Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Трибуна / Тюремный храм выходит на свободу Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Тюремный храм выходит на свободу
Священник Константин Кобелев

православный христианин
(священник)
модератор
Тема: #92329    15.04.11 00:58    Просмотров: 6418 [58]

Не показывать | Исправить | Ответить

Мы поклоняемся кресту – орудию смерти, потому что он освящен Страданиями Христовыми и тем, что они привели к Воскресению. Мы почитаем Крест Господень не потому, что Бог умер, а потому, что Он воскрес и мы в Нем воскреснем.

Бутырский храм можно сравнить с Крестом Господним. Здесь тоже страдали новомученики – после суда приговоренных не возвращали в камеры, а отправляли в помещения, располагавшихся в здании храма, и уже отсюда везли на Бутовский полигон, на Колыму, в Соловки… Это место так и называли: «внутренняя бутырская пересылка».

Как Крест Господень освящен Страстями, так и храм бутырский освящен особыми слезами, особой молитвой. Через него прошло множество новомучеников – только прославлены Церковью 216 человек, а нам известны далеко не все.

Мы ведем работу с заключенными на этих примерах. Людям становится легче, когда они узнают о своей близости со святыми.

Само Священное Писание говорит о близости Креста Господня с нашим крестом, указывая на Симона Киринеянина, который донес Крест Господа до Голгофы.

Сегодняшнее событие для нас имеет особое символическое значение. В 1922 году храм был закрыт, вскоре крест был сломан. И дальше в течение девяноста лет храм только прятали: ломали купол, разделяли помещение, надстраивали этажи, перестраивали крышу… Раньше храм был виден с улиц Новослободская и Лесная. Корпуса вокруг храма были трехэтажными, но к ним надстроили четвертый этаж для прогулочных двориков, а чтобы не палило солнце, над ними надстроили еще и крышу.

Потом стали строить здания вокруг. На Новослободской улице построили здание Центрального следственного управления. Храма больше не было видно ни с одной точки.

А сейчас в Москве снова есть точка, с которой его видно – это Приютский переулок, он отходит от Новолесной улицы. Там в просвете между зданиями виден сегодня воздвигнутый крест.

На прошедшем праздновании директор завода «Трансмаш», одной из организаций, оказвших нашему храму при строительстве большую помощь, сказал: «Главное, чтобы крест был виден духовными очами». Многие люди с ним согласились.

Крест над Бутыркой виден из болшинства камер

Хочется поблагодарить наших благодетелей. Все работы по восстановлению интерьера храма проводились в течении 6 лет по проекту и под постоянным надзором главного архитектора центральных научно-реставрационных проектных мастерских Сергея Васильевича Демидова. Архитектурно-реставрационная мастерская «Аркада» безвозмездно построила главку храму, изготовила и установила крест – сначала запросили небольшую сумму, а потом отказались и от нее. Раб Божий Андрей, инвалид с детства, в течение трех недель расчитал в соответствии с проектом и изготовил металл главки: медные сегменты луковицы, подзоры, юбочку, конус, яблочко. Рабочие мастерской Вячеслав, Александр, Феодор, Николай 10 дней прожили в общежитии непосредственно при Бутырском изоляторе и выполнили все подготовительные работы: прорезали существовавшую кровлю, установили деревянные барабан и луковицу, покрыли их металлом, подготовили всё необходимое для установки креста, который изготавливал кузнец Сергий. А золотил крест известный мастер, художник-реставратор Александр Марьин.

Крест над Покровским храмом Бутырской тюрьмы

Тюремный храм вышел на свободу.

Записала Мария Сеньчукова

Катрин Анохина
Катрин Анохина

баптист/евангелик

Тема: #92329
07.05.11 09:13
Ответ на #3572388 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Утро доброе! :)
Я не протестантка, я просто верю во Всевышнего. И стараюсь поменьше грешить. Я не отношу себя к какому либо вероисповеданию, читаю Евангелие, пытаюсь понять суть. В том, что люди изображали на полотне Иисуса и ангелов, не вижу ничего плохого, просто восхищаюсь творением рук человеческих. Но закон есть закон: возлюби Бога твоего всем сердцем и душою своею и ближнего, как возлюбил нас Бог. Почему же тогда Моисей уничтожил все идолы, когда вернулся со священной горы и увидел, что люди стали почитать и поклонятся творениям рук своих? Из этого следует, что иконы нужно уважать и восхищаться их красотою, но почитать и преклонятся только перед Богом: Он один и нет Ему подобных. (Кстати, это не только слова из Евангелия-на себе испытала его Любовь и Заботу, ни 1 человек и ни 1 изображение не сможет такого дать. Он Бог живой и дарующий нам незаслуженную Любовь, поэтому чту Его) А насчет ближних.. так некоторые люди целуют и обнимают ближнего, а за спиной такие козни делают, что страшно становится от того, что рядом находятся такие люди. Это не любовь. Любовь, это когда ты протягиваешь руку помощи нуждающемуся и просящему, написано, что давая ему мы даем самому Богу! Я, конечно, своего сына и обнимаю, и целую, но и держу в строгости (не жалей розги своей) Иногда эта розга бывает слово. Просто строгое слово, от которого ему становится стыдно и он задумывается. Я могу в церкви всех обнимать и целовать, но кто то из людей мне милее и дороже, а кто то просто знакомый. Но делаю я так, потому что должна учится любить всех. Но не всегда это получается. Мы несовершенны и грешны, поэтому мы всю жизнь чему то учимся: любить по настоящему, быть в беде с ближним и тп. Но всё же остаюсь при своем мнении, что изображение Бога, сотворенное руками человеческими, нельзя целовать и падать на колени перед ним. Сказано: уединись в свою тайную комнату и разговаривай (те-молись) с Богом своим. Бог есть живой и нам не нужны посредники, мы можем молиться Ему напрямую, своими словами и от чистого сердца. И Он слышит-это я точно знаю! Поэтому считаю иконы произведением искусства, заслуживающих уважения, но не преклонения. Преклонятся мы должны только Богу. Он один и нет Ему подобных, ни на холсте, ни на бумаге...

православный христианин
(священник)
модератор

06.05.11 23:12
Ответ на #3572300 | Натаха православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Просим святых молитв о нашем служении!

православный христианин
(священник)
модератор

06.05.11 23:11
Ответ на #3572252 | Катрин Анохина баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

>в Евангелии написано "Я есть твой Бог, и нет мне подобных"

1я ветхозаветная заповедь.
Подтвержена Христом Спасителем (От Матфея 22:37, От Марка 12:30, От Луки 10:27) в формулировке такой: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим". Но кроме этого призываемся и соблюдать заповедь о Любви к ближним!
Только Любовь к ближним не должна быть более Любви к Богу.
Если человека Любишь, то в чём-то и "поклоняешься" ему... То есть ухаживаешь за ним, заботишься о нём. Целуешь его, в конце концов, а не только икону!

Ещё и ещё раз говорю - заповедь дана, чтобы Бог был на 1м месте, но отнюдь не отрицание всего творения. Более того, прославляя красоту творения мы прославляем Творца.

Отсюда видна неправильность мнения протестантов, которого. к сожалению, придерживаетесь Вы

Натаха

православный христианин

06.05.11 20:48
Ответ автору темы | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

/Мы ведем работу с заключенными Людям становится легче/

Вы рыцари!

Катрин Анохина
Катрин Анохина

баптист/евангелик

06.05.11 19:43
Ответ на #3572199 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здравствуйте, ув.Константин!
Всё равно не понимаю: в Евангелии написано "Я есть твой Бог, и нет мне подобных" Не поклоняйся ничему, что создал человек! Вот этого я и не пойму. Я не настаиваю на своем и не навязываю свое мнение людям, но эти слова мне не дают преклонятся не перед чем и кем, кроме Бога. А то, что в тюрьме призывают людей к Богу, то великое дело!

православный христианин
(священник)
модератор

06.05.11 17:58
Ответ на #3572202 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот как пишет Комсомольская правда

Для обитателей Бутырки поставили крест

http://kp.ru/daily/25669.4/830020/

Им увенчали купол «тюремного» храма, в котором уже давно xранится олимпийское "золото"
Дарья Орлова — 14.04.2011

Накануне был воздвигнут трехметровый крест над храмом Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырке. Ровно десять лет религиозное сооружение - памятник культуры и истории - восстанавливали, реставрировали, приводили в Божеский вид. И вот, наконец – поставлена точка.

Епископ Дмитровский Александр сначала освятил крест, затем им увенчали купол храма. В торжественной службе участвовали сотрудники СИЗО, заключенные и приглашенные гости.

Веры в меру – храма не было 90 лет

В 18 веке в Бутырском тюремном замке спустя десять лет после его возведения появился храм, работы архитектора Матвея Казакова. В 1921-ом религиозное сооружение было изуродовано – снесены купол и крест, внутри расположились мастерские и кузнецы. В 1991 году веру принялись восстанавливать.

Сейчас в храме регулярно проводятся службы: два раза в неделю - в понедельник и пятницу, по желанию на них могут присутствовать заключенные. В храме даже проходят обряды венчания и крещения. В прошлом году крестились 10 заключенных, обвенчались – 7 пар.

А так как из 1840 заключенных в Бутырке людей - не все православные, в тюрьме не так давно были открыты молельные комнаты для иудеев и мусульман.

Три кило наград как право на реабилитацию

Чтобы доказать, что и из тюрьмы выходят достойные люди
, абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике 1967 года, Заслуженный мастер спорта СССР Елена Карпухина задолго до воздвижения креста на купол храма принесла в Бутырку всю свою коллекцию медалей.

Карпухина рассказала, что ее мама попала в тюрьму не по полит статье, а за страсть к криминальным приключениям.

«...Хотя она была умным и начитанным человеком. Я родилась в помещении храма Покрова Пресвятой Богородицы, который расположен в самом центре Бутырки. Меня называли Лялей. В камере с мамой я прожила больше двух лет, пока ее не амнистировали в 1953 году».

Теперь три килограмма золота, серебра, бронзы – все награды именитой гимнастки хранятся в тюрьме. И это несмотря на то, что нумизматы предлагали Карпухиной за эту коллекцию немалые деньги.

Смотрите фоторепортаж из Бутырки:
http://kp.ru/photo/gallery/31091/

Осипенко Егор
Осипенко Егор

православный христианин

06.05.11 17:53
Ответ на #3572201 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу!

православный христианин
(священник)
модератор

06.05.11 17:50
Ответ на #3572201 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.newsru.com/sport/12apr2011/jail.html

Легендарная гимнастка отдала все свои награды Бутырской тюрьме
время публикации: 12 апреля 2011 г., 11:15

Абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике, тренер Елена Карпухина в понедельник отдала все свои награды следственному изолятору Бутырской тюрьмы, которая в этом году празднует свой 240-летний юбилей. Знаменитая гимнастка появилась на свет 21 марта 1951 года прямо в легендарной тюрьме и прожила в камере вместе с матерью целых два года.

В музее Бутырки сегодня хранятся железные оковы и колодки XVIII века, первый фотоаппарат, которым снимали преступников, портреты знаменитых беглецов, самогонное оборудование, сделанное руками заключенных... И мрачная коллекция все время пополняется. Но чтобы кто-то решил подарить тюрьме свои награды - такого еще не было.

"Мама попала в тюрьму не по политическим обвинениям, как многие думают, - честно признается Елена Алексеевна в интервью "МК". - Ее всегда тянуло к криминальным приключениям, хотя она была умным, начитанным человеком. Вот она и получила срок. И я родилась в помещении храма Покрова Пресвятой Богородицы, который расположен в самом центре Бутырки. Назвали меня Лялей. В камере с мамой я прожила больше двух лет, пока ее не амнистировали в 1953 году".

В Бутырку Карпухина принесла все свои награды до одной, а это три килограмма золота, серебра, бронзы. Нумизматы предлагали за эту коллекцию немалые деньги, но для Елены они бесценны. По словам гимнастки, в тюрьме награды будут целее всего (у нее из дома недавно украли значок мастера спорта). Но главное - Карпухина показала, что из тюрьмы выходят не только преступники, но и достойные люди.

православный христианин
(священник)
модератор

06.05.11 17:46
Ответ на #3560164 | Стаюнин Андрей Иванович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.bogolublib.ru/news/124-latest-news/1376-1236

Библиотека Искусств им А.П.Боголюбова

Явление креста

Крест в христианстве обозначает высшую ценность. Он является не только украшением, но и ограждает от различных козней тёмных сил. Что касается человека, то он, неся свой крест, должен терпеливо переносить всяческие болезни, неприятности, беды и распинать на нём свои пороки для очищения своей души и тела.

13 апреля 2011 года прошла торжественная служба и церемония освящения и воздвижения креста над храмом Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме (СИЗО № 2). В мероприятии приняли участие сотрудники СИЗО и заключенные, а также гости: представители ФСИН, властных структур, СМИ, деятели культуры и спорта.

Службу провёл викарий Московской епархии, епископ Дмитровский, Александр, Который по окончании службы выразил благодарность всем дарителям и помощниками, а также отметил, что «…этот храм наставляет заблудших на путь истинный».

Крест над Бутыркой

Библиотека искусств им. А.П.Боголюбова также оказывает посильную помощь этому учреждению. Уже проведено несколько литературно-музыкальных концертов для осуждённых, в этот раз было передано около 100 книг православной тематики, в том числе по православной культуре.

В 1782 году в центре Бутырского губернского тюремного замка выдающийся московский архитектор Михаил Казаков построил Покровский храм. После революции церковь была закрыта, и в ее помещении собирали этапы для пересылки в Сибирь.

В 1921 году купол храма вместе с православным крестом был снесён, и здесь были устроены мастерские и кузницы, а в 30-40 годы прошлого века - пересыльные камеры, где в числе узников был и Александр Солженицын, который вспоминал о самых тяжелых условиях содержания.

Ремонт храма начался в 1991 году, сначала на первом этаже был восстановлен алтарь, и начались регулярные службы. Сейчас храм полностью восстановлен, он обрел первоначальный вид с 18-метровым потолком. А теперь ещё увенчан полноценным крестом, в год когда «Бутырка» отметила свой юбилей - 240 лет назад по Указу Императрицы Екатерины Второй на месте острога по проекту архитектора М.Ф. Казакова был построен Губернский тюремный замок.

По словам Начальника СИЗО № 2 Сергея Телятникова, храм пользуется всё большей популярностью среди подследственных. Уже существует очередь на его посещение. Здесь же проводятся обряды причащения, исповеди, крещения и венчания.

православный христианин
(священник)
модератор

06.05.11 17:41
Ответ на #3560271 | Катрин Анохина баптист/евангеликНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.pravmir.ru/tyuremnyj-xram-vyxodit-na-svobodu/

На Правмире - ФОТОРЕПОРТАЖ

Фотографии: Михаила Моисеева

Отсылаю на Лиру - страничка Миши

православный христианин
(священник)
модератор

06.05.11 17:34
Ответ на #3572194 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.pravoslavie.ru/news/45952.htm

http://www.patriarchia.ru/db/text/1452317.html

Установлен крест на купол Покровского храма в Бутырской тюрьме в Москве
14 апреля 2011 г. 14:33

13 апреля 2011 года состоялась торжественная церемония установки креста на купол Покровского храма в б. Бутырской тюрьме (СИЗО № 2), сообщает РИА «Новости».

Чин освящения креста совершил епископ Дмитровский Александр, председатель Комиссии по социальной деятельности в местах лишения свободы при Епархиальном совете г. Москвы. Затем заключенные подняли и установили крест на вершину храма.

«Купольный крест вернулся на свое место спустя 90 лет. В советское время здание храма было полностью перестроено под нужды тюрьмы. Возрождать православную обитель начали после перестройки», ― рассказал корреспонденту РИА «Новости» секретарь Комиссии по служению в местах лишения свободы Иоанн Чураков. Он подчеркнул, что в настоящее время в храме регулярно совершаются службы.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме ― древнейшее из сохранившихся тюремных храмовых зданий Москвы. Он был построен в 1782 году архитектором Матвеем Казаковым. В 1899 году храм был перестроен и освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В 1921 году купол, а вместе с ним и православный крест были снесены, в советские времена территория храма использовалась для тюремной больницы и медсанчасти. Восстановление храма началось в 1991 году. С начала 90-х годов и по сей день в храме дважды в неделю проходят богослужения. Первым настоятелем храма после его возрождения был протоиерей Глеб Каледа, исповедовавший заключенных, в том числе приговоренных к смертной казни.

Патриархия.ru

православный христианин
(священник)
модератор

06.05.11 17:32
Ответ на #3572191 | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Видео
Храму при Бутырской тюрьме вернули купольный крест спустя 90 лет

http://ria.ru/video/20110413/364167265.html

РИАНовости

Древнейшему московскому тюремному Храму Покрова Пресвятой Богородицы, который находится в "Бутырке", возвращен купольный крест. Смотрите на видео РИА Новости торжественную церемонию воздвижения православного символа.

Древнейшему московскому тюремному Храму Покрова Пресвятой Богородицы, который находится в "Бутырке", возвращен купольный крест. Торжественная церемония воздвижения трехметрового православного символа прошла 13 апреля. После освящения креста епископом Александром Дмитровским заключенные подняли и установили святыню на вершину храма.

"Купольный крест вернулся на свое место спустя 90 лет. В советское время здание храма было полностью перестроено под нужды тюрьмы. Возрождать православную обитель начали после перестройки", - рассказал корреспонденту РИА Новости секретарь комиссии по служению в местах лишения свободы при епархиальном совете Москвы Иоанн Чураков.

Он подчеркнул, что в настоящее время в храме при бутырской тюрьме регулярно совершаются службы. Заключенные причащаются и исповедуются, проходят обряды крещения и венчания.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы при Бутырской тюрьме – древнейшее из сохранившихся тюремных храмовых зданий Москвы. Он был построен в 1782 году архитектором Матвеем Казаковым. В 1899 году храм был перестроен и освящен в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В 1921 году купол, а вместе с ним и православный крест были снесены, в советские времена территория храма использовалась для тюремной больницы и медсанчасти. Восстановлением храма занялись в 1991 году. С начала 90-х годов и по сей день в храме дважды в неделю проходят богослужения. Первым настоятелем храма после его возрождения был протоиерей Глеб Каледа, исповедовавший заключенных, в том числе приговоренных к смертной казни.

Несколько месяцев назад в Бутырке также открылись молельная комната для иудеев и молельная комната с классом для мусульман. В Бутырском СИЗО, который располагается на 4 га в центре Москвы, на сегодня содержатся под стражей 1840 человек.

православный христианин
(священник)
модератор

06.05.11 17:25
Ответ на #3560283 | Сухов Владимир православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.t-sluzhenie.ru/node/933

Покровский храм в Бутырской тюрьме вновь обрел Крест

«Крест воздвигается, и все верные стекаются,
Крест воздвигается, и град торжествует, и народы совершают празднество».

свт.Андрей Критский "Слово на Воздвижение Креста"

Воздвижение Креста Господня - такой в этом году внеочередной праздник случился в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырском тюремном замке. В одном древнем месяцеслове из книги двухсотлетней давности на день 30 марта по старому стилю (12 апреля по новому) было указано:"В сей день распят был Господь наш Иисус Христос от лета от сотворения мира...". А месяцеслов, изданный в 1869 г. говорит, что Воскресение Христово произошло 1 апреля, то есть на третий день после распятия. Для Покровского храма и его прихожан 31 марта (13 апреля) стало днем особенного события - днем праздника Крестовоздвижения, возвращения Креста.

В 2012 году Покровский храм отмечает свой 230-и летний юбилей - достаточно большой срок, за который в его судьбе произошло много разных событий. За время своего существования храм несколько раз перестраивали, в свое время у него была даже колокольня. Однако многочисленные обновления и перестройки храма не лишали основного его назначения как места для встречи человека с Богом и для соборной молитвы Ему. Храм - это место особого проявления благодати Божией. Именно здесь мы всей душой ощущаем любящую нас руку Божию. Именно в храме происходит духовное возрождение человека. Здесь невидимо действует спасительная благодать Духа Святого. Здесь загорается в нас желание стать чище, лучше, ближе к Богу, возникает стремление изменить свою жизнь. Высокое назначение храма выражается в совершаемых в нем Богослужении и святых Таинствах.

После закрытия храма в 1922 году (снова круглая дата) здание храма было лишено своего функционального назначения, а многочисленные перестройки полностью уничтожили образ культового сооружения. Храм был приспособлен под больницу, в связи с чем окружающие центральную световую ротонду стены были надстроены на два этажа, снесен крест и купол церкви, выломаны все своды, перебиты оконные проемы, устроены междуэтажные перекрытия, выложены новые стены. В результате этого церковь полностью утратила свой вид первоначальный вид и превратилась в ничем не привлекательную постройку кубической формы.

В 30-40 годы двадцатого века в здании храма были устроены пересыльные камеры,то есть помещения храма использовались для расширения площадей тюрьмы. Храм стал местом прощания с Бутыркой, а порой и белым светом. Сколько судеб людских запечатлелось здесь! Здесь совершали свой подвиг исповедничества и свидетельства о Христе святые сродники наши - новомученики и исповедники Российские. Служащие ныне в храме священники отмечают особенную благодать и помощь, которую они получают по молитвам Новомучеников при совершении богослужений и духовного попечении о заключенных.

В течении 70 лет храм старались как можно надежнее спрятать, теперь же мы становимся свидетелями его возрождения силой Божией, Покровом Богородицы, молитвами Новомучеников, cлезами о.Глеба Каледы и его сподвижников.

Сухов Владимир
Сухов Владимир

православный христианин

15.04.11 10:41
Ответ автору темы | Священник Константин Кобелев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Тебе Боже наш, слава Тебе !

Катрин Анохина
Катрин Анохина

баптист/евангелик

15.04.11 10:26

Как замечательно, что заключенным помогают прийти к Отцу небесному! Я всегда за это радуюсь. И как замечательны слова "Главное, чтобы крест был виден духовными очами". Этим всё сказано, что не кресту поклоняемся, а Иисусу, который отдал за нас жизнь на кресте Крест-напоминание об этой жертве!

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Святые 556

Преподобномученик Афанасий, игумен Брестский

18 сентября 2024 в 05:48Андрей Бузик
Празднование памяти 5 сентября (18 сентября по н.ст.) Афанасий Брестский {Афанасий Филиппович, 1595 -1648} - святой белорусской церкви, писатель-публицист, политический и религиозный деятель. Из семьи ... читать далее »

Проповедь 192

Неделя 12-я по Пятидесятнице. Проповеди о богатстве и спасении.

15 сентября 2024 в 05:51Андрей Бузик
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь ... читать далее »

История 567

Собор новомучеников Ясеновацких

13 сентября 2024 в 07:16Андрей Бузик
Когда немцы взяли Загреб, тогда же хорватскими нацистами — усташами — было провозглашено «Независимое Государство Хорватское». НГХ вошло в историю невиданными прежде зверствами. Только за шесть недель ... читать далее »

Чудо 336

"Молись перед смертью своему Богу, неверный!". И я закричал: "Христос Воскрес!"

5 сентября 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Спецназ. Беслан 20 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова из Беслана, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками ... читать далее »

Общий 1414

Ответ на лукавство Андрея Кураева

3 сентября 2024 в 10:02Игорь Афонин
Андрей Кураев, бывший клирик РПЦ, задал лукавый вопрос: Если прихожанка расскажет священнику, что она была в отпуске в далеких краях, где целовала Коран и крутила буддистские молитвенные барабаны — ... читать далее »

Мир 358

Бесовский мир против БОГА и Человечества

2 сентября 2024 в 18:20Фокин Сергей
Св. Георгий кормит детёнышей поверженного дракона «Кто может возвещать Истину и не возвещает, тот будет осужден Богом» (Св. муч. Иустин Философ)). Начало: 1 часть. Израиль под падающим ... читать далее »

Эсхатология 742

Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов

1 сентября 2024 в 12:57Андрей Рыбак
А. Девятов. Почему не стоит играть в свободу слова, или Павел Дуров как показатель | Андрей Девятов читать далее »

Поиск Святой Руси 417

Почему так мало спасаемых

25 августа 2024 в 09:06Андрей Рыбак
«Сладкое лобзание» Ксилургу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Здоровье 463

Восстанови зрение самостоятельно! Пырей.

19 августа 2024 в 11:05Андрей Рыбак
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения.Пырей Восстанови зрение самостоятельно! ПЫРЕЙ. Пырей ценен уже тем, что очищает организм от радиации. ... читать далее »

Семья 146

До 1917 года русским людям не было свойственно материться

18 августа 2024 в 08:45Андрей Рыбак
До 1917 года русским людям не было свойственно материться До 1917 года русским людям не было свойственно материться, так как они были верующими, а религия строго запрещала им сквернословить. "ПРАВДА ... читать далее »

Рафтинг

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево

Длинная гонка на Всероссийских соревнованиях по рафтингу в Лосево Ленинградской области прошла в штатном режиме. Никаких сюрпризов не было. Фавориты   команды Санкт-Петербурга   пришли первыми, в ... читать далее »

Велоспорт

Александр Катышев   абсолютный победитель девятого этапа Кубка России по ВМХ

В Москве прошёл девятый   заключительный перед финалом   этап Кубка России по велоспорту-ВМХ. Женщины и мужчины разыграли два комплекта наград   в олимпийской дисциплине "кросс" (итог которого ... читать далее »

Календарь 4028

18 сентября. Пророка Захарии и праведной Елисаветы, родителей Иоанна Предтечи. Преподобномученика Афанасия Брестского.

17 сентября 2024 в 15:25Андрей Бузик
5 сентября по старому стилю / 18 сентября по новому стилю среда Седмица 13-я по Пятидесятнице. Глас 3. День постный. Пища с растительным маслом. Прор. Захарии и прав. Елисаветы, родителей ... читать далее »

Духовное 1070

Письма старца схиархимандрита Гавриила, старца Седмиезерной и Спасо-Елеазаровой пустыней

14 сентября 2024 в 19:41Екатерина Е
Письма собраны сестрами монастыря. Версия книги с собранием писем больше не выпускается. Письма взяты из книги, которая выжила в пожаре. 1. Начну с Боголюбия! Быть может, по науки, по способности ума ... читать далее »

Разное 1243

Небесный покровитель. Записки матушки.

12 сентября 2024 в 06:04Андрей Бузик
Святой князь Александр Невский! О нем написано столько замечательных книг, что просто удивляешься. Не случайно ведь он назван «именем России» – самым популярным русским историческим деятелем всех ... читать далее »

Будущее 416

Интервью бывшего гендиректора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет»

5 сентября 2024 в 16:47Андрей Рыбак
гугл ЗАПРЕЩЕННОЕ ИНТЕРВЬЮ бывшего ген Директора Google: «Вы даже не представляете, что вас ждет» читать далее »

Предание 423

Образ нашей жизни отражается на состоянии души

3 сентября 2024 в 09:47Андрей Рыбак
Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) Образ нашей жизни отражается на состоянии души Все, что мы думаем, чувствуем, творим, желаем, кладёт неизгладимый отпечаток на жизнь нашего духа, и под влиянием ... читать далее »

Интересно 548

Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила?

2 сентября 2024 в 12:39Андрей Рыбак
Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Все говорят про биткоин, но знаете ли вы, в чем его настоящая сила? Децентрализация: Никаких банков, правительств и посредников. ... читать далее »

Стихи 1489

Про Емелю и щуку-волшебницу Сказка в стихах

30 августа 2024 в 07:41Виктор Шамонин
За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке, Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, Он в работе день и ночь, Жить ему в нужде нельзя, В тех сыночках радость ... читать далее »

SOS! 534

Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена.

20 августа 2024 в 11:20Андрей Рыбак
Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. «Как только люди примут ради «общего блага» обязательную вакцинацию, игра окончена. Далее сможем генетически ... читать далее »

Праздники 369

Преображение Господне: вот каким может быть человек!

19 августа 2024 в 06:59Андрей Бузик
19 августа – Преображение Господне. Этот праздник открывает красоту человека, которую даровал ему Бог, каким бы грешным человек ни был. И будет новое небо, будет новая земля, будет другая новая ... читать далее »

Помогите! 222

Честь превыше всего. Делимся роликом!

13 августа 2024 в 20:57Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год ЧЕСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!/ О ТРУСЛИВОМ МОЛЧАНИИ/ СЕРГИЙ АЛИЕВ Если поддерживаете, РАЗОШЛИТЕ 100 ЗНАКОМЫМ! Это то ... читать далее »

Скайранинг

Забег на Казбек 2024: результаты

13-16 сентября в Республике Северная Осетия-Алания проходили соревнования BASK Забег на Казбек 2024. Забег проводится в память о 125 погибших при сходе ледника в Кармадонском ущелье в Северной Осетии ... читать далее »

Патерик 317

О цели жизни по Боге и об истинном подвижничестве

16 сентября 2024 в 06:27Андрей Бузик
(I, 1) Если кто, хотя бы немного отрешив свой разум от тела и соделавшись чуждым рабства страстям и нерассудительности, бесхитростной и чистой мыслью взглянет на свою душу, тот ясно увидит в самом ... читать далее »

Жития 483

Житие преподобного и богоносного отца нашего Симеона Столпника

14 сентября 2024 в 05:56Андрей Бузик
В стране Каппадокийской1, в селении Сисан, жили христиане Сусотион и Марфа. Бог благословил их супружество рождением сына, которого они нарекли Симеоном и, по обычаю христианскому, омыли банею ... читать далее »

Память 393

Память святых исповедников Христовых, пострадавших в Едессе от ариан

7 сентября 2024 в 06:08Андрей Бузик
После многих гонений на христиан, поднятых нечестивыми идолопоклонническими царями и мучителями, Церковь Христова получила свободу во дни великого царя Константина1 и начала процветать в мире и ... читать далее »

Литература 417

Имяславие. На юге России Александр Радионов

3 сентября 2024 в 15:09Андрей Рыбак
Схиархимандрит Иерон, настоятель Ново-Афонского монастыря Имяславие. На юге России Александр Радионов ВВЕДЕНИЕ Однажды я узнал, что в моём родном городе живет старожил, чьи родственницы были ... читать далее »

Творчество 461

Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било

2 сентября 2024 в 21:15Андрей Рыбак
Дмитриев Андрей Музыкальное творчество Андрея Дмитриева. Забытый инструмент Било читать далее »

Выживание. 320

Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, в Забайкальском крае

2 сентября 2024 в 12:22Андрей Рыбак
Авария на Чикое Авария. 19 дней выживания в тайге на реке Чикой, Забайкальском крае Фильм создан на реальных событиях произошедших с нами на реке Чикой, Забайкальском крае. Посреди тайги, в дали от ... читать далее »

Любовь 176

Золотое правило спасения!

28 августа 2024 в 08:58Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Успением! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »

Спорт - Экстрим 274

Сербский дзюдоист Неманья Майдов заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ.

20 августа 2024 в 09:40Андрей Рыбак
Сербский дзюдоист Неманья МайдовСербский дзюдоист заявил, что не отрёкся бы от веры ради медали на ОИ. До этого его решили наказать за то, что он перекрестился на Олимпиаде в Париже. Неманья Майдов ... читать далее »

Технологии 330

Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT

18 августа 2024 в 16:32Андрей Рыбак
КиберДед Андрей Масалович Андрей Масалович про замедление Youtube и про ChatGPT читать далее »

Высказывания 665

Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице

11 августа 2024 в 09:42Андрей Рыбак
иеромонах Симон (Безкровный) или Симеон Афонский Ученость подобна буйной фантазии одержимого в психбольнице Афоризмы иером. Симона Безкровного. читать далее »

Триатлон

Дух соперничества и не только 

Когда ранг соревнований возведен на всероссийский уровень, тогда у тебя есть прекрасная возможность на "своем поле" посоперничать не только с одноклубниками, но и с сильнейшими атлетами других ... читать далее »

Фридайвинг

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024

Итоги Глубинного чемпионата мира по фридайвингу AIDA 2024. 15 сентября состоялась торжественная церемония закрытия. Все участники отдельно отмечали высокий уровень организации Чемпионата: всё было ... читать далее »

© 1999-2024 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*