Я узнала о Сереже от своего мужа Павла, который ухаживал в больнице за своим отцом, находящимся на лечении после перелома шейки бедра. Сережа лежал в одной палате с моим свекром. Услышав Пашин рассказ, я не выдержала и поехала в больницу, чтобы все увидеть собственными глазами. Честно сказать, я не была готова к тому, что там увидела. Смотрите сами...
Я слушала Сережину историю и все больше хотела ему помочь.
Жил Сережа в Молдове с женой и двумя очаровательными дочками ( его девочкам 6 и 2 годика) и все было у них хорошо за исключением одного - не было у Сережи работы, а значит и денег у семьи не было. Устала жена от такой жизни и потребовала, чтобы Сергей ехал в Россию на заработки. Он и поехал, а что еще оставалось делать 30-летнему парню? Дочек-то растить надо, а он их очень любит. Приехал Сережа в Россию и устроился работать на стройку под Рузой, туда, где к тому моменту уже трудился его отец. Работали они нелегально, но это и не имело значения, пока не случилась беда. Произошла авария на стройке и Сережа получил страшные увечья. Работодатель тут же заявил, что лечить парня за свой счет не собирается и предложил отцу решать проблемы сына самому.
Три недели Сергей пролежал в реанимации в коме после тяжелейшей операции. Жив остался чудом, даже врачи не верили, что он когда-нибудь придет в себя. А он выжил. Только повреждения у него очень тяжелые. Сережу затянуло в цепной привод бетономешалки и буквально перемололо. Его диагноз: Тяжелая сочетанная травма: Травма груди: Закрытые осложненные переломы 4-5-6-7-8-го ребер слева с повреждением ткани легкого, пневмогематоракс, состояние после торакотомии и дренирования плевральной полости. Размозжение левой верхней конечности, ампутационная культя верхней трети левого плеча. Анемия.
МЭС:079.330 МКБ:ТО2.8
К Сереже в больницу из Молдовы приезжла мама, она рассказала мне, что не могла приехать раньше из-за того, что у нее не было денег даже на билет. Глядя на нее, я верю - действительно не было. Эти люди живут в нищете, которая и гонит в Россию на заработки молдавских мужчин. Трудятся они здесь, не покладая рук, пока не случится беда, а потом их просто выбрасывают без помощи и выходного пособия - живите, как хотите. Таких историй великое множество и за каждой из них своя трагедия. Но мне очень хочется помочь Сереже долечиться, сделать нормальный протез руки, чтобы он мог обнять своих дочек.
Когда я уходила от него, то обернулась и увидела глаза, полные слез и ...надежды. А вслед за мной в больничный коридор выбежала его мама, в ее глазах тоже появилась надежда.
Я обращалась в Московское протезное ортопедическое предприятие (тел. (495)489-52-45, чтобы узнать стоимость изготовления биопротеза руки. Это будет стоить 299621 рубль. У Сережиной семьи таких денег нет и никогда не будет, а в Молдове такие протезы не изготавливаются, так что придется делать это в Москве.
Сейчас Сережа уехал в Молдову на долечивание, ему предстоит залечить швы и надо подождать пока усохнет культя, иначе потом протез не будет подходить по размеру. На это уйдет примерно полгода. Кроме того, Сереже предстоит оформить инвалидность и он будет получать пенсию... 10$.
Когда мы прощались в вагоне поезда Москва-Кишинев, я обняла Сережку, поцеловала, а он сказал мне - я скоро приеду, я все сделаю, чтобы быстрее зажили швы и пролежни, подожду сколько надо, чтобы можно было сделать протез и приеду. Он просил меня передать спасибо всем людям, которые хотят или захотят ему помочь. А его мама Женя, глубоко верующая женщина, молится за всех, кто помогает ее сыну.
Я очень надеюсь, что всем миром мы поможем этому парню собрать деньги на протез, он, буквально, с того света вернулся и очень хочет жить, работать и растить своих дочек.
Счет мы открыли на Сережиного папу, т.к. у него есть нотариально заверенный перевод паспорта, а это обязательное условие при открытии счета нерезидентом.
Доп.офис №2577/01*
Руководитель подразделения: Столбова Наталья Васильевна
Телефон: (49627)33110
Среднерусский банк Сбербанка России
ИНН: 7707083893
КПП: 775002002
БИК: 044525225
Корсчет: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ОКВЭД: 65.12
ОКПО: 23449381
Код подразделения: 040257701
р/с 42607.810.5.4037.1200254
Получатель: Долинца Иван
При отправлении денег надо указывать, что это благотворительная помощь
Телефон Ивана Долинцы: 8(926)287-61-59
Телефон Сережи в Молдове: +37369341550
Евгения Михайловна, я Вас не удалила а перенесла тему в раздел "Наша благотворительность"
Смысла держатьтему в рабочем разделе я не вижу. она открыта давно,сборов нет.
Советую Вам обратиться в официальный фонд. Так вы быстрее получите нужную помощь.
Здравствуйте Ирина!для покупки протеза надо 300000 руб. На данный момент ссобранно 143000, осталось собрать 157000.Спасибо что вы обратили внимание на наше горе.Искрене вам благадарна!!Евгения (мама Сергея)
Здравствуйте! Огомное вам спасибо за то что вы откликнулись на наше горе .Я хотела писать на ваш еленктронный адрес но не смогла ,наверное чтото не так сделала. Ой простите я не прдставилась. Я мама Сергея ,меня зовут Женя.Все что написано на форуме чистая правда.Все это случилось с моим сыночком. Если хотите пишите вы мне на эл. почту.С ув. женя.Мой эл. адрес dolintaeugenia@yahoo.com и номер моего тел. +37369163005 а номер сына есть на форуме.
Спасибо всем,всем кто нам помогает!!!!!Огромное СПАСИБО!!!!Спасибо ТЕБЕ Господи ,что ты не оставил нас,спасибо что ты не дал умереть моему сыну,спасибо иза то что что послал нам добрых людей нам в помощь!!!! Нашлись люди которые подсказали нам что делать и как поступить внашем случае и конечно помогли и дньгами .Низкий поклон им от нас!!!!!!!!!Помоги Господи всем нашим добродетелям!!!С ув. Евгения.
13 декабря 2024 в 17:55
— Сергий Пономарь
Ангел-Хранитель
«Благодари Бога за каждую скорбь, что послана тебе; и не исследуй причин, откуда пришла скорбь. Всякая скорбь, пришедшая к тебе — благословение Бога в Вечность… Кошка, не дающая тебе ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:59
— Андрей Рыбак
Интернет 6G станет «интернетом ощущений»
Интернет 6G станет «интернетом ощущений»
По прогнозу международной консалтинговой компании Cap Gemini, сети нового поколения обеспечат массовое использование ... читать далее »
12 декабря 2024 в 15:59
— Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит
Преп. Порфирий Кавсокаливит:
Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:04
— Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий
О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ.
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »
9 декабря 2024 в 19:34
— Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец:
«Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »
8 декабря 2024 в 23:26
— Александр В.А.
Печать антихриста
Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024
Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »
Русская стена вершины К2
Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году.
Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »
13 декабря 2024 в 12:13
— Андрей Рыбак
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).
14 декабря - день памяти святого праведного Филарета Милостивого (792).
Праведный Филарет Милостивый, сын Георгия и Анны, ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:43
— Виктор Шамонин
1
Танцует денёк на цветастой опушке,
Кружит с ним в танце шальной ветерок.
Гуляют в цветах ангелочки-девчушки,
И песни поёт золотой ручеёк.
Припев:
Приходите в мой край, без дверей и ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:32
— Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский
Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:02
— Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ
ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО).
Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »
9 декабря 2024 в 17:35
— Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Сок ... читать далее »
8 декабря 2024 в 20:41
— Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки АКРОС . читать далее »
Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии
Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »
13 декабря 2024 в 12:00
— Андрей Рыбак
Св. прав. Иоанн Кронштадтский
Св. прав. Иоанн Кронштадтский (дневники):
Благодарю Господа за дар молитвы: она очищает, освящает, оживляет, умиротворяет, облегчает душу и тело делает здравым; ... читать далее »
13 декабря 2024 в 09:37
— Виктор Шамонин
Веет утренней прохладой,
По лугам звенит роса,
У дорог коровье стадо,
Топчет полюшко овса.
В роще тёмной и широкой,
Кажет зорька синий взгляд,
Глаз не прячет с поволокой,
Одевает свой наряд.
Месяц ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:30
— Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова
Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »
11 декабря 2024 в 10:17
— Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »
9 декабря 2024 в 15:06
— Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »
8 декабря 2024 в 09:13
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".
Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »
Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »