Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Наша благотворительность / Из Челябинска есть кто на форуме? Помощь нужна Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Из Челябинска есть кто на форуме? Помощь нужна
Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник
Тема: #92070    22.03.11 11:21    Просмотров: 6321 [35]

Не показывать | Исправить | Ответить

Молитвенной, моральной, материальной.

Моя близкая подруга Качайкина Лариса с 5-месячной дочерью Марией второй месяц лежит в Челябинской областной детской клинической больнице, в реанимации для больных с опухолевыми заболеваниями (ОРИТ-3). Ребёночек очень болеет, малышка перенесла несколько сложных операций в Хабаровске, в Москве и в Челябинске. Усилиями чудо-врачей больницы и молитвами православных людей состояние сейчас стабильное, возможно будут ещё операции.

Очень прошу - помолитесь о болящем младенце Марии и о р.Б. Ларисе.

Со второй просьбой дерзаю обратиться к добрым людям из Челябинска.
Лариса сейчас в ужасном психическом состоянии, на её глазах умирают малыши, она очень переживает, а поддержки практически никакой. Сейчас в палате с ними 8 летний мальчик умирает, он истекает кровью, которая льется у него отовсюду - глаза, уши, нос, попа...Народ, это ужасно, ужасно ещё и оттого, что таким детям никто не в силах помочь(( Но мы можем поддержать мою Лариску...

Сама она с Сахалина, в Челябинске у неё нет ни одной живой души, кто бы поддержал и утешил. К тому же, она очень переживает за старшую дочку, оставшуюся в Южносахалинске, особенно в свете последних событий в Японии. А самое главное - она не может выходить из больницы, не может оставить малышку одну. Она не выходит на улицу. Она не может пойти в храм для принятия Святых Таинств. Я её как могу поддерживаю молитвами и смсками, но этого недостаточно.К сожалению, я живу в тысячах километров от неё и не могу ей больше ничем помочь.

Дорогие челябинцы! Если вы сможете навестить этого человека в больнице, принести ей книг, побеседовать с ней, укрепить и помочь морально - я буду за вас молиться Богу как смогу.

Девочки из России, если у кого-то остался после детей май-слинг или рюкзачок для переноски детей и вам не жалко пару рублей на пересылку, напишите сюда, я дам адрес.

Если есть возможность пополнить счёт её мобильного, пишите в комменты, я дам номер телефона. Денег на телефон уходит очень много, и это при том, что Лариса практически не звонит, переписывается смс с семьёй, оставшейся за тысячу километров от Челябинска.

Перепост очень приветствуется, особенно россиянами

Спаси вас Господи!

перепост темы вот от этого замечатьельного человека: http://nadita.livejournal.com/

р.Б. Инна
р.Б. Инна

православный христианин

Тема: #92070
28.03.11 21:50
Ответ на #3548377 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Помоги Господи р.Т. Ларисе пройти все испытания! Подай ей сил, терпения и утешения в скорбях! Исцели Господи млад. Марию, яко Благ и Человеколюбец!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

26.03.11 16:53
Ответ на #3546940 | Ольга Богатырева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

26.03.11 16:51
Ответ на #3547785 | р.Б. Инна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

26.03.11 16:49
Ответ на #3547990 | Грибкова Ирина православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Думаю дошли, Ирин. Телефон Ларисы точный.

О девочках написала Комсомольская правда: http://kp.ru/daily/25658/820715/

Комсомольская Правда

Мать с больной дочкой прилетела в Челябинск с далекого острова и попала в безвыходную ситуацию

26.03.2011

Ларисе Качайкиной 33 года, живет в Южно-Сахалинске. Полгода назад у нее родилась Машенька. Врачи поставили крепышке 9,9 балла по шкале апгар — чудо в наше время! Однако девочка дома так и не побывала. На третий день у нее нашли порок сердца и две точки около ушей (гемангиомы — опухоли из кровеносных сосудов). В больнице ребенок заболел пневмонией. Операцию на сердце сделали в Хабаровске.

Подробнее »

Грибкова Ирина
Грибкова Ирина

православный христианин

25.03.11 18:24
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи спаси сохрани и помилуй!Пошли Господи нужных врачей.Пресвятая Богородица не остави Ларису и Машеньку.Дай сил терпения и здоровья Ларисе и пусть Ангел Хранитель будет всегда рядышком.
Юля я сегодня положила Ларисе на телефон денежку/100 рублей-проценты/,сообщи дошли?Ложила где то часа в 3 дня.

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

25.03.11 13:11
Ответ на #3546940 | Ольга Богатырева православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Сильные духом или Жизнь одной маленькой девочки в 35ти смсках

Лора и Маня

5 октября 2010 г
Сегодня в 9.15 утра я родила доченьку. Рост 55 см, вес 3900. Отдыхаем с ней.

9 октября 2010 г
Надя, милая, привет. Я знаю, что ты искренне веришь в Бога. Помолись за мою Марусечку, пожалуйста. В пятницу нас с роддома перевезли в больницу, в отделение патологии новорождённых. Диагноз: врождённый порок сердца. С понедельника будем проходить полное обследование и решать, что дальше. Я верю, знаю, что всё будет хорошо. Просто внезапно так всё. По шкале Апгар 9,96 баллов. Вес 3900, рост 55, ни одышки, ни синюшности…

20 ноября 2010 17:17 Сахалин
…Только что Марусечку забрала «скорая» в реанимацию, стала она задыхаться. Родителей туда не кладут, она там одна лежит. Надя, как страшно, плакать нельзя-почувствует…У неё гемангиомы растут внутри, мешают дышать, нас должны отправить в Москву, тут с такими случаями не сталкивались. Господи, спаси и сохрани мою Марусечку. Надя, помолись за нас, пожалуйста.

22 ноября 2010 г. 07:28 Сахалин
Ночью в реанимации Маруся перестала дышать, сейчас на аппарате искусственного дыхания, ей делали наркоз, внутрь вводили аппарат, смотрели. Там отёкшее горло, гортань и растут гемангиомы внутри, из-за этого она задыхается, нужна срочная транспортировка в Москву, сейчас решают этот вопрос. Через час её будут крестить. Я в церкви

24 ноября 2010 г. 05:11 Сахалин
Позвонила в реанимацию только что, еду туда сейчас. Состояние Маруси стабильное. Дышит через аппарат искусственного дыхания. Москва не ответила пока. Ждём. В понедельник покрестили. Письма твоего не получила почему-то. Наш случай контролирует министр здравоохранения Сахалинской области. Всё зависит от Москвы.

24 ноября 2010 г. 07:52
Маруся бодрствует, отключили трубку ей, очень тяжело дышит, дают ей кислород по трубочкам через носик. Смотрят, сколько она так может продержаться сама. Дышать тяжело ей, заплакала, когда услышала мой голос. Голос у неё сипит, тихий такой, очень жалобно плачет. Устала она. Москва молчит…

25 ноября 2010 г. 09:57 Сахалин
Москва изучила наши документы и ответила, что операцию пока делать нельзя – можно спровоцировать рост опухолей, назначили серьёзную гормональную терапию, местные врачи сами начали давать ей с воскресенья гормоны – гемангиомы должны сжаться под их действием. Буду ещё сегодня консультироваться с Москвой. Марусечке легче сегодня, дышит тяжело, но сама! Отключили аппарат искусственного дыхания!

26 ноября 2010 г. 08:09 Сахалин
Вышла только что от Марусечки, сегодня получше она. Спала вначале, я ей молитвы почитала. Проснулась Манюня, начала плакать, жаловаться, мне разрешили на руки её взять, взяла – сразу сердцебиение, пульс зашкаливать начали, разволновалась она, жалобно ныла. Покормила её из бутылочки. После смотрела вокруг она, всё рассматривала, на меня не смотрит почти, соску сосёт. Дышит тяжело, хрипит, кашляет, но сама!

26 ноября 2010 г. 08:29 Сахалин
Я все эти дни ожидания решения Москвы ходила сама не своя. Нам же говорили, что надо срочно делать операцию и что тут нет сосудистых хирургов – опухоли Марии сосудистого происхождения и что проблемы транспортировки в Москву, потому что их аппарат искусственного дыхания не рассчитан на такие расстояния – перелёт до Москвы, а Маруся сама не дышала. Самое страшное это ждать, время как резиновое

29 ноября 2010 г. 08:12 Сахалин
Была у Марусечки, дышит тяжело, но мне кажется, что получше. Губы сплошная рана засохшая и кровь засохла везде. Кушать ей больно, поэтому кормят через зонд. Беспокоят колики её, поплакала на ручках у меня, потом уснула. Соску сосёт, хорошо хоть это её успокаивает. Хотя, как она её сосёт, я не понимаю – губы в крови…

01 декабря 2010 г. 16:58 Сахалин
Да, она стала светлеть, хотя родилась тёмненькой. Максим был в детстве блондином Была у Марусечки сегодня, это её фото было сделано в обед. На нём видны гемангиомы на нижней губке и вокруг.Врачи говорят, что динамика положительная, но она всё равно тяжело и шумно, с хрипом и сопением дышит, особенно на вдохе, это из-за опухоли в районе трахеи. Более весёлая была сегодня девочка, а вчера улыбнулась мне 2 раза.

01 декабря 2010 г. 17:21 Сахалин
Из моих сверстников практически нет людей, действительно верующих , понимающих и осознающих устройство мира. Спасибо тебе за Веру и поддержку нас в трудный час. У нас начало второго ночи, мне не спится, думаю, как там Марусечка. Молоко совсем пропало, перегорело от стресса.

01 декабря 2010 г. 18:12 Сахалин
Сколько лежать в реанимации никто не знает. Врачи лишь дают информацию на текущий день, одна и та же фраза ежедневно – состояние стабильно

08 декабря 2010 г. 10:25 Сахалин
Милая, сил нет объяснять. Марусе хуже - дал осложнение порок сердца. Завтра иду на приём к зам.губернатора по соц.вопросам и здравоохранению. Молись, Надя, милая, за Марию. Умоляю.

11 декабря 2010 г. 12:48 Сахалин
Хирург, который прилетел из Хабаровска, смотрел Марусечку, после были снова телеконсультации с врачами разных городов, включая Москву, надо в первую очередь делать операцию на сердце. Планируют на Хабаровск нас отправлять в новый кардиоцентр, там есть детское отделение, нас возьмёт к себе врач из Томска, он оперирует давно, приехал обучать хабаровских врачей. Потом уже будут разбираться с гемангиомами.

15 декабря 2010 г. 09:02 Сахалин
Хабаровск ответил, что операцию по поводу порока сердца делать нельзя пока Марусечка получает гормоны для лечения гемангиом. Курс гормональной терапии будет длиться до 1 января, после будут думать. Я в шоке, пусть время летит быстрее, скорее бы сделали операцию на сердце. Когда вижу, как Маша синеет, меня начинает трясти от страха. Как я хочу заснуть на три недели, каждый день тянется как резиновый…

23 декабря 2010 г. 03:41 Сахалин
Марусечку перевели в ОПН, и меня положили туда , лежим порознь – я в материнской общей палате, она одна далеко от меня по коридору. Медсёстры втихаря дают ночью раскладушку, ложусь рядом. Маша дышит тяжело, каждый час ночью просыпаюсь, смотрю. В реанимации заразилась синегнойной палочкой и на этом фоне двухсторонняя пневмония. Сейчас главное – избавиться от инфекции, чтобы лететь в Хабаровск на кардиооперацию.

30 декабря 2010 г. 06:45 Сахалин
Дорогие друзья и близкие, это РАССЫЛКА. Не спрашивайте, пожалуйста, -Как Маша?Как она дышит?Сама?Или на аппарате?Как только ребёнку становится лучше и я отвечаю на вопросы – начинается ухудшение дыхания, состояния и вот только что её забрали в реанимацию. Не обижайтесь, просто поймите меня. Мне так страшно. Помолитесь за Марию, это сейчас самая большая помощь для нас. Надеюсь на понимание. Всем благодарна.

12 января 2011 г. 07:55 Сахалин
Завтра напишу, что мы да как. Маруся стабильна. Завтра важный день у нас.

13 января 2011 г. 15:23 Хабаровск
Долетели сегодня до Хабаровска хорошо, манюня спала всю дорогу. Нас положили в кардиоотделение, в отдельную палату – изолятор, гостиничного типа, уютно, красиво, современный дизайн. Все удобства у нас в палате.. Нас посмотрел зав местной реанимации, забрали Марусечку к себе пока, наблюдают, анализы все сделают, тем более выходные впереди, я с ней в реанимации всё время нахожусь, шикарная палата простаивает…Скорее бы завтра обследовали и сказали уже что да как Каков план действий, а то снова выходные, подвешенное состояние…Я счастлива оттого что мы на материке, что мы долетели…

17 января 2011 г. 04:27 Хабаровск
Марусечке в данный момент делают операцию на сердце. Помолись, прошу.

17 января 2011 г. 09:08 Хабаровск
Только что закончилась операция. Хирург сказал, что дырочка была серьёзная, хорошо, что сделали операцию. Маша молодец, сказал. Ждём завтра, надо чтобы дышала сама, чтобы сняли трубочку без проблем

17 января 2011 г. 11:04 Хабаровск
Спасибо тебе за то, что ты с нами. Нет, не пришла (в себя), спит, переливают кровь. Ждём завтра.

18 января 2011 г. 08:44 Хабаровск
Вечером после операции сняли Марусю с искусственного дыхания. На ночь стало хуже, снова ставили. Утром сняли, а сейчас опять поставили – снова тяжело дышать. Господи, помоги, чтобы дышала наша Маша легко и свободно!

3 марта 2011 г. 17:44 Челябинск
Мы лечимся с божьей помощью. Бывают очень страшные дни. Лежим в детской реанимации для больных с опухолевыми заболеваниями. За три недели умерло три ребёнка – рак. Кровать мальчика одного в тридцати сантиметрах от Маруси стояла и не было даже ширмы чтобы закрыть тело. Так два часа после смерти и лежал рядом. Я не говорю уже о том, как его тут спасали и мы всё это видели, слышали и т.д. Врачи тут супер, творят чудеса, но на всё Божья воля. Береги себя, детей, родных. Радуйся и наслаждайся жизнью, каждой минутой, цени то, что есть. Я тебя очень люблю и благодарна за поддержку, за то, что ты у нас есть. Жизнь прекрасна.

08 марта 2011 г. 18:56 Челябинск
Я тебе писала, что мы в Челябинске. Здесь Маше поставили трахиостому и делали лазером операцию по удалению гемангиом. У Маруси синдром Казабаха-Мерита, можешь найти в интернете что это. Дублирую старые смс.

08 марта 2011 г. 20:33 Челябинск
Маруся растёт, дышит через трахиостому, кислород подключен к ней, из-за этого нет звука, не слышно её. Но радуется жизни, смеётся, научилась пальчики сосать, тянется за погремушками, переворачивается на животик и пытается сесть. Плачет редко, она молодец, старается, хочет жить
Надя мне никто ничего не говорит, знаю, что всё будет хорошо. Просто Господь учит меня терпению, истинной вере. Да, мы в онкореанимации, завтра месяц как лежим. Тут хорошие врачи и персонал. Будут ли ещё оперировать не знаю. Лечимся с Божьей помощью.

09 марта 2011 г. 20:42 Челябинск
Нам тут хорошо. Лежим в онкологии, потому что здесь лучший уход и процент выхаживания, нам повезло, что нас сюда определили, мы не их профиль, мест нет в других реанимациях. Мне разрешают сидеть с Марусей рядом на стульчике, а ночью дают раскладушку и я сплю в ней, а в других…..

15 марта 2011 г. 13:40 Челябинск
Всё стабильно, лечимся с Божьей помощью. Боюсь говорить что-либо- день прошёл и я радуюсь. Фото вышлю сейчас ещё раз. Как ты, милая, семья?

15 марта 2011 г. 14:08 Челябинск
Вес не набирает, щёки есть от гормонов, а остальное пока не нарастает. Я просто устала, милая, но всё проходит, пройдёт и это. Родилась 3900 Мария, ей шестой месяц, вес 5 500. Спасибо за поддержку большое тебе.

15 марта 2011 г. 14:13 Челябинск
Я после родов поправилась на 20 (кг), храма нет рядом, Машу одну не оставляю.

15 марта 2011 г. 18:06 Челябинск
Мы лежим в ОРИТ-3, так называется наша реанимация, почитай о ней, пожалуйста, и про хирурга Абушкина Ивана Алексеевича, это он нам операцию лазером делал, в Москве от нас отказались. Наша болезнь называется синдром Казабаха-Мерита, почитай о нём, Надя.

15 марта 2011 г. 18:11 Челябинск
Помимо наружных гемангиом у нас были внутренние в дыхательных путях, их прижигали лазером тут, потому что Маруся не могла дышать и куча проблем сейчас, которые мы лечим. Долго рассказывать, экономлю на всём.

15 марта 2011 г. 18:51 Челябинск
Спасибо тебе за поддержку, моя хорошая. Сколько здесь лежать – неизвестно. Завтра важный день – сделают трахиобронхоскопию и посмотрят, что внутри у Маруси после операции и вообще. Целую. Господь со всеми нами.

15 марта 2011 г. 14:21 Челябинск
Сделали трахиобронхоскопию. Я напишу, когда всё прояснится полностью, возможно, завтра всё скажут...

р.Б. Инна
р.Б. Инна

православный христианин

25.03.11 09:43
Ответ на #3547438 | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Слава Богу за все!

Не оставь Господи р.Т. Ларису, подай ей утешение и надежду, спаси и помилуй! Прости ей все прегрешения, вольные и невольные!
Ангел-Хранитель р.Б. Ларисы, поддержи ее в трудное время, наставь на путь истинный, отгони лукавого, насылающего уныние, поддержи и утеши!

Господи Иисусе Христе, исцели млд.р.Т. Марию, да будет воля Твоя святая на это!
Пресвятая Богородица, укрой Своим Омофором р.Б. Ларису и млад. Марию, помяни их в Своих Материнских молитвах! Буди им Заступница, Утешительница и Скорая Помошница!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

24.03.11 11:42

Батюшка Константин созвонился с Лорой. вот новости последние:

Здравствуйте, Юлия!
Нашел сегодня Ларису с Машей. Они уже не в больнице. Сняли квартиру около нее, т.к. следующий курс лечения через 3 месяца, в июне. Уехать домой, на Сахалин, нет сейчас возможности. В поездке нужно сопровождение врачей-реаниматоров, а они не могут вылететь с Сахалина, нет билетов, из-за событий в Японии. Поэтому Ларисе с Машей пришлось остаться в Челябинске до июня. Подруга Ларисы по интернету вышла на члябинские форумы с просьбой о помощи Ларисе. Люди уже откликаются. В четверг к Ларисе должны приехать телевизионщики, снять о них сюжет. Так что Господь не оставляет их. Слава Богу за все. Какие будут новости, постараюсь сразу сообщать вам.
Священник Константин Акульшин.

А это пишет Надя, та самая подруга:

Мы пишем о них, где только можем, много народа хорошего уже откликнулось из Челябинска, нашли ей и квартиру, и кроватку, и посуду, и продукты на первое время. Она же даже не может выходить никуда. Из шеи малышки торчит трубочка, к которой подключается специальный аппарат для отсасывания жидкости из бронхов. Эту процедуру нужно делать раз в 2-3 часа. Из-за этой всей системы (трахиостомы) девочку не слышно, он плачет и кричит беззвучно. Лариса просыпается каждый час, чтобы убедиться, что всё нормально. Оставлять днём одну тем более опасно. Носить в людные места девочку нельзя, ей сейчас Боже упаси заразиться чем-то.
И надо быть под наблюдением 3 месяца, потому что в июне следующая плановая операция. А там как Бог даст. ... Спаси Вас Господи за всё!

Бутурлина Юлия.
Бутурлина Юлия.

православный христианин
совет форума

Помощник

24.03.11 11:39
Ответ на #3547291 | р.Б. Марина невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Спаси Господи, Мариночка!

Ксения Буйницкене

православный христианин

24.03.11 10:46
Ответ автору темы | Бутурлина Юлия. православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Господи,спаси ,сохрани,помилуй и поддержи рабу Твою Ларису и болящую младеницу Марию.Утешь и укрепи.Пресвятая Богородица, покрой Своим Омофором р.Т.Ларису и мл.Марию,защити от всякого зла видимого и невидимого.Храни Вас,Господи.Аминь.

р.Б. Инна
р.Б. Инна

православный христианин

24.03.11 10:02

Не оставь Господи р.Т. Ларису, подай ей утешение и надежду, спаси и помилуй! Прости ей все прегрешения, вольные и невольные!
Ангел-Хранитель р.Б. Ларисы, поддержи ее в трудное время, наставь на путь истинный, отгони лукавого, насылающего уныние, поддержи и утеши!

Господи Иисусе Христе, исцели млд.р.Т. Марию, да будет воля Твоя святая на это!
Пресвятая Богородица, укрой Своим Омофором р.Б. Ларису и млад. Марию, помяни их в Своих Материнских молитвах! Буди им Заступница, Утешительница и Скорая Помошница!

р.Б. Марина

невоцерковленный верующий

23.03.11 23:43

Помоги, Господи!
Юля, напишите и мне номер телефона Ларисы, подкину немного денег.

Шевченко Мария Даниловна
Шевченко Мария Даниловна

православный христианин

23.03.11 13:20

Господи,помоги болящей младенице Марии во исцелении и дай силы и терпение маме Ларисе.

Фетисов М.Г.

православный христианин

23.03.11 12:41

Господи,спаси и сохрани тяжкоболящую рабу Твою младенца Марию!Укрепи рабу Твою Ларису!

Грибкова Ирина
Грибкова Ирина

православный христианин

23.03.11 12:24

Господи помоги Ларисе и ее мл.Марии,пошли выздоровление,дай сил и веры в лучшее.Не остави Господи.Пресвятая Богородица помоги.
Юля напиши номер телефона-положу на счет.

Страницы: 1 | 2 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Церковь 747

Сакральный Крест над Россией 5 часть.

19 июня 2025 в 20:30Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 5 часть. Новый ролик Сакральный Крест над Россией 5 часть. Поддерживайте на ютубе. Лайки, комментарии https://youtu.be/eTqzC1RMKxI?si=kNq6ODWfn7h9z5Z_ читать далее »

Стихи 1616

В вечном противоборстве

19 июня 2025 в 14:21Владимир Лучит
Гордость – столь великое зло, что заслуживает иметь противником ни Ангела, ни другие противящиеся ей силы, но Самого Бога.. В ВЕЧНОМ ПРОТИВОБОРСТВЕ Куда ни глянь, две силы противоположные, ... читать далее »

Общий 1426

Время глобальной неопределённости уходит в прошлое – 1

18 июня 2025 в 12:24Владимир Воробьев
Продолжаем разговор с нашим единомышленником и добрым другом Михаилом о происходящем и будущем России и мира после победы Дональда Трампа на выборах президента США — Добрый день, Михаил. Давненько мы ... читать далее »

Документы 244

В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID

16 июня 2025 в 00:38Андрей Рыбак
В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID В России приготовили новый дизайн бумажного паспорта с QR-кодом и цифровым ID читать далее »

Интересно 561

Слоны — одни из немногих животных, способных переживать утрату.

13 июня 2025 в 21:38Андрей Рыбак
Лоуренс Энтони — человек, умеющий общаться со слонами 2 марта 2012 года в Африке внезапно скончался Лоуренс Энтони — защитник природы, человек, известный своим необыкновенным умением общаться со ... читать далее »

Память 421

Фильм "Герой нашего времени"

12 июня 2025 в 22:23Андрей Рыбак
9 мая погиб Александр Келенджеридзе (Грузин), который спас более 400 земляков. ФИЛЬМ "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" О герое Курщины вышел первый фильм, созданный по заданию командира Бевого Братства ... читать далее »

Катастрофы 302

Ответ всем безумным цифровизаторам

9 июня 2025 в 08:33Андрей Рыбак
"Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы" Марк Туллий Цицерон. Ответ всем безумным цифровизаторам https://youtu.be/TSNkkFYP9KU?si=PBcOTnMOZgmauu5c читать далее »

SOS! 543

ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ

6 июня 2025 в 22:50Андрей Рыбак
ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ ВМЕСТО ПАСПОРТА — ЭЛЕКТРОННЫЙ ЦИФРОВОЙ ID ПАСПОРТ (СЕРВИС) В Думу внесли поправки о создании национального многофункционального цифрового сервиса ... читать далее »

Разное 1269

Игрушечный храм

5 июня 2025 в 15:28Леночка Борисовна
Храм Матроны. Год 2014. Алтарь Матроны Храм Матроны. Год 2025. Есть такая народная примета. Если птица сама оставила гнездо, то можно строить дом, храм и он век простоит и века не ... читать далее »

Шутка 212

Адриан. Поповские сказки.

3 июня 2025 в 23:09Леночка Борисовна
Поехал как-то Адриан в соседнюю деревню маки посвятить. Хозяйка ему стол накрыла, рюмку подала. Сколько ниточке не виться, а судьба попу любиться: учительницей оказалась. Миссионер-то наш по ... читать далее »

Скайранинг

Чемпионат России по скайраннингу в дисциплинах гонка и вертикальный километр

17-22 июля 2025 г. в п. Аршан Республики Бурятия пройдет чемпионат России по альпинизму в дисциплинах "скайраннинг-вертикальный километр" и "скайраннинг-гонка". Чемпионат России пройдет в рамках ... читать далее »

Водный спорт

16 дней понадобится участникам  Экспедиции Волга-Ход 

Волга далеко? Волга рядом!🌊 Для нас Волга   это недолго! 16 дней понадобится участникам  Экспедиции Волга-Ход , чтобы в приятном режиме покорить самую мощную и знаковую русскую реку   от ... читать далее »

Семья 154

Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом

19 июня 2025 в 19:33Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Если с малых лет ребенок «наполняется» Христом, ходит в церковь с родителями, причащается, поет церковные песнопения, молится, то позже, когда он вырастет и уедет далеко ... читать далее »

Духовное 1105

Когда по влечению любви, ум возносится к Богу

18 июня 2025 в 23:29Андрей Рыбак
Преподобный Максим Исповедник. Когда по влечению любви, ум возносится к Богу: тогда он ни самого себя и ничего из сущего совсем не чувствует. Озаряемый Божественным безмерным светом, он бесчуствен ... читать далее »

Предание 483

Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным

17 июня 2025 в 22:36Андрей Рыбак
прп Никита Стифат Первый Ум сый, Бог единосущное в Себе имеет Слово с Духом соприсносущным, ни без Слова и Духа никогда не бывая, по причине нераздельности естества, не сливаясь с ними, по причине ... читать далее »

Святые 591

Отец Николай стал просить возможность вымаливать грешников.

15 июня 2025 в 13:41Андрей Рыбак
Старец Николай (Гурьянов) ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ НИКОЛАЯ ГУРЬЯНОВА. ВЫМАЛИВАТЬ ГРЕШНИКОВ. ⠀ ☦Старец Николай Гурьянов, пожалуй, известен всем православным. Но далеко не все знают о важнейшей ... читать далее »

Притчи 306

Притча о любви

13 июня 2025 в 19:19Андрей Рыбак
Плод добрый Притча о любви Давным давно на небесах, Божественных, святых местах, Где правят Божьи три лица И как-то Сын просил Отца: "Желаю Я любовь явить. "Отец решил Его спросить: "А Ты ... читать далее »

Чудо 349

Свеча, которая не гасла

10 июня 2025 в 22:47Андрей Рыбак
Свеча, которая не гасла СВЕЧА, КОТОРАЯ НЕ ГАСЛА В маленьком провинциальном городке, где все друг друга знали, стоял старенький храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Настоятелем ... читать далее »

Паломничество 281

Великорецкий Крестный ход 2025

8 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
- Как настроение? - Как настроение? - В Великорецкий Ход хочется. - И давно это у вас? - Дак вот, как последний раз вернулся с ВКХ, так и началось ... - Все понятно, у Вас хроническая Великорецкая ... читать далее »

Афон 272

Когда есть простота, то чувствуешь себя легко

5 июня 2025 в 21:12Андрей Рыбак
Прп. Паисий Святогорец Когда есть простота, то чувствуешь себя легко - Геронда, я думаю, что простота — это когда человек действует так, как чувствует. Правильно? - В зависимости от того, где он ... читать далее »

Молитва 419

О, великий архистратиже Божий

5 июня 2025 в 08:37Андрей Рыбак
О, великий архистратиже Божий Михаиле ЧЕТВЕРГ. МОЛИТВА АНГЕЛАМ НА ДЕНЬ! О, великий архистратиже Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественнаго и просветитель помраченных грехами: просвети ум мой, ... читать далее »

Детям 616

Птичка и слон Сказка в стихах

1 июня 2025 в 07:56Виктор Шамонин
В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он, Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на ... читать далее »

Путешествия

Сакральный Крест над Россией 5 часть.

Новый ролик Сакральный Крест над Россией 5 часть. Мунку и Пик Любви. Осень читать далее »

Скайранинг

Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола 

17-27 июля 2025 года Фестиваль скайраннинга  Корона Терскола  (гора Чегет, пик Терскол, пик Иткол). Федерация альпинизма, скалолазания и спортивного туризма Кабардино-Балкарской республика ... читать далее »

Календарь 4294

20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192)

19 июня 2025 в 15:26Андрей Рыбак
Преподобный Варлаам Хутынский 20 июня - день памяти преподобного Варлаама Хутынского (1192) (переходящее празднование в 1-ю пятницу Апостольского поста). Преподобный Варлаам Хутынский жил в XII ... читать далее »

Высказывания 763

Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых

18 июня 2025 в 20:55Андрей Рыбак
Преподобный старец Силуан Афонский Раньше я думал, что Господь творил чудеса только по молитвам святых, но теперь узнал, что и грешному сотворит Господь чудо, как только смирится душа его, ибо когда ... читать далее »

Пророчества cвятых 6

Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...»

16 июня 2025 в 21:52Андрей Рыбак
Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» Митрополит Морфский Неофит: «Когда евреи нанесут удар по ядерной программе Ирана...» «Лично меня обеспокоило, ... читать далее »

Эсхатология 766

Битва за Россию. Духовная брань русского генерала Апти Алаудинова.

14 июня 2025 в 11:11Владимир М.
«С диким криком «Ура!» да за правду с обеих сторон . Каждый прав, но у каждого правда своя…» Основная задача творцов катаклизмов на данном этапе уничтожения России – это культивирование ... читать далее »

Будущее 420

Создается единый патриотеческий форнт

12 июня 2025 в 22:39Андрей Рыбак
В.М. Васнецов. Архимандрит Дионисий диктует инокам патриотическую грамоту СОЗДАЁТСЯ ЕДИНЫЙ ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ! После скандала со священником Гавриилом (Виноградовым) и генералом Апти Алаудиновым ... читать далее »

Поиск Святой Руси 449

Почему хула на Духа Свята не прощается.

10 июня 2025 в 00:24Андрей Рыбак
Цветы жизни Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! День Святого Духа Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: ... читать далее »

Любовь 199

Я Свет миру - говорит Спаситель.

8 июня 2025 в 09:16Андрей Рыбак
Плод добрый Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Троица! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон ... читать далее »

Планета 285

Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.

5 июня 2025 в 16:04Андрей Рыбак
Опоки — геологические чудеса на реке Сухона в Вологодской области.60,35520, 45,29100 Опоки... - подробно описаны на санскрите в Махабхарате как прародина ариев. Опоки — геологические чудеса на реке ... читать далее »

Спорт - Экстрим 281

Альпинист Ушаков установил новый мировой рекорд, достигнув вершины Эвереста с уровня моря всего за 3 дня, 23 часа и 7 минут

4 июня 2025 в 21:19Андрей Рыбак
Андрей Ушаков, 2025 ТРИ ДНЯ 2З ЧАСА 7 МИНУТ Последние трое суток альпинистский мир взорвался: установлен новый рекорд скорости достижения вершины Эвереста – 5707 минут или 95 часов и 7 минут с ... читать далее »

Портал 162

Сакральный Крест над Россией 4 часть.

1 июня 2025 в 06:05Андрей Рыбак
Сакральный Крест над Россией 4 часть. читать далее »

Автомотоспорт

Победителем юбилейной гонки  Экспедиция-Трофи  2025 стала команда  АктивРейд  из Самары.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. ОБЪЯВЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ  ЭКСПЕДИЦИИ-ТРОФИ 2025  8 марта у маяка в бухте Золотой Рог во Владивостоке завершилась самая протяженная в мире зимняя гонка на внедорожниках  Экспедиция-Трофи , ... читать далее »

Скайранинг

В этом году на  Конжаке  встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил)

ВЛЮБИЛСЯ В  КОНЖАК  С ПЕРВОГО РАЗА ✅В этом году на  Конжаке  встретимся с Петром Медведевым (Нижний Тагил)   мастером спорта, членом сборной России по скайраннингу, призёром Чемпионатов и ... читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru

/*