***Мы, беларусы, ничуть не лучше вас, может быть, даже более прижимистые.***
Интересное дело: белорус с молдаванином* обсуждают проблему Курильских островов,
как свою родную. :))) Воплощенная идея интернационала не прошла даром. :)
*Живу я в Кишинёве, но в жилах моих текут русско-украинско-болгарские крови.
С белорусами служил в армии - замечательные люди.
***А подлее всего они поступили с Югославией, ибо Югославия - это модель бывшего Совестского Союза, так что налицо была стратегия управляющего моделирования, а проще - черная магия, когда смоляное чучелко врага прокалывают иголками. Югославия в роли чучелка. История такие вещи не прощает. За черную магию идет ужасное воздаяние - и Европе и Америке.***
Вот, и я точно такого же мнения.
***Россия просто не понимает, что может управлять всей мировой историей.****
Англосаксы, к сожалению, поняли это намного раньше. Не нужна им сильная Россия.
***если бы Россия решилась обрезать свою крайнюю плоть на Курилах.***
Ну никак не могу с вами согласиться! Будущее России - с Богом; в чистоте духовной её рассвет.
А "крайняя плоть" - понятие ветхозаветное.
Что делать, если Западное сообщество выработало в против нас особую систему отношений.
Оно ведет постоянные нечестные тОрги с нами (вспомните разоружение при Горбачеве - мы ракеты
утилизируем под чистУю - они аккуратно разбирают... Говорят, что их - НАТО не враг нам, а сами
уже окружили нас со всех сторон.). Нельзя нам с Западом по другому - у ИХ пять тузов в колоде.
Нам бы по-жестче с ними надо. Вы, что же думаете: если НАТО нападет на нас, то японцы
ограничатся своими тремя островами...? Сомневаюсь я.
...Ну а, если случится так, что японцы попросят помощи у России, - то, я не даже сомневаюсь в России.
> Ничего "скотского" не вижу. Вижу только, что в больших лишениях живет огромная масса людей России.
Вы не так меня поняли! Извините, пожалуйста! Я имел в виду абстрактный, утрированный пример, не связанный с какой-то определенной страной. Мы, беларусы, ничуть не лучше вас, может быть, даже более прижимистые. К счастью, мы не так обременены географией, как вы, так что перспектива мучительного выбора не стоит. Может быть, если бы белорусы имели вашу курильскую проблему, то в ответ на мои вопли меня, вообще, посадили бы в психушку.
> он (Запад), дабы не допустить конкурента на свой рынок (экономический и идеологический), тут же включает "справедливого", типа: Отдайте Курилы японцам" или вспоминает, уже давно утратившую актуальность, поправку Джексона-Вэника.
Да, это подло. А подлее всего они поступили с Югославией, ибо Югославия - это модель бывшего Совестского Союза, так что налицо была стратегия управляющего моделирования, а проще - черная магия, когда смоляное чучелко врага прокалывают иголками. Югославия в роли чучелка. История такие вещи не прощает. За черную магию идет ужасное воздаяние - и Европе и Америке.
Однако Курилы никто не принуждает вас отдавать. А Япония теперь деморализована. Так что нет более удобного случая для проявления великодушия, как теперь. Но я убедился - это невозможно: национализм выел вам, россиянам всю душу. Разве что чудо?
Россия просто не понимает, что может управлять всей мировой историей. Например, словать хребет НАТо она могла бы запросто. Для это и не понадобилось бы вступать в военную конфронтацию. Однако это иная тема, которую я не хотел бы продолжать. России просто следует осознать свою светлую силу. И это - парадоксальным образом, было бы достиогнуто, если бы Россия решилась обрезать свою крайнюю плоть на Курилах. Но вижу: это нереалистично. Как жаль!
*А Вы не пытались обосновывать Ваши утверждения? Почему "нельзя"? Почему, если японцы приедут на Курилы, там будет плохо?*
А вы внимательно почитали что я написал? Если в Японии станет так плохо что им придется бежать из нее, то на Курилах тоже будет плохо. Радиация-ссс.
Хотя да, из-за самих Японцев тоже может стать плохо. Как плохо было китайцам в Нанкине, как плохо было аборигенам тихоокеанских островов, как плохо было айнам на Хоккайдо (кстати, где они?)
И не говорите мне что время другое. Косово и другие мета показали что ничего оно не другое. Просо местами оно комфортнее.
Генов Сергей православный христианин (новоначальный)
***страна, в которой обитают "святые", живет по-скотски***
Ничего "скотского" не вижу. Вижу только, что в больших лишениях живет огромная масса людей России.
Но! ...Меня бы, говоря по-правде, более бы тревожило, если бы мы жили в роскоши и гедонизме.
Праведность и роскошь - вещи не совместимые.
***Ваш ответ свидетельствует, что одно и другое взаимосвязаны, а именно: нельзя достичь индивидуальной святости, если страна, в которой обитают "святые", живет по-скотски..***
Не вижу связи.
А мне кажется, что Россия, как раз и являет собой пример того, как - святость может
существовать независимо от кормчих, и их (кормчих) политических заморочек.
*** Почему же они требуют и просят у нас те три жалких острова? По Вашей логике получается, что они иначе не примут у нас острова, кроме как...***
Это - политика. Когда России нужно провести, какую-либо реформу, в интересах государства
и собственного народа, заручаясь поддержкой Запада, он (Запад), дабы не допустить конкурента
на свой рынок (экономический и идеологический), тут же включает "справедливого", типа: Отдайте Курилы японцам" или вспоминает, уже давно утратившую актуальность, поправку Джексона-Вэника.
***Да при чем тут Штаты? Штаты уже выдохлись как великая нравственная сила.***
Здесь больше речь о безнравственной силе; её, Штаты, эксплуатируют на всю катушку, а следом за Штатами плетется и весь Северо атлантический союз.
Ваш ответ свидетельствует, что одно и другое взаимосвязаны, а именно: нельзя достичь индивидуальной святости, если страна, в которой обитают "святые", живет по-скотски. Вы сами тому пример. Взгляните на Ваш первый тезис:
> Ну так теперь и рассудите, что реалистичнее - себя изменить, в первую очередь, или - нацию?
Создается впечатление, что изменять нацию - некая титаническая работа. И вдруг сразу же за тем Вы пишете:
> не спасут эти голые камни японскую нацию;
Если маленькую Японию не спасут голые камни, то почему отказ от них великой России - некая титаническая работа? Еще раз: уязвленная совесть включает тяжелую работу вытеснения, которая блокирует здравый смысл. Отсюда Ваши нелепые логические ошибки.
> презентация островов, потомкам самураев, - как БОНУС, так это вообще - унизительнейшая насмешка/
А вот это уже ложь. Почему же они требуют и просят у нас те три жалких острова? По Вашей логике получается, что они иначе не примут у нас острова, кроме как посредством войны или грубого давления? Так можно думать только о совершенно тупых народах в нравственном и интеллектульном аспектах. Японцы отнюдь не таковы. Они оценили бы этот великодушный поступок по достоинству. И получили бы вы в тысячу раз больше, чем весят эти острова. Впрочем, даже если бы, вообще, ничего не получили, принципы благородства и обыкновенная нравственность, не говоря уже о христианской морали, требуют проявления забытого уже миром русского великодушия. И вот если будет на государственном уровне великодушия, то на индивидуальном станет легче достигнуть согласия с совестью. Тогда и с логикой будет у вас всё нормально. (Если они проявят нравственную тупость и грубо откажутся от того, что просили десятилетия, России можно будет с освобожденной совестью навсегда закрыть этот вопрос.)
> У Штатов вон, какая территория и не особо пекутся они расселять своих союзничков на колонизированных площадях.
Да при чем тут Штаты? Штаты уже выдохлись как великая нравственная сила. А остальное, как правило, следует вслед за тем.
> А за Россию не беспокойтесь - не бывало такого, чтобы в стороне за погибелью наблюдала.
Вы имеете в виду спасателей, которые там несколько дней работали - до слухов о радиации? Корабль, который туда направлен? Гм. Да....
***нравственность бывает и индивидуальная и народная.***
Согласен.
Ну так теперь и рассудите, что реалистичнее - себя изменить, в первую очередь, или - нацию?
***Перефразирую их:***
Ой..., не стОит...
...тем более, если что, то не спасут эти голые камни японскую нацию,
а презентация островов, потомкам самураев, - как БОНУС, так это вообще - унизительнейшая насмешка.
У Штатов вон, какая территория и не особо пекутся они расселять своих союзничков на колонизированных площадях.
А за Россию не беспокойтесь - не бывало такого, чтобы в стороне за погибелью наблюдала.
Я уже писал об этом в теме, указывая на то, что нравственность бывает и индивидуальная и народная. Византия практиковала только индивидуальную нравственность: лучшие люди уходили из мира, оставляя мир интриганам и подлецам. В итоге Византия погибла. Вы тоже предлагаете мне византийскую индивидуальную идеологию: дескать, думай только о своей душе и не лезь в высокие материи. Если все русские люди займутся своей душой, а на соседей наплюют, Россия бесславно погибнет.
> А вы говорите о "мире", как о конкретной территории... Абсурд? ...Абсурд!
Хорошо известно определение мира со стороны отцов: мир - это не природа - это комплекс постыдных страстей. Перефразирую их:
Мир - это не территория. Это ваша жалкая зависимость от покрытых мохом камней, это ваша страстная привязанность к суетному, это ваше глупое накопительство земель, это ваша мелочность перед лицом великой миссии, которая была вам дана.
***Так покажите! Пока что пафосные фразы - только фразы - у вас. Покажите, почему слова Христа о том, что можно огромную территорию приобрести, а душу потерять, не относится к вам, россиянам. Покажите, что слова Христа "раздай и иди со мной" не бичуют именно вас.***
"Мир" - в христианстве - это чувственное бытие. Обмирщение - это растрата своей жизни
на ПУСТОЕ - на накопительство, комфортность, страсти любовные, гнев... - всё это найдете у святых отцов...
Когда Иисус говорил: "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире этом сохранит ее в жизнь вечную." - то говорил о губительном СУЕТНОМ мире - страстном, греховном... И далее: а если хочешь душу свою спасти, то оставь все суетное и иди по пути духовному - отсекай губящие страсти, помыслы, бегай удовольствий; веди жизнь подвижническую.
А вы говорите о "мире", как о конкретной территории... Абсурд? ...Абсурд!
Второе:
Чтой-то вас всё больше ГЛОБАЛЬНОЕ заботит, а между тем начинать-то надо с себя.
Вот начните завтра с себя. По аналогии с К. островами, выделите часть своей квартирной территории,
какому-нибудь бомжу, желательно, чтобы в прошлом он был пострадавшим интеллигентом,
чтоб жалость ваша была к БИЧу (бывшему интеллигентному человеку) не напрасной.
> вам показать, до какого абсурда можно дойти используя душеспасительные слова Христа ради пафосной позы.
Так покажите! Пока что пафосные фразы - только фразы - у вас. Покажите, почему слова Христа о том, что можно огромную территорию приобрести, а душу потерять, не относится к вам, россиянам. Покажите, что слова Христа "раздай и иди со мной" не бичуют именно вас.
> дружить против России
Если Россия погибнет, то не от НАТО, а от мелочности ее нынешних хозяев. Когда бомбили Югословию, почти все даже слово боялись сказать, хотя один только властный окрик России мог остановить эту подлую агрессию. А теперь вы снова упускаете божественный шанс явить миру благородство, давно уже утраченное миром. Всем простилось бы это, а такому великому народу как Россия, не простится. "Грех" в переводе с древнегреческого - "мимо цели". Вы не сделали грех, вы упустили возможность встряхнуться по-настоящему, упустили ради жалкого куска земли. И кто от этого пострадает больше, несчастные ныне японцы или вы, уже ясно. Конечно же вы. Не может выжить народ, предназначенный к великой миссии, но живущий как Плюшкин.
Я пытаюсь вам показать, до какого абсурда можно дойти используя
душеспасительные слова Христа ради пафосной позы.
***Но это для вас, россиян, не преодолимо... здесь верят в другого Христа - в того, который скажет: "копи имение, поклоняйся пограничному столбу, к которому тебя привязали и будешь моим верным псом" ***
Мда-с. Вот уж поистине: простота хуже воровства.
Слушайте, а почему бы вам не зарегистрироваться на каких-нибудь НАТО-вских сайтах и
не постенать ТАМ; призовите-ка их НАТО-вскую совесть и честь.
А то ведь им, - как дружить против России, так кенты не разлей вода, а как оказать личную помощь...
> Это и есть доброе дело чтить память предков, погибших, защищая её границы.
Хорошо, а чью память чтили отцы, защищая Курилы? Дедов? А деды чью память чтили, устанавливая границы за Курилами?
Не так чтут память отцов и дедов. А единым вселенским, всечеловеческим делом подготовки воскрешения всех мертвых, от которого вы со скоростью паровоза удаляетесь.
Нет, он только начинается. Потому что будет время, ветер подует иначе и Вы пересмотрите свою позицию. А если не пересмотрите, вот эта нерешенная проблема будет язвить вашу совесть. А рядом с совестью располагается способность здравых суждений, которая первая загнивает от нерешенных совестью проблем, нерешенных и казалось бы надежно закупоренных в большой компостной яме.
> Давайте всю территорию, рАзом, отдадим..., ну, ведь, сказано: "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим;
Да, было так сказано! Сказано для тех, кто стремится быть совершенными. То есть, не в том смысле, что не-сделаешь-будет-грех, а для тех, кто не довольствуется обыденностью, а желает быть самым-самым... Мне казалось ранее, что русский народ не чужд величия и стремления к совершенству. Но здесь верят в другого Христа - в того, который скажет: "копи имение, поклоняйся пограничному столбу, к которому тебя привязали и будешь моим верным псом"
> Чё размениваться-то по мелочам.
Оговорка по Фрейду, однако. Действительно, мелочь. Но это для вас, россиян, не преодолимо. А ведь в мире столько много народов, у которых ресурсы на исходе (действительно нищих). И то, что вам теперь кажется диким - тезис о совместном использовании народами мира ресурсов Земли - это дело будущего, о котором я и не пытаюсь вас убедить. Потом вас всех убедят без меня. А здесь ведь речь идет действительно, о пустячке: поддержать великий народ в один из самых тяжелых годин его испытания, создать залог для настоящей дружбы с этим народом. И вот я захожу на христианский форум и что вижу:
Иронизируют над словами Христа.
Готовы в ад пойти, но только не сделать то, что было бы исполнение христианского долга.
***приобрести (даже целый мир, как говорил Христос), а душу потерять***
Встречное предложение:
Давайте всю территорию, рАзом, отдадим..., ну, ведь, сказано: "...если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах..."
3 июня 2023 в 05:06
— Андрей Бузик
Равноапостольные царь Константин (337 г.) и матерь его царица Елена (327 г.)
В то время как языческий мир, вооружаясь против христианства огнем и мечем, помышлял в конце III и начале IV столетий ... читать далее »
2 июня 2023 в 09:33
— Виктор Шамонин
Бык, шёл лесом, напролом,
Место он искал под дом,
Та зима, не за горой,
Тёплый угол нужен свой.
Вдруг пред ельником густым,
Встал барашек перед ним:
- Ты куда, дружище, прёшь,
Ног совсем не ... читать далее »
1 июня 2023 в 11:59
— Андрей Бузик
Белые хризантемы.
— Девушка, скажите, пожалуйста, сколько стоит этот букет?
— Девушка? — продавец, женщина средних лет, улыбнувшись, взглянула на запрашиваемый букет роскошных белых хризантем, затем ... читать далее »
29 мая 2023 в 06:08
— Андрей Бузик
Старец Иосиф Исихаст. Советы
Великий старец Иосиф Исихаст канонизирован как местночтимый святой на Афоне. Блаженная кончина старца последовала 15/28 августа 1959 года. Светлый образ этого подвижника ... читать далее »
28 мая 2023 в 18:40
— Андрей Рыбак
Агафья Лыкова
Агафья Лыкова. От медведей нет покоя!
Агафья Карповна ежедневно звонила в РТУ МИРЭА с просьбой направить в заимку помощника. Медведица с медвежатами рвутся прямо на заимку. ... читать далее »
27 мая 2023 в 08:42
— Андрей Бузик
преподобный Порфирий Кавсокаливит (Баирактарис)
Я не вижу в себе болезни, а вижу одну – любовь Христову
Благодарю Бога, давшего мне много болезней, – писал Старец. – Часто я говорю Ему: «Христе мой, ... читать далее »
25 мая 2023 в 09:08
— Андрей Рыбак
Да Любовь будет со всеми вами
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Вознесение Господне!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и ... читать далее »
Исторический момент! Новый рекорд России на Backyard Ultra 49 кругов, 328,6 км. Гонка продолжалась 49 часов. Соревнования начались 27 мая и завершились 29 мая. В этой игре на выживание победил Иван ... читать далее »
Житель Тамбова Владимир Антонов поднялся в базовый лагерь горы Эверест, поднявшись на высоту почти в пять с половиной километров. Дойдя до высшей точки маршрута, Владимир Антонов развернул на ней флаг ... читать далее »
3 июня 2023 в 00:00
— Андрей Рыбак
Духовный образ восхождения
Образ Духовного восхождения. Ролик
Подписывайтесь. Комментируйте, Оценивайте.
https://youtu.be/CA6grVhEvA4 читать далее »
2 июня 2023 в 09:31
— Виктор Шамонин
Бродят тучи дождевые,
Пахнет утренней грозой.
Кони резвые гнедые,
Устремились на покой.
Дождь приходит осторожно,
Поливает даль и ширь,
Моет нежно придорожный,
Деревенский монастырь.
Вдоль дорог и ... читать далее »
1 июня 2023 в 06:25
— Андрей Бузик
Жития святых без купюр
Как известно, Введенская обитель Корнилия Комельского взрастила в своих стенах многих иноков, которым в скором времени суждено было покинуть обитель пострига и основать новые ... читать далее »
29 мая 2023 в 05:38
— Андрей Бузик
Седмица 7-я по Пасхе
ПОНЕДЕЛЬНИК. Ин. Зач. 49. (14,27–15,7) О ХРИСТИАНСТВЕ
Христиане – розги Христовы, которые во Христе укоренены, в Нем плодоносны и делают и имеют все то, что Христу свойственно и ... читать далее »
28 мая 2023 в 20:19
— Андрей Рыбак
На границе
Всех погранцов с Праздником ПогранВойск! 2023
Далекий 81 год, Приморье, Находка. ВЧ 2020. Идет подготовка к соревнованиям "Комплексная полоса пограничника". Тихоокеанский погранотряд ... читать далее »
28 мая 2023 в 13:41
— р Б Сергий
Печать икон для иконостаса.
Материал пластик 3 мм или холст.
УФ метод печати, фотокачество. Изображение стойкое к выцветанию и истиранию.
Редактируем образы по размеру и меняем фон при ... читать далее »
26 мая 2023 в 00:41
— Андрей Рыбак
Отшельник монах Варнава + и Сергий Алиев на Мельнице Силуана Афонского на Афоне 2006 год
Телемост: Народный диалог: "В поисках мира!" или "Киев и Москва садятся за стол переговоров"
Пресс-служба ... читать далее »
24 мая 2023 в 21:01
— Леонид Ф.
Отрок Вячеслав (1982-1993): "НЛО – это полуматериальные объекты, построенные бесами для борьбы с Богом и для зомбирования людей"
Из книги "Посланный Богом", глава "Они готовятся к войне с ... читать далее »
22 мая 2023 в 19:19
— Андрей Рыбак
Анатолий Газарян +17.4.2021
Братия и сестры, сегодня ровно два года, как от нас отошел ко Господу Анатолий Газарян. Об был нашим большим помощником, активным форумчанином и прекрасным человеком.
Мы ... читать далее »
В Москве 1-2 июня прошел Международный форум юных олимпийцев. Мероприятие было организовано в пятый раз. По приглашению Олимпийского комитета России в Москву прилетели молодые спортсмены из 9 ... читать далее »
В районе посёлка Ангасолка Слюдянского района Иркутской области с 24 по 25 июня будет проходить VI этап кубка России по альпинизму в дисциплине "скальный класс". К соревнованиям допускаются спортсмены ... читать далее »
2 июня 2023 в 16:56
— Андрей Бузик
21 мая по старому стилю / 3 июня по новому стилю
суббота
Седмица 7-я по Пасхе. Троицкая родительская суббота. Глас 6.
Поста нет.
Троицкая родительская суббота. Память совершаем всех от века усопших ... читать далее »
2 июня 2023 в 04:37
— Андрей Бузик
Блестящий государственный деятель, переводчик Нового Завета, строитель храмов и монастырей, церковный канонист и реформатор, дипломат, молитвенник и чудотворец — таким был святитель Алексий, ... читать далее »
30 мая 2023 в 20:53
— Андрей Рыбак
игумен Никон (Воробьев)
Молитва Иисусова. Страшное и сильное средство во спасение
Игумен Никон Воробьев
https://www.youtube.com/shorts/x-BT3P-jb0E читать далее »
28 мая 2023 в 11:18
— Андрей Рыбак
Святитель Василий Великий
Василий Великий о сущности и ипостаси
Письмо Григорию брату о различии сущности и ипостаси
1. Поскольку многие, не отличая в таинственных догматах общего, [то есть] ... читать далее »
26 мая 2023 в 16:24
— Фокин Сергей
Богородица Луганская в Трёх Лицах
ОБРАЩЕНИЕ К ДРУЗЬЯМ
«Россия спасется Крестными ходами» (Преподобный Серафим Саровский).
«Россия будет спасена крестными ходами» (Иоанн Кронштадтский).
«Крестными ... читать далее »
25 мая 2023 в 12:30
— Андрей Рыбак
Катасонов Валентин Юрьевич
Полная изоляция страны, или Как поднять экономику
Профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов объясняет, почему современная модель мировой экономики ... читать далее »
24 мая 2023 в 05:22
— Андрей Бузик
Сердце и сосуды. Как им помочь
Что делать, чтобы сердечно-сосудистая система работала как часы? Какие продукты «любит» наше сердце? Какие травы и сборы будут полезны? На эти и другие вопросы отвечает ... читать далее »
22 мая 2023 в 14:14
— Андрей Рыбак
Иваньковская тоня Белое море
Современный Робинзон Белого моря. Четыре года спустя.
Летом 2021 года мы снова заглянули на экскурсию в избушку энтузиаста, любителя жизни на природе, архитектора, ... читать далее »
В последнее воскресенье весны в Москве прошли традиционные соревнования среди альпинистов при поддержке BASK. 28 мая состоялось ежегодное "МАЁвское двоеборье", мероприятие альпклуба Московского ... читать далее »
Муссон может прийти в Непал с небольшим опозданием, и любители рекордов пользуются возможностью успеть на очередной восьмитысячник в последний момент. Харила все еще в Непале и хочет закончить ... читать далее »