Каждый день этот замечательный форум посещает более тысячи разных людей, из них около 350 из сравнительно благополучных стран (США, Великобритания, Германия и др.)
Более 3,5 тыс. подписано на рассылку новык тем. Это могут быть теже люди, но большинство из них другие.
Нас действительно много. И мы можем помогать.
Нужен один доллар в месяц.
Всего лишь один доллар, конверт и марки !
Если одна тысяча (а ведь нас гораздо больше, но кто сможет) будет высылать один доллар в месяц. Пусть 350 из благополучных стран вышлют три, четыре или пять долларов (это же ведь два-три гамбургера).
То мы имеем:
$650 плюс 350 x $5 = $2400
Имеем более двух тыс. долларов ежемесячно!
Это минимум. А ведь нас больше. И многие смогут пожертвовать не $5, а $7 например, или даже $10 (пять гамбургеров)
Зато мы сможем:
помочь Валентину (у него полный паралич, тема N 8699)
приобрести Лене, наконец, инвалидную коляску (тема N 8677)
помочь 2-х летней Катеньке (у нее ДЦП) и ее маме (тема N 8594)
И многим другим.
Мы многое сможем.
Нам надо найти человека (у Андрея, наверно точно мало времени), лучше старого участника форума, которого мы хорошо знаем. И доверить координацию (пусть пока маленького) фонда. Пусть этот человек созванивается, (ведь с России в Россию легче звонить) или списывается, с теми кому нужна помощь.
А на форуме мы откроем новую рубрику (или даже отдальный сайт). Там будут новости о тех, кому мы помогли, баланс нашего фонда...
Давайте не стесняясь подумаем, кто сможет взять на себя заботу фонда и контактирование с теми кто просит о помощи.
Действительно, кто хотел бы попробовать?
P.S.
Фонд - не есть лишний посредник между просящим и помогающим.
Психологически, трудно выслать маленькую сумму ($1) нуждающемся. Мы стесняемся, помому что чувствуем, что это очень мало. Даже если это все, что у нас есть.
А вот ту же сумму, ежемесячно перечеслять в отдельный фонд, гораздо легче.
И поэтому, чем пару человек сжалятся над кем то и пришлют пару сотен долларов, еще результативнее будет если все мы вместе, соберем по немногу и уже имеем сумму в десять раз большую !
Здравствуйте, Александр!
Вы подали очень хорошую и нужную идею о фонде, я думаю, это как раз и есть возможность "оживить" то, что как считают некоторые, уже умирает. Так как же фонд? Что-нибудь уже решилось? К сожалению, в организации счета ничем помочь не могу.
р.Б.Ольга
Я думаю, что когда организуется среднего масштаба фонд (особенно чисто интернетовский), то в него, вначале, входят примерно десять - двадцать человек, которые его постоянно подерживают. Пересылают ежемесячно сумму, интересуются делами, вообщем заботятся о нем. 50 постоянных меценатов - мне кажется, это уже не плохой успех для любого фонда. (Я не имею ввиду Всероссийский фонд, его и Комерсантъ поддерживает, Фонд Сороса, Радио России, Фонд Форда и пр.)
Когда человек один, то конечно очень сложно создавать что то новое. Потому что - он один. И в этом моменте - Вы очень правильно заметили, что открывать велосипед не стоит. Не стоит с нуля выходить в мир, просить людей о пожертвовании, и городить новые фонды.
А что же мы имеем?
Не десять человек и даже не пятьдесят, а мы уже имеем 3500 зарегистрированных людей! Добавте сюда еще простых посетителей, число которых еще не известно.
Нас уже не надо собирать воедино - мы уже собраны!
Многие из нас уже знают друг друга годы, многие прошли огонь и воду :), и многие уже по настоящему помогали.
Можно сказать - фонд уже давно организован.
Организован из людей, которые желают помогать, творить добро и следовать Христу.
Осталось только сброситься в первый раз!
И теперь, даже если хорошенько разобраться, вопрос стоит уже не в деньгах (хотя это очень важный вопрос).
Если каждый пришлет доллар (разве это деньги, обобщенно говоря?) - это уже будет очень хороший результат. Проблема даже уже и не в деньгах.
ЛЮДИ ЕСТЬ И ДЕНЬГИ ЕСТЬ. А в чем проблема?
Проблема в проповеди.
Проблема в проповеди и донесения до ушей криков о милосердии.
И какую площатку для проповеди мы имеем? Какую аудиторию?
3,5 тыс. людей, большинству которому, уверен, не надо проповедовать.
Тысяча человек заходит сюда ежедневно (200-300 только из Америки).
Это показывает, что мы не сидим зарегистрированные, по углам, мы не пассивны. А мы общаемся. Каждый день.
Не каждый интернет сайт может похвастаться этим.
И я уже не говорю, про то, что мы имеем имя. Имя которое уже достаточно известно!
Мне думается, что уже не "велосипед", а это гоночная машина, которая стоит в гараже, и надо только ее запустить.
Людям гораздо легче пожертвовать небольшую сумму
туда, куда они каждый день заходят,
туда, где с ними здороваются и им рады на протяжении не одного года,
где они чувствуют себя, уже одной большой семьей.
Человеку приятнее внести свой вклад, во что то свое, родное. Где он будет видеть результат своих трудов, будет видеть как это растет. И он должен получать удовлетворение, чувствовать радость и любовь.
Наверно поэтому и создаются многочисленные фонды.
Люди не хотят быть песчинками в каком нибудь бесконечно большом механизме. Они хотят сами творить.
Идея хорошая, но зачем изобретать велосипед и городить новые фонды?
Ведь есть уже вполне нормальный Российский фонд помощи - он не православный, но через него можно помогать и православным. Этот фонд проверяет и как бы сертифицирует истории нуждающихся и дает всем желающим их координаты.
Это отличная идея с дебетной карточкой!
Это уже решение доброй части проблемы.
Все, открыть счет не проблема. Карточку выслать тоже. Это можно быстро сделать!
Теперь действительно задача над которой надо подумать. Как избежать налогообложения (примерно 1/3 часть).
Пока единственный выход вижу в регистрировании благотворительного фонда.
Может кто хорошо понимает английский (у меня весьма средний уровень), подсобите поискать, в интернете, что нужно для открытия благотворительной организации.
В частности в штате Миннесота.
Charitable Organization Registration
Я нашел вот это:
http://www.ag.state.mn.us/charities/charforms.html
Кто может просмотрите (я могу что то пропустить или не понять)
Значит резюме такое: идеально построенная система пожертвований предусматривает наличие счета в США и наличие дебетной карты к этому счет в России
Да, по всей видимости, так и есть.
Вот только как россиянам или религиозным организациям счет открыть в США.
Насколько я знаю, можно открыть счет по поручительству другого лица, уже имеющего там счет, или же совместный с ним счет. Я думаю, можно воспользоваться и личным счетом кого-нибудь из господ американцев :), если для них есть возможность избежать налогообложения. Хотелось бы услышать мнение сведущих лиц по этому вопросу.
/// московские банкоматы Альфа-банка не берут процентов при обслуживании
/// американских дебетных карт, можно тоже добиться почти 1:1.
Антон, спасибо за информацию. Бм пригодится.
/// «Почти» – ввиду ограничения на количество снимаемой валюты в течение одного дня
/// ($500-$1000-...) и возможного сбора родного банка за транзакцию ($1-$2-...).
Это здорово, российский сбербанк бо берет при снятии в чужом банкомате
1% и минимум 3$. И еще чужой банкомат берет.
Значит резюме такое: идеально построенная система пожертвований предусматривает наличие счета в США и наличие дебетной карты к этому счет в России. Тогда, действительно, получается практически 1:1 и не нужны никакие посредники.
Вот только как россиянам или религиозным организациям счет открыть в США. :-(
Мы работали с людьми, которые за 3-5% перечисленную на счет в США любую сумму выдают наличными в России совершенно законными методами.
Благодаря тому, что московские банкоматы Альфа-банка не берут процентов при обслуживании американских дебетных карт, можно тоже добиться почти 1:1. «Почти» – ввиду ограничения на количество снимаемой валюты в течение одного дня ($500-$1000-...) и возможного сбора родного банка за транзакцию ($1-$2-...).
Мы работали с людьми, которые за 3-5% перечисленную на счет в США любую сумму выдают наличными в России совершенно законными методами. Пока никаких проблем не было.
А вариант Саши вообще идеален. 1:1.
Здравствуйте.
Полностью поддерживаю и одобряю идею.
Готов высылать небольшую сумму.
В качестве кандидата на получение помощи представляю
Санкт-Петербургский хоспис N1, сайт которого я редактирую.
http://hospice.chat.ru
О потребностях хосписа там написано, реквизиты счета на сайте есть.
Больница очень маленькая, поэтому суммы нужны небольшие.
Еще один аспект, о котором не сказано на сайте. Хоспис опекает
детей, радители которых умерли в хосписе.
Собрали компанию человек 15 детей возят на экскурсии, в паломнические поездки.
Этим летом организовали лагерь при спортивном аэродноме в поселке Лисий Нос.
Этим детям оказывается и материальная помощь на продуктами, которые удается собрать. Разумеется, поддержка дополнительная этой программе будет очень кстати.
Еще один аспект в материальной и продуктовой помощи нуждаются
и сами сотрудники. Зарплаты очень маленькие. На присланные деньги
можно было бы купить продукты и раздать.
Дарители должны сами определиться и решить на что конкретно они жертвуют.
О расходах будет полный отчет.
Это очень хорошая идея, Саша! Да поможет вам Бог в этом начинании!
Если вам нужна моя помощь, я с удовольствием помогу.
Я все ворчала на форумлян, что они больше ругаются, чем людям помогают. Но вот попросила для отца Николая Стремского помощи и собрала $400 с наших же форумлян! Какая помощь для саракташской обители!
И детишкам из детдома тоже денег давали. Так что я думаю, ваша идея, Саша, вполне приемлима и богоугодна.
Если что от меня понадобится (в том числе и доллар,а лучше больше :) пишите на мыло alferova@yandex.ru, только не в ближайшие три дня -- улетаю в Саракташ.
2 октября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский.
Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября
Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »
1 октября 2023 в 05:33
— Андрей Бузик
К дню памяти преподобного Илариона (Пономарева), старца Оптинского
Преподобный Иларион (Пономарев, 1805-1873) – ученик и преемник старца Макария . Дар исцеления душевных недугов, которым наделил ... читать далее »
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
Продолжается приём фильмов, телепередач и киносценариев на XXVI Московский международный кинофестиваль ВЕРТИКАЛЬ-2023. Традиционно 7 номинаций принимают на конкурс кинокартины и сценарии любой ... читать далее »
Глубинный чемпионат мира по правилам AIDA 2023. 29 сентября в дисциплине CWT выступали мужчины. В первый же час соревнований мы получили порцию гордости и радости: Алексей Молчанов в очередной раз ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:38
— Андрей Рыбак
Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Новый ролик. Тем кто говорит, что Бог у меня в душе
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/DZgAHwHXEVQ?si=VQktCc74VoNl1dkb
Било море читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
В Тель-Авиве 29-30 сентября прошел международный турнир по скалолазанию Golden Hold 2023 в дисциплине "боулдеринг". В соревнованиях выступили 126 скалолазов из разных стран. Второй год подряд за ... читать далее »
В заключительный день сентября 2023 года на базе гребного слалома "Сходня" вспомнили ушедших друзей-водников, почтили их память и посоревновались на канале Москва. Традиционный Фестиваль ежегодно ... читать далее »
1 октября 2023 в 16:32
— Андрей Бузик
19 сентября по старому стилю / 2 октября по новому стилю
понедельник
Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мчч. Трофима, Савватия и Доримедонта ... читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Гималаи и Каракорум стали ареной своеобразного блуждающего цирка. Сильнейшие команды шерпов (плюс Нимс) водят по восьмитысячникам одних и тех же клиентов. Интересная тенденция, будет ли её повтор в ... читать далее »
Путешественник Федор Конюхов планирует совершить еще две рекордные экспедиции на воздушных шарах "ФосАгро", передает передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. О своих планах ... читать далее »