Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru
 
Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Идеи и концепции, явления и феномены. Православная точка зрения. /  Если завтра это коснется Вашей семьи... Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Вся тема | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
Если завтра это коснется Вашей семьи...
Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор
Тема: #91849    06.03.11 03:56    Просмотров: 6894 [88]

Сообщений: 40    Оценка: 0.00   Страницы: 1 | 2 | 3 | >>
Не показывать | Исправить | Ответить

http://alexey-gazaryan.livejournal.com/10564.html
10.02.2011


Алексей Газарян

Ювенальный суд моей надежды


Главным образом, я хотел бы обратиться еще и еще раз к теме и идее ювенального суда. Нюансы, которые кажутся прот. Александру Ильяшенко деталями, частностями, мне как человеку, имеющему дело со всеми сторонами затрагиваемой проблемы, от семей с родителями-алкоголиками, до работы непосредственно с детьми-сиротами и выпускниками детских домов, как раз детали и кажутся важными.

Поскольку детали отличают ювенальный суд от обычного. Поскольку деталям уделяется все время обучения педагогов, психологов, врачей, юристов в вузах и именно знание деталей отличает специалиста от просто любителя. Поскольку, оперируя общностями на тему вообще правосудия, вообще воспитания, вообще семьи, вообще психологии и социальных работников как «наростов», мне кажется мы, как минимум, можем многое упустить, и, более того, дискредитировать.

То же касается и рассуждения вообще о некоторой абстрактной «ювенальной юстиции», которая надвигается с такого же неконкретного, недетального Запада вообще, с его «тлетворным влиянием». Сразу отмечу, что с глубоким уважением отношусь к отцу Александру и все сказанное мной дальше прошу рассматривать как частное, возможно даже и заблуждение, но высказанное как допустимое в церкви разномыслие.

Начну с того, что вести сегодня речь о принятии и непринятии, введении или невведении «ювенальной юстиции» уже поздно. Опоздали на несколько десятков лет. В нашей стране уже давно развиваются «ювенальные» технологии и действуют «ювенальные» органы.

Какие? Поясню. Главным ювенальным органом является комиссия по делам несовершеннолетних, ювенальными технологиями: рейд с посещением семьи, совет профилактики, беседа с инспектором по делам несовершеннолетних, получение предписания о возможности ограничения родительских прав, вызов на заседание комиссии, круглый стол по вопросам воспитания в социально-реабилитационном центре, постановка на учет в «детской комнате милиции», помещение ребенка в интернатное учреждение или детскую колонию в другом случае. Список можно и продолжить.

Если сегодня и можно говорить о «ювенальных» технологиях, то стоит говорить об их реформировании, а не появлении или не появлении. Все уже давно работает и действует.

Просто не было этого иноязычного словосочетания, которое до сих пор вызывает столько шума. Поэтому «ювенальные» технологии уже давно реальность наших дней, требующая серьезного преобразования. Что-то изменить в худшую сторону, по-моему, вряд ли можно. Более карательные подходы, чем те, что действуют сейчас, в отношении семьи, надо еще постараться изобрести. Одно только слово «рейд» чего стоит. Побывайте на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, многое станет понятно. Разговор родителя лицом к спинам мало заинтересованных и некомпетентных лиц, напоминающих тебе о высотах родительской ответственности и отчитывающих себя, вызывают ощущение не просто суда, а общественной порки, не только не способствующей выходу из кризиса, но скорее усугубляющей его.

Главный посыл, который в себе несет, в частности, и Конвенция о правах ребенка, заключается не в борьбе с семьей, как то обычно представляют, а о компетентной всесторонней общественно-государственной поддержке семьи. Если обратиться непосредственно к тексту Преамбулы конвенции, статьям №№ 3,5,8, 18, мы обнаружим, что центральной ценностью Конвенции является семья «как основная ячейка общества и естественная среда для роста и благополучия всех ее членов и особенно детей» и «наилучшее обеспечение интересов ребенка» видится, в первую очередь, в контексте семейного воспитания. Более того, Конвенция предполагает участие в процессе принятия различных решений в отношении семьи в критических случаях не только компетентных органов и суда, но и общины, привлеченных специалистов и «всех заинтересованных лиц» (статьи 3,5,9), что задает пространство общественной соответственности в деле поддержки семьи и ребенка. При этом хочу напомнить читателю, что Конвенция о правах ребенка – это, по сути, политический документ. Он не определяет конкретные механизмы или технологии, а задает принципы, подходы в создании политической, экономической, социальной инфраструктуры семьи и детства, выраженной, главном образом, в национальном законодательстве.

Итак, центром «ювенальной» системы сегодня является комиссия по делам несовершеннолетних, вызовы на которую и являются ведущей ее практикой. На этих вызовах родителям и детям предлагают исправиться, встать на биржу труда, обратиться к психологу и что-то еще, в зависимости от наличия на территории соответствующих служб. При этом глава комиссии является муниципальным чиновником и далеко не всегда специалистом в области семейной политики, детского права, социальной работы. И по идее, нахождение семьи или несовершеннолетнего на «учете» в таких комиссиях должно целебным образом влиять на исправление ситуации. Иногда это помогает. Но чаще нет. Кризис развивается, а родители после таких «судов» скорее только убеждаются в том, что они и вправду никчемные и права у них стоило бы отобрать. И так, с сильно запущенным кризисом, когда уже многие копья поломаны, семья уже не воспринимает никакого внешнего воздействия, семья или ребенок идут на суд. На котором уже и вправду бессмысленно что либо реабилитировать. Все уже сделано. Осталось просто формально вынести решение. И в такой ситуации и Астахов, и отец Александр прав – никого в помощь на суде не надо, там просто уже некому помогать. Идея же ювенальных судов предполагает более раннюю разработку юридически подкрепленных программ реабилитации, включения специалистов и общественных ресурсов. Когда «нарост» включается в процесс не на стадии, когда можно только развести руками, а в момент, когда еще можно предложить профессионально выверенные механизмы.

Идея тех ювенальных судов, которые близки мне лично, сродни идеи медицинских и психолого-педагогических консилиумов. Консилиум используется в практике для решения наиболее сложных вопросов. Когда требуется мнение не одного специалиста, а разных, с разным опытом и профессиональным ракурсом. Простой пример из собственной практики. Я веду программы по социальной адаптации детей-сирот. В рамках адаптационных лагерей мы стараемся выработать некоторые индивидуальные меры, сценарии для коррекции поведения того или иного подопечного. И в этом процессе у нас участвует до 5 специалистов, по возможности подключаем и священника. Поверьте, каждый вносит свое видение, свой ракурс, что значительно обогащает представление о конкретной истории. Социальный работник смотрит на проблему в контексте социальных связей, особенностей социального статуса и происхождения, социальный педагог в ракурсе социальных ценностей и социализации, детский психолог с позиций индивидуальных и возрастных особенностей развития психики, священник находит свои слова для врачевания детской души. И только в таком сотрудничестве удается достигать определенных успехов. Никакой судья, хоть с пятью образованиями, не заменит круга разнопрофильных специалистов. Он скорее должен его организовать, соотнести их суждения с законом, принять к сведению их предложения помощи и форм поддержки. И на этом основании выносить свое решение. Например, о предоставлении времени на изменение ситуации, на направление ребенка или родителей в такой-то центр, и не обязательно присутствующий на данной территории.

Опыт деятельности таких судов, которых можно называть и «ювенальными», «коллегиальными» и «детскими», и по большому счету, «милостивыми», значительно увеличивают процент успешного решения кризисных ситуаций, будь то трудности в семье или антисоциальное поведение подростка. Итак, идея в том, чтобы сместить центр ответственности с «безрукой» комиссии по делам несовершенолеттних к компетентному, открытому для участия разных сторон коллегиальному органу, возглавляемому судьей как обладателю судебной власти.

Также, защищая по профессиональному долгу честь мундира, хочу обратить внимание всех читателей и самого отца Александра на тот факт, что уже давно и в психологических, и в педагогических светских вузах при рассмотрении тех или иных парадигм рассматривается христианская педагогика и христианская психология. Предметы же порой читаются православными преподавателями, которые без стеснения представляют научные конструкты, опирающиеся на позиции христианской антропологии. Да, при этом рассматриваются и другие. Но все же будем объективны, хотя это и детали. Более того, уже несколько лет в рамках Рождественских чтений проходит конференция «Психология воспитания и образования современного человека: диалог со святоотеческой традицией», возглавляемая Архиепископом Петропавловским и Камчатским Игнатием и создающая пространство для диалога научного и церковного сообщества. А, к примеру, одну из ведущих кафедр в России, выпускающих психологов-консультантов, возглавляет профессор Ф.Е.Василюк, человек открыто православный и развивающий соответствующее научное направление. Поэтому думать, будто бы современная психология сплошь материалистична, а все психологи, в том числе и пишущие законы, сплошь атеисты я бы не спешил. Ровно как не спешил бы думать, что социальный педагог или психолог ничем не способен помочь судье. Тогда, может, они вообще никому и ничем помочь не могут?

Надеюсь, что эта дискуссия будет продолжаться, поскольку вопрос не такой уж однозначный, как это многие стараются представить по известной формуле: «что с Запада, то зло». И тонкость позиции Патриарха, мне думается, не просто пример хорошего политического тона, а понимание того, что нет смысла, по русской поговорке, плевать в колодец из которого пить.

Также надеюсь, что совместными усилиями семьи, Церкви, общества, государства, мы обеспечим детям их главное право. Право на Христа. «Пустите детей приходить ко мне и не препятствуйте им» - не просто просьба Спасителя, а требование. Требование фундаментальной возможности ребенка вне зависимости от наших желаний и представлений о нашей роли в его жизни, о наших правах по отношению к нему, не помешать обрести свой личный путь к Богу, в этом и видя задачи каждого в реализации наивысшего интереса ребенка. И почему бы этому не способствовать ювенальному суду, когда во время разбора очередного дела, ребенок, может быть, впервые в жизни встретится с милосердием, когда вдруг присутствующий на процессе отец Александр вдруг встанет и скажет: «Уважаемый суд, разрешите мне, согласно такой-то ювенальной технологии и такому-то ювенальному закону, взять попечение о данной семье и ребенке, предоставив им возможности реабилитации, имеющиеся у нашего прихода». И вдруг суд ответит: «Принимается. Согласно принципу суда и милости!».

Алексей ГАЗАРЯН





Интервью, упромянутое в начале, с протоиереем Александром Ильяшенко,руководителем сайта "Православие и мир"


9 фев 2011 ... О.Александр Ильяшенко: Из семьи алкоголика надо изымать не детей, а его самого. О своей позиции в вопросах семьи и правосудия рассказал ...
www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=68... -


Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

Тема: #91849
Сообщение: #3618558
02.09.11 21:30
Ответ на #3539429 | гр. р. Божия Елена православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Картография в образовании развивается и появляются на ней конкретные пути. Медведев огласил идею допустить в школу предметников из большого бизнеса - По пути жизненного успеха:


«Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах», – заявил Медведев на заседании комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.
http://www.gazeta.ru/news/business/2011/08/31/n_1989257.shtml

президент по факту ввел новый учебный предмет: "жизненный успех", можно посмотреть комментарии к статье в Газете ру. Да примитивно - какими способами, то да сё, праведность-неправедность, роль отношений с государством как с частным лицом , "Как украсть миллиард, чтобы вам за это ничего не было"...

В этой прекрасной схеме не хватает одного элемента. Самого важного. Пока нет формата/жанра жития успешного пацана. Потому что какие жития — такие идеалы. Требуется канон. Как в Америке когда-то: в детстве работал чистильщиком обуви на углу Уолл-стрит, разносил пиццу, придумал экологически чистую открывашку для кока-колы, боролся и не сдавался, ну и все получилось. Хотя еще и не вечер. Или даже вечер, но уже и не важно.

Канон жизненного успеха необходим, потому что а) успех внутри одного (данного) государства должен быть типовым и б) нельзя школьникам в разных школах давать разные версии, какая тогда система образования. Кроме того, именно канон задаст те параметры успеха, с которыми можно сравнивать собственные достижения. И разумеется, Атрибуты Успеха, описание их технических характеристик, места в жизни и т.п. (красный Феррари, футбольный клуб "Челси", партия "Правое дело", водка "Путинка трижды величайшая", 1845 года розлива. Потому что школьникам надо сформировать представление не только о том как, но и к чему именно стремиться, да.

А нет формата — нет успеха и, нет (шопотом, шопотом!) даже государства, в котором можно быть успешным в натуре и чтобы без нервотрепки со стрельбой.



( Тихон в Полит.ру. http://polit.ru/article/2011/09/01/tk010911/).


Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

Тема: #91849
Сообщение: #3603366
28.07.11 14:02
Ответ на #3603192 | Семенов Руслан Сергеевич сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Не ожидала от Вас:


=================

Точно! Или на их сленге "пилить бюджет"=================



Речь о том, что неважно кто именно стал во главе проекта, если на выходе - результат работы менеджеров по "дорожным картам", а не экспертов, ученых, заслуженных преподавателей и т.д. Понятно, что на такую "халтуру", зря были потрачены средства - но и это неважно. Главное - что предложенная стратегия и прогнозирование на основе её целей -
не для гражданского общества, а для биороботов или НЛОХОВ,..


Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

Тема: #91849
Сообщение: #3603361
28.07.11 13:51
Ответ на #3603096 | Николай Ашинов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====А ребенок в 5 лет не может адекватно оценивать свои действия. Это взрослые дурят ему голову и толкают в прорубь. Это просто безнравственно. ==========
Безнравственно судить о людях на основании предположений. Состояние здоровья детей бывает и таким, что им не то, что в ледяную воду, но и простое пребывание в теплом бассейне противопоказано. Чтобы ребенка начать закаливать необходимо соблюдение норм. И родителям, прежде чем окунать детей, надо знать, что здоровье позволяет. В детских учреждениях за это несут ответсвенность компетентные люди. Надо тревожиться,если компетентных не хватает, и дети часто заболевают...



"Куда подевались здоровые дети?

После восхождения в 2001 году отец Андрей Воронин еще три раза водил своих воспитанников на Эльбрус. Последний раз — в 2008-м. Сегодня на такие дальние поездки нет денег, но даже если бы были, нынешних воспитанников батюшка в горы не поведет. Он заметил, что после 2005 года резко ухудшилось здоровье детей, поступающих в детдом. Из нынешних воспитанников невозможно организовать группу для проведения такого экстремального похода.


Отец Андрей часто встречается с директорами других детдомов, и все замечают резкое ухудшение здоровья своих новичков именно за последние пять-шесть лет. Родители большинства предыдущих воспитанников выросли еще в советское время, в более или менее благополучных семьях. Многих из тех воспитанников рожали здоровые женщины, которые опустились потом, в девяностые годы, не выдержав социальных потрясений. Сегодня в детские дома в основном поступают дети, матери которых сами выросли в асоциальных семьях в те самые девяностые. Естественно, такие мамаши продолжали пить-курить-колоться и во время беременности. «Ни у одного из наших детей физическое развитие не соответствует возрасту, и почти у всех задержка психического развития», — говорит врач детского дома Галина Соколова, в недавнем прошлом главный педиатр Нерехты."

( из статьи ж. "Нескучный сад")


Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #91849
Сообщение: #3603132
27.07.11 21:58
Ответ на #3603101 | Николай Ашинов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Со мной и ребята ныряли и даже девчонка и никто их не тянул никуда. Сами желали. Были те кто не хотел, и это их выбор. Те кто нырнул остались живы и здоровы и даже не чихнули после. После крещенского купания никто никогда не заболел с теми с кем я купался. А бывало и холодно.



Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #91849
Сообщение: #3603124
27.07.11 21:51
Ответ на #3603096 | Николай Ашинов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Словоблудием заниматься нет желания и времени.

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум


Тема: #91849
Сообщение: #3603101
27.07.11 21:29
Ответ на #3603098 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[[[ Это невозможно. =) ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Типа не верь глазам своим, а верь моим таким правдивым речам. :-)




Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #91849
Сообщение: #3603098
27.07.11 21:26
Ответ на #3603095 | Николай Ашинов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Это невозможно. =)

Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум


Тема: #91849
Сообщение: #3603096
27.07.11 21:25
Ответ на #3603093 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[[[ Есть вера, человек погружается, нет, околесицу несет. ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вера может быть у взрослого человека. А ребенок в 5 лет не может адекватно оценивать свои действия. Это взрослые дурят ему голову и толкают в прорубь. Это просто безнравственно.




Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум


Тема: #91849
Сообщение: #3603095
27.07.11 21:23
Ответ на #3603093 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[[[ Насильно в прорубь никого не затолкаешь. =) ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
На видео ребенка очевидно заталкивают насильно.




Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #91849
Сообщение: #3603094
27.07.11 21:21
Ответ на #3603065 | Левкина Елена Станиславовна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Да, все радикально изменилось, как и написано в статье. С детьми теперь в горы ходить похоже закзано. Пока выходов не было, после этих дебильных законов.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

Тема: #91849
Сообщение: #3603093
27.07.11 21:20
Ответ на #3603076 | Николай Ашинов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Насильно в прорубь никого не затолкаешь. =)

Есть вера, человек погружается, нет, околесицу несет. Сам попробуй, а потом и говори.


Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум


Тема: #91849
Сообщение: #3603080
27.07.11 20:58
Ответ на #3603076 | Николай Ашинов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Очередное преступление фанатиков. Разве это не изнасилование ребенка? Ну и где эта самая ЮЮ и куда она смотрит? А этот священник получил свои бабки и спокойно пошел чай пить?






Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум


Тема: #91849
Сообщение: #3603079
27.07.11 20:55
Ответ на #3603076 | Николай Ашинов атеистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Как реагировать на этот фанатизм? Закрыть глаза?

Фанатики и ребенок




Николай Ашинов

атеист
нет доступа
на форум


Тема: #91849
Сообщение: #3603076
27.07.11 20:42
Ответ на #3537667 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

[[[ В целом эта западная мерзость закрыла нам возможность воспитывать детей и водить их в походы и в экспедиции. Они боятся русский дух. Русский воин непобедим, не делайте из наших детей уродов-гомиков!!! ]]]
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Так вы как-то рассказывали, что в одном вашем подшефном детдоме детей в 5 лет толкают в прорубь на Крещение. А ведь ребенок в детдоме беззащитен перед верующим фанатиком.
И что должно делать государство с подобной дикостью?





Левкина Елена Станиславовна

православный христианин
модератор

Тема: #91849
Сообщение: #3603065
27.07.11 20:14
Ответ на #3603062 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Божией помощи Вам ! Что-то изменилось, будут походы еще с ребятами?



Страницы: 1 | 2 | 3 | >>

Помогите пожалуйста! Помогите пожалуйста!

Здоровье 479

Медицинские работники, которые призывают или принуждают людей к вакцинации мРНК, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

15 марта 2025 в 14:33Андрей Рыбак
медицинские работники, которые призывают или принуждают людей к вакцинации мРНК, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Европейский суд постановил, что медицинские работники, которые ... читать далее »

Стихи 1568

По крупице

15 марта 2025 в 10:47Владимир Лучит
Картина Леонардо да Винчи ПО КРУПИЦЕ Мудрость есть дочь опыта. Леонардо да Винчи В конце концов, не всё ли в жизни нашей даже из того благословенно, Что от допущенных ошибок только пуще устремляет ... читать далее »

Пророчества cвятых 5

"На народе лежит тяжкий грех цареубийства..."

14 марта 2025 в 16:18Леонид Ф.
Святой царь Николай искупитель «... Бога бойтесь, Царя чтите». (1 Пет. 2:17). «Не прикасайтесь к Помазанным Моим...». (Пс. 104, 15). Преподобный о. Феодосий (Кашин) Кавказский: «Торжественная и ... читать далее »

Поиск Святой Руси 434

Кто истинные братья Иисуса Христа.

14 марта 2025 в 10:21Андрей Рыбак
Господь Вседержитель. Слушайте Его Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; ... читать далее »

Будущее 419

Андрей Девятов. Что дальше?

12 марта 2025 в 21:28Андрей Рыбак
А. Девятов. Андрей Девятов. Что дальше? 12.03.2025 читать далее »

Детям 615

Все этапы взросления

12 марта 2025 в 17:26Андрей Рыбак
Все этапы взросления Все этапы взросления: Тебе 7 лет: Ура! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу! 14 лет: Достали предки со своими грядками! Тебе 20: Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт ... читать далее »

Праздники 376

Святая Блаженная мати Матрона моли Бога о нас!

8 марта 2025 в 18:43Андрей Рыбак
Святая Блаженная мати Матрона моли Бога о нас! Святая Блаженная мати Матрона моли Бога о нас! читать далее »

Еда 444

Готовим вкусные блинчики на молоке!

27 февраля 2025 в 21:59Андрей Рыбак
вкусные блинчики на молоке Готовим вкусные блинчики на молоке! нам понадобится Молоко 500 мл Яйца 3 шт. Пшеничная мука 200 гр Растительное масло 2 стол.л. Сахар 2 стол.л. Соль 0.5 чайн.л. Для ... читать далее »

SOS! 541

Все по плану

25 февраля 2025 в 21:07Андрей Рыбак
Жулики электронного концлагеря у корыта Все по плану читать далее »

Выживание. 330

Если не хотите жить в концлагере. Делитесь информацией

23 февраля 2025 в 21:56Андрей Рыбак
Делитесь информацией Если не хотите жить в концлагере. Делитесь информацией читать далее »

Скалолазание

Аракульский Шихан. Скалолазание. Ратмир Мухаметзянов в гостях у ЧКА. День России

Аракульский Шихан. Скалолазание. Ратмир Мухаметзянов в гостях у ЧКА. День России Выезд ЧКА на Шихан. В видео: спортивное скалолазание, лазание без страховки, прыжки с веревкой, отдых на природе, ... читать далее »

Скалолазание

Морчека Уголок 6А, свободным лазаньем, первая веревка 8b trad

Морчека Уголок 6А, свободным лазаньем, первая веревка 8b trad читать далее »

Афон 259

Мрак не исчезает, когда ты говоришь о нем.

15 марта 2025 в 12:03Андрей Рыбак
Преподобный Порфирий Кавсокаливит Мрак не исчезает, когда ты говоришь о нем. Не говорите о мраке, а говорите о свете и не обсуждайте неприятных вещей дома. Чем больше ты их обсуждаешь, тем больше их ... читать далее »

Календарь 4203

16 марта - Собор всех преподобных отцов Киево - Печерских.

15 марта 2025 в 10:24Андрей Рыбак
16 марта - Собор всех преподобных отцов Киево - Печерских. 16 марта - Собор всех преподобных отцов Киево - Печерских. Во 2-ю Неделю Великого поста празднуется Собор всех преподобных отцов ... читать далее »

Высказывания 720

Иногда Господь попускает человеку страсти и грехи.

14 марта 2025 в 13:19Андрей Рыбак
Преподобный Гавриил Самтаврийский (Ургебадзе) Иногда Господь попускает человеку страсти и грехи. И в таких случаях, сколько бы человек ни старался, он сам не может от них избавиться, но обретает ... читать далее »

Разное 1250

Предложения Трампа по Украине

13 марта 2025 в 21:45Сергий Пономарь
Предложение Трампа по Украине Если Москва клюнет на "пустышку" Трампа и не осадит США за этот рецидив жульничества, Россия не только не сможет договориться с американцами о справедливом и длительном ... читать далее »

Предание 464

Святитель Игнатий (Брянчанинов) о женщинах

12 марта 2025 в 21:11Андрей Рыбак
святитель Игнатий (Брянчанинов) Святитель Игнатий (Брянчанинов) о женщинах Женщина руководится чувствами падшего естества, а не благоразумием и духовным разумом, ей вполне чуждыми. У ней разум — ... читать далее »

Церковь 743

С иконой прошёл 300 километровый облёт Минска и области

12 марта 2025 в 10:00Андрей Рыбак
Императоръ Николай II (Николай Второй) ПОБЕДА РУССКОГО ОРУЖИЯ НА ПАСХУ! Командир Боевого Братства Русского мира "ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!" и подразделения "АРХАНГЕЛ МИХАИЛ", Сергий Алиев (Русь), находясь ... читать далее »

Святые 580

Молодые люди, с ранних лет подогревающие в себе интерес к другому полу, спускают курок

7 марта 2025 в 16:49Андрей Рыбак
Преподобный Паисий Святогорец Молодые люди, с ранних лет подогревающие в себе интерес к другому полу, спускают курок, не дождавшись благо приятного для этого времени. А когда должный срок подходит, ... читать далее »

Память 415

Покаяния за убийство Царя Николая II

27 февраля 2025 в 12:13Андрей Рыбак
покаяния за убийство Царя Николая II«Проблема покаяния за убийство Царя Николая II очень сложная и болезненная. Я спросил у своего архиерея Митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, что в ней ... читать далее »

Лица 499

Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима

24 февраля 2025 в 11:13Андрей Рыбак
Антон Чехов Скажи матери, что как бы ни вели себя собаки и самовары, всё равно после лета должна быть зима, после молодости старость, за счастьем несчастье и наоборот; человек не может быть всю жизнь ... читать далее »

Эсхатология 761

Начертание (печать) антихриста – главная цель системы CBDC

20 февраля 2025 в 19:30Александр В.А.
Нанесение печати антихриста на лоб О конечной цели построения Нового Мирового Порядка в 2000 рассказал известному кинопродюсеру, кинорежиссеру и политическому деятелю Аарону Руссо году Николас ... читать далее »

Океанская гребля

15 марта 2025 Сегодня ровно 100 дней как Фёдор Конюхов совершает уникальный одиночный переход на весельной лодке  АКРОС 

15 марта 2025 Сегодня ровно 100 дней как Фёдор Конюхов совершает уникальный одиночный переход на весельной лодке  АКРОС  через Южный океан от Южной Америки до Австралии. Этот маршрут ранее никто не ... читать далее »

Прочее

Ушба - памяти тех, кто остался здесь

Ушба - памяти тех, кто остался здесь - Ushba - for the memories of those, who stayed here forever Сюда приходя, отсюда возвращаются домой, здесь остаются и сюда снова возвращаются на кончиках ... читать далее »

Наука 272

Ты живёшь в иллюзии времени? Кротовые норы и квантовая запутанность.

15 марта 2025 в 11:00Андрей Рыбак
Алексей Семихатов. Ты живёшь в ИЛЛЮЗИИ времени? Кротовые норы и квантовая запутанность. Алексей Семихатов. Алексей Михайлович Семихатов — доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник ... читать далее »

Любовь 186

Что означает жить Святым Духом

15 марта 2025 в 09:21Андрей Рыбак
Живите Духом Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Притчи 302

Надежда

14 марта 2025 в 10:52Андрей Рыбак
Старец Надежда В одном селе жил старец, который всегда говорил о надежде, даже в самые трудные времена. Однажды к нему пришел молодец, полный отчаяния, и спросил: «Как можно надеяться, когда всё ... читать далее »

Шутка 210

Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА

13 марта 2025 в 21:42Андрей Рыбак
Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА Ослик, всегда хотел спросить что означает твое имя ИА? Иностранный Агент, Пух читать далее »

Воины 400

Операция "Труба". Скрытый маневр. Александр Сладков

12 марта 2025 в 18:09Андрей Рыбак
Операция Труба. Скрытый маневр кадры были засекречены. Вести. Скрытый маневр кадры которые еще вчера были засекречены | Александр Сладков читать далее »

Духовное 1102

О молитве Иисусовой.

11 марта 2025 в 21:11Сергий Пономарь
О молитве Иисусовой Свой путь веры каждому христианину необходимо проходить с помощью Божией. А помощь Божия испрашивается, как правило, молитвой и, прежде всего, молитвой Иисусовой, необходимость ... читать далее »

Молитва 416

Горячая молитва, отсутствие матерщины спасали советских воинов от смерти во время Великой Отечественной Войны

1 марта 2025 в 18:20Александр В.А.
Господи, спаси и помоги! О том, как во время Великой Отечественной Войны постоянная горячая молитва, отсутствие матерщины и христианское отношение друг к другу спасли от смерти его и его ... читать далее »

Путешествия 337

Вижaй и Ушма — русский и мансийский посёлки на самом севере Свердловской области.

26 февраля 2025 в 21:02Андрей Рыбак
Ушма Вижaй и Ушма — русский и мансийский посёлки на самом севере Свердловской области. От одного до другого — всего полсотни километров, но связывающая их дорога плоха и труднопреодолима. В историю ... читать далее »

Интересно 558

И.Н. Острецов, известный профессор Физик-ядерщик рисует и читает свое стихотворение.

24 февраля 2025 в 11:00Андрей Рыбак
Игорь Николаевич Острецов И.Н. Острецов, известный профессор Физик-ядерщик рисует и читает свое стихотворение. Беседовали Игорь Николаевич Острецов, физик ядерщик и доктор Хасай Магомедович ... читать далее »

Документы 243

На каждого новорождённого открывается Коллотарный/металлический счёт по весу младенца в валюте СССР - советский рубль 810 RUB

18 февраля 2025 в 15:58Андрей Рыбак
Герб СССР По сей день.. . На каждого новорождённого открывается Коллотарный/металлический счёт по весу младенца в валюте СССР - советский рубль 810 RUB Казначейством СССР на каждого рождённого ... читать далее »

Альпинизм

"Преодоление. Лхоцзе 2000" продюсер Юрий Байковский - восхождение альпинистов России и Грузии

фильм "Преодоление. Лхоцзе 2000" продюсер Юрий Байковский - восхождение альпинистов России и Грузии Герои фильма "Преодоление" - Международная альпинистская экспедиция на вершину Лхоцзе-Главная ... читать далее »

Велоспорт

"RideThePlanet: Mountain bike - Slovakia and Austria"

Третий фильм сезона-2015 российского фрирайд-проекта RideThePlanet. Фильм снят в июне 2015 года в восточной Европе, в горах Словакии и Австрии. читать далее »

© 1999-2025 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru





/*