|
|
|
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Пока живём под Небом | Ваша помощь |
0| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12 декабря 2024 в 15:59
— Андрей Рыбак
11 декабря 2024 в 20:32
— Андрей Рыбак
11 декабря 2024 в 18:02
— Андрей Рыбак
9 декабря 2024 в 19:34
— Сергий Пономарь
8 декабря 2024 в 23:26
— Александр В.А.
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
6 декабря 2024 в 20:28
— Андрей Рыбак
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024
Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »
Русская стена вершины К2
Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году.
Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »
12 декабря 2024 в 11:37
— Андрей Рыбак
11 декабря 2024 в 20:30
— Андрей Рыбак
11 декабря 2024 в 11:32
— Сергий Пономарь
9 декабря 2024 в 17:35
— Андрей Рыбак
8 декабря 2024 в 20:41
— Андрей Рыбак
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки АКРОС . читать далее »
Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии
Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »
12 декабря 2024 в 11:10
— Андрей Рыбак
11 декабря 2024 в 18:04
— Андрей Рыбак
11 декабря 2024 в 10:17
— Андрей Рыбак
9 декабря 2024 в 15:06
— Андрей Рыбак
8 декабря 2024 в 09:13
— Андрей Рыбак
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
3 декабря 2024 в 23:00
— Андрей Рыбак
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".
Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »
Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »
Молитва 409
Ключ к духовной жизни – молитва.
Порфирий Кавсокаливит
Преп. Порфирий Кавсокаливит:
Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »
Проповедь 207
Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.
прп Ефрем Катунакский
Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »
Чудо 342
Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ
ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО).
Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »
Святые 573
Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."
Святитель Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец:
«Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »
Эсхатология 751
В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт
Печать антихриста
Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »
Память 407
Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
Стихи 1498
Цените жизнь как самое святое
Цените жизнь как самое святое
Цените жизнь как самое святое,
В простом старайтесь видеть красоту,
Дарите своим близким и знакомым
Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »
Патерик 318
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
Литература 422
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
Интересно 553
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
Горный туризм
Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024
Альпинизм
Русская стена вершины К2
Календарь 4113
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).
Апостол Андрей Первозванный был родом из Галилеи. ... читать далее »
Лица 492
Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас
Святая Великомученица Царица Александра Романова
Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »
Духовное 1082
Каково быть в Присутствии Бога...
Господь видит и слышит нас всегда и везде.
...Я постараюсь здесь рассказать об одном случае и сокровенном опыте духовного переживания, бывшего однажды в моей жизни и оставившего памятный след в моей ... читать далее »
Здоровье 469
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Сок ... читать далее »
История 572
Роман Галицкий изгоняет папских послов
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »
Спорт - Экстрим 277
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
Любовь 179
Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
Технологии 337
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
Иконы 364
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
Шутка 213
Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Океанская гребля
Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года
Скайранинг
Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии
Предание 441
Где любовь, там нет возмездия; а где возмездие, там нет любви.
Преподобный Исаак Сирин, епископ Ниневийский
Где любовь, там нет возмездия; а где возмездие, там нет любви. Любовь, когда совершает добрые дела или исправляет прошлые поступки, не воздает тем самым ... читать далее »
Высказывания 692
Не бегите впереди Бога.
Фаддей Витовницкий
О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ.
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »
Церковь 731
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »
Еда 436
Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки
Поучительная притча о хлебе.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »
Выживание. 324
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Агафья Лыкова
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »
Природа 264
О зиме и о Боге
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
SOS! 537
Что означает COVID 19
Что означает COVID 19
Что означает COVID 19 читать далее »
Паломничество 278
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
Планета 280
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
Семья 148
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
Альпинизм
Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".
Альпинизм
Труднее Чем Взойти. Восхождение на Ключевскую Сопку 2022.
© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru
Администратор форума:
andrey@vinchi.ru