Я узнала о Сереже от своего мужа Павла, который ухаживал в больнице за своим отцом, находящимся на лечении после перелома шейки бедра. Сережа лежал в одной палате с моим свекром. Услышав Пашин рассказ, я не выдержала и поехала в больницу, чтобы все увидеть собственными глазами. Честно сказать, я не была готова к тому, что там увидела. Смотрите сами...
Я слушала Сережину историю и все больше хотела ему помочь.
Жил Сережа в Молдове с женой и двумя очаровательными дочками ( его девочкам 6 и 2 годика) и все было у них хорошо за исключением одного - не было у Сережи работы, а значит и денег у семьи не было. Устала жена от такой жизни и потребовала, чтобы Сергей ехал в Россию на заработки. Он и поехал, а что еще оставалось делать 30-летнему парню? Дочек-то растить надо, а он их очень любит. Приехал Сережа в Россию и устроился работать на стройку под Рузой, туда, где к тому моменту уже трудился его отец. Работали они нелегально, но это и не имело значения, пока не случилась беда. Произошла авария на стройке и Сережа получил страшные увечья. Работодатель тут же заявил, что лечить парня за свой счет не собирается и предложил отцу решать проблемы сына самому.
Три недели Сергей пролежал в реанимации в коме после тяжелейшей операции. Жив остался чудом, даже врачи не верили, что он когда-нибудь придет в себя. А он выжил. Только повреждения у него очень тяжелые. Сережу затянуло в цепной привод бетономешалки и буквально перемололо. Его диагноз: Тяжелая сочетанная травма: Травма груди: Закрытые осложненные переломы 4-5-6-7-8-го ребер слева с повреждением ткани легкого, пневмогематоракс, состояние после торакотомии и дренирования плевральной полости. Размозжение левой верхней конечности, ампутационная культя верхней трети левого плеча. Анемия.
МЭС:079.330 МКБ:ТО2.8
К Сереже в больницу из Молдовы приезжла мама, она рассказала мне, что не могла приехать раньше из-за того, что у нее не было денег даже на билет. Глядя на нее, я верю - действительно не было. Эти люди живут в нищете, которая и гонит в Россию на заработки молдавских мужчин. Трудятся они здесь, не покладая рук, пока не случится беда, а потом их просто выбрасывают без помощи и выходного пособия - живите, как хотите. Таких историй великое множество и за каждой из них своя трагедия. Но мне очень хочется помочь Сереже долечиться, сделать нормальный протез руки, чтобы он мог обнять своих дочек.
Когда я уходила от него, то обернулась и увидела глаза, полные слез и ...надежды. А вслед за мной в больничный коридор выбежала его мама, в ее глазах тоже появилась надежда.
Я обращалась в Московское протезное ортопедическое предприятие (тел. (495)489-52-45, чтобы узнать стоимость изготовления биопротеза руки. Это будет стоить 299621 рубль. У Сережиной семьи таких денег нет и никогда не будет, а в Молдове такие протезы не изготавливаются, так что придется делать это в Москве.
Сейчас Сережа уехал в Молдову на долечивание, ему предстоит залечить швы и надо подождать пока усохнет культя, иначе потом протез не будет подходить по размеру. На это уйдет примерно полгода. Кроме того, Сереже предстоит оформить инвалидность и он будет получать пенсию... 10$.
Когда мы прощались в вагоне поезда Москва-Кишинев, я обняла Сережку, поцеловала, а он сказал мне - я скоро приеду, я все сделаю, чтобы быстрее зажили швы и пролежни, подожду сколько надо, чтобы можно было сделать протез и приеду. Он просил меня передать спасибо всем людям, которые хотят или захотят ему помочь. А его мама Женя, глубоко верующая женщина, молится за всех, кто помогает ее сыну.
Я очень надеюсь, что всем миром мы поможем этому парню собрать деньги на протез, он, буквально, с того света вернулся и очень хочет жить, работать и растить своих дочек.
Счет мы открыли на Сережиного папу, т.к. у него есть нотариально заверенный перевод паспорта, а это обязательное условие при открытии счета нерезидентом.
Доп.офис №2577/01*
Руководитель подразделения: Столбова Наталья Васильевна
Телефон: (49627)33110
Среднерусский банк Сбербанка России
ИНН: 7707083893
КПП: 775002002
БИК: 044525225
Корсчет: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ОКВЭД: 65.12
ОКПО: 23449381
Код подразделения: 040257701
р/с 42607.810.5.4037.1200254
Получатель: Долинца Иван
При отправлении денег надо указывать, что это благотворительная помощь
Телефон Ивана Долинцы: 8(926)287-61-59
Телефон Сережи в Молдове: +37369341550
Евгения Михайловна, я Вас не удалила а перенесла тему в раздел "Наша благотворительность"
Смысла держатьтему в рабочем разделе я не вижу. она открыта давно,сборов нет.
Советую Вам обратиться в официальный фонд. Так вы быстрее получите нужную помощь.
Здравствуйте Ирина!для покупки протеза надо 300000 руб. На данный момент ссобранно 143000, осталось собрать 157000.Спасибо что вы обратили внимание на наше горе.Искрене вам благадарна!!Евгения (мама Сергея)
Здравствуйте! Огомное вам спасибо за то что вы откликнулись на наше горе .Я хотела писать на ваш еленктронный адрес но не смогла ,наверное чтото не так сделала. Ой простите я не прдставилась. Я мама Сергея ,меня зовут Женя.Все что написано на форуме чистая правда.Все это случилось с моим сыночком. Если хотите пишите вы мне на эл. почту.С ув. женя.Мой эл. адрес dolintaeugenia@yahoo.com и номер моего тел. +37369163005 а номер сына есть на форуме.
Спасибо всем,всем кто нам помогает!!!!!Огромное СПАСИБО!!!!Спасибо ТЕБЕ Господи ,что ты не оставил нас,спасибо что ты не дал умереть моему сыну,спасибо иза то что что послал нам добрых людей нам в помощь!!!! Нашлись люди которые подсказали нам что делать и как поступить внашем случае и конечно помогли и дньгами .Низкий поклон им от нас!!!!!!!!!Помоги Господи всем нашим добродетелям!!!С ув. Евгения.
здравствуйте Лена! Я узнала ,есть у нас в Бельцах Money Gram .надо писать молдова г. бэлць Victoria Banc .Извените что не сообщила раньше но меня небыло дома на прошлой недели .как приехала сразу написала .а мои данные у вас есть. Спасибо!
здравствуйте Лена! Я узнала ,есть у нас в Бельцах Money Gram .надо писать молдова г. бэлць Victoria Banc .Извените что не сообщила раньше но меня небыло дома на прошлой недели .как приехала сразу написала .а мои данные у вас есть. Спасибо!
Простите, я наверно не совсем верно объяснила :) Я спрашивала про сервис Money Gram который работает по принципу Western Union. Узнайте пожалуйста есть ли у вас поблизости офис Money Gram и если есть, дайте мне пожалуйста знать. Предварительно стоит узнать, берут ли они комиссию за выдачу денег. По закону, они не имеют права это делать, так как комиссию платит отправитель, но иногда бывают случаи.
Да, конечно. Система PayPal широко используется зарубежом, в частности в сша где я проживаю. Вот ссылка не нее: https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_home&locale.x=ru_RU
Также вот еще где можно почитать: http://moneymedia.ru/paysystem/paypal/
Я заглянула на сайт Webmoney, попыталась понять как положить туда деньги, но ни один из способов мне не подошел. Может быть я не туда смотрела, не знаю, но по всей видимости в нашей стране эта система мало используется.
Ну или как вариант можно использовать систему Money Gram если у вас поблизости есть офисы. Эта система работает аналогично Western Union. Только мне нужно знать Ваше полное имя, фамилию и адрес. Имя и фамилия должны полностью совпадать с именем и фамилией получателя платежа.
Здравствуйте Лена!Спасибо что вы хотите нам помочь. Вы можете отправить переводом на имя сына Долинцэ Серджу или на Webmoney.WMR R130831550656 Rub WME E899903402545
WMZ Z229033652234 Dol .Еще раз огромное СПАСИБО!!!!Здаровья вам и всех благ!!!
Здравствуйте Аня! Я послала вам Cережины фотографии ,вы их получили?Хочу вам сказать что дела у нас пошли чуть чуть лучше в том смысле что боли уже не такие сильные .Бог дает нам терпения и с Его помщью все будет я верю хорошо.Спасибо всем кто нам помогает ,даже добрым словом.
здравствуйте Юля ,я мать Сережи . Вы спросили у Ани как дела у моего сына ,я отвечу вам .Дела умоего сына сказать правду ,не очень хорошо. У него было немного денег но они закончились ,все ушло на обезбаливающие уколы потомучто унего еще очень болит культя .Спасибо добрым людям которые посылают нам деньги.Даже два человека выслали переводом 200 доларов.Огромное им спасибо!!Спасибо вам Юленька что вы интересуйтесь о моем сыне!!!!
денис я давно хотела у вас спросить как снять деньги или когда я не знаю .напишите мне пожалуйста.а насчет ваших денег ясообщу иогромное вам спосибо! dolintaeugenia@yahoo.com . електронный адрес мой .А денги ваши дошли .Огромное вам спосибо !!!!!
Юль, как вставить в тему номера кошельков вебмани? Я уже не могу редактировать тему.
номера кошельков; WMR R130831550656 Rub WME E899903402545
WMZ Z229033652234 Dol
Вам необходимы кошельки WMZ - доллары или WMR-рубли. Затем Вы должны найти ближ.обменный пункт к Вашему городу, где Вы сможете обменять и вывести леи (я так понял Вы в Молдове), или сообщите мне город, я сам найду. К примеру информация по обменным пунктам есть https://www.wmx.md/?action=Sale&step=1&cityID=7
спасибо,я по возможности конечно сообщу если дошел перевод. отчество Иван Дементьевич .А насчет кошелька ..я завтра сообщу Ане номера кошельков .Но я не знаю какие номера давать .? Вы не можете мне подсказать? Спасибо заранее!!
Евгения, направил Вам перевод, но при оформлении платежа в Сбербанке сказали что графы для указания типа платежа- "Благотворительная помощь" нет места, поэтому отправили без него. Имейте это ввиду и по-возможности сообщите прошел платеж или нет. И еще спрашивали отчество Долинца Ивана.
Ну и не забывайте про установку кошелька webmoney с ним будет проще и быстрее делать переводы!
спасибо всем кто послал нам денег уже есть надежда что будет у моего сыночка протез .я знаю что Бог воздаст вам за вашу милость.Божьего богословения всем вам
Женя, самое главное, что Сережа жив, а остальное все наладится. Я сегодня с Иваном говорила по телефону, он сказал, что на сегодняшний день на его счет поступило 27000, еще мне сегодня девушка написала, что отправила 3000, а значит десятая часть стоимости протеза собрана. Я с Иваном увижусь в начале следующей недели, он ко мне заедет.
Жень, передавайте Сереже привет, я о нем постоянно думаю и просто уверена, что все у него и у Вас будет хорошо. Мой дом всегда открыт для Вашей семьи.
Я сегодня поговорила с папой Сережи Иваном по телефону, он сказал мне, что на его счет на сегодняшний день поступило 27000 рублей. Иван взял выписку со счета в банке и в начале следующей недели привезет ее мне, я ее отсканирую и выложу у себя в ЖЖ и здесь.
Что я могу сказать - спасибо вам, дорогие мои, у Сережки и у его семьи появилась надежда, что у Сережи будет протез руки, а значит и нормальная жизнь и работа и будущее, он сможет полноценно заботиться о своих детях. И это все - благодаря Вам, земной поклон Вам всем.
У меня огромная просьба, если кто-то из Вас отправляет деньги, пишите мне об этом хотя бы в личку, мне так будет проще отслеживать поступления. Я хочу, чтобы все было максимально прозрачно и чтобы Вы не переживали, дошли Ваши деньги или нет.
Спасибо Вам!
Евгения, обращайтесь если надо помочь, а если самостоятельно, то всю необходимую информацию можно взять от сюда -Сообщение: #3587995 19.06.11 23:02
А лучше всего пишите мне на почту newdynasty(собака)rambler.ru
В письме сообщите по-возможности подробней, что у Вас не получается.
Анечка спасибо вам за то что вы хотите нам помочь!!!!!Унас все по прежнему .Рука у моего сыночка еще болит .Говорят так будет еще месяца три.Но при мысли о том что потом даст бог поставим протез мой Сереженька постараеться терпеть эту боль.Явижу как он сорчиться от боли и мне больнее от того что я ничем не могу ему помочь......
Спасибо всем кто хочет помочь моему сыночку! заранее благадарю всех и да поьожет и вам Господь во всех ваших делах!Божьего Богословения вам всем!!!!!!!!!
Я попросила Сережину маму открыть кошельки на Сережино имя. Думаю, так будет правильно. Я хочу, чтобы они контролировали все поступления сами и давали отчет в этой теме ( я попросила ее зарегистрироваться на форуме). Сама я боюсь брать в руки чужие средства.
Анна, вкратце- Вам нужно зарегистрироваться https://start.webmoney.ru/ пошагово вводить реальные данные, затем скачать клиент(программу) с помощью которой уже создать кошельки в интересующей вас валюте, к примеру WMR -рубли, WMZ - доллары и т.д. Деньги которые будут приходить вам на эти кошельки можно конвертировать(обменять) друг на друга на обменном пункте http://wm.exchanger.ru/asp/default.asp и затем вывести через ближ.обменный пункт http://geo.webmoney.ru/wmobjects/default.aspx?lang=ru
Исчерпывающая информация здесь -http://wiki.webmoney.ru/wiki/show/%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B+%D0%B8+%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B
От себя рекомендую использовать WM Keeper Classic
Уверен, что на сегодняшний день уже многие используют электронные деньги и смогут таким же образом помочь Сергею.
Если что непонятно будет в процессе установки, пишите.
С уважением, Денис.
Сережка молодец! мы разговаривали с ним по телефону, он сейчас оформляет инвалидность, лечится. Держится он очень хорошо - бодрый, полон планов на будущее. Хочу попросить его прислать мне фотографии по электронной почте.
Оля, спасибо огромное! Я не знаю, какие способы наиболее подходящие для Вас, мне посоветовали открыть Webmoney на Сережино имя. Я утром это сделаю. Можно послать перевод лично Сереже, могу прислать его паспортные данные и полный адрес на почту.
Здравствуйте! Я, действительно, не знаю, как открыть Webmoney,подскажите пожалуйста, что нужно сделать и как потом Сережа сможет снять эти средства. Их можно будет зачислить на счет его папы?
Анна, здравствуйте!
Я хочу помочь, но могу перевести сумму электронными деньгами- Webmoney. Вы можете создать кошелек для Ивана, на его имя или имя его отца? Если не знаете как то я могу вкратце подсказать, что нужно сделать.
Анна, я написала о Сергее вот здесь, надеюсь откликнутся люди и хоть немного помогут, хотя бы в распространении информации. Здоровья ему и всего хорошего!!! http://www.babyblog.ru/community/post/blago/1477642
Помилуй, Господи, спаси и сохрани раба Твоего, Сергия, восставь от болезни и укрепи, дай сил душевных и телесных, пошли жертвователей и молитвенников.
Матерь Божья, Пресвятая Богородица, покрой цельбоносным Своим ходатайством болящего Сергия, испроси у Сына Своего скорого исцеления, утеши его.
Святые Угодники Божии, Великомучениче и целителю Пантелеимоне и Архиепископе Лука, помолитесь у Престола Божьего об исцелении Сергия, будьте помощниками врачующим.
Сегодня позвонил Иван Долинца и сказал, что ему на счет поступили 190 рублей. Иван просто счастлив и благодарен человеку, отправившему деньги. Цена протеза 299621 рубль. Осталось собрать 299431 рубль. Раз в 2 недели Иван будет привозить мне выписку со счета, а я - выкладывать ее в ЖЖ и на сироте.
Огромная благодарность от Сережи, Ивана и меня тому, кто помог. Благослави Вас, Господи!
На молдавский мобильный, находясь не в Молдавии, нельзя положить денег, к сожалению. Если только Сережиному папе, Иван сейчас в Московской области. Но я не знаю, как отследить такие поступления. Насчет перечислений на счет мы с Иваном договорились так - он раз в две недели будет заходить в банк, брать выписку со счета и привозить ее мне, а я буду выкладывать ее в этой теме и у себя в ЖЖ.
Юль, я вот что подумала - обычно люди просят открыть электронные кошельки, во-первых я не умею этого делать, а во-вторых без Сергея не могу. Нельзя ли воспользоваться твоими кошельками?
21 января 2025 в 20:37
— Андрей Рыбак
SOS! Спасти «Пилигрим»!
Сергей Синельник:
Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с ... читать далее »
21 января 2025 в 13:36
— Андрей Рыбак
Отец Симеон (в миру Иван Егорович Ларин) родился 1 января 1918 года
Из публикации в газете «Православный Крест» №12 от 2/15 июня 2015 г.
1) биографические данные о Старце:
"Отец Симеон (в миру Иван ... читать далее »
19 января 2025 в 09:26
— Андрей Рыбак
Рождество
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Богоявлением и Крещением Святым Духом
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
16 января 2025 в 11:58
— Андрей Рыбак
Патриарх Сербский Павел
Заповеди не тяжелы для исполнения. Почему же они для нас оказываются тяжелыми? Потому что мы не имеем привычки жить по заповедям. Что легче – курить или не курить? Легче не ... читать далее »
15 января 2025 в 11:04
— Андрей Рыбак
Держи свой ум в Отце
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Рождеством. С днем памяти прп Серафима Саровского
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: ... читать далее »
13 января 2025 в 21:25
— Сергий Пономарь
"О Ты, пространством Безконечный..."
Глубоко и пылко верующий человек, Гавриил Романович Державин (1743–1816) написал замечательную оду «Бог» .
Как пишет автор, вдохновение пришло к нему в Светлое ... читать далее »
10 января 2025 в 20:34
— Андрей Рыбак
от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский
10 лет назад, 31 июля 2014 года, в Луганске от кассетных снарядов погиб протоиерей Владимир Креслянский.
Это случилось в канун дня памяти ... читать далее »
9 января 2025 в 21:37
— Андрей Рыбак
Нет электронному концлагерю
АШМАНОВ И СИДОРЕНКО про цифровой концлагерь, РКН и запреты VPN, ИИ, нейросети, биткоин и Госуслуги читать далее »
3 января 2025 в 22:28
— Сергий Пономарь
Божия помощь в пути
За три года жизни (1998-2001) в одном селе, когда мне пришлось жить и трудиться при церкви этого поселка, то, будучи находясь в разъездах, много раз испытал на себе помощь Божию ... читать далее »
Пришел запрос (не первый раз) - правда ли, что Фёдора Конюхова сопровождает судно поддержки. Я понимаю, сложно себе представить, как 1 человек на весельной лодке 9 метров пересекает самый большой и ... читать далее »
Сергей Синельник:
Друзья мои, может у кого-то есть возможность выложить текст о случившемся на каких-то платформах, каналах, группах. Недавний опыт показал, в соц сетях с моей личной страницы ... читать далее »
22 января 2025 в 15:38
— Андрей Рыбак
23 января - день памяти преподобного Павла Комельского (Обнорского) (1429).
Преподобный Павел Комельский, славный ученик преподобного Сергия Радонежского, родился в Москве в 1317 году. С юных лет он ... читать далее »
21 января 2025 в 20:15
— Андрей Рыбак
Алексей Бедняков и Сергей Петров
В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников
Этот спортивный праздник – состязания по скалолазанию - ... читать далее »
20 января 2025 в 22:01
— Сергий Пономарь
Венчание в церкви
Предисловие
В данной статье использованы материалы беседы митрополита Антония Сурожского «Таинство Любви». В ней раскрывается суть совершаемого в Православной Церкви Таинства ... читать далее »
16 января 2025 в 17:12
— Сергий Пономарь
Католический папа
ПРЕДИСЛОВИЕ
Данный материал, собранный из различных православных источников, содержит в себе краткие сведения, позволяющие получить представление об основных заблуждениях ... читать далее »
16 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
прп. Порфирий Кавсокаливит
Молитва преп. Порфирия Кавсокаливита, при чтении ее Христос начинает влагать человеку, о котором ты молишься, благие помыслы:
Господи, прошу Тебя, вразуми, или помилуй, ... читать далее »
14 января 2025 в 18:20
— Андрей Рыбак
А.И. Деникин
ПРИЧИНЫ РЕВОЛЮЦИИ 1917 ГОДА.
В данном отрывке один из руководителей Белого движения Антон Иванович Деникин, очень четко раскрывает духовное состояние русского народа перед 1917 годом. ... читать далее »
13 января 2025 в 13:45
— Андрей Рыбак
Старец Паисий
Старец Паисий поёт полиелей во время всенощного бдения в своей келлии -Панагуде в праздник Успения Божией Матери
13 января — день прославления преподобного Паисия Святогорца в лике ... читать далее »
10 января 2025 в 14:40
— Андрей Рыбак
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Вифлеемская - единственная икона, на которой Богородица улыбается!
Радости о Господе! С Праздником! читать далее »
В Ковалевском центре помощи детям под Костромой прошли первые в истории соревнования на призы выпускников
Этот спортивный праздник состязания по скалолазанию - подарок всем педагогам и сотрудникам ... читать далее »
21 января 2025 в 22:02
— Андрей Рыбак
Атеросклероз. Что есть
Атеросклероз
✔ КАПУСТА.
Кимчи — популярный корейский рецепт, который включает в себя ферментированную капусту, острый перец, ферментированную рыбу и многие другие ... читать далее »
21 января 2025 в 16:56
— Андрей Рыбак
Любовь
" Моя вера для меня чётко определена, оформлена. Ведь только Православие ответило на все вопросы, расставило всё по местам. Разные религии много говорят о Боге, но ни одна из них не сказала ... читать далее »
16 января 2025 в 13:35
— Андрей Рыбак
Автопортрет А. С. Хомякова, 1842 г.
«Те, которые приняли за истинную веру мёртвую веру, т.е. ложную или внешнее знание, дошли в своём заблуждении до того, что из этой мёртвой веры, сами того не зная, ... читать далее »
15 января 2025 в 20:51
— Сергий Пономарь
Блаженный
Один знаменитый богослов в продолжение восьми лет прилежно и непрестанно молил Бога о том, чтобы Он явил ему человека, могущего указать прямой и неложный путь к достижению Небесного ... читать далее »
14 января 2025 в 14:59
— Андрей Рыбак
"Троица" прп Андрея Рублева
Творец чудес - Наталья Грайф
1 куплет:
F#m Hm
Творец чудес, величественно Имя Твоё,
E A
Творец чудес, величествен Ты ... читать далее »
11 января 2025 в 15:06
— Андрей Рыбак
Натуральный мёд — кладезь здоровья и долголетия!
Что касается запасов, то вот рекомендации на одного человека на полгода:
### Основные продукты:
1. **Крупы и злаки**:
- Рис: 15-20 кг
- Овсянка: 5-8 ... читать далее »
10 января 2025 в 11:50
— Андрей Рыбак
пожары в Лос-Анджелесе
Бездомные звезды и сгоревший Голливуд: пожары в Лос-Анджелесе
Сколько можно растлевать мир и оставаться безнаказанным. Вопрос времени. Людей жалко, но это ... читать далее »
2 января 2025 в 21:51
— Андрей Рыбак
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться
Скоро Рождество Христово на Руси Святой. Всем радоваться читать далее »
Премьера нового фильма ФСР - "НА КРАЮ ЗЕМЛИ" уже совсем скоро!
Скалолазный сезон 2025 начнётся с премьеры нового полнометражного фильма от Федерации скалолазания России - "На краю земли"! Премьера ... читать далее »
Представляем новый выпуск из цикла АУТДОР в деталях с дядей Жорой !
В этот раз получился очень душевный и интересный разговор о создании горнолыжного бизнеса в России с нуля в 80-е на примере ... читать далее »