Здравствуйте, дорогие форумчане!
Вот решил поделиться с Вами одной бытовой историей.
Вчера, 3 мая 2011 года, сижу днем в интернете, мило общаюсь с одной из форумских пробежавших евреек на тему "Тора и еврейские женщины".
Выясняю кучу вопросов: Как Тора влияет на мировоззрение еврейской женщины? Почему еврейки не посещают синагогу? Каким образом они умудряются мешать мужчинам молиться Б-гу? Почему они не читают Тору и прочие книги? Откуда берутся праведные еврейки, если они Тору не читали по причине древнееврейского иврита и отсутствия адекватных переводов?
Делаю это путем чата один на один в программе СКАЙП.
И только-только я подобрался к корню всех еврейских проблем, к делению человечества на евреев и гоев, как резко зазвонил городской телефон.. И милая девушка, представившаяся сотрудницей МЕОЦ, Московского Еврейского Центра, стала мне рекламировать новую услугу МЕОЦ под названием "ТОРАФОН". Которая представляет телефонный автоответчик по номеру (495)974-74-40 , который по выбору с клавиатуры телефона предлагает списки организаций, благотворителных и учебных, аудиозаписи еврейских песен и мелодий, и небольшую библиотеку... Главным в этой услуге считается выдача бесплатно аудиозаписей толкований на Тору по неделям.
Я прямо и удивился такому совпадению. Мой телефон там записан давно. Они мне присылают бесплатную газету "Еврейское Слово" с которой я как-то знакомил форум. Эта услуга у них продвигается с января... И вдруг очередь по обзваниванию дошла до меня в момент, когда я говорил о Торе по СКАПУ.
Недавно в Интернет-прессе наше ФСБ обижалось, что не может прослушивать и прочитывать СКАЙП... И вот оказывается у него есть свои читатели и слушатели... Так кажется!!!
1) Действительно ли это НЕ случайное совпадение? Есть ли похожие случаи у других?
2) Надо ли переживать о том, что кто-то слышит или читает тебя, если живешь по правилам общества, не собираясь их нарушить?
3) Надо ли беспокоиться о том, что тебя посчитают, чипуют, отсканируют, если Бог есть?
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
(Матф.19:25,26)
25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.
(Мар.10:25-27)
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
28 Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
29 Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия,
30 и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.
(Лук.18:24-30)
А где что плохое написано о спорте? в 99,99% изданий, где есть хоть строчка о спорте о нем пишут хорошее! Википедия - одно из этих изданий. Спорт и Обама - разные разделы: один не компрометирукт другого. Просто мать Обамы не имела еврейских предков, потому-что не имела! И это всё!
Кстати, все эти премии, в том числе Нобелевские, - тоже спорт. Они грязнят отношения между людьми. На одного получившего, приходится десять, не менее заслуживших, но не получивших.
Молодец Григорий Перельман, что отказался от всех премий, и среди них от миллионной. Но на это только еврей способен (и то далеко не каждый!)
(( Вот вам привожу данные из Википедии (из статьи "Обама"):
Бен-Арье, зная про то, что написано там о спорте, могу предположить, что и в данном случае это не вся правда...
В той же передаче участвовали, как я понимаю, авторитетные евреи, и врать им смысла не было... но я допускаю, что я мог что-то и не понять, тк. они постоянно друг друга перебивали, когда говорили про то, у какого Обамы мать литовская еврейка, и кто чей брат...
Здравствуйте Новиков. Чтобы не распространять ложные, непроверенные, сведения (что, говорят, запрещено Торой и Евангелиями) существует Интернет.
Вот вам привожу данные из Википедии (из статьи "Обама"):
"Мать — Стэнли Энн Данэм (1942—1995) — родилась на военной базе в Канзасе в семье американцев-христиан, но позже стала агностиком. Она — в основном, английского, шотландского, ирландского и немецкого происхождения; по линии её матери, Мадлен Ли Пэйн, у Барака Обамы есть также предки-чероки."
Т.е., у него даже индейцы есть в предках, а евреев - нет. Какой ужас!
Приветствую Бен-Арье! Про это сегодня говорили на Израильском ТВ канале 9+.... я даже удивился... Но не исключаю, что я что-то не так понял, тк. там так путано говорили... какой-то у него брат есть... еще про какого-то Обаму говорили.... и про того, который стал президентом США....
(( ///Что именно в религии не подтверждается математически?/// -- Ничего... Начиная с возраста вселенной и кончая всемогуществом Бога...
?? А разве в религии что-то сказано о вселенной и ее возрасте ? Там и слов таких нет...По поводу же всемогущества Бога ... всемогущество - величина неопределенная... Я с математикой давно не связан, но и ее можно матиматизировать, обозначив всемогущество как бесконечность...
((///Это не просто материализм... в жизни успеха достигают так же, как в спорте - подавлением других./// -- Не подавлением, а эксплуатацией.
А разве эксплуатация - это не подавление ?
(( ///Дааа - у них не все так просто... они то по семени считают, то по духу. А Сарра.... а нигде и не написано, что она была еврейкой.... проблеммммма!/// - Вот И докажи математически, что евреи существуют на Земле!!!-)))
А я вот сегодня и без математики узнал, что у некого Обамы (он, вроде, президент США) мама еврейка, те. он по еврейской традиции еврей, которому и доказывать ничего не надо.
///
Что именно в религии не подтверждается математически?///
Ничего... Начиная с возраста вселенной и кончая всемогуществом Бога...
///
Это не просто материализм... в жизни успеха достигают так же, как в спорте - подавлением других.///
Не подавлением, а эксплуатацией.
///Дааа - у них не все так просто... они то по семени считают, то по духу. А Сарра.... а нигде и не написано, что она была еврейкой.... проблеммммма!///
Вот И докажи математически, что евреи существуют на Земле!!!-)))
///
Илеология, которая не подтверждается математически, правой быть не может.
///
Религия не подтверждается математически...
///
Димитрий, таки Вы же знаете, какие качества определяли и определяют те. успешность... явно не христианские.///
Это материализм...
///
Не только русских, и не только девиц.... вспомните, у кого родился первенец от Авраама и как с ним поступили?///
Вот именно. Тут мне в другой теме евреи доказывали, что евреев до Авраама не было...
///Это его личный выбор, вправе ли я судить прав он или нет?!
Каждый, что бы кто ни говорил о всякой там соборности, имхо один на один с Богом и ответ нести будет не соборно, а тоже один на один.
Это и есть моё основное сомнение, почему я и есть сомневающийся - для меня Бог один, и всякие там посредники (будь то святые, Богоматерь, Иисус, священники) это для меня сомнительное нечто... Хотя осуждать я не берусь, сомнениями поделиться могу, а уж решает каждый сам для себя.
Я не пытаюсь умолять достоинства святых людей, Иисуса и Богоматери, они для меня воплощение примера для подражания, они праведники, лучшие из сыновей/дочерей человеческих, но они не божественны наравне с Богом, они приблизились к Нему, стали как Он, но не стали Им. Это только моё личное мнение.///
Это тоже моё ИМХО...
Это его личный выбор, вправе ли я судить прав он или нет?!
Каждый, что бы кто ни говорил о всякой там соборности, имхо один на один с Богом и ответ нести будет не соборно, а тоже один на один.
Это и есть моё основное сомнение, почему я и есть сомневающийся - для меня Бог один, и всякие там посредники (будь то святые, Богоматерь, Иисус, священники) это для меня сомнительное нечто... Хотя осуждать я не берусь, сомнениями поделиться могу, а уж решает каждый сам для себя.
Я не пытаюсь умолять достоинства святых людей, Иисуса и Богоматери, они для меня воплощение примера для подражания, они праведники, лучшие из сыновей/дочерей человеческих, но они не божественны наравне с Богом, они приблизились к Нему, стали как Он, но не стали Им. Это только моё личное мнение.
После размещения этой темы на форуме у меня что-то случилось со скайпом и он жалуется на малое быстродействие компьютера... Не могу ни с кем связаться голосом...
Кроме слежки по скайпу есть и слежка по сайтам, на которые ты ходишь или ходил.
Прямая реклама - перспективное направление, по мнению рекламодателей, и все стали под них прогибаться... А по сути - это такая же слежка, как и чипование...