Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Пока живём под Небом Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Пока живём под Небом
Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор
Тема: #93289    29.07.11 12:32    Просмотров: 15427 [66]

Не показывать | Исправить | Ответить

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз... Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом" (Иов 33:14-18).
http://www.bible.com.ua/answers/r/37/304255

По преданию, апостол Петр плакал каждое утро, услышав голос петуха...

О птицах: "Птицы- один из высших классов животного мира - двуногие позвоночные - передние конечности которых изменены в крылья, а тело покрыто перьями. Птицы в большинстве своем хорошо приспособлены к полету... Форма крыла и способы полета тесно связаны с образом жизни отдельных групп и видов птиц... Голова облегченная, зубы отсутствуют - тяжелая голова мешала бы полету,т.к центра тяжести при полете находился бы в другом месте... С помощью клюва птицы захватывают еду, приводят в порядок свое оперение, вьют гнезда, кормят птенцов и обороняются от соперника...
Птицы - животные теплокровные, с высокой постоянной температурой тела ( 40-42)...
Они играют большую роль в природе и хозяйстве человека...Более половины всех видов птиц принадлежат к отряду воробьиных. Самай большая из птиц этого отряда - ВОРОН -массой до 15 кг, а самая маленькая - КОРОЛЕК - около 6 г.
Все представители певцих птиц размножаются по птенцовому типу - поэтому малыши выводятся слепыми, глухими, почти голыми...Половозрелыми они становятся к весне следующего года, молодые самцы приобретают брачное оперение..
Вьюрковые, канареечные...чижи,чечетки, снегири, щуры, клесты, дубоносы, овсянки, кардиналы, ткачиковые: скворцы, воробьи - в каждом из этих семейств несколько групп, живущих по всем континетам. "( Певчие птицы.- М.,2005)

В течение последнего года в мире стали погибать птицы.
" Дождь из мертвых дроздов" - заголовки, которые появлялись в новостях.
Насколько я знаю от дождей из мертвых птиц, больше всех пострадали Болгария и Великобритания.

Ученые так же отмечают еще один феномен - массовую миграцию и смену мест гнездования многих птичьих семейств! Возможно, у кого из форумчан есть ссылки на научно- популярный фильм по теме.

Смена гнездования приводит к тому, что в благоприятных для певчих птиц странах появляются семейства, которые прежде не наблюдались в этих местах,например, орнитологи с удивлением обнаруживают тропических представителей пернатых на Балтийском море.

Пока ученые строят версии - в связи геопланетарных и солнечных циклов, и рукотворного «глобального затемнения», которое обусловлено загрязнением атмосферы и вообще био- и экосфер за счет антропогенного фактора. Анализируют данные - погоды, землетрясений, войн, аномального в поведении животных.

Можно попытаться разобраться в этом "птичьем языке" - ведь из некоторые места на земле птицы покидают, а в другие наоборот переселяются, гнездуются. Что природа "говорит" ученым, о чем предупреждает людей Бог?

В реальности научные метафоры стали наблюдаемыми// А пока в жизни птичьего царства происходят перемены социального толка ( см. Лоуренса " Агрессия": агрессии предшествует воодушевление вожаком стада).

В сети - инете после трагических событий в Дании обсуждается "Декларация для представителей вороновых"брейвика.

Вороны являются группой в отряде воробьиных, только пара-тройка представителей, включая самих ворон, являются хищниками. Остальные птички из воробьиных мелкие такие общественные птахи, многие из них певчие.

Новая Декларация для воронья - объявляет, что ВОРОНЫ - станут певчими птицами!
У воронья есть весьма уязвимая природная непереносимость - они не выдерживают той частоты ультразвуковых волн, которые возникают при пении певчих. Просто говоря, ворон не может нанести вреда стае птичек, пока в ней есть певчие...
Декларация призывает ученых принять меры воздействия на правительства своих стран с тем, чтобы изменить естественную природную миграцию певчих птиц...

Видели ли Вы док. фильмы, в которых есть попытка осмыслить все природные катаклизмы за последний год и проанализировать "аномальное поведение животных"?
===Так что тут нужно делать прогноз не климатологический, а психолого-антропогенный, что выходит за рамки чистой науки и относится к несколько другой сфере, в которой роль личности в истории имеет не меньшее значение, чем глобальные тенденции."( Андрей Шалыгин)=====

Мудрый народ говорит, что "ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ", сколько бы "декларация для воронья" ни предлагала"лечить головокружение на плахе".

А Певчие птицы исстари пользовались у русского народа большой любовью. разорение их гнезда считалось большим грехом. Много среди певчих священных птиц.

Природа — отражение человека

Теория о себялюбии не может быть оправдана природой. Люди слишком легко обвиняют других в собственном зле.
Природа нейтральна к людям. В согласии с человеческим характером она настраивает свой характер. Пока Адам был послушен Богу, и природа была послушна Адаму. Когда он восстал против Бога, природа взбунтовалась против Адама.
Как какое-либо желание, мысль или страсть действуют на все тело человека, так и его характер, настроение, вера и нравственность воздействуют на природу. Человеческая злоба может наполнить природу злобой, а милость – милостью.
На Балканах по сей день народ сохранил веру в то, что дождь, засуха, град, урожайные и голодные времена, здоровье и болезни зависят от нравственной чистоты народа.
К святым людям природа всегда милостива, к нечистым и злонамеренным — беспощадна.
Природа — отражение человека. Каков человек, таким она его показывает. Природе несвойствен эгоизм. Но люди эгоистичны, и потому они видят свое обезображенное отражение в зеркале природы и приписывают собственное уродство зеркалу.
Но разве зеркало виновно в уродстве лица, которое оно лишь правдиво отражает?
Святитель Николай (Велимирович)

Спаси и сохрани Вас Господь, дорогие за участие в теме.

православный христианин
модератор

Тема: #93289
23.09.11 00:46
Ответ на #3619126 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---- тем более пение птиц, соловей !!!!!!!! малиновка!!!!!!! это же птички славят Бога я с вами полностью согласен особенно с детского возраста если дети будут это слышать и им будут читать Евангелие они будут добрыми и мудрыми------

На втором этапе необходимо расмотреть разницу между психологами "натуралистами" и "иллюзионистами". Поскольку вовлеченность и наблюдение имеют противников в некоторых методиках релакс-терапий. Вы ведь знаете, сколько коммерческих предложений: расслабить псевдо - визуализацией, аффимацией, музыкотерапией, медитацией - иллюзиями.

Несмотря на то, что люди и птицы - существа разные, и " птичий язык" имеет значение негативной оценки речи человека, сами птички к этому никакого отношения не имеют... Птички различают звуки акустические, естественные , как например,струнные и колокола, от искуственных, грубо воспоизводящих натуральные звуки, от сотрясающих воздух...

Чуток пошутим: замечательный фотохудожник из Петергофа, Сергей Крачко, "записал" в среду разговор с малиновкой или, как сейчас её чаще называют - зарянкой, - использовав почти все интонационнные конструкции: wikipedia.org

Иду сегодня по улице ни кого не трогаю, а тут вдруг как из кустов выскочит... Кто? Да апельсин на ножках. И давай, что то щебетать про то, что эта улица его, и ходить здесь не надо.

Я пытался объяснить, что улица широкая, места всем хватит. Он меня внимательно выслушал...

... но не согласился с таким рассуждением и продолжал настаивать на своём, что здесь ходить не надо.

Я ещё раз попытался возразить, но он взлетел повыше, и зачирикал мне в лицо, что то не лицеприятное.

Напоследок сказал, что спрячется в кустах и будет за мной следить... И надо сказать, что слово сдержал, пока я не ушёл, он лёгкими перебежками за мной передвигался.

http://sergey-sk78.livejournal.com/102394.html?page=2&cut_expand=1#cutid1

православный христианин
модератор

20.09.11 22:25
Ответ на #3619267 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С праздником, дорогие друзья!Праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

Фотограф из Петергофа, Сергей сегодня утром сделал
снимок. Изумительно, это только перышками возможно устроить себе феерические брызги.

Сегодня утром! http://sergey-sk78.livejournal.com/

http://sergey-sk78.livejournal.com/

православный христианин
модератор

07.09.11 00:06
Ответ на #3619326 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СпасиБо Вам сердечное! Благослови, спаси и сохрани, Господи р.Т. Владимира со сродники!

Со мной , надеюсь, произошедшее было по милости Божией. Полтора года назад, в мае, в окно послышалось пение двух птичек во дворе. Они пели как бы что-то знакомое: я запомнила, подошла к инструменту и попробовала подобрать песенки обеих. Когда сложилась мелодия, то получилось, что одна птичка пела: " Боже сохрани их", а вторая " на многая лета!" И так они повторяли каждый свою часть. Очевидно, гимнографы были вдохновляемы пением птиц. С тех пор я стала осваивать акустический инструмент...

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

05.09.11 10:06
Ответ автору темы | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Однажды утром я один пошел в девственный лес, - вспоминал старец Порфирий. - Все было в утренней росе, сверкало на солнце. Я ока­зался в ущелье, перешел на другую сторону и сел на скале. Неподалеку ручей тихо нес свои холодные воды, а я творил молитву.
Стояла полная тишина, не было слышно ни шороха. Скоро в тишине я услышал слад­кий, упоительный голос, прославляющий, воспевающий Творца. Я посмотрел вокруг, однако ничего не увидел. Наконец, напротив себя на одной из веток различил микроскопическую, как мне показалось, птичку. Это был… соловей!
И вот, я слушал, как соловушка щебечет, как он просто разрывается от любви! От пения надувалось его горлышко и, как мы говорим, он, поистине, выбивался из сил (мальясе)! Эта маленькая птичка расправляла сзади свои крылышки (на кани ката писо та фтера ту), чтобы набраться силы, и издавала сладчайшую мелодию! Это был прекрасный звук. И горлышко птичье так надувалось... По – по — по!
Ах! — Был бы у меня стаканчик воды, чтобы он подлетел и утолил бы свою жажду!

Я не могу передать вам то, что чувствовал тогда. Но я открыл вам тайну. Думал тогда: «Почему такой маленький соловейчик выдает такие трели? Почему так заливается? Почему поет такую прекрасную песню? Почему, почему, почему? Почему он так надрывается? Почему, ради чего? Может быть, ожидает чьей-то по­хвалы? Конечно нет, там никто его не похвалит». Си­дел и философствовал. Это пришло ко мне после стар­ца Димаса.

Раньше я не философствовал. Чего мне только не рассказал этот соловей! И чего я ему только не наговорил в тишине: «Соловейчик мой, кто тебе ска­зал, что я буду проходить здесь? Здесь нет никого по­близости. Это место такое недоступное. Как здорово и без перерыва ты исполняешь свой долг, свою молитву к Богу! Сколько всего ты мне рассказал, соловей мой, сколькому научил! Боже мой, я прихожу в умиление. Соловейчик мой, своим пением ты показываешь мне, как нужно славить Бога, ты рассказываешь мне о мно­гом, очень о многом...»

Сейчас здоровье не позволяет мне описать это так, как я это чувствую. Можно было бы написать целую повесть. Я очень полюбил этого соловья. Я полюбил его, и он меня вдохновил. Я подумал: «Почему он, а не я? Почему он скрывается, а я — нет?» И мне пришла мысль, что нужно удалиться, пропасть, как бы пере­стать существовать. Я сказал: «Зачем? Разве люди слышат его? Разве он знал, что я буду здесь и услышу?
Кто слышал, как он надрывался? Почему он прилетел в такие удаленные места? А те соловьи а зарослях кус­тарника, в овраге, которые поют днем и ночью, утром и вечером; кто слышит, как они разрываются? Почему они это делают? Почему они прилетали в такие удален­ные места? Зачем надрывали свои связки? Цель — служба, пение своему Творцу, служение Богу». Я так объяснил это.

Всех птиц я видел ангелами Божиими, славящими Бога, Творца всяческих, которых не слышал никто. Да, они прятались, чтобы их никто не слышал, поверьте мне! Их не интересовало, слышали ли их, но они стре­мились к уединению, к тишине, в пустыню. Кто их ус­лышит в тишине? Только Творец всяческих, Создатель всего, Тот, Кто даровал им и жизнь, и дыхание, и го­лос. Вы спросите: «Разве у них есть ум?» Что на это сказать? - удивлялся старец Порфирий.

Не знаю, делали они это сознательно или нет. Не знаю. Потому что это птички. Сегодня они живы, а завтра их нет, как говорит Священное Писание. Мы не должны мыслить иначе, чем говорит Священное Писа­ние. Бог может нам показать, что все они — ангелы Божий. Мы этого не знаем. Они всегда скрывались, чтобы никто не слышал их славословия.
http://www.isihazm.ru/?id=774
Житие Порфирия Кавсокаливита.
И вот как птицы славят Господа:

р.Б.

Геннадий П.Р.

православный христианин

05.09.11 07:23
Ответ на #3619252 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена Станиславоавна, почему очень даже интересно жаль что не окончили, да действительно и птицы способны понимать прекрасное и гармоничное ваше наблюдение очень даже впечатляет особенно когда они настраивали свои голоса чудесно просто вообще птица такое легкое крылатое радостное существо, а когда она в полете? Птицы это маленькие ангелы животного мира, в их действиях мы видим ангельскую свободу красоту пение грацию и полет изумительный птичий полет ,- о если бы наше сердце всегда было таким свободным и радостным и находилось в парящем полете песни, радости, света, веры и любви.

православный христианин
модератор

05.09.11 03:27
Ответ на #3619126 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===это воспоминание осталось во мне на всю жизнь влияя на меня благотворно==

Слава Богу и Вашей маме.

В деревне весной нам, детям, запрещали близко подходить к гнездам, которые хорошо просматривались среди ивовых прутьев на речке. Бабушка говорила, что ,если взять гнездо в руки, то родители покинут птенцов...Поэтому я никогда не предполагала, что птички могут жить в моем доме.
На Троицу я случайно увидела троих птенцов в зоомагазине. Они были малюсенькими и очень жизнерадостными - 2 миниатюрных бенгальских аммадина, с красными тупыми клювиками, на шее матроска, хвост в горошек, верх в полоску, и рисунок полосок такие волнисто-хаотичные линии. И один, тоже малюсенький, темно-серо-коричневый-фиолетовый аммадин из Австралии, он щелкает или поет трелью. У него длинный хвостик, которым он двигает как дирижерской палочкой. Через неделю я их выкупила, там все таки душно было в магазине, свет искусственный, и тесно...
В первую неделю я видела их дважды в день, рано утром и поздно вечером.Они оказались вдвое меньше воробушков. Парочка красноклювых умели подражать звукам кур, уток, гусей, попугаев, воробьев - но как-то очень негромко, даже тихо. Я прозвала их "гуси". В 10 вечера уже укладывались спать, втроем на жердочке, и спали до шести утра. Видимо, они родились на птичьей ферме. Подражали звукам остальных птичек и соблюдали природный режим. Солнце зашло- уснули, взошло - проснулись. Очень чистоплотные птички, с утра долго чистят и пушат перышки, любят купаться. В выходные я смогла наблюдать, что днем они все время прыгали друг за другом с веточки на веточку,и это было похоже на игру в догонялки.
Аммадин из Австралии все таки не подражал голосам других птиц, он щелкал как бы вопросительно или трелил. Я назвала его Дружочком. Он пел трелью, поворачиваясь ко мне . Австралиец любит раскачиваться и "проветривать подмышки", зависать в воздухе, трепеща крылышками. Надо было сделать качельку- палочку.
Ночью на воскресенье они опять сидели втроем , прижавшись к друг к другу, а к утру разбежались, заняв каждый свою веточку и прижавшись к решточке клетки, сладко уснули опять... Надо было найти им гнездышки, чтобы они полноценно отдыхали.

В конце второй недели, я заметила, что птицы слушают акустический инструмент. Удивили же они другим," гуси" сменили репертуар... Теперь самочку я стала звать Душечкой, а второго красноклювика Боцманом. Кроме того я повесила им медный колокольчик. И вот же чудо! - они стали использовать его как камертон, и птичий разнобой постепенно стал походить на что-то музыкальное. Иногда всем троим удавалось подстроить тональность и найти общий ритм... Очевидно, что Душечка, Боцман и Дружочек не тратили время зря, и пора было взяться и мне за работу, и я решила записать процесс - воспользуюсь-ка я способностью птиц к звукоподражанию, подумала и решила проверить, влияет ли акустический инструмент на них. То есть будут ли птицы менять интонацию, сочинять что-нибудь новое для себя и т.д.
Простите, думала написать что-то дельное, но вышло эмоциональное. Давайте в следующий раз.

Геннадий П.Р.

православный христианин

04.09.11 18:26
Ответ на #3618671 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очень верное наблюдение, даже проводились эксперименты, когда звучала класическая музыка или читали Евангелие над семенами пшеницы они очень хорошо проростали и росли, когдаже Звучала рок музыка они очень плохо проростали , а когда ставили записи сквернословий вообще не проростала, тем более пение птиц, соловей !!!!!!!! малиновка!!!!!!! это же птички славят Бога я с вами полностью согласен особенно с детского возраста если дети будут это слышать и им будут читать Евангелие они будут добрыми и мудрыми и будут понимать все прекрасное!!!!! а если наооборот то они выростут злыми, хорошее правило было в Израили детям с самого раннего детства читали тору, нам детям мама читала про Иосифа как его продали в рабство очень было впечатляюще мама говорила что ты очень плакал. это воспоминание осталось во мне на всю жизнь влияя на меня благотворно,- полностью согласен с вами.

православный христианин
модератор

03.09.11 05:01
Ответ на #3618187 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

просто чудо==================================================

Тем интереснее замечать у певчих птичек "общие" способности: эмоциональность , музыкальность, способность имитировать голоса других птиц и даже подражать интонациям человека ... ( шутка: мнемозис, каждый поэт начинается с подражания!)

Способность к имитации оказалась тем фактором, который можно выделить для наблюдения. Для объективности можно исследовать, способна ли певчая птица менять интонацию " под влиянием" . Понятно, что выводы наблюдения за птицами, дают возможность понять степень влияния и на ребенка "звуков и речи".

Тут, на форуме, о влиянии на детей " китайщины" первым написал Сенкевич Владимир Антонович- т.е. он затронул мельком воспрос об искажении интонаций. Действительно, в русском языке 5 основных, так называемых, интонационнных конструкций. ИК помогают нам понять смысл высказывания; вопрос, утверждение, восклицание, ... в результате "китайщины" смысл искажается.

Так я решилась найти птичек и поставить "красивый эксперимент" . Используя способность птиц к звукоподражаниям мне удалось показать, как музыка воздействует на интонации и эмоции живого существа. Конечно, речь о благоприятном воздействии. Это очень важно для создания среды для детей, начиная с внутриутробного развития и до 3 лет. Чтобы родители создавали своим деткам благоприятную для их здоровья атмосферу - " ангельскую" и сохраняли их " от зла".

православный христианин
модератор

03.09.11 04:17
Ответ на #3618229 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СпасиБо за отклик.
Да, - самонадеянность равно отречению .
можно и повторить

"Повествование Марка обращает внимание на деталь - петух пел дважды! (Мк 14:30,68,72) ... Но факт, который желает акцентировать Марк заключается в том, что Господь всегда посылает нам предостережения, стремясь не допустить нас до падения. ...
Заметьте, первое пение петуха было именно в тот момент, когда Петр оступился первый раз. Он мог вспомнить и не повторить своего греха. Он мог уже в тот момент, когда просто уклонился от прямого ответа на прямой вопрос, понять, что встал на путь отречения, и побежать в Гефсиманию с плачем и раскаянием. Именно для этого Господь "включил" первое пение петуха в тот самый момент. Бог не толкал Петра на отречение, Он не хотел падения Петра, потому предупредил его о том, что он уже сделал первый шаг отречения, и что ему грозит опасность. Но самонадеянность Петра закрыла ему не только сердце, но и уши и разум. Второе пение петуха напомнило ему о свершившемся предательстве. И благо, что в этот момент Петр опомнился и побежал просить прощения у Господа. "

когда Петр отрекается от Иисуса Христа
Это поражение человека и сила Господа, которая в немощи совершается :Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость.

Стыд за самонадеянность, которая в один миг привела Петра к отречению - всю оставшуюся жизнь держала его душу в смирении, по преданию Апостол носил с собой петуха и плакал на рассвете, каждый раз , когда слышал его птичий крик.

По-моему, искусство зацепилось за историю Петра надолго. Вот пример, как режиссер Виктор Флемминг, вкладывет в уста Жанны Д Арк, роль исполняет Ингрид Бергман( !948 г.), слова :
" Господи Боже, прости меня, прости меня, прости. Я так боялась, так боялась ... костра, я запятнала душу, чтобы спасти жизнь.
Ты говорил со мной, а я отрекалась от тебя...
Смотрите первые 2 минуты, клипа

Это вряд ли совпадение, как и то, что я искала пьесу Ануя " Жаворонок", которая тоже посвящена Жанне, но отыскался фильм.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

02.09.11 09:09
Ответ на #3606861 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо. Интересные факты из жизни Апостола Петра.

Геннадий П.Р.

православный христианин

02.09.11 06:14
Ответ на #3618178 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо большое, как прекрасно,- просто чудо

православный христианин
модератор

02.09.11 04:14
Ответ на #3618163 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Невозможно устоять против желания поделиться этим клипом.
Птички самые эмоциональные существа из всех.

православный христианин
модератор

02.09.11 04:04
Ответ на #3618163 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СпасиБо за добрые пожелания. Нашла красивый сайт о певчих птицах.

http://zjablic.ru/news/oljapka/2010-12-24-171

православный христианин
модератор

02.09.11 04:01
Ответ на #3618152 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сейчас, к примеру, можно не только прочитать Брема, но и увидеть, и услышать...

"Оляпка долгое время была птицей-мифом, люди не верили, что такая существует. Длилось это до тех пор, пока не появились явные доказательства в виде фото и видео. Между прочим, фотографирование птиц - целое искусство!
Что бы вы сказали, читатель, если бы вас стали уверять, что есть на свете такая птица, которая бегает под водой, по дну быстро текущей речки...
кроме продолжительных ненастных дней, когда в помутневшей и вздувшейся от дождей речке охота становится затруднительной, оляпка в то же время очень умная, осторожная и внимательная птица, отлично умеющая распознавать своих друзей и врагов. Вместе с тем она весьма недурная и в высшей степени ретивая певунья. Ее довольно звучная и продолжительная песня напоминает своим болтливым характером журчание бегущего по камням горного ручейка. Поется эта песня беспрестанно: во время купанья, беготни по берегу, в промежутках между подводной охотой, во время ссор с другими оляпками — непрошеными посетителями, во время чистки и перебирания перышек и даже, наконец, в последние, предсмертные минуты жизни. Песня эта звучит в зимние, морозные дни так же весело, как и в теплые, летние — было бы лишь над певцом голубое небо.

...прекрасному и удивительному маленькому созданию, являющемуся одним из поразительных примеров неисчерпаемой премудрости Творца вселенной."

Геннадий П.Р.

православный христианин

02.09.11 01:48
Ответ на #3618121 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Елена Станиславовна,- это очень серьезный разговор я с вами полностью согласен и ,вы знаете мне это попалось как исповедь человека эти стихи и я понял, что Господь спасает, а где это на кресте разбойника, блудницу взятую в прелюбодеянии, это может быть перед смертью человека, в местах где нет церквей, но одно я знаю Христос сказал детей есть царство Небесное, дети это наша любовь и наша боль, и если мы им не дадим должного воспитания и социальной защиты, все равно Бог Сам защитит, кого Он предузнал !!!!!!!! а написал когда прочитал,- очень сильно коснулось, решил написать вам, так как все темы имеют точки пересечения,- ведь еще написано Бог нашел не искавших Его, а те кто искали не нашли Его !!! да во всем промысел Божий праведный и милосердный. мир вам наименьший слуга геннадий.

православный христианин
модератор

02.09.11 00:13
Ответ на #3605603 | Людмила Ж. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Людочка, с началом учебного года!

Священник Александр Дьяченко о птицах и других существах:
Православие и мир «Всякое дыхание…»

- Товарищи вороны! Прошу вас, и не только от своего имени, но и от всего прихода, пожалуйста, не трогайте шланги. Ведь вы же старых людей заставляете всякий раз убирать за вами, а люди нервничают. Очень прошу вас, ради Христа, оставьте нас в покое. Спасибо за внимание, с которым вы меня выслушали.

В тему № Пока живем под Небом

православный христианин
модератор

01.09.11 22:21
Ответ на #3616438 | Геннадий П.Р. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СпасиБо за поворот темы в "детскую", но детей еще надо услышать..., что не так-то просто.

Здесь по ссылке рассказ, о реальной трагедии, которая постепенно, что особенно страшно, не в один день случилась. И это очень взрослый разговор о том, как была исковеркана и даже отнята жизнь у ребенка, у девочки, ясной звездочки, потому что родные бабушки подчинили её жизнь собственным духовным принципам. Причем, что сами поведанные события произошли не в 37-м году , но именно в 70-е, а это детские годы большинства теперешних зрелых людей.

Православие и мир Звездочка

— Смотрите, что у меня есть! — крикнула она с порога обеим старушкам, открывшим перед нею дверь сереньким, едва развидневшимся ноябрьским деньком, и ткнула пальцем в значок, светившийся на груди, как будто в него была вставлена крохотная батарейка. Баба Аля охнула, а баба Шура побелела, помертвевшими пальцами вцепилась в дверь, но усилием воли заставила себя сдержаться.

У меня к Вам личная просьба , если Вы ставите длинное сообщение, то лучше его сократить и дать сноску, по которой можно прочитать полностью.

Геннадий П.Р.

православный христианин

27.08.11 13:13
Ответ на #3604700 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как-то так в этой жизни бывает, чтобы счастье найти по скорей,
Люди счастье другое теряют, счастье в лицах своих малышей.
Так и здесь их отец подработать удалился в чужую страну,
А родительской тяжесть заботы, без труда возложил на жену.
И как часто бывает такое, в мире скажут мол:-это судьба,
Там он скоро увлёкся другою, и осталась с детьми мать одна.
В прочем скоро пришел добродетель пригласил её вместе с собой,
В край далёкий, богатый, а дети - детям жребий достался другой.
Три птенца, три живых мальчугана, три весёлых смешных сорванца,
В бедной хижине, папу и маму им теперь заменила сестра.
Есть не мало своих интересов у девчонок двенадцати лет,
Как ни горько, но не было места, ей для детства; Вставая чуть свет,
Когда люди кругом досыпали сны десятые, ей не спалось.
Постоянные мысли пугали : как бы им голодать не пришлось.
В прочем мама когда-то учила, печь лепёшки, она и пекла,
И с утра на базар относила, только малое время спустя,
с горькой болью она осознала, что не сможет семью прокормить,
Что торгует она слишком мало, что им так в четвером не прожить...
А на против, не много в сторонке, под высокой базарной стеной,
Торговали другие девчонки, торговали девчонки... собой.
От того, что она увидала, что впервые открылось пред ней,
Тихим эхом внутри застонало: - было им по двенадцать, как ей.
И смотрела, что думать не зная, только жаль, не видала она,
Что за ними давно наблюдая, между ними стоял сатана.
Дух жестокий над жертвою новой, злые планы тем часом ковал,
И змеинно- коварное слово в сердце словно как мысль послал:
Чем стоять ожидая чего-то, занялась бы торговлей такой,
Ведь совсем не плохая работа, а на жизнь точно хватит с лихвой.
Пошатнулась девчонка не много и в глазах стало как-то темно,
Не знакомая раньше тревога, сжала чистую душу её.
С грязью этой впервые столкнувшись, содрагаясь в кромешную тьму,
Прошептала слегка задохнувшись: нет, я лучше скорее умру.
-Не плохая идея, ты знаешь. Демон ей продолжал говорить,
Для чего ты так сильно страдаешь, да и впрямь,для чего тебе жить?
Ты же знаешь, что денег не хватит, вам на долго, что голод придёт,
И мучительной смертью и братьев и тебя непременно найдет.
Чем вот так умирать постепенно, горсть таблеток прими и запей,
И страданья прервутся мгновенно, вместе с жизнью не нужной твоей.
И какой-то не детскою мукой, исказилось ребёнка лицо,
Точно звук от сердечного стука ранил болью глубокой её.
возвращаясь домой как в тумане, мир как-будто померкнул вокруг,
Только тяжесть таблеток в кармане, только сердца чуть сбивчивый стук.
вот и хижина, та что дарила ей когда-то уют и тепло,
И последняя мысль пронзила: что же с братьями станет её.
Кто их в этой утрате поддержит? Что от жизни достанется им?
Остаётся одно неизбежно, умереть сразу всем четверым.
И смахнувши текущие слёзы, дверь тихонько прикрыв за собой,
Поделила на равные дозы горсть таблеток дрожащей рукой.
Вот и братья вернулись из школы, словно тройка шальных воробьёв,
Залетели, ворвались, ни слова не понять из-за хаоса слов:
- Гости были сегодня смешные, говорили про Бога, про рай,
И брошюрки дарили смешные, на вот эта для нас, почитай.
И скользнула рассеянным взглядом, по цветному рисунку листа,
Три креста, люди, воины рядом, но какие там были слова..
Сердце странно как - будто забилось надрываясь щимящей тоской,
И нечаянно буквы покрылись, неожиланной детской слезой.
Вдруг какою-то теплой волною, не знакомая сила добра,
Обдала и укрыла собою и тот час ощутила она,
Будто рядом стоит не знакомый, но до сладостной боли родной,
И по косам не ровно сплетённым нежно гладит пронзённой рукой.
И бессильно упав на колени, сотрясаясь в рыданьи слезах излила всю Тоску и томленья, что не выразить просто в словах.
В свои детские годы узнала, то что детям, не следует знать,
Но в 12ть она понимала, что не всякий поймёт в двадцать пять.
В бедной хижине миром забыты, три мальчишки с сестрёнкой живут,
Через церковь одеты и сыты, а Отцом они Бога зовут.
Каждый день им сестрёнка читает, каждый день они в церковь бегут,
Каждый день их там кто-то встречает, там их любят, вот так и живут.
А девчонка всегда повторяет те слова из брошюрки простой,
И других и себя вдохновляет, этой истиной вечно живой:
ДАЖЕ ЕСЛИ И МАТЬ ПОЗАБУДЕТ.. И ОСТАВИТ РОДНОЕ ДИТЯ -
ПОМНИ БОГ ТВОЙ И ВИДИТ И ЛЮБИТ, ТВОЙ ГОСПОДЬ НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ

(написано виктория)

православный христианин
модератор

26.08.11 17:46
Ответ на #3605612 | Людмила Ж. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7429

у Бродского – замечательного переводчика Джона Донна – в его «Большой элегии Джону Донну»:

...Уснули, спят стихи.
Все образы, все рифмы.
(…)
Подобье птиц, он спит в своем гнезде,
свой чистый путь и жажду жизни лучшей
раз навсегда доверив той звезде,
которая сейчас закрыта тучей.
Подобье птиц. Душа его чиста

православный христианин
модератор

12.08.11 22:00
Ответ на #3604727 | Авдий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Благодаря Анечке Абрамовой, которая принесла образ на форум в тему "Редкая иконография!, размещаю здесь:

АПОСТОЛ ПЕТР В РАСКАЯНИИ

Греция, Ионические острова, XVII в., 26,2х21,3 см .

частное собрание.

Ап.Пётр в раскаянии!

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=47937&order=&pg=1

православный христианин
модератор

06.08.11 02:22
Ответ на #3604727 | Авдий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Стыд за самонадеянность, которая в один миг привела Петра к отречению - всю оставшуюся жизнь держала его душу в смирении.
Когда Иисус Христос воскрес, то первым явился из учеников Петру и трижды спросил: " Пётр, любишь ли ты меня?...

Хороший фильм.

православный христианин
модератор

04.08.11 17:31
Ответ на #3605603 | Людмила Ж. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогая Людочка, сердечное спасиБО!

Как впервые прочитала стихи батюшки Николая Гурьянова " Райская птичка".
Все началось с того, что у нас на форуме есть люди, которые очень любят птичек: подкармливают, наблюдают, прислушиваются к их пению ...
Я в ближайшие дни буду только урывками на форуме. Прости, что задерживаюсь с ответом.

Возможно, ты что-нибудь скажешь из личного опыта о птицах....

Благослови, спаси и сохрани , Господи, всех родных, искренних Р.Т. Людмилы и управи во благо рабе Твоей, яко человеколюбивый Бог наш.

Людмила Ж.

православный христианин

03.08.11 10:30
Ответ автору темы | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Птицы (ивр. עוף‎, оф) являются частым персонажем библейского повествования. Они были сотворены на 5 день (Быт.1:21).

Голубь — это образ, пришедший в христианское искусство из Ветхого Завета. В книге Бытия рассказывается, как голубь принёс Ною зелёную ветвь и этим оповестил его об окончании Всемирного потопа и о том, что Божий гнев сменился на милость. С тех пор голубь с оливковой ветвью в клюве стал символом мира. В катакомбах нередко встречается изображение голубя с ветвью — это символ новой жизни, души, познавшей Христа. В Священном Писании неоднократно упоминается голубь как символ кротости, чистоты, доверия. Иисус Христос заповедовал своим ученикам: «...будьте мудры, как змии, и просты, как голуби» (Мф. 10.16). Кроме того, в Евангелии голубь символизирует Святого Духа: во время крещения в Иордане на Иисуса Христа сошёл Дух Божий в виде голубя. Не случайно в некоторых изображениях голубь олицетворяет собой Божие присутствие и Божие благословение.

Спас_в_силах
орел на иконе Спас в силах

4-1
Одно из приближенных к богу шестикрылых существ имеет вид орла (Отк.4:7)
фрагмент
фрагмент иконы «Спас на троне» со св. князем Михаилом Тверским и Иоанном Златоустом.

Птицы в Библии служили источником пищи (на них охотился Исав), некоторые виды птиц были запреты для поедания. Также птиц приносили в жертву. Нередко птицы играют символическую роль.
Воробей (Прит.26:2), Ворон (Иов.38:41), голубь (Быт.8:8; Мф.3:16; Мф.10:16), гриф (Лев.11:13), ибис (Втор.14:16), Коршун (Втор.14:13), кречет (Втор.14:13), ласточка (Прит.26:2), лебедь (Втор.14:16), орёл (Втор.14:12; Иов.39:27), павлин (Иов.39:13), пеликан (Втор.14:17), рыболов (Втор.14:17), сова (Втор.14:15), страус (Втор.14:15), удод (Втор.14:18), филин (Втор.14:16), цапля (Втор.14:18), чайка (Втор.14:15), ястреб (Втор.14:15; Иов.39:26) Своеобразным обозначением времени служит петух (лат. Gallus) — (Мф.26:34)

орел
Орел — cимвол евангелиста Иоанна Богослова Иконографический знак Евангелиста ...

св_Дух

Изображение Святого Духа в виде голубя

Благовещенье

Богоявление

123

В продолжении темы, размещу образ одного из самых почитаемых, любимых нами Святых,
образ - Мученика Трифона, святой изображен на иконе с птицей-соколом сидящим на руке, в основу изображения легла история из жития св. мученика:
Существует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю — мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: «Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься». Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через некоторое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона.

мч_Трифон

Мученик Твой, Господи, Трифон,/ во страдании своем венец прият нетленный от Тебе, Бога нашего,/ имеяй бо крепость Твою,/ мучителей низложи,/ сокруши и демонов немощныя дерзости./ Того молитвами// спаси души наша.

Людмила Ж.

православный христианин

03.08.11 10:06

Хочу написать здесь еще строчки посвященные, памяти отца Николая Гурьянова,
дом старца поражал обилием голубей, на крыше на дверях дома сидели птицы.

После смерти отца Николая местные жители неоднократно замечали, что голуби вдруг покидали свое насиженное место во дворике, слетались к могиле старца и ходили вокруг нее. Там же, у места упокоения своего хозяина, часами неподвижно сидел кот Липа...

12

12-1

а также приведу стихи БАТЮШКИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА

РАЙСКАЯ ПТИЧКА

Жил юный отшельник, он в келье, молясь,
Священную книгу читал, углубясь.
В той книге прочел он, что тысяча лет
Как день перед Богом мелькнет и пройдет.

Монах впал в сомненье, стал думать о том,
Как тысячу лет сравнить с одним днем

Не верит, в священную книгу глядит,
Но видит, что в келью вдруг птичка летит.
Вся блещет, сияет, и прелесть для глаз,
Как яхонты - перья, а пух - как алмаз.

Когда же вдруг крылья она распахнет,
То радугой вспыхнет, то златом сверкнет.

Прекрасная птичка в полете легка,
Быстрее и легче весны ветерка.
Видать, уж устала, у двери сидит,
И радостно юный отшельник глядит.

Неслышно подходит, молчит, не дохнет
Лишь только схватить бы, а птичка - вспорхнет.

Она от него, а отшельник за ней.
И вот он из кельи выходит своей.
Идет за ограду, и полем идет,
А птичка так свищет, как будто зовет.

Туда и сюда над цветами кружась,
Как звездочка, в воздухе светит носясь.

Но вот, монастырь за пригорком исчез,
А инок за птичкой идет в тень древес.
И с ветки на ветку все птичка вперед
Вспорхнет, и летает, и сладко поет.

На дуба вершину взлетела она,
И пеньем чудесным вся роща полна.

Растроганный сердцем в восторге душой
Внимает безмолвно монах молодой.
И, миг наслажденья боясь потерять,
Звук каждый он ловит и жаждет внимать.

Забылся, отрадно забвенье его
Не слышит, не видит вокруг ничего.

Вдруг пенье умолкло, опомнился он.
Где ж птичка-певичка, исчезла как сон.
А птичка взвилася, как будто стрела
И в небе сокрылась была - не была.

Вздохнул инок юный, домой поспешил,
Казалось ему: час в отлучке он был.

Боится, что он опоздает в пути,
Что к трапезе ждут, и пора бы прийти.
Но вот монастырь, только чудно ему:
Ограда не та, не доступно уму.

За оградою новая церковь видна,
Дивится: откуда взялася она?

Стучит он в ворота - привратник идет.
Ему не знаком прежде был, да не тот.
Не пускает монаха в обитель его:
- Чужой, не видал я лица твоего".

- Я вышел от сюда не доле как час,
С чего же вдруг новый привратник у нас?

Ин Спасов не здесь, монастырь? - Он и есть!
Так пойди же к игумену, дай о мне весть.
Дивится привратник, игумна зовет,
И вот за игумном весь причет идет.

Монах перед ними склонился лицом,
Но только игумен ему не знаком.

Меж братии так же знакомого нет,
Он смотрит, он ищет своих - не найдет.
Монах про свое приключенье сказал,
Ему с удивленьем весь причет внимал.

И мудрый игумен пришельца спросил,
Какое он имя меж братий носил.

Антонием назван в монашестве я,
При мне был игумен отец Илия.
И все изумились, по книгам глядят,
Нашли имена их лет триста назад.

"Антоний в день Пасхи безвестно пропал",
- Так писано в книге, игумен сказал.

Дивен Бог в чудесах, тот монах повторил,
И вдруг перед всеми свой вид изменил.
В нем виден был старец, взор юный угас.
Пред ним триста лет миновали как час.

Он пал и молился, два дня протекли,
Почил он, и с честью его погребли.

Людмила Ж.

православный христианин

03.08.11 09:40

В связи с вчерашним празднованием памяти Пророка Илии - добавлю,
цитату из Библии, о том, как Господь кормил Илию...во дни засухи

Ахав и Иезавель ненавидели и преследовали Илию за то, что он старался пробудить раскаяние в сердцах многих людей. В то время израильский народ сошел с пути Господа и стал служить идолам. За это, по слову пророка Илии, Бог поразил народ наказанием. В течение трех с половиной лет в земле Израильской не было дождя. Наступила сильная засуха. Господь велел Илии скрыться от преследований Ахава в пустынном месте возле одного потока.

"И было к нему слово господне: пойди отсюда и обратись на восток и скройся у потока Хорафа, что против Иордана. Из этого потока ты будешь пить, а воронам я повелел кормить тебя там. И пошел он и сделал по слову Господню... И вороны приносили ему хлеб и мясо поутру, и хлеб и мясо по вечеру, а из потока он пил"

3 ЦАРСТВ 17:1-6

1-1

Пока Бог дает время и возможность, еще процитирую библию:
В Евангелии от Матфея (6: 26): «Взгляните на птиц небесных: они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?».

очень люблю эти слова, о многом они говорят...

А вот еще нашла образ,

прп_Сергий Радонежский

Видение птиц на молитве преп. Сергию. Клеймо иконы Преп. Сергий Радонежский в житии, 17 в. Однажды ночью в своей келье преподобный услышал голос, назвавший его имя: «Сергий!» Открыв оконце, Сергий увидел необычайный небесный свет и множество «зело красных птиц». И тот же голос торжественно произнес: «Им же образом видел еси птица сия, тако умножится стадо ученик твоих, и по тебе не оскудеют, аще восхотят стопам твоим последовати»

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

01.08.11 18:40
Ответ на #3604770 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Вы видели их птенцов?

Совсем маленьких не видел, а которые уже здоровенные, но пока не летают видел - они тоже по помойкам гуляют... цвет у них серо-коричневый, какие крылья не замечал.

А по поводу видео... так козочку у гепарда отобрали и утащили на шашлык.

православный христианин
модератор

01.08.11 07:47
Ответ на #3604610 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

----...Сейчас птенцы уже выросли и учатся летать--

А вот тут , пожалуйста, поподробнее. Вы видели их птенцов? Похожи ли они формой крыльев птенцы этих серых чаек на ласточек, как выглядит их туловище; "розовым и голым", на котором почти нет оперения? Кстати, не уточняли название.

Дружеское видео от Яниса Эпсилона///(видео на майл.ру)

православный христианин
модератор

01.08.11 07:32

====У меня есть в живом виде.)===Можете сфотографировать и показать здесь. Очень интересно посмотреть, какие они.

Год со святителем Николаем (Велимировичем). <BR>Рождество Христово. Евангелие о ПервенцеСвятитель Николай (Велимирович)Год со святителем Николаем (Велимировичем).
Рождество Христово. Евангелие о ПервенцеТот, кто с послушанием и смирением приступит к Господу Иисусу Христу, тот никогда более не пожелает от Него разлучиться. Начальные упражнения новобранцев войска Христова суть упражнения в послушании и смирении. С послушания и смирения начинается новый мир, новая тварь, новое человечество.

Авдий

православный христианин

01.08.11 06:25
Ответ на #3604707 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи! И Вас тоже!
У меня есть в живом виде.) и не один. Прочитав этот материал, наверно, понимаете, что убивать их не могу.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

01.08.11 05:44
Ответ на #3604700 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Для дальневосточного Благовещенска настоящее торнадо — даже не экзотика, а скорее фантастика".///
То ли еще будет, ой-ой-ой!-))
Я знаю и у себя спрашивать не буду.
Все сказано в Откровении...

православный христианин
модератор

01.08.11 05:14
Ответ на #3604008 | Авдий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Читал в Предании, что ап.Петр носил петуха в собой все время. Если интересно, то здесь написано подробнее:

http://avdy-san.livejournal.com/24976.html
====================================

С праздником Вас, Авдий! СпасиБо за ссылку. Хороший материал, интересный. Но акцент на культурные символы.
Но, как бы это точнее сказать, живая природа прежде всего - прежде символов! Ну вот , как у Пушкина Александра Сергеевича в сказках есть всё - жизненные ситуации - мудрость из простых сюжетов.
Позвольте, дам практический совет. Если Вы любите этих птиц, но живете в городе - возьмите в дом миниатюрных бенгальских аммадинов, они родятся на птичьих фермах с другими домашними птицами, и благодаря способности имитировать их голоса, Вы будете дома слышать их всех - гусей, петухов, курочек...намного тихим и мягким кукареканьем, чем в деревне.
Если аммадины обитают в доме с человеком , то все равно просыпаются с восходом солнца.
Чуть позже я расскажу, как в результате чтения статей на форуме, в моем доме месяц назад появились аммадины. Благодаря темам Синкевича Н.А.

православный христианин
модератор

01.08.11 04:19
Ответ на #3604348 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==========А ты веришь, что....Коммунизм- будет!.... Рай на земле============

Вчера в Благовещенске был такой силы торнадо,что введен режим ЧС. смотри новости:"Для дальневосточного Благовещенска настоящее торнадо — даже не экзотика, а скорее фантастика".

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/fareast/28/6464586/?frommail=1

=====Бог-есть!Христос- Бог! Коммунизм- будет! Ты согласна? Видела мой манифест?...
Поддерживаешь? =====
Дима, спросите у Бога сам, если дерзнете, наступит ли коммунизм. Я думаю, что такая" информация сообщается только конфинденциально".
Если серьезно, то человек не ведает, что завтра с ним будет. Ап Павел:Говори так.Бог даст, если живы будем, сделаем то-то и так-то".

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

31.07.11 22:13
Ответ на #3604212 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В основном вот такие.. большие и какие-то глупые. Уток обижают...Сейчас птенцы уже выросли и учатся летать

22

православный христианин
(новоначальный)

31.07.11 11:30
Ответ на #3604201 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуй, Елена!

Ты говоришь, что "Брейвик - голубь"?-))
А ты веришь, что....

Бог-есть!
Христос- Бог!
Коммунизм- будет!

Ты согласна?
Видела мой манифест? http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=93300
Поддерживаешь?

православный христианин
модератор

30.07.11 22:50
Ответ на #3604018 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---Зачем чайкам по морям летать и рыбу ловить, ---

Юрий, сейчас столько разных видов, отличных внешней окраской, размером, а главное - привычками, особей , что была бы благодарна за фотографию, если таковые живут рядом с Вами.
У нас нет серых городских чаек, но как по часам пролетают, задерживаясь на несколько минут, огромные золотоклювые белые - не знаю кто точно, но не бакланы. У меня есть фото, это существо на подоконнике - красивое!

православный христианин
модератор

30.07.11 22:41
Ответ на #3604015 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще в 2001 году снимали докуметальное кино с таким анонсом:"Совершая опасные перелеты, преодалевая высокие горные хребты в любую погоду, пересекая бездонные океаны и раскаленные пустыни, они ведомы лишь одним естественным стремлением: выжить. Документальный фильм о миграции птиц различных регионов мира. Каждый год стаи пернатых покидают на зиму свои гнездовья, непременно возвращаются по весне. "

То в этом году очень много информации об аномальном поведении и смены гнездований.

Но вот то, что у Вас птиц прибавилось, а не убавилось - это радует.
А что с аистами случилось потом, неужели погибали...
У нас очень много аистов - год от года прибавляются гнезда, даже недалеко от дорог, не только на высоких местах - в мае видела семьи аистов в кустах среди поля, недалеко от шоссе
Храни Вас Бог!

православный христианин
модератор

30.07.11 22:26
Ответ на #3604130 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====А я о том, что Ворона =Черный Голубь!-))====

Брейвик - не "голубь" -на "жертву обстоятельств" даже не претендовал. .Почему преступившие человечность перестают отдавать отчет в реальности происходящего; откуда только мудрость у них “земная, душевная, бесовская” (Иак 3:15).

У каждого человека "встроена защита" Богом,невозможны манипуляции извне прежде, чем в доли мгновений проскользнет мыслишка " да " или "хочу", сделать то, что совесть не велит :
“совесть их, будучи немощна, оскверняется” (1 Кор 8:7); “осквернены и ум их и совесть” (Тит 1:15); “через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей” (1 Тим 4:2) и т.п.

православный христианин
модератор

30.07.11 19:01
Ответ на #3604131 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===А на все ли в этом мире есть Воля Божья?===

“приходит диавол и уносит слово из сердца их” (Лк 8:12); “приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их” (Мк 4:15) и т.п.

Бог судит не по нашей совести нас : всякий террорист оправдывает себя. Про таких Господь Иисус Христос сказал, что было бы для них лучше и не рождаться ...:Из "декларации для воронья":
"В ходе наших операций будут гибнуть невинные люди, оказавшиеся в неправильном месте в неподходящее время. Свыкнитесь с этим. У меня нет никаких моральных запретов на убийство сограждан. Серьезность нашего дела требует от нас цинизма и прагматизма".
ww.mixnews.lv/ru/world/news/2011-07-25/71310

православный христианин
(новоначальный)

30.07.11 18:44
Ответ на #3604126 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///декларацию принес тролль, а не Че Сергей, который "всего лишь стал воспроизводить" не знамо что, и оценить без знания языка, которую не мог...///
А на все ли в этом мире есть Воля Божья?

///Дима, ты ошибаешься в том смысле, что нужно оправдываться и доказывать - ценность человеческой жизни.
///
Доказывать не мне, а Себе!-))
Докажи Себе ценность жизни "тролля"!!!-))
Сможешь?
Готова?

православный христианин
(новоначальный)

30.07.11 18:41
Ответ на #3604129 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///
Или ворона - певчая птица.
Вот о чем тема///
А я о том, что Ворона =Черный Голубь!-))

православный христианин
модератор

30.07.11 18:39
Ответ на #3604123 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====И называние всех прочих, отличных от себя презрительным ЭПИТЕТОМ "Вороньё"!!!===

Дима, наша переписка тоже не является образцом дискуссии славяно фила Хомякова с Киреевским. Возможно, прежде чем переходить к эпитетам, нужно вспомнить, что
"воронье - устойчивая метафора стаи хищников в менталитете западного человека, и символ смерти , устойчивый, в русском фразеологическом словаре".

Или ворона - певчая птица?
Вот о чем тема.

православный христианин
модератор

30.07.11 18:15
Ответ на #3604123 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===А свою белизну еще надо доказать... Делом!-))====

Дима, ты ошибаешься в том смысле, что мне нужно оправдываться и доказывать - ценность человеческой жизни.

======Нет. Сергей Черкашин - НЕ тролль... ===

декларацию принес тролль, а не Че Сергей, который "всего лишь стал воспроизводить" не знамо что, и оценить без знания языка, которую не мог...

православный христианин
(новоначальный)

30.07.11 18:08
Ответ на #3604120 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///К сожалению, на форуме была открыта тема и тролль принес на форум эту помойку.
Воможно, поэтому ты решил, что речь о форумчанине?///

Нет. Сергей Черкашин - НЕ тролль... Он - Патриот...
Снос его темы - преступление. Просто он ее не в том разделе разместил... А это НАДО было понять и поступить по-христиански, а НЕ по-язычески/иудейски.

Еще... Размещение таких притч, есть ЛИЧНАЯ позиция СОГЛАСИЯ с преступлением... И называние всех прочих, отличных от себя презрительным ЭПИТЕТОМ "Вороньё"!!! И, соответственно, лишь себя -"белым и пушистым"...

А свою белизну еще надо доказать... Делом!-))

православный христианин
модератор

30.07.11 17:54
Ответ на #3603961 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====А кого ты имела в виду под вороньем?
Разве не его же?====

Дима, речь о "декларации ХХХХ", которую брейвик выложил в блоге и роликах на ютуб,
за три часа до теракта- эти материалы названы здесь в теме "Декларация для воронья":
То есть "воронье" - адресаты его манифеста. Ты знаешь, реальные вороны, несмотря на высокий для животных "интеллект" - предпочитают к обитанию городские помойки. На русских патриотических сайтах, "помойкам названы те ниши инета, в которые закачивают декларацию Брейвика. К сожалению, на форуме была открыта тема и тролль принес на форум эту "помойку", открыл отдельную тему. Удалила эту тему, которая к тому же нарушает действующее законодательство( админы ютуба и LL, тоже удаляют). Я оказалась в этот момент на форуме.
Воможно, поэтому ты решил, что речь о форумчанине?
Мне нет дела до политического бизнеса.
Есть такое сближение - конвергенция - отношение к поступку террориста может исходить из общего понимания человечности - ИЛИ ВОРОН ПЕВЧАЯ ПТИЦА!!!

В манифесте в мельчайших деталях описан ход подготовки терактов. Из него следует, что мужчина замыслил их еще девять лет назад, а к фазе активной подготовки перешел в 2009 году. Декларация состоит из четырех частей. В первых двух объясняется идеологическая подоплека двойного теракта. Третья и четвертая части фактически представляют собой развернутый план его осуществления, пишет "Коммерсантъ".
Значительную часть своей декларации Брейвик попросту скопировал у других авторов. В тексте нашли обширные заимствования из Мао Цзедуна и Никколо Макиавелли, а также из манифеста американского террориста-одиночки Теда Качиньского "Индустриальное общество и его будущее". Последний, больше известный под прозвищем Унабомбер, наводил страх на американцев с 1978 по 1995 годы. Он рассылал бомбы по почте, в результате три человека погибли и 23 были ранены...

Основной целью автора декларации было "пробудить ото сна" Европу, которой, по его мнению, грозит гибель от исламизации и марксизма. Ненавистью к марксистам, в частности, объясняется дата ХХХХ в названии манифеста (200 лет со дня кончины Карла Маркса). На летний лагерь Рабочей партии Брейвик напал как раз потому, что считает ее марксистской. Мужчина называет себя "основоположником революции неверующих" или "революции консерваторов", "бойцом сопротивления" и "мучеником".

название статьи

Брейвик стал героем для подобных ему психопатов, считают психиатры
«Ждать надо такого рода агрессивные всплески в слабых звеньях Евросоюза и в России. Если говорить конкретно о странах, это, конечно же, Франция, Германия, потому что там большие проблемы с мигрантами», — считает психиатр.

Он также отметил, что Брейвик не был одиночкой, у него были сподвижники и сообщники.

«Какую роль он играл в своей социальной группе лиц, я не знаю. Наверное, не ведущую, потому что тогда бы его не вытолкнули на всеобщее обозрение», — предположил///
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6438210/?frommail=1

Наставником Брейвика был британский блогер.
Из манифеста:
"В ходе наших операций будут гибнуть невинные люди, оказавшиеся в неправильном месте в неподходящее время. Свыкнитесь с этим. У меня нет никаких моральных запретов на убийство сограждан. Серьезность нашего дела требует от нас цинизма и прагматизма".

ww.mixnews.lv/ru/world/news/2011-07-25/71310

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

30.07.11 12:21
Ответ на #3603913 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...или Вы заметили что их направляет в те места, где они могут выжить.

Зачем чайкам по морям летать и рыбу ловить, а воронам на полях червяков искать, если на помойках корма полно?

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

30.07.11 12:11

С пернатыми что-то происходит. У нас чёрные дрозды и скворцы зимуют уже вторую зиму подряд.
Вследствие сильного ветра с Дуная задуло, как то большую стаю аистов и один пеликан.
Уверенней всех вёл себя пеликан он справлялся с ветром, а аисты не выгребали. Многиз занесло далеко в море.

Авдий

православный христианин

30.07.11 11:50
Ответ на #3603933 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"По преданию, апостол плакал каждое утро, услышав рано с утра петуха..."

Читал в Предании, что ап.Петр носил петуха в собой все время. Если интересно, то здесь написано подробнее:

http://avdy-san.livejournal.com/24976.html

православный христианин
(новоначальный)

30.07.11 09:19
Ответ на #3603677 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Под соседом я имел в виду обычного форумчанина без модераторских привилегий!-)))
А кого ты имела в виду под вороньем?
Разве не его же?

православный христианин
модератор

30.07.11 05:04
Ответ на #3603929 | Авдий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СпасиБо за подсказку, Авдий...мультик по двум известным басням Крылова

православный христианин
модератор

30.07.11 05:00
Ответ на #3603929 | Авдий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Вас Христос! Толкователи объясняют, что пропевший петух был апостолу Петру предупреждением:

"Но факт, который желает акцентировать Марк заключается в том, что Господь всегда посылает нам предостережения, стремясь не допустить нас до падения.

"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз... Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом" (Иов 33:14-18).
http://www.bible.com.ua/answers/r/37/304255

По преданию, апостол плакал каждое утро, услышав рано с утра петуха...

"Яко Петр, плачу горце."( Мф. 26; 75. Лук. 22; 62.)

Авдий

православный христианин

30.07.11 03:04

Тоже люблю птичек, особенно петухов.

православный христианин
модератор

30.07.11 00:51
Ответ на #3603721 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Юрий!
Но вот с птицами и пчелами - отдельная история. Они неприметно для нас меняют места гнездования? или Вы заметили что их направляет в те места, где они могут выжить. Вы скажете, и тараканы так же поступают, но птицы и пчелы - самый объективный критерий у наблюдательных.

---Хорошо, что коровы не летают! ---- Детям на эти слова рассказывают про божьих коровок.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

29.07.11 17:48

Здравствуйте Елена!

Не знаю, как там в Японии, но в этом году в окрестностях Риги почти не было соловьев... Зато скворцов и других певчих было больше обычного. Дрозды что-то необычно распельись.

Само-собой, распространяется воронье. Но заметнее всего увеличение числа чаек... Не знаю, где они раньше гнездились и выводили птенцов, но сейчас они почти на всех крышах и орут с самого рассвета... И очень агрессивные какие-то - оккупировали все помойки, нападают не только на ворон и котов, но и на людей.

Полно в городе и уток, но те хоть по помойкам и мусорникам не лазят и не мусорят, как чайки и вороны.

А уж что они там могут разносить, этого я не знаю... от чаек и ворон и так хлопот полно. Да и шума от их орания и карканья очень много. Мелкие же птички хоть поют красиво, и мусора от них почти нет... Хорошо, что коровы не летают!

православный христианин
модератор

29.07.11 14:16
Ответ на #3603648 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я подправлю текст притчи в сообщениях, спасиБо. Рассмешили фотографией по ссылке.

православный христианин
модератор

29.07.11 14:06
Ответ на #3603651 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дима, добрый день.
Во дворе дома, где я живу, ни одного соседа, которого надо было бы перекрашивать я не искала. Как Вы себе вообще представляете этот процесс!!!!

П.С. Дима, внесите ,пожалуйста, творческое предложение для ясности, как структрировать нашу с Вами переписку.

???- если о естественных процессах смены мест гнездований певчих птиц;
!!!- если о декларации для воронья
@ иное символическое или метафорическое, авторское использование русского

православный христианин
(новоначальный)

29.07.11 12:55

А мне кажется, что и серых голубей надо покрасить белилами!-)))
Начнем?-))
С кого?
С соседа?
Или с себя?-))

Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор

29.07.11 12:50

Елена Станиславна, здравствуйте!
между прочим, желали Вы того, нет, но Ваше сообщение можно понимать как злободневную притчу.

(Как притчу, особенно после той "Декларации" викинга, что пробовали выложить даже на этом форуме)

И, между прочим, не только вороны, - и чайки стремятся стать певчими птицами (в переносном, но даже, кажется, уже и в прямом смысле :)
http://fotki.yandex.ru/users/val-kazerski/view/484514?page=2

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Молитва 409

Ключ к духовной жизни – молитва.

12 декабря 2024 в 15:59Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит Преп. Порфирий Кавсокаливит: Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »

Проповедь 207

Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.

11 декабря 2024 в 20:32Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »

Чудо 342

Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией

11 декабря 2024 в 18:02Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО). Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »

Святые 573

Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."

9 декабря 2024 в 19:34Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец: «Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Горный туризм

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024 Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »

Альпинизм

Русская стена вершины К2

Русская стена вершины К2 Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »

Календарь 4113

13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).

12 декабря 2024 в 11:37Андрей Рыбак
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62). 13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62). Апостол Андрей Первозванный был родом из Галилеи. ... читать далее »

Лица 492

Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас

11 декабря 2024 в 20:30Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »

Духовное 1082

Каково быть в Присутствии Бога...

11 декабря 2024 в 11:32Сергий Пономарь
Господь видит и слышит нас всегда и везде. ...Я постараюсь здесь рассказать об одном случае и сокровенном опыте духовного переживания, бывшего однажды в моей жизни и оставившего памятный след в моей ... читать далее »

Здоровье 469

Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.

9 декабря 2024 в 17:35Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок ... читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Океанская гребля

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки  АКРОС . читать далее »

Скайранинг

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB  впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »

Предание 441

Где любовь, там нет возмездия; а где возмездие, там нет любви.

12 декабря 2024 в 11:10Андрей Рыбак
Преподобный Исаак Сирин, епископ Ниневийский Где любовь, там нет возмездия; а где возмездие, там нет любви. Любовь, когда совершает добрые дела или исправляет прошлые поступки, не воздает тем самым ... читать далее »

Высказывания 692

Не бегите впереди Бога.

11 декабря 2024 в 18:04Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ. Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »

Церковь 731

Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям

11 декабря 2024 в 10:17Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »

Еда 436

Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки

9 декабря 2024 в 15:06Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Альпинизм

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »

Альпинизм

Труднее Чем Взойти. Восхождение на Ключевскую Сопку 2022.

Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*