Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Тот, для кого спасение единственная цель Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Тот, для кого спасение единственная цель
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #93332    04.08.11 23:00    Просмотров: 4328 [43]

Не показывать | Исправить | Ответить

Читал тут внизу страницы анонсы... прочел:

"Истинный монах – это тот, для кого Спасение – единственная цель, непрестанная молитва – единственное занятие, монашество – единственный смысл жизни."

представил себе... вокруг несчастья, болезни, голодные дети, беспомощные старики, бездомные собаки и кошки.
Некто погружается в океан любви, ожидает что вот-вот родится в Вечности... всё что не имеет отношения к спасению, ему фиолетово абсолютно... одна горячая любовь к собственной персоне
Не про таких ли сказал Спаситель " кто спасет свою душу, тот ее потеряет

""12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя"

можно ли погружаться в океаны мечтаний, если надо положить душу за ближнего?

оценит ли Господь такие вот труды по собственному спасению при полной индеферентности к ближнему?

Евгений Павленко

православный христианин

Тема: #93332
22.07.22 20:46
Ответ на #3961483 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как известно в Писании много разных уровней толкования. Вот одно из них. Подвижник (каждый христианин) рождает в себе Христа, и это Он в их сердцах алчет, жаждет и болеет, возрастая в своем младенчестве, как один из "малых сих", о которых и речь у Спасителя. И если праведники посетили Его и узрели в своем сердце в течение своей жизни, то пойдут в жизнь вечную.

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.22 18:55
Ответ на #3961491 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вы да любите друг друга. ... **

я написал про слова "вы да любите друг друга. ... " а не про заповедь. прочтите сообщения

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

22.07.22 11:41
Ответ на #3961488 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*если быть точным. то цитата такая:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. ... Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга."

принципиальной разницы нет, но для некоторых это важно*

Что значит нет разницы? Вы можете любить как Бог? Разница принципиальная. Ну насмешили.

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.22 09:42
Ответ на #3961486 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если быть точным. то цитата такая:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. ... Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга."

принципиальной разницы нет, но для некоторых это важно

сомневающийся

22.07.22 09:28
Ответ на #3961483 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*ибо сказано нам ВСЕМ:"ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНГО СВОЕГО, КАК Я ВОЗЛЮИЛ ВАС"

ближнего, а не самого себя!*

А теперь откройте притчу о самарянине и узнайте понятие "ближний" из уст Иисуса в пику понятия ближний из ВЗ для евреев.

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.22 08:59
Ответ на #3607084 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Понимаете, все люди разные. Он не спросит о делах в миру тех, кто не в миру. Так же как Вас не спросит о делах монаха. Например, непрерывная молитва или отсутствие общения с противоположным полом.
Но если мирские исполняют и не могут исполнить заповедь "не люби мир, ни того что в нем", то эти люди сразу отказались от мирских радостей, сразу ушли в заточение, а это и страдания и искушения, причем серьезные. Вы не учитываете их рывок ухода из мира.
Перечисленные вами пункты-это просто милосердие. Просто необходимо и накормить, и напоить, и одеть и т.д. Но надо понимать, что делать это дальше, значит причинять зло, заниматься попустительством.**

большая цитата для желающих спасения:

"и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную. "

а третьи скажут - Господи, не до этого нам было! мы занимались спасением - какие уж тут алчущие и голодные и темницы!

ибо сказано нам ВСЕМ:"ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНГО СВОЕГО, КАК Я ВОЗЛЮИЛ ВАС"

ближнего, а не самого себя!

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 21:51
Ответ на #3607084 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вас не спросит о делах монаха. Например, непрерывная молитва или отсутствие общения с противоположным полом.**

что за "дела"? Заповеди одни для всех

**если мирские исполняют и не могут исполнить заповедь "не люби мир, ни того что в нем", то эти люди сразу отказались от мирских радостей, сразу ушли в заточение, а это и страдания и искушения, причем серьезные.
**

думаете, что в миру меньше страданий и искушений, чем за монастырской стеной?

**Перечисленные вами пункты-это просто милосердие. Просто необходимо и накормить, и напоить, и одеть и т.д. **

это не милосердие, это категорически необходимые для христанина вещи. Если их нет, то всё остальное ни к чему

**делать это дальше, значит причинять зло, заниматься попустительством.**

не думаю, что вы правы

**рациональнее сразу не за других молиться, а спасти себя, тогда проку от этих молитв будет много крат больше. Можно вспомнить Саровского.**

если человек начинает молиться о других, занчит он считает что с ним самим всё в порядке. Я так это понимаю

**Это сложная сентенция, но это так. Саровский бы тоже в Вашей теме, с Вашим подходом выглядел бы трутнем и эгоистом. **

я первым делом и подумал. Серафим Саровский один такой на многие миллионы христиан.
Он стал отшельником не сразу, его подвиг принёс огромную пользу для церкви

сомневающийся

06.08.11 18:19
Ответ на #3607074 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*что ответят на это наши монахи?*
Понимаете, все люди разные. Он не спросит о делах в миру тех, кто не в миру. Так же как Вас не спросит о делах монаха. Например, непрерывная молитва или отсутствие общения с противоположным полом.
Но если мирские исполняют и не могут исполнить заповедь "не люби мир, ни того что в нем", то эти люди сразу отказались от мирских радостей, сразу ушли в заточение, а это и страдания и искушения, причем серьезные. Вы не учитываете их рывок ухода из мира.
Перечисленные вами пункты-это просто милосердие. Просто необходимо и накормить, и напоить, и одеть и т.д. Но надо понимать, что делать это дальше, значит причинять зло, заниматься попустительством.

Что касается их молитв за других. Думаю здесь рациональнее сразу не за других молиться, а спасти себя, тогда проку от этих молитв будет много крат больше. Можно вспомнить Саровского.
Спаси себя и спасутся тысячи. Это сложная сентенция, но это так. Саровский бы тоже в Вашей теме, с Вашим подходом выглядел бы трутнем и эгоистом. Подумайте спокойно над этим вопросом. Пользы остальным больше от монаха, который с начало спасет себя.
Хотя в реале это мало кто понимает.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 17:46
Ответ на #3607067 | Маринера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если вы ищите настоящий смысл в жизни, а так как вы пишите на подобные темы, то соответственно Вам не безразлично, что происходит вокруг, просите у Господа искренне, от чистого сердца – Господь Вам все откроет, настоящий ответ на каждый ваш вопрос.**

едва ли я что то ищу.... поздновато в моём возрасте начинать поиски
Думаю, что каждому верующему Господь открывает истину, одни готовы её услышать, другие нет

**Причем этот ответ будет Вам ясен как Божий день, и вы будете знать – это Господь откликнулся. **

замечательно вы написали, спаси Бог

**Вы обязательно поймете, что каждый человек, который стал монахом, принял это решение не просто, он прекрасно понимает замысел Божий, он прекрасно знает Святое писание, знает, что вряд ли спасется думая только о своем спасении. **

коль скоро есть монашество, то обязательно будут люди, которые станут монахами... мало кто прекрасно знает Писание, ещё меньше тех, кто понимает его
едва ли монашество даёт здесь особые возможности. Только Сам Бог может нам открыть истину, а до того читающиий видит и не разумеет написанного
У нас на форуме это хорошо заметно по инославным, которые желают трактовать Писание

**вряд ли спасется думая только о своем спасении. **

увы, именно так и думают очень многие

**я сама того не зная столько рассказала через него Господу, что до сих пор удивляюсь силе исповеди у монаха.**

не думаю, что дело здесь в монахе, скорее это было нужно для вас, Бог и послал вас очистится

**Я читала и кришнаитскую литературу и сектантскую и ересь всякую вроде – Анастасии, какого то Мегрэ, и еще не скажу что делала…. Я заслуженно мучилась, и когда чуть не помешалась от этого всего, из последних сил воззвала к Господу и Он откликнулся. **

да, видно, что о вас есть особый промысел

**Слишком много описывать каким чудесным способом через своих святых Господь мне помогал и помогает. Много было набито шишек, но я просила только одного Господи если увидишь что совсем с пути Твоего схожу, верни обратно, даже если будет больно. Главное с тобой быть рядом.
**

так бывает нередко

**я Вам искренне желаю, если ищите, ищите через Господа, не заблуждайтесь, не старайтесь идти от противного, от этого душа покоя не находит. Желаю Вам встретить настоящего духовника, с которым у Вас будет обоюдное взаимопонимание и обязательно побывать в монастырях, поговорить с монахами. **

жаль, у меня нет возможностей путешествовать. А духовника мне уже искать, боюсь, поздновато

**спасать свою душу надо, так как Господь все таки есть и если мы Его не найдем в этой жизни, не примиримся с Ним, встреча все равно неизбежна, а там ответы получать уже будет бессмысленно. **

да, конечно, всё так... тема эта о том, что бы спасть душу как это угодно Богу. Ангельский чин это не индульгенция
Прекрасно, если монах занят богоугодным делом,а не только одной моливою

и вам милости Божьей

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 17:22
Ответ на #3606978 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

что нужно ближнему?

**

всякое нужно бывает. Иногда поесть, иногда укрыться от холода, а бывает, что просто выпить воды

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

что отведят на это наши монахи? ... прости Господи, нам было не до того - мы ждали вечного блаженства!

Маринера

православный христианин

06.08.11 16:39
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, если вы ищите настоящий смысл в жизни, а так как вы пишите на подобные темы, то соответственно Вам не безразлично, что происходит вокруг, просите у Господа искренне, от чистого сердца – Господь Вам все откроет, настоящий ответ на каждый ваш вопрос. Причем этот ответ будет Вам ясен как Божий день, и вы будете знать – это Господь откликнулся.
Я думаю, Вы обязательно поймете, что каждый человек, который стал монахом, принял это решение не просто, он прекрасно понимает замысел Божий, он прекрасно знает Святое писание, знает, что вряд ли спасется думая только о своем спасении.
Когда я была в Почаевской Лавре(5 лет назад ), дай думаю исповедаюсь монаху , никакого особенного волнения при этом не испытывая, просто что то екнуло в нутрии, захотелось пойти по случаю что называется. Если б Вы знали, что это была за исповедь – слезы не знаю от куда лились рекой, было чувство что душа стала как развернутая книга, и вывернулась на изнанку, я сама того не зная столько рассказала через него Господу, что до сих пор удивляюсь силе исповеди у монаха. Видимо тот монах был не прост, видимо много сил отдал молитве, чтоб так уметь душу человеческую перед Господом открывать.

Когда то моя жизнь была – волнительный океан, я искала себя везде – моя душа жаждала, чтоб ее заполнили, и не находила чем. Я читала и кришнаитскую литературу и сектантскую и ересь всякую вроде – Анастасии, какого то Мегрэ, и еще не скажу что делала…. Я заслуженно мучилась, и когда чуть не помешалась от этого всего, из последних сил воззвала к Господу и Он откликнулся. Слишком много описывать каким чудесным способом через своих святых Господь мне помогал и помогает. Много было набито шишек, но я просила только одного Господи если увидишь что совсем с пути Твоего схожу, верни обратно, даже если будет больно. Главное с тобой быть рядом.
И с годами я научилась получать помощь Божью, а каждый волнующий вопрос, он не просто вопрос, когда ты на него получаешь четкий ответ, который не размазан по стене, не размыт по блюдечку, то такие ответы на все вопросы соединяясь в одно целое и дают представление о смысле жизни. Поэтому я Вам искренне желаю, если ищите, ищите через Господа, не заблуждайтесь, не старайтесь идти от противного, от этого душа покоя не находит. Желаю Вам встретить настоящего духовника, с которым у Вас будет обоюдное взаимопонимание и обязательно побывать в монастырях, поговорить с монахами. Вам станет понятно, а значит и легко. А спасать свою душу надо, так как Господь все таки есть и если мы Его не найдем в этой жизни, не примиримся с Ним, встреча все равно неизбежна, а там ответы получать уже будет бессмысленно.
С уважением Марина
Храни Вас Бог!

сомневающийся

06.08.11 12:13
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*можно ли погружаться в океаны мечтаний, если надо положить душу за ближнего?*
А что нужно ближнему?

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 12:05
Ответ на #3606880 | Маринера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вот замечательные слова пр. Iоанна Лествичника:

""8. Если тот, кто может пользовать других словом, но не преподает его изобильно, не избежит наказания: то какой беде подвергают себя, возлюбленный отче, те, которые трудами своими могут помочь злостраждущим, и не помогают? Избавляй братий, о ты, избавленный Богом! Спасенный! спасай ведомых на смерть, и не будь скуп к искуплению душ убиваемых бесами. Ибо в этом состоит величайшая почесть, данная от бога разумному созданию, и она выше всякого делания и видения смертных и бессмертных. ""

ведь получается, что к нашему монашеству эти слова не имеют отношения?

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 11:55
Ответ на #3606880 | Маринера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что то Вас тревожит, и не дает примириться с самим собой. **

да, вы в чем то правы, грустно видеть всё это

**сколько их было истреблено в годы гонений -миллионы, (простые монахи, архипастыри). Они не прятались за молитву, они с молитвой шли и проповедывали слово Божье.**

да, такова была политика богоборческой власти. Было убито множество немонахов, людей всх сословий

**Если Вам будет интересно, я могу скинуть кучу ссылок на сайты о замученном духовенстве, и большая часть это монахи. **

я отчасти из духовного сословия, так что подробности мне известны. Гонения, не отменяют изложенное в теме. Например, репрессии противслуживших в корпусе жандармов были ещё более значительными

**если уж монах стал монахом, то он подчиняет себя полностью воле Господней, а что ему велит Господь, это ни кому не ведомо. **

и Господь велит монаху забыть заповедь о любви к ближнему или о нестяжании?
Я слышал только об одном человеке, которого можно считать исполняющим заповедь о нестяжании, это сербский патриарх Павел. Хотя, есть и много других, я уверен

**Опять же мой любимый старец Паисий страстно желал уединения и молитвы, но у Господа свой промысел, и Паисий всю жизнь до самой смерти принимал сотни , тысячи людей, поскольку просто смирился с волей Божьей. (кстати почитайте о Нем и об Афоне, если вы не слишком знакомы, Афон -мое любимое место на земле, просто душе хорошо становится когда смотришь фильм об Афоне или читаешь о жизни на этом Святом острове, ссылок тоже много могу прислать)
**

все мы желаем уединения, но мало для кого оно возможно, цель нашей жизни не в в уединении

да, с Афоном я не слишком знаком, возможностей для поездок у меня нет. В сети масса сочинений святых отцов, с ними можно знакомится никуда не выезжая

**полностью подчиняются воле Божьей, надо будет пойдут с проповедью по свету, надо будет пойдут на войну, будут полностью отданы для общения с людьми,как бы это им нравилось или нет. **

речь как раз о том, что такой необхожимости вроде бы и нет. И не предвидится. И за последние 1000 лет надобность в хождении с проповедью не возникала на Руси
И сегодня проповедью заняты все кто угодно, кроме монахов, занятых своим спасением

**Я кстати поняла Вы человек иcкcства - если это не ирония или сарказм. Я тоже вся в искуcстве потонула, но все ж есть поверьте мне вещи, которые и служителя искусства заставляют иметь свое мнение особенно в духовной сфере, и даже делиться им и помогать людям. **

ну... сегодня уже и не сказать чего я человек - искусства ли, если говорить о профессии, то я к искусству отношения не имею

Маринера

православный христианин

06.08.11 07:29
Ответ на #3606792 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, я уверена , что вы хотите действительно и быть ближе к Богу, и про монахов на самом деле все понимаете. Что то Вас тревожит, и не дает примириться с самим собой.
Если говорить опять же о монахах, вспомните сколько их было истреблено в годы гонений -миллионы, (простые монахи, архипастыри). Они не прятались за молитву, они с молитвой шли и проповедывали слово Божье. Если Вам будет интересно, я могу скинуть кучу ссылок на сайты о замученном духовенстве, и большая часть это монахи. Стоит открыть только поминальные записки на каждый день на сайте Православного Свято-Тихоновского гуманитарного Университета, сотни имен ... Если вас действительно эта тема волнует, вы обязательно найдете ответ почитав святых Отцов, и поймете что у каждого монаха свой путь . И если уж монах стал монахом, то он подчиняет себя полностью воле Господней, а что ему велит Господь, это ни кому не ведомо. Опять же мой любимый старец Паисий страстно желал уединения и молитвы, но у Господа свой промысел, и Паисий всю жизнь до самой смерти принимал сотни , тысячи людей, поскольку просто смирился с волей Божьей. (кстати почитайте о Нем и об Афоне, если вы не слишком знакомы, Афон -мое любимое место на земле, просто душе хорошо становится когда смотришь фильм об Афоне или читаешь о жизни на этом Святом острове, ссылок тоже много могу прислать)
Поэтому не от монаха зависит что ему делать. Молиться они все обязаны не сомненно, но при этом полностью подчиняются воле Божьей, надо будет пойдут с проповедью по свету, надо будет пойдут на войну, будут полностью отданы для общения с людьми,как бы это им нравилось или нет. А кому то действительно Господь решит вверить только затворничество и молитву. Монах может только просить у Господа, чтоб он послал это уединение и молитву, а уж Господу решать остальное.
Я к стати поняла Вы человек иcкcства - если это не ирония или сарказм. Я тоже вся в искуcстве потонула, но все ж есть поверьте мне вещи, которые и служителя искусства заставляют иметь свое мнение особенно в духовной сфере, и даже делиться им и помогать людям. Так как человек одаренный Господом талантами, может принести много и духовной пользы. Пишите. С уважением Марина.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1152

Кто с помощью созерцания и бесстрастия прошед средину

16 февраля 2026 в 22:32Андрей Рыбак
преподобный Никита Стифат 36. Кто с помощью созерцания и бесстрастия прошед средину и миновав прелести мiрского чувства, вступил с помощью слова разума и ипостасной Премудрости Божией во мрак ... читать далее »

Будущее 422

Православие Огненных Сердец

16 февраля 2026 в 15:17Фокин Сергей
Сердце Христа ПРАВОСЛАВИЕ ОГНЕННЫХ СЕРДЕЦ ВСТУПЛЕНИЕ «Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы он уже возгорелся! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение» ... читать далее »

Афон 291

Главное, чтобы ум твой был с Богом

15 февраля 2026 в 23:37Андрей Рыбак
Преподобный Паисий СвятогорецГлавное, чтобы ум твой был с Богом Преподобный Паисий Святогорец 1924-1994 В миру Арсений Эзнепидис, родился 25 июля 1924 года в селении Фарасы в Каппадокии — местности на ... читать далее »

Любовь 221

Любовь, случается...

10 февраля 2026 в 10:23Владимир Лучит
*** Любовь, случается, слепа; она же – в чём-то и двухполюсный магнит, и обоюдоострый меч; любовь способною бывает в одночасье вознести до горних сфер… а может сбросить вниз и сжечь! *** Бывает ... читать далее »

Здоровье 512

Вот что Нужно Знать о Профилактике и Лечении Рака

7 февраля 2026 в 18:32Андрей Рыбак
яблочные косточки помогают излечивать рак В 2018 году Нобелевскую премию по медицине вручили двум ученым из Америки и Японии - за новый метод лечения онкологии, который назвали «иммуноонкология». Это ... читать далее »

Эсхатология 785

Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми

30 января 2026 в 21:52Андрей Рыбак
☦ Иеросхимонах Аристоклий Афонский. 1917-18 годы «Сейчас мы переживаем предантихристово время. Начался суд Божий над живыми и не останется ни одной страны на земле, ни одного человека, которого ... читать далее »

Жития 498

Не забывай никогда, даже в самые тёмные дни твоей жизни, благодарить Бога за всё.

27 января 2026 в 15:56Андрей Рыбак
Отец Николай Гурьянов Страдания за Христа Самой страшной была пытка, какую претерпели мученики севастийские, — стояние в ледяной воде. «Вот нам было испытание в лагере, — рассказывал отец Николай ... читать далее »

Иконы 369

Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая».

26 января 2026 в 10:16Андрей Рыбак
Образ Богородицы «Быстрослышащая» и «Быстроотвечающая». На Кипре, в одной из старинных церквей Никосии, находится уникальный образ Богородицы. Его называют «Быстрослышащая» и ... читать далее »

История 592

В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты

25 января 2026 в 13:06Андрей Рыбак
В 1918 г. страны Антанты, с согласия Троцкого, высадили десанты Советская историография и современные красные историки, обвиняют Белое движение в интервенции иностранных государств в Россию во время ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Фристайл

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр

Завершились финалы первенства России в дисциплине биг-эйр в городе Миасс Челябинской области! Поздравляем победителей и призеров🥳 читать далее »

Скалолазание

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году

Стартовал отбор на скалолазную смену в  Артеке  в 2026 году Федерация скалолазания России объявляет конкурс по отбору участников дополнительной общеразвивающей программы  Скалолазание в Артеке , ... читать далее »

Календарь 4506

17 февраля - день памяти преподобного Исидора Пелусиотского (ок. 436–440)

16 февраля 2026 в 18:13Андрей Рыбак
17 февраля - день памяти преподобного Исидора Пелусиотского (ок. 436 - 440). 17 февраля - день памяти преподобного Иси́дора Пелусио́тского (ок. 436–440) Преподобный Исидор Пелусиот жил в ... читать далее »

Высказывания 858

Хотя всякая форма...

16 февраля 2026 в 10:35Владимир Лучит
*** Хотя всякая форма имеет как минимум собственный облик, тем не менее, каждый в ней видит, как водится, нечто своё. *** В солоноватых каплях собственного трудового пота, на человека, может ... читать далее »

Святые 608

Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий

12 февраля 2026 в 20:42Андрей Рыбак
Канонизирован дивный афонский святой Хаджи Георгий Вчера Константинопольский патриархат принял решение о канонизации дивного афонского святого Хаджи-Георгия, строгого аскета, молитвенника и постника, ... читать далее »

Предание 508

Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589)

9 февраля 2026 в 13:19Андрей Рыбак
Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси (1589) 26 января (8 февраля) Интронизация святителя Иова, Патриарха Московского, и начало Патриаршества на Руси ... читать далее »

Чудо 360

Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг

6 февраля 2026 в 19:28Андрей Рыбак
Память святителя и чудотворца Николая. Российский солдат ожил, когда его готовили к перевозке в морг Военнослужащий ВС РФ из Якутии Дьулустаан Иванов получил тяжёлое ранение, после которого врачи ... читать далее »

Память 427

В Архангельске ушёл из жизни протоиерей Евгений Соколов

29 января 2026 в 17:13Андрей Рыбак
Протоиерей Евгений Соколов 27 января 2026 скончался отец Евгений Соколов, настоятель Домового храма САФУ, глава миссионерского отдела Архангельской епархии, батюшка, которого знал и уважал ... читать далее »

Молитва 426

Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради.

27 января 2026 в 00:06Андрей Рыбак
Воскресение Христово. Панов Эдуард. Братия м сестры, помолитесь за Даниила Христа ради. Попал в больницу с легкими Господи Иисусе Христе Сыне Божий, молитвами Богородицы, всех святых и нашими ... читать далее »

Картины 118

Уют зимы

25 января 2026 в 22:35Андрей Рыбак
Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" Художник Александра Недзвецкая "Уют зимы" читать далее »

Фотография 74

Очередь за святой водой. Фото 70-х

23 января 2026 в 23:07Андрей Рыбак
Очередь за святой водой. Фото 70-х Это фотография 70-х годов. Здесь изображена очередь за святой водой в Московской духовной академии в Троице-Сергиевой лавре. Наши бабушки! Низкий поклон за ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Альпинизм

В 2019-м году команда Стива Свенсона поднялась на вершину Линк Сар 7041 м.

В 2019-м году команда Стива Свенсона, Криса Райта, Грэма Циммермана и Марка Ричи (Steve Swenson, Chris Wright, Graham Zimmerman, Mark Richey) поднялась на вершину Линк Сар (7041 м.). читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков посетит открытие памятной таблички, посвященной Владимиру Маламиду.

Президент Федерации скалолазания России   Дмитрий Бычков посетит церемонию открытия памятной таблички, посвященной Владимиру Маламиду. читать далее »

Выживание. 342

ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана.

16 февраля 2026 в 16:07Андрей Рыбак
ВОЗ тайно провела симуляцию пандемии в регионе западной части Тихого океана. В декабре 2025 года Всемирная организация здравоохранения тайно крупномасштабную симуляцию пандемии в регионе западной ... читать далее »

Стихи 1807

И всё-таки...

16 февраля 2026 в 10:02Владимир Лучит
*** И всё-таки судить уверенно о жизни нам нельзя, о ней же мнение вменяя ей предвзятое своё, пока глаза ещё, как у младенцев тех, по сути, собственные наши только-только приоткрыты на неё. *** Мост ... читать далее »

Церковь 762

Священный Синод Вселенского Патриархата принял решение о канонизации старца Тихона Русского (Голенкова)

12 февраля 2026 в 09:36Андрей Рыбак
Старец Тихон Русский в центре Священный Синод Вселенского Патриархата, заседавший сегодня в Фанаре под председательством Его Святейшества Вселенского Патриарха Варфоломея, принял решение о ... читать далее »

Поиск Святой Руси 471

Все что не Истина то ложь.

9 февраля 2026 в 09:51Андрей Рыбак
Истина в Любви Христовой Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! преподобного Ефрема Сирина, преподобного Исаака Сирина Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Технологии 357

Сможет ли искусственный интеллект писать законы?

31 января 2026 в 11:14Максим Стефанович
ии В Интернете бурно обсуждается запланированный соцопрос населения на весьма злободневную тему – может ли искусственный интеллект писать законы? Первый вопрос, который возникает сам собой – у нас ... читать далее »

Патерик 326

Святость, которая пахла псиной и нарушала устав.

28 января 2026 в 20:49Андрей Рыбак
Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Святость, которая пахла псиной и нарушала устав. Клирос пел «Свете Тихий», выводя гармонию так чисто, что воздух в храме казался натянутой ... читать далее »

Спорт - Экстрим 286

Фильм "Капитаны". "Урании-2" – первая российская яхта, достигшая берегов Антарктиды.

26 января 2026 в 20:57Андрей Рыбак
Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки Георгий Карпенко – заслуженный путешественник России, капитан «Урании-2» – первой российской яхты, достигшей ... читать далее »

Праздники 379

Татьянин день

25 января 2026 в 22:07Андрей Рыбак
Рябина в снегу Татьянин день Сила веры и воли. Приношение святым мученицам, исповедницам и страстотерпицам Татианам Что объединяет людей, носящих одно имя? По сложившемуся, и имеющему определенное ... читать далее »

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Лыжи

21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026

IT SKI RACE 2026 ПРОЙДЕТ 21 ФЕВРАЛЯ В ПОДМОСКОВЬЕ 21 февраля в лыжном центре  Истина  состоится юбилейная, десятая по счету лыжная гонка IT Ski Race 2026   массовые соревнования, объединяющие ... читать далее »

Фристайл

В личном зачете среди женщин золото завоевала Любовь Никитина, среди мужчин   Илья Буров.

Вместе с заместителем председателя ПСБ Дмитрием Александровичем Макеевым поприветствовали участников и гостей Кубка чемпионов по фристайлу в дисциплине  акробатика . Уже в четвертый раз проводим эти ... читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*