В Москве Священник избил прихожанина и выволок его из храма за волосы.
Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
Сегодня в конце утренней службы в храме Симеона Столпника на Поварской священник, на глазах у всего храма, выволок на улицу прихожанина, схватив за волосы.
Заканчивалась служба, служивший священник давал крест, а находившийся рядом в рясе, как выяснилось, настоятель храма протоиерей Сергий Никитин ( см справа на фото), раздавал просфоры. Неожиданно, он набросился на одного из прихожан, стал силой выталкивать его из храма, ударил несколько раз в спину кулаками, пытался достать ногой, затем схватил за волосы и повел к выходу. Испуганные люди пытались как-то воспрепятствовать, но авторитет священника и крутость мер не позволили кому-то ввязаться. Все это происходило на глазах у жены и семерых детей прихожанина, известного московского регента Сергея Миронова. Как выяснилось позже, настоятелю не понравилось, что многодетная семья приехала не к началу службы, а на сделанное по этому поводу замечание отец семейства отреагировал не челобитием, а шуткой. Прихожане и второй священник были шокированы и подавлены произошедшим.
Мой муж видел все это своими глазами!!
Просим всех людей доброй воли распространить информацию о происшедшем, дабы впредь было не повадно!
upd: Спасибо ресурсу Polit.ru, рассказавшему об этом безобразии.
upd2: Шутка регента Сергея Миронова (окончившего училище им Гнесиных, в школе при котром учатся его дети!). Объяснил тот же мой муж:
"Перед чтением Апостола, а затем Евангелия произносится что-то вроде эпиграфа, а хор его поет. перед апостолом хор отвечает на этот эпиграф пением "аллилуйя", который может петься на 8 разных гласов. (глас - напев, мелодия) Если читающий не говорит, какой это глас, то хор не знает, на какую мелодию петь и поет на первую попавшуюся или скорее на ту, на которую привыкли. В ответ на обвинение в опоздании ( а с 7 детьми, среди которых были и малолетние, им трудно выстоять службу и прихожанам бы мешали) Сергей Миронов обезоруживающе улыбнулся и сказал: "А вы, батюшка, сегодня на службе не сказали номер гласа на "аллилуйа" Стоящий рядом прыснул, а батюшка рассвирепел"
Что же скажут православные, страстно любящие церковь, славянский язык, и службу?
Где здесь написано то, чего быть не может?
И как должно было быть на самом деле?
Так я и указал, что по следам удалённой темы. Но дело в другом. В описании существует даже не ошибка, а искажение ситуации, и мой вопрос звучит так, Как должно было быть на самом деле, ибо в тексте есть грубейшая неточность.
Я здесь видел одного человека по зомбоящику, у него изменилось выражение глаз. Если мои наблюдения и выводы верны, то мы не увидим его в одном месте. Нужно ждать, а потом уже делать выводы и озвучивать, ибо возможна ошибка.
**Что же сдесь необычьного,он же тоже человек,а прихожане порой чисто черти.
Ведь за оскорбление Иисуса можно и по морде бить.
Вытащил, и правильно сделал,значит было за что.
Надо с причины начинать то тем,кто начял этот шум,а не конечьный факт обьявлять.
Несправедливо как то это,что удобно сказали,а что неудобно-не говорят.
Довёл этот тип Священника,я бы вывел ещё его за угол,да надавал бы по морде,чтобы непозволял
доводить человека до такого !!**
Очень интересно. А в профиле у вас такие слова висят:)
1-е Кор.13
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Сергей Вельс православный христианин нет доступа на форум
/Ведь за оскорбление Иисуса можно и по морде бить/
Иисус - лицо почитаемое ограниченной группой людей. Ленин и Сталин - точно также. Если бы сталинисты и коммунисты поступали бы сейчас по вашему рецепту, то православные ходили бы все синие и забинтованные...:)))
Но знаете,знаю человека,и насмотрелся на всяких и в тюрмах,кого не только бить надо,в 17 лет встретил этапом "чёрную кошку",в Тобольске банда была,беременым доски на живот ложили и наезжали машиной,и прочее.
Я не смогу такого любить и мог бы и убить ,человек я .
Мне 17,о Б-ге ещё неслышал,но о Чести знал.
Хоть и сам был преступник был,но такое и для нас было гадко и мерзко- такие "люди".