирен, милостив и долготерпелив, Он Любил всех нас и положил Свою Жизнь, приняв мученический венец на Кресте. В Христовой Любви и сокрыта Истина нашего бытия и пакибытия будущего века.
Попробуйте представить Иисуса Христа без Его Божественной Любви и вы не найдете Истины.
Истина есть Божья реальность, от Бога Сына. Правда знание этой реальности, от Духа Святого.
12 истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
13 и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
14 правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.
(Пс.84:12-14).
В Новом Завете сказано что Господь есть истина.(Ин. 14:6). Но, ни где не сказано что Христос есть правда.
Символ истины есть круг,- такой же как у природы-, пояс. Правда- праведность, сиречь броня. Ведают правду посредством откровений.
Перефразируя """Без Любви истина - ложь""". Имеем, Люди, без любви, живут в иллюзорной, виртуальной реальности. То есть обмануты,- живут представлениями о реальности.
>"В доме Отца Моего обителей много". (Евангелие от Иоанна)
Обителей много, но Истина одна.
Здесь же говорится о степенях святости взошедших на Небо. У каждого свой уровень, звезда от звезды отстоит, поэтому и на Небе иерархия, хотя она построена на Любви между всеми.
Как же так, истина (она же правда) она есть или ее нет, с Любовью она или без. Она не может
быть ложью. Возьмем пример: некий человек убил другого человека с цель наживы (в гневе и т.д)
Т.е совершил смертный грех. Это истина (правда). Ему прямая дорога во ад. Его осудили по
справедливости,к смертной казни. Человек осознал и глубоко раскаялся в содеенном. Господь
принял его чистосердечное раскаяние и простил его смертный грех. Человек оправдан по
Любви, но стал ли его поступок (грех) ложью? Человек получил свое наказание, но пошел не
во ад, а в Рай. (Благоразумный разбойник).
>Он хотел сказать, что некое представление о чем- то без любви не есть истина. Я вполне согласен!
Я хотел сказать, что все истины у Бога Слова Иисуса Христа. Как Он пожелает так и будет. Но истины без Любви Христовой зачастую становятся ложью. Нет Любви, нет и Истины.
Замысловато насчет вселенной и ее времени, но уж кто как вмещает. Я заметил, что святые не очень то склонны были фантазировать на эти темы. Это не столь важно. Важнее понять, что в Христе Истина и от Нее отмерять все в мире. Не совпадает, значит думаем, как исправить Путь.
АА ! Я понял что хотел сказать Андрей Рыбак.
Он хотел сказать, что некое представление о чем- то без любви не есть истина. Я вполне согласен!
Само определение истины хоть с маленькой хоть с большой все равно истина.
Но люди высказывают правду а вовсе не истину. Истину, может высказать только тот кто благ. Но мы все хзнаем что сказал Иисус по этому поводу.
а правда у каждого своя.
Логичнее тогда сказать так - правда без любви - ложь.
И потом выших умозаключений о мире - очень странно вы современный человек и должны знать что физики открыли, что вселенная имеет возраст лишь 13,7 миллиарда лет и естественно смертна, до смерти вселенной всего лишь некоторое количество миллиардов лет.
Но обрадую Вас, до существования вселенной и после нее остается уровень ангельский.
Этот уровень тоже имеет свои проблемы и эти проблемы нам придется преодолевать и лучше сейчас чем потом. Проблемы ангельского уровня отражаются в Библии в 40-дневном посте Иисуса, во времякоторого он преодолел соблазны этого могущественного уровня.
Все дело в то что миры, как и человеки, имеют все двойственную природу и с одной стороны они до скончания времени ( а это конечная величина))не будут полностью слиянны с Богом а с другой стороны это повод для развития и увеличения любви.
7 ноября 2024 в 22:21
— Андрей Рыбак
Старец Маркелл Каракаллеот
Когда ум возвращается из своих блужданий и рассеяния среди творений, он сначала находит плотское сердце, а затем входит в сердце глубокое, духовное: преступит человек и ... читать далее »
7 ноября 2024 в 11:59
— Андрей Рыбак
Цукерберг он же Гринберг - внук Дэвида Рокфеллера
Интервью с ген Директором Meta Цукербергом: "Кто меня не услышит, тот проиграет в 2025" читать далее »
4 ноября 2024 в 09:52
— Андрей Рыбак
Разговор о важном Дмитрий Слободчиков
По многочисленным просьбам зрителей выкладываю полную версию цикла фильмов, снятого несколько лет назад в труднодоступных районах между рекой Лена и Байкалом. ... читать далее »
3 ноября 2024 в 16:58
— Андрей Рыбак
Императорский кортеж, Москва 1896г.
Москва 1908 (Новая версия) в цвете [60fps,Remastered] с добавлением звукового оформления читать далее »
29 октября 2024 в 23:12
— Владимир М.
Наша с вами Родина в очередной раз оказалась на краю гибели. На этот раз её подвели к пропасти очень грамотно, без внешнего натиска, а изнутри подрубив все корни, которые нас питали: вера, ... читать далее »
25 октября 2024 в 17:22
— Андрей Рыбак
Иверская икона Божией Матери
26 октября - празднество Иверской иконы Божией Матери (принесение в Москву в 1648 году).
Иверская икона Божией Матери, находящаяся на Афоне, прославилась многими ... читать далее »
18 октября 2024 в 07:05
— Андрей Бузик
Литературная переписка митрополита Филарета (Дроздова) и А.С. Пушкина.
Любителям русской поэзии известен стихотворный ответ приснопамятного Московского святителя, митрополита Филарета А. С. Пушкину ... читать далее »
7 ноября в Центре скалолазания ЦСКА стартовал Кубок России по скалолазанию в двоеборье. Трофей в новой олимпийской дисциплине разыгрывается во второй раз. Сегодня на скалодромах самой современной ... читать далее »
В ноябре 2024 года Сочи примет чемпионат и первенство России по серфингу. Соревнования среди мужчин и женщин, а также юниоров и юниорок до 19 лет в дисциплине короткая доска пройдут с 6 по 16 ноября ... читать далее »
8 ноября 2024 в 16:01
— Андрей Бузик
27 октября по старому стилю / 9 ноября по новому стилю
суббота
Мч. Нестора Солунского (ок. 306).
Прп. Нестора Летописца, Печерского, в Ближних пещерах (ок. 1114). Прп. Нестора, некнижного, ... читать далее »
7 ноября 2024 в 06:01
— Андрей Бузик
Первую женщину – благотворительницу звали Тавифа. Она жила в 1 веке в Иудее. Тавифа была христианкой и помогала людям – шила одежду для вдов, сирот и бедняков. Ее история – одна из самых невероятных в ... читать далее »
4 ноября 2024 в 08:35
— Андрей Рыбак
Будьте как дети, ибо их есть Царство Небесное
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Казанская икона Божией Матери
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
3 ноября 2024 в 11:34
— Андрей Рыбак
ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ
НАС СПАСЕТ ТОЛЬКО МОЛИТВА!/ МОНАСТЫРЬ ГАНИНА ЯМА/ ЮРИЙ ТКАЧЕВ И СЕРГИЙ АЛИЕВ читать далее »
1 ноября 2024 в 23:13
— Андрей Рыбак
Курское направление
КАК ВОЮЕТ АХМАТ СПЕЦНАЗ НА КУРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ/ МАКСИМ КАЛАШНИКОВ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ/ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ читать далее »
27 октября 2024 в 06:01
— Андрей Бузик
Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
Войдя в одну ... читать далее »
25 октября 2024 в 10:30
— Андрей Рыбак
Цифра засасывает в ад.
Отправила отказ от цифрорубля!
бланк отказа скачать по ссылке
https://www.youtube.com/redirect?
‼️Отказ от услуги цифрового кошелька
В России с 1 августа 2023 ... читать далее »
Чемпионат и первенство России по маунтинбайку в дисциплине "гонка в гору" прошли 7 ноября в Архипо-Осиповке, Краснодарский край. Чемпионский титул завоевали Евгений Евграфов и Алина Карлова! В ... читать далее »
6 ноября в Москве прошла торжественная церемония открытия Центра скалолазания ЦСКА. Крупнейший специализированный центр страны принимает первые официальные турниры - Всероссийские соревнования в ... читать далее »
7 ноября 2024 в 23:02
— Александр В.А.
Перевод с русского языка на английский. Оригинальный текст статьи здесь: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_29962/
In the Revelation of St. John the Theologian, it is said that everyone will ... читать далее »
7 ноября 2024 в 16:02
— Андрей Рыбак
На гендерной олимпиаде На тёть похожи будут дяди,
Путь деградации
Друзья, как мы дошли до этой точки?
С чего начался этот беспредел?
Не стали гладить брюки и сорочки -
В машинку кинул, высушил, ... читать далее »
6 ноября 2024 в 19:37
— Андрей Рыбак
Как работает прослушка мобильных телефонов
Как прослушивают наши смартфоны и следят через камеру телефона читать далее »
5 ноября 2024 в 09:52
— Игорь Афонин
О выборах в США молиться надо. Многие понимающие и дальновидные люди религиозного укладка делают это давно и заранее.
При соблюдении США парадигмы постоянной враждебности к России, сама личность ... читать далее »
4 ноября 2024 в 06:13
— Андрей Бузик
Слово в праздник Казанской иконы Божией Матери"
Врагу нашего спасения диаволу особенно ненавистны две важнейшие заповеди Христовы – о смирении и о послушании, – и всеми силами толкает он слабых ... читать далее »
30 октября 2024 в 04:47
— Андрей Бузик
Известные всему миру ученые, философы и политики, поэты и писатели, врачи и полководцы, давшие миру самые главные открытия, одержавшие важные для их народов победы, подарившие миру прекрасные ... читать далее »
25 октября 2024 в 18:41
— Андрей Рыбак
Благословенный Афон Монастырь Симонопетра, Греция
Мир Приключений- Монастырь Симонопетра. Святая гора Афон. Фильм 16 из цикла: История и святыни Афона
Фильм шестнадцатый из цикла: "История и святыни ... читать далее »
20 октября 2024 в 09:00
— Виктор Шамонин
Всем известная лиса,
Гордость леса и краса,
Подружилась с журавлём
И души не чает в нём.
Как-то утренней порой,
Перед ним лиса юлой:
- Приходи в мой дом, дружок,
Накормлю тебе я впрок,
Стану кашкой ... читать далее »
19-летний американец Итан Го отправился в кругосветное путешествие на одномоторном Cessna 182. За 100 дней он планирует облететь все шесть континентов и стать самым молодым пилотом, который сделает ... читать далее »
4 ноября прошёл Альпинистский горный кросс НеМартовский заяц 2024. Участникам предстояло преодолеть 18 км с набором высоты почти 900 метров. Забег проходит при поддержке Red Fox, и традиционно ... читать далее »