В Москве Священник избил прихожанина и выволок его из храма за волосы.
Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
Скорее, выдают желаемое некоторыми за действительное. У нас же отдельные зело-православные так ради были бы расправиться со всякими еретиками-отступниками, просто руки чешутся! А тут - как бы оправдывающий пример в лице свят. Николая!
Причина ? Кто должен показывать пример ? От Бога ли эта ситуация ?Пусть участники данного происшествия и судят... Нам что ? Смирение перед примирением с Товорцом или как следствие оправдания Его?
**Но знаете,знаю человека,и насмотрелся на всяких и в тюрмах,кого не только бить надо,в 17 лет встретил этапом "чёрную кошку",в Тобольске банда была,беременым доски на живот ложили и наезжали машиной,и прочее.
Я не смогу такого любить и мог бы и убить ,человек я .
Мне 17,о Б-ге ещё неслышал,но о Чести знал.
Хоть и сам был преступник был,но такое и для нас было гадко и мерзко- такие "люди".**
А чем тогда от язычников отличаетесь? Ведь христианство ставит себя выше, по сравнению с другими религиями, по причине якобы большей любви, которая развивается в адептах.
А как же насчёт того, что нужно подставить вторую щёку?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- Это образно то есть не отвечай злом на зло. Сам Господь разве подставил вторую щёку когда Его ударил слуга первосвященника? Почитай что Он сказал на это
Да, неясности сняты. Эти СМИ всегда всё напутают. Потому как если взять первый прокимен, то его без гласа вообще прочесть невозможно, вот скажем чтец читает воскресный прокимен: Прокимен глас четвертый: Яко возвеличишася дела твоя Господи, вся премудростию сотворил Еси. И хор поёт воскресный прокимен на четвертый глас. Без этого нельзя.
Хор как правило знает какой глас у Аллилуйного прокимна, и даже если не сказать глас, то он споёт всё верно. Поэтому требный священник, вполне мог читать апостол, и не произнести номер гласа.
То, что батюшки выгоняют из храма шибко умных, или ещё каких неугодных, это бывает.
Архимандрит Агафангел, не только выгонял, но ещё и деньги отнимал, у раба Божьего Петра, который во время праздника, собирал их на ремонт храма в г.Холм, кстати нашего же благочиния.
А вообще то замечание верное сделал священник, для причастия, нужно всё таки приходить пораньше, если ты знаток. Хотя и у меня такое бывало и тот же Агафангел благословлял причастие говоря. Господь принимает и тех, кто пришёл о единонадесятом часе.
Здесь я усматриваю конфликт двух неуступчивых профессионалов. И думаю, что регент сказал больше, чем нам повествовал.
ОБращаю ваше внимание, что тот не сам пришел на причастие, а с семью ДЕТЬМИ!
И причащались дети.
И здесь дело не в неуступчивости профессионалов. А в том, что в авторитарной Системе служители привыкли делать все, что вздумается, и за свои слова и поступки не отвечать. У кого власть и сила - тот и прав. Сейчас, надеюсь, эти времена близятся к завершению.
Это в русской интерпретации, они любят всё удалое да молодецкое. И что это за святой такой, что в морду дать не может. Вот поэтому у нас святые не в пример католическим, и дела наши отсюда.
Ну да конечно, я согласен с вами о Филипп. Конфликта можно было избежать, если бы не крутой нрав настоятеля. Нет смирения, нет любви, нет простого уважения к человеку. Привычка решить и вязать по своему усмотрению.
Священник конечно отреагировал неадекватно, но не стоит такие случаи чрезмерно раздувать и делать из них нечто показательное. В Церкви десятки тысяч священников, нет никаких гарантий, что среди такого количества не могут встретиться даже сумашедшие, котрорые до поры скрывали это от окружающих. Потом сам пострадавший вёл себя далеко не идеально. Если опаздал и тебе сделали замечание, то стоит просто извиниться, так как вольно или невольно доставил людям неудобство, даже если у тебя были серьёзные причины. Прихожанин ощущает себя совершенно правым человеком. Конечно он не сделал ничего столь плохого, чтобы вызвать такую реакцию, но у него тоже есть причины, чтобы не чувствовать себя в этой ситуации абсолютно правым. С этой ситуацией стоило бы попытаться разобраться внутри прихода, а не выносить это на всю страну. То что на всю страну выносится, будь хоть сто раз справедливым, становится поводом для пропаганды, формирования отношения к тому подавляющему большинству священников, которые здесь непричём. Тем более, что хамам особо не навредишь, а хорошие люди пострадают. С такими вопросами надо обращаться туда, где могут помочь решить проблему, вынесение темы на общественное обсуждение, ситуацию не улучшит, а вот вред принести очень может.
Я бы не стал слепо доверять либеральному ресурсу полит.вру
Как бы потом не оказалось, как в том анекдоте, что
"не выиграл, а проиграл,
не в спортлото, а в преферанс,
и не 3 тысячи, а 3 рубля".
Я так думаю, что у этого священника с регентом давняя история взаимоотношений имеется, и эпизод, вырванный из контекста, можно осмыслить по всякому.