Я узнала о Сереже от своего мужа Павла, который ухаживал в больнице за своим отцом, находящимся на лечении после перелома шейки бедра. Сережа лежал в одной палате с моим свекром. Услышав Пашин рассказ, я не выдержала и поехала в больницу, чтобы все увидеть собственными глазами. Честно сказать, я не была готова к тому, что там увидела. Смотрите сами...
Я слушала Сережину историю и все больше хотела ему помочь.
Жил Сережа в Молдове с женой и двумя очаровательными дочками ( его девочкам 6 и 2 годика) и все было у них хорошо за исключением одного - не было у Сережи работы, а значит и денег у семьи не было. Устала жена от такой жизни и потребовала, чтобы Сергей ехал в Россию на заработки. Он и поехал, а что еще оставалось делать 30-летнему парню? Дочек-то растить надо, а он их очень любит. Приехал Сережа в Россию и устроился работать на стройку под Рузой, туда, где к тому моменту уже трудился его отец. Работали они нелегально, но это и не имело значения, пока не случилась беда. Произошла авария на стройке и Сережа получил страшные увечья. Работодатель тут же заявил, что лечить парня за свой счет не собирается и предложил отцу решать проблемы сына самому.
Три недели Сергей пролежал в реанимации в коме после тяжелейшей операции. Жив остался чудом, даже врачи не верили, что он когда-нибудь придет в себя. А он выжил. Только повреждения у него очень тяжелые. Сережу затянуло в цепной привод бетономешалки и буквально перемололо. Его диагноз: Тяжелая сочетанная травма: Травма груди: Закрытые осложненные переломы 4-5-6-7-8-го ребер слева с повреждением ткани легкого, пневмогематоракс, состояние после торакотомии и дренирования плевральной полости. Размозжение левой верхней конечности, ампутационная культя верхней трети левого плеча. Анемия.
МЭС:079.330 МКБ:ТО2.8
К Сереже в больницу из Молдовы приезжла мама, она рассказала мне, что не могла приехать раньше из-за того, что у нее не было денег даже на билет. Глядя на нее, я верю - действительно не было. Эти люди живут в нищете, которая и гонит в Россию на заработки молдавских мужчин. Трудятся они здесь, не покладая рук, пока не случится беда, а потом их просто выбрасывают без помощи и выходного пособия - живите, как хотите. Таких историй великое множество и за каждой из них своя трагедия. Но мне очень хочется помочь Сереже долечиться, сделать нормальный протез руки, чтобы он мог обнять своих дочек.
Когда я уходила от него, то обернулась и увидела глаза, полные слез и ...надежды. А вслед за мной в больничный коридор выбежала его мама, в ее глазах тоже появилась надежда.
Я обращалась в Московское протезное ортопедическое предприятие (тел. (495)489-52-45, чтобы узнать стоимость изготовления биопротеза руки. Это будет стоить 299621 рубль. У Сережиной семьи таких денег нет и никогда не будет, а в Молдове такие протезы не изготавливаются, так что придется делать это в Москве.
Сейчас Сережа уехал в Молдову на долечивание, ему предстоит залечить швы и надо подождать пока усохнет культя, иначе потом протез не будет подходить по размеру. На это уйдет примерно полгода. Кроме того, Сереже предстоит оформить инвалидность и он будет получать пенсию... 10$.
Когда мы прощались в вагоне поезда Москва-Кишинев, я обняла Сережку, поцеловала, а он сказал мне - я скоро приеду, я все сделаю, чтобы быстрее зажили швы и пролежни, подожду сколько надо, чтобы можно было сделать протез и приеду. Он просил меня передать спасибо всем людям, которые хотят или захотят ему помочь. А его мама Женя, глубоко верующая женщина, молится за всех, кто помогает ее сыну.
Я очень надеюсь, что всем миром мы поможем этому парню собрать деньги на протез, он, буквально, с того света вернулся и очень хочет жить, работать и растить своих дочек.
Счет мы открыли на Сережиного папу, т.к. у него есть нотариально заверенный перевод паспорта, а это обязательное условие при открытии счета нерезидентом.
Доп.офис №2577/01*
Руководитель подразделения: Столбова Наталья Васильевна
Телефон: (49627)33110
Среднерусский банк Сбербанка России
ИНН: 7707083893
КПП: 775002002
БИК: 044525225
Корсчет: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ОКВЭД: 65.12
ОКПО: 23449381
Код подразделения: 040257701
р/с 42607.810.5.4037.1200254
Получатель: Долинца Иван
При отправлении денег надо указывать, что это благотворительная помощь
Телефон Ивана Долинцы: 8(926)287-61-59
Телефон Сережи в Молдове: +37369341550
Юль, я вот что подумала - обычно люди просят открыть электронные кошельки, во-первых я не умею этого делать, а во-вторых без Сергея не могу. Нельзя ли воспользоваться твоими кошельками?
На молдавский мобильный, находясь не в Молдавии, нельзя положить денег, к сожалению. Если только Сережиному папе, Иван сейчас в Московской области. Но я не знаю, как отследить такие поступления. Насчет перечислений на счет мы с Иваном договорились так - он раз в две недели будет заходить в банк, брать выписку со счета и привозить ее мне, а я буду выкладывать ее в этой теме и у себя в ЖЖ.
Сегодня позвонил Иван Долинца и сказал, что ему на счет поступили 190 рублей. Иван просто счастлив и благодарен человеку, отправившему деньги. Цена протеза 299621 рубль. Осталось собрать 299431 рубль. Раз в 2 недели Иван будет привозить мне выписку со счета, а я - выкладывать ее в ЖЖ и на сироте.
Огромная благодарность от Сережи, Ивана и меня тому, кто помог. Благослави Вас, Господи!
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 18:46
— Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей
Many times throughout the history people have had tj change their understanding of the world structure.
Spiritual teachings and scientific discoveries have been changing the system of ... читать далее »
31 декабря 2024 в 17:39
— Андрей Рыбак
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана.
В мире насчитывается 63 моря и 4 океана. Самое чистое море — море Уэдделла, омывающее побережье Антарктиды.
Самое глубокое море — Филиппинское, его ... читать далее »
Спелеошкола СГС начала Новый год с приключений в пещерах Пермского края. Прошли полное кольцо в Мариинской (через ход Руки вверх), Темная до грота Глиняный и Юбилейный (разные группы), Кизеловская по ... читать далее »
Результаты Amangeldy Race 2025
11-12 января в Казахстане прошел забег на пик Амангельды Amangeldy Race 2025. Этот пик один из самых доступных четырехтысячников Мало-Алматинского ущелья. ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
16 января 2025 в 11:32
— Андрей Рыбак
17 января - Собор святых семидесяти апостолов.
17 января - Собор святых семидесяти апостолов.
Собор святых семидесяти апостолов был установлен Православной Церковью для того, чтобы показать ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
8 января 2025 в 19:44
— Сергий Пономарь
О милости Божией
Что человека, прежде всего мучает, от чего он больше всего страдает? От мыслей… От мыслей, от воспоминании бед невозвратного прошлого или от беспросветности будущего… Святые отцы ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
31 декабря 2024 в 22:12
— Андрей Рыбак
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Очаровательная Рина Зенюк в компании не менее очаровательного своего друга синего кота.:)
Синие коты ... читать далее »
30 декабря 2024 в 16:43
— Андрей Рыбак
Искусственный интеллект
Вымышленные и реальные угрозы искусственного интеллекта.
Нейросети могут быть использованы для манипуляции и тотального контроля.
Американский предприниматель Илон Маск в ... читать далее »
Премьера фильма Сколько стоит Эверест? вы должны это увидеть!
Мы на высоте и зовём вас с собой! Уже 16 января, в день рождения нашего президента Александра Абрамова, на сайте Клуба 7 Вершин ... читать далее »
Сообщения, полученные от Фёдора Конюхова за 14 и 15 января по спутниковому телефону:
У меня все хорошо, пару дней погода благоприятствовала, большие волны, 3-4 метра, помогали лодке двигаться ... читать далее »
16 января 2025 в 11:58
— Андрей Рыбак
Патриарх Сербский Павел
Заповеди не тяжелы для исполнения. Почему же они для нас оказываются тяжелыми? Потому что мы не имеем привычки жить по заповедям. Что легче – курить или не курить? Легче не ... читать далее »
15 января 2025 в 23:23
— Андрей Рыбак
Творения Святителя Иоанна Златоуста "Против иудеев"
Творения Святителя Иоанна Златоуста "Против иудеев"
«Слово первое. Прерывая свои беседы против аномеев о непостижимости существа Божия, ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
2 января 2025 в 21:47
— Андрей Рыбак
Наступает эра российской микроэлектроники: у нас будут свои литографы, своя фабрика, свои процессоры
Какое литографическое оборудование делают в России на 2025 год?
В этом видео мы с Вами ... читать далее »
31 декабря 2024 в 18:04
— Фокин Сергей
базы НАТО
Бог на Воинской Службе 3
Начало:
Бог на Воинской Службе 1
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_16114/
Бог на Воинской Службе 2
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17820/
На ... читать далее »
30 декабря 2024 в 13:13
— Сергий Пономарь
Безкорыстие
Как учат святые отцы Церкви, - Всё, что вы здесь имеете, - это не ваше: родились голенькими, - ничего не внесли в этот мир, умирать будем, - ничего не возьмем с собой. Всё, что имеем, - ... читать далее »
Глеб Соколов рассказывает о подробностях трагедии, произошедшей 7 октября 2012 года во время попытки восхождения на вершину Аннапурна, где под ледовым обвалом погибли Ильяс Тухватуллин и Иван Лобанов читать далее »
Марафон Полюс Холода Оймякон 2025
Пятьдесят бегунов готовились к этому событию не один месяц: 11-12 января в Якутии пройдет ежегодный международный, самый экстремальный в мире, VI зимний ... читать далее »