Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Народное вече / "ХРИСТИАНСКИЙ террорист"? Абсурдисты! - заблуждаетесь, не зная Писаний... (Мф 22:29) Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"ХРИСТИАНСКИЙ террорист"? Абсурдисты! - заблуждаетесь, не зная Писаний... (Мф 22:29)
Валентин Kонстантинович Казерский

православный христианин
модератор
Тема: #93264    26.07.11 13:11    Просмотров: 11134 [85]

Не показывать | Исправить | Ответить

НЕ УБИЙ (НЕ УБИВАЙ) - шестая заповедь (Исх. 20, 13).
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга… (Ин. 13, 34)
(*новую*, или, возможен перевод, - неустаревающую!)

"Брейвик маньяк, ничуть не лучше Бен-Ладена... достойный всяческого наихудшего осуждения за то, что он сделал". (Согласен, - ВК, - и переходим к теме).

"А у CNN в Америке праздник. Наконец-то крупный теракт совершил не араб, а европеец. На канале под новостями постоянно торчит оглавление «Right-wing Christian terrorist” (христианский террорист правого толка). Как они рады, что появился повод назвать террориста христианином. Нет ни свидетельств, что Брейвик посещал какую-либо церковь (где его учили убивать и обещали награду на Небесах), нет ни ссылок на Библию в его 1500 страничном манифесте, нет никаких связей с христианством, но. . . . по мнению CNN он христианский террорист. Не переубеждайте их – не портите людям праздник".

НЕ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ?
Блогер, которого процитировал (http://kusakin.squarespace.com/main/2011/7/25/245223725392.html), не видит опасности такого вот позволения себе как христианину "не портить людям" настроя на ложь. А ведь враждебные христианству и, конечно, антиклерикальные СМИ незамедлительно подхватят и начнут пропагандировать эту ложь. Можно ли играть в молчанку с ними!

ЧТО ВЫ ОБО ВСЕМ ЭТОМ ДУМАЕТЕ, ПРАВОСЛАВНЫЕ?

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

Тема: #93264
05.08.11 18:12
Ответ на #3606202 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Христианский коммунизм?! Как быть с правлением Бога?///

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
....
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:17-21)

///Я не встречала в Евангелиях текст об общественном самоуправлении.///
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:6-8)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)

///Так и в христианстве каждый сам за себя отвечает. Коллективная ответственность у язычников.////
Ты не хочешь быть язычницей?
Хочешь быть христианкой?
Будь!-))

Линда А.
Линда А.

атеист

04.08.11 15:02
Ответ на #3605886 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***///Мнение о чём?///
О теме и о выводах мной из нее сделанных...***

Не поняла связь м/д отправленными SMS-ками в 5 утра, и сделанными выводами.
Христианский коммунизм?! Как быть с правлением Бога? Я не встречала в Евангелиях текст об общественном самоуправлении.

***А разве атеисты не несут солидарную ответственность за происходящее на Земле?
Предпочитаешь сбросить ее на других?***

Так и в христианстве каждый сам за себя отвечает. Коллективная ответственность у язычников.

православный христианин
(новоначальный)

03.08.11 19:09
Ответ на #3605868 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///А за русских в Эстонии, которые активны, вы рады? :)///
Рад!

///Мнение о чём?///
О теме и о выводах мной из нее сделанных...

///"Рулят" другие, а атеиты почему-то должны искать какую-то СВОЮ ЛИЧНУЮ вину? :) ///
А разве атеисты не несут солидарную ответственность за происходящее на Земле?
Предпочитаешь сбросить ее на других?

Линда А.
Линда А.

атеист

03.08.11 18:38
Ответ на #3604369 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Я рад за эстонцев, которые активны!
А ВСЕ ли они активны?-))***

А за русских в Эстонии, которые активны, вы рады? :)
Мы существуем с эстонцами в параллельных мирах, поэтому ВСЕ ли они активны, мне неизвестно.

***http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=93300
Вечером... Погляди... Мне интересно твое мнение!***

Мнение о чём?

***Атеисты должны искать СВОЮ ЛИЧНУЮ вину за состояние Жизни на Земле!
А как думаешь?***

"Рулят" другие, а атеиты почему-то должны искать какую-то СВОЮ ЛИЧНУЮ вину? :)

***Возможен ли на Земле Христианский Коммунист?-))***

Для российкой интеллигенции нет ничего невозможного. :)

Турнаев Игорь И.

католик

02.08.11 15:36
Ответ на #3605329 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Аминь

МАРАНАФА!

с горечью узнал, что был оказывается террорист даже из архиереев, некий Илларион Капуччи, пособник палестинских террористов, бывший архиепископ Мелькитской (греко-католической) церкви.

Был взят израильской контрразведкой с поличным при подготовке теракта в Иерусалиме, в 1974.
Провел в заключении три года. В начале ноября 1977-го премьер-министр Израиля Менахем Бегин счел возможным удовлетворить просьбу главы Римской католической церкви. Капуччи был досрочно освобожден и депортирован из страны.//

Ну и что, а Иуда вообще апостолом был, куда да него архиепископу, да ещё и бывшему.

православный христианин
модератор

02.08.11 13:57
Ответ на #3603720 | Турнаев Игорь И. католикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Аминь

МАРАНАФА!

с горечью узнал, что был оказывается террорист даже из архиереев, некий Илларион Капуччи, пособник палестинских террористов, бывший архиепископ Мелькитской (греко-католической) церкви.

Был взят израильской контрразведкой с поличным при подготовке теракта в Иерусалиме, в 1974.
Провел в заключении три года. В начале ноября 1977-го премьер-министр Израиля Менахем Бегин счел возможным удовлетворить просьбу главы Римской католической церкви. Капуччи был досрочно освобожден и депортирован из страны.

православный христианин
(новоначальный)

31.07.11 12:15
Ответ на #3604367 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=93300
Вечером... Погляди... Мне интересно твое мнение!

Я рад за эстонцев, которые активны!
А ВСЕ ли они активны?-))

Атеисты должны искать СВОЮ ЛИЧНУЮ вину за состояние Жизни на Земле!
А как думаешь?
Возможен ли на Земле Христианский Коммунист?-))

Линда А.
Линда А.

атеист

31.07.11 12:07
Ответ на #3604135 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***О выгоде думают господа в акционерных предприятиях.///
Молчание- знак согласия!-))***

Законы штампуют в парламенте, где рулят правые партии. Большинство русскоязычных лишены политических прав, право голоса есть только на муниципальных выборах. Там мы и говорим: выбираем депутатов, которые отстаивают наши интересы, что совсем не устраивает господ из правительства, поэтому уже который год идёт яростная борьба м/д государтвом и местными самоуправлениями. Кто сказал, что мы молчим? В Эстонии 95% многоквартирных домов находится в квартирных товариществах(недоходное кооперативное объединение), это говорит об активности местного населения.

***А искать виновного НЕ в себе, пустая трата вечности!-)))***

Можно подумать, что в России верующие не работают в акционерных предприятиях?! Это к вопросу об интересах. Атеисты же работают в недоходных объединениях, где основной деятельностью является оказание услуг, а не получение прибыли. Так что какую вину дожны искать в себе атеисты? :)

православный христианин
(новоначальный)

30.07.11 19:00
Ответ на #3604046 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///
О выгоде думают господа в акционерных предприятиях.///
Молчание- знак согласия!-))
А искать виновного НЕ в себе, пустая трата вечности!-)))

Линда А.
Линда А.

атеист

30.07.11 13:51
Ответ на #3604045 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://nstarikov.ru/ 30 июля 2011. Комплекты свободы.

Линда А.
Линда А.

атеист

30.07.11 13:38
Ответ на #3603102 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Все время -это перебор. Но думают... Хоть и не о гадости, но о выгоде... Непременно...***

О выгоде думают господа в акционерных предприятиях.

православный христианин
модератор

30.07.11 13:38
Ответ на #3604039 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да ничего :)
Спасибо за интересные сообщения.

Линда А.
Линда А.

атеист

30.07.11 13:29
Ответ на #3602961 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***сколько Вы еще будете "атеистом"? :)))***

А что вас смущает? :)

Линда А.
Линда А.

атеист

30.07.11 13:20
Ответ на #3602959 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Глеб Горбовский, 1957 год:

Боюсь скуки, боюсь скуки!
Я от скуки могу убить...***

До вашего поста я и не подозревала о существовании г-на Горбовкого. Первое впечатление от стихотворения, его написал человек, любящий горькую, сразу вспомнились босяки из произведений Горького. Психология иждивенца. Потом я конечно ознакомилась с биографией Горбовского, прочла некоторые стихи.
Я из крестьянской семьи, поэтому что такое скука мне неведомо.

Норвежцу уж точно не было скучно, да горькую вряд ли он пил.

Турнаев Игорь И.

католик

29.07.11 17:07
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как можно требовать от человека если не с психическим заболеванием, то точно с заболеванием духовным правильного понимания Евангелия. Это тот же синдром, что и у Иуды, желание творить свою судьбу, а заодно и окружающих самому. В Библии называется гордыня - это страшное духовное заболевание.

Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

29.07.11 12:06
Ответ на #3603598 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====ну вот я эту тему и стер бы под корень ====
Вы не удалили тему о"европейская декларация брейвика"? Почему? Вас не было на форуме?
( пункт 3)

==К сожалению, без обид, =====

И Вы на меня серчайте.

====женская модерация, это давно притча во языцех, в подобных темах семейно-кухонный стиль, не лучший вариант, увы. =========

Вы все стертые сообщения Семенова прочли?.. вся тема может быть перенесена в отдел правки, пока автор не уберет из неё оскорбления, рекламу и пр. Автор и есть основной модератор.

====Если в теме пишут другие модераторы,=====
Если пишут, то надо надеяться, что и читают сообщения в ней.

====нет никакой необходимости показывать свою бдительность. это не совсем красиво==
СпасиБо, Андрей, объяснили. .. я Вас не понимаю, и потому хочу спросить : нужно ли молиться за террориста вместо молитв о его жертвах? Я не совсем понимаю, что Вы хотели сказать, если Че в молитвенной теме стал постить сообщения, типа " а был ли мальчик".
Возможно, я хотела бы , чтобы Вы конкретизировали свое отношение:
-например, если участник форума начнет писать то же о ДЕТЯХ "мигрантов" в Эстонии,в Латвии в любой др. европейской стране, то поясните, как это сделать - красиво не удалять ?

Андрей Добронравов

православный христианин

29.07.11 10:48
Ответ на #3603506 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Любой уважающий себя форум не допускает комментарии:
**

ну вот я эту тему и стер бы под корень - нет ничего проще найти в комментарии что то противоречащее, едва ли вам бы это понравилось, если бы сообщения адресованные вам стер другой модератор
К сожалению, без обид, женская модерация, это давно притча во языцех, в подобных темах семейно-кухонный стиль, не лучший вариант, увы. Если в теме пишут другие модераторы, нет никакой необходимости показывать свою бдительность. это не совсем красиво

православный христианин
модератор

29.07.11 00:21
Ответ на #3603496 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

==Наверное, читающие тему будут очень удивлены, и подумают обо мне невесть что...===

Доброй ночи, уважаемый Андрей, так я тоже удивлена, что Вы здесь пишете,написали бы из той темы, о которой ведете речь. Или мы там не переписывались?

П.С. Любой уважающий себя форум не допускает комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
- нарушающие положения действующего законодательства.

Андрей Добронравов

православный христианин

28.07.11 23:44
Ответ на #3603395 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А что вы думаете, Елена Станиславовна, если я сейчас начну подряд тереть в этой теме все сообщения? Наверное, читающие тему будут очень удивлены, и подумают обо мне невесть что...
у каждого из них есть своё мнение на происходящее, а модераторсое имхо - не единственно верное, как мне кажется. По моему, надо проявлять больше уважения к пишущим, даже если наше личное мнение в чем то отличается

православный христианин
модератор

28.07.11 16:42
Ответ на #3603395 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Добрый день, Елена Станиславна!
поверьте, не Вам одной больно видеть, что происходит...
Такое впечатление, что давно идет война, никто не может назвать день и час, когда она началась, но в электронных СМИ она идет ежечасно, день и ночь. В этой войне все поражения направлены в голову, и жертв все больше... В том числе, и на форуме.
Помилуй нас, Боже! Спаси и сохрани!

православный христианин
модератор

28.07.11 16:30
Ответ автору темы | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====А ведь враждебные христианству и, конечно, антиклерикальные СМИ незамедлительно подхватят и начнут пропагандировать эту ложь. ====================

Добрый день, Валентин Константинович!"Политика "- это еще и жестокий бизнесс.
Многие из старшего поколения, получившие образование еще в СССР , более чистые душей и разумом. В этой среде - политобозревателей, есть и порядочные люди, они отдают себе отчет в том, чтобы "политика" не превращалась в "зомбирование" . Есть аналитики. которые в себе сохраняют здравый смысл и ПОМОГАЮТ сохранять читателям здравый смысл. К сожалению, на форуме для Че "политика" стала оправданием палача Брейвика и того полит.мракобесия, которое на "помойках интернета" публикуют - т.н. европейскую декларацию.

Эти материалы удаляются админами этих ресурсов , но закачиваются заново "единомышленниками" Б. Очевидно, что просто "вымести метлой" декларацию - не панацея, и "запретный плод" еще более сладок...

=============Можно ли играть в молчанку с ними!

ЧТО ВЫ ОБО ВСЕМ ЭТОМ ДУМАЕТЕ, ПРАВОСЛАВНЫЕ?========

Слава Богу, что большинство порядочных форумчан, они и сдерживают мракобесие. Хотя иногда просто хочется не видеть -и не слышать- того, что "творится в голове" новоявленных опричников.

православный христианин
модератор

28.07.11 14:46
Ответ на #3603381 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С БОГОМ, ВИКТОРОВИЧ!
БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ
Храни Господь в дороге и во всех встречах.

Если в Беларусь, которую очень люблю, - Христа ради, поклонитесь от меня церквам христианским на той стороне

Bладимир Викторович

сомневающийся

28.07.11 14:41
Ответ на #3603379 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мне - в дорогу.
Пожелайте счастливого пути!

православный христианин
модератор

28.07.11 14:30
Ответ на #3603375 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Совершенно верно. Если нахожу конфликт, не избегаю, но стараюсь уладить и внести мир.
По слову, христианин призван, твердо храня и ясно возвещая свою веру, БЫТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ (выделено мною, - ВК) в мире со всеми людьми (см. Рим. 12:17).

Bладимир Викторович

сомневающийся

28.07.11 14:23
Ответ на #3603373 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не антагонисты - если не считать поведенческие реакции.
Вы человек, конфликта уклоняющийся,
я - на конфликт лезущий.

православный христианин
модератор

28.07.11 14:21
Ответ на #3603365 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Редкие качества, которые также мне по душе.

Выходит, ВВ, не такие уж мы с Вами (с тобой) и антагонисты :))

Bладимир Викторович

сомневающийся

28.07.11 14:02
Ответ на #3603364 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да .... Потому, что он - МЫСЛИТЕЛЬ, мыслящий чётко, ясно, как и подобает МАТЕМАТИКУ.
У него нет демагогии (подмены понятий - прежде всего).
У него каждое слово значит то, что зафиксировано в словаре.

православный христианин
модератор

28.07.11 13:57
Ответ на #3603342 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Футынуты :))
чуть не решил, что Вы антикургиняновец...
Чужд должен быть, говорите?
Так вот, внимательно прослушав его часов семь, понял, что мне Кургинян-мыслитель импонирует как никто другой в современной России. С некоторыми, разумеется, оговорками, естественными для всякого нормального христианина...

Bладимир Викторович

сомневающийся

28.07.11 13:18
Ответ на #3603340 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И сколько же с ним НЕ соглашаются!
Вы принадлежите к тому типу (кругу?) людей,
которым Кургинян ..... ну, скажем, чужд.

И, тем не менее! Что мне он близок - это ясно.
Но Вы!

православный христианин
модератор

28.07.11 13:10
Ответ на #3603304 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы же меня изумили! неужели в главном: ПРОТИВ РАСПАДА РОССИИ (что несомненнно приведет к хаосу), и ЗА ПРОРЫВ К СМЫСЛУ! - можно быть не согласным с Кургиняном?!

Bладимир Викторович

сомневающийся

28.07.11 12:37
Ответ на #3603318 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Бог!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

28.07.11 12:11
Ответ на #3603304 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

С Днем Ангела!

Bладимир Викторович

сомневающийся

28.07.11 11:38
Ответ на #3603254 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы меня удивляете.
Никогда б не подумал, что Вы - за Кургиняна!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

28.07.11 10:19
Ответ на #3603258 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это всё от индивидуального темперамента зависит :)

православный христианин
модератор

28.07.11 10:07
Ответ на #3602989 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, Елена!

Вспомнилось услышанное тут ...
В Турку (это первая столица Финляндии) приехал к своему другу - эмигранту из Питера (рассказала нам его сестра) один известный русский писатель, приехал на 10 дней погостить, отдохнуть... И вот пожил, погулял, посмотрел, а на третий-четвертый ли день, заявил другу: "Все! не могу больше, как ты здесь живешь и еще не застрелился от скуки?!" - и уехал...

православный христианин
модератор

28.07.11 09:48
Ответ на #3603199 | Бурачевский Александр сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как? - Александр Геннадиевич, есть же у кого поучиться! например, у Кургиняна (см. ссылку, приведенную ВВ в теме)

православный христианин
модератор

28.07.11 09:45
Ответ на #3602967 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо за ссылку, слушал вчера весь вечер...

Один мой (увы, ныне уже покойный) друг, телережиссер Юрий М., был кургиняновцем еще с перестроечного времени, и при встречах, в разговорах наших, постоянно ссылался на него...
Как мало в мире мудрых, да просто умных людей

Бурачевский Александр

сомневающийся

28.07.11 03:57

По-моему, на именно этом форуме конструктивный диалог на эту тему не получится. Ибо (цитирую правила форума):

"На форуме категорически запрещается:
(...)
Грубо отзываться о священноначалии, о Церкви, о Православии.
(...)
Пропагандировать неправославные учения, агитировать в секты".

Ну а как тут заступиться за противников христианства, не хуля Церковь?!

православный христианин
(новоначальный)

27.07.11 21:29
Ответ на #3602909 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Ну да, атеисты всё время думают, как бы им под христиан замаскироваться, чтобы сделать кому-нибудь гадость. :)//
Здравствуй, Линда.
Все время -это перебор. Но думают... Хоть и не о гадости, но о выгоде... Непременно...

Ты веришь, что Бог есть?
Веришь в сотворение мира?
Веришь в неизбежность Страшного Суда?
А в справедливость веришь?

православный христианин
(новоначальный)

27.07.11 21:26
Ответ на #3602867 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///
Ну что Вы такое говорите, Димитрий? Причем тут христиане?? Все войны и массовые убийства, осознанно или нет, но опревдываются тем же, чем и евреи опревдывают уничтожение целых народов и даже своих сородичей, которые они осуществляли уже тысячи лет назад и которые описаны в ВЗ. ///
Я говорю, что ВСЕ преступления везде и всегда делают А-ТЕИСТЫ или НЕ теисты или НЕВЕРУЮЩИЕ в существование Бога-Творца, Христа и Страшный Суд!

Причины по которым люди становятся ими на постоянно или на время совершения преступления требуют отдельной темы.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

27.07.11 16:22
Ответ на #3602959 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так уж и поколение... много он о себе воображал

Bладимир Викторович

сомневающийся

27.07.11 15:27

А в самом деле : неужели от скуки?
От норвежской скуки?
Когда жизнь - как во сне?
Об этом же Кургинян вчера говорил .....

http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=195

православный христианин
модератор

27.07.11 14:46
Ответ на #3602911 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Линда, сколько Вы еще будете "атеистом"? :)))

А с мнением Вашим про евро, пожалуй, соглашусь

православный христианин
модератор

27.07.11 14:41
Ответ на #3602909 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Глеб Горбовский - советский человек, атеист, уж во всяком случае был сей ленинградец атеистом в году 40-летия "Великого Октября", когда написал эти ... (не могу придумать подходящего эпитета) стихи, которые сегодня оказались востребованы, их цитируют, и я встретил их ни где-нибудь, а на сайте "Свободы", да-с...

Глеб Горбовский, 1957 год:

Боюсь скуки, боюсь скуки!
Я от скуки могу убить,
я от скуки — податливей суки:
бомбу в руки — стану бомбить,
лом попался — рельсу выбью,
поезд с мясом брошу с моста.
Я от скуки кровь твою выпью,
девочка, розовая красота!
Скука, скука... Съем человека.
Перережу в квартире свет.
Я — сынок двадцатого века,
я — садовник его клевет,
пахарь трупов, пекарь насилий,
виночерпий глубоких слез.
Я от скуки делаюсь синим,
как от газа! Скука, наркоз.
Сплю, садятся мухи, жалят.
Скучно так, что — слышно! Как пение...
Расстреляйте меня, пожалуйста,
это я прошу — поколение.

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

27.07.11 12:31
Ответ на #3602911 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Быстрее евро "накроется". ###

Однозначно.

Линда А.
Линда А.

атеист

27.07.11 11:54

***Можно ли играть в молчанку с ними!***

http://www.knukim-edu.kiev.ua/?id=500&view=article

Линда А.
Линда А.

атеист

27.07.11 11:50
Ответ на #3602908 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***..... только "война" неминуемо станет Войной .....
Третьей мировой.***

История банковского дела, статья большая, но очень интересная и полезная информация. Читать ВСЕМ!
http://www.knukim-edu.kiev.ua/?id=500&view=article

Линда А.
Линда А.

атеист

27.07.11 11:39
Ответ на #3602903 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Потому, как она СПОСОБНА обрушить "империю доллара".***

Быстрее евро "накроется".

православный христианин
модератор

27.07.11 11:37
Ответ на #3602858 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ!

(Ин 13, 34) ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА ТОЖЕ "КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО" ХРИСТИАН (?)

Линда А.
Линда А.

атеист

27.07.11 11:33
Ответ на #3602824 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Когда АТЕИСТАМ надо убивать, то они маскируются под христиан.!-))***

Ну да, атеисты всё время думают, как бы им под христиан замаскироваться, чтобы сделать кому-нибудь гадость. :)

Bладимир Викторович

сомневающийся

27.07.11 11:29
Ответ на #3602904 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

..... только "война" неминуемо станет Войной .....
Третьей мировой.

Линда А.
Линда А.

атеист

27.07.11 11:27
Ответ на #3602667 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Британского политика Уинстона Черчилля предполагаемый террорист считает своим кумиром***

Гитлер тоже был англофилом. Кто стоял за его спиной, всем известно.

Линда А.
Линда А.

атеист

27.07.11 11:17
Ответ на #3602518 | Мезенин Игорь Павлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Не удивлюсь,если нароют "доказательства".***

Конечно нароют, потому что есть цель "стравить" мусульман и христиан, и на этом хорошо заработать. Для спасения доллара нужна война.

Bладимир Викторович

сомневающийся

27.07.11 11:13
Ответ на #3602902 | Линда А. атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Америке нужно - кровь из носу! - посеять в европе хаос.
Потому, как она СПОСОБНА обрушить "империю доллара".

Линда А.
Линда А.

атеист

27.07.11 11:11
Ответ на #3602510 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Эти безнравственные СМИ ради денег все что угодно напишут, только чтобы народ к ним шел.***

Не пишут они что угодно, они формируют общественное мнение. Сейчас им необходимо внушить народу, что это сделал именно христианин. Для того чтобы устроить бардак в Европе все средства хороши.

Линда А.
Линда А.

атеист

27.07.11 11:04

***"Брейвик маньяк, ничуть не лучше Бен-Ладена... достойный всяческого наихудшего осуждения за то, что он сделал"***

Не маньяк, а террорист.

***по мнению CNN он христианский террорист***

Другого мнения у CNN и не будет. Международным бюрократам надо спасать доллар.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

27.07.11 11:04
Ответ на #3602858 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Сергей!

(( Заповедь - Не убий, касается только иудеев. Это - иудей иудея не должен убивать, а всех остальных (псов) можно, и даже нужно, для новых пастбищ и земе6ль.

А еще лучше сделать так, чтобы остальные друг или друга убивали, или сами себя ... например, алкоголем или другой наркотой, спортом, абортами ...
Вот пастбища и освободятся. И будут они жить в городах, которые не строили...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

27.07.11 09:25
Ответ на #3602824 | Димитрий Владиславович Абрамцев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Когда АТЕИСТАМ надо убивать, то они маскируются под христиан.!-))

Ну что Вы такое говорите, Димитрий? Причем тут христиане?? Все войны и массовые убийства, осознанно или нет, но опревдываются тем же, чем и евреи опревдывают уничтожение целых народов и даже своих сородичей, которые они осуществляли уже тысячи лет назад и которые описаны в ВЗ.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

27.07.11 09:13
Ответ на #3602647 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( У нас нет механизмов типа "Ворон ворону глаз не выклюет!"

В НОРМЕ этот механизм ГЕНЕТИЧЕСКИ закреплен у всех таварей, в тч. и у человеков, но... у меня тут ксть тема о том, как через СПОРТ и БИ враги рода человеческого приучают человеков нарушать генетическое табу на причинение вреда и уничтожение себе подобных.

Bладимир Викторович

сомневающийся

27.07.11 09:05

Аминь

Серебряков Сергей Васильевич
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор

27.07.11 09:01

Заповедь - Не убий, касается только иудеев. Это - иудей иудея не должен убивать, а всех остальных (псов) можно, и даже нужно, для новых пастбищ и земе6ль.

Владислав Владимирович
Владислав Владимирович

невоцерковленный верующий
нет доступа
на форум

27.07.11 07:59
Ответ на #3602408 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***А масонство, это уж никак не христанство, скорее течение иудаизма***
Что ж Вы так целенаправленно списываете неугодные элементы в иудаизм? Вначале СИ, теперь масонов...

Аксёнов Андрей Валерьевич

православный христианин
нет доступа
на форум

27.07.11 07:53

А кому в принципе плохо то. Дети то в рай быстрее проходят. Дурень в тюрьме сидит. Там ему и место.

Карев Виктор Юрьевич

атеист

27.07.11 06:37

--- Когда АТЕИСТАМ надо убивать, то они маскируются под христиан.!-))

Под сумасшедших что ли?
Что-то я не припомню примеров. Может приведёте?

православный христианин
(новоначальный)

27.07.11 05:10
Ответ на #3602406 | Николай Ашинов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

///Писания тут абсолютно не при чем. Когда надо убивать, христиане всегда находят в писаниях нужное место. Шестая же заповедь не остановила взаимную бойню христиан в Первую Мировую.///

Когда АТЕИСТАМ надо убивать, то они маскируются под христиан.!-))

православный христианин
модератор

27.07.11 00:13
Ответ на #3602651 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Фрейд в 30-м году в письме Стефану Цвейгу: „Советский эксперимент... лишил нас надежды и иллюзии, не дав ничего взамен. Все мы движемся к тяжелым временам... Я сожалею о своих семи внуках".

Я очень жалею своих внуков, будучи совершенно убежденным, что им достанутся времена много тяжелее наших, но не сожалею, что внуки у меня есть.

Благодарю за участие в теме.

С БОГОМ

Че Серёга

26.07.11 22:32
Ответ на #3602533 | Мезенин Игорь Павлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Вы прочли несозревшим умом.Плевок закономерен."

Грамотно сказано. Справедливо.

Че Серёга

26.07.11 22:29
Ответ на #3602406 | Николай Ашинов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да и крестоносцы не словом убивали своих супостатов

Че Серёга

26.07.11 22:27

Истории известно множество примеров когда убивали с именем Христа. Те же крестоносцы не только и не столько Словом Гроб Господень освобождали. Не стоит путать пацифизм с христианством.
Лично я Брейвика считаю оболганым крестоносцем.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

26.07.11 20:24
Ответ на #3602534 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Что можно сказать? обидно за Заратустру, который разумеется, ничего подобного не говорил.

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 19:17

Из интернета :

«Как удалось выяснить журналистам, любимые книги Брейвика - "Критика чистого разума" Канта и "Исследование о природе и причинах богатства народов" Адама Смита. Британского политика Уинстона Черчилля предполагаемый террорист считает своим кумиром. Кроме того, Брейвик является поклонником Макса Мануса - героя норвежского сопротивления времен Второй мировой войны».

Пресвятая Елена Боннэр, маньяк убийца оказался идейным антифашистом! И масоном, ага, седьмого градуса.

«Брейвик – типичный представитель «нового национализма», появившегося в Европе в последнее десятилетие. Этот национализм всецело на стороне Израиля и евреев, он отстаивает «новые европейские права» – на свободный брак, на гомосексуализм, на эвтаназию. При этом «новый национализм», в отличие от левых, полностью признаёт и пропагандирует старые европейские традиции: масонство, рыцарство, права местных общин. Главный враг для представителей этого течения – ислам, который, по их мнению, стремится разрушить европейскую цивилизацию и насадить самые дикие, варварские «традиции».

православный христианин
модератор

26.07.11 18:33
Ответ на #3602621 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Мыслитель, на совести которого лежит будущее Европы, при всех планах, которые он составляет себе относительно будущего, будет считаться с евреями и русскими, как с наиболее надежными и вероятными факторами в великой игре и борьбе сил».===

Это, по-видимому, в период общения с Лу Саломе, которая подарила Фрейду , по его же признанию, идею... Лу САломе пыталась лечить Ницше, пользуясь методом ассоциаций, полученным от Фрейда.
Ницше: „Человек есть то, что следует преодолеть".
Однако, великая игра и борьба сил, практически использовалась большевиками в понятии классовой борьбы, которая способна " перековать" человека в борьбе- труде. Кстатит, термин перековать тоже у Ницше списали.
Фрейд в 30-м году в письме Стефану Цвейгу: „Советский эксперимент... лишил нас надежды и иллюзии, не дав ничего взамен. Все мы движемся к тяжелым временам... Я сожалею о своих семи внуках".

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 18:29
Ответ на #3602642 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, он презрел заповеди человеческие.
Мы (с точки зрения биологии) - слабый вид, незащищённый ....
У нас нет механизмов типа "Ворон ворону глаз не выклюет!"
То, что мы называем "Божьими заповедями" -
всего лишь РАЗУМНЫЕ законы самосохранения вида,
ограничивающие безумную ярость.

православный христианин
модератор

26.07.11 18:21
Ответ на #3602633 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ОН ПРЕЗРЕЛ БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ
для христианина этим сказано все, не так ли

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 18:15

Я не задумываюсь - верил он или нет.
Я знаю, что верующие дают тот же процент, что и неверующие.
Потому, что личная вера - не залог спасения, а обстоятельство, отягчающее вину.
Потому, что верующий "ведает, что творит".

Он - УРОД, и этим всё сказано.
УРОД, вкусивший крови.
Упырь, вурдалак, навсегда вычеркнувший себя из мира людей.

православный христианин
модератор

26.07.11 18:08
Ответ на #3602535 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Нет, не у Ницше он слямзил, но слямзил-таки:

"Один человек с убеждениями равен по силе ста тысячам имеющим лишь интересы". Запись сделана в воскресенье 17 июля, за четыре дня до трагедии.

При помощи Гугла в этой фразе нетрудно опознать искаженную цитату из трактата английского политического мыслителя Джона Стюарта Милля "Представительное правление" (1861). По-русски она звучит так: "Человек с убеждениями составляет социальную силу, равную девяносто девяти, у которых есть только интересы". Милль пишет о том, что воля, убеждения часто превосходят силу по степени воздействия на общественное мнение, потому что "значительная часть всякой силы заключается в воле".
http://www.svobodanews.ru/content/article/24275878.html

православный христианин
модератор

26.07.11 18:04
Ответ на #3602590 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он самый, этот якобы антисемит и русофоб, и вот еще (тоже актуальная) цитата, переворачивающая общепринятое представление о Ницше:

"Было бы, может быть, полезно и справедливо удалить из страны антисемитических крикунов".
(за полвека опять же до 1933, когда антисемиты пришли к власти в Германии)

А вот до сего дня не принятое отеческими умами :

«Мыслитель, на совести которого лежит будущее Европы, при всех планах, которые он составляет себе относительно будущего, будет считаться с евреями и русскими, как с наиболее надежными и вероятными факторами в великой игре и борьбе сил».

православный христианин
модератор

26.07.11 17:33
Ответ на #3602555 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Мы нуждаемся в безусловном сближении с Россией и в новой общей программе, которая не допустит в России господства английских трафаретов. Никакого американского будущего! Сращение немецкой и славянской расы".
Автор, по-моему, Ницше.

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 17:30
Ответ на #3602577 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Неужели сам?
Достоевский?

православный христианин
модератор

26.07.11 17:28
Ответ на #3602560 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сказано за полвека до Рейха...
И еще, уж кому-кому, а Вам ясная мысль:

Убеждения суть более опасные враги истины, чем ложь.

Автор все тот же :)

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 17:06
Ответ на #3602555 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не знаю ....
Кем-то из Рейха .....

Ольга Я..

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

26.07.11 17:05

Немцы - наиболее вменяемый и близкий нам европейский народ. За исключением, разумеется, чёрного периода сатанинского провала.

православный христианин
модератор

26.07.11 16:58
Ответ на #3602532 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Дорогой ВВ, как Вы думаете, кому из "известных в мире" принадлежит эта цитата (не ищите в сети, ответьте).

"Мы нуждаемся в безусловном сближении с Россией и в новой общей программе, которая не допустит в России господства английских трафаретов. Никакого американского будущего! Сращение немецкой и славянской расы".

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 16:42
Ответ на #3602543 | Мезенин Игорь Павлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Достоевский тут - ни с какого боку.
А, вот, Ницше - очень даже кстати!

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

26.07.11 16:39
Ответ на #3602535 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кстати.Нацисты,говорят превозносили Достоевского.Он от этого стал менее велик?

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

26.07.11 16:37

Этот текст - "Один человек с волей ста тысяч баранов стоит" это норвежский УРОД у Ницше слямзил.№№№

На свете много уродов.Некоторые уроды лямзили даже из Евангелия.И перекраивали на свой манер.От этого Благой Вести меньше не стало.

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

26.07.11 16:35
Ответ на #3602534 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В огороде бузина.В Германии дядька.

Мне сестра вместе с Гитлером фиолетовы. Глубоко.

Я люблю поэзию.Заратустра -это поЭма!Пусть и философская.

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 16:31

Этот текст - "Один человек с волей ста тысяч баранов стоит" это норвежский УРОД у Ницше слямзил.

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 16:28
Ответ на #3602527 | Мезенин Игорь Павлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сестра Фридриха Ницше Элизабет Ницше вышла замуж за антисемитского идеолога Бернарда Фёрстера, который решил уехать в Парагвай, чтобы там со своими единомышленниками организовать немецкую колонию Nueva Germania. Элизабет уехала с ним в 1886 году в Парагвай, но вскоре из-за финансовых проблем Бернард покончил с собой и Элизабет вернулась в Германию.

Некоторое время Фридрих Ницше был в напряжённых отношениях с сестрой, но к концу жизни нужда в заботе о себе заставила Ницше восстановить отношения с ней. Элизабет Фёрстер-Ницше была распорядительницей литературного наследия Фридриха Ницше. Она издавала книги брата в собственной редакции, а для многих материалов не давала разрешение на публикацию. Так, «Воля к власти» была в плане работ Ницше, но он так и не написал эту работу. Элизабет издала эту книгу на основании отредактированных ею черновиков брата. Она также изъяла все ремарки брата касательно отвращения к сестре. Подготовленное Элизабет двадцатитомное собрание сочинений Ницше являлось эталоном для переизданий до середины XX века. Только в 1967 году итальянские учёные опубликовали без искажений ранее недоступные работы.

В 1930 году Элизабет стала сторонницей нацистов. В 1934 году она добилась того, что Гитлер трижды посетил созданный ею музей-архив Ницше, сфотографировался почтительно смотрящим на бюст Ницше и объявил музей-архив центром национал-социалистической идеологии. Экземпляр книги «Так говорил Заратустра» вместе с «Майн Кампф» и «Мифом двадцатого века» Розенберга были торжественно положены вместе в склеп Гинденбурга. Гитлер назначил Элизабет пожизненную пенсию за заслуги перед отечеством.

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

26.07.11 16:28
Ответ на #3602532 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы прочли несозревшим умом.Плевок закономерен.
Плюс надоевшие штампы...Они в молодости много значат.

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 16:24
Ответ на #3602519 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Они будут нас учить ......
Я вот тоже прочёл .... да лет 50 назад!
Плюнул - и дальше пошёл.
И что в нём наш "серебряный век" нашёл?

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

26.07.11 16:22
Ответ на #3602519 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так что, я знаю предмет :))№№№

Тогда я за вас спокоен.:)

Ну биографию чуть чуть освежил.В его багаже 3 языка,теология,философия,в 25 лет профессор Базельского университета.Музыка,искусство...и слабое здоровье.Плюс наследственность.Отец его,пастор-душевнобольной.

Какой же сифилис? К чему эти бредни?

православный христианин
модератор

26.07.11 16:17
Ответ на #3602515 | Мезенин Игорь Павлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Игорь Петрович, можете мне не верить, но Заратустру я прочел еще до армии, году в 1965 (волею случая, стечением обстоятельств), и мне впоследствии знакомство с творчеством Ницше, увлечение Ницше и любовь к Ницше (которую преодолел только в христианском позднем возрасте) дорого стоили!

Так что, я знаю предмет :))

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

26.07.11 16:14

нет никаких связей с христианством, но. . . . по мнению CNN он христианский террорист№№№

Не удивлюсь,если нароют "доказательства".

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

26.07.11 16:11
Ответ на #3602412 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Достоевский сказал,что настоящие атеисты-это люди,которым нет никакого дела до существования или несуществования Бога.Атеист же,который из своего отрицания Бога делает жизненный принцип и готов его яростно отстаивать,на самом деле ближе к Богу,чем верующий по привычке.
Я Достоевскому верю.Ницше был из таких атеистов.И только Господь решит кто есть кто.

Не слушайте никого.Сами почитайте Ницше.Тогда сможете рассуждать.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

26.07.11 16:06

Эти безнравственные СМИ ради денег все что угодно напишут, только чтобы народ к ним шел.

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

26.07.11 16:03
Ответ на #3602410 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ницще умер от прогрессивного паралича (последняя стадия сифилиса) ......
Повидимому, сифилис и побудил его писать "Заратустру".№№№

""С 1862 года Ницше начинает мучиться регулярными головными болями, не мешающие, однако, усиленным занятиям в школе и в свободное время. В апреле стихотворение “Эрманарих” и три статьи: “Фатум и история”, “Свобода воли и фатум”, “О христианстве”. Его восторгает опыт его творчества.

1865
Летом острое ревматическое заболевание. Осенью переезжает продолжать обучение филологии в Лейпцигский университет (к профессору Ричлю) В декабре по инициативе Ричля участвует в организации филологического кружка. Первое и сопровождающееся внутренними потрясениями чтение Шопенгауэра, которого он даже называет отцом. Изучение искусства и философских систем гениального античного мира.

1868
В 23-м номере “Рейнского научного журнала” публикуются первые две статьи из работы Ницше о Диогене Лаэртском. В марте освобождается от воинской службы из-за сильной травмы, полученной при неудачном прыжке на коня.

1869
Третья и четвёртая статьи о Диогене Лаэртском в 24-м номере “Рейнского научного журнала”.13 февраля решением базельской университетской комиссии на основании рекомендации Ричля 24-летний Ницше утверждается в должности экстраординарного профессора классической филологии Базельского университета и преподавателем греческого языка в старших классах Педагогиума: без предварительной защиты кандидатской и докторской диссертаций. 23 марта Лейпцигский университет без зашиты и на основании статей, опубликованных в “Рейнском научном журнале”, присуждает профессору Ницше докторскую степень. 17 апреля освобождается от прусского подданства: отныне и впредь лишён всякого гражданства. С 19 апреля начало преподавательской деятельности.

15 июля — франко-прусская война. Ницше подаёт заявление с просьбой об отпуске и предоставлении ему возможности отправиться на фронт, “в качестве солдата или санитара”; нейтральная Швейцария разрешает ему только второе. Тяжелейшие потрясения от фронтовых впечатлений. Он почувствовал себя слитым воедино со своим народом, переживая недолгое увлечение патриотизмом. 7 сентября, сопровождая транспорт раненых в Карлсруэ, заражается дизентерией и дифтеритом; неделя кризиса в Эрлангенском госпитале между жизнью и смертью (безнадёжность состояния такова, что вызывают священника). Война сильно подорвала духовное и физическое здоровье Ницше: к нему уже никогда не возвращались ни спокойный сон, ни уравновешенное самочувствие. К концу октября, не оправившись полностью от болезни, Ницше возвращается в Базель и приступает к лекциям. Статья “Дионисическое мировоззрение”, подаренная ко дню рождения Козиме Вагнер (разведшейся с Гансом фон Бюловом и обвенчавшейся с Вагнером).

1871
Ухудшение здоровья (желудочные боли, бессонница), связанное с непомерной преподавательской нагрузкой. С 15 февраля в связи с обострением болезни просит о временном отпуске для лечения. Поездка с сестрою в Лугано, работа над “Рождением трагедии”. С первых чисел апреля снова в Базеле.""

Умер Ницше от апоплексического удара,будучи уже душевнобольным.Заратустру он закончил за 5 лет до душевной болезни(наследственной).Великая книга.

православный христианин
модератор

26.07.11 14:01
Ответ на #3602410 | Bладимир Викторович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спасибо, Викторович. Иными словами, кончил безумием.

Bладимир Викторович

сомневающийся

26.07.11 13:55
Ответ на #3602405 | Валентин Kонстантинович Казерский православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ницще умер от прогрессивного паралича (последняя стадия сифилиса) ......
Повидимому, сифилис и побудил его писать "Заратустру".

Андрей Добронравов

православный христианин

26.07.11 13:52

ЧТО ВЫ ОБО ВСЕМ ЭТОМ ДУМАЕТЕ, ПРАВОСЛАВНЫЕ?
**

мы думаем, что было объявлено о масонстве террориста. А масонство, это уж никак не христанство, скорее течение иудаизма

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум

26.07.11 13:51

Писания тут абсолютно не при чем. Когда надо убивать, христиане всегда находят в писаниях нужное место. Шестая же заповедь не остановила взаимную бойню христиан в Первую Мировую.

православный христианин
модератор

26.07.11 13:47
Ответ на #3602399 | Олег фон Вабищевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Плоды ницшеанского древа известны,
известно, и чем кончил сам Ницше.

Олег фон Вабищевич
Олег фон Вабищевич

сомневающийся
нет доступа
на форум

26.07.11 13:36

Не вижу разницы. И ислам и христианство проповедуют схожую мораль, направленную против жизненных инстинктов. Мораль осуждает жизнь и возносит трусость.

"Заратустра правдивее всякого другого мыслителя. Его учение, и только оно одно, объявляет правдивость высшей добродетелью – в противоположность трусости идеалистов, обращающихся в бегство перед реальностью; в Заратустре больше чисто физического мужества, чем во всех мыслителях, вместе взятых. Говорить правду и хорошо стрелять из лука: такова персидская добродетель. Самопреодоление морали посредством правдивости, самопреодоление моралистов путем превращения в собственную противоположность – в «я»: вот что означает в моих устах имя Заратустры".
"Раз Заратустра был первым, кто совершил ошибку, полагая, что моральные ценности являются объективными характеристиками универсума, он должен стать первым, кто исправит ошибку и будет агитировать в пользу новой философии"

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Пророчества cвятых 11

Страшное видение в ночь на 1 января 1901 года. Иоанн, иерей Кронштадтский

17 января 2026 в 23:39Андрей Рыбак
святой праведный Иоанн Кронштадтский Страшное ВИДЕНИЕ ПОКАЗАННОЕ ОТЦУ ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ 1 ЯНВАРЯ 1901 ГОДА О ГРЯДУЩИХ ВРЕМЕНАХ ПРЕПОДОБНЫМ СЕРАФИМОМ Господи, благослови! Я, многогрешный раб ... читать далее »

Стихи 1793

Весьма возможно...

17 января 2026 в 11:47Владимир Лучит
*** Весьма возможно, что на деле главный смысл и истинная цель существования самой Земли – тот Человек, который ещё будет! *** Жизнь, не иначе, неслучайно так устроена, что даже теневая сторона ... читать далее »

Поиск Святой Руси 469

Свобода

15 января 2026 в 11:26Андрей Рыбак
Свобода Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Преподобного Серафима Саровского Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Картины 117

Художник Владимир Жданов

12 января 2026 в 15:04Андрей Рыбак
Художник Владимир Жданов Художник Владимир Жданов читать далее »

Эсхатология 784

Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине

9 января 2026 в 23:56Андрей Рыбак
Святитель Марк Эфесский. Мы отторгли от себя латинян не по какой иной причине, кроме той, что они еретики. Святитель Марк Эфесский. читать далее »

Память 425

Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой

5 января 2026 в 22:54Андрей Рыбак
Святитель Игнатий (Брянчанинов) Явление святителя Игнатия Ставропольского по рассказу Софии Снессоревой Из записок схимонаха Михаила (Чихачёва) В моё последнее свидание с Преосвященным Игнатием, 13 ... читать далее »

Здоровье 510

Про квашеную капусту которая спасала миллионы русских

29 декабря 2025 в 11:43Андрей Рыбак
квашеная капуста «Всю жизнь считал квашеную капусту бабушкиным пережитком, пока не узнал, от какой болезни она спасала миллионы русских» Наши предки не знали слова «онкология», но знали секрет, ... читать далее »

История 591

Горько оплакивали мы, отречение Государя

28 декабря 2025 в 15:43Андрей Рыбак
Государь Император Николай II Горько оплакивали мы, отречение Государя и были на удивление у большинства ожидающего каких-то новых, неслыханных земных благ. Помню, как в церкви, хорошо знакомый мне, ... читать далее »

Литература 427

Повесть "Рыжик". Глава вторая "Надо найти дочь".

21 декабря 2025 в 20:12Максим Стефанович
Глава вторая «Надо найти дочь» Такова, друзья, была история появления в доме Мельниковых старого зонта, с которым Рыжик уже несколько минут бежала по улице Академика Королёва, как полоумная, ... читать далее »

Наука 286

Принцип действия ментальных матриц.

17 декабря 2025 в 20:25Максим Стефанович
Приветствую вас, мои дорогие! Продолжаем разговоры о ментальности человека. В этот раз у нас будет очень интересный разговор, который объяснит вам причину, например, некоторых психосоматических ... читать далее »

Фристайл

Результаты из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика.

Результаты прямиком из Уфы, где завершился первый этап Кубка России в дисциплине акробатика. читать далее »

Прочее

Cтартовал седьмой Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон 

В ЯКУТИИ СТАРТОВАЛ СЕДЬМОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ МАРАФОН  ПОЛЮС ХОЛОДА   ОЙМЯКОН  В якутском Томторе стартовал седьмой  Зимний экстремальный марафон  Полюс холода   Оймякон  . Сегодня на короткие морозные ... читать далее »

Календарь 4478

18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник)

17 января 2026 в 19:44Андрей Рыбак
18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января - Навечерие Богоявления (Крещенский сочельник) 18 января (5 января по старому стилю) — в Русской Православной Церкви день Навечерия ... читать далее »

Любовь 218

Почему Богородица честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим

17 января 2026 в 10:56Андрей Рыбак
Честнейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Собор Апостолов от 70 Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Предание 506

Архимандрит Павел Груздев. Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте.

13 января 2026 в 18:57Андрей Рыбак
архимандрит Павел (Груздев) Архимандрит ПАВЕЛ (Груздев; 1910 – 13 января 1996 года): «Родные мои, был у меня в жизни самый счастливый день. Вот послушайте. Пригнали как-то к нам в лагеря девчонок. ... читать далее »

Еда 454

Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках

10 января 2026 в 21:54Андрей Рыбак
Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках Старинные рецепты целебного хлеба на натуральных заквасках 1. Хлеб на закваске из пророщенного зерна Закваска: Прорастите пшеницу (2 ... читать далее »

Чудо 358

Хлебушек от Матушки

9 января 2026 в 19:08Андрей Рыбак
Иверский монастырь 25 февраля 2013 годаИверский монастырь 25 февраля 2013 года Бывает и такое. У нас на гонке Мурманск Владивосток был такой случай. Ехали мы мимо Валдайского Иверского монастыря, уже ... читать далее »

Разное 1313

Если тело для души...

3 января 2026 в 11:24Владимир Лучит
*** Если тело для души, в известном смысле, почти то же, что тюрьма, тогда всё сугубо личное – ещё и налагаемые на неё же тяжкие железные оковы. *** Как ни крути, а всё одно: без правильного ... читать далее »

Афон 290

Афонские старцы о Божией Матери

28 декабря 2025 в 20:45Андрей Рыбак
Афонские старцы о Божией Матери АФОНСКИЕ СТАРЦЫ О БОЖИЕЙ МАТЕРИ Святая Гора Афон является землей Пресвятой Девы Марии, «Садом Богородицы». Присутствие Божией Матери руководит афонской жизнью. По ... читать далее »

Святые 605

Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого.

23 декабря 2025 в 21:24Андрей Рыбак
Святитель Николай – воссоздан внешний лик великого святого. Святитель Николай – один из самых почитаемых святых нашей Церкви. Его явная помощь была, есть и остается столь очевидной для многих ... читать далее »

Помогите! 227

Потерял телефон. Срочно нужен новый!

20 декабря 2025 в 20:50Максим Стефанович
Старая Чукотка 1985 год, Цикл "Жизнь и быт народов Севера", Автолитография.Друзья, прошу вашей помощи. Сегодня потерял свой рабочий телефон - единственный, где все контакты и вся работа. Если сможете ... читать далее »

Притчи 309

В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой.

17 декабря 2025 в 20:18Андрей Рыбак
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. ПРИТЧА. В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришел священник. Стол накрыли очень изысканно, ... читать далее »

Скайранинг

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026 

Международные соревнования по скайраннингу  Amangeldy Race 2026  (Республика Казахстан).  SR 1500  (6км1500+) читать далее »

Альпинизм

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения!

Поздравляем Александра Абрамова с днём рождения! Желаем ещё больше смелых и безумных проектов в горах и за их пределами. Новых рекордов и крепкого здоровья. Мы всегда будем за вас. С уважением и ... читать далее »

SOS! 552

Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год. Это Устойчивое Рабство

17 января 2026 в 16:13Андрей Рыбак
ООН Повестка дня ООН по "Целям устойчивого развития" на 2030 год (для тех, кто не читает между строк). Это Устойчивое Рабство. Вот и всё. ЦУР ООН, если бы они просто сказали правду... 1 "Нет ... читать далее »

Высказывания 833

Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души.

16 января 2026 в 23:58Андрей Рыбак
Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Не говори мне о красоте тела, но смотри на достоинства души. Что представляет из себя красивая женщина? Гроб разукрашенный, если она не ... читать далее »

Церковь 758

Агрессивные аппетиты "константинопольского антихриста" не ограничиваются Украиной

12 января 2026 в 19:52Андрей Рыбак
Константинопольский патриарх Варфоломей КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХ ВАРФОЛОМЕЙ: "АНТИХРИСТ В РЯСЕ" Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что, по поступающей в СВР ... читать далее »

Духовное 1143

Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца

10 января 2026 в 21:17Андрей Рыбак
Прп. Исихий Иерусалимский Трезвение есть твердое водружение помысла ума и стояние его у двери сердца; так что он видит, как подходят чуждые помыслы, эти воры – окрадыватели, слышит, что говорят и что ... читать далее »

Общий 1426

Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие?

8 января 2026 в 17:50Максим Стефанович
Рубрика «Частное мнение». Нужно ли России Православие? Владимир Бортко Утро 1-го января 2026-го года не просто огорошило новостями – просто сшибло с ног. И, похоже, не одного меня. В, ставшей ... читать далее »

Воины 410

Христос явился нашему бойцу

2 января 2026 в 11:20Андрей Рыбак
«У Бога все живы». Как и кому молиться о пропавших без вести воинах Христос явился нашему бойцу Про чудо на войне рассказал фронтовой священник Тимофей Остаев (батюшка из Алании): Прибыли в ... читать далее »

Молитва 425

Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения.

28 декабря 2025 в 15:54Андрей Рыбак
Давайте Вместе помолимся. Суд по делу наместника Святогорской Лавры митрополита Святогорского Арсения. Давайте Вместе помолимся. Святогорская Лавра НА 26 ДЕКАБРЯ НАЗНАЧЕН СУД ПО ДЕЛУ МИТРОПОЛИТА ... читать далее »

Народное творчество 62

Тепло домашнего очага

22 декабря 2025 в 07:49Максим Стефанович
Всё-таки, есть что-то в тепле домашней печки. Никакие батареи с ним не сравнятся, хотя и от них идёт тепло, но тут что-то другое. Есть ощущение ДОМА, УЮТА, ПРИЧАЛА. И огонь уже не просто огонь, а душа ... читать далее »

Шутка 217

Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве.

18 декабря 2025 в 17:39Андрей Рыбак
Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. "Жил-был образцовый гражданин в благополучном государстве. И всё то у него было — хорошая работа, построен отличный дом, жена и уже ... читать далее »

Спорт - Экстрим 284

Промышленный альпинист в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте.

12 декабря 2025 в 20:19Андрей Рыбак
Промышленный альпинист Михаил Хоменюк в монастыре Святой Катерины на Синае в Египте Не зря скалолазание называют прикладным спортом. История о том, как навыки приобретённые в скалолазании или ... читать далее »

Скалолазание

Номинации фестиваля  Скалы России-2026 

Номинации фестиваля  Скалы России-2026  🏆 Основной формат фестиваля - это система  ФИНИШЕР ! Вы набираете баллы в трех дисциплинах   лазание на трудность, боулдеринг и мультипитчи   и ... читать далее »

Фристайл

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул)

Светлана Иванова выступит на этапе Кубка мира по фристайлу (дисциплина могул) в Уотервилл-Вэлли 🇺🇲 Отбор на Олимпиаду завершится 18 января. tass.ru читать далее »

© 1999-2026 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*