Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наука и религия (Взгляд христианина) / Нетленное тело. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Нетленное тело.
Чеканов Александр Васильевич

православный христианин
Тема: #92991    20.06.11 11:05    Просмотров: 35223 [89]

Сообщений: 220    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

Гора Афон на греческом полуострове Халкидика одна из главных православных святынь, особо почитаемая как земной Удел Богородицы.
Для человека, далекого от церкви, обычаи монашеской жизни могут показаться странными и непонятными, как и бытующее здесь утверждение, что «бояться смерти – значит бояться того, чего не существует на свете». У монахов-святогорцев издавна существует особый обряд погребения умерших. Тело усопшего, окутанное черной мантией, предают земле в день смерти и хоронят без гроба. Через три года могилу раскапывают и достают череп и кости. Если труп не разложился, то считается, что тело не принято землей и виной тому греховность покойного. Могилу зарывают вновь, и монахи еще усерднее молятся за нераскаянные грехи усопшего. Если тело истлело полностью, то череп и кости омывают водой с вином, насухо вытирают и относят в усыпальницу, которую монахи называют костницей.

Осенью 2002 года мировые информационные агентства сообщили сенсационную новость: в Бурятии откопали нетленное тело Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова, ушедшего из жизни 75 лет назад.
Эксгумацию тела Итигэлова провели 10 сентября 2002 года. После извлечения тела из короба его осмотрели специалисты Российского бюро судмедэкспертизы (РБСМЭ) Министерства здравоохранения РФ.
«Кожные покровы светло-серого цвета, сухие, податливые при нажатии на них пальцами. Мягкие ткани туго эластичной консистенции, подвижность в суставах сохранена. Волосяной покров на голове, ногтевые пластинки сохранены. Поза при извлечении из короба сохраняется без использования каких-либо поддерживающих и фиксирующих приспособлений. Каких-либо следов, свидетельствующих о ранее произведенном вскрытии полостей тела с целью возможной бальзамации или консервации, не обнаружено», - говорилось в официальном отчете.

Нетленное тело Итигэлова не единственное, имеются и другие примеры подобного явления в среде буддийских монахов.
Интересно то, как различно относятся к нетленному телу в православии и в буддизме. Если в православии это – признак греховности усопшего, то в буддизме – верх совершенства. Не доказывает ли этот факт, что в православии в понятие «смерть» вкладывается более глубокий смысл, чем в буддизме, т.е. православие, как учение есть шаг вперед по сравнению с буддизмом? Однако в принципе, имеет ли смысл говорить о прогрессивности той или иной религии? Имеет, если под прогрессом понимать овладение новым знанием, опирающимся самым естественным образом на знание предыдущее. Любая религия – это не только вера, но и знание. Разве религия не есть плод ума и рук человека? Различие между религией и наукой заключается в том, что в религии преобладает фактор веры, а в науке – опытного знания. Так какого же опытного знания в христианстве больше, нежели в буддизме?

Сейчас опубликовано много свидетельств людей, переживших клиническую смерть. Все они утверждают, что видели не только свою душу в форме, как принято говорить, эфирного или тонкого тела, но и свое биологическое тело, причем, воспринимали они свое биологическое тело, как что-то постороннее, внешнее, не имеющее отношение к их новому и необычному состоянию. Эти люди без малейшего сожаления покидали свое биологическое тело, пускаясь в неведомое путешествие.
Однако коль души этих людей по прошествии какого-то времени возвращались каждая в свое биологическое тело, следовательно, можно говорить о существовании канала связи между душой и телом человека. Не вызывает сомнений, что душа и тело составляют неразрывное единство, когда человек жив. Свидетельства людей, переживших клиническую смерть, говорят о том, что эта связь какое-то время сохраняется и после смерти, позволяющей душе возвратиться именно в свое тело. Но нет, не открытие связи между душой и телом является новым словом в христианстве. Наличие связи было известно человечеству задолго до буддизма, буддизм лишь довел эту связь до совершенства, как показывает опыт ламы Итигэлова. Новое слово христианства заключается в том, что оно выдвинуло требование о непременной необходимости разрыва этой связи. Опираясь на это требование христиан, напрашивается вывод, что всевозможные аномальные зоны есть результат посмертного сохранения связи между душой и телом человека. Связи эти, переплетаясь, захламляют пространство нашего мира, рождая аномальные явления, и, вероятно, не лучшим образом сказываются на чистоте и потустороннего мира. В чем проявляется захламленность нашего мира? В появлении привидений. Чем больше привидений, тем больше хлама.

Имеется масса людей, свидетельствующих, что видели привидения, т.е. можно утверждать, что данное явление существует. В чем его причина? Христианство считает, что по какой-то причине после смерти человека его душа не может покинуть наш мир. Каким-то образом тело умершего человека продолжает удерживать его душу. Христианство не считает, что не упокоенная душа, т.е. привидения являют собой святость умершего, а скорее, наоборот, признак его греховности. Вероятно, это мнение – истинно, так как после перезахоронения усопшего в соответствии с этическими нормами, принятыми в данном этносе, привидения больше не появляются. Вероятно, при отпевании усопшего или каких-то иных культовых действиях происходит разрыв связи между телом и душой. Опыт свидетельствует, что приведения вселяют в человека страх, а страх – это проявление в яркой форме негативного чувства, т.е. вброс в окружающее пространство негатива. Страх и любовь – диаметрально противоположны.

Однако необходимо отметить, что тело Итигэлова не порождает привидение, и не только не вызывает у человека страх, но, наоборот, ощущение радости и причастности к чему-то великому и прекрасному. Нет, душа Итигэлова не может находиться в нашем мире, но связь ее с телом, безусловно, осуществляется, снабжая тело энергией, необходимой для его функционирования. Душа Итигэлова покинула наш мир, сохранив при этом канал связи. Исходя из этого, напрашивается вывод, что душа праведного человека, уходя из нашего мира, может сохранять связь со своим биологическим телом и после смерти человека, являя живым людям чудо в виде нетленного тела. Каждый, прикоснувшийся к телу Итигэлова, может ли остаться вне веры? Это ж такой убедительнейший довод для атеистов всевозможных мастей. И все-таки христианство отвергает эту возможность. Почему? Только потому, что прямое следствие сохраняемой связи для людей менее праведных, чем лама Итигэлов, - это рождение привидения со всеми последствиями для окружающих людей.

И еще немаловажное следствие для самого Итигэлова. Да, тело Итигэлова привлекает паломников и порождает поклонение, но разве ж сам Итигэлов живет при этом. Да, тело Итигэлова продолжает каким-то образом функционировать, но можно ли назвать это жизнью? К тому же на поддержание жизненных функций тела душа Итигэлова должна тратить какую-то долю своей энергии, отрывая ее от своего иного, потустороннего состояния. Монахи Афона однозначно указывают, что этого делать не следует, что душа человека должна полностью сосредотачиваться на своем новом состоянии, не отвлекаясь на наш мир. Мне лично позиция афонских монахов гораздо ближе и понятней, чем посмертное существование Итигэлова.
А как вам, дорогие братья и сестры?

православный христианин

Тема: #92991
10.11.11 12:41
Ответ на #3636804 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

= Бог - личность ... и Он нас Любит ... =

Опять-таки, какой Бог: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Святой Дух или все они вместе взятые? Думаю, тогда следует говорить о том, что Вас любят Боги. И потом, Святая Троица может ли быть личностью? Вот Вы, Ваша жена и Ваша дочь могут ли составить личность?

Петров Георгий Михайлович

оглашенный
(новоначальный)

09.11.11 03:13
Ответ на #3636545 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бог - личность ... и Он нас Любит ...

православный христианин

08.11.11 12:44
Ответ на #3634484 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

И все-таки, Бог есть сущность или всего лишь ощущение, например, ощущение чувства любви?

православный христианин

08.11.11 12:37
Ответ на #3634393 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

= Ну, там в отдельных сообщениях пишется, что у него сердце бьется - но я в этом очень сомневаюсь. =

И правильно делаете, что сомневаетесь. Даже очень слабо бьющееся сердце создает ток крови, и тогда можно было бы говорить о летаргическом сне. На мой взгляд, здесь мы имеем случай анабиоза, это - иной способ существования организма.

оглашенный
(новоначальный)

31.10.11 17:36
Ответ на #3634366 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Субъективная оценка Бога объективна по определению :) +++

Для меня весь вопрос в том: как об этой субъективно-объективной оценке можно узнать? ===

"Узнать" Бога можно ТОЛЬКО от Бога ...
Бог в Свете нетварном открывает Себя как Любовь, Рождая в нас Слово Своё (Истину = Бог есть Любовь) по готовности нашей души эту Истину принять (по вере Вашей будет Вам).

р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

31.10.11 12:47
Ответ на #3634394 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

санскр. самадхи, яп. сатори.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

31.10.11 12:31
Ответ на #3634393 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

По виду так не похоже.

Хотя на Востоке и действительно полно рассказов о монахах, впавших во чето-то типа летаргического сна (сомати, что ли называется) и пребывавших в нём десятки лет. Не совсем, правда, понятно - зачем?

православный христианин

31.10.11 12:27
Ответ на #3634392 | Осипенко Егор православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну, там в отдельных сообщениях пишется, что у него сердце бьется - но я в этом очень сомневаюсь.

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

31.10.11 12:26
Ответ на #3634390 | р.Б. Константин Хмельницкий православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я так думаю, что под "тлением" понимается полное разложение тканей до конечных продуктов типа воды и углекислого газа, поскольку некоторые мощи, считающиемся в Православии нетленными пребывают практически в таком же состоянии.

Интересно, что на Афоне нетление считается плохи признаком.

А также то, что любая египетская мумия по нетленности даст фору и Итигэлову и другим мощам.

Я так думаю, что правильно сказано: "Земля еси и в землю отъидеши".

православный христианин

31.10.11 12:17
Ответ автору темы | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Тело Итигэлова тленно.

Итигэлов

Итигэлов

православный христианин

31.10.11 09:44
Ответ на #3598463 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

= Субъективная оценка Бога объективна по определению :) =

Для меня весь вопрос в том: как об этой субъективно-объективной оценке можно узнать?

православный христианин

16.08.11 11:52
Ответ на #3608728 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да благословит Вас Господь.

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

10.08.11 15:06
Ответ на #3608710 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*= самому изучать. =

А какова же Ваша роль в нашей дискуссии, неужто только перстом указывать, куда мне следует путь держать?*

Александр Васильевич! Я лишь могу повторить эти самые важные слова, которые мог Вам сказать. Думаю, что на этом моменте моё участие в теме можно закончить.
Как Вам поступать дальше, это решаете только Вы сами.

православный христианин

10.08.11 13:13
Ответ на #3608571 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

= самому изучать. =

А какова же Ваша роль в нашей дискуссии, неужто только перстом указывать, куда мне следует путь держать?

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

10.08.11 09:12
Ответ на #3608552 | Чеканов Александр Васильевич православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Эти рекомендации в НЗ имеются, а мне хотелось бы познакомиться с тем, чего там нет.*
Для этого надо изучать другие источники, самому изучать.

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 15 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Предание 477

В духовной жизни есть три этапа.

13 мая 2025 в 20:58Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором понемногу ... читать далее »

Календарь 4258

14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.).

13 мая 2025 в 12:48Андрей Рыбак
14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.). 14 мая - день памяти святого пророка Иеремии (VI в. до Р.Х.). Святой пророк Иеремия, один из четырех великих ветхозаветных пророков, сын ... читать далее »

Святые 584

Не как ты хочешь, а как Бог даст!

11 мая 2025 в 16:36Андрей Рыбак
преподобный Серафим Вырицкий НЕ КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, А КАК БОГ ДАСТ Однажды ехал в карете барин, увидел крестьянина, сидящего на мостовой, плакал и приговаривал: "Не как ты хочешь, а как Бог даст!" И ... читать далее »

Воины 404

Вера дает силу в войне, если эта война за правду

8 мая 2025 в 19:22Андрей Рыбак
Вера дает силу в войне, если эта война за правду Вера дает силу в войне, если эта война за правду Евгений Авдеенко (☦25.07.2014) Русский православный мыслитель, богослов, переводчик, педагог. читать далее »

Афон 268

Паисий Святогорец о Кресте

5 мая 2025 в 20:36Андрей Рыбак
Паисий Свтогорец о Кресте Паисий Святогорец о Кресте Благий Бог дает каждому крест в соответствии с имеющимися у него силами. Бог дает человеку крест не для того, чтобы он мучился, но для того, ... читать далее »

Наука 273

Загадка сознания

3 мая 2025 в 14:54Андрей Рыбак
Сознание от Знания через познание. Загадка сознания https://youtu.be/nIqdV91Sdmw?si=cBWxd0b3U6fV3I-k читать далее »

Духовное 1104

Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на вопросы о духовной жизни

30 апреля 2025 в 21:17Андрей Рыбак
Иеромонах Константин ответы на вопросы Тем кто полюбил ответы м. Константина (Ковальчука) О многообразии гордости. Врачевства Ответы иеромонаха Константина, скитоначальника абхазских пустынников, на ... читать далее »

Природа 266

И начало и итог

27 апреля 2025 в 14:49Владимир Лучит
Природа знает своего Бога! Чудесное явление.И НАЧАЛО И ИТОГ Не заключён ли в сердце любящем всей Мудрости Божественной исток? – Недаром Разума Космического творческая Сила В нём путь себе с ... читать далее »

Туризм 178

Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя.

24 апреля 2025 в 15:04Андрей Рыбак
Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. Чуйские меандры – многочисленные изгибы реки Чуя. (Смотровая площадка: 50.27083, 87.703282) читать далее »

Еда 445

Малина: сокровище вкуса и здоровья

23 апреля 2025 в 19:56Андрей Рыбак
Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина: сокровище вкуса и здоровья Малина – не просто вкусная летняя ягода, но и настоящий кладезь полезных веществ, способных оказывать благотворное влияние на ... читать далее »

Скалолазание

В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию.

Спортсмены из 15 стран борются за медали в Москве В Москве стартовали международные соревнования по скалолазанию. Турнир, который проходит в Центре скалолазания ЦСКА, собрал представителей 15 ... читать далее »

Фридайвинг

Санда Делия установила мировой рекорд в дисциплине FIM по правилам AIDA.

Санда Делия установила мировой рекорд в дисциплине FIM по правилам AIDA. Интервью с рекордсменкой На соревнованиях AIDA MABINI DEPTH QUEST   Lawom x Pacific Blue | SEASON 2, на Филиппинах, ... читать далее »

Высказывания 748

Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь

13 мая 2025 в 20:52Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Кто любит Бога, тот может помышлять о нем день и ночь, потому что любить Бога никакие дела не мешают. ☦ Преподобный старец Силуан Афонский читать далее »

Молитва 418

9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков.

12 мая 2025 в 19:13Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. 9 МАЯ 2025 ГОДА ПОГИБ ВОИН - МИРОТВОРЕЦ - ГРУЗИН В приграничном районе Курской области произошла трагедия: погиб ... читать далее »

Праздники 378

С Днем 80-летия Победы!

9 мая 2025 в 12:28Андрей Рыбак
С Днем 80-летия Победы! С Днем 80-летия Победы над фашизмом читать далее »

Память 420

Марина Павловна Барто.

6 мая 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Марина Павловна Барто. 2021год, 22 августа, хоронили монахиню Александру, почившую на 90-м году жизни. До монашества, она не была знаменитостью, ее имя не упоминалось в репортажах и теле-сюжетах, ее ... читать далее »

История 582

За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года.

5 мая 2025 в 10:08Андрей Рыбак
За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 года. За моей спиной – Крымский мост, построенный в 2018 году, а в моих руках – его проект 1911 ... читать далее »

Помогите! 223

Просьба помочь издать книгу, посвящённую бойцам, павшим в зоне проведения СВО

3 мая 2025 в 04:03Максим Стефанович
Обложка книги Дорогие друзья! Большая просьба помочь патриотическому проекту библиотеки посёлка Дарасун Забайкальского края "Новое время - новые герои". В основу проекта легла книга портретных ... читать далее »

Технологии 346

Интернет скоро исчезнет

30 апреля 2025 в 21:06Андрей Рыбак
Как выглядит интернет Интернет скоро исчезнет читать далее »

Общий 1425

Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет.

26 апреля 2025 в 21:33Андрей Рыбак
Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Последние слова Папы Франциска: В загробной жизни Бога нет. Папа Франциск посвятил свою жизнь расширению границ богохульства. Он дал ... читать далее »

Лица 502

Как в КГБ СССР шутить умели.

24 апреля 2025 в 13:20Андрей Рыбак
Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней разведки СССР Как в КГБ СССР шутить умели. Леонид Владимирович Шебаршин — Советский генерал-лейтенант, начальник внешней ... читать далее »

Чудо 348

Ученому Курчатовского института удалось провести научный эксперимент в храме Гроба Господня

20 апреля 2025 в 21:44Андрей Рыбак
Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный В ожидании-Чуда! РУССКИЙ ФИЗИК РАСКРЫЛ ТАЙНУ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – ... читать далее »

Скайранинг

BLACK LYNX SKYRACE длина 23 км, 1750 м набора. Забег на пик Трехглавая

BLACK LYNX SKYRACE Расскажем о самой захватывающей и сложной трассе нашего фестиваля: 🔹️Описание трассы: длина 23 км, 1750 м набора. Забег на пик ... читать далее »

Скайранинг

Анастасия Рубцова - первая на этапе мировой серии по скайраннингу в Турции

Анастасия Рубцова - первая на этапе мировой серии по скайраннингу в Турции Анастасия Рубцова (Приморский край), за два дня, прошедших с впечатляющего рекорда в скоростном восхождении на Эльбрус ... читать далее »

Здоровье 490

Инжир: сладкий источник здоровья и энергии!

13 мая 2025 в 20:44Андрей Рыбак
Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир: сладкий источник здоровья и энергии! Инжир — это не просто вкусное лакомство, а настоящий суперфуд, который дарит организму массу полезных веществ! ... читать далее »

Планета 284

В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов

11 мая 2025 в 20:19Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов В мире насчитывается 63 моря и 5 океанов: Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды. Мертвое море - самое солёное море в Мире. ... читать далее »

Поиск Святой Руси 447

Не знаете какого вы духа

9 мая 2025 в 10:41Андрей Рыбак
Спаситель Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Любовь 197

Сущность Бога Свет и Любовь.

6 мая 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Сущность Бога Свет и Любовь. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Великомученика Георгия Победоносца Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Эсхатология 763

Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II

4 мая 2025 в 11:59Андрей Рыбак
Земля Императора Николая II Как сама Земля хочет прославить Царя Николая II Многим известно, что Северный магнитный полюс, на протяжении столетий находившийся на территории Канады, с начала XX века ... читать далее »

Стихи 1611

Каждой клеточкой

2 мая 2025 в 13:37Владимир Лучит
Чудо в клеткеКАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ Что тот отжатый прессом бесполезный жмых, пуста и суетно-тревожна Была бы жизнь без идеала на земле и божества! Без приношенья бескорыстных чистых жертв душа мертва, И ... читать далее »

Притчи 303

Притча о сломанной ветке

30 апреля 2025 в 16:24Андрей Рыбак
Оливковое дерево на скале. Афон Притча о сломанной ветке Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и ... читать далее »

Церковь 746

Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает

24 апреля 2025 в 20:05Андрей Рыбак
Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Наши мысли влияют не только на нас самих, но и на все, что нас окружает Поэтому из себя мы должны всегда извлекать мысли ... читать далее »

Разное 1259

Праздничное утро

24 апреля 2025 в 11:48Андрей Рыбак
Николай Александрович Сысоев: «Праздничное утро», 1992 г. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! С Праздником Праздников! В улыбке синих Живых небес Все та же радость: Христос воскрес! /из стихотворения Лидии ... читать далее »

Народное творчество 60

Пасхальный натюрморт

19 апреля 2025 в 20:32Андрей Рыбак
Пасхальный натюрморт Пасхальный натюрморт читать далее »

Скалолазание

Расписание прямых трансляций международных соревнований и чемпионата России Москва-2025!

Расписание прямых трансляций международных соревнований и чемпионата России Москва-2025! 📌 14 мая 10:30 - полуфинал международных соревнований в боулдеринге читать далее »

Альпинизм

Дхаулагири. 11 мая - сегодня. Мы уже на пути в Катманду.

Всем намасте из Непала от группы  Клуб Любителей Дхаулагири ! Отчет за прошедший период. 7 мая - перешли из БЛ в С1. Чуть быстрее, чем в прошлый раз - всего за 9 часов. Ледопад подтаял, трещины ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*