Да я не против клонов. Я за точность, объективность, справедливость. Если можно клоны, тогда можно, если нельзя, тогда нельзя. А указывать на кого то что он клон, пренебрежительно, и при этом ничего не предпринимать, - какое то двуличие. Как и автор темы. Объявил то, что всем известно, и что дальше? Какие то дела последуют?
Я уже пытался объяснить десятку любопытствующих.Разницу между клоном и псевдонимом.Как глухие.
Ты чейклон? А чей ты клон? Чей же вы клон...Видимо у кого что болит.
Вы совсем не читаете форум, кроме мониторинга, иногда, что бы влезть в тему с сомнительными комментариями. Про то, что это Плетнёв, было сказано не раз и не два. У него совершенно узнаваемый стиль, его даже вычислять не нужно.
Я вот смотрю, Вы уже вторично обзываете человека клоном, но не признаётесь кто это. Просто как обвинение, как это можно воспринять? Христианское обличение жиждется на установленном порядке. То есть, обличи с глазу на глаз. Не послушает, при свидетеле. Тогда не послушает, тогда уж и при обществе. Ну а ежели и тогда не послушает, то кроме как молитв о нём, ничего и не сделаешь. А тут получается, какое то противоречие? Если клон, накажите и удалите. Либо надобно признать что не клон. Так же публично. Или позволительно модераторам подобные действия? Но как же будут учиться остальные, когда видят, что на бумажке "нельзя", но если очень хочется то "можно"? Кого клон Машинцев? А Мезенцев? Почему скрываете правду? Почему допускаете существование клонов, если по правилам это запрещено? Или уже можно? Какое то, двуличие проявляется. Если нельзя, так нельзя. Ежели можно, так должно быть можно
Эдак получается, что Церковь одолели врата ада.
Люди грешны, безгрешен Бог.
Во все времена находились в Церкви веселые перцы, еще и почище Кирилла.
Но святость Церкви исходит не от них, а прямо от Бога.
Без понятия, я с другими церквями (с малой буквы) знаком мало. Возможно РПЦ(З), но то обстоятельство, что их Лавр пошёл на слияние с МП БЕЗ удовлетворения справедливых претензий З к МП (которые и по сей день не потеряли актуальности) сильно подорвал её авторитет. Думаю, там почти тоже самое, что и в МП.)))))))
Когда я был в РПЦЗ, то был знаком со несколькими иерархами. Двое из них почили в Бозе - епископ Женевский Серафим и архиепископ Одесский и Тамбовский Лазарь (Журбенко), для меня они святые люди. Владыка Лазарь прошёл через лагеря .Он был иноком РПЦЗ на оккупированной немцами территории. А если бы был иеромонахом то расстреляли.
Он излучал из себя Любовь, и во время службы и во время беседы в трапезной Очень сдержано, и взвешено рассказывал о ГУЛАГе, о владыке Леонтии Чилийском и др. архиереях РПЦЗ.
Я очень хорошего мнения о архиепископе Марке. Моя жена видела его часто, когда училась в Германии (она пела на клиросе в Мюнхене и Штутгарте).
Я вышел из РПЦЗ, когда там был конфликт и разделение.
Но и в РПЦ МП много хороших батюшек, про архиереев ничего не могу сказать, они у нас недоступные. Некоторые выросли на моих глазах из обыденности в настоящих подвижников. В целом, даже в среде священников РПЦ МП явный прогресс. Ведь ещё в 70х гг можно было встретить неверующих батюшек, к тому же стукачей. Но самое интересное, что даже через таких священников люди получали и прощение грехов от Господа, и исполнение треб и обрядов.
Вообще в Церкви регистрируются максимальные достижения духа верующего, а не его падения. Те же самые личности в РПЦ МП, действия которых у нас сейчас не вызывают энтузиазма, могут измениться под действием Духа Святого, и они могут услыхать плач Ангелов окружающих их и покаяться. Но ведь много очень достойных священников в нашей Церкви.
В постах, где вы ёрничаете, я с вами общаюсь только как модератор, потому, как там ничего, увы, интересного нет. Уж извините, за исполнение возложенных обязанностей? Следует отметить, что вы стали сдержаннее, это уже неплохо.
Может Вы и правы... только мой опыт (а он немалый, поверьте) взаимодействия с людьми говорит о том, что чем прямолинейнее человеку говорят об чём-то (даже если это "истинная правда"), тем более его сознание сопротивляется такому воздействию...
вот такая хрень...
мозк наш так устроен... точнее его (мозга) сознательная часть... Третий Закон Ньютона в применении к человеческой коммуникации: "Всякое действие рождает противодействие" (с)
Все сообщения Ответ на #3562097 | Владислав Машинцев агностик Не показывать | Удалить | Исправить |Запрет |Ответить
--------------------------------------------------------------------------------
Я вас просил не ёрничать в темах. Но вам господин клон, всё не ймётся. Ваша задача, дурачить форумчан и администратора, к которому у вас давняя и
патологическая ненависть, задача модераторов, не допускать этого. Или прекращайте, или отдыхать будете. Предупреждение.
пока я не услышу публичного извинения за вот эту, судя по Вашему посту, не характерную для Вас черту - Вы, Сергей Васильевич, для меня не существуете.
уж простите за категоричность.
Соснин Леонид православный христианин (невоцерковленный)
а именно в том, что нет смысла, имхо, "кричать": "ВСЁ ПЛОХО!!!"...
есть смысл шептать: "Вот так ... ... ..., возможно, будет лучше"
Лучшее враг хорошего и никаких усилий по улучшению существующего положения человек предпринимать не будет, пока не убедится в том, что это положение плачевно. Вас, возможно, в этом убеждать не нужно. А подавляющее большинство читателей форума, к сожалению, пребывают в иллюзиях в отношении роли РПЦ МП в обществе.