Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Фото Видео Аудио. / Спорт. Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Спорт.
Власов Евгений Владимирович

кришнаит
Тема: #92368    19.04.11 14:45    Просмотров: 2719 [30]

Не показывать | Исправить | Ответить

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

Тема: #92368
23.04.11 12:22
Ответ на #3563741 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Но вы же подписаны, как христианин. Вы должны быть противником материалистов.)

А разве Вы не знаете, что самым первым материалистом был Сам Бог?... и Христос явился человекам именно материальным. И церковь сравнивается ни с чем-то, а имнно с материальным телом и очень даже материальна. Почему же я должен быть их противником?

кришнаит

22.04.11 20:47
Ответ на #3563713 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если коник волоса разделить на сто частей, а потом каждую из этих частей разделить еще на сто частей, то размер каждый из этих частей будет равен размеру души. Душа качественно идентична Господу: 1) духовна, 2) исполнена знания, 3) исполнена блаженства, 4) вечна. Душу никто не создавал, она существует всегда, она вечная, изначальная. Душа это сознание. И правильно говорить я душа, а не у меня есть душа.

Душа располагается в сердце. Своим светом она наполняет мертвое тело жизнью. В этом плане тело - глиняная пустышка, которое кажется, что живет, благодаря присутствию души. Это тоже самое, что скафандр, который двигается, благодаря присутствию в нем космонавта. Хотя кажется, что скафандр живой, на самом деле это всего лишь костюм. Душа меняет тело младенца, на тело подростка, потом на тело старика, а в момент смерти выходит из тела и получат новое тело. Душа вечна и всегда действует. Доказательство этому, что вы действуете и на яву, а когда спите, то во сне. либо наблюдаете сон, пустоту, либо отождествляете себя с телом сноведения.

Почему люди убивали себя на чеченской войне? Они отождествляли себя с телом и говорили. мы нохчи, а это наша земля, хотя они ни нохчи и не принадлежат этому миру.

Свой долг. Врач должен лечить. Солдат воевать. Учитель учить. Забастовки относятся к аскезе в гуне невежества. Если солдат избегает своего долга, то это грех. Вот почему инстинктивно в военное время дезертиров и солдат, которые отказывались от своего долга расстреливали, как преступников. Вот почему врачей, которые убивали своих пациентов казнили. Если врач не лечит. то это преступление, вспоминайте недавний случай. когда умер человек из за того, что больница отказалась его принять.

Года три назад были совместные учения с Индией. так там с индийской стороны были кришнаиты - воины. Арджуна - воин. 5 сыновей Панду были воинами. Сам Господь Кришна установил 4 Варны - брахманов, воинов, земледельцев и рабочих. Даже сейчас есть армия, солдаты которой убивают боевиков в горах. Грешат ли они? Конечно нет. Потому что они исполняют долг кшатрия и насилие для них не имеет оттенок греха.

Что же касается твоего долга, то знай, что для тебя, как для кшатрия, нет лучшего занятия чем сражаться без сомнений и колебаний, защищая религиозные принципы.

О Партха, счастливы те кшатрии, к которым возможность сражаться приходит сама собой, открывая перед ними врата райских планет.

Однако отказавшись сражаться, ты не исполнишь свой религиозный долг и тем самым совершишь великий грех.

Но вы же подписаны, как христианин. Вы должны быть противником материалистов.)

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

22.04.11 20:15
Ответ на #3563567 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( 1. Постулат - душа вечна.

Я тут уже много раз пытался выяснить, что такое доша, но пока ЧЕТКОГО ответа не получал. Может, Вы объясните?

(( Может ли одна бессмертная душа убить другую бессмертную душу? А если она вечна жива, то зачем скорбеть? С таким подходом солдаты должны думать: Я не могу убить своего противника, ибо он бессмертен, я просто приведу в негодность его одежду - кожаные ризы.

Это очень похоже на провокацию врага рода человеческого... миллионы людей убивают друг друга ради чего?

((( 2. Постулат - исполнять долг не думая о приобретениях и поражениях.

Какой долг и кому? Царю Ироду или сатане?

(( Солдаты должны думать: Я порчу (убиваю) одежду (тело) своего противника не ради какой либо выгоды, а лишь потому что я исполняю свой долг солдата. Поэтому мне не важно одолею ли я своих противников или они одолеют меня. Пусть даже если я плохо исполняю свой долг, но это гораздо лучше, чем если бы я достиг высот в исполнении чужого долга.

Вы это как кришнаит говорите ?? ... неужели кришнаиты могут убивать?

(( По ведической традиции считается, что душа находится в сердце, а рядом с душой находится экспансия Господа.

Вы уж извините, но я материалист, а наличия души пока никто не подтвердил... сердце же имеет свои тн. водители ритма. И его пересадка другим людям к изменению не приводит. Как и его принудительная стимуляция.

кришнаит

22.04.11 14:49
Ответ на #3563487 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Можно проверить, даже сейчас.

1. Постулат - душа вечна.

Может ли одна бессмертная душа убить другую бессмертную душу? А если она вечна жива, то зачем скорбеть? С таким подходом солдаты должны думать: Я не могу убить своего противника, ибо он бессмертен, я просто приведу в негодность его одежду - кожаные ризы.

2. Постулат - исполнять долг не думая о приобретениях и поражениях.

Солдаты должны думать: Я порчу (убиваю) одежду (тело) своего противника не ради какой либо выгоды, а лишь потому что я исполняю свой долг солдата. Поэтому мне не важно одолею ли я своих противников или они одолеют меня. Пусть даже если я плохо исполняю свой долг, но это гораздо лучше, чем если бы я достиг высот в исполнении чужого долга.

3. Постулат - родственники это иллюзия.

Если я вечная и неизменная душа, то как я могу породить другую вечную и неизменную душу? Если я вечная и неизменная душа, то кем я прихожусь одежде (телу) другой вечной и неизменной души? Существовали ли наши родственные связи в прошлом, в настоящем и будут они существовать в будущем? Эта душа уже покинула меня, уйдя в другой мир, то о чем говорить, если даже в настоящем эта родственная связь была столь не долгой. Поэтому все эти родственники и я подобны листьям, которых течение реки свело на некоторое время, а потом вновь разлучит.

4. Господь - истинный друг.

Единственное живое существо. которое всегда рядом со мной - Господь. Даже в этой обусловленной жизни, Он всегда находится рядом со мной - вечной душой в сердце этого тела*. Поэтому я всегда буду поминать Господа, совершать зикр и после того, как я сниму эти кожаные ризы, то окажусь в царстве Бога.

По ведической традиции считается, что душа находится в сердце, а рядом с душой находится экспансия Господа.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

22.04.11 12:40
Ответ на #3563267 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...Когда Арджуна впал в скорбь...

Евгений, ну, и что это за примеры, которые никак нельзя проверить?

кришнаит

21.04.11 20:24
Ответ на #3563257 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Когда Арджуна впал в скорбь и пытался уклониться от участия в битве на поле Курукшетра. Но потом достиг отречения, так как понял, что его не желание участвовать в битве было продиктовано ложным отождествлением себя с телом.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

21.04.11 20:05
Ответ на #3563221 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(( Я же говорю, что спортом можно заниматься, но не думая о приобретениях и потерях, оставаясь невозмутимым и в радости и в горе.

Те. ради невозмутимости можно калечить и убивать? ... ну. так самураи-дзенщики и без спорта поступали.

((( Пытаться переубедить других это тоже самое, что стегать дохлую лошадь в надежде, что она пойдет.

Я знаю, что есть хронические спортсмены, но многих еще можно спасти...

(( Сейчас же у вас есть возможность понять смысл отречения, благодаря которому вы сможете совершать различные действия, но при этом греха уже не будет.

Смысл отречения от спорта, алкоголя, прочиз пороков и зла вообще я и так знаю, и знаю, что это нужно именно для отречения от греха.

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

21.04.11 19:58
Ответ на #3563217 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((( Если даже на войне этот метод отречения действовал, то в спорте тем более)

??? например? когда бомбу на Хиросиму бросали?

(( Внешне кажется. что человек участвует в спорте и даже выигрывает медали, но на самом деле ему эти медали до фени)

Евгений, Вы просто не в курсе...

кришнаит

21.04.11 17:48
Ответ на #3563212 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы говорите, что спортом заниматься нельзя - даже создаете подобные темы, где спорт - вселенское зло.

Я же говорю, что спортом можно заниматься, но не думая о приобретениях и потерях, оставаясь невозмутимым и в радости и в горе.

Пытаться переубедить других это тоже самое, что стегать дохлую лошадь в надежде, что она пойдет.

Сейчас же у вас есть возможность понять смысл отречения, благодаря которому вы сможете совершать различные действия, но при этом греха уже не будет.

кришнаит

21.04.11 17:40
Ответ на #3563213 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Если даже на войне этот метод отречения действовал, то в спорте тем более)

Внешне кажется. что человек участвует в спорте и даже выигрывает медали, но на самом деле ему эти медали до фени)

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

21.04.11 17:35
Ответ на #3562733 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

((...вы должны заниматься спортом. не потому что боитесь заболеть или мечтаете иметь фигуру. как у Апалона, но для того. чтобы оттянуть время смерти и достичь обители Господа.

1 - это у кого из спортсменов здоровье и фигуры? ...у футболистов? или у марафонцев? или у баскетболистов и шахматистов?

2 - с чего Вы взяли, что спорт время смерти оттягивает?

3 - Вы разнийу спорта и физкультуры поняли?

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

21.04.11 17:30
Ответ на #3562730 | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

(((... кришнаит спортсмен занимается спортом не ради здорового тела, а делает это кладя весь свой труд на алтарь жертвоприношения Господу, чтобы достичь истины.

Ну и как - достишли?

((..кришнаиты спортсмены более отрешенны, чем аскеты ничего не делающие и сидящие в темных пещерах.=)

Евгений, а это что, только к кришнаитам относится, или спорт у всех мозги отключает? И разве на ролике кришнаиты?

кришнаит

20.04.11 14:26
Ответ на #3562678 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Поэтому вы должны заниматься спортом. не потому что боитесь заболеть или мечтаете иметь фигуру. как у Апалона, но для того. чтобы оттянуть время смерти и достичь обители Господа.

кришнаит

20.04.11 14:20
Ответ на #3562678 | Юрий Новиков атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В Гаруде пуране сказано:

Стихи 20 21.

Мудрый человек всегда предпринимает все возможное для сохранения тела; даже те, кто болен тяжелыми заболеваниями, такими как проказа, не желают расстаться с телом. Его следует защищать ради долга, долг – ради знания; знание – ради йога-медитации – только тогда человек приблизится к освобождению.

В 18 главе Бхагавад Гиты сказано об отречении:

Стих 3.

Некоторые философы утверждают, что следует избегать всех деяний как зла

Стих 4.

О лучший из Бхарат, услышь Мое суждение о таком отречении. О лучший из людей, утверждается, что отречение бывает трех видов.

Стих 7.

Воистину, не подобает отказываться от предписанных обязанностей; такой отказ возникает вследствие заблуждения, и он считается находящимся в гуне невежества.

Стих 9.

О Арджуна, если человек исполняет предписанные обязанности, потому что их должно выполнять, отказавшись от всех привязанностей и плодов, то его отречение считается в гуне добродетели.

В Шримад Бхагаватам - песнь 7 , глава 13 сказано:

Необходимо всегда быть спокойным к проявлению внешнего мира, но черпать удовольствие в служении Господу.

Порожденное умом различие между хорошим и плохим нужно как единое целое поместить в ум; ум после этого следует погрузить в ложное эго, а ложное эго — в совокупную материальную энергию. Так можно побороть в себе склонность проводить ложные различия.

ВЫВОД - кришнаит спортсмен занимается спортом не ради здорового тела, а делает это кладя весь свой труд на алтарь жертвоприношения Господу, чтобы достичь истины.

В Гаруде пуране вновь подчеркивается - Хорошие продукты, съедобные утром, портятся к вечеру; какое может быть постоянство в теле, поддерживаемом такими продуктами?

Размышляя об этом позволяет устранить невежество - Здоровье и болезнь это все материя. которая отлична от души. Кришнаит достигший высокого уровня духовного развития осознает себя, как душу. а не как тело, будь оно накаченное или больное. Но чтобы достичь этого уровня сознания нужно делать все, как подношение Господу.

Поэтому кришнаиты спортсмены более отрешенны, чем аскеты ничего не делающие и сидящие в темных пещерах.=)

Юрий Новиков
Юрий Новиков

атеист

20.04.11 12:32
Ответ автору темы | Власов Евгений Владимирович кришнаитНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Приветствую Евгений!

Я бы ничуть не удивился, если спорт стал пропагандировать и рекламировать какой-нибудь англиканин или атеист, но когда это делает кришнаит, тем более пишущий в своей личке, что **Любимая цитата Будды из джатаки о тигрице: "Ведь бренно, тленно и бессильно наше тело; оно является источником страданий, оно неблагодарно и всегда нечисто". Пытаюсь впитать ее всем мозгом и костями.** ... это удивляет...
Впрочем, в свое время, внедрением в России фитнеса руководила некая дама, которая одновременно внедряла в ней и каббалу.

Так что ничего личного, но вряд ли я о спорте скажу лучше, чем "спето" в предложенном ролике: СПОРТ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ НАПРЯГАТЬ ИЗВИЛИНЫ.
Не потому ли его так активно в России и распространяют?

Впрочем, могу и как бы от себя кое что добавить как информацию для размышления тем, кому еще есть что напрягать:

1 - про то, что спорт требует жертв слыхали?
2 - о том, чем спорт отличается от физкультуры, знаете?
3 - а о том, что само слово спорт означает?
4 - а что сами спортсмены уже и не скрывают, что спорт - это наркотик?
5 - а знаете, что царь Ирод был не просто спортсменом, а пожизненным Президентом ОИ ?

пс Спорт - это доведенная до абсурда физкультура, с помощью которой хитрые ребята устраняют от активного участия в общественной жизни наиболее здоровых потенциальных конкурентов, те. тех, которые не поддаются алкоголизации и наркотизации, но имеют извилины.

Подробнее о вреде и коварстве спорта и его отличии от физкультуры см. http://atletikaklub.ru

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста!

Память 364

Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы.

27 марта 2023 в 22:16Андрей Рыбак
Подводная Лодка в Морях Благодати Великопостный дневник. Про погибших подводников. У Бога все живы. Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Аминь! Дорогие братья и сестры! Вчера было Крестопоклонное ... читать далее »

Творчество 437

«Как же хорошо так умирать!». Три истории о смерти

27 марта 2023 в 10:20Андрей Бузик
Джузеппе Мадзини на смертном одре. Художник: Сильвестро Лега Мой друг отец N о смерти говорит часто. По-разному говорит. Иногда со слезами и болью, иногда – со страхом и трепетом, иногда – с ужасом и ... читать далее »

Наука 254

Игорь Острецов. Если бы люди знали правду

26 марта 2023 в 17:25Андрей Рыбак
Игорь Острецов Игорь Острецов. Если бы люди знали правду интересная беседа с доктором физических наук Игорем Николаевичем Острецовым. читать далее »

Праздники 332

Неделя 4-я Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника

26 марта 2023 в 05:19Андрей Бузик
Лествица. Фрагмент иконы Покаяние – это наше примирение с Богом. Святой Иоанн Лествичник Пост – время покаяния, время, когда наши окаменевшие сердца должны силой Божией из бесчувственных стать ... читать далее »

Поиск Святой Руси 368

Страдания человека не от Бога

25 марта 2023 в 09:09Андрей Рыбак
Кресту Твоему поклоняемся Владыка и Святое Воскресение Твое, Славим! Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Прп. Симеона Нового Богослова, Иоанна Лествечника Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, ... читать далее »

Святые 407

Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним

24 марта 2023 в 06:10Андрей Бузик
Страдание святого священномученика Пиония, пресвитера Смирнского, и прочих с ним Апостол велит почитать памяти святых: "поминайте, - говорит он, - наставников ваших, которые проповедовали вам слово ... читать далее »

Народный промысел 95

Морозы - 42. Таежные будни.

23 марта 2023 в 11:40Андрей Рыбак
Мороз и солнце. Морозы -42 не могу попасть в избу и тайгу. Проверка продольников зимой. Таежные будни. морозы под -40 и четыре дня мы не могли выехать в тайгу, потому что не заводилась машина и было ... читать далее »

Высказывания 617

Ум Христов, не рождается в нас вследствие силы мышления

22 марта 2023 в 19:12Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Храм Протат на Афоне, XIV век Как пишет прп. Максим Исповедник в толковании на 1 Кор. 2:16: «Ум Христов, который воспринимают святые по глаголу: Мы имеем ум Христов, не ... читать далее »

Технологии 314

Игорь Ашманов. Мы погружаемся в цифровую колонизацию.

20 марта 2023 в 22:53Андрей Рыбак
Игорь Ашманов Игорь Ашманов: К ВЛАСТИ ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЦИФРОВОЙ КЛАСС, МЫ ИДЕМ К ЦИФРОВОЙ КОЛОНИЗАЦИИ 17 марта 2023 г в Московской Государственной Думе прошел круглый стол "Проблемы защиты ... читать далее »

Мир 349

Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин)

18 марта 2023 в 13:43Андрей Рыбак
Мировая закулиса и мир Иерархия тёмных сил, или Кто правит миром. (В. А. Лепехин) читать далее »

Скайранинг

Результаты Ирәмәл ярыш 2023

В Башкирии прошёл сложный и уже почти легендарный забег Ирәмәл ярыш 2023. Соревнования проходили в статусе первого этапа Кубка России по скайраннингу в дисциплине "гонка". ... читать далее »

Велоспорт

Кубок России в гонке с выбыванием: двойная победа для Кристины Ильиной

В Краснодарском крае состоялся финальный этап Кубка России и Всероссийские соревнования по маунтинбайку. Призовые места разыгрывались в гонке с выбыванием. На втором и заключительном этапе ... читать далее »

Разное 1214

Этимология русского слова Бог

27 марта 2023 в 20:07Новер
Этимология слова Бог в русском языке слово Бог На Руси в допетровские времена, точнее до начала Романовской династии слово Бог по отношении к Творцу не употреблялось. Было православие древней Веры ... читать далее »

Любовь 140

Что Бог не может, не хочет, и кем не является?

27 марта 2023 в 09:45Андрей Рыбак
Отдых в каштановых листьях недалеко от анти Афона Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Проповедь 131

Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв

26 марта 2023 в 16:31Андрей Рыбак
Протоиерей Андрей Ткачев Без монахов нет ни России, ни Церкви: Раскрывая истинный смысл монашества — отец Андрей Ткачёв ольшинство современных людей смотрят на монахов как на "пришельцев". В этом ... читать далее »

Выживание. 304

Нужно переезжать в свой дом!

25 марта 2023 в 16:55Андрей Рыбак
Сергий Алиев На протяжении последних 9 лет, мною много говорилось о том, что нужно переезжать в свой дом! Находясь последний год на Донбассе, я убедился в правильности своих взглядов. В Донецке и ... читать далее »

Молитва 383

Симеон Новый Богослов о трех образах внимания и молитвы

25 марта 2023 в 05:20Андрей Бузик
Преподобный Симеон Новый Богослов Есть три образа внимания и молитвы, коими душа возвышается и преуспевает, или низвергается и гибнет. Кто эти три образа употребляет в свое время и как следует, тот ... читать далее »

Патерик 302

Беседа с монахом Макарием

23 марта 2023 в 20:38Андрей Рыбак
Коневский Рождество-Богородичный монастырь Беседа с монахом Макарием читать далее »

Эсхатология 710

Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии

23 марта 2023 в 11:14Андрей Рыбак
Папа Франциск и Патриарх Варфоломей Экуменическая служба в Стамбуле | Идет подготовка к введению католической пасхалии что нам говорят каноны о молитве с еретиками. Вообще, насколько они ... читать далее »

Катастрофы 295

Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955)

21 марта 2023 в 22:38Андрей Рыбак
атомный взрыв Первый подводный атомный взрыв в СССР (21.09.1955) Маленькая торпеда мощностью 1/4 бомбы взорванной в Хиросиме. читать далее »

Песни 105

Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров

19 марта 2023 в 20:51Андрей Рыбак
Поле Полюшко - поле - Юлия Щербакова и Роман Бобров Полюшко-поле — русская песня, которая, благодаря широкой популярности, считается народной. Между тем, песня имеет своих авторов. Согласно ... читать далее »

Церковь 706

Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться?

18 марта 2023 в 11:44Андрей Рыбак
Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Протоиерей Иоанн Гончаров (г.Самара) Невидимая сеть для души. Захотим ли выбраться? читать далее »

Велоспорт

Первый этап Кубка России в дисциплине "парк": Ризаев выигрывает в Казани

В столице Татарстана состоялся первый этап Кубка России по ВМХ-фристайлу в дисциплине "парк". Соревнования в этом олимпийском виде программы принял экстрим-парк "УРАМ". Победу на домашнем для него ... читать далее »

Каякинг

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России

Итоги "Точикистон слалом опен" в беседе с пресс-службой Федерации гребного слалома России подвели спортсмены сборной России, Алсу Миназова которая в Душанбе завоевала две медали в индивидуальных и ... читать далее »

Календарь 3494

28 марта. Мученика Агапия и с ним семи мучеников. Мученика Никандра Египтянина. Священномученика Александра, иерея в Сиде.

27 марта 2023 в 16:19Андрей Бузик
15 марта по старому стилю / 28 марта по новому стилю вторник Седмица 5-я Великого поста. Глас 8. Великий пост. Монастырский устав: cухоядение (хлеб, овощи, фрукты). Мч. Агапия и с ним семи ... читать далее »

Предание 360

Сокровищница духовной мудрости. Седмица 5-я Великого поста

27 марта 2023 в 04:56Андрей Бузик
Лукас Кранах Старший. Страшный суд Седмица 5-я Великого поста ПОНЕДЕЛЬНИК О ВНУТРЕННЕЙ БОРЬБЕ Два, точно два во мне ума: один добрый – он следует всему прекрасному, а другой падший – он следует ... читать далее »

Пророчества cвятых 1

Слово к открытию Библиотеки Пророчеств.

26 марта 2023 в 16:26Фокин Сергей
обложка книги Братья и сёстры! Мы живём во времена Апокалипсиса, в самом конце Чёрного Века! Во времена начала торжества Света над тьмой и в великие времена создания БОГОМ Царства Святого Духа на ... читать далее »

Стихи 1344

Кто Богу...

25 марта 2023 в 09:42Владимир Лучит
*** Кто Богу внемлет в своём сердце, тот уже без перевода понимает Его речь… И всё-таки спешащие к Нему на зов на полпути креста не складывают собственного с плеч. *** Будь он богатырём земным или ... читать далее »

Видео 439

Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова

24 марта 2023 в 09:05Андрей Бузик
Уйти в монастырь. Фильм Алексея Полякова Почти весь XX век Спасо-Каменный монастырь на озере Кубенское лежал в руинах. И, скорее всего, разрушился бы совсем, если бы на нём не появилась Надежда, ... читать далее »

Детям 599

Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет

23 марта 2023 в 19:44Андрей Рыбак
Ветер в поле Улетай на крыльях ветра . Исполняет Михеева Виктория 7 лет читать далее »

Народное творчество 57

Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение

22 марта 2023 в 20:55Дмитрий С.Е.
Угловая полка для икон: особенности конструкции, применение Для православных важно обустроить правильно домашний уголок для молитвы. С этой целью потребуется угловая полка для икон, где можно ... читать далее »

Шутка 207

Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни

21 марта 2023 в 12:53Андрей Рыбак
Банкиры приготовились торговать нашей жизнью! Банкиры блокируют счета через искусственный интеллект. Кто попал, тот вне жизни Блокировка карт и внесение в черный список без решения суда. Новый Закон ... читать далее »

Еда 424

Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских

19 марта 2023 в 05:49Андрей Бузик
Жаворонки – православная выпечка в пост ко дню 40 мучеников Севастийских Ко дню памяти 40 Севастийских мучеников (22 марта), воинов-христиан римского легиона из города Севастии (территория ... читать далее »

Интересно 533

Великое освоение Сибири

17 марта 2023 в 20:23Андрей Рыбак
Покорение Сибири Великое освоение Сибири Сибирь известна как сердце России. Но так было не всегда. Много веков назад Сибирь была одной из неизведанных территорий восточнее Урала, на север от Китая и ... читать далее »

Альпинизм

84-летний Сория возвращается на Дхаулагири

84-летний испанский альпинист Карлос Сория вместе с давним товарищем Сито Каркавиллой отправился к восьмитысячнику Дхаулагири в 8167 метров   седьмой по высоте горе мира. Последние дни Карлос ... читать далее »

Воздухоплавание

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро".

Фёдор Конюхов и Иван Меняйло установили мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на тепловом воздушном шаре "ФосАгро". В ходе трансконтинентального перелета воздушный шар "ФосАгро" под ... читать далее »

© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru