"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз... Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом" (Иов 33:14-18).
http://www.bible.com.ua/answers/r/37/304255
По преданию, апостол Петр плакал каждое утро, услышав голос петуха...
О птицах: "Птицы- один из высших классов животного мира - двуногие позвоночные - передние конечности которых изменены в крылья, а тело покрыто перьями. Птицы в большинстве своем хорошо приспособлены к полету... Форма крыла и способы полета тесно связаны с образом жизни отдельных групп и видов птиц... Голова облегченная, зубы отсутствуют - тяжелая голова мешала бы полету,т.к центра тяжести при полете находился бы в другом месте... С помощью клюва птицы захватывают еду, приводят в порядок свое оперение, вьют гнезда, кормят птенцов и обороняются от соперника...
Птицы - животные теплокровные, с высокой постоянной температурой тела ( 40-42)...
Они играют большую роль в природе и хозяйстве человека...Более половины всех видов птиц принадлежат к отряду воробьиных. Самай большая из птиц этого отряда - ВОРОН -массой до 15 кг, а самая маленькая - КОРОЛЕК - около 6 г.
Все представители певцих птиц размножаются по птенцовому типу - поэтому малыши выводятся слепыми, глухими, почти голыми...Половозрелыми они становятся к весне следующего года, молодые самцы приобретают брачное оперение..
Вьюрковые, канареечные...чижи,чечетки, снегири, щуры, клесты, дубоносы, овсянки, кардиналы, ткачиковые: скворцы, воробьи - в каждом из этих семейств несколько групп, живущих по всем континетам. "( Певчие птицы.- М.,2005)
В течение последнего года в мире стали погибать птицы.
" Дождь из мертвых дроздов" - заголовки, которые появлялись в новостях.
Насколько я знаю от дождей из мертвых птиц, больше всех пострадали Болгария и Великобритания.
Ученые так же отмечают еще один феномен - массовую миграцию и смену мест гнездования многих птичьих семейств! Возможно, у кого из форумчан есть ссылки на научно- популярный фильм по теме.
Смена гнездования приводит к тому, что в благоприятных для певчих птиц странах появляются семейства, которые прежде не наблюдались в этих местах,например, орнитологи с удивлением обнаруживают тропических представителей пернатых на Балтийском море.
Пока ученые строят версии - в связи геопланетарных и солнечных циклов, и рукотворного «глобального затемнения», которое обусловлено загрязнением атмосферы и вообще био- и экосфер за счет антропогенного фактора. Анализируют данные - погоды, землетрясений, войн, аномального в поведении животных.
Можно попытаться разобраться в этом "птичьем языке" - ведь из некоторые места на земле птицы покидают, а в другие наоборот переселяются, гнездуются. Что природа "говорит" ученым, о чем предупреждает людей Бог?
В реальности научные метафоры стали наблюдаемыми// А пока в жизни птичьего царства происходят перемены социального толка ( см. Лоуренса " Агрессия": агрессии предшествует воодушевление вожаком стада).
В сети - инете после трагических событий в Дании обсуждается "Декларация для представителей вороновых"брейвика.
Вороны являются группой в отряде воробьиных, только пара-тройка представителей, включая самих ворон, являются хищниками. Остальные птички из воробьиных мелкие такие общественные птахи, многие из них певчие.
Новая Декларация для воронья - объявляет, что ВОРОНЫ - станут певчими птицами!
У воронья есть весьма уязвимая природная непереносимость - они не выдерживают той частоты ультразвуковых волн, которые возникают при пении певчих. Просто говоря, ворон не может нанести вреда стае птичек, пока в ней есть певчие...
Декларация призывает ученых принять меры воздействия на правительства своих стран с тем, чтобы изменить естественную природную миграцию певчих птиц...
Видели ли Вы док. фильмы, в которых есть попытка осмыслить все природные катаклизмы за последний год и проанализировать "аномальное поведение животных"?
===Так что тут нужно делать прогноз не климатологический, а психолого-антропогенный, что выходит за рамки чистой науки и относится к несколько другой сфере, в которой роль личности в истории имеет не меньшее значение, чем глобальные тенденции."( Андрей Шалыгин)=====
Мудрый народ говорит, что "ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ", сколько бы "декларация для воронья" ни предлагала"лечить головокружение на плахе".
А Певчие птицы исстари пользовались у русского народа большой любовью. разорение их гнезда считалось большим грехом. Много среди певчих священных птиц.
Природа — отражение человека
Теория о себялюбии не может быть оправдана природой. Люди слишком легко обвиняют других в собственном зле.
Природа нейтральна к людям. В согласии с человеческим характером она настраивает свой характер. Пока Адам был послушен Богу, и природа была послушна Адаму. Когда он восстал против Бога, природа взбунтовалась против Адама.
Как какое-либо желание, мысль или страсть действуют на все тело человека, так и его характер, настроение, вера и нравственность воздействуют на природу. Человеческая злоба может наполнить природу злобой, а милость – милостью.
На Балканах по сей день народ сохранил веру в то, что дождь, засуха, град, урожайные и голодные времена, здоровье и болезни зависят от нравственной чистоты народа.
К святым людям природа всегда милостива, к нечистым и злонамеренным — беспощадна.
Природа — отражение человека. Каков человек, таким она его показывает. Природе несвойствен эгоизм. Но люди эгоистичны, и потому они видят свое обезображенное отражение в зеркале природы и приписывают собственное уродство зеркалу.
Но разве зеркало виновно в уродстве лица, которое оно лишь правдиво отражает?
Святитель Николай (Велимирович)
Спаси и сохрани Вас Господь, дорогие за участие в теме.
---- тем более пение птиц, соловей !!!!!!!! малиновка!!!!!!! это же птички славят Бога я с вами полностью согласен особенно с детского возраста если дети будут это слышать и им будут читать Евангелие они будут добрыми и мудрыми------
На втором этапе необходимо расмотреть разницу между психологами "натуралистами" и "иллюзионистами". Поскольку вовлеченность и наблюдение имеют противников в некоторых методиках релакс-терапий. Вы ведь знаете, сколько коммерческих предложений: расслабить псевдо - визуализацией, аффимацией, музыкотерапией, медитацией - иллюзиями.
Несмотря на то, что люди и птицы - существа разные, и " птичий язык" имеет значение негативной оценки речи человека, сами птички к этому никакого отношения не имеют... Птички различают звуки акустические, естественные , как например,струнные и колокола, от искуственных, грубо воспоизводящих натуральные звуки, от сотрясающих воздух...
Чуток пошутим: замечательный фотохудожник из Петергофа, Сергей Крачко, "записал" в среду разговор с малиновкой или, как сейчас её чаще называют - зарянкой, - использовав почти все интонационнные конструкции: wikipedia.org
Иду сегодня по улице ни кого не трогаю, а тут вдруг как из кустов выскочит... Кто? Да апельсин на ножках. И давай, что то щебетать про то, что эта улица его, и ходить здесь не надо.
Я пытался объяснить, что улица широкая, места всем хватит. Он меня внимательно выслушал...
... но не согласился с таким рассуждением и продолжал настаивать на своём, что здесь ходить не надо.
Я ещё раз попытался возразить, но он взлетел повыше, и зачирикал мне в лицо, что то не лицеприятное.
Напоследок сказал, что спрячется в кустах и будет за мной следить... И надо сказать, что слово сдержал, пока я не ушёл, он лёгкими перебежками за мной передвигался.
СпасиБо Вам сердечное! Благослови, спаси и сохрани, Господи р.Т. Владимира со сродники!
Со мной , надеюсь, произошедшее было по милости Божией. Полтора года назад, в мае, в окно послышалось пение двух птичек во дворе. Они пели как бы что-то знакомое: я запомнила, подошла к инструменту и попробовала подобрать песенки обеих. Когда сложилась мелодия, то получилось, что одна птичка пела: " Боже сохрани их", а вторая " на многая лета!" И так они повторяли каждый свою часть. Очевидно, гимнографы были вдохновляемы пением птиц. С тех пор я стала осваивать акустический инструмент...
Однажды утром я один пошел в девственный лес, - вспоминал старец Порфирий. - Все было в утренней росе, сверкало на солнце. Я оказался в ущелье, перешел на другую сторону и сел на скале. Неподалеку ручей тихо нес свои холодные воды, а я творил молитву.
Стояла полная тишина, не было слышно ни шороха. Скоро в тишине я услышал сладкий, упоительный голос, прославляющий, воспевающий Творца. Я посмотрел вокруг, однако ничего не увидел. Наконец, напротив себя на одной из веток различил микроскопическую, как мне показалось, птичку. Это был… соловей!
И вот, я слушал, как соловушка щебечет, как он просто разрывается от любви! От пения надувалось его горлышко и, как мы говорим, он, поистине, выбивался из сил (мальясе)! Эта маленькая птичка расправляла сзади свои крылышки (на кани ката писо та фтера ту), чтобы набраться силы, и издавала сладчайшую мелодию! Это был прекрасный звук. И горлышко птичье так надувалось... По – по — по!
Ах! — Был бы у меня стаканчик воды, чтобы он подлетел и утолил бы свою жажду!
Я не могу передать вам то, что чувствовал тогда. Но я открыл вам тайну. Думал тогда: «Почему такой маленький соловейчик выдает такие трели? Почему так заливается? Почему поет такую прекрасную песню? Почему, почему, почему? Почему он так надрывается? Почему, ради чего? Может быть, ожидает чьей-то похвалы? Конечно нет, там никто его не похвалит». Сидел и философствовал. Это пришло ко мне после старца Димаса.
Раньше я не философствовал. Чего мне только не рассказал этот соловей! И чего я ему только не наговорил в тишине: «Соловейчик мой, кто тебе сказал, что я буду проходить здесь? Здесь нет никого поблизости. Это место такое недоступное. Как здорово и без перерыва ты исполняешь свой долг, свою молитву к Богу! Сколько всего ты мне рассказал, соловей мой, сколькому научил! Боже мой, я прихожу в умиление. Соловейчик мой, своим пением ты показываешь мне, как нужно славить Бога, ты рассказываешь мне о многом, очень о многом...»
Сейчас здоровье не позволяет мне описать это так, как я это чувствую. Можно было бы написать целую повесть. Я очень полюбил этого соловья. Я полюбил его, и он меня вдохновил. Я подумал: «Почему он, а не я? Почему он скрывается, а я — нет?» И мне пришла мысль, что нужно удалиться, пропасть, как бы перестать существовать. Я сказал: «Зачем? Разве люди слышат его? Разве он знал, что я буду здесь и услышу?
Кто слышал, как он надрывался? Почему он прилетел в такие удаленные места? А те соловьи а зарослях кустарника, в овраге, которые поют днем и ночью, утром и вечером; кто слышит, как они разрываются? Почему они это делают? Почему они прилетали в такие удаленные места? Зачем надрывали свои связки? Цель — служба, пение своему Творцу, служение Богу». Я так объяснил это.
Всех птиц я видел ангелами Божиими, славящими Бога, Творца всяческих, которых не слышал никто. Да, они прятались, чтобы их никто не слышал, поверьте мне! Их не интересовало, слышали ли их, но они стремились к уединению, к тишине, в пустыню. Кто их услышит в тишине? Только Творец всяческих, Создатель всего, Тот, Кто даровал им и жизнь, и дыхание, и голос. Вы спросите: «Разве у них есть ум?» Что на это сказать? - удивлялся старец Порфирий.
Не знаю, делали они это сознательно или нет. Не знаю. Потому что это птички. Сегодня они живы, а завтра их нет, как говорит Священное Писание. Мы не должны мыслить иначе, чем говорит Священное Писание. Бог может нам показать, что все они — ангелы Божий. Мы этого не знаем. Они всегда скрывались, чтобы никто не слышал их славословия.
http://www.isihazm.ru/?id=774
Житие Порфирия Кавсокаливита.
И вот как птицы славят Господа:
Елена Станиславоавна, почему очень даже интересно жаль что не окончили, да действительно и птицы способны понимать прекрасное и гармоничное ваше наблюдение очень даже впечатляет особенно когда они настраивали свои голоса чудесно просто вообще птица такое легкое крылатое радостное существо, а когда она в полете? Птицы это маленькие ангелы животного мира, в их действиях мы видим ангельскую свободу красоту пение грацию и полет изумительный птичий полет ,- о если бы наше сердце всегда было таким свободным и радостным и находилось в парящем полете песни, радости, света, веры и любви.
===это воспоминание осталось во мне на всю жизнь влияя на меня благотворно==
Слава Богу и Вашей маме.
В деревне весной нам, детям, запрещали близко подходить к гнездам, которые хорошо просматривались среди ивовых прутьев на речке. Бабушка говорила, что ,если взять гнездо в руки, то родители покинут птенцов...Поэтому я никогда не предполагала, что птички могут жить в моем доме.
На Троицу я случайно увидела троих птенцов в зоомагазине. Они были малюсенькими и очень жизнерадостными - 2 миниатюрных бенгальских аммадина, с красными тупыми клювиками, на шее матроска, хвост в горошек, верх в полоску, и рисунок полосок такие волнисто-хаотичные линии. И один, тоже малюсенький, темно-серо-коричневый-фиолетовый аммадин из Австралии, он щелкает или поет трелью. У него длинный хвостик, которым он двигает как дирижерской палочкой. Через неделю я их выкупила, там все таки душно было в магазине, свет искусственный, и тесно...
В первую неделю я видела их дважды в день, рано утром и поздно вечером.Они оказались вдвое меньше воробушков. Парочка красноклювых умели подражать звукам кур, уток, гусей, попугаев, воробьев - но как-то очень негромко, даже тихо. Я прозвала их "гуси". В 10 вечера уже укладывались спать, втроем на жердочке, и спали до шести утра. Видимо, они родились на птичьей ферме. Подражали звукам остальных птичек и соблюдали природный режим. Солнце зашло- уснули, взошло - проснулись. Очень чистоплотные птички, с утра долго чистят и пушат перышки, любят купаться. В выходные я смогла наблюдать, что днем они все время прыгали друг за другом с веточки на веточку,и это было похоже на игру в догонялки.
Аммадин из Австралии все таки не подражал голосам других птиц, он щелкал как бы вопросительно или трелил. Я назвала его Дружочком. Он пел трелью, поворачиваясь ко мне . Австралиец любит раскачиваться и "проветривать подмышки", зависать в воздухе, трепеща крылышками. Надо было сделать качельку- палочку.
Ночью на воскресенье они опять сидели втроем , прижавшись к друг к другу, а к утру разбежались, заняв каждый свою веточку и прижавшись к решточке клетки, сладко уснули опять... Надо было найти им гнездышки, чтобы они полноценно отдыхали.
В конце второй недели, я заметила, что птицы слушают акустический инструмент. Удивили же они другим," гуси" сменили репертуар... Теперь самочку я стала звать Душечкой, а второго красноклювика Боцманом. Кроме того я повесила им медный колокольчик. И вот же чудо! - они стали использовать его как камертон, и птичий разнобой постепенно стал походить на что-то музыкальное. Иногда всем троим удавалось подстроить тональность и найти общий ритм... Очевидно, что Душечка, Боцман и Дружочек не тратили время зря, и пора было взяться и мне за работу, и я решила записать процесс - воспользуюсь-ка я способностью птиц к звукоподражанию, подумала и решила проверить, влияет ли акустический инструмент на них. То есть будут ли птицы менять интонацию, сочинять что-нибудь новое для себя и т.д.
Простите, думала написать что-то дельное, но вышло эмоциональное. Давайте в следующий раз.
Очень верное наблюдение, даже проводились эксперименты, когда звучала класическая музыка или читали Евангелие над семенами пшеницы они очень хорошо проростали и росли, когдаже Звучала рок музыка они очень плохо проростали , а когда ставили записи сквернословий вообще не проростала, тем более пение птиц, соловей !!!!!!!! малиновка!!!!!!! это же птички славят Бога я с вами полностью согласен особенно с детского возраста если дети будут это слышать и им будут читать Евангелие они будут добрыми и мудрыми и будут понимать все прекрасное!!!!! а если наооборот то они выростут злыми, хорошее правило было в Израили детям с самого раннего детства читали тору, нам детям мама читала про Иосифа как его продали в рабство очень было впечатляюще мама говорила что ты очень плакал. это воспоминание осталось во мне на всю жизнь влияя на меня благотворно,- полностью согласен с вами.
просто чудо==================================================
Тем интереснее замечать у певчих птичек "общие" способности: эмоциональность , музыкальность, способность имитировать голоса других птиц и даже подражать интонациям человека ... ( шутка: мнемозис, каждый поэт начинается с подражания!)
Способность к имитации оказалась тем фактором, который можно выделить для наблюдения. Для объективности можно исследовать, способна ли певчая птица менять интонацию " под влиянием" . Понятно, что выводы наблюдения за птицами, дают возможность понять степень влияния и на ребенка "звуков и речи".
Тут, на форуме, о влиянии на детей " китайщины" первым написал Сенкевич Владимир Антонович- т.е. он затронул мельком воспрос об искажении интонаций. Действительно, в русском языке 5 основных, так называемых, интонационнных конструкций. ИК помогают нам понять смысл высказывания; вопрос, утверждение, восклицание, ... в результате "китайщины" смысл искажается.
Так я решилась найти птичек и поставить "красивый эксперимент" . Используя способность птиц к звукоподражаниям мне удалось показать, как музыка воздействует на интонации и эмоции живого существа. Конечно, речь о благоприятном воздействии. Это очень важно для создания среды для детей, начиная с внутриутробного развития и до 3 лет. Чтобы родители создавали своим деткам благоприятную для их здоровья атмосферу - " ангельскую" и сохраняли их " от зла".
СпасиБо за отклик.
Да, - самонадеянность равно отречению .
можно и повторить
"Повествование Марка обращает внимание на деталь - петух пел дважды! (Мк 14:30,68,72) ... Но факт, который желает акцентировать Марк заключается в том, что Господь всегда посылает нам предостережения, стремясь не допустить нас до падения. ...
Заметьте, первое пение петуха было именно в тот момент, когда Петр оступился первый раз. Он мог вспомнить и не повторить своего греха. Он мог уже в тот момент, когда просто уклонился от прямого ответа на прямой вопрос, понять, что встал на путь отречения, и побежать в Гефсиманию с плачем и раскаянием. Именно для этого Господь "включил" первое пение петуха в тот самый момент. Бог не толкал Петра на отречение, Он не хотел падения Петра, потому предупредил его о том, что он уже сделал первый шаг отречения, и что ему грозит опасность. Но самонадеянность Петра закрыла ему не только сердце, но и уши и разум. Второе пение петуха напомнило ему о свершившемся предательстве. И благо, что в этот момент Петр опомнился и побежал просить прощения у Господа. "
когда Петр отрекается от Иисуса Христа
Это поражение человека и сила Господа, которая в немощи совершается :Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость.
Стыд за самонадеянность, которая в один миг привела Петра к отречению - всю оставшуюся жизнь держала его душу в смирении, по преданию Апостол носил с собой петуха и плакал на рассвете, каждый раз , когда слышал его птичий крик.
По-моему, искусство зацепилось за историю Петра надолго. Вот пример, как режиссер Виктор Флемминг, вкладывет в уста Жанны Д Арк, роль исполняет Ингрид Бергман( !948 г.), слова :
" Господи Боже, прости меня, прости меня, прости. Я так боялась, так боялась ... костра, я запятнала душу, чтобы спасти жизнь.
Ты говорил со мной, а я отрекалась от тебя...
Смотрите первые 2 минуты, клипа
Это вряд ли совпадение, как и то, что я искала пьесу Ануя " Жаворонок", которая тоже посвящена Жанне, но отыскался фильм.
Сейчас, к примеру, можно не только прочитать Брема, но и увидеть, и услышать...
"Оляпка долгое время была птицей-мифом, люди не верили, что такая существует. Длилось это до тех пор, пока не появились явные доказательства в виде фото и видео. Между прочим, фотографирование птиц - целое искусство!
Что бы вы сказали, читатель, если бы вас стали уверять, что есть на свете такая птица, которая бегает под водой, по дну быстро текущей речки...
кроме продолжительных ненастных дней, когда в помутневшей и вздувшейся от дождей речке охота становится затруднительной, оляпка в то же время очень умная, осторожная и внимательная птица, отлично умеющая распознавать своих друзей и врагов. Вместе с тем она весьма недурная и в высшей степени ретивая певунья. Ее довольно звучная и продолжительная песня напоминает своим болтливым характером журчание бегущего по камням горного ручейка. Поется эта песня беспрестанно: во время купанья, беготни по берегу, в промежутках между подводной охотой, во время ссор с другими оляпками — непрошеными посетителями, во время чистки и перебирания перышек и даже, наконец, в последние, предсмертные минуты жизни. Песня эта звучит в зимние, морозные дни так же весело, как и в теплые, летние — было бы лишь над певцом голубое небо.
...прекрасному и удивительному маленькому созданию, являющемуся одним из поразительных примеров неисчерпаемой премудрости Творца вселенной."
Елена Станиславовна,- это очень серьезный разговор я с вами полностью согласен и ,вы знаете мне это попалось как исповедь человека эти стихи и я понял, что Господь спасает, а где это на кресте разбойника, блудницу взятую в прелюбодеянии, это может быть перед смертью человека, в местах где нет церквей, но одно я знаю Христос сказал детей есть царство Небесное, дети это наша любовь и наша боль, и если мы им не дадим должного воспитания и социальной защиты, все равно Бог Сам защитит, кого Он предузнал !!!!!!!! а написал когда прочитал,- очень сильно коснулось, решил написать вам, так как все темы имеют точки пересечения,- ведь еще написано Бог нашел не искавших Его, а те кто искали не нашли Его !!! да во всем промысел Божий праведный и милосердный. мир вам наименьший слуга геннадий.
24 января 2025 в 11:40
— Андрей Рыбак
25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237).
25 января - день памяти святителя Саввы I, архиепископа Сербского (1237).
Святитель Савва, возлюбленное и лучезарное светило ... читать далее »
23 января 2025 в 16:37
— Андрей Рыбак
Преподобный Иоанн Лествичник
Попечения Бога о человеке весьма разнообразны: "Иное есть промысл Божий; иное – Божия помощь; иное – хранение; иное – милость Божия; и иное – утешение.
ПРОМЫСЕЛ Божий ... читать далее »
21 января 2025 в 20:37
— Андрей Рыбак
SOS! Спасти «Пилигрим»!
Сергей Синельник:
Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с ... читать далее »
21 января 2025 в 13:36
— Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года
Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г.
1) биографические данные о Старце:
"Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »
19 января 2025 в 09:26
— Андрей Рыбак
Рождество
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Богоявлением и Крещением Святым Духом
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
24 января 2025 в 10:36
— Андрей Рыбак
Скит Апостола Андрея. Афон
Путешествие в Рай / Passages through Paradise (2000) | впервые в русской озвучке
«Звучание досок и колоколов, голоса монахов, поющих нараспев, услаждают душу человека. ... читать далее »
21 января 2025 в 20:15
— Андрей Рыбак
Алексей Бедняков и Сергей Петров
В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников
Этот спортивный праздник – состязания по скалолазанию - ... читать далее »
20 января 2025 в 22:01
— Сергий Пономарь
Венчание в церкви
Предисловие
В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
Пришел запрос (не первый раз) - правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки. Я понимаю, сложно себе представить, как 1 человек на весельной лодке 9 метров пересекает самый большой и ... читать далее »
21 января 2025 в 22:02
— Андрей Рыбак
Атеросклероз. Что есть
Атеросклероз
✔ КАПУСТА.
Кимчи — популярный корейский рецепт, который включает в себя ферментированную капусту, острый перец, ферментированную рыбу и многие другие ... читать далее »
21 января 2025 в 16:56
— Андрей Рыбак
Любовь
" Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »