Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Апология Православия (о Православии с любовью) / "Честные главы мучеников Трирских" Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Честные главы мучеников Трирских"
Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор
Тема: #93266    26.07.11 14:11    Просмотров: 6797 [41]

Не показывать | Исправить | Ответить

О мучениках Фивейского легиона
http://www.thomas-tdf.de/ru/heiligtum/171-metheniki-trirskie.html

из сообщения "Мученики Трирские":О первых мучениках нам обычно известно немного, отчасти и потому, что их мощи практически не сохранились до нашего времени, и почти никогда не достигали Российских пределов. А здесь – гробницы и святые кости мучеников. Их было 7000. Семь тысяч человек.

Сейчас бы мы сказали, что это – элита общества – воины римского легиона, который перевели из Египта в 3 веке, при Диоклетиане. Высокопоставленные, обеспеченные и властные. Не только воины отдали здесь свою жизнь за веру Христову. На больших гробницах надписи, от которых мороз по коже: Сенатор и мученик.
Здесь, под этой каменной плитой лежит человек, у которого было все – должность, почет, деньги, уважение. Сенатор. И все это он отдал за один вопрос: «Исповедуешь ли Христа Сыном Божиим?». Два слова осталось от него. Мученик. И имя. И вечная память.
...
Что значит в то время, в период «диоклетиановых» гонений – исповедать Христа?», – спрашивает наш гид-миссионер Тимофей. «Не надо было громко отрекаться, не надо было говорить, что я предаю Христа, не считаю Его Сыном Божиим, что я больше не христианин». Все было чрезвычайно просто: - Мы все понимаем, что ты во Христа веришь, ну и мы тоже верим, как в одного из богов. Зачем усложнять жизнь себе? Ты вот возьми только маленький кусочек ладана и положи перед этой статуей нашего императора – бога и все. И ты пойдешь домой. У тебя же дети, семья, жена ждет. Вот это пять минут займет, даже быстрее. Положи кусочек ладана, признай императора богом и продолжай в своего Христа верить. А наши боги – они для нас боги – мы тебя уважаем, а ты нас. Зачем тебе свою жизнь ломать, калечить, усложнять, сам ведь знаешь, казнят тебя. Вот и Марка вчера казнили, кто будет теперь его детей воспитывать? Кому нужны такие подвиги, ты обычный человек, подумай о ближних. Можно ведь и тайным христианином быть, да и никто не запрещает в Христа твоего верить-то…»...
Христианство живо только вопреки. По человеческим законам оно должно было погибнуть безвестно. Оно начиналось с 12 апостолов – все, кроме апостола Иоанна, были казнены. Каждое гонение забирало всех преданных и твердых в вере христиан. Тысячами. Вырезали всех, кто мог проповедовать и передавать огонь веры Христовой. Но чем страшнее было быть христианином, чем меньше их оставалось, тем больше людей становились христианами, в последнюю минуту взлетая на эшафот с криком: «И я за Христа, и я!». В советское время расстреляли и замучили в лагерях почти всех твердо стоящих в вере священников и мирян, кого не расстреляли, тех пробовали просто «задушить» налогами, переводами из прихода на приход, позором. Через 100 лет после гибели Трирских мучеников родилась первая православная империя – Византия. Через сорок лет после гонений мы праздновали 1000-летие Крещения Руси, когда толпы хлынули в храмы. Через несколько дней после убийства отца Даниила Сысоева несколько мусульман пришли просить о крещении. Хочется вернуться сюда, в эту крипту еще и еще, хочется привезти сюда всех своих сомневающихся родственников и дать им прикоснуться к могучему камню веры и исповедничества.

Святые мученики Трирские, молите Бога о нас!

Анна Данилова - главный редактор портала "Православие и мир".

Игорь В.Е.

агностик

Тема: #93266
20.08.11 08:24
Ответ на #3608146 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Вы неточны.\

отнюдь...
неточны Вы...
я сказал "православные СЧИТАЮТ свою религию лучшей", а Вы в пишите как контраргумент: "православие не лучшее", что я и так знаю... а потом Вы пишете ваще шедевр:

"просто оно, в данную эпоху находится на острие прогресса человечества, русское православие становится движетелем прогресса. И Христос, НЕПРЕМЕННО (выделено мной), во Втором Пришествии объявится (хорошее слово подобрали) в России"

да!
Вы правы!
я не точен...
точно будет: православные охвачены манией величия в отношении себя и своей веры.
именно об этом говорит приведённый Вами текст.
хотя...
если уж быть совсем точным, то нельзя распространять на ВСЕХ православных "точку зрения", пусть даже ТАКУЮ, одного человека...

вопроса в связи с Вашими "тезисами" возникло три:
1. кто наколол православие на остриё прогресса человечества?
2. кто соединил приводом православие и прогресс (и почему, кстати, именно православие в этой связке движок?)
3. на каком основании Вы беретесь утверждать словом "непременно" место следующего явления Христа? Опять за Бога решать берётесь? Как-то мне это странно...
тут ситуация такая...
если Вы ЗНАЕТЕ точно, что и как решит Бог, то Вам надо поклоняться...
если Вы этого не знаете, но продолжаете на этом настаивать, то надо вызывать псих-бригаду...

я не знаю как оно на самом деле...
поэтому решать Вам...
:0)))

насчёт "агностиков в аду"...
агностики, милейший Александр Васильевич, это самые верующие люди из всех...
они верят в непознаваемость мира...
а значит допускают возможность существования Бога...
искренне допускают...
без дураков...
и верят в непознаваемость Бога...
которую и проповедует христианство:
"неисповедим и непостижим",
которую Вы, как и многие "верующие" регулярно и, простите, нагло попираете своими утверждениями об том, что и как Бог решит и где и когда Он появится...
это, имхо, и есть самое главное богохульство...
которое и будет наказано "вышкой"...
остальное - детский лепет...
максимум "по-попе"...
вот как-то так...
милейший...

Игорь В.Е.

агностик

11.08.11 13:14
Ответ на #3608201 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Мне не нравятся воспитатели по определению. \

а я всё думал, как же эту мысль поточнее выразить...
и вот оно!!!
тенкс
:0)

Игорь В.Е.

агностик

11.08.11 13:12
Ответ на #3608043 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что Вы говорите!?
Правда?
И что же тогда об Вас думает беспредельно любящий ВСЕХ Господь, когда слышит такие вот злобные вопли:

Чеканов Александр Васильевич
православный христианин
30.07.11 23:01
Все сообщения
Ответ на #3604176 | Владислав Машинцев агностик Не показывать | Удалить | Исправить |Ответить
Агностики точно будут все гореть в аду.

это в духе Его беспредельной любви Вы предсказываете?

а как насчёт превышения полномочий, ась?
ить Вы этой фразой по сути заранее прогнозируете Его решение в отношении даже не одного человека, а целой кучи народу...
фактически Вы этой фразой сказали: Бог вот так осудит этих людей!
а еще точнее Вы сказали: Я знаю как будет решать Бог!
не слишком великую тужурку примеряете, а?
Он же может и обидеться...
и разгневаться...
и бац...
;0)

православный христианин

09.08.11 13:53
Ответ на #3608201 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

= Хорошо образованного гениального Пушкина тяготили долги, цензура, безмолвствование народа. =

Уверен, когда Пушкина посещала муза, т.е. в процессе творчества он забывал и о долгах, и о цензуре, и о многом другом.

= Удач Вам, залегаю в траншею, прощайте. =

Надеюсь, не с гранатой, как призывает Семенов.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

09.08.11 13:44
Ответ на #3608179 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю, что Вы излишне категоричны и в суждениях ограничены личным опытом Христианства. Так называемое славянское язычество намного продуктивнее: именно оно, а не мифический Рим и создало свод нравственных ценностей и функционально полезный для государственности изначальный образ Иисуса Христа, сына Божия. Пожить бы Вам при Торквемаде, глянуть в предсмертные очи Джордано Бруно или лично пожечь тотемы вкупе с их создателями в Латинской Америке времён Кортеса...

Хорошо образованного гениального Пушкина тяготили долги, цензура, безмолвствование народа. Достоевского страсть к игре и эпилепсия. У гениев трудностей не меньше наших. Они - из рабов (Эзоп) или господ (Маккиавели) - явление штучное.

Мне не нравятся воспитатели по определению. Просветители на порядок лучше.

Удач Вам, залегаю в траншею, прощайте.

православный христианин

09.08.11 13:00
Ответ на #3608091 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

= Славно, что не поленились ответить. =

Ну, это абсолютно излишне, мне интересен Ваш взгляд на окружающую действительность.

= Однако человек как существо социальное с рождения живёт, непрерывно моделируя своё поведение в мире, и в этот алгоритм включено ЛЮБОПЫТСТВО. На него вся надёжа... =

Согласен, но любопытство может проявить только свободный человек, т.е. человек, полностью освободившийся от материальной зависимости. К чему неустанно и призывал Иисус Христос. Можно ли, находясь в социуме, освободиться от материальной зависимости? Можно. Всё гениальное создано людьми в момент, когда они были полностью освобождены от материальной зависимости, они просто про нее забывали, ли осознавали: "всё есть суета сует". Однако существует еще одна категория людей, когда человек полностью освобождается от материальной зависимости. Это - раб. Человек, загнанный в рабство, либо превращается в скотину, либо становится свободным, духовно свободным, человек начинает проявлять любопытство, но любопытство не к окружающему миру, который для него сер и однообразен, а к потустотоннему миру. Так, римское рабство создало величайшую религию - христианство. Поразительно то, что любопытство, проявленное человеком, повышает его энергетический потенциал и позволяет совершать великие дела. Этот феномен в жизни человека и подметил Гумилев, и красочно описал в своих трудах.

Ну, а богом действительно быть трудно, не менее трудно, чем быть хорошим воспитателем.

православный христианин

09.08.11 12:13
Ответ на #3604176 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

= православие не доказывает своё превосходство над остальными =

Нельзя с Вами не согласиться.

= но православные ИСКРЕННЕ считают свою религию "лучшей" =

Вы неточны. Православие не лучшее, просто оно в данную эпоху находится на острие прогресса человечества, русское православие становится движителем прогресса. И Христос, непременно, во Втором Пришествии объявится в России.

= и "самой-самой" божественной... =

Мне всегда казалось, что самый божественный - иудаизм. Там всё за всех решает Бог. В православии человек значит много. "На Бога надейся, да сам не плошай", - гласит русская мудрость.

Нейч Николай Иванович
Нейч Николай Иванович

православный христианин
(невоцерковленный)

09.08.11 10:47
Ответ на #3608042 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Славно, что не поленились ответить.

Жизнь как познание великолепна. Лично мою огорчают сообщения о "научно доказанной конечности скорости света", вследствие чего, якобы, невозможны путешествия во времени, а то мы с Вами в компании с парой-тройкой непредвзятых адептов разных теорий быстро разобрались бы в столь непростых вопросах. Но не думаю, что сие быстро изменило бы жизнь: во-первых всех нас тут же грохнули бы и забыли, во-вторых абсолютному большинству нужна не истина, а вечная жизнь, полная сытой радости размножения, лучше без трудов в поте лица своего и мозолей на мозговых извилинах.

Это не ропот супротив Создателя, а факт, базирующийся на истории, сколь изолганной или правдивой она ни была бы.

Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы
сказали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил
руки на животе. Кира жадно смотрела на него.
- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему:
"Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать
людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть!
Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут
голод и нужда, а вместе с тем и всё, что разделяет людей".
- И это всё - спросил Румата.
- Вам кажется, что этого мало?
Румата покачал головой.
- Бог ответил бы вам: "Не пойдёт это на пользу людям. Ибо сильные
вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему
останутся нищими".
- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей",
сказал бы я.
- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу,
и другие жестокие заменят их.
Будах перестал улыбаться.
- Накажи жестоких, - твёрдо сказал он, - чтобы неповадно было сильным
проявлять жестокость к слабым.
- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг
никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место
займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не
хочу этого.
- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди
получили всё и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.
- И это не пойдёт людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда
получат они всё даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют
вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду
впредь кормить и одевать вечно.
Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу,
постепенно!
- Постепенно люди и сами возьмут всё, что им понадобится.
Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал
раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали всё. Впрочем, - он
подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше
всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным
смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая
гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трёх
экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать
человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не
будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и
создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова
тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более
совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу
этого сделать.
Аркадий и Борис Стругацкие. Трудно быть богом.

Однако человек как существо социальное с рождения живёт, непрерывно моделируя своё поведение в мире, и в этот алгоритм включено ЛЮБОПЫТСТВО. На него вся надёжа...

православный христианин

09.08.11 09:49
Ответ на #3604450 | Владислав Владимирович невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за совет, при возможности непременно им воспользуюсь.

православный христианин

09.08.11 09:45
Ответ на #3604282 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

= и все эти "песни" про человека озарённого неведомой силой и создающего "новое" -
всего лишь песни... =

Нам песня строить и жить помогает, и т.д.

= песни расиста, "не любящего евреев"...
Адольф бы одобрил... =

Думаю, еще в большей степени Адольф бы одобрил геноцид русского народа, осуществляемый ельцинской гвардией.

православный христианин

09.08.11 09:39
Ответ на #3604280 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Беспредельна любовь лишь у Бога.

православный христианин

09.08.11 09:37
Ответ на #3604270 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

= Мне ближе вероятностный подход, допускающий многое необычное, но логически внутренне непротиворечивое, например теорию цивилизации Г.М.Герасимова, куда более всеобъемлющую, нежели пассионаризм и этнология Гумилёва с его некритичностью к во многом фальшивой истории и неверной хронологией Скалигера. =

С теорией Герасимова я не был знаком, не скажу, что я быстренько ее изучил, но просмотрел. Попалось несколько интересных мыслей. Чем теория Гумилева, на мой взгляд, отличается от теории Герасимова? Теория Гумилева базируется на теории катастроф, а Герасимов рассматривает эволюционное развитие общества и возникновение человека. Например, он хочет, как и масса ученых, увидеть всю эволюционную цепочку превращения животного в человека, а это невозможно. Невозможно потому, что животное превратилось в человека скачком, на очень коротком промежутке времени.
И еще очень важно понимать, что человек не произошел, а был поистине сотворен, потому что самопроизвольно высшее существо не может появиться от низшего, и без теории Гумилева механизм этого творения понять невозможно.

= Какой смысл воскресать в 2033 году в старом и больном теле даже в потустороннем мире? =

Более 2-х тысяч лет существует христианство, а мы продолжаем мыслить, как иудеи. Ведь это только иудеи считают, что все они до единого воскреснут и продолжат свое существование. Чушь собачья. Вся мерзость, сотворенная человеком, остается в этом мире и накапливается, а туда уходит лишь позитивная информация, обратите внимание, информация. И вот когда количество этой мерзости в нашем мире достигнет какого-то предела, и прозойдет скачок, знаменуемый Вторым Пришествием Христа. Однако думаю, и после возвращения Христа, тела всех, кто не достиг уровня Иисуса Христа, будут сгнивать и исчезать навсегда. Нам не грозит где-то еще раз появиться в своем старом и больном теле. Мы исчезнем навсегда, и лишь то, что, возможно, каждый из нас за свою жизнь совершил позитивного, останется навсегда в памяти человечества.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

31.07.11 16:22
Ответ на #3604166 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вступление в иудаизм действительно закрытое явление. Евреи не занимаются миссионерством, а процесс обращения может длиться долгие годы, а пути назад не будет.

Что касается интересующих вопросов, то это довольно открытая система: то любой человек может зайти в синагогу, заявить, что он нееврей и попросить разговора с раввином. Если человек не будет пропагандировать свои взгляды, то раввин не откажет пообщаться.

Игорь В.Е.

агностик

31.07.11 06:21
Ответ на #3604184 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну да, ну да...
"кто не с нами, тот будет гореть в аду"
очень знакомая точка зрения...
НКВД любило и уважало...
да и ранее бывало...
вообще все "членовредительства", "геноцид" и прочие мерзости в этом мире "пляшут" от этой позиции...
ничего нового Вы не выдумали, уважаемый Александр Васильевич...
и все эти "песни" про человека озарённого неведомой силой и создающего "новое" -
всего лишь песни...
песни расиста, "не любящего евреев"...
Адольф бы одобрил...
дада.

Игорь В.Е.

агностик

31.07.11 06:14
Ответ на #3604270 | Нейч Николай Иванович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Золотые слова, Юрий Бенедиктович!!!" (с)

здравствуйте, Николай Иваныч!
давненько не виделись...
с добрым...
:0)

Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста!

Любовь 140

Что Бог не может или не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Ходите путями Господними B]Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Календарь 3493

27 марта. Преподобного Венедикта Нурсийского. Святителя Феогноста, митр. Киевского и всея России. Святителя Евсхи́мона исп., еп. Лампсакийского

26 марта 2023 в 16:14Андрей Бузик
14 марта по старому стилю / 27 марта по новому стилю понедельник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Прп. Венедикта Нурсийского ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Память 363

Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит

22 марта 2023 в 11:22Андрей Рыбак
протопресвитер Кипрской Православной Церкви Андрей Алешин + 4.12.2021 Тайна смерти Отца Андрея Алешина. Как относиться к трудностям? Митрополит Морфу Неофит читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Общий 1385

Смысл Бытия и русский язык

27 марта 2023 в 05:08Новер
Смысл Бытия и русский язык Я замечаю, что люди коверкают наш родной язык и, даже, не понимают, что грешат против Бога -Слово. Даже не призадумываются, у кого на поводу идут. Вот Павел Феориев ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Разное 1212

Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар

26 марта 2023 в 14:05Андрей Рыбак
Социальный рейтинг в Китае Союз Китая и Исламского мира — реальность, мечта или кошмар геостратег Андрей Школьников объясняет перспективы Китая для формирования союза с исламскими государствами ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Творчество 436

Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг»

20 марта 2023 в 21:32Андрей Рыбак
Соловки Сегодня переломный момент в истории. Делай свой выбор! Соловки — в фильме «Святой Архипелаг» Побывав там, ты понимаешь, что присутствие Бога на земле — это не фигура речи, а реальность». ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru