Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Временный раздел для правки темы. / В Москве Священник избил прихожанина и выволок его из храма за волосы. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
В Москве Священник избил прихожанина и выволок его из храма за волосы.
Просим автора темы привести тему в соответствии с правилами Форума. Вы хозяин темы. Следите за порядком в ней сам. Да тех пор пока тема не будет откорректирована, она будет находиться в этом разделе. Как откорректируете, скажите кому-то из модераторов и он вернет ее в нужный видимый раздел.
Серебряков Сергей Васильевич

православный христианин
модератор
Тема: #92999    21.06.11 21:57    Просмотров: 8916 [127]

Не показывать | Исправить | Ответить

По следам удалённой темы. Взято из интернет.

Сегодня в конце утренней службы в храме Симеона Столпника на Поварской священник, на глазах у всего храма, выволок на улицу прихожанина, схватив за волосы.

Заканчивалась служба, служивший священник давал крест, а находившийся рядом в рясе, как выяснилось, настоятель храма протоиерей Сергий Никитин ( см справа на фото), раздавал просфоры. Неожиданно, он набросился на одного из прихожан, стал силой выталкивать его из храма, ударил несколько раз в спину кулаками, пытался достать ногой, затем схватил за волосы и повел к выходу. Испуганные люди пытались как-то воспрепятствовать, но авторитет священника и крутость мер не позволили кому-то ввязаться. Все это происходило на глазах у жены и семерых детей прихожанина, известного московского регента Сергея Миронова. Как выяснилось позже, настоятелю не понравилось, что многодетная семья приехала не к началу службы, а на сделанное по этому поводу замечание отец семейства отреагировал не челобитием, а шуткой. Прихожане и второй священник были шокированы и подавлены произошедшим.
Мой муж видел все это своими глазами!!

Просим всех людей доброй воли распространить информацию о происшедшем, дабы впредь было не повадно!

upd: Спасибо ресурсу Polit.ru, рассказавшему об этом безобразии.

upd2: Шутка регента Сергея Миронова (окончившего училище им Гнесиных, в школе при котром учатся его дети!). Объяснил тот же мой муж:

"Перед чтением Апостола, а затем Евангелия произносится что-то вроде эпиграфа, а хор его поет. перед апостолом хор отвечает на этот эпиграф пением "аллилуйя", который может петься на 8 разных гласов. (глас - напев, мелодия) Если читающий не говорит, какой это глас, то хор не знает, на какую мелодию петь и поет на первую попавшуюся или скорее на ту, на которую привыкли. В ответ на обвинение в опоздании ( а с 7 детьми, среди которых были и малолетние, им трудно выстоять службу и прихожанам бы мешали) Сергей Миронов обезоруживающе улыбнулся и сказал: "А вы, батюшка, сегодня на службе не сказали номер гласа на "аллилуйа" Стоящий рядом прыснул, а батюшка рассвирепел"

Что же скажут православные, страстно любящие церковь, славянский язык, и службу?
Где здесь написано то, чего быть не может?
И как должно было быть на самом деле?

Черешнев Алексей Сергеевич

православный христианин

Тема: #92999
06.03.21 21:34
Ответ на #3588919 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Надо было этому батюшке в табло дать, а потом просто на исповедь придти и покаяться.:) Всё просто ребята, мы же - православные. Ну к другому батюшке и в другой храм, естественно.:)) И тогда батюшка бы урок получил по заслугам, и уже опасался бы так себя вести, а то вдруг ненароком какой нибудь Балда на него найдётся.:))

Брат Павлушка
Брат Павлушка

православный христианин
модератор

17.10.16 14:27
Ответ автору темы | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

+ Христос посреде нас!..

Доброго здравия, брате. Мира и благодати Вам от Господа нашего Иисуса Христа, Спаса и Бога нашего. Будьте благословенны, драгоценное во Христе чадо Божие Сергие , - благословенны и ПРЕблагословенны! Будьте всегда СЧАСТЛИВЫ (а как мы знаем, истинное счастье - о Господе и в Господе, и выражается в полноте живых, любящих отношений с Творцом, и - достигается пламенной верою и молитвою, смирением и благоговейным трепетом, стремлением всегда радоваться и всегда служить Жизнодавцу Христу-Богу, - ВОТ что такое подлинное СЧАСТЬЕ! - и вот такого счастья искренно, от всей души Вам желаю, достопочтимый брате мой Сергие!).

Как Вы знаете, практически ничего уже не пишу на Форуме. Мне сейчас милее, если честно, "Логослово". Кроме того, веду два блога в интернете. Веду их достаточно активно - так что не остается времени и сил на наш старый добрый Форум. Посему - мы практически и не пересекаемся с Вами, брате. Более того, постараюсь, чтобы больше у нас с Вами уже не возникало повода для дискуссии (ибо мы духовно слишком разные, у нас нет никакого "общего знаменателя", никакой общей мировоззренческой платформы! - увы и ах, но это ТАК!..). И, стало быть, нынешнее мое к Вам письмецо - ПОСЛЕДНЕЕ. Прощальное, то бишь. Всё, что хотел сказать, - сказано. Разница в воззрениях стопроцентно выявлена. Всё ясно. "Всё просто, как снег" (с). Аз, грешный, - патриот и консерватор, а Вы - экуменист и либерал (для которого слово "патриотизм" - ругательное! - увы!..). Мы это давно уже осознали, и в этом - "разошлись", так сказать. И вот, ныне... пришла пора окончательно попрощаться...

Вы мне очень и очень дороги, брате мой Сергие. Вы всегда для меня очень и очень много значили. Вы помогли мне ощутить безусловную, непреходящую ценность Христовой Любви и Христовых евангельских Заповедей. Помогли понять, что да, без Любви - воистину - всё ничто. Утвердили меня в этой мысли, аргументированно доказав ее. Кроме того, Вы с теплотой всегда относились к моим любимейшим духовным братьям: Андрею-Рыбаку и Валентину Казерскому. И, конечно, Вы верны нашему с Вами родному Форуму - частенько тут бываете, дорожите им. Спаси Вас Господи за всё это, брате Сергие. Искренне ПРИЗНАТЕЛЕН Вам за всё это, дорогой мой человек! Спаси Христос! Но, к сожалению, мы с Вами шибко разные. У нас есть острейшее несовпадение убеждений. Вы проповедуете откровенно экуменические взгляды. Да, да, брате - ОТКРОВЕННО ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ. В чем идете вразрез с нашим Рыбаком. Вы ругаете последнего русского императора, Царя-Мученика (горячо любимого мною!!!). И, наконец, смею сказать, - Вы всецело в сетях ЕРЕСИ ЛИБЕРАЛИЗМА. Вы либерал, брате Сергие! Увы и ах, Вы стопроцентный ЛИБЕРАЛ!!! А аз есмь патриот, и консерватор. И мои ценности для Вас ничего не значат. Они отвергнуты Вами! Для Вас "патриотизм" - ругательное слово. Всё это РАЗДЕЛЯЕТ нас. Разделяет НАСТОЛЬКО, что, боюсь, никакое общение уже невозможно (кроме - единственно - взаимных молитв друг о друге, - ведь никакие расхождения не могут помешать нам с Вами молиться друг за друга!..).

Итак, прощаюсь с Вами, брате. Прощаюсь навсегда (ибо вряд ли когда-либо кто-либо из нас переменит свои взгляды, свои убеждения и принципы). Несомненно, буду вспоминать о Вас. Вспоминать с нежностью и любовью. И буду творить МОЛИТВУ о Вас, Сергие. Но беседовать с Вами - НЕТ, не стану! Никогда!!! Да и что могли бы изменить обычные человеческие слова... даже и великое множество слов, - если Вы постоянно читаете, брате, Само Священное Писание, а остаетесь вольтерьянцем-"общечеловеком" (либералом, демократом... и т.п.). Ведь, в сущности, ересь либерализма есть "закваска саддукейская", против коей предостерегал Своих Учеников Спаситель. Фарисеи - это обрядоверы, нездоровые "ревнители", а саддукеи - либералы, "общечеловеки". Как мы с Вами знаем, верхушка ветхозаветной церкви на тот момент была именно САДДУКЕЙСКОЙ. И вот она, эта саддукейская элита, сделала всё возможное, чтобы Спаситель был сопричтен злодеям и рАспят. На их совести это жутчайшее злодеяние - на совести либеральных САДДУКЕЕВ!!! Об этом очень хорошо сказал один из любимейших мною Новомучеников - священномученик Василий Кинешемский...

Брате Сергие! Вы много и хорошо говорите о необходимости соблюдения заповедей Христовых (суть коих - в Подвиге Любви!), о необходимости быть дружелюбным и добрым с людьми, о том, сколь важно погружаться в Новый Завет, и сколь, увы, мало людей по-настоящему понимает эту святую Книгу. Всё правильно. Всё так. Однако, видите ли, мне кажется... мне думается... мне видится, что это всё - не более чем декоративное оформление Вашей ПОДЛИННОЙ идеологии. Это не более чем красивая рамка к картине. А сама картина - вольтерьянская безрелигиозная философия ЧЕЛОВЕКОПОКЛОННИЧЕСТВА. Это очень хорошо сформулировал Его Святейшество Патриарх Кирилл (в одной из своих дивных проповедей... несколько месяцев назад...). И - когда он заговорил об этой циничной идеологии - ЧЕЛОВЕКОПОКЛОННИЧЕСТВЕ - наши вольтерьянцы обрушились на него с критикой. Еще недавно его хвалили (за встречу с либеральным папой Франциском) - а тут вдруг отшатнулись о него. Стало быть, те похвалы были не более чем очередным "осанна" перед очередным "распни". Это было легковесно, поверхностно - просто как жест признательности за встречу с Франциском. А на самом деле либералы вполне способны вдруг зареветь: "Распни". Это им, как видно, органично и присуще. Так что - и от Вас, брате, не жду уже истинной доброты в свой адрес. Вы вольтерьянец, брате, - и - как ВСЕ вольтерьянцы - достаточно хорошо умеете говорить "распни".

Человекопоклонничество - это гордынный дух крайнего "гуманизма", оголтелой безрилигиозной душевности и "светскости". Этот дух разрушителен для Традиции, для Православия. И, конечно же, он опасен для моей любимой Родины, для многострадальной Руси-Матушки, Руси-Страстотерпицы. Именно этот дух принес на Русь жуткие петровские "реформы" и поганый, паскудный большевизм. Ну и, конечно же, когда большевизм рухнул, этот зловещий дух не оставил нашу исстрадавшуюся нацию. Он снова победил - в качестве елицинистского демократического проекта и лукавых "прав меньшинств". Не пора ли нашей нации провести ревизию ценностей - и ОТВЕРГНУТЬ этот циничный, разрушительный дух - дух ЧЕЛОВЕКОПОКЛОННИЧЕСТВА?! Думаю, ПОРА!..

... Прощайте, брате мой Сергие. Прощайте, драгоценный мой собеседниче и богодарованный мой ближний. Больше не потревожу Вас. Это был просто необходимый финальный аккорд - к нашим прежним беседам (выявившим наши глубокие ментальные расхождения). Будьте благословенны, милый, дорогой человек! Будьте всегда счастливы. Дай Вам Бог понять, сколь глубоко Вы были НЕПРАВЫ в свих "идеях" (сколь мало в них Христовых смыслов и подлинной Христовой Любви!!!). Вразуми Вас Господи, брате Сергие! Спасения Вам, Спасения и еще раз СПАСЕНИЯ!!! + + +

С Господом, со Христом, во Славу Его Превечной, Предивной, Спасительной, Жертвенной, Неизреченной, Живоносной, Всепобеждающей Любви!.. + + +

С любовию о Господе,
с искреннейшей молитвою о Вашем духовном здравии и о Спасении Вашей души -
Ваш недостойный, наименьший во Христе брат,
Ваш ПАВЕЛ ВЕРБА.

+

+

+

Татьяна Т.

православный христианин

24.06.11 10:01
Ответ автору темы | Серебряков Сергей Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Какая-то неправдоподобная и совершенно феерическая история.

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

23.06.11 12:39
Ответ на #3589340 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А почему тогда слуге не подставил вторую щёку?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- А может и подставил. Апостолы -евангилисты при допросе не пресутствовали поэтому в Писании не сказано, евангилисты свидетельствовали только о том, что видели. Но Его безропотные страдания, получаемые от Его же творения, уже о многом свидетельствуют

Топпер
Топпер

буддист

22.06.11 22:47
Ответ на #3589250 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вечер добрый.

**- А разве Он что-то против предпринимал когда Его зверски истязали? Наоборот как в Писании сказано "Он был безгласен как овца пред стрегущим"
А я просто следую Писанию**

А почему тогда слуге не подставил вторую щёку?

Топпер
Топпер

буддист

22.06.11 22:45
Ответ на #3589200 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вечер добрый.

**Не путайте христианство и толстовство (буддизм в христианской оболочке).
Подставление второй щеки, как НЕ ВОЗДАЯНИЕ за зло (ибо "Аз воздамъ"), не равносильно НЕПРОТИВЛЕНИЮ злу.
Христианство - суть самый эффективный способ ПРОТИВЛЕНИЯ злу в мире.**

Ок. Тогда в каких случаях нужно воздавать злу? И, что такое зло с т.з. христианина, за которое нужно воздавать?

Димитренко Татьяна Анатольевна
Димитренко Татьяна Анатольевна

православный христианин

22.06.11 18:21
Ответ на #3589062 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Батюшка, благословите!
Посмотрела я видео по Вашей ссылке и стало неинтересно читать дальше обсуждения.
Бог поругаем не бывает!
"Пострадавший" получил по заслугам - это однозначно, хотя, конечно я ни в коем случае не оправдываю священника. Про избившего батюшку - отдельный разговор. Я сейчас о прихожанине. То, что он сам о себе говорит в ролике, свидетельствует о том, что, пребывая много лет при церкви, он возгордился своими "заслугами" и о смирении имеет, в лучшем случае, чисто теоретическое представление. Только состояние прелести могло заставить его обличать священника в той ситуации и теми словами, что приведены в ролике. Горе тому, через кого соблазн приходит! А скольким людям его ("пострадавшего") поступок послужил соблазном к осуждению, и не только к этому!
Ни в коем случае не оправдывая поведение батюшки, уверена, что виноват во всём прихожанин.
И обсуждать здесь нечего!

Вениамин Александрович
Вениамин Александрович

православный христианин

22.06.11 18:19
Ответ на #3589137 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Отсюда следует два вывода:
1. Либо вы равняете себя с богом
2. Либо он сам не следовал тому, чему учил.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

- А разве Он что-то против предпринимал когда Его зверски истязали? Наоборот как в Писании сказано "Он был безгласен как овца пред стрегущим"
А я просто следую Писанию

Сергей Вельс

православный христианин
нет доступа
на форум

22.06.11 16:28
Ответ на #3589060 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Никакого заушения Ария свят. Николаем НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!/
Согласен. Самый крупный для меня авторитет по церковной истории В,В. Болотов в своём труде "История церкви в период Вселенских Соборов" пишет: "Заметим мимоходом, что ни один из историков, ни одно из сказаний о Никейском Соборе, даже со слабой претензией на древность, не упоминает в числе его участников имени Николая, епископа Мирликийского".

православный христианин
модератор

22.06.11 15:35
Ответ на #3589197 | Беликов Дмитрий Владимирович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Прочтите пост о.Филиппа. обращённый ко мне.

Беликов Дмитрий Владимирович

православный христианин

22.06.11 15:32
Ответ на #3589109 | Топпер буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//А как же насчёт того, что нужно подставить вторую щёку?//

Не путайте христианство и толстовство (буддизм в христианской оболочке).
Подставление второй щеки, как НЕ ВОЗДАЯНИЕ за зло (ибо "Аз воздамъ"), не равносильно НЕПРОТИВЛЕНИЮ злу.
Христианство - суть самый эффективный способ ПРОТИВЛЕНИЯ злу в мире.

Беликов Дмитрий Владимирович

православный христианин

22.06.11 15:26

Я бы не стал слепо доверять либеральному ресурсу полит.вру
Как бы потом не оказалось, как в том анекдоте, что
"не выиграл, а проиграл,
не в спортлото, а в преферанс,
и не 3 тысячи, а 3 рубля".

Я так думаю, что у этого священника с регентом давняя история взаимоотношений имеется, и эпизод, вырванный из контекста, можно осмыслить по всякому.

Топпер
Топпер

буддист

22.06.11 13:05
Ответ на #3589121 | Вениамин Александрович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

День добрый.

**- Это образно то есть не отвечай злом на зло.**

Т.е. на деле можно?

** Сам Господь разве подставил вторую щёку когда Его ударил слуга первосвященника? Почитай что Он сказал на это**

Отсюда следует два вывода:
1. Либо вы равняете себя с богом
2. Либо он сам не следовал тому, чему учил.

Турнаев Игорь И.

католик

22.06.11 13:02

Священник конечно отреагировал неадекватно, но не стоит такие случаи чрезмерно раздувать и делать из них нечто показательное. В Церкви десятки тысяч священников, нет никаких гарантий, что среди такого количества не могут встретиться даже сумашедшие, котрорые до поры скрывали это от окружающих. Потом сам пострадавший вёл себя далеко не идеально. Если опаздал и тебе сделали замечание, то стоит просто извиниться, так как вольно или невольно доставил людям неудобство, даже если у тебя были серьёзные причины. Прихожанин ощущает себя совершенно правым человеком. Конечно он не сделал ничего столь плохого, чтобы вызвать такую реакцию, но у него тоже есть причины, чтобы не чувствовать себя в этой ситуации абсолютно правым. С этой ситуацией стоило бы попытаться разобраться внутри прихода, а не выносить это на всю страну. То что на всю страну выносится, будь хоть сто раз справедливым, становится поводом для пропаганды, формирования отношения к тому подавляющему большинству священников, которые здесь непричём. Тем более, что хамам особо не навредишь, а хорошие люди пострадают. С такими вопросами надо обращаться туда, где могут помочь решить проблему, вынесение темы на общественное обсуждение, ситуацию не улучшит, а вот вред принести очень может.

православный христианин
модератор

22.06.11 12:45
Ответ на #3589132 | Священник Филипп Парфенов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну да конечно, я согласен с вами о Филипп. Конфликта можно было избежать, если бы не крутой нрав настоятеля. Нет смирения, нет любви, нет простого уважения к человеку. Привычка решить и вязать по своему усмотрению.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Стихи 1540

Наивысшее искусство

14 февраля 2025 в 09:52Владимир Лучит
НАИВЫСШЕЕ ИСКУССТВО Немало в жизни трудных вех, Вех путеводных – дней от рани. От прочных навыков и знаний Зависит в действиях успех... Их опыту учись у тех, Кто преуспел в духовной брани: Средь ... читать далее »

Интересно 556

Цифровые Маугли или алгоритмы вместо мыслей.

13 февраля 2025 в 10:19Андрей Рыбак
Ирина Константиновна Мухина Цифровые Маугли или алгоритмы вместо мыслей. (И. Мухина) 12.02.2025 Бета поколение это дети рожденные с 2025г. Что их ждет и как вырастить ребёнка, который не продаст ... читать далее »

Поиск Святой Руси 428

Почему Бог не спасает нас без нас

12 февраля 2025 в 09:54Андрей Рыбак
Почему Бог не спасает нас без нас Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Святителей Василия, Григория и Иоанна Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »

Здоровье 475

Где брать витамины из продуктов

9 февраля 2025 в 19:53Андрей Рыбак
Где брать витамины из продуктов Где брать витамины из продуктов читать далее »

Духовное 1100

Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий.

8 февраля 2025 в 22:50Андрей Рыбак
преподобный Макарий Великий, Египетский Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий. Он говорит: "Поелику человек в преслушании умер страшною смертию и принял клятву на ... читать далее »

Спорт - Экстрим 279

НЭС "Академик Федоров" встретил Фёдора Конюхова в Южной Атлантике!

7 февраля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус съемка от членов команды судна «Академик Фёдоров». НЭС "Академик Федоров" ... читать далее »

SOS! 540

Что означают буквы слова ковид 19

6 февраля 2025 в 20:06Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означают буквы слова ковид 19 читать далее »

Еда 443

Пышные оладии на воде, как в детском саду

4 февраля 2025 в 17:18Андрей Рыбак
Пышные оладии на воде, как в детском саду Вкусные и воздушные. Рецепт пышных оладий на воде, как в детском саду Все, кто в детстве посещал детский сад, вспоминает, как смаковали пышные оладьи с ... читать далее »

Предание 461

Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру

30 января 2025 в 18:21Андрей Рыбак
покаяние Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру «В тюрьме я тяжело заболел. Туберкулёз поразил всю поверхность обоих лёгких, затронул четыре позвонка и распространился на кишечник. У ... читать далее »

Литература 424

“Давaй дружить!”

29 января 2025 в 20:23Андрей Рыбак
Погост “Давaй дружить!” Умep Леха-дурaк. В последнее вpeмя он xодил в нaш храм, и мы чaсто встрeчались. Больше всего я боялась, что Лёха меня узнаeт. В тoт дeнь я его yзнала сразу. Хотя он очень ... читать далее »

Океанская гребля

13 февраля 2025 г. Индийский океан

13 февраля 2025 г. Индийский океан Фёдор Конюхов проходит очередной шторм, но уже в Индийском океане. Вообще погода в южных широтах (все, что южнее 40 градуса по широте) определяется циклонами. С ... читать далее »

Парусный спорт

12 февраля знаковая дата для нашей команды. 15 лет назад на макси-яхте  Алые Паруса  мы прошли мыс Горн.

12 февраля знаковая дата для нашей команды. 15 лет назад на макси-яхте  Алые Паруса  мы прошли мыс Горн. Стартовали из Окленда (Новая Зеландия) и за 20 дней дошли до мыса Горн, а финишировали на ... читать далее »

Эсхатология 759

Трамп, Нетаньяху и Маск – апостолы антихриста

13 февраля 2025 в 14:36Александр В.А.
Трамп и Нетаньяжу Дональд Трамп - ставленник сатанинских сил. Зять - член сатанинской иудейской секты хабад, дочь приняла иудаизм, и, скорее всего, в той же секте. Цель хабада - привести в мир ... читать далее »

Высказывания 714

Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева

12 февраля 2025 в 16:17Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева, но всегда — с помощью любви. Возьми пример с самого себя: когда ты становишься кротким? От оскорблений? Или ... читать далее »

Память 413

Отцы пустынники и жены непорочны…

11 февраля 2025 в 19:18Андрей Рыбак
Александр Сергеевич Пушкин В этот день, в 1837 году закатилось солнце русской поэзии. Отошёл ко Господу Александр Сергеевич Пушкин. Именно в этот день празднуется память преподобного Ефрема Сирина, ... читать далее »

Притчи 300

Притча о взгляде на жизнь

9 февраля 2025 в 16:07Андрей Рыбак
Притча о взгляде на жизнь Притча о взгляде на жизнь Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял ... читать далее »

Выживание. 328

Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА

8 февраля 2025 в 22:35Андрей Рыбак
Красивейшие дороги Горного Алтая. Ушедшие в горы. Как живут отшельники в России | СИБИРИАДА Этого поселения нет на картах. Добраться сюда можно только на вездеходе или по зимнику. Более двадцати лет ... читать далее »

История 577

Сдача СССР открыла ящик Пандоры.

7 февраля 2025 в 13:34Андрей Рыбак
Флаг СССР Сдача СССР открыла ящик Пандоры. Меня всегда интересовал вопрос КАК и ПОЧЕМУ моя страна (СССР) из второй экономики мира превратилась в развивающуюся, отсталую страну (РФ)? И какое будущее ... читать далее »

Документы 242

Бланк заявления отказа от цифрового рубля

5 февраля 2025 в 21:43Андрей Рыбак
Цифровой рубль создает настоящую «чёрную дыру» для бесконтрольного вывода любых активов важных людей из Российской Федерации. Бланк заявления отказа от цифрового рубля Бланк заявления отказа от ... читать далее »

Общий 1423

мРНК «вакцина» содержит начертание (печать) антихриста (схиархим. Власий, монах Элпидий)

3 февраля 2025 в 20:32Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его Схиархимандрит Власий /1/ Через несколько дней после своей смерти до 40-го дня в ноябре 2021 года схиархимандрит ... читать далее »

Песни 129

Стою в тиши на полустанке... Песня в душу

30 января 2025 в 09:02Виктор Шамонин
Стою в тиши на полустанке, Перед глазами чудный бор, Горят в проплешинах горянки, И дышит нежностью простор, Бежит тропинка к деревеньке, Клубит сирени белый дым, В руке моей землицы жменька, Так ... читать далее »

Разное 1248

Что это такое. Кто то просветит?

29 января 2025 в 19:28Андрей Рыбак
Что это такое. Кто то просветит? Что это? читать далее »

Автомотоспорт

МЛАЭ 2015 5000 км вдоль Родины

МЛАЭ 2015 5000 км вдоль Родины  МЛАЭ-2015. 5000 километров вдоль Родины  Фильм о прибрежной части экспедиции 2015-го года. Выехав 4-го апреля 2015-го года из Чукотского посёлка Энурмино, команда ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на Эльбрус с запада

Восхождение на Эльбрус с запада Фильм о нашем восхождении на Эльбрус с запада в августе 2022 года. С западной стороны, по западному склону, через жандарм Утюг. читать далее »

Календарь 4176

14 февраля - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429).

13 февраля 2025 в 11:30Андрей Рыбак
14 февраля - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429). 14 февраля - день памяти преподобного Петра Галатийского, Молчальника (ок. 429). Современник и друг преподобного ... читать далее »

Афон 251

"Афонские истории. Отец Иннокентий"

12 февраля 2025 в 13:13Андрей Рыбак
Отец Иннокентий "Афонские истории. Отец Иннокентий" 0:00 Вступление 3:12 О любви 17:33 Рассказы о войне (1941-1945гг) 26:15 Отношение к немцам 28:57 Отношение к животным 35:40 Терпение болезни 46:00 ... читать далее »

Семья 152

Развратить, чтобы уничтожить

11 февраля 2025 в 12:34Андрей Рыбак
Русские девушки бились за свою честь ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРОЖДЕНИЯ: РАЗВРАТИТЬ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ — Отец Ипполит, а почему в России люди, особенно мужчины, так мало живут? — задавали старцу горький ... читать далее »

Путешествия 336

Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025

9 февраля 2025 в 12:32Андрей Рыбак
заповедник «Кузнецкий Алатау» Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025 Фильм о роли заповедной территории Кузнецкого Алатау в сохранении уникальной девственной природы Юга Сибири. Производство: ... читать далее »

Воины 398

105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары

8 февраля 2025 в 14:02Андрей Рыбак
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары 105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был ... читать далее »

Технологии 343

Будем дальше греть воздух?

6 февраля 2025 в 22:32Андрей Рыбак
Будем дальше греть воздух? ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ Для американского сегмента Искусственного интеллекта требуется 300(ГВт) мощности э/ энергии, -это огромная цифра. Средняя Атомная станция ... читать далее »

Любовь 183

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь

5 февраля 2025 в 18:49Андрей Рыбак
Богородица Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, ... читать далее »

Церковь 739

Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного)

30 января 2025 в 23:36Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Обвешаны четками, а сами не ведают, что творят… Афоризмы старца Симона (Безкровного) читать далее »

Детям 614

Про медведя-простачка Сказка в стихах

30 января 2025 в 08:57Виктор Шамонин
Старым стал медведь совсем, Он теперь в обузу всем. День-деньской медведь рычит, День-деньской медведь ворчит, На охоту не сходить, Как ему теперь прожить?! Так и жил он, и худел, Мясо он во сне лишь ... читать далее »

Мир 360

Итоги 2024 года с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием

29 января 2025 в 10:54Игорь Афонин
Вчера случайно на радио Образ услышал интервью митрополита Георгия по итогам 2024 года. Удивил меня владыка. Интервью митрополита Георгия Он оказался настолько собранным и умным в духовных ... читать далее »

Альпинизм

Восхождение на пик Победы

ЭКСПЕДИЦИЯ НА ПИК ПОБЕДЫ (7439 M). АЛЬПИНИЗМ. EXPEDITION TO POBEDA PEAK (7439 M). читать далее »

Альпинизм

Грань возможностей в альпинизме

Тихон фон Штакельберг Грань возможностей в альпинизме Большая лекция Тихона фон Штакельберга про альпинизм и всё что с ним связано. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*