Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Временный раздел для правки темы. / В Москве Священник избил прихожанина и выволок его из храма за волосы. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
В Москве Священник избил прихожанина и выволок его из храма за волосы.
Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор
Тема: #92999    21.06.11 21:57    Просмотров: 8937 [127]

Не показывать | Исправить | Ответить

По следам удалённой темы. Взято из интернет.

Сегодня в конце утренней службы в храме Симеона Столпника на Поварской священник, на глазах у всего храма, выволок на улицу прихожанина, схватив за волосы.

Заканчивалась служба, служивший священник давал крест, а находившийся рядом в рясе, как выяснилось, настоятель храма протоиерей Сергий Никитин ( см справа на фото), раздавал просфоры. Неожиданно, он набросился на одного из прихожан, стал силой выталкивать его из храма, ударил несколько раз в спину кулаками, пытался достать ногой, затем схватил за волосы и повел к выходу. Испуганные люди пытались как-то воспрепятствовать, но авторитет священника и крутость мер не позволили кому-то ввязаться. Все это происходило на глазах у жены и семерых детей прихожанина, известного московского регента Сергея Миронова. Как выяснилось позже, настоятелю не понравилось, что многодетная семья приехала не к началу службы, а на сделанное по этому поводу замечание отец семейства отреагировал не челобитием, а шуткой. Прихожане и второй священник были шокированы и подавлены произошедшим.
Мой муж видел все это своими глазами!!

Просим всех людей доброй воли распространить информацию о происшедшем, дабы впредь было не повадно!

upd: Спасибо ресурсу Polit.ru, рассказавшему об этом безобразии.

upd2: Шутка регента Сергея Миронова (окончившего училище им Гнесиных, в школе при котром учатся его дети!). Объяснил тот же мой муж:

"Перед чтением Апостола, а затем Евангелия произносится что-то вроде эпиграфа, а хор его поет. перед апостолом хор отвечает на этот эпиграф пением "аллилуйя", который может петься на 8 разных гласов. (глас - напев, мелодия) Если читающий не говорит, какой это глас, то хор не знает, на какую мелодию петь и поет на первую попавшуюся или скорее на ту, на которую привыкли. В ответ на обвинение в опоздании ( а с 7 детьми, среди которых были и малолетние, им трудно выстоять службу и прихожанам бы мешали) Сергей Миронов обезоруживающе улыбнулся и сказал: "А вы, батюшка, сегодня на службе не сказали номер гласа на "аллилуйа" Стоящий рядом прыснул, а батюшка рассвирепел"

Что же скажут православные, страстно любящие церковь, славянский язык, и службу?
Где здесь написано то, чего быть не может?
И как должно было быть на самом деле?

Черешнев Алексей Сергеевич

православный христианин

Тема: #92999
06.03.21 21:34
Ответ на #3588919 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надо было этому батюшке в табло дать, а потом просто на исповедь придти и покаяться.:) Всё просто ребята, мы же - православные. Ну к другому батюшке и в другой храм, естественно.:)) И тогда батюшка бы урок получил по заслугам, и уже опасался бы так себя вести, а то вдруг ненароком какой нибудь Балда на него найдётся.:))

Брат Павлушка
Брат Павлушка

православный христианин
модератор

17.10.16 14:27
Ответ автору темы | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+ Христос посреде нас!..

Доброго здравия, брате. Мира и благодати Вам от Господа нашего Иисуса Христа, Спаса и Бога нашего. Будьте благословенны, драгоценное во Христе чадо Божие Сергие , - благословенны и ПРЕблагословенны! Будьте всегда СЧАСТЛИВЫ (а как мы знаем, истинное счастье - о Господе и в Господе, и выражается в полноте живых, любящих отношений с Творцом, и - достигается пламенной верою и молитвою, смирением и благоговейным трепетом, стремлением всегда радоваться и всегда служить Жизнодавцу Христу-Богу, - ВОТ что такое подлинное СЧАСТЬЕ! - и вот такого счастья искренно, от всей души Вам желаю, достопочтимый брате мой Сергие!).

Как Вы знаете, практически ничего уже не пишу на Форуме. Мне сейчас милее, если честно, "Логослово". Кроме того, веду два блога в интернете. Веду их достаточно активно - так что не остается времени и сил на наш старый добрый Форум. Посему - мы практически и не пересекаемся с Вами, брате. Более того, постараюсь, чтобы больше у нас с Вами уже не возникало повода для дискуссии (ибо мы духовно слишком разные, у нас нет никакого "общего знаменателя", никакой общей мировоззренческой платформы! - увы и ах, но это ТАК!..). И, стало быть, нынешнее мое к Вам письмецо - ПОСЛЕДНЕЕ. Прощальное, то бишь. Всё, что хотел сказать, - сказано. Разница в воззрениях стопроцентно выявлена. Всё ясно. "Всё просто, как снег" (с). Аз, грешный, - патриот и консерватор, а Вы - экуменист и либерал (для которого слово "патриотизм" - ругательное! - увы!..). Мы это давно уже осознали, и в этом - "разошлись", так сказать. И вот, ныне... пришла пора окончательно попрощаться...

Вы мне очень и очень дороги, брате мой Сергие. Вы всегда для меня очень и очень много значили. Вы помогли мне ощутить безусловную, непреходящую ценность Христовой Любви и Христовых евангельских Заповедей. Помогли понять, что да, без Любви - воистину - всё ничто. Утвердили меня в этой мысли, аргументированно доказав ее. Кроме того, Вы с теплотой всегда относились к моим любимейшим духовным братьям: Андрею-Рыбаку и Валентину Казерскому. И, конечно, Вы верны нашему с Вами родному Форуму - частенько тут бываете, дорожите им. Спаси Вас Господи за всё это, брате Сергие. Искренне ПРИЗНАТЕЛЕН Вам за всё это, дорогой мой человек! Спаси Христос! Но, к сожалению, мы с Вами шибко разные. У нас есть острейшее несовпадение убеждений. Вы проповедуете откровенно экуменические взгляды. Да, да, брате - ОТКРОВЕННО ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ. В чем идете вразрез с нашим Рыбаком. Вы ругаете последнего русского императора, Царя-Мученика (горячо любимого мною!!!). И, наконец, смею сказать, - Вы всецело в сетях ЕРЕСИ ЛИБЕРАЛИЗМА. Вы либерал, брате Сергие! Увы и ах, Вы стопроцентный ЛИБЕРАЛ!!! А аз есмь патриот, и консерватор. И мои ценности для Вас ничего не значат. Они отвергнуты Вами! Для Вас "патриотизм" - ругательное слово. Всё это РАЗДЕЛЯЕТ нас. Разделяет НАСТОЛЬКО, что, боюсь, никакое общение уже невозможно (кроме - единственно - взаимных молитв друг о друге, - ведь никакие расхождения не могут помешать нам с Вами молиться друг за друга!..).

Итак, прощаюсь с Вами, брате. Прощаюсь навсегда (ибо вряд ли когда-либо кто-либо из нас переменит свои взгляды, свои убеждения и принципы). Несомненно, буду вспоминать о Вас. Вспоминать с нежностью и любовью. И буду творить МОЛИТВУ о Вас, Сергие. Но беседовать с Вами - НЕТ, не стану! Никогда!!! Да и что могли бы изменить обычные человеческие слова... даже и великое множество слов, - если Вы постоянно читаете, брате, Само Священное Писание, а остаетесь вольтерьянцем-"общечеловеком" (либералом, демократом... и т.п.). Ведь, в сущности, ересь либерализма есть "закваска саддукейская", против коей предостерегал Своих Учеников Спаситель. Фарисеи - это обрядоверы, нездоровые "ревнители", а саддукеи - либералы, "общечеловеки". Как мы с Вами знаем, верхушка ветхозаветной церкви на тот момент была именно САДДУКЕЙСКОЙ. И вот она, эта саддукейская элита, сделала всё возможное, чтобы Спаситель был сопричтен злодеям и рАспят. На их совести это жутчайшее злодеяние - на совести либеральных САДДУКЕЕВ!!! Об этом очень хорошо сказал один из любимейших мною Новомучеников - священномученик Василий Кинешемский...

Брате Сергие! Вы много и хорошо говорите о необходимости соблюдения заповедей Христовых (суть коих - в Подвиге Любви!), о необходимости быть дружелюбным и добрым с людьми, о том, сколь важно погружаться в Новый Завет, и сколь, увы, мало людей по-настоящему понимает эту святую Книгу. Всё правильно. Всё так. Однако, видите ли, мне кажется... мне думается... мне видится, что это всё - не более чем декоративное оформление Вашей ПОДЛИННОЙ идеологии. Это не более чем красивая рамка к картине. А сама картина - вольтерьянская безрелигиозная философия ЧЕЛОВЕКОПОКЛОННИЧЕСТВА. Это очень хорошо сформулировал Его Святейшество Патриарх Кирилл (в одной из своих дивных проповедей... несколько месяцев назад...). И - когда он заговорил об этой циничной идеологии - ЧЕЛОВЕКОПОКЛОННИЧЕСТВЕ - наши вольтерьянцы обрушились на него с критикой. Еще недавно его хвалили (за встречу с либеральным папой Франциском) - а тут вдруг отшатнулись о него. Стало быть, те похвалы были не более чем очередным "осанна" перед очередным "распни". Это было легковесно, поверхностно - просто как жест признательности за встречу с Франциском. А на самом деле либералы вполне способны вдруг зареветь: "Распни". Это им, как видно, органично и присуще. Так что - и от Вас, брате, не жду уже истинной доброты в свой адрес. Вы вольтерьянец, брате, - и - как ВСЕ вольтерьянцы - достаточно хорошо умеете говорить "распни".

Человекопоклонничество - это гордынный дух крайнего "гуманизма", оголтелой безрилигиозной душевности и "светскости". Этот дух разрушителен для Традиции, для Православия. И, конечно же, он опасен для моей любимой Родины, для многострадальной Руси-Матушки, Руси-Страстотерпицы. Именно этот дух принес на Русь жуткие петровские "реформы" и поганый, паскудный большевизм. Ну и, конечно же, когда большевизм рухнул, этот зловещий дух не оставил нашу исстрадавшуюся нацию. Он снова победил - в качестве елицинистского демократического проекта и лукавых "прав меньшинств". Не пора ли нашей нации провести ревизию ценностей - и ОТВЕРГНУТЬ этот циничный, разрушительный дух - дух ЧЕЛОВЕКОПОКЛОННИЧЕСТВА?! Думаю, ПОРА!..

... Прощайте, брате мой Сергие. Прощайте, драгоценный мой собеседниче и богодарованный мой ближний. Больше не потревожу Вас. Это был просто необходимый финальный аккорд - к нашим прежним беседам (выявившим наши глубокие ментальные расхождения). Будьте благословенны, милый, дорогой человек! Будьте всегда счастливы. Дай Вам Бог понять, сколь глубоко Вы были НЕПРАВЫ в свих "идеях" (сколь мало в них Христовых смыслов и подлинной Христовой Любви!!!). Вразуми Вас Господи, брате Сергие! Спасения Вам, Спасения и еще раз СПАСЕНИЯ!!! + + +

С Господом, со Христом, во Славу Его Превечной, Предивной, Спасительной, Жертвенной, Неизреченной, Живоносной, Всепобеждающей Любви!.. + + +

С любовию о Господе,
с искреннейшей молитвою о Вашем духовном здравии и о Спасении Вашей души -
Ваш недостойный, наименьший во Христе брат,
Ваш ПАВЕЛ ВЕРБА.

+

+

+

Татьяна Т.

православный христианин

24.06.11 10:01
Ответ автору темы | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какая-то неправдоподобная и совершенно феерическая история.

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

23.06.11 12:39
Ответ на #3589340 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему тогда слуге не подставил вторую щёку?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- А может и подставил. Апостолы -евангилисты при допросе не пресутствовали поэтому в Писании не сказано, евангилисты свидетельствовали только о том, что видели. Но Его безропотные страдания, получаемые от Его же творения, уже о многом свидетельствуют

Топпер
Топпер

буддист

22.06.11 22:47
Ответ на #3589250 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вечер добрый.

**- А разве Он что-то против предпринимал когда Его зверски истязали? Наоборот как в Писании сказано "Он был безгласен как овца пред стрегущим"
А я просто следую Писанию**

А почему тогда слуге не подставил вторую щёку?

Топпер
Топпер

буддист

22.06.11 22:45
Ответ на #3589200 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вечер добрый.

**Не путайте христианство и толстовство (буддизм в христианской оболочке).
Подставление второй щеки, как НЕ ВОЗДАЯНИЕ за зло (ибо "Аз воздамъ"), не равносильно НЕПРОТИВЛЕНИЮ злу.
Христианство - суть самый эффективный способ ПРОТИВЛЕНИЯ злу в мире.**

Ок. Тогда в каких случаях нужно воздавать злу? И, что такое зло с т.з. христианина, за которое нужно воздавать?

Димитренко Татьяна Анатольевна
Димитренко Татьяна Анатольевна

православный христианин

22.06.11 18:21
Ответ на #3589062 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Батюшка, благословите!
Посмотрела я видео по Вашей ссылке и стало неинтересно читать дальше обсуждения.
Бог поругаем не бывает!
"Пострадавший" получил по заслугам - это однозначно, хотя, конечно я ни в коем случае не оправдываю священника. Про избившего батюшку - отдельный разговор. Я сейчас о прихожанине. То, что он сам о себе говорит в ролике, свидетельствует о том, что, пребывая много лет при церкви, он возгордился своими "заслугами" и о смирении имеет, в лучшем случае, чисто теоретическое представление. Только состояние прелести могло заставить его обличать священника в той ситуации и теми словами, что приведены в ролике. Горе тому, через кого соблазн приходит! А скольким людям его ("пострадавшего") поступок послужил соблазном к осуждению, и не только к этому!
Ни в коем случае не оправдывая поведение батюшки, уверена, что виноват во всём прихожанин.
И обсуждать здесь нечего!

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

22.06.11 18:19
Ответ на #3589137 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отсюда следует два вывода:
1. Либо вы равняете себя с богом
2. Либо он сам не следовал тому, чему учил.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- А разве Он что-то против предпринимал когда Его зверски истязали? Наоборот как в Писании сказано "Он был безгласен как овца пред стрегущим"
А я просто следую Писанию

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

22.06.11 16:28
Ответ на #3589060 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Никакого заушения Ария свят. Николаем НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!/
Согласен. Самый крупный для меня авторитет по церковной истории В,В. Болотов в своём труде "История церкви в период Вселенских Соборов" пишет: "Заметим мимоходом, что ни один из историков, ни одно из сказаний о Никейском Соборе, даже со слабой претензией на древность, не упоминает в числе его участников имени Николая, епископа Мирликийского".

православный христианин
модератор

22.06.11 15:35
Ответ на #3589197 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прочтите пост о.Филиппа. обращённый ко мне.

Беликов Дмитрий Владимирович

православный христианин

22.06.11 15:32
Ответ на #3589109 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А как же насчёт того, что нужно подставить вторую щёку?//

Не путайте христианство и толстовство (буддизм в христианской оболочке).
Подставление второй щеки, как НЕ ВОЗДАЯНИЕ за зло (ибо "Аз воздамъ"), не равносильно НЕПРОТИВЛЕНИЮ злу.
Христианство - суть самый эффективный способ ПРОТИВЛЕНИЯ злу в мире.

Беликов Дмитрий Владимирович

православный христианин

22.06.11 15:26

Я бы не стал слепо доверять либеральному ресурсу полит.вру
Как бы потом не оказалось, как в том анекдоте, что
"не выиграл, а проиграл,
не в спортлото, а в преферанс,
и не 3 тысячи, а 3 рубля".

Я так думаю, что у этого священника с регентом давняя история взаимоотношений имеется, и эпизод, вырванный из контекста, можно осмыслить по всякому.

Топпер
Топпер

буддист

22.06.11 13:05
Ответ на #3589121 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый.

**- Это образно то есть не отвечай злом на зло.**

Т.е. на деле можно?

** Сам Господь разве подставил вторую щёку когда Его ударил слуга первосвященника? Почитай что Он сказал на это**

Отсюда следует два вывода:
1. Либо вы равняете себя с богом
2. Либо он сам не следовал тому, чему учил.

Турнаев Игорь И.

католик

22.06.11 13:02

Священник конечно отреагировал неадекватно, но не стоит такие случаи чрезмерно раздувать и делать из них нечто показательное. В Церкви десятки тысяч священников, нет никаких гарантий, что среди такого количества не могут встретиться даже сумашедшие, котрорые до поры скрывали это от окружающих. Потом сам пострадавший вёл себя далеко не идеально. Если опаздал и тебе сделали замечание, то стоит просто извиниться, так как вольно или невольно доставил людям неудобство, даже если у тебя были серьёзные причины. Прихожанин ощущает себя совершенно правым человеком. Конечно он не сделал ничего столь плохого, чтобы вызвать такую реакцию, но у него тоже есть причины, чтобы не чувствовать себя в этой ситуации абсолютно правым. С этой ситуацией стоило бы попытаться разобраться внутри прихода, а не выносить это на всю страну. То что на всю страну выносится, будь хоть сто раз справедливым, становится поводом для пропаганды, формирования отношения к тому подавляющему большинству священников, которые здесь непричём. Тем более, что хамам особо не навредишь, а хорошие люди пострадают. С такими вопросами надо обращаться туда, где могут помочь решить проблему, вынесение темы на общественное обсуждение, ситуацию не улучшит, а вот вред принести очень может.

православный христианин
модератор

22.06.11 12:45
Ответ на #3589132 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да конечно, я согласен с вами о Филипп. Конфликта можно было избежать, если бы не крутой нрав настоятеля. Нет смирения, нет любви, нет простого уважения к человеку. Привычка решить и вязать по своему усмотрению.

православный христианин
модератор

22.06.11 12:40
Ответ на #3589097 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это в русской интерпретации, они любят всё удалое да молодецкое. И что это за святой такой, что в морду дать не может. Вот поэтому у нас святые не в пример католическим, и дела наши отсюда.

Священник Филипп Парфенов

православный христианин
совет форума

22.06.11 12:39
Ответ на #3589128 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ОБращаю ваше внимание, что тот не сам пришел на причастие, а с семью ДЕТЬМИ!
И причащались дети.
И здесь дело не в неуступчивости профессионалов. А в том, что в авторитарной Системе служители привыкли делать все, что вздумается, и за свои слова и поступки не отвечать. У кого власть и сила - тот и прав. Сейчас, надеюсь, эти времена близятся к завершению.

православный христианин
модератор

22.06.11 12:36
Ответ на #3589062 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, неясности сняты. Эти СМИ всегда всё напутают. Потому как если взять первый прокимен, то его без гласа вообще прочесть невозможно, вот скажем чтец читает воскресный прокимен: Прокимен глас четвертый: Яко возвеличишася дела твоя Господи, вся премудростию сотворил Еси. И хор поёт воскресный прокимен на четвертый глас. Без этого нельзя.
Хор как правило знает какой глас у Аллилуйного прокимна, и даже если не сказать глас, то он споёт всё верно. Поэтому требный священник, вполне мог читать апостол, и не произнести номер гласа.
То, что батюшки выгоняют из храма шибко умных, или ещё каких неугодных, это бывает.
Архимандрит Агафангел, не только выгонял, но ещё и деньги отнимал, у раба Божьего Петра, который во время праздника, собирал их на ремонт храма в г.Холм, кстати нашего же благочиния.
А вообще то замечание верное сделал священник, для причастия, нужно всё таки приходить пораньше, если ты знаток. Хотя и у меня такое бывало и тот же Агафангел благословлял причастие говоря. Господь принимает и тех, кто пришёл о единонадесятом часе.

Здесь я усматриваю конфликт двух неуступчивых профессионалов. И думаю, что регент сказал больше, чем нам повествовал.

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

22.06.11 12:09
Ответ на #3589109 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А как же насчёт того, что нужно подставить вторую щёку?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- Это образно то есть не отвечай злом на зло. Сам Господь разве подставил вторую щёку когда Его ударил слуга первосвященника? Почитай что Он сказал на это

Леонид Ш.

агностик
нет доступа
на форум

22.06.11 11:19

Милые бранятся, только тешатся.

Топпер
Топпер

буддист

22.06.11 10:54
Ответ на #3589015 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Вот и говорю,если уж он дал по лицу,то нам тем более давать надо,и к Святости ближе будем наверно.**

А как же насчёт того, что нужно подставить вторую щёку?

Топпер
Топпер

буддист

22.06.11 10:52
Ответ на #3589009 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Утро доброе.

**Но знаете,знаю человека,и насмотрелся на всяких и в тюрмах,кого не только бить надо,в 17 лет встретил этапом "чёрную кошку",в Тобольске банда была,беременым доски на живот ложили и наезжали машиной,и прочее.
Я не смогу такого любить и мог бы и убить ,человек я .

Мне 17,о Б-ге ещё неслышал,но о Чести знал.
Хоть и сам был преступник был,но такое и для нас было гадко и мерзко- такие "люди".**

А чем тогда от язычников отличаетесь? Ведь христианство ставит себя выше, по сравнению с другими религиями, по причине якобы большей любви, которая развивается в адептах.

Теач Олег Владимирович

православный христианин

22.06.11 10:37

Причина ? Кто должен показывать пример ? От Бога ли эта ситуация ?Пусть участники данного происшествия и судят... Нам что ? Смирение перед примирением с Товорцом или как следствие оправдания Его?

православный христианин
совет форума

22.06.11 10:37
Ответ на #3589097 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Скорее, выдают желаемое некоторыми за действительное. У нас же отдельные зело-православные так ради были бы расправиться со всякими еретиками-отступниками, просто руки чешутся! А тут - как бы оправдывающий пример в лице свят. Николая!

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

22.06.11 10:30
Ответ на #3589079 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так что же - врут что ударил?

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

22.06.11 10:29
Ответ на #3589056 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

так уж ударил, чего уж теперь-то сделаешь. Мне тоже это непонятно, особенно непонятно, почему за это прославляют

Немо Александр Борисович

невоцерковленный верующий

22.06.11 10:04

Мир Вам! Не нам с Вами судить поступок одного из представителей среднего звена православной церкви, ибо сказано: не суди - сам судим не будешь. В административной структуре православной церкви есть соответствующая комиссия, которая и разберется, если сочтет нужным, в происшедшем. Все, что придумано людьми - несовершенно, так что в подобном происшествии нет ничего удивительного.

православный христианин
совет форума

22.06.11 10:03
Ответ на #3589076 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это я знаю. Просто, исходя из точки зрения церковного предания, если Николай и мог быть на Соборе, то никак уж не мог ударить Ария.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

22.06.11 09:55
Ответ на #3589060 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Николая, архиепископа Мир Ликийский вообще нет в списках участников Собора.

Димитрий Владиславович Абрамцев

православный христианин
(новоначальный)

22.06.11 09:38

Мне в храме успения Богородицы на Сретенке, дом 3,
Удалось методом дискуссии дать возможность священнику- бывшему пограничнику (имя не помню) вспомнить методы боевого самбо и удушающим приемом меня победить..
Особенно сильное возмущение вызвало у него то, что я не знал его имени и гадая о том, назвал его ВладиМиром.
Каюсь, что вел себя неуважительно, без поклонов и прочих льстивых штук.

Но нынче нет христиан, которые в реальности подставляют щеки на пощечину. И особенно это касается священства, которое надеется особенно на МВД в своей миссионерской и прочей деятельности.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

22.06.11 09:18

Я думаю, подобным темам не место на Форуме.

православный христианин
совет форума

22.06.11 09:15

По теме:
Рассказывает сам пострадавший регент (видео):

http://maria-mirabella.livejournal.com/56112.html

Все неясности и вопросы, возникшие прежде, здесь снимаются, на мой взгляд

православный христианин
совет форума

22.06.11 08:59
Ответ на #3589014 | Сергей Вельс православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Было дело ..архиепископ Мир Ликийских отличился. Он же Николай Угодник, он же Николай Чудотворец...***

Сергей, это просто миф. Никакого заушения Ария свят. Николаем НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!
И тем не менее, современными православными упорно распространяется эта байка.
В ранних редакциях Жития свят. Николая ничего об этом не говорится вообще (в частности, у Симеона Метафраста). Упоминание о пощечине Арию очень позднее, появляется только начиная с XVI в. Подробнее можете изучить вопрос здесь:

http://krotov.info/history/04/01/voronov.htm

Не говоря уже о том, что церковными историками вообще в последнее вроемя оспаривается участие свят. Николая на первом Соборе. Но если даже это участие было, то подобный инцидент был просто исключен: свят. Николай мог просто сильно и прилюдно ОБЛИЧИТЬ Ария, который имел поддержку у авторитетного епископа Евсевия Никомидийского, имевшего большое влияние при императорском дворе. Но если б он его ударил, восстановление его в сане после короткого периода опалы было бы совершенно исключено, согласно церковным канонам.

Стаюнин Андрей Иванович

сомневающийся

22.06.11 08:35
Ответ на #3589028 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я против того ,чтобы Ария ударял кто то,хоть и Святой.

Лидия Васильевна Лопатина
Лидия Васильевна Лопатина

православный христианин

22.06.11 08:23
Ответ на #3588917 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Уважаемый Сергей Васильевич! Не могли бы вы пояснить, что имеете в виду в этой фразе:"Если мои наблюдения и выводы верны, то мы не увидим его в одном месте" ... В каком "одном месте"? Простите меня, несколько раз прочитала ваш диалог со Стаюниным, но не поняла...Про человека, кто это, кажется догадалась...

Ещё раз утвердилась во мнении, что обсуждение часто уходит в сторону от заявленной темы.. По самой теме хочу сказать, что все это крайне огорчительно... Понимаю, что батюшка так резко отреагировал, потому что это, видимо, была "последняя капля", переполнившая чашу терпения... Что-то с ним уже было до этого. Понимаю, что он тоже человек...не сдержался, не совладал с собой. Сам наверняка потом ужасно страдал и каялся...Но негативные последствия от такого события могут быть драматическими... по их влиянию на прихожан. Часто люди отворачиваются от церкви даже из-за простого злобного замечания какой-нибудь набожной старушки. Услышат что-нибудь такое:"Ну, куда встала, не знаешь что ли, что здесь стоять нельзя?!" и все...Больше в храм не приходят, да ещё всем об этом рассказывают... И пытался человек придти к вере, все ему ещё непонятно, все шатко, а его хлестанули грубым словом и все...И потеряли человека... Много таких случаев знаю... А здесь - батюшка....и драка... Очень прискорбно, всех жалею, что ещё сказать...

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

22.06.11 08:16

Приветствую Сергей!

(( В Москве Священник избил прихожанина и выволок его из храма за волосы.

А может тот, кого выволокли, был агентом торговым и предлагал закваску фарисейскую, или провокатором от семейства лукавого, или как иначе вел себя непотребно, вот священник, по примеру Христа, и решил очистить храм...

(( Где здесь написано то, чего быть не может?

Сегодня все может быть..

((И как должно было быть на самом деле?

На самом деле никакой хитрец, тем более в образе емея, в рай проникать не должен был, и его служители не могли бы принимать вид служителей правды.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

22.06.11 06:40
Ответ на #3589010 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ария ударили - потому всем православным можно драться по любому поводу? Так что ли?

Чухарев Алексей Григорьевич

православный христианин
(невоцерковленный)

22.06.11 05:33

Здравствуйте.
За что боролись на то и напоролись. Советская васть кончилась и с ней и гонения на веру.
Стали возвращать храмы и потребовались священники. Брать стали всех без разбору, лишь бы языком чесать умел да кадилом махал, о предназначении священослужителей им не кто толком и не объяснил.
Да Бог им Судья.
С уважением к Вам, Алексей.

Стаюнин Андрей Иванович

сомневающийся

22.06.11 04:47
Ответ на #3589014 | Сергей Вельс православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот и говорю,если уж он дал по лицу,то нам тем более давать надо,и к Святости ближе будем наверно.

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

22.06.11 04:33
Ответ на #3589010 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Арию же били лицо на Соборе и это даже в доблесть записали ,так ,по моему ?/
Было дело ..архиепископ Мир Ликийских отличился. Он же Николай Угодник, он же Николай Чудотворец...

Стаюнин Андрей Иванович

сомневающийся

22.06.11 04:12
Ответ на #3589006 | Сергей Вельс православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Согласен с Вами.))),и мне бы жалко было многих Православных .)))

Точьно и правильно Вы сказали.

Просто это тот пример с Никейского Собора, и не я так говорю.

Арию же били лицо на Соборе и это даже в доблесть записали ,так ,по моему ?

Стаюнин Андрей Иванович

сомневающийся

22.06.11 04:07
Ответ на #3589003 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Конечьно да.

Но знаете,знаю человека,и насмотрелся на всяких и в тюрмах,кого не только бить надо,в 17 лет встретил этапом "чёрную кошку",в Тобольске банда была,беременым доски на живот ложили и наезжали машиной,и прочее.
Я не смогу такого любить и мог бы и убить ,человек я .

Мне 17,о Б-ге ещё неслышал,но о Чести знал.
Хоть и сам был преступник был,но такое и для нас было гадко и мерзко- такие "люди".

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

22.06.11 03:57
Ответ на #3588899 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Ведь за оскорбление Иисуса можно и по морде бить/
Иисус - лицо почитаемое ограниченной группой людей. Ленин и Сталин - точно также. Если бы сталинисты и коммунисты поступали бы сейчас по вашему рецепту, то православные ходили бы все синие и забинтованные...:)))

Топпер
Топпер

буддист

22.06.11 03:34
Ответ на #3588899 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Утро доброе.

**Что же сдесь необычьного,он же тоже человек,а прихожане порой чисто черти.
Ведь за оскорбление Иисуса можно и по морде бить.
Вытащил, и правильно сделал,значит было за что.
Надо с причины начинать то тем,кто начял этот шум,а не конечьный факт обьявлять.
Несправедливо как то это,что удобно сказали,а что неудобно-не говорят.
Довёл этот тип Священника,я бы вывел ещё его за угол,да надавал бы по морде,чтобы непозволял
доводить человека до такого !!**

Очень интересно. А в профиле у вас такие слова висят:)

1-е Кор.13
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Стаюнин Андрей Иванович

сомневающийся

21.06.11 22:41
Ответ на #3588923 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да и ждать не надо.
Могу попытатся ответить на все Ваши думы,знаю об этом не мало.

С Уважением.

православный христианин
модератор

21.06.11 22:36
Ответ на #3588919 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока нельзя. Поживём - увидим.

Какой номер темы у меня странный.

Стаюнин Андрей Иванович

сомневающийся

21.06.11 22:30
Ответ на #3588917 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сергей Васильевич,сильно уж непонятно Вы сказали.
Можно понятнее ?
?

православный христианин
модератор

21.06.11 22:27
Ответ на #3588912 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я здесь видел одного человека по зомбоящику, у него изменилось выражение глаз. Если мои наблюдения и выводы верны, то мы не увидим его в одном месте. Нужно ждать, а потом уже делать выводы и озвучивать, ибо возможна ошибка.

Стаюнин Андрей Иванович

сомневающийся

21.06.11 22:20
Ответ на #3588903 | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Одна цель,как перед 17-тым,выставить Церковь в определённом свете.

Нельзя так делать,это точьно.

Кто же это делает то,что за люди.

я хоть и не верю,как Вы,но нельзя так с Церковью поступать,и это точьно.

православный христианин
модератор

21.06.11 22:16
Ответ на #3588905 | Демидова Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Замечание верное.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

21.06.11 22:11

что-то не помню, чтобы перед апостолом алилуйю пели

и вообще ситуация явно надуманная - ну кто будет выгонять человека из храма, когда народ и так отпускают

православный христианин
модератор

21.06.11 22:11

Нет Андрей. В статье написано то, чего не бывает. Ибо я читал в церкви апостол, и знаю всю последовательность, прокимнов и гласов.

Стаюнин Андрей Иванович

сомневающийся

21.06.11 22:07

Добрый вечер Сергей Васильевич.

Что же сдесь необычьного,он же тоже человек,а прихожане порой чисто черти.

Ведь за оскорбление Иисуса можно и по морде бить.

Вытащил, и правильно сделал,значит было за что.

Надо с причины начинать то тем,кто начял этот шум,а не конечьный факт обьявлять.

Несправедливо как то это,что удобно сказали,а что неудобно-не говорят.

Довёл этот тип Священника,я бы вывел ещё его за угол,да надавал бы по морде,чтобы непозволял

доводить человека до такого !!

православный христианин
модератор

21.06.11 22:07
Ответ на #3588892 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так я и указал, что по следам удалённой темы. Но дело в другом. В описании существует даже не ошибка, а искажение ситуации, и мой вопрос звучит так, Как должно было быть на самом деле, ибо в тексте есть грубейшая неточность.

Демидова Елена
Демидова Елена

православный христианин

21.06.11 22:04
Ответ на #3588892 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

... который еще и не подтверждается

Андрей Добронравов

православный христианин

21.06.11 22:01

Сергей, только я тему свою удалил... срам в общем то :(

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Пророчества cвятых 5

"На народе лежит тяжкий грех цареубийства..."

14 марта 2025 в 16:18Леонид Ф.
Святой царь Николай искупитель «... Бога бойтесь, Царя чтите». (1 Пет. 2:17). «Не прикасайтесь к Помазанным Моим...». (Пс. 104, 15). Преподобный о. Феодосий (Кашин) Кавказский: «Торжественная и ... читать далее »

Календарь 4202

15 марта - день памяти святителя Арсения, епископа Тверского (1409).

14 марта 2025 в 11:54Андрей Рыбак
15 марта - день памяти святителя Арсения, епископа Тверского (1409). 15 марта - день памяти святителя Арсения, епископа Тверского (1409). Святитель Арсений, епископ Тверской, родился в Твери, в ... читать далее »

Разное 1250

Предложения Трампа по Украине

13 марта 2025 в 21:45Сергий Пономарь
Предложение Трампа по Украине Если Москва клюнет на "пустышку" Трампа и не осадит США за этот рецидив жульничества, Россия не только не сможет договориться с американцами о справедливом и длительном ... читать далее »

Будущее 419

Андрей Девятов. Что дальше?

12 марта 2025 в 21:28Андрей Рыбак
А. Девятов. Андрей Девятов. Что дальше? 12.03.2025 читать далее »

Детям 615

Все этапы взросления

12 марта 2025 в 17:26Андрей Рыбак
Все этапы взросления Все этапы взросления: Тебе 7 лет: Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет: Достали предки со своими грядками! Тебе 20: Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт ... читать далее »

Праздники 376

Святая Блаженная мати Матрона моли Бога о нас!

8 марта 2025 в 18:43Андрей Рыбак
Святая Блаженная мати Матрона моли Бога о нас! Святая Блаженная мати Матрона моли Бога о нас! читать далее »

Молитва 416

Горячая молитва, отсутствие матерщины спасали советских воинов от смерти во время Великой Отечественной Войны

1 марта 2025 в 18:20Александр В.А.
Господи, спаси и помоги! О том, как во время Великой Отечественной Войны постоянная горячая молитва, отсутствие матерщины и христианское отношение друг к другу спасли от смерти его и его ... читать далее »

Путешествия 337

Вижaй и Ушма — русский и мансийский посёлки на самом севере Свердловской области.

26 февраля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Ушма Вижaй и Ушма — русский и мансийский посёлки на самом севере Свердловской области. От одного до другого — всего полсотни километров, но связывающая их дорога плоха и труднопреодолима. В историю ... читать далее »

Интересно 558

И.Н. Острецов, известный профессор Физик-ядерщик рисует и читает свое стихотворение.

24 февраля 2025 в 11:00Андрей Рыбак
Игорь Николаевич Острецов И.Н. Острецов, известный профессор Физик-ядерщик рисует и читает свое стихотворение. Беседовали Игорь Николаевич Острецов, физик ядерщик и доктор Хасай Магомедович ... читать далее »

Эсхатология 761

Начертание (печать) антихриста – главная цель системы CBDC

20 февраля 2025 в 19:30Александр В.А.
Нанесение печати антихриста на лоб О конечной цели построения Нового Мирового Порядка в 2000 рассказал известному кинопродюсеру, кинорежиссеру и политическому деятелю Аарону Руссо году Николас ... читать далее »

Скалолазание

Морчека Уголок 6А, свободным лазаньем, первая веревка 8b trad

Морчека Уголок 6А, свободным лазаньем, первая веревка 8b trad читать далее »

Путешествия

Оскар Конюхов. Откровенно об отце и путешествиях

Оскар Конюхов. Откровенно об отце и путешествиях В подкасте ТопСпикер сын путешественника Фёдора Конюхова и руководитель его экспедиционного штаба   Оскар Конюхов. читать далее »

Высказывания 720

Иногда Господь попускает человеку страсти и грехи.

14 марта 2025 в 13:19Андрей Рыбак
Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе) Иногда Господь попускает человеку страсти и грехи. И в таких случаях, сколько бы человек ни старался, он сам не может от них избавиться, но обретает ... читать далее »

Притчи 302

Надежда

14 марта 2025 в 10:52Андрей Рыбак
Старец Надежда В одном селе жил старец, который всегда говорил о надежде, даже в самые трудные времена. Однажды к нему пришел молодец, полный отчаяния, и спросил: «Как можно надеяться, когда всё ... читать далее »

Шутка 210

Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА

13 марта 2025 в 21:42Андрей Рыбак
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА? Иностранный Агент, Пух читать далее »

Предание 464

Святитель Игнатий (Брянчанинов) о женщинах

12 марта 2025 в 21:11Андрей Рыбак
святитель Игнатий (Брянчанинов) Святитель Игнатий (Брянчанинов) о женщинах Женщина руководится чувствами падшего естества, а не благоразумием и духовным разумом, ей вполне чуждыми. У ней разум — ... читать далее »

Церковь 743

С иконой прошёл 300 километровый облёт Минска и области

12 марта 2025 в 10:00Андрей Рыбак
Императоръ Николай II (Николай Второй) ПОБЕДА РУССКОГО ОРУЖИЯ НА ПАСХУ! Командир Боевого Братства Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!" и подразделения "АРХАНГЕЛ МИХАИЛ", Сергий Алиев (Русь), находясь ... читать далее »

Здоровье 478

Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод.

7 марта 2025 в 20:18Андрей Рыбак
Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет ... читать далее »

Еда 444

Готовим вкусные блинчики на молоке!

27 февраля 2025 в 21:59Андрей Рыбак
вкусные блинчики на молоке Готовим вкусные блинчики на молоке! нам понадобится Молоко 500 мл Яйца 3 шт. Пшеничная мука 200 гр Растительное масло 2 стол.л. Сахар 2 стол.л. Соль 0.5 чайн.л. Для ... читать далее »

SOS! 541

Все по плану

25 февраля 2025 в 21:07Андрей Рыбак
Жулики электронного концлагеря у корыта Все по плану читать далее »

Выживание. 330

Если не хотите жить в концлагере. Делитесь информацией

23 февраля 2025 в 21:56Андрей Рыбак
Делитесь информацией Если не хотите жить в концлагере. Делитесь информацией читать далее »

Документы 243

На каждого новорождённого открывается Коллотарный/металлический счёт по весу младенца в валюте СССР - советский рубль 810 RUB

18 февраля 2025 в 15:58Андрей Рыбак
Герб СССР По сей день.. . На каждого новорождённого открывается Коллотарный/металлический счёт по весу младенца в валюте СССР - советский рубль 810 RUB Казначейством СССР на каждого рождённого ... читать далее »

Прочее

Ушба - памяти тех, кто остался здесь

Ушба - памяти тех, кто остался здесь - Ushba - for the memories of those, who stayed here forever Сюда приходя, отсюда возвращаются домой, здесь остаются и сюда снова возвращаются на кончиках ... читать далее »

Скалолазание

Самая сложная трасса   по версии победителя!

гор Дулуб:  Постановщики чемпионат мира в Тюмени устроили  Самая сложная трасса   по версии победителя! Егору точно виднее! Третья трасса финала   смотрим! читать далее »

Стихи 1567

Свет души

14 марта 2025 в 12:45Владимир Лучит
Свет который тьма СВЕТ ДУШИ Любить и чувствовать спеши: Любовь хранит и окрыляет; И если только чувство возникает, Ростка его столь хрупкого не сокруши... Как сквозь сырой туман в ночной ... читать далее »

Поиск Святой Руси 434

Кто истинные братья Иисуса Христа.

14 марта 2025 в 10:21Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Афон 258

У человеческого ума есть свой свет

13 марта 2025 в 15:19Андрей Рыбак
Моя жизнь со Старцем Иосифом У человеческого ума есть свой свет Из книги "Моя жизнь со Старцем Иосифом" Старец мог находиться в уединении, в своей келлии, но при этом оказывалось, что он знает о ... читать далее »

Воины 400

Операция "Труба". Скрытый маневр. Александр Сладков

12 марта 2025 в 18:09Андрей Рыбак
Операция Труба. Скрытый маневр кадры были засекречены. Вести. Скрытый маневр кадры которые еще вчера были засекречены | Александр Сладков читать далее »

Духовное 1102

О молитве Иисусовой.

11 марта 2025 в 21:11Сергий Пономарь
О молитве Иисусовой Свой путь веры каждому христианину необходимо проходить с помощью Божией. А помощь Божия испрашивается, как правило, молитвой и, прежде всего, молитвой Иисусовой, необходимость ... читать далее »

Святые 580

Молодые люди, с ранних лет подогревающие в себе интерес к другому полу, спускают курок

7 марта 2025 в 16:49Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Молодые люди, с ранних лет подогревающие в себе интерес к другому полу, спускают курок, не дождавшись благо приятного для этого времени. А когда должный срок подходит, ... читать далее »

Память 415

Покаяния за убийство Царя Николая II

27 февраля 2025 в 12:13Андрей Рыбак
покаяния за убийство Царя Николая II«Проблема покаяния за убийство Царя Николая II очень сложная и болезненная. Я спросил у своего архиерея Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, что в ней ... читать далее »

Лица 499

Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима

24 февраля 2025 в 11:13Андрей Рыбак
Антон Чехов Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь ... читать далее »

Любовь 185

Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?»

20 февраля 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же вопрос: «Что значит любовь?» Хотите услышать истину , вот она.. Группа исследователей задавала детям от 4 до 8 лет один и тот же ... читать далее »

История 578

Краткая история Украины от Тараса Бульбы

17 февраля 2025 в 22:20Андрей Рыбак
Бисмарк про Украину и Россию. Краткая история Украины от Тараса Бульбы XVII век - Что, сынку, помогли тебе твои ляхи? XVIII век - Что, сынку, помогли тебе твои шведы? XIХ век - Что, сынку, помогли ... читать далее »

Велоспорт

"RideThePlanet: Mountain bike - Slovakia and Austria"

Третий фильм сезона-2015 российского фрирайд-проекта RideThePlanet. Фильм снят в июне 2015 года в восточной Европе, в горах Словакии и Австрии. читать далее »

Альпинизм

К2 1994 год Одесская экспедиция

К2 1994 год Одесская экспедиция читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*