Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православный раздел / Тот, для кого спасение единственная цель Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Тот, для кого спасение единственная цель
Андрей Добронравов

православный христианин
Тема: #93332    04.08.11 23:00    Просмотров: 4171 [43]

Не показывать | Исправить | Ответить

Читал тут внизу страницы анонсы... прочел:

"Истинный монах – это тот, для кого Спасение – единственная цель, непрестанная молитва – единственное занятие, монашество – единственный смысл жизни."

представил себе... вокруг несчастья, болезни, голодные дети, беспомощные старики, бездомные собаки и кошки.
Некто погружается в океан любви, ожидает что вот-вот родится в Вечности... всё что не имеет отношения к спасению, ему фиолетово абсолютно... одна горячая любовь к собственной персоне
Не про таких ли сказал Спаситель " кто спасет свою душу, тот ее потеряет

""12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя"

можно ли погружаться в океаны мечтаний, если надо положить душу за ближнего?

оценит ли Господь такие вот труды по собственному спасению при полной индеферентности к ближнему?

Евгений Павленко

православный христианин

Тема: #93332
22.07.22 20:46
Ответ на #3961483 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как известно в Писании много разных уровней толкования. Вот одно из них. Подвижник (каждый христианин) рождает в себе Христа, и это Он в их сердцах алчет, жаждет и болеет, возрастая в своем младенчестве, как один из "малых сих", о которых и речь у Спасителя. И если праведники посетили Его и узрели в своем сердце в течение своей жизни, то пойдут в жизнь вечную.

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.22 18:55
Ответ на #3961491 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вы да любите друг друга. ... **

я написал про слова "вы да любите друг друга. ... " а не про заповедь. прочтите сообщения

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

22.07.22 11:41
Ответ на #3961488 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*если быть точным. то цитата такая:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. ... Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга."

принципиальной разницы нет, но для некоторых это важно*

Что значит нет разницы? Вы можете любить как Бог? Разница принципиальная. Ну насмешили.

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.22 09:42
Ответ на #3961486 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если быть точным. то цитата такая:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. ... Я даю вам новую заповедь: возлюбите друг друга."

принципиальной разницы нет, но для некоторых это важно

сомневающийся

22.07.22 09:28
Ответ на #3961483 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*ибо сказано нам ВСЕМ:"ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНГО СВОЕГО, КАК Я ВОЗЛЮИЛ ВАС"

ближнего, а не самого себя!*

А теперь откройте притчу о самарянине и узнайте понятие "ближний" из уст Иисуса в пику понятия ближний из ВЗ для евреев.

Андрей Добронравов

православный христианин

22.07.22 08:59
Ответ на #3607084 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Понимаете, все люди разные. Он не спросит о делах в миру тех, кто не в миру. Так же как Вас не спросит о делах монаха. Например, непрерывная молитва или отсутствие общения с противоположным полом.
Но если мирские исполняют и не могут исполнить заповедь "не люби мир, ни того что в нем", то эти люди сразу отказались от мирских радостей, сразу ушли в заточение, а это и страдания и искушения, причем серьезные. Вы не учитываете их рывок ухода из мира.
Перечисленные вами пункты-это просто милосердие. Просто необходимо и накормить, и напоить, и одеть и т.д. Но надо понимать, что делать это дальше, значит причинять зло, заниматься попустительством.**

большая цитата для желающих спасения:

"и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;

43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.

44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?

45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

46 И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную. "

а третьи скажут - Господи, не до этого нам было! мы занимались спасением - какие уж тут алчущие и голодные и темницы!

ибо сказано нам ВСЕМ:"ВОЗЛЮБИТЕ БЛИЖНГО СВОЕГО, КАК Я ВОЗЛЮИЛ ВАС"

ближнего, а не самого себя!

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 21:51
Ответ на #3607084 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вас не спросит о делах монаха. Например, непрерывная молитва или отсутствие общения с противоположным полом.**

что за "дела"? Заповеди одни для всех

**если мирские исполняют и не могут исполнить заповедь "не люби мир, ни того что в нем", то эти люди сразу отказались от мирских радостей, сразу ушли в заточение, а это и страдания и искушения, причем серьезные.
**

думаете, что в миру меньше страданий и искушений, чем за монастырской стеной?

**Перечисленные вами пункты-это просто милосердие. Просто необходимо и накормить, и напоить, и одеть и т.д. **

это не милосердие, это категорически необходимые для христанина вещи. Если их нет, то всё остальное ни к чему

**делать это дальше, значит причинять зло, заниматься попустительством.**

не думаю, что вы правы

**рациональнее сразу не за других молиться, а спасти себя, тогда проку от этих молитв будет много крат больше. Можно вспомнить Саровского.**

если человек начинает молиться о других, занчит он считает что с ним самим всё в порядке. Я так это понимаю

**Это сложная сентенция, но это так. Саровский бы тоже в Вашей теме, с Вашим подходом выглядел бы трутнем и эгоистом. **

я первым делом и подумал. Серафим Саровский один такой на многие миллионы христиан.
Он стал отшельником не сразу, его подвиг принёс огромную пользу для церкви

сомневающийся

06.08.11 18:19
Ответ на #3607074 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*что ответят на это наши монахи?*
Понимаете, все люди разные. Он не спросит о делах в миру тех, кто не в миру. Так же как Вас не спросит о делах монаха. Например, непрерывная молитва или отсутствие общения с противоположным полом.
Но если мирские исполняют и не могут исполнить заповедь "не люби мир, ни того что в нем", то эти люди сразу отказались от мирских радостей, сразу ушли в заточение, а это и страдания и искушения, причем серьезные. Вы не учитываете их рывок ухода из мира.
Перечисленные вами пункты-это просто милосердие. Просто необходимо и накормить, и напоить, и одеть и т.д. Но надо понимать, что делать это дальше, значит причинять зло, заниматься попустительством.

Что касается их молитв за других. Думаю здесь рациональнее сразу не за других молиться, а спасти себя, тогда проку от этих молитв будет много крат больше. Можно вспомнить Саровского.
Спаси себя и спасутся тысячи. Это сложная сентенция, но это так. Саровский бы тоже в Вашей теме, с Вашим подходом выглядел бы трутнем и эгоистом. Подумайте спокойно над этим вопросом. Пользы остальным больше от монаха, который с начало спасет себя.
Хотя в реале это мало кто понимает.

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 17:46
Ответ на #3607067 | Маринера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если вы ищите настоящий смысл в жизни, а так как вы пишите на подобные темы, то соответственно Вам не безразлично, что происходит вокруг, просите у Господа искренне, от чистого сердца – Господь Вам все откроет, настоящий ответ на каждый ваш вопрос.**

едва ли я что то ищу.... поздновато в моём возрасте начинать поиски
Думаю, что каждому верующему Господь открывает истину, одни готовы её услышать, другие нет

**Причем этот ответ будет Вам ясен как Божий день, и вы будете знать – это Господь откликнулся. **

замечательно вы написали, спаси Бог

**Вы обязательно поймете, что каждый человек, который стал монахом, принял это решение не просто, он прекрасно понимает замысел Божий, он прекрасно знает Святое писание, знает, что вряд ли спасется думая только о своем спасении. **

коль скоро есть монашество, то обязательно будут люди, которые станут монахами... мало кто прекрасно знает Писание, ещё меньше тех, кто понимает его
едва ли монашество даёт здесь особые возможности. Только Сам Бог может нам открыть истину, а до того читающиий видит и не разумеет написанного
У нас на форуме это хорошо заметно по инославным, которые желают трактовать Писание

**вряд ли спасется думая только о своем спасении. **

увы, именно так и думают очень многие

**я сама того не зная столько рассказала через него Господу, что до сих пор удивляюсь силе исповеди у монаха.**

не думаю, что дело здесь в монахе, скорее это было нужно для вас, Бог и послал вас очистится

**Я читала и кришнаитскую литературу и сектантскую и ересь всякую вроде – Анастасии, какого то Мегрэ, и еще не скажу что делала…. Я заслуженно мучилась, и когда чуть не помешалась от этого всего, из последних сил воззвала к Господу и Он откликнулся. **

да, видно, что о вас есть особый промысел

**Слишком много описывать каким чудесным способом через своих святых Господь мне помогал и помогает. Много было набито шишек, но я просила только одного Господи если увидишь что совсем с пути Твоего схожу, верни обратно, даже если будет больно. Главное с тобой быть рядом.
**

так бывает нередко

**я Вам искренне желаю, если ищите, ищите через Господа, не заблуждайтесь, не старайтесь идти от противного, от этого душа покоя не находит. Желаю Вам встретить настоящего духовника, с которым у Вас будет обоюдное взаимопонимание и обязательно побывать в монастырях, поговорить с монахами. **

жаль, у меня нет возможностей путешествовать. А духовника мне уже искать, боюсь, поздновато

**спасать свою душу надо, так как Господь все таки есть и если мы Его не найдем в этой жизни, не примиримся с Ним, встреча все равно неизбежна, а там ответы получать уже будет бессмысленно. **

да, конечно, всё так... тема эта о том, что бы спасть душу как это угодно Богу. Ангельский чин это не индульгенция
Прекрасно, если монах занят богоугодным делом,а не только одной моливою

и вам милости Божьей

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 17:22
Ответ на #3606978 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

что нужно ближнему?

**

всякое нужно бывает. Иногда поесть, иногда укрыться от холода, а бывает, что просто выпить воды

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

что отведят на это наши монахи? ... прости Господи, нам было не до того - мы ждали вечного блаженства!

Маринера

православный христианин

06.08.11 16:39
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, если вы ищите настоящий смысл в жизни, а так как вы пишите на подобные темы, то соответственно Вам не безразлично, что происходит вокруг, просите у Господа искренне, от чистого сердца – Господь Вам все откроет, настоящий ответ на каждый ваш вопрос. Причем этот ответ будет Вам ясен как Божий день, и вы будете знать – это Господь откликнулся.
Я думаю, Вы обязательно поймете, что каждый человек, который стал монахом, принял это решение не просто, он прекрасно понимает замысел Божий, он прекрасно знает Святое писание, знает, что вряд ли спасется думая только о своем спасении.
Когда я была в Почаевской Лавре(5 лет назад ), дай думаю исповедаюсь монаху , никакого особенного волнения при этом не испытывая, просто что то екнуло в нутрии, захотелось пойти по случаю что называется. Если б Вы знали, что это была за исповедь – слезы не знаю от куда лились рекой, было чувство что душа стала как развернутая книга, и вывернулась на изнанку, я сама того не зная столько рассказала через него Господу, что до сих пор удивляюсь силе исповеди у монаха. Видимо тот монах был не прост, видимо много сил отдал молитве, чтоб так уметь душу человеческую перед Господом открывать.

Когда то моя жизнь была – волнительный океан, я искала себя везде – моя душа жаждала, чтоб ее заполнили, и не находила чем. Я читала и кришнаитскую литературу и сектантскую и ересь всякую вроде – Анастасии, какого то Мегрэ, и еще не скажу что делала…. Я заслуженно мучилась, и когда чуть не помешалась от этого всего, из последних сил воззвала к Господу и Он откликнулся. Слишком много описывать каким чудесным способом через своих святых Господь мне помогал и помогает. Много было набито шишек, но я просила только одного Господи если увидишь что совсем с пути Твоего схожу, верни обратно, даже если будет больно. Главное с тобой быть рядом.
И с годами я научилась получать помощь Божью, а каждый волнующий вопрос, он не просто вопрос, когда ты на него получаешь четкий ответ, который не размазан по стене, не размыт по блюдечку, то такие ответы на все вопросы соединяясь в одно целое и дают представление о смысле жизни. Поэтому я Вам искренне желаю, если ищите, ищите через Господа, не заблуждайтесь, не старайтесь идти от противного, от этого душа покоя не находит. Желаю Вам встретить настоящего духовника, с которым у Вас будет обоюдное взаимопонимание и обязательно побывать в монастырях, поговорить с монахами. Вам станет понятно, а значит и легко. А спасать свою душу надо, так как Господь все таки есть и если мы Его не найдем в этой жизни, не примиримся с Ним, встреча все равно неизбежна, а там ответы получать уже будет бессмысленно.
С уважением Марина
Храни Вас Бог!

сомневающийся

06.08.11 12:13
Ответ автору темы | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*можно ли погружаться в океаны мечтаний, если надо положить душу за ближнего?*
А что нужно ближнему?

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 12:05
Ответ на #3606880 | Маринера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

вот замечательные слова пр. Iоанна Лествичника:

""8. Если тот, кто может пользовать других словом, но не преподает его изобильно, не избежит наказания: то какой беде подвергают себя, возлюбленный отче, те, которые трудами своими могут помочь злостраждущим, и не помогают? Избавляй братий, о ты, избавленный Богом! Спасенный! спасай ведомых на смерть, и не будь скуп к искуплению душ убиваемых бесами. Ибо в этом состоит величайшая почесть, данная от бога разумному созданию, и она выше всякого делания и видения смертных и бессмертных. ""

ведь получается, что к нашему монашеству эти слова не имеют отношения?

Андрей Добронравов

православный христианин

06.08.11 11:55
Ответ на #3606880 | Маринера православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что то Вас тревожит, и не дает примириться с самим собой. **

да, вы в чем то правы, грустно видеть всё это

**сколько их было истреблено в годы гонений -миллионы, (простые монахи, архипастыри). Они не прятались за молитву, они с молитвой шли и проповедывали слово Божье.**

да, такова была политика богоборческой власти. Было убито множество немонахов, людей всх сословий

**Если Вам будет интересно, я могу скинуть кучу ссылок на сайты о замученном духовенстве, и большая часть это монахи. **

я отчасти из духовного сословия, так что подробности мне известны. Гонения, не отменяют изложенное в теме. Например, репрессии противслуживших в корпусе жандармов были ещё более значительными

**если уж монах стал монахом, то он подчиняет себя полностью воле Господней, а что ему велит Господь, это ни кому не ведомо. **

и Господь велит монаху забыть заповедь о любви к ближнему или о нестяжании?
Я слышал только об одном человеке, которого можно считать исполняющим заповедь о нестяжании, это сербский патриарх Павел. Хотя, есть и много других, я уверен

**Опять же мой любимый старец Паисий страстно желал уединения и молитвы, но у Господа свой промысел, и Паисий всю жизнь до самой смерти принимал сотни , тысячи людей, поскольку просто смирился с волей Божьей. (кстати почитайте о Нем и об Афоне, если вы не слишком знакомы, Афон -мое любимое место на земле, просто душе хорошо становится когда смотришь фильм об Афоне или читаешь о жизни на этом Святом острове, ссылок тоже много могу прислать)
**

все мы желаем уединения, но мало для кого оно возможно, цель нашей жизни не в в уединении

да, с Афоном я не слишком знаком, возможностей для поездок у меня нет. В сети масса сочинений святых отцов, с ними можно знакомится никуда не выезжая

**полностью подчиняются воле Божьей, надо будет пойдут с проповедью по свету, надо будет пойдут на войну, будут полностью отданы для общения с людьми,как бы это им нравилось или нет. **

речь как раз о том, что такой необхожимости вроде бы и нет. И не предвидится. И за последние 1000 лет надобность в хождении с проповедью не возникала на Руси
И сегодня проповедью заняты все кто угодно, кроме монахов, занятых своим спасением

**Я кстати поняла Вы человек иcкcства - если это не ирония или сарказм. Я тоже вся в искуcстве потонула, но все ж есть поверьте мне вещи, которые и служителя искусства заставляют иметь свое мнение особенно в духовной сфере, и даже делиться им и помогать людям. **

ну... сегодня уже и не сказать чего я человек - искусства ли, если говорить о профессии, то я к искусству отношения не имею

Маринера

православный христианин

06.08.11 07:29
Ответ на #3606792 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Андрей, я уверена , что вы хотите действительно и быть ближе к Богу, и про монахов на самом деле все понимаете. Что то Вас тревожит, и не дает примириться с самим собой.
Если говорить опять же о монахах, вспомните сколько их было истреблено в годы гонений -миллионы, (простые монахи, архипастыри). Они не прятались за молитву, они с молитвой шли и проповедывали слово Божье. Если Вам будет интересно, я могу скинуть кучу ссылок на сайты о замученном духовенстве, и большая часть это монахи. Стоит открыть только поминальные записки на каждый день на сайте Православного Свято-Тихоновского гуманитарного Университета, сотни имен ... Если вас действительно эта тема волнует, вы обязательно найдете ответ почитав святых Отцов, и поймете что у каждого монаха свой путь . И если уж монах стал монахом, то он подчиняет себя полностью воле Господней, а что ему велит Господь, это ни кому не ведомо. Опять же мой любимый старец Паисий страстно желал уединения и молитвы, но у Господа свой промысел, и Паисий всю жизнь до самой смерти принимал сотни , тысячи людей, поскольку просто смирился с волей Божьей. (кстати почитайте о Нем и об Афоне, если вы не слишком знакомы, Афон -мое любимое место на земле, просто душе хорошо становится когда смотришь фильм об Афоне или читаешь о жизни на этом Святом острове, ссылок тоже много могу прислать)
Поэтому не от монаха зависит что ему делать. Молиться они все обязаны не сомненно, но при этом полностью подчиняются воле Божьей, надо будет пойдут с проповедью по свету, надо будет пойдут на войну, будут полностью отданы для общения с людьми,как бы это им нравилось или нет. А кому то действительно Господь решит вверить только затворничество и молитву. Монах может только просить у Господа, чтоб он послал это уединение и молитву, а уж Господу решать остальное.
Я к стати поняла Вы человек иcкcства - если это не ирония или сарказм. Я тоже вся в искуcстве потонула, но все ж есть поверьте мне вещи, которые и служителя искусства заставляют иметь свое мнение особенно в духовной сфере, и даже делиться им и помогать людям. Так как человек одаренный Господом талантами, может принести много и духовной пользы. Пишите. С уважением Марина.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Эсхатология 750

Время молитвы

5 декабря 2024 в 09:28Сергий Пономарь
Иеромонах Елпидий Афонский ВРЕМЯ МОЛИТВЫ «Истинно близкий же Богу молчит о себе, молчит о ближних и тем более о Боге. Весь мир в душе близкого Богу человека содержится во Всемогущей Руке Христа, так ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Церковь 729

"Тайна благодати"

3 декабря 2024 в 19:03Сергий Пономарь
Благодарение Богу за всё Тайна благодати Данный материал содержит краткую выдержку из одной статьи митрополита Лимасольского Афанасия и некоторые дополнения. Размещен здесь ради духовной пользы ... читать далее »

Предание 434

10 фактов об Иоанне Крестителе

3 декабря 2024 в 11:44Андрей Рыбак
Глава пророка и Крестителя Иоанна Предтечи 10 фактов об Иоанне Крестителе 1. Иоанн Предтеча — самый чтимый христианский святой после Богородицы. Сам Спаситель так говорил о пророке Иоанне ... читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Здоровье 468

Они отключили у людей иммунитет.

1 декабря 2024 в 12:51Андрей Рыбак
Япония предупредила Билла Гейтса, что его «дни сочтены» после того, как в вакцинах обнаружены лекарства для аборта. Они отключили у людей иммунитет. ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ 2011 ГОДА. Существуют вакцины ... читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Святые 571

Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят.

24 ноября 2024 в 11:01Андрей Рыбак
Святитель Николай Сербский (Велимирович) Придет время, ты уйдешь от всех, и тебя все оставят. Друзья позабудут. Богатство тебе не понадобится. Красота увянет, не станет силы, высохнет тело, и душа ... читать далее »

Общий 1422

"Коран обратил меня в христианство" - свидетельство одного Имама

22 ноября 2024 в 23:20Владимир М.
Автор сайта "Открытая Семинария" Олег Жиганков. Открытая Семинария неоднократно обращалась к теме массового, всеобщего обращения мусульман в христианство - с приходом Царства Святой Руси Я хотя и не ... читать далее »

Скалолазание

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая.

Влад Шевченко в своей родной стихии. Ещё 9-точкая. Еще одна 9а в копилочку !  Turkish Haircut  Полное видео скоро Спонсор: Camp_russia читать далее »

Океанская гребля

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink.

Пока ждём погоду, Фёдор Филиппович осваивает новый формат спутниковой связи - Starlink. Здесь, в Аргентине мы приобрели и установили на борт вёсельной лодки новую модель Starlink Mini. В хорошую ... читать далее »

Чудо 340

В гости к Божией Матери

4 декабря 2024 в 16:10Сергий Пономарь
Чимеевский образ Божией Матери Поездка в село Чимеево Курганской епархии в 2012 г. Чудотворные иконы Богородицы… Немало их на земле, но не каждый человек встречается с ними. Никто не приходит к ... читать далее »

Проповедь 206

Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного.

3 декабря 2024 в 20:27Андрей Рыбак
Христос воскрешал мертвых. --Христос воскрешал мертвых. Мухаммед не воскресил ни одного. --Христос никого не убивал. Мухаммед убил несколько тысяч человек. --Христос был девственником. У Мухаммеда ... читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Высказывания 685

Что такое – плотское мудрование?

2 декабря 2024 в 16:20Андрей Рыбак
Cвятитель Игнатий (Брянчанинов). «Что такое – плотское мудрование? Это образ мыслей о Боге и о всем духовном, заимствованный человеком из его состояния падения, а не из Слова Божия». (Свт. Игнатий ... читать далее »

История 571

Значение выражения «Честь имею».

29 ноября 2024 в 21:40Андрей Рыбак
Гусар Значение выражения «Честь имею». Упоминание о том , что нужно отдать честь , проходят на протяжении длительного времени , и значение этих слов утратилось в суете . Хочется воскресить смысл ... читать далее »

Планета 281

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Музыка 215

Master of the horison. Андрей Дмитриев

24 ноября 2024 в 10:52Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Master of the horison. Андрей Дмитриев читать далее »

Любовь 178

Имя Иисуса Христа это Энергия и Сила.

21 ноября 2024 в 12:13Андрей Рыбак
Церковь Христова источник нетварной энергии и Силы Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, ... читать далее »

Альпинизм

Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова +

Евгений Глазунов во время последнего интервью Аксу - цена мечты. Памяти Евгения Глазунова + Уникальное зимнее соло-восхождение было самым желанным, но стало последним в жизни для Евгения ... читать далее »

Альпинизм

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб 

Вечер ФАР: международный  Ангел  и женский  Ледоруб  На торжественном вечере ФАР во Дворце культуры МИИТ в Москве 30 ноября чествовали лучших альпинистов 2024 года. читать далее »

Память 406

Памяти протоиерея Андрея Алешина

4 декабря 2024 в 13:52Сергий Пономарь
Протоиерей Андрей Алешин Три года назад 4 декабря 2021 года в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы отошел ко Господу СВЯЩЕННИК АНДРЕЙ АЛЕШИН, протопресвитер Кипрской Православной Церкви, ... читать далее »

Духовное 1078

Самое важное для духовной жизни

3 декабря 2024 в 19:15Сергий Пономарь
Архимандрит Фаддей Витовницкий О мире души Самое важное для духовной жизни – хранение мира в сердце. В сердце должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ... читать далее »

Календарь 4104

4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

3 декабря 2024 в 11:55Андрей Рыбак
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Введение во храм Пресвятой ... читать далее »

Лица 490

Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик

2 декабря 2024 в 17:10Андрей Рыбак
Николай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математикНиколай Иванович Лобачевский (1792-1856) - выдающийся русский математик, известный прежде всего своими работами в области ... читать далее »

Еда 435

Продукты выводящие яды из организма

1 декабря 2024 в 13:30Андрей Рыбак
Продукты выводящие яды из организма ПРОДУКТЫ , ВЫВОДЯЩИЕ ЯДЫ ИЗ ОРГАНИЗМА Петрушка Эта зелень способствует выведению из организма лишней жидкости. Виноград Все сорта винограда обладают уникальным ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Стихи 1497

Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда...

25 ноября 2024 в 13:34Андрей Рыбак
Тюльпан Приходящие... Уходящие... Люди в жизни, как поезда... Лицемерные, настоящие, На мгновение... Навсегда... Кто-то выстрадан... Кто-то вымолен... Кто-то послан был как урок... Кто-то в памяти ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Сайты 87

А вы знаете что есть Бастион? Сеть относительной свободы.

23 ноября 2024 в 14:55Андрей Рыбак
https://www.bastyon.com Братия и сестры, а вы знаете что есть такая народная и самодостаточная автивно развивающаяся криптосеть, как Бастион. Она придумана уже известным автором Даниилом Сачковым, ... читать далее »

Документы 240

Бог, рубль или чека. Иван Солоневич

21 ноября 2024 в 00:59Андрей Рыбак
Иван Солоневич «В монархии воплощен моральный принцип власти. В республике - финансовый. В диктатуре - принцип физической силы. Именно поэтому монархия неизбежно будет связана с церковью, республика ... читать далее »

Альпинизм

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма.

В этом документальном фильме собраны истории из уст живых легенд казахстанского альпинизма. Эти истории, победы и поражения стоит знать, прочувствовать и понять. Мы узнали о том, каково было восходить ... читать далее »

Океанская гребля

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton

Пережидаем непогоду в Дрейке в уютной бухте Harberton на архипелаге Огненная Земля (Tierra Del Fuego). Будем здесь стоять пару дней , в Дрейке нас не принимают из-за погоды. читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*