"может быть и Вам стоит их вспомнить и потом внимательно перечитать Ваши слова вверху сообщения...
а потом еще раз вспомнить: "весь окружающий мир - это Ваше зеркальное отражение" (с)
н-да. но я то такую тему не открывала. с собою все разбираюсь больше"
похоже на оправдание... Вы ведь бросили серьёзное обвинение, а потом решили умыть руки, когда Вам предложили рассмотреть ситуацию с Вашей же позиции
может быть начинать именно рассматривать позиции с двух сторон, тогда зеркало будет показывать правильные образы, а не искаженные в сознании
"а "неправильный" наш - это "предатель"...а предателей, как Вы знаете, наказывают всегда пуще, чем даже простых врагов...
с врагами еще как-то можно ужиться... с предателями - никогда... "
жестко, впрочем чувства к предателям я могу как-то понять, но опять же это не озщначает что человек не может измениться
возможно я идеалист и неисправимый оптимист в этом мнении...
а по мне так хоть в контексте, хоть нет... один фих восприму одинаково... если Вы ждете от меня очередного признания, то его не будет... :)))
\Если уж все, так все, в том числе и Вы:)\
просто примените это к себе... и ищете унутре... )))
а нет, так нет... :)))
и шо Вы всё Библию пропесочиваете? ))) Выж вроде бы по Даунь-Фа просветляетесь... или уже наскучило? :)))
*Извините, а Вы кто?
очень, имхо, грубый вопрос... типа: "А ты кто такой?" )))**
Это Вы вопрос так восприняли, без контекста.
**Вы в самом деле думаете, что на этот вопрос можно как-то однозначно ответить?! )))*
Всем напоминаете слова Иисуса "Я сказал: "вы боги"", а когда Вас спросили, а Вы кто, в этом контексте естественно, сразу в грубияны зачислили. Если уж все, так все, в том числе и Вы:)
А если и Вы, то не отсылайте к Нему:)
\то теоретически верно, если Христиане поступают также.\
СТИХИ ПОД ЭПИГРАФОМ
Что дозволено Юпитеру,
то не дозволено быку.
Каждый перед Богом наг
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке Бах,
в каждом из наз Бог.
Ибо вечность – богам.
Бренность удел быков…
Богово станет нам
сумерками богов.
И надо небом рискнуть,
и, может быть, невпопад.
Еще нас не раз распнут
и скажут потом: распад.
И мы завоем от ран.
Потом взалкаем даров…
У каждого свой храм.
И каждому свой гроб.
Юродствуй, воруй, молись!
Будь одинок, как перст!..
…Словно быкам – хлыст,
вечен богам крест.
*Может есть более конструктивные предложения?
а у Вас?*
Вот Ваш товарищ поделил всех людей на четыре категории и выделил в четвертую людей, которые день ото дня становятся лучше. Меня это заинтересовало. Может расскажете, что он имел ввиду? Что значит становиться лучше?
Только не отсылайте к товарищу или еще куда:)
**Значит предлагаемый фильтр является лишь "косметическим средством". Красота на поверхности только.
мне о "внутренней красоте" ничего не ведомо... ей богу... об внутренней красоте все вопросы к Нему**
Извините, а Вы кто? Вроде уже 81Пс в назидание другим цитируете:) Там же в конце есть рекомендации:)
*Если же он так поступал, то теоретически верно, если Христиане поступают также. *
Когда отдельный христианин станет спасителем, вот тогда и можно поступать как Спаситель. А до этого пусть с начало слово исполнит.
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Или совсем уж по рабоче крестьянски-"каждому сверчку свой шесток":)
да и убежать не зазорно ежели силы не равны... имхо...
\Может есть более конструктивные предложения?\
а у Вас?
\Значит предлагаемый фильтр является лишь "косметическим средством". Красота на поверхности только. \
мне о "внутренней красоте" ничго не ведомо... ей богу... об внутренней красоте все вопросы к Нему...
яж материалист, до известной степени... поэтму окромя "вижу-слышу-чувствую" ни во что не верю... ежели какашками не плюёт и хорошо... а если он какашки внутри себя копит... то это его дело... один фих снаружи видно, что копится что-то...если смотреть внимательно... я просто с таким рядом стоять не буду... чтоб не заляпало, когда рванет... )))
наблюдаемая реальность, имхо, это и есть реальность...
*Прям как в религии, вроде выглядят смиренно и будя с них.
именно так... "не совершает преступлений и хорошо, а что он там думает - знает только Бог" - имхо*
Ну прям как у ПГМ. А дальше отвалите все от меня:)
*Т.е. Вы признаёте их наличие
ну что Вы от меня всю дорогу каких-то признаний требуете?! прям как следователь прокуратуры... )))*
Я бы тогда вопрос оставил:) А даже если бы и был вопрос, то в этом и признаться не стыдно. Не были бы мы грешны, то и на форуме бы не были и тела бы эти не имели:)
*что ж мне признавать их наличие, если Вы сами мне об нем (наличии) сообщили (признали)... ))) вот из имеющейся в наличии информации и исхожу... *
Значит предлагаемый фильтр является лишь "косметическим средством". Красота на поверхности только. Так?
*и считаете естественным их проявление на поверхности через какой то промежуток времени?
опять же не так... Вы "признали" что затаили обиду и готовите планы мести... я ответил что принял к сведению и готов к "неоткрытию" парашюта... я уж прыгнул и лечу... думать поздно... :)))*
Вам то зачем рисковать?:) Ладно я предупредил, а остальные не предупреждают:). От всех не набегаешься.
Может есть более конструктивные предложения? А то ведь и детям еще жить и внукам.
\Если же он так поступал, то теоретически верно, если Христиане поступают также.\
ихо, не верно... даже "теоретически"... Христос, имхо, был не теоретик, а практик... вопрос в целях "ругания"... Он "ругал" чтобы ИХ изменить-помочь-направить... "Знаменосцы" ругают для собственного самовозвышения... других причин назвать Горбачёва "кретином" я не вижу... Вы видите?
так что, имхо, эти - поступают НЕ так... а прямо наоборот... не для НИХ, а для СЭБЭ... своё эго греют, а не ближнему помочь пытаются...
имхо
Соснин Леонид православный христианин (невоцерковленный)
Вы дважды назвали Его "родоначальником"... осмелюсь задать вопрос... Вы не считаете Его Богом? )))
Тут просто в начале темы был разговор, ЕМНИП, про родоначальника религии. Отвечаю в заданном контексте. Считаю.
честно говоря не знаю.. думаю да... но ежели ты Бог (ну или Человек) ты, имхо, можешь и на ближнего рявкнуть... ))) с Любовью и без Злобы... "Куды прешь, дурень! Там капканы!!!" )))
Христиане (по теории вероучения) Христу братья (а не рабы-служители) и им предписано поступать так, как Христос поступал. Если же он так поступал, то теоретически верно, если Христиане поступают также.
30 сентября 2023 в 06:28
— Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови
Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:39
— Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »
28 сентября 2023 в 16:17
— Андрей Рыбак
Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Новый ролик. Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу
Подписывайтесь, комментируйте
https://youtu.be/Z0Uy0jjlJnM?si=R_LThvhDmySgjwM9 читать далее »
27 сентября 2023 в 09:13
— Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »
26 сентября 2023 в 10:51
— Андрей Рыбак
На безымянной высоте.
Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »
25 сентября 2023 в 06:40
— Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил.
Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »
23 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:27
— Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »
16 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
храмы на закате
— Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни.
Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »
13 сентября 2023 в 06:57
— Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »
В Лимассоле (Кипр) продолжается 31 глубинный чемпионат мира по правилам AIDA. Россиянин Алексей Молчанов в очередной раз подтвердил статус рекордсмена глубины. Он выполнил погружение на 136 метров в ... читать далее »
Пермская бегунья стала победительницей Кубка России по скайраннингу. Прекрасный результат в дисциплине скайраннинг-марафон пришел к Инне Яровой после двух декретов. - Завершились все этапы Кубка ... читать далее »
29 сентября 2023 в 15:45
— Андрей Бузик
17 сентября по старому стилю / 30 сентября по новому стилю
суббота
Седмица 17-я по Пятидесятнице. Суббота по Воздвижении. Глас 7.
Поста нет.
Попразднство Воздвижения Креста Господня. Мцц. Веры, ... читать далее »
28 сентября 2023 в 06:55
— Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »
27 сентября 2023 в 05:47
— Андрей Бузик
Событие праздника и его эортологическая динамика.
Пожалуй, Воздвижение Креста Господня – единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен.
После того как ... читать далее »
26 сентября 2023 в 06:25
— Андрей Рыбак
Кристаллы знания
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »
24 сентября 2023 в 07:57
— Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти.
Преподобный Ефрем Сирин
Помни, что грех исповеданный уменьшается,
а грех неисповеданный становится больше.
Свт. Иоанн Златоуст
Нередко бывает, что ... читать далее »
23 сентября 2023 в 04:53
— Андрей Бузик
Греческий император Аркадий1, умирая, оставил после себя восьмилетнего сына Феодосия и трех дочерей - Пульхерию, Аркадию и Марину. Пульхерия, бывшая по годам старше брата, отличалась разумом и ... читать далее »
21 сентября 2023 в 07:16
— Андрей Бузик
Рождество Богородицы.
Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »
16 сентября 2023 в 05:48
— Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »
3 сентября 2023 в 15:42
— Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »
Спелеологи из ЧелГУ спустились в пещеру Бой-Булок в Узбекистане на 1570 метров. Так глубоко из уральцев никто не добирался. Также специалисты изучили следы предков динозавров. Подробности этого ... читать далее »
Великая чемпионка из России таинственно исчезла в морской пучине. Ей уже поставили памятник
Тренировка в испанских водах стала для рекордсменки последней. В своё время за Натальей Молчановой ... читать далее »
29 сентября 2023 в 05:51
— Андрей Бузик
Старец Алексий Мечев родился 17 марта 1859 года в Москве.
О своём рождении старец Алексий рассказывал так: “Когда наступили роды, покойная матушка чувствовала себя очень плохо. Роды были трудные и ... читать далее »
27 сентября 2023 в 12:50
— Владимир Лучит
Беспрерывно повсюду кипящая жизнь – битва света и тени:
Всякий час, миг любой в ней идёт передел их обширных владений.
Облаков так от бега всечасного по небу наделено
Беспокойно-изменчивою ... читать далее »
25 сентября 2023 в 07:59
— Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »
24 сентября 2023 в 06:54
— Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве
Мф. 15:21–28 (62 зач.).
Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »
22 сентября 2023 в 05:09
— Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »
17 сентября 2023 в 08:49
— Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна
Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »
15 сентября 2023 в 05:42
— Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »
26 августа 2023 в 05:15
— Андрей Бузик
В наследии преподобного Максима Исповедника страстное начало в человеке, с одной стороны, характеризуется как овладевающее нами и властвующее в нас начало греха. Такая страстность возникла в Адаме как ... читать далее »
Во Владимире в районе городского пляжа у Клязьмы прошли "Игры патриотов". Шестикилометровый забег с препятствиями по пересечённой местности. Испытать себя приехало более 400-от человек из городов ... читать далее »
Скалолаз Лоик Зеани открыл маршрут: "Tsuki no kitsune" категории 9a+ на скалах французского региона Шанак департамента Лозер. Французский скалолаз отмечает, что "Tsuki no kitsune" первый маршрут ... читать далее »