***Мы, беларусы, ничуть не лучше вас, может быть, даже более прижимистые.***
Интересное дело: белорус с молдаванином* обсуждают проблему Курильских островов,
как свою родную. :))) Воплощенная идея интернационала не прошла даром. :)
*Живу я в Кишинёве, но в жилах моих текут русско-украинско-болгарские крови.
С белорусами служил в армии - замечательные люди.
***А подлее всего они поступили с Югославией, ибо Югославия - это модель бывшего Совестского Союза, так что налицо была стратегия управляющего моделирования, а проще - черная магия, когда смоляное чучелко врага прокалывают иголками. Югославия в роли чучелка. История такие вещи не прощает. За черную магию идет ужасное воздаяние - и Европе и Америке.***
Вот, и я точно такого же мнения.
***Россия просто не понимает, что может управлять всей мировой историей.****
Англосаксы, к сожалению, поняли это намного раньше. Не нужна им сильная Россия.
***если бы Россия решилась обрезать свою крайнюю плоть на Курилах.***
Ну никак не могу с вами согласиться! Будущее России - с Богом; в чистоте духовной её рассвет.
А "крайняя плоть" - понятие ветхозаветное.
Что делать, если Западное сообщество выработало в против нас особую систему отношений.
Оно ведет постоянные нечестные тОрги с нами (вспомните разоружение при Горбачеве - мы ракеты
утилизируем под чистУю - они аккуратно разбирают... Говорят, что их - НАТО не враг нам, а сами
уже окружили нас со всех сторон.). Нельзя нам с Западом по другому - у ИХ пять тузов в колоде.
Нам бы по-жестче с ними надо. Вы, что же думаете: если НАТО нападет на нас, то японцы
ограничатся своими тремя островами...? Сомневаюсь я.
...Ну а, если случится так, что японцы попросят помощи у России, - то, я не даже сомневаюсь в России.
> Ничего "скотского" не вижу. Вижу только, что в больших лишениях живет огромная масса людей России.
Вы не так меня поняли! Извините, пожалуйста! Я имел в виду абстрактный, утрированный пример, не связанный с какой-то определенной страной. Мы, беларусы, ничуть не лучше вас, может быть, даже более прижимистые. К счастью, мы не так обременены географией, как вы, так что перспектива мучительного выбора не стоит. Может быть, если бы белорусы имели вашу курильскую проблему, то в ответ на мои вопли меня, вообще, посадили бы в психушку.
> он (Запад), дабы не допустить конкурента на свой рынок (экономический и идеологический), тут же включает "справедливого", типа: Отдайте Курилы японцам" или вспоминает, уже давно утратившую актуальность, поправку Джексона-Вэника.
Да, это подло. А подлее всего они поступили с Югославией, ибо Югославия - это модель бывшего Совестского Союза, так что налицо была стратегия управляющего моделирования, а проще - черная магия, когда смоляное чучелко врага прокалывают иголками. Югославия в роли чучелка. История такие вещи не прощает. За черную магию идет ужасное воздаяние - и Европе и Америке.
Однако Курилы никто не принуждает вас отдавать. А Япония теперь деморализована. Так что нет более удобного случая для проявления великодушия, как теперь. Но я убедился - это невозможно: национализм выел вам, россиянам всю душу. Разве что чудо?
Россия просто не понимает, что может управлять всей мировой историей. Например, словать хребет НАТо она могла бы запросто. Для это и не понадобилось бы вступать в военную конфронтацию. Однако это иная тема, которую я не хотел бы продолжать. России просто следует осознать свою светлую силу. И это - парадоксальным образом, было бы достиогнуто, если бы Россия решилась обрезать свою крайнюю плоть на Курилах. Но вижу: это нереалистично. Как жаль!
*А Вы не пытались обосновывать Ваши утверждения? Почему "нельзя"? Почему, если японцы приедут на Курилы, там будет плохо?*
А вы внимательно почитали что я написал? Если в Японии станет так плохо что им придется бежать из нее, то на Курилах тоже будет плохо. Радиация-ссс.
Хотя да, из-за самих Японцев тоже может стать плохо. Как плохо было китайцам в Нанкине, как плохо было аборигенам тихоокеанских островов, как плохо было айнам на Хоккайдо (кстати, где они?)
И не говорите мне что время другое. Косово и другие мета показали что ничего оно не другое. Просо местами оно комфортнее.
Генов Сергей православный христианин (новоначальный)
***страна, в которой обитают "святые", живет по-скотски***
Ничего "скотского" не вижу. Вижу только, что в больших лишениях живет огромная масса людей России.
Но! ...Меня бы, говоря по-правде, более бы тревожило, если бы мы жили в роскоши и гедонизме.
Праведность и роскошь - вещи не совместимые.
***Ваш ответ свидетельствует, что одно и другое взаимосвязаны, а именно: нельзя достичь индивидуальной святости, если страна, в которой обитают "святые", живет по-скотски..***
Не вижу связи.
А мне кажется, что Россия, как раз и являет собой пример того, как - святость может
существовать независимо от кормчих, и их (кормчих) политических заморочек.
*** Почему же они требуют и просят у нас те три жалких острова? По Вашей логике получается, что они иначе не примут у нас острова, кроме как...***
Это - политика. Когда России нужно провести, какую-либо реформу, в интересах государства
и собственного народа, заручаясь поддержкой Запада, он (Запад), дабы не допустить конкурента
на свой рынок (экономический и идеологический), тут же включает "справедливого", типа: Отдайте Курилы японцам" или вспоминает, уже давно утратившую актуальность, поправку Джексона-Вэника.
***Да при чем тут Штаты? Штаты уже выдохлись как великая нравственная сила.***
Здесь больше речь о безнравственной силе; её, Штаты, эксплуатируют на всю катушку, а следом за Штатами плетется и весь Северо атлантический союз.
Ваш ответ свидетельствует, что одно и другое взаимосвязаны, а именно: нельзя достичь индивидуальной святости, если страна, в которой обитают "святые", живет по-скотски. Вы сами тому пример. Взгляните на Ваш первый тезис:
> Ну так теперь и рассудите, что реалистичнее - себя изменить, в первую очередь, или - нацию?
Создается впечатление, что изменять нацию - некая титаническая работа. И вдруг сразу же за тем Вы пишете:
> не спасут эти голые камни японскую нацию;
Если маленькую Японию не спасут голые камни, то почему отказ от них великой России - некая титаническая работа? Еще раз: уязвленная совесть включает тяжелую работу вытеснения, которая блокирует здравый смысл. Отсюда Ваши нелепые логические ошибки.
> презентация островов, потомкам самураев, - как БОНУС, так это вообще - унизительнейшая насмешка/
А вот это уже ложь. Почему же они требуют и просят у нас те три жалких острова? По Вашей логике получается, что они иначе не примут у нас острова, кроме как посредством войны или грубого давления? Так можно думать только о совершенно тупых народах в нравственном и интеллектульном аспектах. Японцы отнюдь не таковы. Они оценили бы этот великодушный поступок по достоинству. И получили бы вы в тысячу раз больше, чем весят эти острова. Впрочем, даже если бы, вообще, ничего не получили, принципы благородства и обыкновенная нравственность, не говоря уже о христианской морали, требуют проявления забытого уже миром русского великодушия. И вот если будет на государственном уровне великодушия, то на индивидуальном станет легче достигнуть согласия с совестью. Тогда и с логикой будет у вас всё нормально. (Если они проявят нравственную тупость и грубо откажутся от того, что просили десятилетия, России можно будет с освобожденной совестью навсегда закрыть этот вопрос.)
> У Штатов вон, какая территория и не особо пекутся они расселять своих союзничков на колонизированных площадях.
Да при чем тут Штаты? Штаты уже выдохлись как великая нравственная сила. А остальное, как правило, следует вслед за тем.
> А за Россию не беспокойтесь - не бывало такого, чтобы в стороне за погибелью наблюдала.
Вы имеете в виду спасателей, которые там несколько дней работали - до слухов о радиации? Корабль, который туда направлен? Гм. Да....
***нравственность бывает и индивидуальная и народная.***
Согласен.
Ну так теперь и рассудите, что реалистичнее - себя изменить, в первую очередь, или - нацию?
***Перефразирую их:***
Ой..., не стОит...
...тем более, если что, то не спасут эти голые камни японскую нацию,
а презентация островов, потомкам самураев, - как БОНУС, так это вообще - унизительнейшая насмешка.
У Штатов вон, какая территория и не особо пекутся они расселять своих союзничков на колонизированных площадях.
А за Россию не беспокойтесь - не бывало такого, чтобы в стороне за погибелью наблюдала.
Я уже писал об этом в теме, указывая на то, что нравственность бывает и индивидуальная и народная. Византия практиковала только индивидуальную нравственность: лучшие люди уходили из мира, оставляя мир интриганам и подлецам. В итоге Византия погибла. Вы тоже предлагаете мне византийскую индивидуальную идеологию: дескать, думай только о своей душе и не лезь в высокие материи. Если все русские люди займутся своей душой, а на соседей наплюют, Россия бесславно погибнет.
> А вы говорите о "мире", как о конкретной территории... Абсурд? ...Абсурд!
Хорошо известно определение мира со стороны отцов: мир - это не природа - это комплекс постыдных страстей. Перефразирую их:
Мир - это не территория. Это ваша жалкая зависимость от покрытых мохом камней, это ваша страстная привязанность к суетному, это ваше глупое накопительство земель, это ваша мелочность перед лицом великой миссии, которая была вам дана.
***Так покажите! Пока что пафосные фразы - только фразы - у вас. Покажите, почему слова Христа о том, что можно огромную территорию приобрести, а душу потерять, не относится к вам, россиянам. Покажите, что слова Христа "раздай и иди со мной" не бичуют именно вас.***
"Мир" - в христианстве - это чувственное бытие. Обмирщение - это растрата своей жизни
на ПУСТОЕ - на накопительство, комфортность, страсти любовные, гнев... - всё это найдете у святых отцов...
Когда Иисус говорил: "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире этом сохранит ее в жизнь вечную." - то говорил о губительном СУЕТНОМ мире - страстном, греховном... И далее: а если хочешь душу свою спасти, то оставь все суетное и иди по пути духовному - отсекай губящие страсти, помыслы, бегай удовольствий; веди жизнь подвижническую.
А вы говорите о "мире", как о конкретной территории... Абсурд? ...Абсурд!
Второе:
Чтой-то вас всё больше ГЛОБАЛЬНОЕ заботит, а между тем начинать-то надо с себя.
Вот начните завтра с себя. По аналогии с К. островами, выделите часть своей квартирной территории,
какому-нибудь бомжу, желательно, чтобы в прошлом он был пострадавшим интеллигентом,
чтоб жалость ваша была к БИЧу (бывшему интеллигентному человеку) не напрасной.
> вам показать, до какого абсурда можно дойти используя душеспасительные слова Христа ради пафосной позы.
Так покажите! Пока что пафосные фразы - только фразы - у вас. Покажите, почему слова Христа о том, что можно огромную территорию приобрести, а душу потерять, не относится к вам, россиянам. Покажите, что слова Христа "раздай и иди со мной" не бичуют именно вас.
> дружить против России
Если Россия погибнет, то не от НАТО, а от мелочности ее нынешних хозяев. Когда бомбили Югословию, почти все даже слово боялись сказать, хотя один только властный окрик России мог остановить эту подлую агрессию. А теперь вы снова упускаете божественный шанс явить миру благородство, давно уже утраченное миром. Всем простилось бы это, а такому великому народу как Россия, не простится. "Грех" в переводе с древнегреческого - "мимо цели". Вы не сделали грех, вы упустили возможность встряхнуться по-настоящему, упустили ради жалкого куска земли. И кто от этого пострадает больше, несчастные ныне японцы или вы, уже ясно. Конечно же вы. Не может выжить народ, предназначенный к великой миссии, но живущий как Плюшкин.
Я пытаюсь вам показать, до какого абсурда можно дойти используя
душеспасительные слова Христа ради пафосной позы.
***Но это для вас, россиян, не преодолимо... здесь верят в другого Христа - в того, который скажет: "копи имение, поклоняйся пограничному столбу, к которому тебя привязали и будешь моим верным псом" ***
Мда-с. Вот уж поистине: простота хуже воровства.
Слушайте, а почему бы вам не зарегистрироваться на каких-нибудь НАТО-вских сайтах и
не постенать ТАМ; призовите-ка их НАТО-вскую совесть и честь.
А то ведь им, - как дружить против России, так кенты не разлей вода, а как оказать личную помощь...
> Это и есть доброе дело чтить память предков, погибших, защищая её границы.
Хорошо, а чью память чтили отцы, защищая Курилы? Дедов? А деды чью память чтили, устанавливая границы за Курилами?
Не так чтут память отцов и дедов. А единым вселенским, всечеловеческим делом подготовки воскрешения всех мертвых, от которого вы со скоростью паровоза удаляетесь.
Нет, он только начинается. Потому что будет время, ветер подует иначе и Вы пересмотрите свою позицию. А если не пересмотрите, вот эта нерешенная проблема будет язвить вашу совесть. А рядом с совестью располагается способность здравых суждений, которая первая загнивает от нерешенных совестью проблем, нерешенных и казалось бы надежно закупоренных в большой компостной яме.
> Давайте всю территорию, рАзом, отдадим..., ну, ведь, сказано: "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;
Да, было так сказано! Сказано для тех, кто стремится быть совершенными. То есть, не в том смысле, что не-сделаешь-будет-грех, а для тех, кто не довольствуется обыденностью, а желает быть самым-самым... Мне казалось ранее, что русский народ не чужд величия и стремления к совершенству. Но здесь верят в другого Христа - в того, который скажет: "копи имение, поклоняйся пограничному столбу, к которому тебя привязали и будешь моим верным псом"
> Чё размениваться-то по мелочам.
Оговорка по Фрейду, однако. Действительно, мелочь. Но это для вас, россиян, не преодолимо. А ведь в мире столько много народов, у которых ресурсы на исходе (действительно нищих). И то, что вам теперь кажется диким - тезис о совместном использовании народами мира ресурсов Земли - это дело будущего, о котором я и не пытаюсь вас убедить. Потом вас всех убедят без меня. А здесь ведь речь идет действительно, о пустячке: поддержать великий народ в один из самых тяжелых годин его испытания, создать залог для настоящей дружбы с этим народом. И вот я захожу на христианский форум и что вижу:
Иронизируют над словами Христа.
Готовы в ад пойти, но только не сделать то, что было бы исполнение христианского долга.
***приобрести (даже целый мир, как говорил Христос), а душу потерять***
Встречное предложение:
Давайте всю территорию, рАзом, отдадим..., ну, ведь, сказано: "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах..."
3 декабря 2023 в 15:08
— Андрей Бузик
21 ноября по старому стилю / 4 декабря по новому стилю
понедельник
Седмица 27-я по Пятидесятнице. Глас 1.
Рождественский пост.
На трапезе разрешается рыба.
Введение во храм Пресвятой Владычицы ... читать далее »
3 декабря 2023 в 06:03
— Андрей Бузик
Неделя 26-я по Пятидесятнице. Евангелие о многопопечительности и о наглой смерти
Лк. 12:16–21 (66 зач.).
Господь наш Иисус Христос пришел к людям, чтобы излечить души человеческие от склонности ... читать далее »
2 декабря 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
Сегодня Церковь празднует день памяти митрополита Московского, святителя Филарета (Дроздова), почившего 2 декабря 1867 года и погребенного в Троице-Сергиевой лавре.
Есть послушание любви, послушание ... читать далее »
1 декабря 2023 в 04:58
— Андрей Бузик
Много прекрасных книг святителя Николая Сербского уже издано на русском языке и полюбилось нашим читателям. Слово Святителя отличает огненная вера, великая любовь к Богу и людям, простота и ясность ... читать далее »
29 ноября 2023 в 23:45
— Андрей Рыбак
Божие произведение
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Святого апостола Матфея и Свт. Григория Чудотворца
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:55
— Андрей Бузик
Иосиф в Ганготри, где он встретил Христа в пещере
Я православный христианин из города Хомер в штате Аляска. Иисус Христос нашел меня в Индии, в Гималаях.
Слушаю монотонный стук дождя с ... читать далее »
28 ноября 2023 в 07:55
— Андрей Бузик
Преосвященнейший, Богом избранный и поставленный архипастырь и вы, боголюбивейшие архиереи, которых Бог поставил пасти церковь Свою в этой православной христианской молдовлахийской земле!
Я, ... читать далее »
24 ноября 2023 в 10:50
— Андрей Рыбак
Знающий не выбирает
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Преподобного Феодора Студита, исповедника.
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
Федерика Бриньоне победмла в слаломе-гиганте на этапе в Мон-Тремблане. Итальянская горнолыжница одерживает первую победу в новом сезоне! Сегодняшняя гонка проходившая на абсолютно новой для женского ... читать далее »
В Екатеринбурге разыграны первые комплекты наград в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию. 2 декабря во Дворце игровых видов спорта прошли финалы в дисциплине "лазание на трудность". В них ... читать далее »
3 декабря 2023 в 12:19
— Андрей Рыбак
За веру, Царя и Отечество!
Новые ролики. "Встань за Веру Русская земля. Прощание славянки" "Одержим победу к тебе я приеду"
Станислав Бартенев
«Прощание славянки» марш, написанный в 1912 году ( ... читать далее »
1 декабря 2023 в 22:01
— Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник.
"И ничего из пришедшего в бытие нет совершенно неподвижного по своему [природному] логосу, даже из самих бездушных и чувственных, как это явилось усерднейшим при ... читать далее »
30 ноября 2023 в 07:21
— Андрей Бузик
Документальный фильм "Антарктида. Послание из космоса".
Как появилась наша Вселенная? Чем она станет спустя миллиарды лет? Как зародилась жизнь на земле? Одиноки ли мы во Вселенной? Эти вопросы ... читать далее »
29 ноября 2023 в 08:38
— Андрей Бузик
Житие и страдание святого Апостола и Евангелиста Матфея
Святой Апостол и Евангелист Матфей, сын Алфея, иначе называемый Левием (Мк. 2:14. Мф. 9:9. Лк. 5:27), жил в Галилейском городе Капернауме1. Он ... читать далее »
27 ноября 2023 в 07:30
— Андрей Бузик
Многие духовники говорят: самое главное, чтобы у человека были личные отношения с Богом. А как понять – они личные или нет? Что человек должен сделать, чтобы их построить? Размышляет священник Дмитрий ... читать далее »
24 ноября 2023 в 05:05
— Андрей Бузик
1. Нас окружают трубы разумных архистратигов и озаряет красота божественных священнослужений; лики немолчных песнословцев собрали нас для бодрствования в песнях, и воинства бесплотных существ ... читать далее »
18 ноября 2023 в 06:56
— Андрей Бузик
Карелия, ладожские шхеры! Поход с сыном на каяке!
Даже не ожидал, что из этого путешествия получится полноценный выпуск! Я, сын, каяк и ладожские шхеры Карелии! Это были волшебные 4 походных дня! Мы ... читать далее »
14 ноября 2023 в 19:48
— Анна.
Всевидящее око: символ мировой закулисы или просто удачный логотип?
Саксов бьют! Масонский сговор по РАСЧЛЕНЕНИЮ Украины: Ермак в США.
Шабанов: начало КОНЦА ... читать далее »
Участники Всероссийских соревнований по скалолазанию в Екатеринбурге перешли к розыгрышу наград во второй дисциплине, вошедшей в программу соревнований. 2 декабря юноши и девушки самой младшей ... читать далее »
Вместе с сегодняшним слаломом-гигантом к концу подошел и в целом первый этап Кубка России в Кировске. Уже сегодня спортсмены переезжают в Полярные Зори, где уже 4 декабря состоятся соревнования в ... читать далее »
3 декабря 2023 в 09:26
— Виктор Шамонин
У козы полно забот,
Не один в домишке рот,
У козы детишек пять,
Ей кровати не знавать,
Накормить их нужно всех,
Нет во времени прорех.
Как-то раз, коза в слезах,
Ту уду нашла в кустах,
И на речку, ... читать далее »
2 декабря 2023 в 19:30
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Сергий Алиев - запрещают Крестный Ход в России.
Максимальный репост!!!
НАРОДНЫЙ ПОКАЯННЫЙ КРЕСТНЫЙ ХОД "ЗА ... читать далее »
1 декабря 2023 в 05:21
— Андрей Бузик
Кротость – это не просто внешнее спокойствие, не безразличие. Кротость вообще – никак не пассивное состояние. Напротив, это активное проявление внутренней любви, о которой Христос говорит: «Возлюби ... читать далее »
30 ноября 2023 в 06:09
— Андрей Бузик
Здравствуйте, дорогие дети и родители!
Вот и подошла к концу осень, мы вступаем в зиму. Зимой бывает очень холодно, но что до того, главное, чтобы теплыми были наши сердца, и тогда нам не страшен ... читать далее »
29 ноября 2023 в 11:45
— Андрей Рыбак
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис.
Письма Баламута. Клайв Стейплз Льюис
Вступление
Я не собираюсь объяснять, как в мои руки попала та переписка, которую я теперь предлагаю вниманию ... читать далее »
28 ноября 2023 в 21:34
— Андрей Рыбак
Икона Божией Матери «Достойно есть» (или «Милующая»)
Прошу молитв за р. Б. Игоря. В реанимации с передовой
Прошу молитв о р. Б. Игоре, он в реанимации, ему ампутировали обе ноги выше колена (был год ... читать далее »
27 ноября 2023 в 06:51
— Андрей Бузик
Седмица 26-я по Пятидесятнице
Понедельник. О мере любви
Лк.14:12–15
1Тим.1:1–7
В послании к Тимофею, отправленному в Ефес устраивать церковную жизнь, Апостол Павел особенно просит вразумлять тех, кто ... читать далее »
21 ноября 2023 в 06:52
— Андрей Бузик
Художественный фильм «Рубашка». Притчи
Православные художественные фильмы.
Фильм - притча «Рубашка».
Режиссер Виталий Любецкий
Оператор Татьяна Логинова
Студия во имя святого Иоанна Воина читать далее »
17 ноября 2023 в 22:24
— Анна.
Никита Михалков, Председатель Союза кинематографистов РФ, режиссер
Девятый международный культурный форум проходит в Санкт-Петербурге с 16 по 18 ноября 2023 года.
В этом году он получил название - ... читать далее »
13 ноября 2023 в 16:16
— Алексей Иванович
Уверен, что этот вопрос волнует каждого, кто вовлечён в Специальную Военную Операцию, а также родных, друзей и близких воюющих.
Начну с молитв за служащего. Необходимо о нём молиться Господу, ... читать далее »
Бельгийская скалолазка Анак Верховен прошла маршрут "La Fabela Pa La Enmienda" категории 9а на скалах испанского региона Санта-Линья. Линия состоит из двух частей: сначала маршрут "Fabela" категории ... читать далее »
В Екатеринбурге в первый день календарной зимы прошел второй квалификационный день в рамках Всероссийских соревнований по скалолазанию в дисциплине лазание на трудность . По его итогам были ... читать далее »