"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз... Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом" (Иов 33:14-18).
http://www.bible.com.ua/answers/r/37/304255
По преданию, апостол Петр плакал каждое утро, услышав голос петуха...
О птицах: "Птицы- один из высших классов животного мира - двуногие позвоночные - передние конечности которых изменены в крылья, а тело покрыто перьями. Птицы в большинстве своем хорошо приспособлены к полету... Форма крыла и способы полета тесно связаны с образом жизни отдельных групп и видов птиц... Голова облегченная, зубы отсутствуют - тяжелая голова мешала бы полету,т.к центра тяжести при полете находился бы в другом месте... С помощью клюва птицы захватывают еду, приводят в порядок свое оперение, вьют гнезда, кормят птенцов и обороняются от соперника...
Птицы - животные теплокровные, с высокой постоянной температурой тела ( 40-42)...
Они играют большую роль в природе и хозяйстве человека...Более половины всех видов птиц принадлежат к отряду воробьиных. Самай большая из птиц этого отряда - ВОРОН -массой до 15 кг, а самая маленькая - КОРОЛЕК - около 6 г.
Все представители певцих птиц размножаются по птенцовому типу - поэтому малыши выводятся слепыми, глухими, почти голыми...Половозрелыми они становятся к весне следующего года, молодые самцы приобретают брачное оперение..
Вьюрковые, канареечные...чижи,чечетки, снегири, щуры, клесты, дубоносы, овсянки, кардиналы, ткачиковые: скворцы, воробьи - в каждом из этих семейств несколько групп, живущих по всем континетам. "( Певчие птицы.- М.,2005)
В течение последнего года в мире стали погибать птицы.
" Дождь из мертвых дроздов" - заголовки, которые появлялись в новостях.
Насколько я знаю от дождей из мертвых птиц, больше всех пострадали Болгария и Великобритания.
Ученые так же отмечают еще один феномен - массовую миграцию и смену мест гнездования многих птичьих семейств! Возможно, у кого из форумчан есть ссылки на научно- популярный фильм по теме.
Смена гнездования приводит к тому, что в благоприятных для певчих птиц странах появляются семейства, которые прежде не наблюдались в этих местах,например, орнитологи с удивлением обнаруживают тропических представителей пернатых на Балтийском море.
Пока ученые строят версии - в связи геопланетарных и солнечных циклов, и рукотворного «глобального затемнения», которое обусловлено загрязнением атмосферы и вообще био- и экосфер за счет антропогенного фактора. Анализируют данные - погоды, землетрясений, войн, аномального в поведении животных.
Можно попытаться разобраться в этом "птичьем языке" - ведь из некоторые места на земле птицы покидают, а в другие наоборот переселяются, гнездуются. Что природа "говорит" ученым, о чем предупреждает людей Бог?
В реальности научные метафоры стали наблюдаемыми// А пока в жизни птичьего царства происходят перемены социального толка ( см. Лоуренса " Агрессия": агрессии предшествует воодушевление вожаком стада).
В сети - инете после трагических событий в Дании обсуждается "Декларация для представителей вороновых"брейвика.
Вороны являются группой в отряде воробьиных, только пара-тройка представителей, включая самих ворон, являются хищниками. Остальные птички из воробьиных мелкие такие общественные птахи, многие из них певчие.
Новая Декларация для воронья - объявляет, что ВОРОНЫ - станут певчими птицами!
У воронья есть весьма уязвимая природная непереносимость - они не выдерживают той частоты ультразвуковых волн, которые возникают при пении певчих. Просто говоря, ворон не может нанести вреда стае птичек, пока в ней есть певчие...
Декларация призывает ученых принять меры воздействия на правительства своих стран с тем, чтобы изменить естественную природную миграцию певчих птиц...
Видели ли Вы док. фильмы, в которых есть попытка осмыслить все природные катаклизмы за последний год и проанализировать "аномальное поведение животных"?
===Так что тут нужно делать прогноз не климатологический, а психолого-антропогенный, что выходит за рамки чистой науки и относится к несколько другой сфере, в которой роль личности в истории имеет не меньшее значение, чем глобальные тенденции."( Андрей Шалыгин)=====
Мудрый народ говорит, что "ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ", сколько бы "декларация для воронья" ни предлагала"лечить головокружение на плахе".
А Певчие птицы исстари пользовались у русского народа большой любовью. разорение их гнезда считалось большим грехом. Много среди певчих священных птиц.
Природа — отражение человека
Теория о себялюбии не может быть оправдана природой. Люди слишком легко обвиняют других в собственном зле.
Природа нейтральна к людям. В согласии с человеческим характером она настраивает свой характер. Пока Адам был послушен Богу, и природа была послушна Адаму. Когда он восстал против Бога, природа взбунтовалась против Адама.
Как какое-либо желание, мысль или страсть действуют на все тело человека, так и его характер, настроение, вера и нравственность воздействуют на природу. Человеческая злоба может наполнить природу злобой, а милость – милостью.
На Балканах по сей день народ сохранил веру в то, что дождь, засуха, град, урожайные и голодные времена, здоровье и болезни зависят от нравственной чистоты народа.
К святым людям природа всегда милостива, к нечистым и злонамеренным — беспощадна.
Природа — отражение человека. Каков человек, таким она его показывает. Природе несвойствен эгоизм. Но люди эгоистичны, и потому они видят свое обезображенное отражение в зеркале природы и приписывают собственное уродство зеркалу.
Но разве зеркало виновно в уродстве лица, которое оно лишь правдиво отражает?
Святитель Николай (Велимирович)
Спаси и сохрани Вас Господь, дорогие за участие в теме.
Елена Станиславна, здравствуйте!
между прочим, желали Вы того, нет, но Ваше сообщение можно понимать как злободневную притчу.
(Как притчу, особенно после той "Декларации" викинга, что пробовали выложить даже на этом форуме)
И, между прочим, не только вороны, - и чайки стремятся стать певчими птицами (в переносном, но даже, кажется, уже и в прямом смысле :)
http://fotki.yandex.ru/users/val-kazerski/view/484514?page=2
Дима, добрый день.
Во дворе дома, где я живу, ни одного соседа, которого надо было бы перекрашивать я не искала. Как Вы себе вообще представляете этот процесс!!!!
П.С. Дима, внесите ,пожалуйста, творческое предложение для ясности, как структрировать нашу с Вами переписку.
???- если о естественных процессах смены мест гнездований певчих птиц;
!!!- если о декларации для воронья
@ иное символическое или метафорическое, авторское использование русского
Не знаю, как там в Японии, но в этом году в окрестностях Риги почти не было соловьев... Зато скворцов и других певчих было больше обычного. Дрозды что-то необычно распельись.
Само-собой, распространяется воронье. Но заметнее всего увеличение числа чаек... Не знаю, где они раньше гнездились и выводили птенцов, но сейчас они почти на всех крышах и орут с самого рассвета... И очень агрессивные какие-то - оккупировали все помойки, нападают не только на ворон и котов, но и на людей.
Полно в городе и уток, но те хоть по помойкам и мусорникам не лазят и не мусорят, как чайки и вороны.
А уж что они там могут разносить, этого я не знаю... от чаек и ворон и так хлопот полно. Да и шума от их орания и карканья очень много. Мелкие же птички хоть поют красиво, и мусора от них почти нет... Хорошо, что коровы не летают!
Здравствуйте, Юрий!
Но вот с птицами и пчелами - отдельная история. Они неприметно для нас меняют места гнездования? или Вы заметили что их направляет в те места, где они могут выжить. Вы скажете, и тараканы так же поступают, но птицы и пчелы - самый объективный критерий у наблюдательных.
---Хорошо, что коровы не летают! ---- Детям на эти слова рассказывают про божьих коровок.
Спаси Вас Христос! Толкователи объясняют, что пропевший петух был апостолу Петру предупреждением:
"Но факт, который желает акцентировать Марк заключается в том, что Господь всегда посылает нам предостережения, стремясь не допустить нас до падения.
"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз... Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом" (Иов 33:14-18).
http://www.bible.com.ua/answers/r/37/304255
По преданию, апостол плакал каждое утро, услышав рано с утра петуха...
С пернатыми что-то происходит. У нас чёрные дрозды и скворцы зимуют уже вторую зиму подряд.
Вследствие сильного ветра с Дуная задуло, как то большую стаю аистов и один пеликан.
Уверенней всех вёл себя пеликан он справлялся с ветром, а аисты не выгребали. Многиз занесло далеко в море.
====А кого ты имела в виду под вороньем?
Разве не его же?====
Дима, речь о "декларации ХХХХ", которую брейвик выложил в блоге и роликах на ютуб,
за три часа до теракта- эти материалы названы здесь в теме "Декларация для воронья":
То есть "воронье" - адресаты его манифеста. Ты знаешь, реальные вороны, несмотря на высокий для животных "интеллект" - предпочитают к обитанию городские помойки. На русских патриотических сайтах, "помойкам названы те ниши инета, в которые закачивают декларацию Брейвика. К сожалению, на форуме была открыта тема и тролль принес на форум эту "помойку", открыл отдельную тему. Удалила эту тему, которая к тому же нарушает действующее законодательство( админы ютуба и LL, тоже удаляют). Я оказалась в этот момент на форуме.
Воможно, поэтому ты решил, что речь о форумчанине?
Мне нет дела до политического бизнеса.
Есть такое сближение - конвергенция - отношение к поступку террориста может исходить из общего понимания человечности - ИЛИ ВОРОН ПЕВЧАЯ ПТИЦА!!!
В манифесте в мельчайших деталях описан ход подготовки терактов. Из него следует, что мужчина замыслил их еще девять лет назад, а к фазе активной подготовки перешел в 2009 году. Декларация состоит из четырех частей. В первых двух объясняется идеологическая подоплека двойного теракта. Третья и четвертая части фактически представляют собой развернутый план его осуществления, пишет "Коммерсантъ".
Значительную часть своей декларации Брейвик попросту скопировал у других авторов. В тексте нашли обширные заимствования из Мао Цзедуна и Никколо Макиавелли, а также из манифеста американского террориста-одиночки Теда Качиньского "Индустриальное общество и его будущее". Последний, больше известный под прозвищем Унабомбер, наводил страх на американцев с 1978 по 1995 годы. Он рассылал бомбы по почте, в результате три человека погибли и 23 были ранены...
Основной целью автора декларации было "пробудить ото сна" Европу, которой, по его мнению, грозит гибель от исламизации и марксизма. Ненавистью к марксистам, в частности, объясняется дата ХХХХ в названии манифеста (200 лет со дня кончины Карла Маркса). На летний лагерь Рабочей партии Брейвик напал как раз потому, что считает ее марксистской. Мужчина называет себя "основоположником революции неверующих" или "революции консерваторов", "бойцом сопротивления" и "мучеником".
Брейвик стал героем для подобных ему психопатов, считают психиатры
«Ждать надо такого рода агрессивные всплески в слабых звеньях Евросоюза и в России. Если говорить конкретно о странах, это, конечно же, Франция, Германия, потому что там большие проблемы с мигрантами», — считает психиатр.
Он также отметил, что Брейвик не был одиночкой, у него были сподвижники и сообщники.
«Какую роль он играл в своей социальной группе лиц, я не знаю. Наверное, не ведущую, потому что тогда бы его не вытолкнули на всеобщее обозрение», — предположил///
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6438210/?frommail=1
Наставником Брейвика был британский блогер. Из манифеста:
"В ходе наших операций будут гибнуть невинные люди, оказавшиеся в неправильном месте в неподходящее время. Свыкнитесь с этим. У меня нет никаких моральных запретов на убийство сограждан. Серьезность нашего дела требует от нас цинизма и прагматизма".
ww.mixnews.lv/ru/world/news/2011-07-25/71310
///К сожалению, на форуме была открыта тема и тролль принес на форум эту помойку.
Воможно, поэтому ты решил, что речь о форумчанине?///
Нет. Сергей Черкашин - НЕ тролль... Он - Патриот...
Снос его темы - преступление. Просто он ее не в том разделе разместил... А это НАДО было понять и поступить по-христиански, а НЕ по-язычески/иудейски.
Еще... Размещение таких притч, есть ЛИЧНАЯ позиция СОГЛАСИЯ с преступлением... И называние всех прочих, отличных от себя презрительным ЭПИТЕТОМ "Вороньё"!!! И, соответственно, лишь себя -"белым и пушистым"...
12 декабря 2024 в 22:26
— Сергий Пономарь
Село Ташла, цельбоносный источник на месте явления иконы Божией Матери "Избавительница"
Как Вы думаете, какое самое святое место в жизни верующего человека?..
Однажды мне на этот вопрос был дан ... читать далее »
12 декабря 2024 в 11:37
— Андрей Рыбак
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).
Апостол Андрей Первозванный был родом из Галилеи. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:04
— Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий
О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ.
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »
9 декабря 2024 в 19:34
— Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец:
«Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »
8 декабря 2024 в 23:26
— Александр В.А.
Печать антихриста
Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
6 декабря 2024 в 20:28
— Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое
Цените жизнь как самое святое,
В простом старайтесь видеть красоту,
Дарите своим близким и знакомым
Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024
Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »
Русская стена вершины К2
Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году.
Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »
12 декабря 2024 в 22:06
— Сергий Пономарь
Преподобный Зосима Палестинский
ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника.
(Окончание. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря)
ЧАСТЬ 7.
29.) Беседуя о душеспасительных вещах, ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:32
— Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский
Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:02
— Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ
ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО).
Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »
9 декабря 2024 в 17:35
— Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Сок ... читать далее »
8 декабря 2024 в 20:41
— Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки АКРОС . читать далее »
Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии
Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »
12 декабря 2024 в 15:59
— Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит
Преп. Порфирий Кавсокаливит:
Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:30
— Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова
Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »
11 декабря 2024 в 10:17
— Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »
9 декабря 2024 в 15:06
— Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »
8 декабря 2024 в 09:13
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".
Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »
Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »