Святой Апостол Андрей Первозванный www.diveevo.ru

Православный Форум
Спаситель Нужна ваша помощь Святой Апостол Иоанн Богослов покровитель Интернета "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." Ин.15:12
Писание | Основной | Дополнительный | О Форуме | Для участников | Мониторинг | Разное | Поиск | Помогите (SOS!) | Открыть тему | Регистрация | Правила Форума | Фотогалерея Форума
Форум / Православная жизнь / "Базарный фильтр" Что Вы об этом думаете? Ваша помощь
| Включить фильтр | Новые снизу | В блокнот | Просмотр по страницам | Дерево | Оценить | Кто голосовал | В теме | Кто читал | Найти на странице | Подписаться |
"Базарный фильтр" Что Вы об этом думаете?
Игорь В.Е.

агностик
Тема: #91805    03.03.11 12:27    Просмотров: 8652 [72]

Не показывать | Исправить | Ответить

Тут в одной теме, православный христианин назвал Горбачёва «кретином» и «нед оумком»… а позже другой православный христианин добавил, в цитате, «подонка»…

Чуть позже и я «схлопотал» «нед оумка», в качестве «буквального перевода» слова «агностик»… после моего намёка на Правила Форума… хотя я не в обиде… )))

У меня действительно всё это вызывает крайнее недоумение…

В моём понимании - Человек, называющий себя Православным Христианином, , тем самым признает правильность взглядов и рекомендаций Христа и обязуется этим взглядам и рекомендациям следовать в своей жизни. (если это не так – поправьте меня, пожалуйтса).

А Христос, как я понимаю, в основном-то и говорил об отношении людей друг к другу и отношении их к Богу. На основе Любви предлагал относиться, да ведь?

И вот что я наблюдаю… Берет такой «христианин» знамя с надписью ЛЮБОВЬ, набирает в рот побольше какашек и отправляется…ммм.. ну скажем на борьбу со злом… расплевывая какашки во всё, что считает злом…

Тем с самым - увеличивая количество зла в мире. Потому что любой человек, ежели в него плюнуть какашкой, начнет злиться, доливая зла в общий котёл.

Вот этот маразматический парадокс и вызывает у меня чувство офигенного недоумения

Почему, спросите вы, берет какашки, а не берет меч али копьё? Это меня тоже удивляет. Может потому, что не владеет инструментом, да и банально боится прямого, физического боестолкновения.

Вот собственно и все

Ах да! Название темы…

Довелось мне в юности общаться с представителями криминальных кругов. С теми, кто живет по правилам, презрительно называемыми «добропорядочными» гражданами - «понятиями».

Дык вот… по-понятиям – обзываться нельзя… потому что можно тупо схлопотать в ухо… а то и хуже что…

Точнее можно… в двух случаях

1. если вы хотите или готовы-собираетесь «бить в ухо», но для этого «предварительные ласки» не нужны и даже опасны: ведь тот может врезать первым…)) то есть в целом этот пункт формальный…
2. если вы за столом, за рюмкой водки с БЛИЗКИМИ друзьями… но тут эти слова произносят БЕЗЗЛОБНО… даже можно сказать «пошёл на пипиську»… за что в других обстоятельствах могут убить… очень это серьезное оскорбление в тех кругах… особенно если ЗЛОБОЙ окрашено…

Злиться там, кстати, тоже не очень-то принято… ярость – уважают и побаиваются с уважением… тупую злобу – опасаются и презирают… вроде как "бешенную собаку"... как дети, в самом деле… )))

То есть в целом: злоба – это уже оскорбление… а ежели еще и с «какашкой»… то ваще…

Не… воне ругаются матом… это у них можно… хотя чем выше «уровень», тем меньше мата и больше вежливости…

Но мат там - лишь средство эмоционального усиления-окраски… для пущей экспрессии… )))

А обзываться – низззя!!!

«Фильтруй базар, братан» - очень понятное в тех кругах выражение… )))

Дык вот такой «знаменосец», с какашками во рту и отключенным «фильтром», там быстренько схлопочет, по-первой, в ухо и будет предложено почистить зубы… потому что эти ребята прагматики... они смотрят не на флаг... а на "знаменосца"... и на то, что у него во рту... ежели в руках не ствол...

Если не поможет – сломают челюсть…

А если и опять никак: ШЛЁП.

«Фильтруй базар, братское сердце!» )))

ЗЫ а «добропорядочные» люди, почему-то, в ухо бить не могут или боятся… вот и плюются какашками… к счастью не все… но гораздо чаще чем в «понятийных» кругах…

ЗЗЫ почему я говорю об «христианах»? ну потому что во-первых форум христианский и услыхал, вчёрась от христианина… во-вторых… опыт моего общения с представителями других религий говорит о том, что и у мусульман, и у буддистов «базарный фильтр», в основном, включен при «сборке»… а у христиан (не у всех, прошу заметить, но у очень многих) то ли забывают установить, то ли ставят бракованный… (((
Ну и потом… роднее мне христиане… свои… поэтому за них душа больше болит…

ЗЗЗЫ используемый многими "знаменосцами" приёмчик: "я не оскорбляю - я называю вещи своими именами" - отвратительнее, имхо, самого оскорбления...

ЗЗЗЗЫ когда человек наывает другого человека кретином, он НИЧЕГО не говорит о том человеке, но ОЧЕНЬ МНОГО говорит о себе... в тех кругах это понимают... и бьют в ухо... ))) тоже "называют вещи своими именами" )))

Григорьев Александр Петрович

сомневающийся

Тема: #91805
06.03.11 13:32
Ответ на #3537416 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Ну так сотворите хоть что нибудь. Почему только обличение творите?

То есть, по-Вашей логике, если какой-то отдельно взятый Христианин не может, положим, воскрешать мёртвых, то и во всём остальном поступать как Христос права не имеет?*

Вы не забыли, что я писал ИМХО-это первое.
Вы не забыли, что в последнем посте написал слова "имейте любовь и делайте, что хотите"-это христианская максима. Что Вас так задело? Имеете любовь и не обращайте внимание на мои слова, это же вроде так ясно и так просто.
Третье, раскройте содержание слов "во всем остальном"? Мне уже самому стало интересно, чему такому праведному по отношению к другим слова о сверчке накладывают запрет?

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

06.03.11 11:01
Ответ на #3537219 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Ну так сотворите хоть что нибудь. Почему только обличение творите?

То есть, по-Вашей логике, если какой-то отдельно взятый Христианин не может, положим, воскрешать мёртвых, то и во всём остальном поступать как Христос права не имеет?

сомневающийся

05.03.11 21:42
Ответ на #3537212 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Здесь обиды не уместны. Просто всему свое время.

**Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Иоан.14:12)**

Ну так сотворите хоть что нибудь. Почему только обличение творите?
С другой стороны, если считаете свои аргументы убедительными, то поступайте, как считаете нужным. "Имейте любовь и делайте, что хотите".
Я просто выразил свой взгляд на эти моменты:)

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

05.03.11 21:17
Ответ на #3536957 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Только "усовершенствовавшись, каждый станет как учитель его" Лк 6.40

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

В Христианстве, в отличие от многих и многих других религий, нет никакого элитаризма. И уж тем более невозможно обосновать теоретически недопустимость для рядовых Христиан каких-то действий, которые делал Христос. Ему, типа, можно. А вам нельзя. Потому как он Юпитер. А вы типа быдло.

сомневающийся

05.03.11 12:48
Ответ на #3536946 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Кто же возразит?
Вы, например, возражаете. Для Вас есть Юпитер и есть быки, между ними разница принципиальна. В Христианстве этой разницы нет. ""

Вы её просто не видите. Есть Сын и есть сын, и между ними принципиальная разница.
Один восстал, другой в заблуждении. Если этого не видите или не хотите видеть, то будь по Вашему. "Нельзя сказать, что Вы не правы".
Нельзя не видеть разницы между Учителем и учеником.
Только "усовершенствовавшись, каждый станет как учитель его" Лк 6.40

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

05.03.11 12:33
Ответ на #3536923 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Кто же возразит?

Вы, например, возражаете. Для Вас есть Юпитер и есть быки, между ними разница принципиальна. В Христианстве этой разницы нет.

Рубанович Артур Михайлович

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

05.03.11 12:12
Ответ на #3536905 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Залляните плиз в моё сообщение #3535187 в этой теме.

сомневающийся

05.03.11 11:51
Ответ на #3536905 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Или совсем уж по рабоче крестьянски-"каждому сверчку свой шесток":)
Х-м-м...
А Христиане, знаете ли, ориентируются на совсем другой принцип:
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)**

Кто же возразит? Вот и начните с вина и не забудьте воскресить своего "Лазаря". Может тогда и обличения будут всерьез восприниматься:)

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

05.03.11 11:35
Ответ на #3536420 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Он "ругал" чтобы ИХ изменить-помочь-направить... "Знаменосцы" ругают для собственного самовозвышения... других причин назвать Горбачёва "кретином" я не вижу... Вы видите?

Их направить? Как же он предполагал их направлять, если в ряде случаев, он их "ругал" заочно, наедине со своими учениками?

Откуда известно, что "знаменосцы" ругают для собственного самовозвышения? Вы сердцеведец?

Причины называть Горбачёва "кретином" ровно такие же, какие были у Христа "обижать" фарисеев. Чтобы слушатели (безотносительно кто они, фарисеи ли, ученики ли, нейтральный народ) имели правильную систему ценностей. Что такое хорошо и что такое плохо. Из его речей ясно, что фарисеи поступают плохо, например. Из речей "знаменосцев" также ясно, что Горбачёв поступал плохо.

Отсюда мораль -- народ, не будьте похожими на фарисеев и/или Горбачёва, не поступайте так, как они поступали. В этом смысл "ругани".

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

05.03.11 11:31
Ответ на #3536476 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Или совсем уж по рабоче крестьянски-"каждому сверчку свой шесток":)

Х-м-м...

А Христиане, знаете ли, ориентируются на совсем другой принцип:

Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)

Или:

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)

Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
(Фил.3:17)

сомневающийся

04.03.11 22:52
Ответ на #3536543 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*то его не будет... :))) *
А мне и не надо:) Беру только то, что сами дают:)

*и шо Вы всё Библию пропесочиваете? ))*
С иудеем надо быть как иудей, с эллином как эллин. Правило такое христианское. Мы же на христианском форуме?

*А если и Вы, то не отсылайте к Нему:)
буду*
Хорошо, хорошо:)

Да, и проверьте фильтр , а то как-то не ловко за автора темы. Толи ЗЗЗЫ, ЗЗЗЗЫ пропускает.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

04.03.11 22:20
Ответ на #3536178 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****** кстати у Пелевина вышла новая книжка: "Ананасная вода для прекрасной дамы"

Ну вот, кстати пример - дальнейшие книжки Пелевина - когда никаких личных чувств, а на мой нюх инферно разит.
Я эту то не читал, но пару других пробовал.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

04.03.11 22:04
Ответ на #3536173 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**** ..... но я продолжаю считать, что

Разумеется. Я вообще не понимаю, как получился мировоззренческий спор. Надо будет проследить.

Марина Качанова
Марина Качанова

невоцерковленный верующий

04.03.11 21:23
Ответ на #3536576 | Никитенко Жанна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

простите, про озабоченность я не совсем поняла...

если Вы об озабоченности тем что люди за глаза оскорбляют третьих лиц, то это совсем не отражение
Влад ведь говорит о наблюдении со стороны, когда собственно ситуация не была направлена на него, а на третье лицо
кто может судить дела другого человека?

Марина Качанова
Марина Качанова

04.03.11 21:19
Ответ на #3536561 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"имхо, нет... есть "злое" поведение... а поведение можно менять... однозначно... :)))"
у меня точно такое же мнение, я никого злым/плохим не считаю, а поведение и поступки могут быть нелицеприятными

Никитенко Жанна

православный христианин

04.03.11 21:18
Ответ на #3536570 | Марина Качанова невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ответ на Вашу озабоченность уже содержится в моем предыдущем посте. перечитайте внимательно

Марина Качанова
Марина Качанова

04.03.11 21:12
Ответ на #3536288 | Никитенко Жанна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"может быть и Вам стоит их вспомнить и потом внимательно перечитать Ваши слова вверху сообщения...
а потом еще раз вспомнить: "весь окружающий мир - это Ваше зеркальное отражение" (с)
н-да. но я то такую тему не открывала. с собою все разбираюсь больше"

похоже на оправдание... Вы ведь бросили серьёзное обвинение, а потом решили умыть руки, когда Вам предложили рассмотреть ситуацию с Вашей же позиции
может быть начинать именно рассматривать позиции с двух сторон, тогда зеркало будет показывать правильные образы, а не искаженные в сознании

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 20:47
Ответ на #3536559 | Марина Качанова невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\опять же это не озщначает что человек не может измениться\

а кто сказал, что не может?!

может... злых людей, имхо, нет... есть "злое" поведение... а поведение можно менять... однозначно... :)))

Марина Качанова
Марина Качанова

04.03.11 20:44
Ответ на #3535830 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"а "неправильный" наш - это "предатель"...а предателей, как Вы знаете, наказывают всегда пуще, чем даже простых врагов...
с врагами еще как-то можно ужиться... с предателями - никогда... "
жестко, впрочем чувства к предателям я могу как-то понять, но опять же это не озщначает что человек не может измениться
возможно я идеалист и неисправимый оптимист в этом мнении...

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 20:08
Ответ на #3536539 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Это Вы вопрос так восприняли, без контекста.\

а по мне так хоть в контексте, хоть нет... один фих восприму одинаково... если Вы ждете от меня очередного признания, то его не будет... :)))

\Если уж все, так все, в том числе и Вы:)\

просто примените это к себе... и ищете унутре... )))
а нет, так нет... :)))
и шо Вы всё Библию пропесочиваете? ))) Выж вроде бы по Даунь-Фа просветляетесь... или уже наскучило? :)))

\А если и Вы, то не отсылайте к Нему:)\

буду

сомневающийся

04.03.11 19:59
Ответ на #3536521 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Извините, а Вы кто?
очень, имхо, грубый вопрос... типа: "А ты кто такой?" )))**

Это Вы вопрос так восприняли, без контекста.

**Вы в самом деле думаете, что на этот вопрос можно как-то однозначно ответить?! )))*

Всем напоминаете слова Иисуса "Я сказал: "вы боги"", а когда Вас спросили, а Вы кто, в этом контексте естественно, сразу в грубияны зачислили. Если уж все, так все, в том числе и Вы:)
А если и Вы, то не отсылайте к Нему:)

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 19:38
Ответ на #3536409 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\то теоретически верно, если Христиане поступают также.\

СТИХИ ПОД ЭПИГРАФОМ

Что дозволено Юпитеру,
то не дозволено быку.

Каждый перед Богом наг
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке Бах,
в каждом из наз Бог.
Ибо вечность – богам.
Бренность удел быков…
Богово станет нам
сумерками богов.
И надо небом рискнуть,
и, может быть, невпопад.
Еще нас не раз распнут
и скажут потом: распад.
И мы завоем от ран.
Потом взалкаем даров…
У каждого свой храм.
И каждому свой гроб.
Юродствуй, воруй, молись!
Будь одинок, как перст!..
…Словно быкам – хлыст,
вечен богам крест.

И. Бродский

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 19:36
Ответ на #3536516 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Что значит становиться лучше?\

не знаю...

там же написано: "каждый день быть луше СЕБЯ вчерашнего"... то есть это субъективно и для каждого что-то своё...

другого ответа выдумать не могу... )))

\Там же в конце есть рекомендации:)\

ну дык ежели есть, то зачем меня-то турзучить? :)))

\Извините, а Вы кто?\

очень, имхо, грубый вопрос... типа: "А ты кто такой?" )))

Вы в самом деле думаете, что на этот вопрос можно как-то однозначно ответить?! )))

сомневающийся

04.03.11 19:28
Ответ на #3536444 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Может есть более конструктивные предложения?
а у Вас?*

Вот Ваш товарищ поделил всех людей на четыре категории и выделил в четвертую людей, которые день ото дня становятся лучше. Меня это заинтересовало. Может расскажете, что он имел ввиду? Что значит становиться лучше?
Только не отсылайте к товарищу или еще куда:)

**Значит предлагаемый фильтр является лишь "косметическим средством". Красота на поверхности только.
мне о "внутренней красоте" ничего не ведомо... ей богу... об внутренней красоте все вопросы к Нему**

Извините, а Вы кто? Вроде уже 81Пс в назидание другим цитируете:) Там же в конце есть рекомендации:)

сомневающийся

04.03.11 18:55
Ответ на #3536409 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Если же он так поступал, то теоретически верно, если Христиане поступают также. *

Когда отдельный христианин станет спасителем, вот тогда и можно поступать как Спаситель. А до этого пусть с начало слово исполнит.

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 18:25
Ответ на #3536428 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\От всех не набегаешься.\

похоже Вы меня не совсем правильно поняли... (((

я разве сказал,что собираюсь убегать?!

да и убежать не зазорно ежели силы не равны... имхо...

\Может есть более конструктивные предложения?\

а у Вас?

\Значит предлагаемый фильтр является лишь "косметическим средством". Красота на поверхности только. \

мне о "внутренней красоте" ничго не ведомо... ей богу... об внутренней красоте все вопросы к Нему...

яж материалист, до известной степени... поэтму окромя "вижу-слышу-чувствую" ни во что не верю... ежели какашками не плюёт и хорошо... а если он какашки внутри себя копит... то это его дело... один фих снаружи видно, что копится что-то...если смотреть внимательно... я просто с таким рядом стоять не буду... чтоб не заляпало, когда рванет... )))

наблюдаемая реальность, имхо, это и есть реальность...

сомневающийся

04.03.11 18:15
Ответ на #3536187 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*Прям как в религии, вроде выглядят смиренно и будя с них.
именно так... "не совершает преступлений и хорошо, а что он там думает - знает только Бог" - имхо*
Ну прям как у ПГМ. А дальше отвалите все от меня:)

*Т.е. Вы признаёте их наличие
ну что Вы от меня всю дорогу каких-то признаний требуете?! прям как следователь прокуратуры... )))*

Я бы тогда вопрос оставил:) А даже если бы и был вопрос, то в этом и признаться не стыдно. Не были бы мы грешны, то и на форуме бы не были и тела бы эти не имели:)

*что ж мне признавать их наличие, если Вы сами мне об нем (наличии) сообщили (признали)... ))) вот из имеющейся в наличии информации и исхожу... *
Значит предлагаемый фильтр является лишь "косметическим средством". Красота на поверхности только. Так?

*и считаете естественным их проявление на поверхности через какой то промежуток времени?

опять же не так... Вы "признали" что затаили обиду и готовите планы мести... я ответил что принял к сведению и готов к "неоткрытию" парашюта... я уж прыгнул и лечу... думать поздно... :)))*
Вам то зачем рисковать?:) Ладно я предупредил, а остальные не предупреждают:). От всех не набегаешься.
Может есть более конструктивные предложения? А то ведь и детям еще жить и внукам.

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 18:07

\Если же он так поступал, то теоретически верно, если Христиане поступают также.\

ихо, не верно... даже "теоретически"... Христос, имхо, был не теоретик, а практик... вопрос в целях "ругания"... Он "ругал" чтобы ИХ изменить-помочь-направить... "Знаменосцы" ругают для собственного самовозвышения... других причин назвать Горбачёва "кретином" я не вижу... Вы видите?

так что, имхо, эти - поступают НЕ так... а прямо наоборот... не для НИХ, а для СЭБЭ... своё эго греют, а не ближнему помочь пытаются...

имхо

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

04.03.11 18:00
Ответ на #3535857 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы дважды назвали Его "родоначальником"... осмелюсь задать вопрос... Вы не считаете Его Богом? )))

Тут просто в начале темы был разговор, ЕМНИП, про родоначальника религии. Отвечаю в заданном контексте. Считаю.

честно говоря не знаю.. думаю да... но ежели ты Бог (ну или Человек) ты, имхо, можешь и на ближнего рявкнуть... ))) с Любовью и без Злобы... "Куды прешь, дурень! Там капканы!!!" )))

Христиане (по теории вероучения) Христу братья (а не рабы-служители) и им предписано поступать так, как Христос поступал. Если же он так поступал, то теоретически верно, если Христиане поступают также.

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 16:54
Ответ на #3536288 | Никитенко Жанна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\но я то такую тему не открывала. с собою все разбираюсь больше\

а я окрыл... ) с собой разобрался и открыл... ) хотя продолжаю разбираться... )

Никитенко Жанна

православный христианин

04.03.11 16:50
Ответ на #3536220 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\
может быть и Вам стоит их вспомнить и потом внимательно перечитать Ваши слова вверху сообщения...

а потом еще раз вспомнить: "весь окружающий мир - это Ваше зеркальное отражение" (с)\

н-да. но я то такую тему не открывала. с собою все разбираюсь больше

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 16:23
Ответ на #3535555 | Марина Качанова невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Иногда перед праздником в шутку слышатся предложения о "дне ругательств", а то мол денег на праздничную посиделку в копилке не хватит :))) \

супер! "рубль" и смех самые лучшие средства борьбы... :)))

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 16:18
Ответ на #3536184 | Никитенко Жанна православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Ваша тема злая. и Вы - злой\

мне очень жаль, что Вам так показалось... но, похоже, Вы единственная... поэтому я буду рассматривать Ваше заявление как статистическую погрешность...

всякое бывает...

\"весь окружающий мир - это Ваше зеркальное отражение"\

помню эти слова и полностью согласен с Кастанедой...

может быть и Вам стоит их вспомнить и потом внимательно перечитать Ваши слова вверху сообщения...

а потом еще раз вспомнить: "весь окружающий мир - это Ваше зеркальное отражение" (с)

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 16:09
Ответ на #3536013 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\что кроме букв есть?\

не знаю... :(

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 16:02
Ответ на #3536029 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Прям как в религии, вроде выглядят смиренно и будя с них. \

именно так... "не совершает преступлений и хорошо, а что он там думает - знает только Бог" - имхо

\Т.е. Вы признаёте их наличие \

ну что Вы от меня всю дорогу каких-то признаний требуете?! прям как следователь прокуратуры... )))

чтож мне признавать их наличие, если Вы сами мне об нем (наличии) сообщили (признали)... ))) вот из имеющейся в наличии информации и исхожу...

\и считаете естественным их проявление на поверхности через какой то промежуток времени?\

опять же не так... Вы "признали" что затаили обиду и готовите планы мести... я ответил что принял к сведению и готов к "неоткрытию" парашюта... я уж прыгнул и лечу... думать поздно... :)))

он либо откроется, либо нет... либо будут последствия, либо нет... но я Вами предупрежден... а значит - вооружён... :)))

Никитенко Жанна

православный христианин

04.03.11 16:00
Ответ на #3535876 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Владислав,
Ваша тема злая. и Вы - злой, хотя и маскируетесь за "дык"аньем.
вот Вы всё помахиваете томиком Кастанеды, а Вы его откройте, и вспомните:
"весь окружающий мир - это Ваше зеркальное отражение"
п.с. планы мести вынашивать не стоит, имхо оно у каждого своё

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 15:55
Ответ на #3536098 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

кстати у Пелевина вышла новая книжка: "Ананасная вода для прекрасной дамы"
мне понравилась... не могу сказать, что она "по настоящему хорошая" (кто его знает как оно по-настоящему?:-) ), но могу сказать, что она мне очень понравилась..

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 15:53
Ответ на #3536098 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

хорошие слова...
но я продолжаю считать, что зло не от чертей... а от злых людей... точнее не от злых... злых людей, имхо, не бывает... зло от зла, которому люди позволяют в себя войти... а если еще точнее... ближе к моей матириалистической доктрине... )))

зло - от того, что люди хотят злятьСЯ... русский язык в этом смысле очень точно отражает суть явления... злиться = злить себя...

и ничто не может изменить моего мнения о том, что никто кроме самого человека не может изменить его эмоциональное состояние без прямого физического или химического воздействия...

это объкт моей иррациональной веры... :)))

хотя интонацию и выражение "морды-лица" - очень можно зачесть и за физическое и за химическое (яд в голосе) воздействие... но от него можно выработать иммунитет... если за собой следить... )))

имхо

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

04.03.11 14:56
Ответ на #3536002 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

" Кто-нибудь,возможно, спросит меня: "Не хотите ли вы в наше просвещенное время вновь
представить нам старого приятеля, дьявола, с рогами, копытами и всем
прочим?" Я не знаю, при чем тут просвещенное время, и меня не особенно
интересует такая деталь, как рога и копыта. Но в остальном я ответил бы:
"Да, именно это я собираюсь сделать". Я не утверждаю, что мне что-либо
известно о его внешности. Если кто-то действительно желает узнать его
получше, такому человеку я скажу: "Не беспокойтесь. Если вы в самом деле
хотите познакомиться с ним поближе, то непременно познакомитесь. Понравится
ли вам это -- другой вопрос". К. Льюис

сомневающийся

04.03.11 14:02
Ответ на #3535990 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**Ваша цель достигнута?

да..окружающие люди на время освобожнены от какашек... .**

Прям как в религии, вроде выглядят смиренно и будя с них.

*ну а планы мести... чтож... придет время мести - будет другое решение... если решил прыгать с парашютом - будь готов к тому, что он может не раскрыться... *

Т.е. Вы признаёте их наличие и считаете естественным их проявление на поверхности через какой то промежуток времени?

Славин Д.

нет доступа
на форум

04.03.11 13:48
Ответ на #3535979 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Христо "крыл", что бы они что-то СДЕЛАЛИ... чтобы их изменить... а "знаменосцы" кроют, чтобы себя "георгиями драконопоражателями" почувствовать...
==================
безусловно!
за ЗНАМЕНОСЦЕМ-волшебником.. - власть и сила Бога.
... а за "георгиями драконопоражателями"?? - что кроме букв есть?

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 13:42
Ответ на #3535976 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=91765

а эту читал?

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 13:38
Ответ на #3535976 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\В Вашем круге понятий черта наверное нет.\

есть... в тех кругах... "чёрт" - самая низкая ступень... перед "петухом"... неуважаемая никем, никчемная личность... чёрт - одним словом... )))

очень они, кстати, злобные часто бывают эти черти... но никто их не боится... хотя опасаться могут... понимая.... что такой запросто может в спину ножиком ткнуть... поэтому сильно и не гномят... чёрт и чёрт... пусть живет себе... выполняет свои чертячьи функции - "принеси-подай"... но там и к чертям относятся без излишнего глумления... не то чтобы с уважением, но и без "топтания" личности... в основном... так... хотя разное бывает...

\Да ну, Слава, придумаете, нечто я не различу, где человек, а где чорт?\

не знаю... Антон... )))

ЗЫ Слава - это от Вячеслав... моё сокращается до Влад или Владик... )))
ну или Владька... ежели совсем по-родственному... как мама... )))

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 13:32
Ответ на #3535967 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Ваша цель достигнута? \

да... окружающие люди на время освобожнены от какашек... ну а планы мести... чтож... придет время мести - будет другое решение... если решил прыгать с парашютом - будь готов к тому, что он может не раскрыться...

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 13:28
Ответ на #3535962 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

мне кажется, что тут дело не в волшебстве... а в банальном целполагании... "Зачем он это делает?"

Христо "крыл", что бы они что-то СДЕЛАЛИ... чтобы их изменить... а "знаменосцы" кроют, чтобы себя "георгиями драконопоражателями" почувствовать...

я тут как-то приводил классификацию выведенную моим другом:

люди делятся на:
1. те, кто хочет быть лучше других, за счет собственных достижений-успехов-стараний-трудов
2. те, кто хочет быть лучше других, за счет "опускания" окружающих: "и вот они все в дерьме и тут выхожу я - весь в белом"
3. те, кто хочет быть "не хуже других", что по-сути равно "быть как все"(как большинство)
4. те, кто хочет быть лучше себя вчерашнего... каждый день, каждый год, всю жизнь

откуда знаменосцы - понятно, да?

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

04.03.11 13:25
Ответ на #3535888 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

****** да мистика всё это, Андрюха... имхо... "инферно"... скажешь тоже...

Дак у Вас я как понимаю, мировоззрение субъективистское и почти-материалистическое.
В Вашем круге понятий черта наверное нет.

***** ..... скажешь тоже... обычная человеческая злоба... я, как и ты, очень к ней чувствителен...

Да ну, Слава, придумаете, нечто я не различу, где человек, а где чорт?

сомневающийся

04.03.11 13:21
Ответ на #3535939 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

**дык я и не говорил о какой-то однозначности... и как раз говорил, что на "безфильторвых" есть таки "внешний фильтр" - "в ухо"... )))
так что не волнуйтесь... если пойдете в разнос - всегда найдется добрый человек и "отфильтрует" по самое "не хочу"... )))**

Вот, вот. Я испугался и начал держать язык за зубами, а внутри ведь не спокоен. Планы мести строю.
Смакую будущую победу над противником. Это будет нормально, фильтр сработал, Ваша цель достигнута?

Славин Д.

нет доступа
на форум

04.03.11 13:19
Ответ на #3535927 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

лучше и не скажешь... но есть еще четрвертый пункт: "волшебный пендель!"
который и был применён Христом к фарисеям... )))
==========================
замечательный пункт.
но многие искусились ими, пендалями,.. - не будучи ВОЛШЕБНИКАМИ.
:)

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

04.03.11 13:16
Ответ на #3535768 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"как вы правы! А теперь они безработными. А если инженерами, то уже за 40 рублей "
Вы немного упустили нить. Сейчас они - арендаторы и предприниматели - друзья Артура Михайловича.

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 13:06
Ответ на #3535924 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

дык я и не говорил о какой-то однозначности... и как раз говорил, что на "безфильторвых" есть таки "внешний фильтр" - "в ухо"... )))

так что не волнуйтесь... если пойдете в разнос - всегда найдется добрый человек и "отфильтрует" по самое "не хочу"... )))

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 12:58
Ответ на #3535923 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

лучше и не скажешь... но есть еще четрвертый пункт: "волшебный пендель!"
который и был применён Христом к фарисеям... )))

сомневающийся

04.03.11 12:57
Ответ автору темы | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*«Фильтруй базар, братан» - очень понятное в тех кругах выражение… )))*
Да и заповеди туже мысль преследуют. Смирением их можно исполнить.

Значит Вы о внутреннем фильтре говорите. Для поддержания нормальных отношений в обществе.
Тогда конечно, надо фильтровать. Но в этом случае Вы как бы ограничиваете промысел Божий, в котором Бог через одних людей научает других людей.
Ведь если во мне есть за что схлопотать в торец, то если не схлопочу, как же замечу, что не все в порядке во мне? Это же я в разнос пойду, а все с фильтрами ходят. Получается не все так однозначно.ИМХО

Славин Д.

нет доступа
на форум

04.03.11 12:56
Ответ на #3535866 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

взох... я это понимаю... но не могу призыать любить себя... не вижу смысла...
==========================
безусловно!
каждый САМ, в своем сердце, делает СВОЙ выбор.
1. любить ли СЕБЯ (осознанно беречь уста свои, ум и сердце свое от напотребств, очищая их напрестанной молитвой)
2. любить ли ближнх своих (осознанно беречь уста свои, ум и сердце от напотребств в их адрес)
3. выражать свою любовь ближнм своим, оказывая им свое милосердие с чистым умом и сердцем.

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 12:29
Ответ на #3535712 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Я не знаю, можно ли научиться равнодушно воспринимать дыхание инферно и не испытывать к нему отторжение. Не слыхал, чтобы такие задачи решались в христианстве. \

да мистика всё это, Андрюха... имхо... "инферно"... скажешь тоже... обычная человеческая злоба... я, как и ты, очень к ней чувствителен...и иногда читая вполне на первый взгляд невинные и "приличные" сообщния некоторых участников нутром чую как с монитора яд злобы истекает... а в других... вроде даже "хамских" выпадах - нутро молчит...

злоба... имхо... и есть единственное Абсолютное Реальное Зло... остальное - воображение... )))

"Я так думаю!" (с) ))))))))))))))

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 12:24
Ответ на #3535760 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

В научной философии агностицизм подвергает сомнению истинность и отрицает возможность доказательства или опровержения утверждений, основанных полностью на субъективных посылках.

а когда "субективное суждение" выражено в форме "я назыаю вещи своими именами", да еще и "кретин", то мне это "субъективно" не нравится... )))

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 12:20
Ответ на #3535850 | Григорьев Александр Петрович сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А вы тему прочли?

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 12:19
Ответ на #3535760 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\да... с такой детской непосредственностью вам и правда в "кругах" делать нечего\

ну дык я там и не делаю ничего... ))) так... заглядываю иногда на рюмку чаю... и поверьте, Андрей... людей с "детской непосредственностью" там - гораздо больше, чем тут... честно...

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 12:16
Ответ на #3535729 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Однако, Иисус был, конечно Богом, но и человеком тоже. Поэтому, Его божественное начало, сперва, насквозь определяло состояние души (душ), требующих вразумления. А затем, Его человеческое начало преобразовывало божественные выводы в слова, понятные уму слушателей.:) \

вот и я давеча говорил Мириленке, что с людями надо говорить на ИХ языке... если хочешь, чтобы тебя поняли правильно... а потом можно и своему обучить... но сначала на ИХ... )))

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 12:13
Ответ на #3535749 | Славин Д. невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\хм..
но опять же, все начинается со второй половины фразы,
... "возлюби ближнего своего, как самого себя". с любви к себе.\

взох... я это понимаю... но не могу призыать любить себя... не вижу смысла... а вот надежда на то, что кто-то из "знаменосцев" прочтя тему "почистит зубы" у меня есть... ну или, что более вероятно, кто-то из "нопределившихся" ) не станет "знаменосцем"... если хоть один почистит и/или один не станет - значит я писал не зря... )))

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 12:09
Ответ на #3535711 | Геннадий Шандрик сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Почему же странной? По-моему как раз, прямо по тексту завета. :)\

Вы правы... и это было бы смешно, если бы не было так грустно... (((

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 12:07
Ответ на #3535558 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\А те фарисеи были родоначальнику ближними?\

Вы дважды назвали Его "родоначальником"... осмелюсь задать вопрос... Вы не считаете Его Богом? )))

честно говоря не знаю.. думаю да... но ежели ты Бог (ну или Человек) ты, имхо, можешь и на ближнего рявкнуть... ))) с Любовью и без Злобы... "Куды прешь, дурень! Там капканы!!!" )))

сомневающийся

04.03.11 11:58
Ответ автору темы | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*"Базарный фильтр" Что Вы об этом думаете?*

Его можно установить во вне в виде правил. Его можно установить внутри самому.
Вы о каком фильтре спросили?

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 11:53
Ответ на #3535530 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\И удалось ему написать одну хорошую новеллу - Затворник и шестипалый. То есть по-настоящему хорошую. И там есть такой фрагмент:\

да... я помню, что это Ваша любимая его книжка... но честно говоря, Ваше "по-настоящему хорошее" режет мне слух... )))

\Очень точное определение. Бранные слова - обращение к некоторой стихии .... без детализации. Дальше зависит от фибров души. Я, например, эту стихию чувствую просто физически, поэтому для меня произнесение бранных слов сопровождается мучительными ощущениями. \

я очень Вас понимаю... очень... но не согласен... пояснения будут несколько многословными... но Вы же меня простите, да? )))

дык вот... я совершенно искренне считаю, что плохих слов нет... иначе бы пришлось признать что есть и плохие буквы... и что слово "буй" - плохое на 70%...

вот в штатах в 70-е годы существовал список из семи бранных слов, которые было запрещено произносить по телевидению-радио... за это канал-станция могли быть оштрафованы и даже лишены лицензии...

это, имхо, глупость... но это ЦИВИЛИЗОВАННАЯ глупость... прозначность Закона не дающая возможсти "вольной трактовки"... всё просто и понятно... как в УК...

с другой стороны на форуме запрещена нецензурная брань... но отсутствие списка, открывает ворота в "беспредел"... и Омелин меня морозит за слово "фекалист" в более привычной форме... а на моё недоумение Админ отвечает: "у нас так не принято"... то есть не запрещено... но трое суток или семь, уж не помню карцера я схлопотал...

думаю понятно об чём речь...

идем дальше... к производству...

когда большая часть населения страны пользуется этим "мета-сленгом" и даже те, кто ратует за "чистоту речи" в телевизоре, в "интимных" обстотельствах тоже "слегнуют" по-чуток...вся эта борьба становится профанацией...

имхо

я сам вырос в очень хулиганском районе... и умею на нем разговаривать... просто не использую... когда не надо... ))) да и в писменном виде эти слова надо признать выглядят несколько необычно... )))

у меня тоже есть друг, который ну ваще никогда не пользуется... самое страшное его ругательство это "хрен его знает"... и то у меня научился... )))

дык вот у него есть друг... а у этого друга - папа... высокоинтеллигентая еврейская сеьмья...интеллигентная в самом лучшем смысле этого слова...

и вот папа закончил институт и попал мастером цеха на нефтеперерабатывающий завод в Уфе... где "мета-сленг" - это язык... и вот на совещании папа начал что-то по-своему лопотать... и понял,что народ тупо не вкуривает... тогда он вспомнил всё что когда-либо слышал сленгового и выдал им это... в ответ прозвучало: "Абрамыч! С тобой можно работать!"... )))

и вот только потом, имхо, можно начинать ТИХУЮ борьбу с этим... если есть желание... )))

уффф... )))

ЗЫ я всё к тому, что ранят-то в живом общении не слова... а злоба,которой они окрашены... и можно сказать "милый мой" так, что настроение на неделю ичезнет у впечатлительного человека... а можно сказать "............." так, что на душе станет тепло и радостно...

а в письменном виде слова не действуют... действует наше воображение... )))

Игорь В.Е.

агностик

04.03.11 11:37
Ответ на #3535552 | Марина Качанова невоцерковленный верующийНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\и если к представителям других конфессий они ещё хоть как-то иногда соблюдают светские приличия, то со своими не церемонятся, как мне один раз тут на форуме сказали "свои дерутся - не встревай"\

я уже тут как-то говорил своё мнение на этот счёт... "чужие" - они совсем чужие... совсем неправильные... не враги, но и не "наши"... а "неправильный" наш - это "предатель"...а предателей, как Вы знаете, наказывают всегда пуще, чем даже простых врагов...
с врагами еще как-то можно ужиться... с предателями - никогда...

Андрей Добронравов

православный христианин

04.03.11 10:44
Ответ на #3535339 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

или же слесарями и инженерами на 120 рублей.**

как вы правы! А теперь они безработными. А если инженерами, то уже за 40 рублей
Не нравится - построй себе машиностроительный завод, навроде тех, что приватизировали подельники ельцина. Ведь у нас рынок!

Андрей Добронравов

православный христианин

04.03.11 10:37
Ответ на #3535007 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

да и оценка его действий мировым сообществом меня более убеждает, чем "мнение" "знаменосцев"...
**

да... с такой детской непосредственностью вам и правда в "кругах" делать нечего

Славин Д.

нет доступа
на форум

04.03.11 10:21
Ответ на #3535284 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

или всеж начать с попытки хотя бы приблизиться к нему в способности любить ближнего?
=================================
хм..
но опять же, все начинается со второй половины фразы,
... "возлюби ближнего своего, как самого себя". с любви к себе.

ведь кто любит себя, тот сердце и уста свои содержит в чистоте от подобных слов.
... т.о. "фильтруя базар"

ЗЗЗЫ используемый многими "знаменосцами" приёмчик: "я не оскорбляю - я называю вещи своими именами" - отвратительнее, имхо, самого оскорбления..
===============
не.. конечно можно понять определения вещей своими именами - ЗНАМЕНОСЦЕМ, у которого Царство Небес за спиной.
... а не "знаменосца" у которого в кармане ни шиша, ни гроша.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

04.03.11 09:48
Ответ на #3535284 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== перечитал... вот список: "безумцы", "слепые", "лицемеры", "змии", "порождения ехидны"...
да если еще учесть, что это говорит Бог... и это, как я понял, один раз за всю историю... ===

Однако, Иисус был, конечно Богом, но и человеком тоже. Поэтому, Его божественное начало, сперва, насквозь определяло состояние души (душ), требующих вразумления. А затем, Его человеческое начало преобразовывало божественные выводы в слова, понятные уму слушателей.:)

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

04.03.11 09:22
Ответ на #3535548 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

***** А не является ли нашей обязанностью по отношению к себе демонтировать механизм этой болезненной реакции? Ведь сила придаётся ругательствам не только теми, кто их произносит, но и теми, кто их так воспринимает.

Я не думаю, что сила ругательства связана с воспринимающим. И я вообще не о силе - это совсем другой вопрос - магия и возможность противостояния ей.

Я не знаю, можно ли научиться равнодушно воспринимать дыхание инферно и не испытывать к нему отторжение. Не слыхал, чтобы такие задачи решались в христианстве.

Геннадий Шандрик
Геннадий Шандрик

сомневающийся

04.03.11 09:21
Ответ на #3535085 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=== ... и об их странной трактовке слов Христа "люби ближнего своего как самого себя" ===

Почему же странной? По-моему как раз, прямо по тексту завета. :)

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

03.03.11 23:53

или всеж начать с попытки хотя бы приблизиться к нему в способности любить ближнего?

А те фарисеи были родоначальнику ближними?

Марина Качанова
Марина Качанова

03.03.11 23:47
Ответ на #3535530 | Андрей Мириленко православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Так я приходя в новый коллектив не мытьем, так катаньем доводил до того, чтобы хотя бы в конторе не матерились."
Мы помню ввели символические штрафы, которые формировали офисный бюджет на кофе/чай/сахар/тп, надо сказать ругательства сократились очень сильно, а копилка "штрафников" всё равно остается полная всегда :) народ просто сам стал подкидывать перестав ругаться. Иногда перед праздником в шутку слышатся предложения о "дне ругательств", а то мол денег на праздничную посиделку в копилке не хватит :)))

Марина Качанова
Марина Качанова

03.03.11 23:42

печаль...
вот и у меня похожие впечатления, что собственно, Влад, Вы и читали в моей теме о "крестовых"
и поражает и удивляет это меня до глубины души не менее Вашего...

и если к представителям других конфессий они ещё хоть как-то иногда соблюдают светские приличия, то со своими не церемонятся, как мне один раз тут на форуме сказали "свои дерутся - не встревай"

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

03.03.11 23:31

Да, это очень понятно....
А не является ли нашей обязанностью по отношению к себе демонтировать механизм этой болезненной реакции? Ведь сила придаётся ругательствам не только теми, кто их произносит, но и теми, кто их так воспринимает. Так же, как и обсуждаемая в теме про инквизицию магия с колдовством. Если человек не соприкасается с миром магии и с миром матерщинников, то он от их влияния свободен.....
То есть, мы их слышим, но воспринимаем как пустой, нейтральный шум.
Естественно, это не исключает борьбу за чистоту в обществе.

Андрей Мириленко
Андрей Мириленко

православный христианин
(новоначальный)

03.03.11 23:11

Есть такой писатель - пелевин. И удалось ему написать одну хорошую новеллу - Затворник и шестипалый. То есть по-настоящему хорошую. И там есть такой фрагмент:

"а потом откуда-то снизу долетел сумасшедший крик
Затворника:
- Шестипалый! Беги! Клюй его прямо в морду!
Первый раз за все время их знакомства в голосе Затворника звучало
отчаяние. И Шестипалый испугался, до такой степени испугался, что все его
действия приобрели сомнамбулическую безошибочность, - он изо всех сил
клюнул вылупленный на него глаз .....
.....Между тем беспорядочное мелькание фигур внизу несколько успокоилось,
и стало видно, что двое в белых халатах удерживают третьего, зажимающего
лицо рукой.
- Сука! Он мне глаз выбил! Сука! - орал этот третий.
- Что такое "сука"? - спросил Шестипалый.
- Это способ обращения к одной из стихий, - ответил Затворник. -
Собственного смысла это слово не имеет. Но нам сейчас, похоже, будет худо.
- А к какой стихии он обращается? - спросил Шестипалый.
- Сейчас увидим, - сказал Затворник......"

Очень точное определение. Бранные слова - обращение к некоторой стихии .... без детализации. Дальше зависит от фибров души. Я, например, эту стихию чувствую просто физически, поэтому для меня произнесение бранных слов сопровождается мучительными ощущениями.

Впрочем, и слушание тоже. Раньше мне случалась работать на производстве. Так я приходя в новый коллектив не мытьем, так катаньем доводил до того, чтобы хотя бы в конторе не матерились. Интеллигенция упиралась, протестовала, пыталась линчевать ... но Вы надеюсь меня уже знаете :)))))) Потом благодарили.
Но и в цехе я иногда спрашивал ошалевшего от такого вопроса слесаря, с какой целью он материться на моей территории.

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 21:12
Ответ на #3535277 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\И те, чьи способности нужны обществу - также занимаются не ностальгическим нытьём, а конкретным делом.\

ага... "вы не стараетесь, вы - ноете" х/ф "Дьявол носит PRADА" )))

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 21:03
Ответ на #3535334 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

усилили по обыкновенной человеческой привычке преувеличивать... "для красного словца"... )))

так мой жизненный опыт говорит... )))

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 21:00
Ответ на #3535334 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Это переписчики ПОТОМ исправили.\

Вы сомневаетесь в честности авторов Книги?! )))

мой же жизненный опыт подсказывает, что переписчики добавили "перцу"... ну чтоб экспрессию усилить... )))

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

03.03.11 20:42
Ответ на #3535336 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

или же слесарями и инженерами на 120 рублей.
В первом случае материли бы кого-нибудь ещё :-)

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 20:40
Ответ на #3535333 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====а кем бы были эти арендаторы-предприниматели при коммунистах!?......====

Парторги и кгбешники конечно...Ну да ладно.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 20:39

===вот список: "безумцы", "слепые", "лицемеры", "змии", "порождения ехидны"...

да если еще учесть, что это говорит Бог... и это, как я понял, один раз за всю историю...

не шибко он, имхо, в этом направлении усердствовал... ====

Это переписчики ПОТОМ исправили. Там значительно резче было. Мне жизненный опыт подсказывает.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

03.03.11 20:39
Ответ на #3535329 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

а кем БЫ были эти арендаторы-предприниматели при коммунистах!?...... а что матерят и жизнью недовольны - ну, круг общения у Вас такой.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 20:36
Ответ на #3535277 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

===Вот к примеру, если человек десятки раз повторяет, что Гайдар с Чубайсом его ограбили - я делаю вывод, что сам он отнюдь не владелец заводов и машин. И те, чьи способности нужны обществу - также занимаются не ностальгическим нытьём, а конкретным делом.===

Извините, но Вы не лучший аналитик в этой области.
Все мои знакомые - арендаторы производственных площадей ( предприниматели, как и я ) матерят гайдаров-чубайсов-и даже...гммм....ишшо выше, такими словами, что и передать нельзя. Примитив, который Вы выстроили в виде цепочки причинноследственных связей просто смешон.

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

03.03.11 20:16
Ответ на #3535275 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"Ну ладно, у него нирвана, ему можно. "
Ну так! А у вас Царство Божие -- поди, плохо!? Жить можно и радоваться, вместо того, чтобы чернить историю России и кидаться вышеозначенными какашками.

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 19:58
Ответ на #3535268 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

если я не понимаю иносказательности, то понмаю буквально... если с "аcанной" еще туды-сюды, то с "Вам нравится" - не вижу никакой иносказательности...

а "асанна" шла следом... не успел переключиться... )))

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 19:56
Ответ на #3535275 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Но Вы не задумывались, он как - ясновидящий? Ну откуда он обладает ПОДОБНОЙ инфой, что бы утверждать это? \

есть такая штука - жизненный опыт... не нужно быть ясновидящим, чтобы предположить с высокой степенью вероятности мотивы поступков некоторых людей... и чем более низменные эти поступки, имхо, тем более явны их мотивы...

\Но Вы не возражаете.\

нет

потому что согласен с выдвинутым предположением...

"он поступает зло, от чувства собственной нежнуности" и "он кретин" - это из той же серии, что предыдущая пара...

первое - прагматично... дает возможность осмыслить, понять и может быть даже простить.. или помочь...

второе - я уже Вам писал...

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 19:51
Ответ на #3535274 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

перечитал...
вот список: "безумцы", "слепые", "лицемеры", "змии", "порождения ехидны"...

да если еще учесть, что это говорит Бог... и это, как я понял, один раз за всю историю...

не шибко он, имхо, в этом направлении усердствовал...

Вы считаете, что последователи должны стремиться "переплюнуть" Его прежде всего в таких "способностях"?

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

03.03.11 19:40
Ответ на #3535271 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

"А можно как то уточнить? Персонифицировать? "
Нет, конечно! :-) Это противоречит правилам форума.
А выводы мои следуют из совокупности сообщений этих абстрактных участников - естественно, что складывается определенный образ человека. На мой взгляд сообщения, тем более в большом количестве, позволяют представить мысли, ЧУВСТВА(!), мировоззрение человека, его место в обществе.
Вот к примеру, если человек десятки раз повторяет, что Гайдар с Чубайсом его ограбили - я делаю вывод, что сам он отнюдь не владелец заводов и машин. И те, чьи способности нужны обществу - также занимаются не ностальгическим нытьём, а конкретным делом.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 19:34
Ответ на #3535274 | Соснин Леонид православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вы гений!! Теперь горби будем тока евангельски ...называть.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 19:33
Ответ на #3535200 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот смотрите, Андреев Вам пишет - ..... посмотрите, что за люди ведут себя так. Явно , это всё происходит от чувства собственной ненужности и беспомощности. Собственности они никакой не приобрели, профессиональных способностей и талантов, позволяющих занять достойное место в обществе не имеют....

Ну ладно, у него нирвана, ему можно. Но Вы не задумывались, он как - ясновидящий? Ну откуда он обладает ПОДОБНОЙ инфой, что бы утверждать это? Ну про чью то ненужность, отсутствие собственности итд. А главное про ЧУВСТВА чьи то. Это смешно. Но Вы не возражаете.

А это смешно не менее.

Соснин Леонид
Соснин Леонид

православный христианин
(невоцерковленный)

03.03.11 19:33

23 главу от Матфия, например, не читали? Там родоначальник религии охаживает фарисеев так, что очень обидно. Так что вполне в русле, я считаю.

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 19:30
Ответ на #3535214 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====посмотрите, что за люди ведут себя так. Явно , это всё происходит от чувства собственной ненужности и беспомощности. Собственности они никакой не приобрели, профессиональных способностей и талантов, позволяющих занять достойное место в обществе не имеют====

А можно как то уточнить? Персонифицировать?

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 19:28
Ответ на #3535200 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

=====Вам нравится?

я разве это говорил?! )))

Поёте асанну.

не пою... ========

Я про всё это иносказательно пишу.

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 18:10
Ответ на #3535233 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

это да... самоопределения нет... но Правила Форума есть... и слова Христа... этого, имхо, достаточно... для самоопределения...

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

03.03.11 18:01
Ответ на #3535220 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Так это всё многажды упомянутый недостаток вариантов для ярлыка : на форуме нет ни одного из следующих самоопределений : "христианин", "православный" , "православный коммунист".

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 17:47
Ответ на #3535214 | Андреев Сергей В. буддистНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Это, конечно, не оправдания, но причины убедительные....\

согласен... причины убедительные... но я ведь не о людЯх вообще... я об тех, кто себя христианином зовет...

про остальных очень всё понятно... а вот тут - мне нет...

"назвался груздем - полезай в кузов" (с)

а нет, так сними крест с шеи, и плюй... с чистой душой... )))

Андреев Сергей В.

буддист
(новоначальный)

03.03.11 17:42

А посмотрите, что за люди ведут себя так. Явно , это всё происходит от чувства собственной ненужности и беспомощности. Собственности они никакой не приобрели, профессиональных способностей и талантов, позволяющих занять достойное место в обществе не имеют, самооценка искаженная - с одной стороны "гордость" своей национальной и религиозной идентификацией, с другой - чувство раба, от которого отказался хозяин. И при этом, социальная защищенность даже ниже убогого советского уровня. Это, конечно, не оправдания, но причины убедительные....

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 17:26
Ответ на #3535187 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Вам нравится? \

я разве это говорил?! )))

\Поёте асанну.\

не пою... )))

\Так о чём тема? \

об отношенях между людьми... и о методах реализации этих отношений
ни об чём более...

\О том, какими словами возглашать анафему?\

насколько я знаю "анафема" - исключительно церковное понятие... и не нам мирским людям им оперировать...

для меня есть большая разница между "я считаю что в его действиях было много ошибок и недочетов" и "он кретин, нед оумок и подонок"...

первый вариант предполагает конструктивный диалог и обсуждение, на предмет "несовершения" подобных ошибок в будущем...

второй ничего не предполагает, кроме желания плюнуть какашкой в человека... часто в уже мертвого... что вообще глупость и дикость... а плюются... один фих...

я человек прагматичный... и в этих действиях пользы не вижу... окромя тупого желания самоутвердиться за счет обливания грязью окружающих... мол вот какой я белый, а они все в дерьме...

тоже своего рода польза...

но не для меня...

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 17:08
Ответ на #3535085 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====Вы решили перейти на обсуждение МОЕЙ личности?

боже упаси! я об вере... но если чем-то обидел, то очень извиняюсь===

Да что Вы!! Мы взрослые люди и обижаться на весёлую болтавню в инете было бы как минимум смешно.

На счёт горби я поясню.
Есть 2 группы людей одни считают его bad другие cool.

Обе имеют свои резоны и не услышат друг друга. По чему? А критерии оценки не пересекаются.
Одни говорят - хороший по тому что ...., ну что же, что кому то стало плохо, за то ....( и мне хорошо ).
Другие говорят - плохой по тому что ...., ну и что же, что кому то стало хорошо, за то...( часто и мне плохо ).

Тут оценка зависит от критериев. Любую фигуру в истории можно оценить КАК УГОДНО.

Ну представьте себе ...еврея. Он допустим пишет - гитлер есть выдающийся государственный деятель в еврейской истории. Ни кто больше него не сделал для того, что бы консалидировать нас - евреев всего мира. Да какое значение имеют жизни некоторого числа из нас? За то теперь мы снова почувствовали себя единым народом, мы обрели своё государство, в котором мы можем не бояться погромов и антисимитов, можем быть сами собой. итд. в том же духе. Словом шалом тебе алоизич.
Как его опровергнуть? А ни как. В предложенной им системе координат он прав.

С горби то же самое. Вам нравится? Яволь. Поёте асанну. Кому то нет? Аналогично. Возглашают анафему. Всё логично.
Так о чём тема? О том, какими словами возглашать анафему? Ну разве что.

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 16:14
Ответ на #3535043 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Вы решили перейти на обсуждение МОЕЙ личности? \

боже упаси! я об вере... но если чем-то обидел, то очень извиняюсь

\Что же касается судьбы МСГ, то я просто интерполировал на него предложенную Вами систему человеческих взаимоотношений взаимоотношений - жизнь по понятиям. \

я ничего и не куда не экстраполировал... я привел пример отношений, где "обзываться" не принято... среди людей не проповедующих Любовь...

а способы наказания "виноватых" - это уже другая песня... к данной теме отношения не имеющая...

да и в той среде не принято наказыать человека без серьезных доказательств его вины... детское - "он плохой, потому что он плохой и потому что он мне не нравится и я считаю его плохим" так не прокатывает... поверьте...

не думаю, что имеет смысл развивать тут дальше вопрос о МСГ и "понятиях"...

я не об нем...я об тех, кто плюёт в него какашками... точнее об тех, кто вообще плюётся какашками... в качестве средства самовыражения...

я говорю об некотроых христианах... и об их странной трактовке слов Христа "люби ближнего своего как самого себя"

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 16:02
Ответ на #3535031 | Андрей Добронравов православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\если бы вы видели, какие гадости писали православные про государя...\

про государя не скажу, а православным это чести не делает... имхо

\Поменьше жалуйтесь, здесь и без вас хватает таких\

да я вроде и не сильно жалуюсь... так... может иногда...
но впредь постараюсь поменьше...

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 16:00
Ответ на #3535036 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Хоть какие то статистические данные. Какие у Вас есть?\

у меня в компе нет... но думаю количество замученных евреев и количество замученных в концлагерях остальных не есть большая тайна...

ежели захотите узнать - в сети, думаю, имеется...

\Замечательно. Значит Вы просто не участвуете в "правилке" по МСГ. Всё нормально.\

именно так...не учавствую...

\Вот этот тезис можно как то конкретизировать? \

дык куды уж конкретнее-то? )))

будете шалить - буду удалять сообщения...

то есть всё что в моих силах...)))

"изменить то, что могу изменить" (с) )))

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 15:46
Ответ на #3535013 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====Но при условии, что МСГ получит от жизни первый или второй вариант.

мне не понятно, как человек называющий себя христианином, может желать другому такое... хотя я может не в курсе нюанса слова "новоначальный"... и у вас там все по-другому... не по-Любви...

если что - извините за незнание тонкостей Вашей веры... ====

Вы решили перейти на обсуждение МОЕЙ личности? Я в принципе не против. Просто надо это как то уточнить.

Что же касается судьбы МСГ, то я просто интерполировал на него предложенную Вами систему человеческих взаимоотношений взаимоотношений - жизнь по понятиям.
Вы же написали про "фильтруй базар " и прочее?
Ну вот...

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 15:42
Ответ на #3535007 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

====у меня нет статистических данных о проценте "обиженных" Горбачевым... поэтому такое утверждение считаю... ммм... "хватанул через край"... ===

Ну может найдётся статистических данных о проценте "обиженных" Гитлером" допустим? С удовольствием прочту.
Хоть какие то статистические данные. Какие у Вас есть?

===даже тут на форуме многие православные отметили, что при Горбачеве стало сбоднее в вероисповедании... появилась литература... и многое другое... то что свободенее стало - однозначно... на себе почувствовал...
да и оценка его действий мировым сообществом меня более убеждает, чем "мнение" "знаменосцев"... ===

И в зоне то же. Заложил допустим нычку с чаем или засветил "дорогу" из камеры в камеру - актив одобрит. Кум к УДО представит. Всё как всегда.

===для того, чтобы так считать, имхо, надо иметь СЕРЬЕЗНЫЕ доказательства его "вины"... у меня таких данных нет...====

Замечательно. Значит Вы просто не участвуете в "правилке" по МСГ. Всё нормально.

====пока в моей теме не шалите ===

Вот этот тезис можно как то конкретизировать?

Андрей Добронравов

православный христианин

03.03.11 15:40

если бы вы видели, какие гадости писали православные про государя...
а Горбачев, он завершил дело Гитлера и Далеса
Поменьше жалуйтесь, здесь и без вас хватает таких

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 15:24
Ответ на #3534991 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Но при условии, что МСГ получит от жизни первый или второй вариант. \

мне не понятно, как человек называющий себя христианином, может желать другому такое... хотя я может не в курсе нюанса слова "новоначальный"... и у вас там все по-другому... не по-Любви...

если что - извините за незнание тонкостей Вашей веры...

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 15:21
Ответ на #3534991 | Рубанович Артур Михайлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\Человек, который своими действиями причинил основной массе общества серьёзные неприятности, \

у меня нет статистических данных о проценте "обиженных" Горбачевым... поэтому такое утверждение считаю... ммм... "хватанул через край"...

даже тут на форуме многие православные отметили, что при Горбачеве стало сбоднее в вероисповедании... появилась литература... и многое другое... то что свободенее стало - однозначно... на себе почувствовал...

да и оценка его действий мировым сообществом меня более убеждает, чем "мнение" "знаменосцев"...

\Но при условии, что МСГ получит от жизни первый или второй вариант. \

для того, чтобы так считать, имхо, надо иметь СЕРЬЕЗНЫЕ доказательства его "вины"... у меня таких данных нет... да и помним же: "не судите и не осуждайте"

и памятку на странице Правил Форума...

а в остальном - Бог Вам судья...

пока в моей теме не шалите - я не судья... )))

православный христианин
(новоначальный)
нет доступа
на форум

03.03.11 15:13

====Дык вот такой «знаменосец», с какашками во рту и отключенным «фильтром», там быстренько схлопочет, по-первой, в ухо и будет предложено почистить зубы… потому что эти ребята прагматики... они смотрят не на флаг... а на "знаменосца"... и на то, что у него во рту... ежели в руках не ствол...

Если не поможет – сломают челюсть…

А если и опять никак: ШЛЁП.====

Вы во многом правы. Но давайте интерполируем того же МСГ на приведённую Вами как пример уголовную среду.
Человек, который своими действиями причинил основной массе общества серьёзные неприятности, да ещё и оставшись что называется "в шоколаде" на зоне будет считаться совершившим крупный "косяк". За "косяк" с него спросят. В лучшем ...( лучшем ? ) случае он переместится в касту отверженных и его будут использовать для сексуальных утех, в худшем убьют.
Я в принципе согласен в случае с МСГ фильтровать базар. Но при условии, что МСГ получит от жизни первый или второй вариант. Тогда всё справедливо. И по понятиям.

Привет бродягам. ЖуК. БаРс.

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.03.11 15:12
Ответ на #3534982 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Вот об этом и речь.

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 15:10
Ответ на #3534975 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

я буду внимательно следить за порядком... только прошу не удалять сообщеня мелких пакостников... попробую сам с ними пообщаться... чтоб народ увидел их в лицо... и увидел как с такими надо общаться...

а ежели будут сильно капризничать я и сам удалю... не постесняюсь... )))

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.03.11 15:06
Ответ на #3534929 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Пока тема не нарушает Правил Форума, если только ты не позволишь в ней их нарушать.

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 14:26
Ответ на #3534864 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ничего ли тема не нарушает из Правил Форума?

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.03.11 13:19
Ответ на #3534827 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Я ее просто не читал. Вопрос то какой

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

03.03.11 13:15
Ответ на #3534849 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*поучительный тон*
- Исключено. :-)

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 13:13
Ответ на #3534818 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

\- Дело в том, Владислав, \

какой-то поучительный тон у Вас... или мне почудилось? )))

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 13:08
Ответ на #3534840 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну дык значить остаётся "в ухо"?!

хотя нет...есть еще УК... и вежливое замечание... сделанное с любовь... а ежели в ответ опять какашки - сразу, без разговоров - "в ухо"... )))

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

03.03.11 13:06
Ответ на #3534835 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

*рот закрыть до поры... и заняться "генеральной уборкой"*
- Так бы и было, если бы извергающий не был уверен в чистоте содержания.

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 13:03
Ответ на #3534818 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

похоже что так...

значит "в ухо" - помогает вытрясти дрять... а там глядишь в пустоту что-нить полезное наберется... )))

с другой стороны может эта тема поможет кому-нить рот закрыть до поры... и заняться "генеральной уборкой"... )))

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 12:58
Ответ на #3534826 | Сергей Изотов сомневающийсяНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

оукей...правлю... спасибо

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 12:57
Ответ на #3534821 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну ежели ты тему до сих пор не снёс... то видимо впросов нет... )))

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

03.03.11 12:56

Владислав, поправьте топик темы. Добавьте, например: "Что вы об этом думаете?"

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.03.11 12:55
Ответ на #3534804 | Игорь В.Е. агностикНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Еще раз вопрос то какой?

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

03.03.11 12:54
Ответ на #3534814 | Мезенин Игорь Павлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

Интригуете, да? ;-)

А чем был вызван вопрос?

Сергей Изотов

сомневающийся
модератор

03.03.11 12:54

*когда человек наывает другого человека кретином, он НИЧЕГО не говорит о том человеке, но ОЧЕНЬ МНОГО говорит о себе*

- Дело в том, Владислав, что когда человек открывает рот, то изо рта не может выпасть ничего, кроме того, что в человеке есть. Что есть в сердце, то через уста и выдается "на гора".
Как он ни старайся, ну не может человек дать того, чего в нем нету. И не может "не дать" из того, что в нем потому, что рот имеет свойство открываться.

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

03.03.11 12:53
Ответ на #3534807 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А это что за зверь?№№№

Я думал знаете.Вопрос снимается.

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

03.03.11 12:49
Ответ на #3534790 | Мезенин Игорь Павлович православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

А это что за зверь?

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 12:47
Ответ на #3534800 | Андрей - Рыбак православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

ну тут Алексей Юрьев высказал предположение, что тему щас снесут...

вот я и решил сразу у тебя проконсультироваться на предмет соответствия Правилам Форума...

Андрей - Рыбак
Андрей - Рыбак

православный христианин
совет форума

Удерживающий

03.03.11 12:45

Вопрос то какой?

Мезенин Игорь Павлович
Мезенин Игорь Павлович

православный христианин

03.03.11 12:42
Ответ на #3534785 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

У Вас какой прокси?

Игорь В.Е.

агностик

03.03.11 12:41
Ответ на #3534785 | Алексей Юрьев православный христианинНе показывать | Удалить | Исправить |Ответить

всяко моет быть... но это не повод не писать... имхо

Алексей Юрьев
Алексей Юрьев

православный христианин
нет доступа
на форум

03.03.11 12:38

Ща тему снесут. И даже догадываюсь, кто :-)

Помогите пожалуйста!

Святые 460

Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский.

4 октября 2023 в 05:20Андрей Бузик
Украинский Златоуст: святитель Димитрий Ростовский. В любом большом храме или книжном магазине можно купить так называемые «Жития святых» — сборники рассказов о христианах, которые были канонизированы ... читать далее »

Портал 128

Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога

2 октября 2023 в 20:28Андрей Рыбак
Энергия Ума Новый ролик. В ком нет ума, в том нет и Бога https://youtu.be/fx6oorqZ2KI?si=Hdz9X9g2wU5Sb0UJ читать далее »

Стихи 1413

Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог"

30 сентября 2023 в 21:15Андрей Рыбак
Весна на Заречной улице Надежда Тихонова - "Шел по улицам Бог" читать далее »

Чудо 328

Как Евфимия Всехвальная явилась старцу Паисию

29 сентября 2023 в 05:39Андрей Бузик
Сегодня, в день памяти святой Евфимии Всехвальной, мы предлагаем вниманию читателей портала Православие.Ru небольшой эпизод из жизни старца Паисия, произошедший 27 февраля 1974 года.Святая Евфимия у ... читать далее »

Поиск Святой Руси 395

Существует три пути жизни. Какие из них ведут к Богу

27 сентября 2023 в 09:13Андрей Рыбак
Ищи свой путь к Богу Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! С Крестовоздвижением! Свт. Иоанна Златоустого Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, ... читать далее »

Любовь 159

Все знания о Мироздании только у Отца Небесного

26 сентября 2023 в 06:25Андрей Рыбак
Кристаллы знания Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый ... читать далее »

Патерик 311

Неисповеданный грех

24 сентября 2023 в 07:57Андрей Бузик
Всякий нераскаянный грех есть грех к смерти. Преподобный Ефрем Сирин Помни, что грех исповеданный уменьшается, а грех неисповеданный становится больше. Свт. Иоанн Златоуст Нередко бывает, что ... читать далее »

Высказывания 636

«Отбрось временное – и получи вечное» · Преподобный Иосиф Волоцкий и его поучения

22 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
Преподобный Иосиф (в миру Иоанн Санин) семилетним отроком был отдан в обучение иноку, а в 20 лет сам выбрал путь монашеского подвига. Был пострижен преподобным Пафнутием Боровским и жил в его ... читать далее »

Природа 257

Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна

17 сентября 2023 в 08:49Андрей Бузик
Сибирь, какой её не знают: самые дремучие уголки Западного Саяна Южная Сибирь — терра инкогнита азиатской части России. Горные хребты и живописные долины, дремучая тайга и бескрайние степи — все эти ... читать далее »

Воины 384

Русские святые XIX в. о воинском служении и посмертной участи павших воинов

15 сентября 2023 в 05:42Андрей Бузик
В настоящее время становится очевидным, что Россия не просто ведет СВО на Украине, но вступила в период экзистенциальных войн – длительной вооруженной борьбы за свое существование: за право быть самой ... читать далее »

Скалолазание

Дмитрий Бычков: "Молодежь уже подпирает бывалых спортсменов во всех дисциплинах"

В Красноярске завершился первый в истории Кубок России по скалолазанию в новой Олимпийской дисциплине   двоеборье. Об итогах турнира и критериях допуска российских скалолазов на международные ... читать далее »

Скалолазание

Елена Красовская: "В Израиль ехала за эмоциями"

Победительница международного турнира Golden Hold 2023 после возвращения домой поделилась эмоциями от турнира и своей победы. - Впечатления от поездки в Израиль остались очень положительные. Поддержка ... читать далее »

Календарь 3682

4 октября. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста Господня. Обретение мощей свт. Димитрия, митр. Ростовского. Преподобного Даниила Шу́жгорского.

3 октября 2023 в 15:39Андрей Бузик
21 сентября по старому стилю / 4 октября по новому стилю среда Седмица 18-я по Пятидесятнице. Глас 8. День постный. Пища с растительным маслом. Отдание праздника Воздвижения Животворящего Креста ... читать далее »

Разное 1232

Старость — время особой тишины.

2 октября 2023 в 07:24Андрей Бузик
Зачем человеку старость? Начиная с 1990 года, 1 октября считается Международным днем пожилых людей, когда современное общество пытается обратить особое внимание на проблемы стариков, порассуждать об ... читать далее »

Детям 603

Рождество - The Nativity. Мультфильм Михаила Алдашина

30 сентября 2023 в 20:26Андрей Рыбак
С Рождеством Христовым! Рождество - The Nativity (мультфильм Михаила Алдашина) читать далее »

Эсхатология 724

Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку?

28 сентября 2023 в 16:29Андрей Рыбак
О.Н.Четверикова Четверикова Ольга Николаевна. Как нас загоняют в ловушку? читать далее »

Проповедь 161

Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме

26 сентября 2023 в 15:41Андрей Бузик
Архим. Иоанн Крестьянкин в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме читать далее »

Здоровье 458

Осенняя депрессия: как распознать и как пережить?

25 сентября 2023 в 07:59Андрей Бузик
Мы прекрасно помним восторженные строки Пушкина, посвященные осени. Многие любуются этим временем года, испытывая эмоциональный подъем. Но есть и те, кого красота осенней природы вовсе не восхищает. ... читать далее »

Писание 100

Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве

24 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Неделя 17-я по Пятидесятнице. Евангелие о постоянстве в вере и молитве Мф. 15:21–28 (62 зач.). Нельзя ощутить сладости добра без постоянства в добре. Ибо на пути к добру сперва встречается ... читать далее »

Праздники 350

Матерь Божия есть рай

21 сентября 2023 в 07:27Андрей Бузик
Мы видим сегодня новорожденную Девочку и понимаем величие любви Божией. Слышим плач малого Ребенка и учимся неизреченной премудрости Троицы. Смотрим на человеческое Дитя и сквозь слезы видим, как ... читать далее »

Творчество 446

Свирепая дама по имени Жизнь.

16 сентября 2023 в 06:54Андрей Бузик
храмы на закате — Это жизнь меня наказала! - Борис размазывал по лицу пьяные слёзы, а также, извините, сопли и слюни. Вот такая неэстетичная картина предстала моему взору в 7.30 утра на пороге ... читать далее »

Молитва 394

Священномученик Киприан Карфагенский. Книга о Молитве Господней

13 сентября 2023 в 06:57Андрей Бузик
Евангельские заповеди – это не что иное, возлюбленнейшие братья, как божественные наставления, основания к назиданию надежды, подпоры к утверждению веры, пища для укрепления сердца, кормило для ... читать далее »

Альпинизм

Путаница с вершинами Чо-Ойю, конец хорошей погоды

Продолжительное погодное окно в Гималаях кончилось, но альпинисты все равно поднимались на Чо-Ойю. Из-за плохой видимости трудно найти настоящую вершину, поскольку она находится посреди огромного ... читать далее »

Скайранинг

Первое место забега на Чизджыты-Хох заняла Катерина Любушкина.

14-16 сентября 2023 года в Республике Северная Осетия - Алания прошел III этап Кубка России по альпинизму в дисциплине скайраннинг-вертикальный километр. Забег проходил на гору Чизджыты-Хох (высота ... читать далее »

История 548

Князь Михаил Черниговский: первый святой, пострадавший в Орде

3 октября 2023 в 05:53Андрей Бузик
Монголы не всегда карали за отказ пройти через священный огонь, но в этот раз Батый устроил русскому князю жесткую проверку на лояльность… Что стояло за убийством святого, воля хана или интриги ... читать далее »

Жития 425

Святой благоверный князь Игорь Черниговский.

2 октября 2023 в 06:54Андрей Бузик
Святой благоверный князь Игорь Черниговский. Дни памяти: 5 июня (Перенесение мощей), 19 сентября Середина XII века была для Руси скорбным временем непрерывных междоусобных браней за Киевское княжение ... читать далее »

Духовное 1058

Об отстаивании христианской веры

30 сентября 2023 в 06:28Андрей Бузик
Слово пастырей в день памяти юных мучениц Веры, Надежды и Любови Сестры Вера, Надежда и Любовь приняли мученическую смерть за веру Христову. Их обезглавили перед глазами их матери — святой Софии, ... читать далее »

Интересно 539

В чём отличие великомученика Никиты Готфского от Никиты Бесогона?

28 сентября 2023 в 06:55Андрей Бузик
В православной церковной истории есть два наиболее известных святых, носящих имя Никита: Никита Бесогон и великомученик Никита Готфский. Их имена, даты почитания и славные дела во имя Господа нашего ... читать далее »

Песни 110

Песня "На безымянной высоте"

26 сентября 2023 в 10:51Андрей Рыбак
На безымянной высоте. Песня "На безымянной высоте" была написана поэтом Михаилом Матусовским и композитором Вениамином Баснером в 60-е годы ХХ века. Ее строки знакомы практически каждому жителю нашей ... читать далее »

Афон 238

Старец Гавриил Афонский об искушениях

25 сентября 2023 в 06:40Андрей Рыбак
Афонский старец Гавриил. Старец Гавриил Афонский об искушениях. Новое видео на Рождество Богородицы. читать далее »

Технологии 321

Искусственные нейронные сети. Когда начинать бояться?

23 сентября 2023 в 05:09Андрей Бузик
В человеческом мозге около 90 млрд нейронов. Это узкоспециализированные электрически возбудимые клетки. Они выполняют три основных функции: воспринимают и преобразуют стимулы из внешней среды, ... читать далее »

Видео 444

Рождество Богородицы. Документальный фильм.

21 сентября 2023 в 07:16Андрей Бузик
Рождество Богородицы. Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Вся прекрасна ты, ближняя моя, и порока нет в тебе! Пленила ты сердце Наше, сестра моя, невеста! Единственная – она, ... читать далее »

Память 370

Отважный. О жизни, смерти и миссионерском служении священномученика Пимена (Белоликова)

16 сентября 2023 в 05:48Андрей Бузик
1918 год, город Верный (Алма-Ата) Ташкентской епархии. По всему городу тянется многолюдный крестный ход – с иконами, хоругвями, сопровождаемый колокольным звоном, с молитвой о прекращении войны, ... читать далее »

Иконы 360

3 Сентября – Икона Пресвятой Богородицы, Именуемая «Светописанная»

3 сентября 2023 в 15:42Андрей Бузик
Сегодня, 21 августа / 3 сентября, Православная Церковь чествует Светописанный образ Божией Матери (слово «светописание» – калька с греческого слова «фотография»). Появление этого образа связано с ... читать далее »

Спелеология

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова.

Пять пещер за пять дней прошли, проползли, проплыли участники экспедиции спелеоклуба им. В. Нассонова. Величественный Кутук-Сумган, малоизвестные Кутук-1, Кутук-2, ЗигЗаг и любимый туристами Кутук-4. читать далее »

Альпинизм

Вести с Дхаулагири и Чо-Ойю, альпийский стиль на Макалу

Никто не может припомнить, когда еще в Гималаях так долго стояла хорошая погода. Однако, в октябре наступит, наконец, ненастье. И альпинистские команды на восьмитысячниках успели этим ... читать далее »

Всего проголосовало: 37 человек
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика
Нет профессиональных программистов
Нет профессионального постановщика задачи
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу
Яндексу противно благочестие и чистота
Яндексу противно Православие в Его чистоте.
Важно!
1. В имени разрешено использовать только
буквы ( латинские / русские ), цифры и пробел.
2. Количество символов в имени может варьироваться от 2-х до 50-ти.
3. В качестве имени необходимо использовать нормальное человеческое имя ( не кличку, не ник, не логин ).
4. После правильного заполнения формы, на указанный email отсылается письмо с кодом для подтверждения голоса, поэтому email обязательно должен быть рабочим.
* Ваше имя:
* Email:
Итоги голосования
Почему в Яндексе перестала работать поисковая выдача?
Поиску не уделяется должного внимания ( 16.0%, 19 голосов )
Поиск Яндекса направлен туда, куда и их корпоративная политика ( 29.4%, 35 голосов )
Нет профессиональных программистов ( 16.0%, 19 голосов )
Нет профессионального постановщика задачи ( 17.6%, 21 голос )
Задача Яндекса зарабатывать деньги другими способами и поиск им не очень интересен ( 21.0%, 25 голосов )
Почему Яндекс понижает выдачу "Чистого Интернета"
"Чистый Интернет" обличает двойные стандарты Яндекса ( 19.5%, 26 голосов )
"Чистый Интернет" против разврата и лжи, которым наполнены страницы в выдаче Яндекса ( 22.6%, 30 голосов )
"Чистый Интернет" Яндексу не по духу ( 22.6%, 30 голосов )
Яндексу противно благочестие и чистота ( 17.3%, 23 голоса )
Яндексу противно Православие в Его чистоте. ( 18.0%, 24 голоса )
© 1999-2023 Vinchi Group
http://www.vinchi.ru

Администратор форума:
andrey@vinchi.ru