\Ну а потенциал того, чем занимаетесь Вы, вероятно ограничен решением каких-то внутренних задач. Не представляю, как этим можно соблазнить, пусть и самого озабоченного товарища. Ваша аудитория это те, кто и так готовенький - воспаленные атеисты да неуспокоенные эмигранты ;)\
с одной стороны - вроде ты Очень даже прав... если бы ВСЕ Христиане (последователи Христа) вели себя так как ты - Церковь давно бы уже усохла до мелких приходов...
с другой стороны... если все "христиане" буду вести себя так как ты, то "эти" будут продолжать сыпать пудру на мозги и говорить, что "священник должен быть богат, чтобы внушать уважение к "Цервки" и, таки, ездить в ентих ландо и носить часы по сотке евро...
\1. Исходный тезис ошибочен.
У Вас исходная посылка не верна. Церковь это не предприятие по подготовке кадров, и не тренировочный центр, не консалтинг, не коучиинг и не загон по выпасу и откорму. Поэтому Ваши выводы, основанные она оценке церкви по указанным свойствам заведомо неверны. Даже уже не важно, справедливы ли оценки\
аргументы-доказательства?
а то уж очень похоже на "тезисы" некоторых "властьимущих": "это не так, потому что это не так"
Запись звуков и изображений возможна в большом ассортименте. Домогается архиерей? А ты его на видеофиксатор. Неужели никому в голову не пришло?
===================================================
Кто ж будет - видеофиксировать, если цель - рукоположение ? Самого себя - и зарубить сразу? Прокурора Скуратова -засняли, но всё равно твердит , что это - не он. Снять архиерея - скажет : лицо , похожее на архиерея.
Обыкновенные. Сейчас 21 век на дворе. Запись звуков и изображений возможна в большом ассортименте. Домогается архиерей? А ты его на видеофиксатор. Неужели никому в голову не пришло?
**Они - гомосеки, и всё.**
Зная Вас на форуме, Ваши предпочтения в кино, политике, поэзии, оригинальный взгляд, так сказать, я позволю все-таки усомниться. Ну не вызывают у меня доверия Ваши подозрения. Мало ли кого Вы гомосеком обзовете...
Андрей, ну какая-такая истина?! Вот есть например форумчанин Загребельный Стефан Иваныч... в постах которого если нет слов "подлец", "клеветник", "лжец" и т.д. и т.п., то это исключение чем правило...
этот человек "обозначает" себя как "православный христианин"...
кто-то его "поставил на место" из Власть Имущих на форуме?
нет...
а сколько еще таких, но чуть менее "активных"?
вот это и есть настоящая демонстрация работы Главного Правила Форума...
имхо
Ну какие - факты? Если со мной в институте учились пара фруктов , не особо скрывающих своё естество - теперь один - иеромонах, другой - целебат.Какие факты Вас интересую? Конечно , учась в институте - они не сильно следили за своим поведением.Сейчас-то и узнать их - трудно.Они - гомосеки, и всё. Я к ним в церковь - не пойду , до остальных прихожан - дела нет, остальным нужны - факты. В чём факты? Я с ними - не спал, значит я - вру. Вы спросите у нашего игумена Игнатия Душеина , знает ли он что -нибудь об этом - прямого ответа не получите , факт. Будет - криваляться, изголяться, но всяко-разно скажет, что ничего про это - не знает.
**Мой друг просидел в алтарниках восемь лет по одной лишь причине: владыка ждал , пока он не женится. Через неделю после венчания - рукоположил его. А всё дело в том , что владыка - был абсолютно точно уверен, что мой друг - натурал. Тот же вдладыка на моих глазах - собственной рукой стриг в монахи двадцатилетних гомосеков , ибо точно знал , что с женским полом - никогда не засветятся.**
У меня есть друзья среди священников и клира, но о таком я не слышал. Если Вы обладаете фактами - то обнародуйте их. Но распускать слухи типа "тот - гомосек, этот" совсем низко. Мало того, что невоспитанно, так ведь и схлопотать можно.
***СССР был огромной военной машиной. Эффективной военной машиной. По-большому счёту, любая жизнедеятельность в совке это был тот или иной этап получения одного и того же конечного продукта. Продукт этот -- военная мощь, при помощи которой неведомые владельцы совка планировали, если что, вести войну со всем миром.***
Кто-то в совке родился, а кто-то в Великой Стране, с Великой Историей. Союз вынужден был быть мощным, у него не было других вариантов.
***Власть в РФ по-сути носит оккупационный характер, поэтому и РПЦ служит целям оккупантов.***
Мой друг просидел в алтарниках восемь лет по одной лишь причине: владыка ждал , пока он не женится. Через неделю после венчания - рукоположил его. А всё дело в том , что владыка - был абсолютно точно уверен, что мой друг - натурал. Тот же вдладыка на моих глазах - собственной рукой стриг в монахи двадцатилетних гомосеков , ибо точно знал , что с женским полом - никогда не засветятся.