Брат Павлушка
 православный христианин модератор
Тема: #92999
|
+ Христос посреде нас!..
Доброго здравия, брате. Мира и благодати Вам от Господа нашего Иисуса Христа, Спаса и Бога нашего. Будьте благословенны, драгоценное во Христе чадо Божие Сергие , - благословенны и ПРЕблагословенны! Будьте всегда СЧАСТЛИВЫ (а как мы знаем, истинное счастье - о Господе и в Господе, и выражается в полноте живых, любящих отношений с Творцом, и - достигается пламенной верою и молитвою, смирением и благоговейным трепетом, стремлением всегда радоваться и всегда служить Жизнодавцу Христу-Богу, - ВОТ что такое подлинное СЧАСТЬЕ! - и вот такого счастья искренно, от всей души Вам желаю, достопочтимый брате мой Сергие!).
Как Вы знаете, практически ничего уже не пишу на Форуме. Мне сейчас милее, если честно, "Логослово". Кроме того, веду два блога в интернете. Веду их достаточно активно - так что не остается времени и сил на наш старый добрый Форум. Посему - мы практически и не пересекаемся с Вами, брате. Более того, постараюсь, чтобы больше у нас с Вами уже не возникало повода для дискуссии (ибо мы духовно слишком разные, у нас нет никакого "общего знаменателя", никакой общей мировоззренческой платформы! - увы и ах, но это ТАК!..). И, стало быть, нынешнее мое к Вам письмецо - ПОСЛЕДНЕЕ. Прощальное, то бишь. Всё, что хотел сказать, - сказано. Разница в воззрениях стопроцентно выявлена. Всё ясно. "Всё просто, как снег" (с). Аз, грешный, - патриот и консерватор, а Вы - экуменист и либерал (для которого слово "патриотизм" - ругательное! - увы!..). Мы это давно уже осознали, и в этом - "разошлись", так сказать. И вот, ныне... пришла пора окончательно попрощаться...
Вы мне очень и очень дороги, брате мой Сергие. Вы всегда для меня очень и очень много значили. Вы помогли мне ощутить безусловную, непреходящую ценность Христовой Любви и Христовых евангельских Заповедей. Помогли понять, что да, без Любви - воистину - всё ничто. Утвердили меня в этой мысли, аргументированно доказав ее. Кроме того, Вы с теплотой всегда относились к моим любимейшим духовным братьям: Андрею-Рыбаку и Валентину Казерскому. И, конечно, Вы верны нашему с Вами родному Форуму - частенько тут бываете, дорожите им. Спаси Вас Господи за всё это, брате Сергие. Искренне ПРИЗНАТЕЛЕН Вам за всё это, дорогой мой человек! Спаси Христос! Но, к сожалению, мы с Вами шибко разные. У нас есть острейшее несовпадение убеждений. Вы проповедуете откровенно экуменические взгляды. Да, да, брате - ОТКРОВЕННО ЭКУМЕНИЧЕСКИЕ. В чем идете вразрез с нашим Рыбаком. Вы ругаете последнего русского императора, Царя-Мученика (горячо любимого мною!!!). И, наконец, смею сказать, - Вы всецело в сетях ЕРЕСИ ЛИБЕРАЛИЗМА. Вы либерал, брате Сергие! Увы и ах, Вы стопроцентный ЛИБЕРАЛ!!! А аз есмь патриот, и консерватор. И мои ценности для Вас ничего не значат. Они отвергнуты Вами! Для Вас "патриотизм" - ругательное слово. Всё это РАЗДЕЛЯЕТ нас. Разделяет НАСТОЛЬКО, что, боюсь, никакое общение уже невозможно (кроме - единственно - взаимных молитв друг о друге, - ведь никакие расхождения не могут помешать нам с Вами молиться друг за друга!..).
Итак, прощаюсь с Вами, брате. Прощаюсь навсегда (ибо вряд ли когда-либо кто-либо из нас переменит свои взгляды, свои убеждения и принципы). Несомненно, буду вспоминать о Вас. Вспоминать с нежностью и любовью. И буду творить МОЛИТВУ о Вас, Сергие. Но беседовать с Вами - НЕТ, не стану! Никогда!!! Да и что могли бы изменить обычные человеческие слова... даже и великое множество слов, - если Вы постоянно читаете, брате, Само Священное Писание, а остаетесь вольтерьянцем-"общечеловеком" (либералом, демократом... и т.п.). Ведь, в сущности, ересь либерализма есть "закваска саддукейская", против коей предостерегал Своих Учеников Спаситель. Фарисеи - это обрядоверы, нездоровые "ревнители", а саддукеи - либералы, "общечеловеки". Как мы с Вами знаем, верхушка ветхозаветной церкви на тот момент была именно САДДУКЕЙСКОЙ. И вот она, эта саддукейская элита, сделала всё возможное, чтобы Спаситель был сопричтен злодеям и рАспят. На их совести это жутчайшее злодеяние - на совести либеральных САДДУКЕЕВ!!! Об этом очень хорошо сказал один из любимейших мною Новомучеников - священномученик Василий Кинешемский...
Брате Сергие! Вы много и хорошо говорите о необходимости соблюдения заповедей Христовых (суть коих - в Подвиге Любви!), о необходимости быть дружелюбным и добрым с людьми, о том, сколь важно погружаться в Новый Завет, и сколь, увы, мало людей по-настоящему понимает эту святую Книгу. Всё правильно. Всё так. Однако, видите ли, мне кажется... мне думается... мне видится, что это всё - не более чем декоративное оформление Вашей ПОДЛИННОЙ идеологии. Это не более чем красивая рамка к картине. А сама картина - вольтерьянская безрелигиозная философия ЧЕЛОВЕКОПОКЛОННИЧЕСТВА. Это очень хорошо сформулировал Его Святейшество Патриарх Кирилл (в одной из своих дивных проповедей... несколько месяцев назад...). И - когда он заговорил об этой циничной идеологии - ЧЕЛОВЕКОПОКЛОННИЧЕСТВЕ - наши вольтерьянцы обрушились на него с критикой. Еще недавно его хвалили (за встречу с либеральным папой Франциском) - а тут вдруг отшатнулись о него. Стало быть, те похвалы были не более чем очередным "осанна" перед очередным "распни". Это было легковесно, поверхностно - просто как жест признательности за встречу с Франциском. А на самом деле либералы вполне способны вдруг зареветь: "Распни". Это им, как видно, органично и присуще. Так что - и от Вас, брате, не жду уже истинной доброты в свой адрес. Вы вольтерьянец, брате, - и - как ВСЕ вольтерьянцы - достаточно хорошо умеете говорить "распни".
Человекопоклонничество - это гордынный дух крайнего "гуманизма", оголтелой безрилигиозной душевности и "светскости". Этот дух разрушителен для Традиции, для Православия. И, конечно же, он опасен для моей любимой Родины, для многострадальной Руси-Матушки, Руси-Страстотерпицы. Именно этот дух принес на Русь жуткие петровские "реформы" и поганый, паскудный большевизм. Ну и, конечно же, когда большевизм рухнул, этот зловещий дух не оставил нашу исстрадавшуюся нацию. Он снова победил - в качестве елицинистского демократического проекта и лукавых "прав меньшинств". Не пора ли нашей нации провести ревизию ценностей - и ОТВЕРГНУТЬ этот циничный, разрушительный дух - дух ЧЕЛОВЕКОПОКЛОННИЧЕСТВА?! Думаю, ПОРА!..
... Прощайте, брате мой Сергие. Прощайте, драгоценный мой собеседниче и богодарованный мой ближний. Больше не потревожу Вас. Это был просто необходимый финальный аккорд - к нашим прежним беседам (выявившим наши глубокие ментальные расхождения). Будьте благословенны, милый, дорогой человек! Будьте всегда счастливы. Дай Вам Бог понять, сколь глубоко Вы были НЕПРАВЫ в свих "идеях" (сколь мало в них Христовых смыслов и подлинной Христовой Любви!!!). Вразуми Вас Господи, брате Сергие! Спасения Вам, Спасения и еще раз СПАСЕНИЯ!!! + + +
С Господом, со Христом, во Славу Его Превечной, Предивной, Спасительной, Жертвенной, Неизреченной, Живоносной, Всепобеждающей Любви!.. + + +
С любовию о Господе,
с искреннейшей молитвою о Вашем духовном здравии и о Спасении Вашей души -
Ваш недостойный, наименьший во Христе брат,
Ваш ПАВЕЛ ВЕРБА.

|