(( Но они могут и менятся даже человеком,у меня было,что Время слушалось и останавливалось,отменялись законы гравитации и т.д.
но это невлияет на духовное.
1 - Законы гравитации не меняются, другое дело, что можно попасть под влияние других сил.
2 - мировые законы влияют и даже предопределяют духовное, тк. Бог сначала создал землю, а уже потом человека и прочее внем.
3 - Даже изменения погоды и подъем в гору меняет духовное состояние человека.
Тут проблема...где-то в Еваегелиях четко и ясно про эти 10 заповедей сказано, и четко написано, что христиане, те. последователи Христа, должны их соблюдать?
И как быть со всеми прочими заповедями, законами м постановлениями, которые человеки получали от Бога до того и после?
((...те Заповеди извращены Христианами все и полностью.!!!
Например?
(( Закон,данный Богом Справедлив и если бы мы все не отошли от него,то небыло бы той мерзости ,что есть в Мире сейчяс.
Сейчас ? .....2000 лет назад Бог именно для того и приходил к своему народу. те. к евреям, что они уже тогда отошли от жизни по Закону....
((...человек не может не понимать, что его обязанность — соблюдать элементарные правила, заложенные в основу мироустройства.
Андрей, как показывает мировая практика, человеки уже со вренени творения эти правила не соблюдают, а после того, что случилось с Евой, уже невозможно четко сказать, кто такие человеки, тк. первый же ребенок, которого она родила, оказался, как сказано у Иоанна, от лукавого.
Кстати, являются ли законы сохранения, тяготения и тп. элементарными правилами, заложенными в основу мироустройства?
(( Давайте же вернёмся к Закону Всесильного и всё будет хорошо.
1 - это Вы к кому обращаетесь? Если к народу богоизбранному, так почитайте Библию - там масса примеров о том, что этот народ даже от Бога таких призывов не воспринимал...и не воспринимает
2 - если к Христианам, то тогда надо уточнить, про какой закон Вы говорите, а то ведь некоторые как жили по закону "зуб за зуб", так и живут, как давали другим деньги в рост, так и дают...
Сильно это непонятно и сложно,и если учесть,что Исус приходил к таким людям ,как я,пастуху и столяру неграмотному,то Он просто немог так сложно сказать,Он сказал бы попроще и понятнее. ===
Вы бы ПРОЧЛИ, кому эти слова сказал Иисус ...
Разве Никодим пастух?
И если эти слова ВАМ, лично , непонятны, то означает ли это, что формула:
Родиться во Христа от Духа Святого непонятна, также, нашим Святым?
Сильно это непонятно и сложно,и если учесть,что Исус приходил к таким людям ,как я,пастуху и столяру неграмотному,то Он просто немог так сложно сказать,Он сказал бы попроще и понятнее.
Эти слова ничего не значят.Нужно жить по Человечески,в этом и "рождение,"
для меня эти слова пустое.
Надо не рождатся от Духа,а жить в соответствии Бога Духу. ===
Чтобы жить в соответствии с Духом Святым (Духом Любви и понимания) просто необходимо, чтобы от Духа Святого в нас Родился дух человеческий - причастник Божественного естества ...
Об этом и говорил Иисус Христос Никодиму:
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
(Иоан.3:1-12).
Чтобы в сердце человека СТАЛ Жить Бог Словом Своим (Истиной = Бог есть Любовь) нужно РОДИТЬСЯ от Духа Святого.
Рождённое от плоти есть плоть, а от Духа - дух ...