Поучитесь, дамы и господа, как надо любить Родину и соотечественников.
"...Это правильно. Я НЕ ЛЮБЛЮ РУССКИЙ НАРОД. Он ленивый, инфантильный, жадный и крайне не обязательный. Самая злобная часть этого народа - православные, особенно на этом форуме..."
"...Вы демонстрируете худшее, что есть в русских - инфантилизм, веру в "доброго царя", который придет и всех накормит, всем даст работу, построит жилье, а также сделает органы местного управления достойными доброго народа, у которого почему-то самого никак не получается избрать себе на селе или в городе нормальную власть. И все усилия народа сводятся к тому, чтобы власти не было никакой. Чтобы можно было гадить, грабить, воровать без ограничений."
"...приходится постоянно общаться с людьми, которые дожив до 40-50 лет, имеют менталитет плохо воспитанных детей, а иногда и вовсе жвачных животных, которые постоянно мычат, если чем-то недовольны, а когда довольны, то им в голову не приходит поблагодарить Бога за то, что дано, и они просто тупо жрут и срут там, где живут."
"...Нет никаких Русских. есть просто русские. Причем, самого разного происхождения, в том числе расового..."
"Хотя в каких-то ситуациях универсальный дилетантизм русских бывает нужен. Так был недавно сюжет о том, что на Фукусиме японцы потеряли много времени при тушении реактора, поскольку отказались от наших пожарных машин: штекер не подходил. Наши предлагали просто отрезать два провода и скрутить, как в России принято в таких ситуациях..."
"...При чем тут вся эта патриотическая пурга про Родину?"
"Если бы русские только и делали, что воевали друг с другом, то никакой России не было бы."
Проследите восшествие на престол Владимира Красно Солнышко и то что восшествие это связано с братоубийством.
"славянские племена выжили и объединились в Киевскую Русь"
1. не только славянские + финно-угорские и балтские
2. объединили благодаря наемному воску варягов, которых пригласив Владимир, припомните откуда Рюриковичи вышли? Этот факт давно известен и тут даже Соросу его подтасовать не удастся :)))
3. после смерти Владимира Киевская Русь в очередном упадке от братоубийственных войн, причину канонизации страстотерпцев Бориса и Глеба припомните? - это наши русские святые
"Сердцем приняли православие"
Огнём и мечом были крещены
"Постоянно ввязывались в войны за братские народы (греки, сербы)"
Получая плату и дань как наемники
"Не растеряли этот принцип даже под прессингом атеизма (ибо он абсурден для атеизма) и выиграли ВОВ"
ВОВ была катастрофой и не только для России - это как раз тот случай когда русские объединяются.
"До сих пор, несмотря на гос. программу по уничтожению единства народов (пропаганда секса, насилия и индивидуальной исключительности), до сих пор, держащиеся этого принципа удерживают измученную Русь от окончательного развала."
Так республик почти не осталось чему откалываться?
"В редакциях Сороса и иже с ними, надо полагать? ))
p.s. дальше спорить действительно не о чем."
А причем тут Сорос?
Когда нет достойных аргументов, то начинают искать причины в третьих силах, оказывающих влияние на оппонента... Вы ещё припомните что у меня русской крови максимум всего на 1/8 :))) тоже будет весомый аргумент по Вашей логике.
В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом.
И? Летописец пишет, что это было чем-то обыденным и постоянным, а не называет это грехом? Если бы русские только и делали, что воевали друг с другом, то никакой России не было бы.
Еще раз факты в пользу "брат за брата":
1. Разрозненные славянские племена выжили и объединились в Киевскую Русь. Несмотря на всю языческую междоусобицу (а значит, стремление к единству уже тогда доминировало над междоусобицей).
2. Сердцем приняли православие, Церковь Христову, одна из основ существования и построения которой - принцип соборности.
3. Постоянно ввязывались в войны за братские народы (греки, сербы), ничего не требуя взамен и помогали тем, кто просил побрататься (напр. казахи, спасенные от полного уничтожения племенами джунгар).
4. Не растеряли этот принцип даже под прессингом атеизма (ибо он абсурден для атеизма) и выиграли ВОВ.
5. До сих пор, несмотря на гос. программу по уничтожению единства народов (пропаганда секса, насилия и индивидуальной исключительности), до сих пор, держащиеся этого принципа удерживают измученную Русь от окончательного развала.
Так что прежде, чем спорить ознакомьтесь с историей своего государства.
В редакциях Сороса и иже с ними, надо полагать? ))
"Пока Вы не докажите обратного, все Ваши "наезды" - пустышка."
Вот Вам частный пример - цитата из летописи "Повести Временных лет":
В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом.
Так что прежде, чем спорить ознакомьтесь с историей своего государства.
Я Вам предлагаю только одно явное свидетельство отношения русских друг к другу - осмысленно изучить историю - русские собирались все вместе горой друг за друга только в годины опасностей грозящих катастрофой, и никогда в иное время.
противоречит этому:
И что бы Вы ни говорили, но выдвигаемая Вами доминанта "брат за брата" это только плод Вашего воображении.
ибо с бухты-барахты друг за друга никто кровь проливать не будет. Пока Вы не докажите обратного, все Ваши "наезды" - пустышка.
Я понимаю, что иметь такую доминанту это своего рода "гордость" за собственный народ (простите Вы впадаете в прелесть), но я предпочитаю любить свою страну и свой народ такими какие они есть, не идеализируя.
Это никакая не гордость, а выстраданная историей истина. Историей в смысле самого бытия народа, самой возможности существования его.
Неидеализация народа уже в том, что он попирает этот принцип, разменивая его на хищнический индивидуализм или стайный разбой. Так что не надо представлять меня эдаким идеалистом, пребывающим в сладких грезах прелести о народе.
Национальность славянин нет - есть группа славянских народов.
Для "народ"-а достаточно наличия одного предка для всех славян. Одного из сынов Иафета.
Что бы воспитать единство нужна целевая программа на гос уровне, что бы это проводилось в жизнь как когда-то проводился социализм и коммунизм, как вершинная идея.
...вообще-то говоря, ныне на госуровне проводится программа индивидуализации. Это нечто противоположное народной соборности и, следовательно, "брат за брата"...
Разговорами на форуме этого не добиться.
Тем не менее, Вы пытаетесь отстоять свою позицию в рамках форума. :)
"И еще. Дух иметь мало - надо его воспитывать. Вот это-то и предлагается делать, чтоб воскресить Русь."
Что бы воспитать единство нужна целевая программа на гос уровне, что бы это проводилось в жизнь как когда-то проводился социализм и коммунизм, как вершинная идея.
Разговорами на форуме этого не добиться.
А у нас как было на древней Руси так и остается - каждый мэр или руководитель области/края - местный князёк, коему плевать на всех соседей и дружину он свою под флаг поставить только когда всей стране будет грозит "хана", что и его интересы затрагивает, а если в соседней области неурожай или пожары лесные, или ещё какая местечковая беда то помощи вы от него не дождетесь (если конечно "центр"[царь] не прикажет). Это и есть наше княжеское наследие.
ЗЫ
Можно было бы дописать ещё одну доминанту - гордыня.
Как вообще всё это в русских уживается, уму непостижимо - понимаю что присутствует в русских, но как живут такие противоречивые доминанты в одном народе это только Господу известно. Вероятно это был его замысел сделать нас такими и видимо в этом есть глубокий смысл - через тернии к звездам, ну чтож таков наш русский крест.
Об этом я уже писала. Ну и что бы Вы понимали, например, обо мне - во мне русской крови всего на 1/8 (если не меньше), я родилась в Россия (как и не одно колено моих предков), выросла в России, считаю себя русской не по национальному признаку, а как часть нации, объединённой общей историей, традициями, территорией проживания и тп, и люблю мою Россию и моих русских.
Я Вам предлагаю только одно явное свидетельство отношения русских друг к другу - осмысленно изучить историю - русские собирались все вместе горой друг за друга только в годины опасностей грозящих катастрофой, и никогда в иное время. И что бы Вы ни говорили, но выдвигаемая Вами доминанта "брат за брата" это только плод Вашего воображении. Я понимаю, что иметь такую доминанту это своего рода "гордость" за собственный народ (простите Вы впадаете в прелесть), но я предпочитаю любить свою страну и свой народ такими какие они есть, не идеализируя. У россиян достаточно поводов гордиться своей родиной, свершениями и достижениями сынов/дочерей своей родины и своим духом. Русские как нация (не путайте с национальностью) и так кардинально отличаются от всех иных наций.
"Т.е., если славяне"
Национальность славянин нет - есть группа славянских народов.
Основные племена населявшие территории, которые сейчас занимает Россия это были славянские племена, но кроме них немало и иных племен, например, финно-угорские народы. Однако все эти народы в настоящее время русская нация (общность занимаемой территории, происхождения, языка, культуры, исторического наследия)
И в довершение список славянских племен по данным вики:
Восточные славяне
бужане
волыняне
вятичи
древляне
дреговичи
дулебы
кривичи
поляне
радимичи
северяне
ильменские словене
тиверцы
уличи
белые хорваты
Понятие Русов как племени как нация образующего племени не установлено историей. Так что русские уже в 11 веке это объединение славянских и не славянских племен, населявших общирные территории, так называемую территорию древней Руси:
1. славянские племена
поляне, древляне, ильменские словене, полочане, дреговичи, северяне, бужане (волыняне), радимичи, вятичи, уличи, тиверцы.
2. неславянские племена:
чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, емь, литва, летьгола, зимигола, корсь, нарова, ливы, ятвяги.
Однако славянские племена были более многочисленны и могут считаться вкупе нация образующими.
И говорить о том что русские/славяне всегда шли горой за брата это ни что иное как попытка идеализировать и лицемерить.
Вы путаете принадлежность к национальности с принадлежностью к духу. Т.е., если славяне не шли / не идут "брат за брата", то они лишь являют свою отчужденность от русского духа. Но это не значит, что в таковом состоянии они будут пребывать вечно. Если тяжкая скорбь (война, напр.) вышибает из русских людей дурь, подавляющую дух, тогда они вновь собираются воедино. Так что я не лицемерю и не идеализирую - плиз, не раскидывайтесь определениями. Напомню и про термин "обрусел".
И еще. Дух иметь мало - надо его воспитывать. Вот это-то и предлагается делать, чтоб воскресить Русь.
"1. Вот потому-то и говорят, что русские потеряли русский дух.
2. Не прощу. :) Потому что если бы этот принцип не был доминантой, то русские никогда бы ни за кого не впрягались. Сравните с др. народами - за что он воевали и за что воевали русские. Да и само государство не смогло бы выжить от "гостеприимных соседей". Особенно - хазарян."
Я уже говорила, повторюсь - русские встают брат за брата только в лихую годину, в моменты опасности грозящей катастрофой, но не в иных случаях - читайте историю внимательнее. Так было и так остается до сих пор. И говорить о том что русские/славяне всегда шли горой за брата это ни что иное как попытка идеализировать и лицемерить.
А "брат за брата" простите, у некоторых других нардов куда более обостренное чувство, чему у русского.
Начни сейчас кто-то бить на улице представителя кавказской национальности так на его защиту соплеменники сбегутся, а будут бить русского - все русские мимо идут.
1. Вот потому-то и говорят, что русские потеряли русский дух.
2. Не прощу. :) Потому что если бы этот принцип не был доминантой, то русские никогда бы ни за кого не впрягались. Сравните с др. народами - за что он воевали и за что воевали русские. Да и само государство не смогло бы выжить от "гостеприимных соседей". Особенно - хазарян.
"Правда речь шла о доминанте русского духа. Об его отличительном признаке, о его огранке."
Доминантами русского духа, я лично считаю:
- гостеприимство*, радушие*, низкий уровень агрессии (в целом)
- щедрость** (любого типа, характера и толка) до бессеребреничества
- самоотверженность
- бесшабашность
А "брат за брата" простите, у некоторых других нардов куда более обостренное чувство, чему у русского.
Начни сейчас кто-то бить на улице представителя кавказской национальности так на его защиту соплеменники сбегутся, а будут бить русского - все русские мимо идут.
"брат за брата" у нас в самоотверженности во время катаклизмов, которые могут привести к краху всю нацию и только тогда - проанализируйте историю ещё раз - это показательно.
*А вот гостеприимство и радушие поражает очень многих, и хотя этим качеством обладают многие народы, но отмечают все то, что у русских это качество особенно гипертрофировано.
** Щедрость русских тоже черта поражающая многих, причем она настолько многолика в своих проявления (от отдал последнюю рубаху до того, что завтра пойти морду "щедро" набить тому, кому рубаху отдал и не ради того, что бы рубаху отобрать, а потому что тот кому рубаху отдал не то слово сказал или вроде того), что иногда сравнивается с глупостью потому и Иван у нас дурак.
И я люблю свою Россию и всех русских (даже не по нац признаку, а тех кто принял этот русский дух таким какой он есть и стал русским по духу, а не по национальной принадлежности), такими какие они есть, гостеприимными до такой степени, что гостю всё отдадут, а сами потом нищенствовать и голодать будут, за щедрость на последнюю копейку и тумаки, за самоотверженность отцов и матерей, защитников и помощников, за нашу бесшабашную веселость и чувство юмора даже в годы лишений, гонений и трагедий.
Смотреть в целом в моем лично понимании это осознавать и достоинства, и недостатки в равной мере, и при этом любить как идеал. И я люблю и свою страну, и свой народ ни смотря ни на что и вопреки всему.