Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Религии мира (Православный взгляд) / Правда и ложь об Исламе и мусульманах Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Правда и ложь об Исламе и мусульманах
Р. Кен

мусульманин
Тема: #92759    24.05.11 10:53    Просмотров: 5533 [53]

Не показывать | Исправить | Ответить

Раздела "Общество и человек. Острые современные проблемы" на форуме уже нет, открытые темы доступны только для чтения. Одна из них - о фальшивках, касающихся Ислама и мусульман - была, на мой взгляд, интересной и острой. Разговор прервался на полуслове. Хотелось бы его продолжить.

Напомню, о чем шла речь. Ряд российских общественных организаций требует запрета на публикацию таких фальшивок, как "Протоколы сионских мудрецов". Наверное, это правильно, потому что подобные фальшивки сеют рознь между людьми - генерируют антисемитизм.

В этой связи автор темы - ваш покорный слуга - поставил вопрос: а не следует ли точно так же запретить фальшивки, которые создаются против Ислама и мусульман? Интернет пестрит сайтами, которые извращают историю и идеологию Ислама, повседневную жизнь мусульман, часто нас изображают как сексуально озабоченных бандитов с кинжалами в зубах.

Как на это смотрят уважаемые православные христиане? Мы живем среди вас, мы живем рядом с вами. Полагаю, что истинному православному христианину не может нравиться ложь о мусульманах.

Хотя бы потому, что из-за этой лжи дети ваши могут проникнуться злобой к нам, к своим соседям, а злоба, если ее не тушить, но поливать бензином, - уничтожает человеческое в человеке. Кроме того, целостность великой России во многом зависит от наших с вами отношений сейчас и в будущем.

Буду признателен форумчанину Акселю за участие в теме, призываю и других конструктивно мыслящих людей активно обсуждать поднятый вопрос.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

Тема: #92759
03.07.11 17:11
Ответ на #3592714 | Хасанов Хасан Рашидович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я повторно предупреждаю вас о недопустимости клеветы на Церковь. Третьего предупреждения не будет.

Происходит следующее: вы собственное понимание событий пытаетесь выдать за непреложную истину. В результате получается искажение, обман. Хотя бы в том, что на самом деле почитание и обожествление - очень разные понятия. Получается, вы искажаете христианское учение, чтобы удобнее было спорить с ним.

Кавычки вокруг слов Богородица, Богоматерь - также не допускаются. Не надо глумиться над нашими святынями.

И далеко не повод удалять весь пост.

По-другому нельзя технически. Не повторяйте больше клевету - не буду удалять.

=============
P.S. Насколько я понимаю, текст удалённого мной сообщения целиком взят из одной атеистической книжонки советского периода. Без упоминания автора и источника ;))

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

03.07.11 12:53
Ответ на #3592600 | Хасанов Хасан Рашидович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Удали

Я не помню, чтобы пил с вами на брудершафт. На вы, пожалуйста. Иное будет расцениваться, как хамство. С соответствующим результатом.

Насчёт клеветы, я предупредил - ваше дело услышать (так, например, вы приписали христианам обожествление Пресвятой Богородицы, это ложь). Повторится - отключу.

Хасанов Хасан Рашидович

сомневающийся

02.07.11 23:56
Ответ на #3586730 | Мина. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ведь то что Мухаммад был одержим бесами доказывает

Омелин! Удали Мину!

Хасанов Хасан Рашидович

сомневающийся

02.07.11 23:51
Ответ на #3592387 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Омелин! Не было никакой клеветы!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.07.11 13:14
Ответ на #3586730 | Мина. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Мина, не стоит путать критику и оскорбление чужой веры. Впредь либо уж не употребляйте применительно к Мухаммеду слова пророк, либо пишите его без кавычек.

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

02.07.11 13:03
Ответ на #3592297 | Хасанов Хасан Рашидович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Хасан, постарайтесь впредь не клеветать на Церковь и не оскорблять христиан, не разжигать религиозную рознь. Делаю предупреждение.

история, которая говорит в частности вот что

В удалённом мной сообщении - не история, а ваша очень тенденциозная её интерпретация. Всего лишь. Содержащая, в числе прочего, и прямые искажения фактов.

Мина.
Мина.

православный христианин

14.06.11 22:05
Ответ автору темы | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Факты:
«Когда Пророк укрепился в ущелье, за ним погнался Убайй ибн Халаф, говоря: «Где Мухаммад? Я не дам ему спастись!»… Пророк взял копье у аль-Хариса ибн ас-Симмата… Когда Пророк взял копье у него, стал им так размахивать, что люди от него отлетели, как мухи от спины верблюда, когда он размахивает хвостом. Потом пошел к нему навстречу и ударил копьем в шею, так что Убайй слетел со своей лошади, кувыркнувшись. ..Когда он вернулся к курайшитам, имея небольшую рану на горле, рана стала гноиться. …Умер враг Аллаха в Сарифе, когда его везли в Мекку.» (Жизнеописание…)

Знаете, были такие товарищи Ленин, Гитлер, Пол Пот и т.д., которые лично за свою жизнь не убили вообще ни одного человека, но по их прямым приказам людей убивали миллионами.. Так было и с Мухаммадом, только, конечно, на тот момент в других масштабах - просто динамит еще не изобрели:

«Ибн Исхак передал: «Потом они сдались, и Пророк … пошел на рынок Медины и вырыл там несколько рвов. Потом велел их привести, и отрубили им головы в этих рвах. Людей приводили к рвам группами… их было от восьмисот до девятисот человек. … Это продолжалось до тех пор, пока Пророк не покончил с ними. … Пророк приказал убить всех курайзитов, достигших совершеннолетия.». (Жизнеописание…)

«Мне рассказал .., со слов Аиши, матери верующих, которая говорила: «Из них была убита только одна женщина. Ей-богу, она была у меня, разговаривала со мной, хохотала, в то время как Посланник Аллаха убивал мужчин ее рода на рынке.» (Жизнеописание…)

По прямым приказам «пророка» людей убивали и сотнями и единицами, и головы рубили и жгли..

624 год, первый успешный грабеж каравана.
«Некоторые жены семьи Абдаллаха ибн Джахша рассказывали, что Абдаллах своим товарищам говорил: «Пятая часть нашей добычи — Пророку». Это было еще до того, как Аллах обязал отдавать пятую часть добычи. Он выделил для Пророка пятую часть захваченного каравана, а остальное распределил среди участников набега.» (Жизнеописание..)

Спустя 3 года Аль-Илах закрепляет право Мухаммада на пятую часть всего награбленного:
Знайте, что если вы захватили трофеи, то пятая часть их принадлежит Аллаху, Посланнику Коран 8:41

И первый такой дележ (уже по Корану) был произведен именно с имуществом вырезанного Мухаммадом племени (см.выше).
Как нам указывает «Жизнеописание…» - «На основании этого обычая продолжался раздел добычи и в дальнейшем во время походов…».
Но иногда «пророк» брал себе все.
Ну вот например:
Пророк находился в Медине … До Посланника Аллаха дошла весть о том, что Бану аль-Мусталик собираются выступить против него. Услышав об этом, Посланник Аллаха выступил против них… Обе стороны встретились, и произошло между ними сражение. Бану аль-Мусталик потерпели поражение, были среди них убитые. Их дети, женщины и имущество стали добычей Пророка. Из мусульман был убит один человек .. по ошибке - приняв за врага, его убил один из ансаров (сподвижников Мухаммада). (Жизнеописание…)

Надо отметить, что предоставленное Аль-Илахом Мухаммаду право присвоения награбленного действительно является одним из явных признаков исключительности Мухаммада. До сих пор ни один Божий Пророк этого себе не позволял, тут же все поставлено на системную основу.

Как же относился «пророк» к своему имуществу? – Не будем гадать, обратимся опять же к первоисточникам:

«Вернувшись в Медину, Пророк пробыл там всего лишь несколько дней: на дойных верблюдиц Пророка в лесу напали всадники из племени Гатафан. Стадо пас пастух Уйайна ибн Гифар с женой. Его убили, а женщину вместе с верблюдицами угнали.
….
Пророк остановился в месте под названием Зу Карад... Салама сказал: «О Посланник Аллаха! Если ты дашь мне сто человек, то я освобожу верблюдиц и возьму их за горло»... Пророк выделил..
Жена пастуха из племени Гифар приехала к Пророку на его верблюдице и рассказала ему о том, что произошло. Закончив свой рассказ, она сказала: «О Посланник Аллаха! Я дала обет Аллаху зарезать ее, если спасусь на ней». Пророк усмехнулся и сказал: «Как дурно ты с ней поступаешь за то, что ты ехала на ней и спаслась, и ты хочешь ее заколоть. Давать такой обет Аллаху — грех, ведь ты обещала то, что тебе не принадлежит. Верблюдица — моя. Вернись к своей семье с благословением Аллаха». (Жизнеописание…).

Что же бывает с теми, кто ворует имущество «пророка»?
Надо помнить, что если по шариату рядовому мусульманину можно иметь лишь четыре жены, то Пророку позволено было неограниченное количество жен (потом, когда в семье «пророка» свары между женами стали выходить из под контроля и мешать светлому делу исламизации арабов, Аль-Илах отменил это решение).
Так и в деле борьбы с воровством, если кража имущества у рядового мусульманина наказывается отрубанием руки, то с имуществом пророка все не так):

Аль-Бухари, 167 (233). «Люди … убили пастуха Пророка (да благословит его Аллах и приветствует,) и угнали (весь) скот который он пас. В Медине об этом узнали в начале дня, и пророк отправил за ними погоню. К полудню их уже привели в Медину, и Пророк, (да благословит его Аллах и приветствует,) велел отрубить им руки и ноги, а кроме того, им выжгли глаза (калёным железом) и бросили на харре, где они просили напоить их, но никто не дал им воды».

Исламский хоррор…)

По поводу питания Мухаммада пока могу сказать лишь то, что Мухаммад на дух не переносил... Вы будете смеяться.. да-да.. чеснок, называя его мерзким и гнилостным):
Аль-Бухари 459 (854): «Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Пусть отведавший (плодов) этого растения (он имел в виду чеснок) не приходит к нам в наши мечети”».
Муслим, 565: Посланник Аллаха, почувствовав этот запах (запах чеснока) сказал: "Если кто съест хоть немного этого мерзкого (в др.переводах –«гнилостного») растения (чеснока), то потом пусть не приближается к нам в мечети!"
Посмотрите сами, кому интересно - кто боится, ненавидит чеснок, согласно преданиям..)).
Важно! - возможно это всего лишь совпадение, ведь то что Мухаммад был одержим бесами доказывает множество иных фактов, и патологическая ненависть Мухаммада к чесноку в данном случае не более чем эпизод)).

О женах пророка :
1) Сафийя (десятая жена «пророка», на момент встречи с ним – 16 лет):
«Когда Пророк захватил аль-Камус, крепость Бану Абу аль-Хукайк, к нему привели Сафийю, дочь Хаваййа ибн Ахтаба вместе с еще одной женщиной. Биляль, доставивший их, проходил вместе с ними мимо убитых евреев. … Он приказал оставить Сафийю, и она была оставлена за ним. Пророк бросил на нее свой плащ, и мусульмане поняли, что он выбрал ее для себя…. Дихья ибн Халифа аль-Кальби просил Пророка отдать ему Сафийю, но Пророк, выбрав ее для себя, отдал ему двух ее племянниц.» (Жизнеописание..)

Надо отметить, что мусульманами были до этого убиты отец, брат и муж Софии … а так, конечно, все по взаимному согласию))).
Вот, например, как описывается смерть мужа Софии, Кинаны:
«К Посланнику Аллаха привели Кинану ибн ар-Рабиа — у него хранились сокровища Бану ан-Надир. Пророк спросил его о них. Кинана отрицал, что знает, где они находятся. … Пророк передал его аз-Зубайру ибн аль-Аввалу, приказав пытать его, пока Кинана не расскажет все. Аз-Зубайр зажигал огниво на его груди и довел его до полусмерти. Потом Пророк отдал его Мухаммаду ибн Масламе, который отрубил ему голову.»
Вообщем полюбила София Мухаммада сразу и навсегда)..

2)Зенаб бинт Джахш, седьмая жена Мухаммада.
Ну это длинная восхитительная история как Мухаммад соблазнившись женой своего приемного сына в начале отрекся от него, потом заставил его с ней развестись, потом отправил его (да-да – бывшего мужа) к ней сватом за Мухаммада, но она ответила бывшему мужу: “Я не собираюсь ничего делать, пока мой Господь не повелит мне”.
Что сделал в этой ситуации 57-ми летний горячий арабский мужчина, имеющий под своим контролем несколько тысяч головорезов? – обратимся к исламским источникам: "Тогда посланник Аллаха вошел к Зайнаб без разрешения, т.к. Аллах уже поженил их без опекуна и свидетелей, а Он – лучший из попечителей."

Третью, любимую жену Мухаммада, 9-ти (девяти) летнюю Аишу привели к 53-х летнему супругу просто сняв с качелей:
Аль-Бухари 1515 (3894). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала:
«…Однажды, когда я качалась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда моё дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протёрла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: “(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!” И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет».

Были у него и те, кто предпочли остаться в рабстве, но не стать женой «пророка»:

«Потом Пророк послал Саада с пленниками из Бану Курайза в Неджд и обменял их там на коней и оружие. Пророк выбрал для себя из пленниц Райхану бинт Амр — одну из женщин Бану Амр ибн Курайза. Она находилась у Посланника Аллаха до его кончины, была его собственностью….
Пророк предлагал ей жениться на ней и изолировать ее, как и других Жен Пророка. Она отвечала: «О Посланник Аллаха! Оставь меня в своей собственности — так легче и для меня, и для тебя!» (Жизнеописание…)

Это не пропаганда, а канонические материалы ислама. Факты ислама.

"Знай, что ложь не является постыдной сама по себе. Она разрешается в том случае, если это единственный путь достижения хорошего результата." (Аль-Газали, 1059-1111)

"Ложь-это грех, но не тогда, когда она служит на благо мусульманину." (Аль-Табари, 839-923)

Ну и в завершение чуточку видео.
Детям смотреть не рекомендуется, ибо видео это о «миролюбии ислама».
«Миролюбие» на уровне идеологов:
http://www.youtube.com/watch?v=8j6hn-YvTH0&feature=player_embedded#at=99
http://www.youtube.com/watch?v=APMpSK6Amoc&feature=player_embedded#at=13

«Миролюбие» на уровне исполнителей:
В Индонезии:
http://www.youtube.com/watch?v=0XMp7L70EBo&feature=player_embedded
В Пакистане:
http://www.divshare.com/download/11999720-996
Где то еще:
http://www.divshare.com/download/11976037-995

Обратите внимание на сопровождающие действа кульминационные вопли..
Во имя кого людей бьют, режут и жгут.

Вообщем все в строгом соответствии с установками их бога - «Пусть будет убит человек, как он неверен» Коран 80:17

Религия мира..))))

Мина.
Мина.

православный христианин

14.06.11 21:52
Ответ автору темы | Р. Кен мусульманинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

СУра 9
5.А когда срок безопасности - запретные четыре месяца - пройдёт, тогда везде убивайте неверных многобожников, нарушающих договор, захватывайте их в плен, окружайте их, преграждайте им путь и ставьте им везде засады. Если же они раскаются, отвратятся от многобожия и неверия и последуют за назиданиями и законами ислама, будут соблюдать молитву (салат) и давать очистительную милостыню (закят), тогда не трогайте их, ибо они уверовали в религию Аллаха. Аллах прощает грехи раскаявшимся, и Он милосерден к Своим рабам!

29.О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из обладателей Писания, которые не веруют в Аллаха должным образом: не признают воскрешения в Судный день и воздаяния, не считают запрещённым то, что не дозволено Аллахом и Его посланником, и не веруют в истинную религию - ислам. Сражайтесь с ними до тех пор, пока они не уверуют или не дадут джизийу(1) своей собственной рукой, обессиленные и смиренные, чтобы пополнить бюджет мусульманской общины.

30.Иудеи в своих убеждениях не придерживаются единобожия, а говорят, что Узайр - сын Аллаха. Христиане также говорят, что Мессия Иса - Божий сын. Это они сами измыслили, и произносят это своими устами. Эти слова не были ниспосланы им ни в Писании, ни с посланниками Аллаха. У них нет никаких доказательств этого. Говоря так, они уподобляются многобожникам, бывшим прежде. Да поразит Аллах этих неверных! Как же они сбились с пути явной Истины Аллаха и впали в заблуждение!
31.Они (иудеи и христиане) чтут, как Господа, своих раввинов и монахов, которые читают им назидания, и их проповеди - религия для них, даже, если отличаются от слов их пророков. Итак, следуя за раввинами и монахами, они находятся в заблуждении. Они также поклонялись Мессии Исе, сыну Марйам. Но Аллах в Своих Писаниях и через Своих пророков велит поклоняться только Аллаху Единому, помимо которого нет никаких божеств. Аллах - слава Ему Всевышнему! - превыше всех тех, которым они поклоняются!

Мина.
Мина.

православный христианин

14.06.11 21:48

Передают со слов Ибн Мас'уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал:
"Не дозволяется (проливать) кровь мусульманина, свидетельствующего о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что я - посланник Аллаха, если не считать трёх (случаев: когда речь идёт о) женатом человеке, совершившем прелюбодеяние, (когда лишают) жизни за жизнь и (когда) кто-нибудь отступается от своей религии и покидает обшину". аль-Бухари, Муслим.

ВАЖНОСТЬ ЭТОГО ХАДИСА

Этот благородный хадис пророка, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), является великим воззванием ислама и совершенной законодательной основой, касающейся охраны жизни мусульманина, если этот мусульманин остаётся человеком, придерживающимся правильного пути и свободным от любых недостатков и расстройств, которые представляют собой угрозу обществу и безопасности его членов. Если же жизнь человека начинает представлять собой угрозу жизни общества, и этого человека поражает болезнь, и он утрачивает cвоё здоровье и свою естественную здравость, и превращается в зловредного микроба, разрушающего тело общины, разлагающего её религию и нравственность, порочащего ее честь и раcпространяющего зло и заблуждения, тогда он лишается правa на жизнь и существование и его надо будет уничтожить, чтобы мусульманское общество могло жить в безопасности и благoдействии.
О важности этого хадиса Ибн Хаджар аль-Хайтами говорил следующее:
"И этот хадис является одной из важных основ по той причине, что он имеет отношение к важнейшей вещи, а именно - к жизни. Он разъясняет, что дозволено, а что нет, указывая на то, что основой является охрана (жизни). Это соответствует и представлениям разума, которому изначально свойственно желание к сохранению образа людей, сотворённых в наилучшем обличье ".

ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ХАДИСА И ТОГО, К ЧЕМУ ОН НАПРАВЛЕН

1. Неприкосновенность жизни мусульманина
Жизнь человека, засвидетельствовавшего, что нет бога, крoме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, признавшей существование и единственность Всевышнего, уверовавшего в пророчество последнего посланника, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), и признавшего истинность его послания, находится под защитой, и никому не позволено проливать его кровь или убивать его. Мусульманин будет пользоваться этой защитой и не лишится её, если только не совершит одного из трёх преступлений, каждое из которы лишает совершившего его прав на такую защиту и позволяет лишить его жизни. Речь идёт о нижеследующих преступленияx:
а - Преднамеренное неправомерное убийство.
б - Прелюбодеяние после целомудрия, под которым подразумевается брак.
в - Вероотступничество.
2. Побивание камнями (раджм)
Улемы придерживаются единодушного мнения относитель но того, что наказанием (хадд) за прелюбодеяние, совершенноe состоящим в браке человеком, должно служить побивание камнями до смерти. Основанием для этого служит то, что он покуcился на честь другого человека, совершил столь непристойное дело как прелюбодеяние, после того, как Всемогущий и Великий Аллах оказал ему благодеяние, даровав возможность получать наслаждение дозволенным образом, отклонился от благого к дурному, совершил преступление против человеческой природы, смешав родство и испортив потомство, и презрел запрет Всемогущего и Великого Аллаха, который сказал:
"И не приближайтесь к прелюбодеянию: поистине, это - мерзость и плохой путь" "ночное путешествие", 32.
Под состоящим в браке (мухсын) подразумевается свободный, совершеннолетний и разумный человек, совершающий половые сношения естественным образом и заключивший брак как положено.
Основанием для установления наказания в виде побивания камнями послужили соответствующие слова и поступки посланника Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), Так, например, есть много сообщений о том, что он подверг побиванию камнями некоего Ма'иза. Что же касается Муслима и других мухаддисов, то они приводят хадис, в котором сообщается, что пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), велел подвергнуть побиванию камнями одну женщину из племени гамид. Кроме того, сообщается что в другом случае пророк, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), сказал (Анасу):
"О Унайс2, ступай к жене этого (человека), и если она признается, то подвергни её побиванию камнями".
И он пошёл к ней, она призналась и после этого по велению посланника Аллаха, (салляллаху ‘алейхи уа саллям), была подвергнута побиванию камнями.
Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сделал сответствующее извлечение из слов Аллаха Всевышнего:
"O люди Писания! Пришёл к вам Наш посланник, разъясняюший вам многое из того, что скрываете вы из Писания, и оставляющий многое." "трапеза" 15
Ибн Аббас, да будет доволен Аллах ими обоими, сказал:

"Тот, кто не верует в (необходимость) побивания камнями, не верует и в Коран (в целом), даже не замечая этого ".

Р. Кен

мусульманин

26.05.11 04:32
Ответ на #3580838 | Натаха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====лично меня злоба по отношению к мусульманам только расстраивает, она неоправданна.

Спасибо. Обсуждаем тему там, куда позвал модератор. А то эту тему, как дублирующую другую, он уничтожит, и всё сказанное пропадет.

Р. Кен

мусульманин

26.05.11 04:30
Ответ на #3580683 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Модератор восстановил старую тему и призвал перенести обсуждение туда. Переместите, пожалуйста, свое сообщение.

При этом обратите внимание, что Вы начинаете свое сообщение со слов "Сегодня в Новосибирске...", тогда как речь идет о давних событиях.

Также уже неактуален "сбор средств", к которому Вы призываете.

Р. Кен

мусульманин

26.05.11 04:26
Ответ на #3580669 | Крюков Сергей Фёдорович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Модератор восстановил старую тему и призвал перенести обсуждение туда. Переместите, пожалуйста, свое сообщение.

Натаха

православный христианин

25.05.11 14:01
Ответ на #3580433 | Леонид Ш. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Да арабы просто дикари!!! Негодяи!!! Правильно евреи их метелят! Мало еще дали!/
Леонид, если желаете троллить, делайте это не так толсто.

Натаха

православный христианин

25.05.11 14:00

/Интернет пестрит сайтами, которые извращают историю и идеологию Ислама, повседневную жизнь мусульман, часто нас изображают как сексуально озабоченных бандитов с кинжалами в зубах./
и не говорите!
/Как на это смотрят уважаемые православные христиане? Мы живем среди вас, мы живем рядом с вами. Полагаю, что истинному православному христианину не может нравиться ложь о мусульманах./
лично меня злоба по отношению к мусульманама только расстраивает, она неоправданна.

Крюков Сергей Фёдорович

православный христианин

25.05.11 08:32

Сегодня в Новосибирске состоялось первое заседание суда по делу майора Николая Левого, защищавшего солдат своей части от произвола «дедов»-дагестанцев. «Правозащитники» называют офицера ксенофобом и требуют привлечь его к ответственности не только за превышение служебных полномочий, но и по «русской» 282 статье УК РФ.
"Потерпевшие" дагестанцы
Призывники с Кавказа, в частности, из Дагестана, стали постоянной головной болью для многих офицеров, отмечает корреспондент новосибирского сайта «Сибград». Причина тому в наличии ряда их действительных или мнимых «национальных особенностей», являющихся неприемлемыми как для их русских сослуживцев, так и для армейского устава. Неспособность установить единые правила для всех ведет к тому, что одни получают больше привилегий, чем другие, что и стимулирует объединения в землячества. Всё это в условиях армии быстро перерастает в эффективный инструмент «дедовщины». После формирования устойчивых структур в одной части происходит налаживание связей со всеми аналогичными группировками в соседних частях военного городка.
Это позволяет подобным землячествам создать параллельную силовую структуру, независимую от командования, имеющую разветвленные связи не только внутри части, но и за её пределами. Связь с землячеством региона дислокации части позволяет оказывать давление как на младший офицерский состав, так и на командующих.
Всё это позволяет кавказцам, и дагестанцам в частности, оставаться безнаказанными при таких правонарушениях, как самовольный уход из части, а также других мелких проступках.
В Новосибирской части сплочённая дагестанская диаспора обложила данью призывников из других городов России. С рядовых требовали до 1000 рублей разово, либо до половины заработной платы в месяц. Кто отказывался платить — жестоко избивали.
При этом били не сослуживцы. Били члены данной преступной группировки из других частей, что сильно осложняло раскрытие правонарушений, отмечает корреспондент «Сибграда».
Бывали случаи, когда русских солдат буквально в полуживом состоянии уносили в госпиталь. И всё это заминалось командирами части, не желающими предавать всё это огласке. Причина тому — боязнь наказания и беззащитность русских солдат.
До поря до времени русские солдаты терпели — платили и молчали. Однако в один прекрасный момент терпение лопнуло, в части произошло восстание, нескольких дагестанцев избили, остальных загнали в казарму и взяли в осаду. Командиры с трудом навели порядок в своих подразделениях.
После всего случившегося дагестанцев из взбунтовавшихся частей перевели в другие подразделения. То есть, по сути, проблема так и не была решена. Вместо этого «под раздачу» попал офицер, который действительно попытался её сдвинуть с мёртвой точки. В сущности, майору Левому ставится в вину один вопрос, заданный дагестанским призывникам перед строем.
— За кого вы будете воевать? За часть (Россию) или за своих земляков? — спросил Николай.
— За земляков, — ответили те.
«А еще его обвиняют в том, что он попытался остановить вымогательство денег и ценных вещей у русских солдат со стороны землячества, — пишет «Сибград». — А не потому, что он кого-то избил. Именно по этой причине четверо дагестанцев и написали заявления об избиении их майором. А вот по какой причине военной прокуратурой игнорируется масса других заявлений о вымогательствах в новосибирских частях, это большой вопрос, на который еще предстоит ответить».
Русский офицер, выступивший против произвола, был обвинен в том, чего он однозначно не совершал, против него сфабриковано уголовное дело, и военная прокуратура, фактически игнорируя преступления, совершавшиеся землячеством, упорно защищает интересы этой группы лиц, отмечает корреспондент. Если сейчас мы допустим несправедливое осуждение майора Николая Левого, то это дело послужит шаблоном для десятков аналогичных дел по всей России. И станет последним гвоздём в гроб нашей и без того не самой благополучной армии.
При этом отечественные «правозащитники» ожидаемо дружным хором возопили о том, что офицер избил четырёх военнослужащих-дагестанцев только из-за того, что они пользовались мобильными телефонами и имели смелость отстаивать своё мнение. Обращая внимание на тот факт, что все «пострадавшие» — земляки, защитники «несчастных дедов» заявляют, что майор испытывал к ним неприязненные чувства вследствие их национальности, называют Николая Левого ксенофобом и требуют привлечь его к ответственности не только по статье за превышение служебных полномочий, но и по «русской», 282-й статье.
По свидетельству очевидцев сегодняшнего судебного заседания, если обвинение еще звучало довольно складно, то вот с «пострадавшими» всё явно не задалось. «Они путались в показаниях, с трудом могли пояснить, откуда у них взялись телефоны, кто и у кого то ли купил, то ли украл, то ли взял попользоваться, — говорится в сетевом дневнике ruspro2007. — Так что всё это выглядело довольно бледно. Из всего услышанного очевидно, что майор должен быть полностью оправдан. Вопрос, думает ли так суд? Ибо этот судья недавно уже посадил офицера за неуставные отношения, и изначально настрой у него по отношению к Левому — негативный», - пишет "Русский обозреватель".
Связаться с инициативной группой в Новосибирске, помочь в распространении правдивой информации об этом деле и сборе средств для оплаты услуг адвоката Николая Левого можно адресу: e-mail: ruspro77@gmail.com, телефон: 8-953-795-42-68.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Календарь 3497

31 марта. Святителя Кирилла, архиепскопа Иерусалимского. Преподобного Анина Халкидонского монаха. Мучеников Трофима и Евкарпия Никомидийских.

30 марта 2023 в 15:40Андрей Бузик
18 марта по старому стилю / 31 марта по новому стилю пятница Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Свт. Кирилла, архиеп. ... читать далее »

Будущее 410

Многополярный мир против диктатуры закулисы

29 марта 2023 в 18:52Владимир Воробьев
Подписание соглашений — Добрый день, Михаил. Мы беседуем всё чаще, последний разговор состоялся месяц назад. Тогда обсуждали Послание президента Федеральному собранию. Сейчас хотел поинтересоваться ... читать далее »

Стихи 1345

Жить уж отчасти...

28 марта 2023 в 11:38Владимир Лучит
*** Жить уж отчасти можно в будущем, над обликом желаемым его только раздумывая чаще, как живописец или зодчий – над величественным замыслом своим, во дне хотя б и настоящем. *** Тот, кто привык ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово: и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте доколе не начнет рассветать день и не взойдет ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Горные лыжи

Александр Хорошилов: "...я очень люблю наш вид спорта"

Лидер российского горнолыжного спорта XXI века Александр Хорошилов - многократный призёр и победитель этапов Кубка мира, пропустил почти весь сезон 2022/23 из-за обострения травмы. Операция на ... читать далее »

Сноукайтинг

Чемпионат и первенство России по зимнему виндсерфингу. Итоги

На третий гоночный день Новосибирское водохранилище затянуло туманом, видимость сильно упала, ветер ослаб до 7-8 узлов. Старт откладывали до часа дня из-за погоды, но ситуация на акватории почти не ... читать далее »

Высказывания 618

Духовные наставления и изречения Преподобного Парфения Киевского

30 марта 2023 в 04:44Андрей Бузик
преподобный Парфений Киевский (Краснопевцев) Кто сам не достиг в меру совершенства и начинает учить других, – погубляет и то, что имел. О помощи Божией Всякому хотящему спастись надо всем сердцем ... читать далее »

Музыка 210

Музыка Эдуарда Артемьева из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих"

29 марта 2023 в 11:18Андрей Рыбак
Эдуард Артемьев. музыка Э.Артемьева (саундтрек) из кинофильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" читать далее »

Патерик 303

Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами

28 марта 2023 в 05:43Андрей Бузик
Преподобный Григорий Синаит Преподобный Григорий Синаит. Весьма полезные главы расположенные акростихами, еще же – о помыслах, страстях и добродетелях, – и еще – о безмолвии и молитве. [Общий] ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Скалолазание

Жюль Маршалан первым прошел "Just Two Fix" 9а/+

Французский скалолаз Жюль Маршалан прошел маршрут "Just two fix" категории 9a/+ в секторе Déversé в ущелье Gorges du Lou одноименного французского региона. Этот 32-метровый маршрут включает ... читать далее »

Рафтинг

"Кубок Сибири. Заря-2023" в Бийске 

Еще не сошел лед с рек, а в Алтайском края, в г. Бийске, уже прошли соревнования по рафтингу  В минувшую субботу, 25 марта, в спортивном комплексе "Заря" города Бийска прошли соревнования по ... читать далее »

Планета 272

Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной

29 марта 2023 в 20:43Андрей Рыбак
Анна Кикина провела на орбите 157 суток Послеполётная пресс-конференция Анны Кикиной Чуть больше недели назад у берегов Флориды приводнился корабль Crew Dragon. На борту — единственная девушка из ... читать далее »

Духовное 1050

Архимандрит Фаддей Витовницкий. Витовницкий стоcлов.

29 марта 2023 в 04:23Андрей Бузик
архимандрит Фаддей Витовницкий (Штрбулович) 1. Господь наш пришел сюда к нам, чтобы вернуть нас в первозданное состояние, сделать нас такими, какими Он создал нас. Он сделал все, чтобы человек смог ... читать далее »

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Скалолазание

Всероссийский фестиваль "Скалы Крыма   2023": анонс

Третий ежегодный фестиваль "Скалы Крыма-2023" готов принять гостей со всей страны с 9 по 15 июня 2023 года в селе Баштановка Бахчисарайского района. Это лучший вариант провести длинные летние выходные ... читать далее »

Скалолазание

Крымский Max Factor Динары Фахритдиновой

Динара Фахритдинова ворвалась в большой мир скалолазания в 2006 году, став чемпионкой мира среди юниоров. Это был настоящий фурор, и останавливаться на достигнутом она не собиралась. В сентябре ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru