На Пасху в интернете появился видеоролик с фрагментом «юмористической» передачи «Тоффи и Горилла» одного израильского телеканала, в котором полуголая ведущая Тоффи демонстративно распинает на кресте обезьяну. Горилла, разумеется, не настоящая, это кукла, нечто вроде наших Хрюши и Степашки из «Спокойной ночи малыши». Зато акт распятия происходил вполне натурально.
Девица в купальнике спрашивает обезьяну, слышала ли она об Иисусе (на иврите произносится как Йешу). Горилла отвечает, что слышала, что ОН «уважаемый» Человек. Нет, говорит ведущая, «Йешу был врагом еврейского народа». Видимо, передача замышлялась как «пособие» для либеральных израильских евреев, поскольку Горилла подчеркивает, что хочет ассимилироваться с гоями и жить где-нибудь в Швейцарии. Хорошо, отвечает ведущая, раз ты так любишь Йешу, тебе придется Его сыграть.
Тут полуголая девица, вооружившись молотком, вбивает гвоздь в руку распятой на кресте Горилле. Разумеется, обезьяна кричит от боли, но кричит не «просто так», а цитатой из Писания: «Боже мой, для чего Ты меня оставил?» (Мф. 27: 46; Мк. 15: 34). А девица бьет молотком да приговаривает: «Ты - нацист, Йешу, ты - нацист!». В конце концов, Горилла не хочет больше ассимилироваться и «быть» Йешу и заявляет, что она «Моше, наш учитель». Девица бьет Гориллу молотком по лицу, и та испускает дух. «Ой вей», - знаково произносит девица. Занавес.
Вот такое пасхальное шоу преподнесли нам израильские коллеги. Скандал? Скандал. Надругательство в чистом и незамутненном виде. Но где протесты правозащитников? Где все эти ковалевы, боннэры, алексеевы?
Да и сами христиане пока никак не заявили о себе, в отличие, например, от памятной реакции мусульман по поводу гораздо менее «живых» карикатур на Мухаммеда. Или от реакции самого Израиля, чуть где-то что-то им покажется «не так»...
В данном случае, Россия и еще ряд стран могли бы, по крайней мере, «поставить на вид» Израилю недопустимость подобных выходок, потребовать извинений, не говоря уже о более жестких мерах в виде неких дипломатических шагов.
Александр Пономарев (Киев), специально для «Русской народной линии»
http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/04/26/izrailskij_telekanal_raspyal_iisusa_hrista/
------------------------------------------------------
мы вместе сравним "несовершенство" "неисполнимого" Закона Всевышнего и совершенство закона нового.
**
известно, что Закон регламентировал массу разных житейских мелочей.... понятна и цель этой сложнейшей регламентации.
Новый Завет ставит на первое место обретение личной праведности ввиду появившейся возможности СПАСЕНИЯ.
Вот и получается, что в Новом Завете было оставлено только то, что позволяет достигнуть этой праведности.... а соблюдение условностеи и пережитков времен родо-племенного строя у евреев уже не признается первостепенным
Доброе утро Андрей.
Вот прочьтите пожалуста ниже,да Вы и знаете ведь это сами ,тем много было об этом.
Не заключялся ещё этот Последний и Вечьный Завет.
Андрей,почему даже видя ,ни кто не видит это ?
И будет расширено,более приоткрыто понимание ТаНаХа,отмены первых Заповедей не будет.
Свидетели Иеговы две фразы взяли с Библии,в основании своего названия.
Так и Христиане всё перевернули с ног на голову в оправдании своей идеологии.
"...с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным "-разве Христиане стали ими ???
"...вложу Я Тору Мою в глубину (души) их"..-разве Вы Тору когда исполняли ???
"..и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом."-о Всесильном практически Христиане забыли,человек Исус заменил Бога.
"(30) Вот, наступают дни, – сказал Г-сподь, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, – сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Г-сподь, – вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Г-сподь, – потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.
(34) Так сказал Г-сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, – Г-сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, – сказал Г-сподь, – так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною."
"Разве уже не киваем на отцов, уличённые в оскоме?
Разве уже у всех в сердце законы и заповеди от рождения?
Разве уже не слышим: Познайте Бога!
Разве уже не учим друг друга и брат брата?
Разве уже все, от мала до велика знают "Меня"?
Или может быть любим друг друга?"
Это не "Новый Завет "Христиан.
Н.З.написан и придуман людьми,но не был дан Богом.
И не видеть это просто невозможно.
О Исусе нет ни одного слова даже в ТаНаХе и у Пророков.
Андрей,это Христиане "по странному стечению обстоятельств " не хотят видеть правду,а сочиняют небылицы да откровенные сказки.
(30) Вот, наступают дни, – сказал Г-сподь, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили,*) несмотря на то, что Я был им владыкою, – сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Г-сподь, – вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Г-сподь, – потому что прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их. (перевод Мосад Рав Кук)
==================================================================
Добрый вечер Юрий,но Вы своими глазами увидите,как будет этот Завет заключятся.
Был народ, с которым Всевышний заключил вечный завет ... завет заключается со стороны народа в 613 заповедях
Завет вечный при условии его соблюдения. Но завет перестал действовать поскольку был разорван тем народом, который на него подписался. И в наши дни буквально выполнить все "613 заповедей" стало совершенно невозможно. Примеры приводить не буду, поскольку это очевидно.
Поэтому Господь (который всё это предвидел) руками пророков записал такие слова (Иеремия 31:31–34):
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили,*) хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Синодальный перевод)
(30) Вот, наступают дни, – сказал Г-сподь, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили,*) несмотря на то, что Я был им владыкою, – сказал Г-сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Г-сподь, – вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря: "познайте Г-спода", ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Г-сподь, – потому что прощу Я вину их и не буду больше помнить греха их. (перевод Мосад Рав Кук)
Поэтому, я и попросил Вас предоставить мне убедительные доказательства того, в чем обвиняют в этой теме иудеев и предложил достаточно небольшой и убедительный формат свидетельства участия иудеев в создании этого некрасивого ролика.
Кто обвиняет, я что-ли? Наоборот, некоторые из них мне нравятся, и я даже просил Вас песенку перевести.
Создатели роликов известны. Никакого тут нет секрета. Израильскую актрису зовут Шахар Розенцвейг, вот ее страница в интернете. Так что в израильском происхождении этих роликов нет никакого сомнения.
Тоже так считаю Шломо.
Хотя ,"ну их всех",нельзя мне.
Они ведь и во мне.
И мне надо создать им нормальные условия жизни.:)))
А вдруг кто из них раскается.
Да и чисто человеческих удовольствий,не плохих порой,не смог бы без кое кого из них получить.
Это не поймёте наверно.
В общем ,мне и их даже жалко многих,если честно.
Понимаете, "другая сторона" так себя идентифицирует. Говорит о любви, а сама укусить норовит.
А иначе её трудно узнавать бы было. Хотя современные адепты уже не "мечом и факелом" а улыбкой и нежностью бьют. Но всё равно яд проскакивает.
=============================================================================
Понимать то ,Шломо,понимаю.
Но мне наверно тяжело просто сдерживать себя.
Во мне этой нечисти мелкой тысячи,а из крупных один асмодей многих стоит.
мелкую понемногу выпускаю,когда они полностью верх берут над душой.
асмодея не выпущю,да и мелочь бы не выпускал,если бы сил хватало.
асмодей и убил моего сына,потому что Ангел сказал мне,что сын твой построит Храм.
просто я балансирую на границе между жизнью и смертью,и когда баланс нарушается в сторону смерти,мне приходится одного,двух,выпускать,просто иначе ни как.
Умереть не боюсь,но не сделал ещё то,зачем Бог меня послал.
и конечьно они чясто говорят через меня,когда я окутан обидой ,или "праведным гневом".