Смутно помню, но вроде бы 20 тысяч татар шли на Русь через горы. Если учесть, что все татары кочевники, и лошади их главный залог жизни, то вопрос: чем кормили табун в 20 тысяч голов в горах?если одна лошадь выпивает в сутки 60 литров воды и съедает 12 кг сена.
Этот бред вдалбивают школьникам - первоклассникам. В силу своего прохладного отношения к учебе, первоклашки не видят явную ложь на страницах учебников, выростая они уже не обращают внимания на эту бредятину.)))
Вывод прост, татары не могли идти на Русь в силу этого факта. А шло русское войско, которое среди варваров и запомнилось, как татаро монгольское.
---что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мои знакомые, крестившиеся в 1990-е и начале 2000-х годов, на сегодня покинули РПЦ. Это так, к сведению...--
(Укоризненно): ннну, пора Вам, батенька, заводить знакомства среди приличных людей, а не только в стойбище маргинального быдла!
Разница в том, что Иван явно прикалывается, а автор поганенького сайта, на который вы ссылаетесь в ответ - вроде бы несёт свою клинику на полном серьёзе.
Много ли было на Руси безбожников, и каково было их влияние на развитие страны? Если и было, то скорее отрицательное.
Вот я почему-то уверен, что ток, которым питается Ваш компьютер, получен на электростанции, построенной советскими безбожниками, и доставлен к Вам по проводам, проложенным советскими безбожниками...
И теперь мы должны надеяться, что именно атеисты и родноверы станут знаменем и надеждой на возрождение Отечества? И куда они поведут, к каким ценностям, к каким основам жизни? Не, дохлый номер.
По-моим наблюдениям, родноверы -- странные какие-то... Единственная реальная польза от них -- это то, что они иногда говорят вещи, которые разрушают стереотипы. А это вещь полезная, ибо у людей часто "глаз замыливается"...
А у атеистов программа совершенно понятная: спасение собственными силами.
(Разумеется, я говорю про нормальных атеистов-творцов, а не про атеистов-небокоптителей.)
В духе философа Николая Федорова, слышали про такого?
А можно узнать, куда поведет Россию РПЦ? То, что бандита они отпоют и Ельцина орденом наградят -- это я знаю. А еще?
Кстати, сообщу Вам, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мои знакомые, крестившиеся в 1990-е и начале 2000-х годов, на сегодня покинули РПЦ. Это так, к сведению...
P.S. Между прочим: христианство, родноверие и атеизм -- это далеко не полный список.
Есть еще, например, такая весьма любопытная штука, как религия Заратустры. :)
***"Что интересно, нигде от Урала до Байкала казаки не встречают даже подобия государства или городов!№
.... :)). Недавно тут кто-то утверждал еще, что казаки на самом деле имеют польско-литовское происхождение. Таперь делается "открытие", что, оказывается, ордынские кочевники не имели городов! :) Вот оно что, оказывается! А мы как раз этого не знали...
русские, оказывается, были кочевниками, имели узкие глаза. И вообще они были фино-уграми по некоторым сведениям, а по некоторым - ариями. А европейские люди в лице польско-литовского казачества во главе Тимофеюсом Ермакусом дали этим русским кочевникам государственность, города построили.
.....Да это понятно, Made in China, из космоса смотрится каменной, а вблизи - прахоблоки из китайских останков. А египетские пирамиды вообще из пенопласта!
Все для показухи делали, чтобы из космоса красиво смотрелось. А практического смысла - никакого.
Китайская стена - это блеф. Небольшой участок отстроили в 19 веке в районе Пекина, да и тот пришлось реставрировать при Ден Сяопине в 1980-х. Теперь туда водят туристов. На западе "600-летняя" стена построена "из утрамбованной земли и бревен". А в районе Гансу 60 км полутысячелетней стены "могут исчезнуть в ближайшие 20 лет, из-за песчаных бурь".
Еще рельефнее блеф с еще более "древней" стеной Адриана, поперек Британии. Там всё полностью "реставрировано" в наше время.
***именно русский человек заставил китайцев трусливо возвести Великую Китайскую Стену
.....Тогда уж надо договаривать всю правду. На самом деле ВКС построили не китайцы, а русские, чтобы защитить свои древнерусские города в Сибири от китайских гастарбайтеров.
Сначала русские построили Кремль в Москве, потом смотрят: здорово получилось! Ни один китаец пролезть не может. А что если развернуть кремлевскую стену в длину? Так родилась идея построить забор, чтобы отгородиться от китайских братьев.
Параллельно забор использовали, как путь из каряк в греки. На месте Сибири было одно сплошное болото. И во время приливов пройти по Сибири можно было только по Великой Китайской Стене.
Китайской стену назвали потому, что сложена она была из китайцев, которых было так много, что приходилось делать из них кирпичи. Раствор делался из мочи мамонтов, стада которых свободно паслись на всём пространстве великой России от Аляски до Мальты.
Думаю, пора запретить использование термина язычник и вести более правильное понятие дхармическая религия. Оно только отпугивает народ и ровным счетом ничего не обьясняет, кроме асоциаций с языком.
В мире нет ни одной религии, которая бы не признавала Единого Бога. Однако западная религия признает Бога, при этом отрицает творение Бога. Восточные наоборот, наряду с Богом, признают и творение Божье.
Хотя религия Руси была стерта с лица земли, но можно предположить, что она была анологичной древнему Риму.
В Римской империи признавали три мира: 1) адский, средний и райский; 2) представления о душе были сходны с теми. что изложены в Ведах. и так далее.
Вместе с тем, именно Рим дал всему миру право. Ведический Рим был высокоразвитой цивилизацией. которая покорила почти весь мир.
Короче изучать историю Руси или Рима по современным книжкам тухлое дело, 99 % инфы - чистая профанация. Надо думать самостоятельно)))
***** Это Вы об чём? Разве я брал на себя такую роль: рассказывать Вам кто Божий?
Я может что путаю, но мне кажется, Вы всегда говорили, что это Христос знает, кто в Церковь Его входит.
Так я делаю вывод, что может Соснин не знает. Может, Богу такая вера в "народную" троицу окажется более мила, чем в троицу "патриаршие сигареты - патриарший особняк - патриаршие часы".
Я думаю, что до крещения, Русь исповедовала язычество .А это значит, поклонялась таким богам как палка, дерево, камень,солнце или еще кака билеберда.А когда объяснили, что все эти предметы есть суть сотворенные КЕМ ТО, как то ,наверное им (нашим предкам ) стало несколько не ловко.И тогда, не будучи людьми глупыми, они во главе с князем приняли крещение и веру в Создателя Вселенной.И принимая Христа,спасались, и что самое главное, обрели величайшего защитника и помощника.И теперь, Православная Россия, одна из самых огромных территорий на Земле, но конечно может это все потерять, если опять обратится к "палке и камням".К чему Её все время подталкивают разного рода РОДНОВЕРЫ. ОН (Господь) конечно долготерпелив, а за отступничество от веры - мало не покажется!Это я как бы сам себе ответил на первые два вопроса.А остальные, вопросы остаются под вопросом (здесь тафталогия) - можно создавать разного рода конструкции, но я думаю не приняв Крещения - России бы НЕ БЫЛО!Потому как народ, поклоняющийся палке, глуп !
12 декабря 2024 в 22:26
— Сергий Пономарь
Село Ташла, цельбоносный источник на месте явления иконы Божией Матери "Избавительница"
Как Вы думаете, какое самое святое место в жизни верующего человека?..
Однажды мне на этот вопрос был дан ... читать далее »
12 декабря 2024 в 11:37
— Андрей Рыбак
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).
Апостол Андрей Первозванный был родом из Галилеи. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:04
— Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий
О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ.
Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »
9 декабря 2024 в 19:34
— Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский
Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец:
«Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »
8 декабря 2024 в 23:26
— Александр В.А.
Печать антихриста
Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »
7 декабря 2024 в 13:04
— Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО
7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »
6 декабря 2024 в 20:28
— Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое
Цените жизнь как самое святое,
В простом старайтесь видеть красоту,
Дарите своим близким и знакомым
Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »
3 декабря 2024 в 12:32
— Андрей Рыбак
инок Трофим
Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря
В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »
28 ноября 2024 в 12:36
— Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни
Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...
ФИЛИППОВКИ.
Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »
25 ноября 2024 в 11:30
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.
Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/
Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858
Платный ... читать далее »
Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024
Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »
Русская стена вершины К2
Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году.
Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »
12 декабря 2024 в 22:06
— Сергий Пономарь
Преподобный Зосима Палестинский
ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника.
(Окончание. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря)
ЧАСТЬ 7.
29.) Беседуя о душеспасительных вещах, ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:32
— Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский
Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »
11 декабря 2024 в 18:02
— Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ
ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО).
Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »
9 декабря 2024 в 17:35
— Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.
Сок ... читать далее »
8 декабря 2024 в 20:41
— Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875
Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »
6 декабря 2024 в 23:21
— Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024
В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024
Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »
6 декабря 2024 в 10:59
— Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит
Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма!
... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »
2 декабря 2024 в 21:23
— Андрей Рыбак
Игорь Ашманов
Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »
26 ноября 2024 в 23:15
— Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Икона "Святой Георгий Сострадательный"
Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь!
Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »
24 ноября 2024 в 13:06
— Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку.
МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ
Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »
Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки АКРОС . читать далее »
Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии
Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »
12 декабря 2024 в 15:59
— Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит
Преп. Порфирий Кавсокаливит:
Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »
11 декабря 2024 в 20:30
— Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова
Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »
11 декабря 2024 в 10:17
— Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »
9 декабря 2024 в 15:06
— Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе.
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »
8 декабря 2024 в 09:13
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг
Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »
6 декабря 2024 в 21:54
— Сергий Пономарь
"А зима будет большая..."
"А зима будет большая…", –
Неизвестность предстоит,
Но на Бога уповаю,
И душа уж – не болит.
А на Бога уповая –
Вовсе не изнемогу!
Возжелав красоты Рая,
Всё, что будет – ... читать далее »
2 декабря 2024 в 16:22
— Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь.
Свято-Введенский Островной монастырь.
Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »
26 ноября 2024 в 16:38
— Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »
24 ноября 2024 в 12:27
— Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »
Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".
Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »
Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »