Бурыкин Андрей Алексеевич православный христианин
модератор
Какие доказательства у Вас, что Иисус на самом деле Бог ? ==
Лично у меня никаких доказательств нет и быть не может, потому что я верю Христу - Учителю, Наставнику и Господину, а Он себя Богом не называл.
== А получилось, что всё внимание - Себе Любимому забрал. ==
Если бы Он забрал на Себя всё внимание, то Ему бы верили. А Ему, как показывает эта тема не верят: ни тогда, ни теперь
______________________________________________________________________________-
Стаюнин Андрей Иванович, сомневающийся
Да,но уже делают Иисуса и Отцом и Святым Духом.
То есть вообще чёрт знает,что творится.
Так ,как Вы и я Верю тому,что не протеворечит Танаху.
**я верю Христу - Учителю, Наставнику и Господину, а Он себя Богом не называл - раз не называл, то стало быть Он и не Бог, верно? (Про Я и Отец - одно, не напоминаю и не обсуждаю.)**
Еще раз повторю вопрос: кто по-вашему есть Исус Христос?
Мой ответ как-то повлиял на вашу веру Христу? Вам Его знамение далось?
удивительная по глубине понимания богословских догматов дискуссия... подобные откровения мы слышим постоянно из уст всевозможных иудейских сектанов, навроде "свидетелей", а также магометан, и, разумеется, от самих иудеев, ждущих прихода машиаха-антихриста, чьё отношение ко Христу не для кого не является секретом.
Как оказалось некоторые христане ничуть не уступают иудеям по по своим антихристианским воззрениям...
Предлагаю высказаться, что вообще то происходит? Кажется мне, что некоторые христиане впали в прелесть подобно "жидовствующим" 16 века на Руси
***Польша является католической-она хороший союзник в борьбе с тем государством,в котором есть истиная Церковь Православная т.е. Христова,вот почему во времена первой(?) и второй мировой войны(??)-она боролась против Росси.***
Читай Евангелие,если не поверишь ему-не поверишь никому.
"Я верю Всевышнему, Я верю Моше Рабейну, Я верю пророкам. Я не живу догмами, я живу здравым смыслом. Ваши ответы не сколько не отличаются от лозунгов. Именно лозунги призваны заменять людям здравый смысл."
Грешный разум-не мыслит свято,а потому:тот,кто отверг догматы-не сделал ничего хорошего.
Говорю тебе:если бы вы верили Богу-то:приняли бы Христа-Пришедшего от Него.
"То, что после рассеяния, евреи, не ушедшие в другие религии, остались верными Всевышнему. То, что начали сбываться пророчества, Всевышний снова собирает евреев на Святую Землю, То, что евреи доказывают свою преданность Творцу. То, что теологи, трактовавшие пророков, не знают, что сказать применительно к современным событиям."
Это распятием Сына Божьего-вы храните верность Всевышнему?
Говорю тебе:Бог вас не собирал,ибо вы попрежнему-рассеяны по всему миру.
"Я считаю Ваши обвинения беспочвенными. Вы говорите со мной вызывающе. Постоянно тыкаете и постоянно провоцируете цепляясь к словам не замечая суть. Но называете себя евреем-христианином. Почему Вы не хотите говорить по существу? Мне стыдно, что Вы еврей. Лучше бы Вы про это не говорили. Вы не тянете на христианина. Йешуа учил христиан совсем другому поведению."
Суть сводится к тому,что ты клевещишь на Сына Божия-то:Он якобы субботу отменил,то:заповедь о родителях и т.д. и т.п.,а потому:лучше стыдить поступать подобным образом.
По поводу учения-смотри:
Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и антихрист./2Ин.1:7/
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога;пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына./Ин.2:9/
Кто приходит к вам и не приносит сего учения,того не принимайте в дом и не приветствуйте его;/2Ин.1:10/
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его./2Ин.1:11/
Не лицемерь,ибо:ты говорил на христиан-между которыми не делал различий,да и когда ты просил прошение у тех,кто вас спасал-ты не сказал,что они христиане.
"Вы к словам цепляетесь. Разве пасторы бывают не христианскими? разве нет различий между теми кто спасал и теми, кто убивал? У Вас логика хромает?"
Логика в каждом духе своя,а потому:тебе сказано по сути т.к. умолчал ты-только для того,чтобы достичь желаемого результата.
18. Если мир вас ненавидит,знайте,что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира,то мир любил бы свое;а как вы не от мира,но Я избрал вас от мира,потому ненавидит вас мир.
20. Помните слово,которое Я сказал вам:раб не больше господина своего.Если Меня гнали,будут гнать и вас;если Мое слово соблюдали,будут соблюдать и ваше.
21. Но все то сделают вам за имя Мое,потому что не знают Пославшего Меня.
22. Если бы Я не пришел и не говорил им,то не имели бы греха;а теперь не имеют извинения во грехе своем.
23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего.
24. Если бы Я не сотворил между ними дел,каких никто другой не делал,то не имели бы греха;а теперь и видели,и возненавидели и Меня и Отца Моего.
25. Но да сбудется слово,написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
26. Когда же приидет Утешитель,Которого Я пошлю вам от Отца,Дух истины,Который от Отца исходит,Он будет свидетельствовать о Мне;
27. А также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
Тот,кто не имеет Сына не имеет и Отца,ибо:Сын и Отец-одно.
"Не понимаю. Может не имея отца нет сына?И как Сын и Отец могут быть одно? Одна семья?"
Божеским естеством-является:Сознание Бога
Определение Бог-определяет Собой:Тот Смысл,Которым Он является-в Духе исходящем от Него,а потому:невзирая на то,что Определение является Богом,Смысл,Который Определение-определяет Собой:является Богом,а так-же:Дух,Который исходит от Определения-является:Богом-Бог Один,однако:в Трех Ипостасях,Каждая из Которых не только осознает Свою Индивидуальность, Которой является Личность,но и Свое Триединство т.к. Они находятся в недрах Друг-Друга,а потому:одно.Аминь