Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. / Русский характер и православие Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Русский характер и православие
Власов Евгений Владимирович

кришнаит

Тема: #92729
21.05.11 18:38
Ответ на #3579341 | Михаил Омелин православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Смутно помню, но вроде бы 20 тысяч татар шли на Русь через горы. Если учесть, что все татары кочевники, и лошади их главный залог жизни, то вопрос: чем кормили табун в 20 тысяч голов в горах? если одна лошадь выпивает в сутки 60 литров воды и съедает 12 кг сена.

Этот бред вдалбивают школьникам - первоклассникам. В силу своего прохладного отношения к учебе, первоклашки не видят явную ложь на страницах учебников, выростая они уже не обращают внимания на эту бредятину.)))

Вывод прост, татары не могли идти на Русь в силу этого факта. А шло русское войско, которое среди варваров и запомнилось, как татаро монгольское.

Бережной Андрей
Бережной Андрей

православный христианин

21.05.11 15:39
Ответ на #3579340 | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

---что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мои знакомые, крестившиеся в 1990-е и начале 2000-х годов, на сегодня покинули РПЦ. Это так, к сведению...--
(Укоризненно): ннну, пора Вам, батенька, заводить знакомства среди приличных людей, а не только в стойбище маргинального быдла!

Михаил Омелин
Михаил Омелин

православный христианин
совет форума

Помощник

21.05.11 14:53
Ответ на #3579310 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Разница в том, что Иван явно прикалывается, а автор поганенького сайта, на который вы ссылаетесь в ответ - вроде бы несёт свою клинику на полном серьёзе.

Андрей Жнец

невоцерковленный верующий
модератор

21.05.11 14:33
Ответ на #3579095 | Ольга Я.. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Много ли было на Руси безбожников, и каково было их влияние на развитие страны? Если и было, то скорее отрицательное.

Вот я почему-то уверен, что ток, которым питается Ваш компьютер, получен на электростанции, построенной советскими безбожниками, и доставлен к Вам по проводам, проложенным советскими безбожниками...

И теперь мы должны надеяться, что именно атеисты и родноверы станут знаменем и надеждой на возрождение Отечества? И куда они поведут, к каким ценностям, к каким основам жизни? Не, дохлый номер.

По-моим наблюдениям, родноверы -- странные какие-то... Единственная реальная польза от них -- это то, что они иногда говорят вещи, которые разрушают стереотипы. А это вещь полезная, ибо у людей часто "глаз замыливается"...

А у атеистов программа совершенно понятная: спасение собственными силами.
(Разумеется, я говорю про нормальных атеистов-творцов, а не про атеистов-небокоптителей.)
В духе философа Николая Федорова, слышали про такого?

А можно узнать, куда поведет Россию РПЦ? То, что бандита они отпоют и Ельцина орденом наградят -- это я знаю. А еще?
Кстати, сообщу Вам, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ мои знакомые, крестившиеся в 1990-е и начале 2000-х годов, на сегодня покинули РПЦ. Это так, к сведению...

P.S. Между прочим: христианство, родноверие и атеизм -- это далеко не полный список.
Есть еще, например, такая весьма любопытная штука, как религия Заратустры. :)

р.Б. Константин Хмельницкий
р.Б. Константин Хмельницкий

православный христианин

21.05.11 13:41
Ответ на #3579297 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

//Однако западная религия признает Бога, при этом отрицает творение Бога.

--чушь.

ИванКл.

православный христианин

21.05.11 13:35
Ответ на #3579310 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***"Что интересно, нигде от Урала до Байкала казаки не встречают даже подобия государства или городов!№

.... :)). Недавно тут кто-то утверждал еще, что казаки на самом деле имеют польско-литовское происхождение. Таперь делается "открытие", что, оказывается, ордынские кочевники не имели городов! :) Вот оно что, оказывается! А мы как раз этого не знали...
русские, оказывается, были кочевниками, имели узкие глаза. И вообще они были фино-уграми по некоторым сведениям, а по некоторым - ариями. А европейские люди в лице польско-литовского казачества во главе Тимофеюсом Ермакусом дали этим русским кочевникам государственность, города построили.

ИванКл.

православный христианин

21.05.11 13:27
Ответ на #3579315 | Юрий Ш православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***Китайская стена - это блеф.

.....Да это понятно, Made in China, из космоса смотрится каменной, а вблизи - прахоблоки из китайских останков. А египетские пирамиды вообще из пенопласта!
Все для показухи делали, чтобы из космоса красиво смотрелось. А практического смысла - никакого.

Юрий Ш

православный христианин
совет форума

21.05.11 12:11
Ответ на #3579302 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Китайская стена - это блеф. Небольшой участок отстроили в 19 веке в районе Пекина, да и тот пришлось реставрировать при Ден Сяопине в 1980-х. Теперь туда водят туристов. На западе "600-летняя" стена построена "из утрамбованной земли и бревен". А в районе Гансу 60 км полутысячелетней стены "могут исчезнуть в ближайшие 20 лет, из-за песчаных бурь".

Еще рельефнее блеф с еще более "древней" стеной Адриана, поперек Британии. Там всё полностью "реставрировано" в наше время.

кришнаит

21.05.11 11:53
Ответ на #3579302 | ИванКл. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.glubinnaya.info/science/history/Tatary.htm

ИванКл.

православный христианин

21.05.11 11:28
Ответ на #3579101 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***именно русский человек заставил китайцев трусливо возвести Великую Китайскую Стену

.....Тогда уж надо договаривать всю правду. На самом деле ВКС построили не китайцы, а русские, чтобы защитить свои древнерусские города в Сибири от китайских гастарбайтеров.
Сначала русские построили Кремль в Москве, потом смотрят: здорово получилось! Ни один китаец пролезть не может. А что если развернуть кремлевскую стену в длину? Так родилась идея построить забор, чтобы отгородиться от китайских братьев.
Параллельно забор использовали, как путь из каряк в греки. На месте Сибири было одно сплошное болото. И во время приливов пройти по Сибири можно было только по Великой Китайской Стене.
Китайской стену назвали потому, что сложена она была из китайцев, которых было так много, что приходилось делать из них кирпичи. Раствор делался из мочи мамонтов, стада которых свободно паслись на всём пространстве великой России от Аляски до Мальты.

кришнаит

21.05.11 11:03
Ответ на #3579238 | Харьков Андрей православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю, пора запретить использование термина язычник и вести более правильное понятие дхармическая религия. Оно только отпугивает народ и ровным счетом ничего не обьясняет, кроме асоциаций с языком.

В мире нет ни одной религии, которая бы не признавала Единого Бога. Однако западная религия признает Бога, при этом отрицает творение Бога. Восточные наоборот, наряду с Богом, признают и творение Божье.

Хотя религия Руси была стерта с лица земли, но можно предположить, что она была анологичной древнему Риму.

В Римской империи признавали три мира: 1) адский, средний и райский; 2) представления о душе были сходны с теми. что изложены в Ведах. и так далее.

Вместе с тем, именно Рим дал всему миру право. Ведический Рим был высокоразвитой цивилизацией. которая покорила почти весь мир.

Короче изучать историю Руси или Рима по современным книжкам тухлое дело, 99 % инфы - чистая профанация. Надо думать самостоятельно)))

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

21.05.11 08:57
Ответ на #3579244 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так я же не говорю, что Вы знаете, кто входит. А знаете, кто знает.
А то же некоторые не знают, кто знатет.

Петров Георгий Михайлович
Петров Георгий Михайлович

оглашенный

21.05.11 08:37
Ответ на #3579241 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это Вы об чём? Разве я брал на себя такую роль: рассказывать Вам кто Божий? +++

Я может что путаю, но мне кажется, Вы всегда говорили, что это Христос знает, кто в Церковь Его входит. ===

Вы меня перепутали со Христом? Ведь это ОН знает, а не я.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

21.05.11 08:15
Ответ на #3579206 | Петров Георгий Михайлович оглашенныйНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***** Это Вы об чём? Разве я брал на себя такую роль: рассказывать Вам кто Божий?

Я может что путаю, но мне кажется, Вы всегда говорили, что это Христос знает, кто в Церковь Его входит.

Так я делаю вывод, что может Соснин не знает. Может, Богу такая вера в "народную" троицу окажется более мила, чем в троицу "патриаршие сигареты - патриарший особняк - патриаршие часы".

Харьков Андрей
Харьков Андрей

православный христианин

21.05.11 08:11
Ответ автору темы | Андрей Жнец невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я думаю, что до крещения, Русь исповедовала язычество .А это значит, поклонялась таким богам как палка, дерево, камень,солнце или еще кака билеберда.А когда объяснили, что все эти предметы есть суть сотворенные КЕМ ТО, как то ,наверное им (нашим предкам ) стало несколько не ловко.И тогда, не будучи людьми глупыми, они во главе с князем приняли крещение и веру в Создателя Вселенной.И принимая Христа,спасались, и что самое главное, обрели величайшего защитника и помощника.И теперь, Православная Россия, одна из самых огромных территорий на Земле, но конечно может это все потерять, если опять обратится к "палке и камням".К чему Её все время подталкивают разного рода РОДНОВЕРЫ. ОН (Господь) конечно долготерпелив, а за отступничество от веры - мало не покажется!Это я как бы сам себе ответил на первые два вопроса.А остальные, вопросы остаются под вопросом (здесь тафталогия) - можно создавать разного рода конструкции, но я думаю не приняв Крещения - России бы НЕ БЫЛО!Потому как народ, поклоняющийся палке, глуп !

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Духовное 1083

Самое святое место

12 декабря 2024 в 22:26Сергий Пономарь
Село Ташла, цельбоносный источник на месте явления иконы Божией Матери "Избавительница" Как Вы думаете, какое самое святое место в жизни верующего человека?.. Однажды мне на этот вопрос был дан ... читать далее »

Календарь 4113

13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62).

12 декабря 2024 в 11:37Андрей Рыбак
13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62). 13 декабря - день памяти святого апостола Андрея Первозванного (ок. 62). Апостол Андрей Первозванный был родом из Галилеи. ... читать далее »

Высказывания 692

Не бегите впереди Бога.

11 декабря 2024 в 18:04Андрей Рыбак
Фаддей Витовницкий О ПРОМЫСЛЕ БОЖЬЕМ. Не бегите впереди Бога. Позвольте Ему направлять ваши шаги... У Него Свои планы. У Него Своё время. Божьи часы никогда не торопятся, и никогда не опаздывают. ... читать далее »

Святые 573

Святитель Нектарий Эгинский: "Гвозди Креста моего..."

9 декабря 2024 в 19:34Сергий Пономарь
Святитель Нектарий Эгинский Святитель Нектарий Эгинский Чудотворец: «Когда мне исполнилось 44 года, Бог открыл мне нечто, что удержало меня до самого заката моей жизни на том узком и скорбном пути, ... читать далее »

Эсхатология 751

В Молдове наносят лазером начертание на лоб при фотографировании на биометрический паспорт

8 декабря 2024 в 23:26Александр В.А.
Печать антихриста Знакомая из Молдовы рассказала следующее: ее дочь стояла в очереди, чтобы сфотографироваться на обычный паспорт. Перед ней стояла девушка, чтобы сфотографироваться на биометрический ... читать далее »

Память 407

Старец Ефрем Аризонский. «Избегайте, как беса, этих двух слов: быстро и удобно»

7 декабря 2024 в 13:04Андрей Рыбак
7 декабря 2019, ДЕНЬ ПАМЯТИ, преставление ко Господу, СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА МОРАИТИСА, АРИЗОНСКОГО 7 декабря (†2019 г.) ДЕНЬ ПАМЯТИ (преставление ко Господу) СТАРЦА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА ... читать далее »

Стихи 1498

Цените жизнь как самое святое

6 декабря 2024 в 20:28Андрей Рыбак
Цените жизнь как самое святое Цените жизнь как самое святое, В простом старайтесь видеть красоту, Дарите своим близким и знакомым Минуты счастья, мир и доброту! читать далее »

Патерик 318

В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам.

3 декабря 2024 в 12:32Андрей Рыбак
инок Трофим Рассказывает рясофорная послушница Н-го монастыря В 12 лет я стала наркоманкой и два года скиталась с компанией хиппи по подвалам и чердакам. Это был ад. Я погибала. И когда в 14 лет ... читать далее »

Литература 422

Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России...

28 ноября 2024 в 12:36Андрей Рыбак
Русь святая Постные дни Начался Рождественский пост. Давайте вспомним, дорогие друзья, как заговлялись на этот пост наши предки в дореволюционной России... ФИЛИППОВКИ. Зима, как с Михайлова Дня ... читать далее »

Интересно 553

Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии.

25 ноября 2024 в 11:30Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов лекция в Троицкой православной гимназии. Лекция в Троицкой православной гимназии в Пучково https://tpsh.mskobr.ru/ Игорь Ашманов в ВК https://vk.com/id1540858 Платный ... читать далее »

Горный туризм

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024

Вершина Мунку-Сасан 3 164 метра хребта Большой Саян. Восхождение 2024 Видеография нашего восхождения на вершину Мунку-Сасан хребта Большой Саян 29 августа 2024 года! Восхождение было частью похода ... читать далее »

Альпинизм

Русская стена вершины К2

Русская стена вершины К2 Экспедиция сборной России по альпинизму на западную стену второго в мире восьмитысячника K2 (Чогори) в 2007 году. Хотя Чогори немного ниже Эвереста, тем не менее, ... читать далее »

Предание 442

Духовная мудрость преп. Зосимы Палестинского. Часть 7.

12 декабря 2024 в 22:06Сергий Пономарь
Преподобный Зосима Палестинский ДУХОВНАЯ МУДРОСТЬ преп. Зосимы Палестинского, отшельника. (Окончание. Начало - см. страницы, начиная с 7 декабря) ЧАСТЬ 7. 29.) Беседуя о душеспасительных вещах, ... читать далее »

Проповедь 207

Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза.

11 декабря 2024 в 20:32Андрей Рыбак
прп Ефрем Катунакский Храни, чадо мое, свои чувства, и особенно глаза. Глаза – это щупальца осьминога, которые хватают всё, что движется перед ними. Они легче всего схватывают греховную ... читать далее »

Чудо 342

Старец стоял на воздухе, поддерживаемый одной лишь благодатью Божией

11 декабря 2024 в 18:02Андрей Рыбак
АРХИМАНДРИТ ЕФРЕМ ИСТОРИЯ О ПОКУШЕНИИ НА АРХИМАНДРИТА ЕФРЕМА (МОРАИТИСА) АРИЗОНСКОГО (ФИЛОФЕЙСКОГО). Однажды на приём к старцу Ефрему пришла женщина. Одета она была как благочестивая христианка — в ... читать далее »

Здоровье 469

Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.

9 декабря 2024 в 17:35Андрей Рыбак
Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство.Лопух (репейник) - это хорошее антибактериальное, желчегонное, мочегонное и потогонное средство. Сок ... читать далее »

История 572

Роман Галицкий изгоняет папских послов

8 декабря 2024 в 20:41Андрей Рыбак
Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Николай Неврев. Роман Галицкий изгоняет папских послов. 1875 Н.Неврев написал картину под названием «Роман Галицкий изгоняет папских ... читать далее »

Спорт - Экстрим 277

В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024

6 декабря 2024 в 23:21Андрей Рыбак
В чем сила, брат. Или "Забег на Казбек" 2024 В чем сила брат? Или все вокруг гонки " Забег на Казбек " 2024 Уникальная, не имеющая аналогов в мире, самая длинная по перепаду высот, 3333 метра, гонка ... читать далее »

Любовь 179

Хочешь любви? Отдавай свою любовь, дари любовь ...

6 декабря 2024 в 10:59Андрей Рыбак
Старец Порфирий Кавсокаливит Сколько у тебя эгоизма, целая гора эгоизма! ... Любовью Христовой достигнешь смирения. Вот такой путь! Если хочешь увеличить любовь Христову в себе, вся прочая любовь - ... читать далее »

Технологии 337

Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег.

2 декабря 2024 в 21:23Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Ашманов: самоокупаемость отменить, рекламу запретить, оборудование закупать, авторам много денег. читать далее »

Иконы 364

Икона "Святой Георгий Сострадательный"

26 ноября 2024 в 23:15Андрей Рыбак
Икона "Святой Георгий Сострадательный" Икона "Святой Георгий Сострадательный" Щас я вам, ребята, такую икону покажу: закачаетесь! Ну, эту греческую икону я уже когда-то давно показывал. Она очень ... читать далее »

Шутка 213

Русские всегда были самые отсталые и недоразвитые.

24 ноября 2024 в 13:06Андрей Рыбак
Михаил Задорнов. Светлая память этому лучезарному человеку. МИХАИЛ ЗАДОРНОВ - РУССКИЕ ВАРВАРЫ Мне прислали замечательную статью – отрывок из книги Дмитрия Ребякова «Почему мы так живём». Я не ... читать далее »

Океанская гребля

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года

Сегодня, 12 декабря, Фёдору Конюхову исполняется 73 года, и эту дату он встречает в Южном Атлантическом океане на борту девятиметровой весельной лодки  АКРОС . читать далее »

Скайранинг

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии

Горячие выходные в Тайланде! Россиянки Антонина Юшина и Екатерина Митяева побеждают в финале UTMB-серии Гонка Doi Inthanon Thailand by UTMB  впервые прошла в 2020 году. Открытие прошло при ... читать далее »

Молитва 409

Ключ к духовной жизни – молитва.

12 декабря 2024 в 15:59Андрей Рыбак
Порфирий Кавсокаливит Преп. Порфирий Кавсокаливит: Ключ к духовной жизни – молитва. Молитве никто не может научить, ни книги, ни старец, никто. Единственным учителем является Божественная благодать. ... читать далее »

Лица 492

Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас

11 декабря 2024 в 20:30Андрей Рыбак
Святая Великомученица Царица Александра Романова Это всё Божья милость, что будущее сокрыто от нас, и мы не знаем заранее о будущих ужасных несчастьях и испытаниях; тогда мы не смогли бы наслаждаться ... читать далее »

Церковь 731

Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям

11 декабря 2024 в 10:17Андрей Рыбак
Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к людям Человек созревает тогда, когда негатив от поступков других уже не может погасить в нем Любви к ... читать далее »

Еда 436

Рецепт моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки

9 декабря 2024 в 15:06Андрей Рыбак
Поучительная притча о хлебе. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом моментального приготовления полезного, бездрожжевого, цельнозернового хлеба без духовки и заморочек! Особенно когда нет времени ... читать далее »

Выживание. 324

Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг

8 декабря 2024 в 09:13Андрей Рыбак
Агафья Лыкова Агафья. Вся жизнь - аскетический подвиг Новый документальный фильм о старообрядческой отшельнице Агафье Лыковой - четвертый в цикле работ кинодокументалистов РТУ МИРЭА. Новая лента, ... читать далее »

Природа 264

О зиме и о Боге

6 декабря 2024 в 21:54Сергий Пономарь
"А зима будет большая..." "А зима будет большая…", – Неизвестность предстоит, Но на Бога уповаю, И душа уж – не болит. А на Бога уповая – Вовсе не изнемогу! Возжелав красоты Рая, Всё, что будет – ... читать далее »

SOS! 537

Что означает COVID 19

3 декабря 2024 в 23:00Андрей Рыбак
Что означает COVID 19 Что означает COVID 19 читать далее »

Паломничество 278

Свято-Введенский Островной монастырь.

2 декабря 2024 в 16:22Андрей Рыбак
Свято-Введенский Островной монастырь. Свято-Введенский Островной монастырь. Православный женский монастырь. Подворье Александровской епархии Русской православной церкви. Расположен на острове ... читать далее »

Планета 280

Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете.

26 ноября 2024 в 16:38Андрей Рыбак
Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Пуйя Раймонда - одно из самых удивительных и редких растений на планете. Это уникальное растение произрастает на высоте более ... читать далее »

Семья 148

Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути.

24 ноября 2024 в 12:27Андрей Рыбак
Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с пути. Если человек получил духовную помощь в детстве, то он снова придет в себя, даже сбившись потом с ... читать далее »

Альпинизм

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом".

Завершена работа над новым фильмом о горах и альпинистах - "За Хрустальным горизонтом". Съемки документальных кадров, на основе которых построена сюжетная линия фильма, проходили в августе 2024 ... читать далее »

Альпинизм

Труднее Чем Взойти. Восхождение на Ключевскую Сопку 2022.

Фильм о восхождении на вулкан Ключевская Сопка летом 2022 года. Фильм о природе, альпинизме и людях не равнодушных к этому. История, рассказанная без попыток что либо скрыть или приукрасить. За ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*