Я узнала о Сереже от своего мужа Павла, который ухаживал в больнице за своим отцом, находящимся на лечении после перелома шейки бедра. Сережа лежал в одной палате с моим свекром. Услышав Пашин рассказ, я не выдержала и поехала в больницу, чтобы все увидеть собственными глазами. Честно сказать, я не была готова к тому, что там увидела. Смотрите сами...
Я слушала Сережину историю и все больше хотела ему помочь.
Жил Сережа в Молдове с женой и двумя очаровательными дочками ( его девочкам 6 и 2 годика) и все было у них хорошо за исключением одного - не было у Сережи работы, а значит и денег у семьи не было. Устала жена от такой жизни и потребовала, чтобы Сергей ехал в Россию на заработки. Он и поехал, а что еще оставалось делать 30-летнему парню? Дочек-то растить надо, а он их очень любит. Приехал Сережа в Россию и устроился работать на стройку под Рузой, туда, где к тому моменту уже трудился его отец. Работали они нелегально, но это и не имело значения, пока не случилась беда. Произошла авария на стройке и Сережа получил страшные увечья. Работодатель тут же заявил, что лечить парня за свой счет не собирается и предложил отцу решать проблемы сына самому.
Три недели Сергей пролежал в реанимации в коме после тяжелейшей операции. Жив остался чудом, даже врачи не верили, что он когда-нибудь придет в себя. А он выжил. Только повреждения у него очень тяжелые. Сережу затянуло в цепной привод бетономешалки и буквально перемололо. Его диагноз: Тяжелая сочетанная травма: Травма груди: Закрытые осложненные переломы 4-5-6-7-8-го ребер слева с повреждением ткани легкого, пневмогематоракс, состояние после торакотомии и дренирования плевральной полости. Размозжение левой верхней конечности, ампутационная культя верхней трети левого плеча. Анемия.
МЭС:079.330 МКБ:ТО2.8
К Сереже в больницу из Молдовы приезжла мама, она рассказала мне, что не могла приехать раньше из-за того, что у нее не было денег даже на билет. Глядя на нее, я верю - действительно не было. Эти люди живут в нищете, которая и гонит в Россию на заработки молдавских мужчин. Трудятся они здесь, не покладая рук, пока не случится беда, а потом их просто выбрасывают без помощи и выходного пособия - живите, как хотите. Таких историй великое множество и за каждой из них своя трагедия. Но мне очень хочется помочь Сереже долечиться, сделать нормальный протез руки, чтобы он мог обнять своих дочек.
Когда я уходила от него, то обернулась и увидела глаза, полные слез и ...надежды. А вслед за мной в больничный коридор выбежала его мама, в ее глазах тоже появилась надежда.
Я обращалась в Московское протезное ортопедическое предприятие (тел. (495)489-52-45, чтобы узнать стоимость изготовления биопротеза руки. Это будет стоить 299621 рубль. У Сережиной семьи таких денег нет и никогда не будет, а в Молдове такие протезы не изготавливаются, так что придется делать это в Москве.
Сейчас Сережа уехал в Молдову на долечивание, ему предстоит залечить швы и надо подождать пока усохнет культя, иначе потом протез не будет подходить по размеру. На это уйдет примерно полгода. Кроме того, Сереже предстоит оформить инвалидность и он будет получать пенсию... 10$.
Когда мы прощались в вагоне поезда Москва-Кишинев, я обняла Сережку, поцеловала, а он сказал мне - я скоро приеду, я все сделаю, чтобы быстрее зажили швы и пролежни, подожду сколько надо, чтобы можно было сделать протез и приеду. Он просил меня передать спасибо всем людям, которые хотят или захотят ему помочь. А его мама Женя, глубоко верующая женщина, молится за всех, кто помогает ее сыну.
Я очень надеюсь, что всем миром мы поможем этому парню собрать деньги на протез, он, буквально, с того света вернулся и очень хочет жить, работать и растить своих дочек.
Счет мы открыли на Сережиного папу, т.к. у него есть нотариально заверенный перевод паспорта, а это обязательное условие при открытии счета нерезидентом.
Доп.офис №2577/01*
Руководитель подразделения: Столбова Наталья Васильевна
Телефон: (49627)33110
Среднерусский банк Сбербанка России
ИНН: 7707083893
КПП: 775002002
БИК: 044525225
Корсчет: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ОКВЭД: 65.12
ОКПО: 23449381
Код подразделения: 040257701
р/с 42607.810.5.4037.1200254
Получатель: Долинца Иван
При отправлении денег надо указывать, что это благотворительная помощь
Телефон Ивана Долинцы: 8(926)287-61-59
Телефон Сережи в Молдове: +37369341550
Евгения Михайловна, я Вас не удалила а перенесла тему в раздел "Наша благотворительность"
Смысла держатьтему в рабочем разделе я не вижу. она открыта давно,сборов нет.
Советую Вам обратиться в официальный фонд. Так вы быстрее получите нужную помощь.
Здравствуйте Ирина!для покупки протеза надо 300000 руб. На данный момент ссобранно 143000, осталось собрать 157000.Спасибо что вы обратили внимание на наше горе.Искрене вам благадарна!!Евгения (мама Сергея)
Здравствуйте! Огомное вам спасибо за то что вы откликнулись на наше горе .Я хотела писать на ваш еленктронный адрес но не смогла ,наверное чтото не так сделала. Ой простите я не прдставилась. Я мама Сергея ,меня зовут Женя.Все что написано на форуме чистая правда.Все это случилось с моим сыночком. Если хотите пишите вы мне на эл. почту.С ув. женя.Мой эл. адрес dolintaeugenia@yahoo.com и номер моего тел. +37369163005 а номер сына есть на форуме.
Спасибо всем,всем кто нам помогает!!!!!Огромное СПАСИБО!!!!Спасибо ТЕБЕ Господи ,что ты не оставил нас,спасибо что ты не дал умереть моему сыну,спасибо иза то что что послал нам добрых людей нам в помощь!!!! Нашлись люди которые подсказали нам что делать и как поступить внашем случае и конечно помогли и дньгами .Низкий поклон им от нас!!!!!!!!!Помоги Господи всем нашим добродетелям!!!С ув. Евгения.
17 февраля 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
Пётр Иванович Рычко́в – русский чиновник, географ, историк и краевед, первый член-корреспондент Академии наук России.
310 лет со дня рождения П. И. Рычкова
В. И. Тюлькин. Пётр Иванович ... читать далее »
17 февраля 2025 в 11:11
— Андрей Рыбак
18 февраля - празднество иконы Божией Матери "Взыскание погибших".
18 февраля - празднество иконы Божией Матери "Взыскание погибших".
С незапамятных времен русский народ, свято веря во всесильную ... читать далее »
16 февраля 2025 в 12:40
— Андрей Рыбак
старец Мардарий
Эпизод из жизни в горах Кавказа пустынника иеромонаха Мардария.
Отец Мардарий вспоминал, что однажды его завалило снегом так, что он не мог выйти из кельи. Было темно, только ... читать далее »
12 февраля 2025 в 16:17
— Андрей Рыбак
старец Иосиф Исихаст
Никогда не видел я, чтобы совершилось исправление с помощью гнева, но всегда — с помощью любви. Возьми пример с самого себя: когда ты становишься кротким? От оскорблений? Или ... читать далее »
11 февраля 2025 в 12:34
— Андрей Рыбак
Русские девушки бились за свою честь
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРОЖДЕНИЯ: РАЗВРАТИТЬ, ЧТОБЫ УНИЧТОЖИТЬ
— Отец Ипполит, а почему в России люди, особенно мужчины, так мало живут? — задавали старцу горький ... читать далее »
8 февраля 2025 в 22:50
— Андрей Рыбак
преподобный Макарий Великий, Египетский
Сильным словом описывает душевную смерть человека св. Макарий Великий. Он говорит:
"Поелику человек в преслушании умер страшною смертию и принял клятву на ... читать далее »
6 февраля 2025 в 22:32
— Андрей Рыбак
Будем дальше греть воздух?
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ГОРИЗОНТЫ
Для американского сегмента Искусственного интеллекта требуется 300(ГВт) мощности э/ энергии, -это огромная цифра.
Средняя Атомная станция ... читать далее »
5 февраля 2025 в 18:49
— Андрей Рыбак
Богородица
Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, – это та любовь, которую вы отдали и получили. В своем путешествии в следующий мир, единственное, ... читать далее »
30 января 2025 в 18:21
— Андрей Рыбак
покаяние
Рождество в румынской тюрьме во время гонений за веру
«В тюрьме я тяжело заболел. Туберкулёз поразил всю поверхность обоих лёгких, затронул четыре позвонка и распространился на кишечник. У ... читать далее »
История создания самого большого скалодрома в России! Центр скалолазания ЦСКА открыт!
То самое видео, с большого экрана Церемонии открытия Центра скалолазания ЦСКА! читать далее »
Из Анабара к оз. Хутудатурку и обратно
Походный фильм на тему путешествия парусного катамарана "Негордый" в августе-сентябре 2024 г. из низовьев Анабара к Таймырскому водоразделу и обратно. Это, в ... читать далее »
17 февраля 2025 в 22:26
— Андрей Рыбак
Протопресвитер Феодор Зисис
Патриотизм хорошо, но превыше всего Православие. Опасность смешивания патриотизма с верой
Патриотизм хорошо, но превыше всего Православие. Опасность смешивания ... читать далее »
17 февраля 2025 в 14:42
— Андрей Рыбак
Отец Андрей, игумен монастыря святого Павла
Отец Андрей, игумен монастыря святого Павла
Почил на престольный праздник монастыря - Сретение Господне
2 (15) февраля 1987 года.
В 1974 ... читать далее »
16 февраля 2025 в 23:27
— Андрей Рыбак
ректор Санкт-Петербургской духовной академии епископ Петергофский Силуан
Богохульные рекомендации Синодальной комиссии по биоэтике
Миряне, страдающие глютеноассоциированными заболеваниями, могут ... читать далее »
15 февраля 2025 в 12:41
— Алексей Иванович
КАК ВЫЛЕЧИТЬ СЕБЯ И ДРУГИХ МОЛИТВОЙ
Я писал про обет Богу стать членом Тела Христова, который является 100% средством от любой болезни и беды. Но дать его можно лишь один раз, а болеем мы всю жизнь, и ... читать далее »
12 февраля 2025 в 09:54
— Андрей Рыбак
Почему Бог не спасает нас без нас
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святителей Василия, Григория и Иоанна
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
9 февраля 2025 в 16:07
— Андрей Рыбак
Притча о взгляде на жизнь
Притча о взгляде на жизнь
Жена одного бедного мужчины готовила масло, а он потом продавал его в местную бакалею. Женщина придавала маслу форму круга, вес которого составлял ... читать далее »
8 февраля 2025 в 14:02
— Андрей Рыбак
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был расстрелян без суда на берегу притока Ангары
105 лет назад- 7 февраля 1920 г. Иркутским Ревкомом адмирал А.В. Колчак был ... читать далее »
4 февраля 2025 в 17:18
— Андрей Рыбак
Пышные оладии на воде, как в детском саду
Вкусные и воздушные. Рецепт пышных оладий на воде, как в детском саду
Все, кто в детстве посещал детский сад, вспоминает, как смаковали пышные оладьи с ... читать далее »
30 января 2025 в 09:02
— Виктор Шамонин
Стою в тиши на полустанке,
Перед глазами чудный бор,
Горят в проплешинах горянки,
И дышит нежностью простор,
Бежит тропинка к деревеньке,
Клубит сирени белый дым,
В руке моей землицы жменька,
Так ... читать далее »
17 февраля 2025 г.
Согласно метеосводкам в районе, где находится лодка Фёдора Конюхова погода стабилизируется. Шторм уходит на восток. Голосом Фёдор еще не выходил на связь, но прислал несколько ... читать далее »
15 февраля во Владивостоке прошёл забег Magic Vladivostok Ice Run 2025.
В 2025 году ледовый забег отмечает юбилей 10 лет! Эти соревнования одни из самых массовых в Приморье, ежегодно они ... читать далее »
17 февраля 2025 в 22:20
— Андрей Рыбак
Бисмарк про Украину и Россию.
Краткая история Украины от Тараса Бульбы
XVII век - Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
XVIII век - Что, сынку, помогли тебе твои шведы?
XIХ век - Что, сынку, помогли ... читать далее »
17 февраля 2025 в 11:25
— Владимир Лучит
Рождество на вершине Святой Горы Афон
В МИГ ПЕРЕЛОМНЫЙ
Пусть будет ярости исполнено, взревая устрашающе, суровое ненастье
И в этом случае гроза тебя уже не обминёт;
Пусть, в море жизненном, ... читать далее »
16 февраля 2025 в 17:33
— Андрей Рыбак
Цифровой рубль создает настоящую «чёрную дыру» для бесконтрольного вывода любых активов важных людей из Российской Федерации.
ЦИФРОВОЙ РУБЛЬ - ЧТО НАС ЖДЕТ?
Алексей Синицын
Среди православных ... читать далее »
13 февраля 2025 в 10:19
— Андрей Рыбак
Ирина Константиновна Мухина
Цифровые Маугли или алгоритмы вместо мыслей.
(И. Мухина)
12.02.2025 Бета поколение это дети рожденные с 2025г. Что их ждет и как вырастить ребёнка, который не продаст ... читать далее »
11 февраля 2025 в 19:18
— Андрей Рыбак
Александр Сергеевич Пушкин
В этот день, в 1837 году закатилось солнце русской поэзии. Отошёл ко Господу Александр Сергеевич Пушкин. Именно в этот день празднуется память преподобного Ефрема Сирина, ... читать далее »
9 февраля 2025 в 12:32
— Андрей Рыбак
заповедник «Кузнецкий Алатау»
Там где рождаются реки. Премьера фильм, 2025
Фильм о роли заповедной территории Кузнецкого Алатау в сохранении уникальной девственной природы Юга Сибири.
Производство: ... читать далее »
7 февраля 2025 в 20:32
— Андрей Рыбак
Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус Отец Федор Конюхов в Атлантике 45 градус съемка от членов команды судна «Академик Фёдоров».
НЭС "Академик Федоров" ... читать далее »
5 февраля 2025 в 21:43
— Андрей Рыбак
Цифровой рубль создает настоящую «чёрную дыру» для бесконтрольного вывода любых активов важных людей из Российской Федерации.
Бланк заявления отказа от цифрового рубля
Бланк заявления отказа от ... читать далее »
3 февраля 2025 в 20:32
— Александр В.А.
Падение во ад поклоняющихся зверю и образу его, и принимающих начертание имени его
Схиархимандрит Власий /1/
Через несколько дней после своей смерти до 40-го дня в ноябре 2021 года схиархимандрит ... читать далее »
30 января 2025 в 08:57
— Виктор Шамонин
Старым стал медведь совсем,
Он теперь в обузу всем.
День-деньской медведь рычит,
День-деньской медведь ворчит,
На охоту не сходить,
Как ему теперь прожить?!
Так и жил он, и худел,
Мясо он во сне лишь ... читать далее »
Основатель RideThePlanet рассказал о своем проекте
Константин Галат профессиональный фрирайдер, автор и продюсер проекта RideThePlanet. А еще он фотограф и оператор, гид программ фрирайда и ... читать далее »
Координаты лодки АКРОС - 44 38 южной широты и 25 04 восточной долготы.
Автор фото: Хоменко Юлия. Научный сотрудник РАЭ. С борта НЭС "Академик Фёдоров" Встреча 6 февраля 2025. читать далее »